X



Xメンって全員イキリ超能力太郎じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リョーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:40:25.82ID:aAFZNLDY0?PLT(13000)

即位の礼、朝からの雨で「天叢雲剣」がトレンドに しかも「正殿の儀」直前から晴れ間が...
10/22(火) 14:02配信 J-CASTニュース

 天皇陛下の即位の礼が行われている2019年10月22日、ツイッターでは三種の神器として知られる「天叢雲剣」がトレンド入りしている。

■三種の神器として知られる「天叢雲剣」

 日本書紀の中には、素戔嗚尊(スサノオノミコト)が八岐大蛇(ヤマタノオロチ)を退治した時に、八岐大蛇の尾から出てきたのが草薙剣の名でも知られる天叢雲剣とされる。続いて、
「本名天叢雲劒。蓋大蛇所居之上、常有雲氣、故以名歟」という記述がある。これは「本来の名を天叢雲剣といい、思うに大蛇のいるところに常に雲があったため、この名がついた」という意味である。

 10月22日の東京の朝から午前にかけて雨が降っていたことから、雨・雲とゆかりのある天叢雲剣の伝承となぞらえてツイートする人が続出。
ツイッターのトレンドに「天叢雲剣」が入ることとなった。 雨に縁があるのはこの即位の礼だけはなかったようで、東京では上皇さまご退位の19年4月30日は午後の一部時間帯を除いて弱い雨が、
天皇陛下の「即位後朝見の儀」が行われた5月1日は昼頃を除いて雨が降っていた。

 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000002-jct-soci
0003KANA(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:31.46ID:qNXPrIWE0
現代社会じゃなくて異世界に飛ばしてるだけ日本のが賢いか
0005ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:42:22.25ID:VFOAqusu0
ウルヴァリン「爪」
0006ハナコアラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:42:48.94ID:uAM5Xsyx0
お前は黙って糞キモいスレタイだけ立ててシカトされてりゃ良いんだよボケが
0007サムー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:43:47.92ID:pKlOeH8+0
最近よく聞く「イキリ鯖太郎」ってどういう意味ですか?
0008よむよむくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:44:09.18ID:wEJP0sRB0
>>4
メタルだったよな
0010ヱビス様(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:45:02.13ID:Y6lfylU/0
>>7
パス太郎じゃなくて?
0013あゆむくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:00.65ID:cq/tEIgH0
せやで
最近はイキリイキリ言い過ぎじゃ
イキリ無しでは物語を何にも作れない。
0016ニックン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:48:15.58ID:4zFwbgDZ0
僕はイキリ勃つチンポコ太郎
0017黄色いゾウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:48:58.91ID:3SHOQSww0
現実世界でイキれないキッズがネットでイキってコンテンツを馬鹿にして遊んでいる
001877.ハチ君(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:49:21.16ID:0cho7uHhO
(´・ω・`)オプティッブラァスッ!
0021チーズくん(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:50:38.72ID:OJgk8ijm0
俺の放射能施設崩壊で被爆もそうだが

そもそろおまえもかもな>>1
0022ポンパ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:51:26.80ID:LmJILQtS0
語感センス無い無能が真似しても寒いだけやぞ
FGOの語録も大概クッサイけどオナホピカチュウだけは好き
0024宮ちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:52:10.18ID:+CmSQZ/i0
>>20
回復能力だよ
骨の代わりにアダマンチウム埋め込まれたけどヒーリングファクターで死ななかっただけ

爪出す時は痛いけど回復能力で耐えてる
0026レイミーととお太(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:53:45.81ID:7BAPtzdf0
サイクロプスはなんであんな酷い扱いになったんだ?
アメリカ本国でそんなに人気無いのか
0029りぼんちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:21.36ID:OxbTvYxl0
ミュータントの超人的な能力より
よくわからん超人ばかりのアベンジャーズほうがすごいって正直微妙
0032かもんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:07.33ID:7EK1/v5U0
>>30
途中送信してもた
ウルヴィーはアダマンチウムの爪のイメージが強すぎるからよく間違われるよね
0033エコンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:01:36.51ID:jFQtVBM50
>>26
目から破壊光線がでる
お手軽に雑魚を倒せるけど効かない相手には何も打つ手がない
近所迷惑なだけで映画的にカッコよく見せるのが難しいよね
0039かもんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:10:21.09ID:7EK1/v5U0
今現在のX-MENはどうなってんだろ
自分が知ってるのはマグニートーがチートすぎな故に新たな風呂敷拡げて尺伸ばし&ウルヴィーの体内のマグネタイトがマグニートーに剥がされた所までしか知らんわ
0040ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:14:19.69ID:QlQGVtai0
バツメン ペケメン?
0041つばさちゃん(光) [AU]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:18.82ID:KR8Qjp4C0
>>1
何言っ天皇
0042ぴょんちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:19:36.59ID:2A+iVVFB0
>>38
だいたいそう
ウルヴィーのヒーリングファクターを人工的に暴走させた感じが
デッドプール

あいつは「死ねない」
0043もー子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:19:41.38ID:I5Ak5Lw10
Xメンってイキリしか居ないよね
能力的に強いのフラッシュだけって言うね
0045たねまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:23:10.17ID:keOJxGao0
映画の時間軸がわからん
ファイナルディシジョンでジーンは死んだよね?
フューチャー&パストで過去が変わってジーン復活したよね?
ダークフェニックスは違う時間軸の世界なの?
0047ミミちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:24:13.53ID:2ujuB+Nd0
ウルヴァリンは溶鉱炉に入れて思いっ切り希釈したり
原水爆で蒸発させたりしたらどうなるんだ?
0048コジ坊(奈良県) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:24:36.86ID:qAUoT28u0
ダークフェニックスで悪役同然のミスティークが平和主義にされてたのが解せない
0049もー子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:25:24.65ID:I5Ak5Lw10
>>45
ファイナルの時間軸のジーンはウルヴァリンによって死亡
ダークフェニックスは自ら自爆して死亡その後フェニックスとしてお空綺麗
0051たねまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:29:07.27ID:keOJxGao0
>>49
全く違う世界の話だと思っていいんですね?
どうなってんのかわかんなくなってしまいました
0056ゆりも(たこやき) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:34:03.04ID:TI5FX77g0
X-メンは映画しか見てないけど、むしろ超能力者ゆえに苦悩するって感じじゃなかった?
ラノベみたいにしょうもない事で持ち上げられてイキってる描写あったかな
0058ななちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:43:37.18ID:xs6nD9Sj0
自宅王ワイニートー
0059もー子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:46:46.22ID:I5Ak5Lw10
>>55
それな
マーブルもやりたい放題だよな
サノスなんてタイタンで羽交い締めした時に両腕切り落とせば簡単に倒せたのに
0060MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:46:58.28ID:LYf98hGs0
サイクロプスは人を傷つけたくないからあのゴーグルしてるわけで
イキってねーわ
0061ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:48:37.88ID:toN4n2OQ0
イキる
主演 志村喬
監督 黒澤明
0062もー子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:50:13.71ID:I5Ak5Lw10
サイクロプスのビームってもっと強いイメージあったけどレーザーポインターやんけ!
0064もー子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:51:58.49ID:I5Ak5Lw10
Xメンとマーブルヒーローがコラボすることは無いのかな?
アイアンマン死んじゃったし無いか
0065あかでんジャー(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:53:00.56ID:tYvOVmM10
>>37
闇落ちはボーナスタイム
人気キャラなら衝撃展開なので話題になるし、どうせ最後には再起して善玉ヒーローにもどる
地味キャラなら、闇落ち後の暴れっぷりで人気出たりするから、とことん闇に染まらないとってかんじ
0069ガッツ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:08:03.81ID:M/+Qe8Td0
>>33
近所迷惑ワロタ
0072ペプシマン(京都府) [BE]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:12.61ID:6M4z0OMV0
>>7
そのままググったらすぐ出たよ

ちょっと流行ったらすぐ自分も使おうとするやつばかりでうんざりするわ
0073Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:14.15ID:gkOVD97M0
>>1
殺してやる変態ロリコン
0076よむよむくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:53:17.90ID:wEJP0sRB0
>>12
歌詞が全く意味わからんw
0077あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:11.19ID:EPk7Kx4n0
プロフェッサーXマジ種馬
0078アイスちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:00.26ID:4yQq8Naf0
本日のだからどうしたスレ
0079らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:02.77ID:AC7L1Ydl0
鯖太郎スレ大杉
0081トラッピー(喧噪の山麓) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:56.17ID:1jBdsWl70
全身タイツはやめてくれ。
0083たねまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:59.99ID:keOJxGao0
ダークフェニックスがいたらサノスなんかイチコロだよね
0084トラッピー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:18.74ID:nA9Lflyo0
>>1
死ね
0085でパンダ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:21.82ID:mKmvbDzF0
俺が時間を止められるなら
女を引っぺがして高速ピストンお見舞いするんだぜ
0089雷神くん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:01.28ID:IAR5vRBJ0
よく分からん能力とかあるよな
そもそもミスティークはただ変身するだけなのになんであんな身体能力高いのさ
0090ぴょんちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:09.44ID:2A+iVVFB0
>>88
末期癌で謎の組織でミュータント細胞ガンガン移植して
適合したのがヒーリングファクターだった気がするんだが

お陰でサノスの恋のライバル
0091らびたん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:58.56ID:g2MjBD2v0
>>90
うろ覚えだけど
殺されたあとにデスと仲良くなって
サノスに嫉妬で不老不死にされたんじゃなかったっけ?
0092じゅうじゅう(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:06:50.63ID:P7HQrnH50
今年やったx-MENダークフェニックス
クソつまんなかったわ
これがラストかと悲しくなった
0093シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:09:15.66ID:dngmoBLi0
シルバーサムライが映画だとほぼロボットになってて笑った
タートルズのサワキちゃんとかぶってるし
0095ユメニくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:21:31.46ID:OkLQ+phw0
ミュータントがイキれる世界なら何も問題ないんだよなあ
0096アメリちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:55.57ID:15oyuu8k0
Xmasメンって書いてみてもモリモリマッチョ感が抜けないな
0097ヤマク君(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:24.50ID:58ezaKIL0
ポールマッカートニーのMagneto and Titanium Manの邦題は
磁石屋とチタン男
0100てん太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:23.98ID:n70h3UmJ0
>>92
Xメンとしてとかじゃなくて映画として普通にクソな出来栄えだからな
まじで最悪、パンフも買わなかった
0101りゅうちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:09.27ID:bjuokdNJ0
三部作で終わる予定が、監督が途中でやめて企画は迷走
そのくせ作品人気自体は高くなりウルヴァリン出しときゃ売れる状態に
しかし役者の方が一抜け
歴史改変してパラレルワールドな世界設定にして仕切りなおしするも、惰性で続けてる状態なのでぐちゃぐちゃ

こんなかんじだっけか
0102てん太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:41.60ID:n70h3UmJ0
マシューボーンのファーストは最高だろ
ブライアンシンガーの2も面白いけど
0106801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:37:18.83ID:7e5LwT7v0
なんでジャガーノート出さねえんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況