X



幼女ビンタして300年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リョーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:49:38.87ID:aAFZNLDY0?PLT(13000)

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAX になってました』がアニメ化。出演声優は?

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』のTVアニメ化が発表されました。

<画像>アニメ化発表にあわせて公開されたティザービジュアル。高原に佇むアズサとスライムが描かれています。
https://dengekionline.com/images/NDD7/ok5u/43D9/pYdE/rzOiR3cpLcyldjQBEzJUn61nMvkT8lDfOTbCHVY9IXo7pPfQBFQOlnOed4bMR7O4OwfW0XJBaBsYvzKB.jpg


○あらすじ
ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。
前世での反省から、辺境の高原でのんびりスローライフを始めた彼女。スライムを倒して小銭を稼ぎ、魔女らしく薬を作って麓の村のお世話をする。
あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうちに、彼女は“高原の魔女さま”と親しまれるようになっていた――。

ところが300年後。スライムを倒し続けた経験値で、いつの間にやらレベル99=世界最強となってしまっていたアズサ。
その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、決闘を挑んでくるドラゴン娘や、アズサを母と呼ぶ謎のモンスター娘まで押し掛けて来るようになってしまい――!?

○原作者&声優陣のコメントも!

出演声優はドラマCDと同じく、主人公アズサ役は悠木碧さん、アズサに弟子入りしたレッドドラゴンのライカ役は本渡楓さん、
スライムの精霊姉妹の姉・ファルファ役は千本木彩花さん、妹・シャルシャ役は田中美海さん、エルフの調薬師・ハルカラ役は原田彩楓さん、
上級魔族のベルゼブブ役は沼倉愛美さんとなっています。

さらに、2020年4月に発売される小説特装版同梱のドラマCDへの登場が決まったブルードラゴンの娘のフラットルテ役を和氣あず未さん、
幽霊の少女・ロザリー役を杉山里穂さんが演じます。



https://dengekionline.com/articles/15527/
0005ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:01:13.79ID:VFOAqusu0
マンガ版の絵柄が一番雰囲気にあってたのになー
0007マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:13.24ID:jg0bBDUE0
>>3
>>1に社会復帰は無理だろ…この人は深刻なレベルで病んでるよ

5年程2ちゃんねるから遠ざかってたけどやる事が全く変わってなくて驚いた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています