X



お前らって頑なに地頭を認めないよな。何故だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マックス犬(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:36:48.45ID:8UOSjEzE0●?2BP(2000)

意地でも認めないよな。
0002しんた(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:37:25.64ID:q3Xzz4370
うるせえ俺はハゲないんだよ
0006チューちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:38:14.78ID:xhTkFGwQ0
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 地頭に自信あり!
0014都くん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:22.92ID:FC9ixtSX0
いざ鎌倉
0015いきいき黄門様(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:39.80ID:DIxJ5X2Q0
>>9
これ
0023暴君ベビネロ(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:24.26ID:WQR/JVVW0
庄屋
0025バンコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:01.69ID:PSC61vjz0
そうなのか
0026キキドキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:32.97ID:MA2twDUL0
地頭って
それを持っていかれたら飢え死にしてしまう勘弁してくだせぇ!えぇい離せ!!切り捨てるぞ!
なイメージだから印象わるいわ。
0029ミスターJ(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:44.63ID:3X1ApT0b0
キノコ拾ってんじゃねーよ!
0032ちくまる(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:19.17ID:PisHGxh30
新卒の研修で資格試験をうけたんだが数十人いて3人ぐらいしか受からなかったな
エリート採用のやつはさすがだったわな
問題集だけやってるぐらいじゃ話にならないレベルだった、よく受かるねって感じ
0034きょろたん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:40.08ID:l4cKLZgq0
鎌倉時代の話をいまさら
0037カツオ人間(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:59.32ID:NCB3ue/U0
荘園の領主だっけ?
0041ラジオぼーや(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:45:50.52ID:4QiYn6qh0
>>13
ネトウヨvsブサヨ問題の根幹は
暗記教育かもな

世界と背景を自分で考えたら教科書日本史はデタラメだったネトウヨ
VS
いいや日本人はそもそも考えるなブサヨ
0042アイちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:45:52.18ID:JXAqzBVV0
俺は守護。
0043PAO(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:47:02.73ID:7OHOKjgZ0
地頭と泣く子はどっちが強いん?
0044まりもっこり(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:47:11.16ID:FW719Mrh0
高校数学ができないやつに地頭もへったくれもねーよ
0045マップチュ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:47:27.32ID:gScGD+D40
普段から頭使ってたら
地頭良くならんか?
0046Mr.メントス(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:02.60ID:pPzkXYts0
定義がない話題は常に揉める

学歴とIQはそれ自体ははっきりしてるから
0048ウッドくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:49:04.96ID:INr86uEd0
学歴ない奴へのフォローの言葉だな
学歴は間に合わないとしても賢いやつは資格とってる
0049ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:49:58.06ID:fde+rd/50
宮方だから
0050ペンギンのダグ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:49:59.55ID:y1udMfpa0
肉体的な能力の話だとすんなり認めるのにな
脳みそも肉体の一部だってのに
0051そなえちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:50:29.14ID:EafVdZRM0
共通項や法則を見出して即座に応用できる能力ってところかな
暗記と違ってこういうのはできない人は訓練してもできない
0053大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:51:57.06ID:t9vwvlC00
ちゃんと税金払ってるからね。
地頭が来ても追い返してるよ。
不法な取立てに応じる必要はないでしょ。
0054ひよこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:52:14.81ID:Oi5FEVsQ0
俺は守護大名だからよ
0056うずぴー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:53:39.22ID:Kx7wl9Jh0
地頭が悪いからだろ
0057ちかぴぃ(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:54:49.70ID:KCvgqnDh0
>>1
認めてるよ?
俺は地頭いいからお前らがアホに見えるよ
0059ラッピーちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:35.40ID:4wpxpVhT0
地頭が良いやつは何かしらの結果を残してるからな
評価されない奴は思い込んでる無能ナルシスト
0060サン太郎(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:37.46ID:R677abbF0
クソスレ立てんな
0061タックス君(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:44.05ID:VzV2Eq4u0
ということは、お前ら、守護は認めてんだな
0062サリーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:00:05.43ID:ta49JL660
みんながはじめてみるテストで、自分の力だけでちゃんと解けるやつが地頭がいいとおもう
0063レインボーファミリー(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:02:25.28ID:dlNl2bp+0
卑弥呼 古墳から聖徳太子 奈良時代から桓武天皇の平安京
このあたりまでは何とかついて行けるが
その後の「荘園」でだいたい挫折する
0065お買い物クマ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:47.17ID:DPR+zM1M0
1185って良い語呂合わせあるのかな?
0066いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:48.83ID:7HgkLsqY0
40越えてて出身大学の自慢をされると「あぁ、大学が人生のピークだったんだな」と思う
0067イプー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:06:55.45ID:z+5bM2MV0
守護地頭て単語なかったっけ
0068フクタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:17.50ID:eGGagqYL0
>>62
どこかしらで似たような問題を解いたり、ヒントになるような話を聞いてたりする人いたりするじゃん。
いろんな経験や知識を知ってる人と、そうでない無知では初めて見るの境界が違うでしょ。
0069ハギー(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:44.45ID:F9RICKr80
>>63
荘園=私有地で朝廷の徴税権が及ばないところ
0071フジ丸(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:53.81ID:C+kLon7h0
何言ってんだ荘園管理もやってた地頭は大事だろ頼朝がしっかり認めてるぞ
0072のんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:36.30ID:pnddJv4V0
ネットでの決めつけ情報で上から目線したいだけだろw
0074のんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:09:18.75ID:pnddJv4V0
>>68
知識を取り入れるにも知能は必要だよ。
0076ぺーぱくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:11:00.62ID:jTCVXSUR0
認めてもいいけど奉公な
0080こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:14:56.14ID:s/Yr2GRN0
>>73
同じようなもんだろ
地侍は荘園制度が崩壊した後の室町後半以降に実力で勢力を維持してる豪族というイメージ
0081ドナルド・マクドナルド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:15:08.89ID:UCp+sH/U0
鳥頭の間違いでは
0083アヒ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:15:34.19ID:XOHiPAa90
領家だけど どうでもいいです
0086ガリ子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:20:25.72ID:SmoOxdGz0
今だとチンピラとかヤクザとか半グレのポジションか
0091DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:27.63ID:4ZDfTeMa0
定量的に数値化できないとツライよねー
まぐれの閃きなのか、常に閃き全開なのか...
0092サニーくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:32.79ID:9RK2eXBH0
俺は国司しか認めないよ
0094ほっくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:32:56.50ID:HzBmdakP0
御家人だからって調子に乗るなよ
0096きょろたん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:35:59.43ID:l4cKLZgq0
鎌倉時代から令和になっても貧富の差がなくならねぇ
0097ロッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:37:38.23ID:+7OK+KuH0
なんだかんだ言って、ノーベル賞とってるのは基本旧帝大卒なんだよな。
0098つくもたん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:39:39.01ID:ZnQYR71b0
中間試験。3週間前から思い切り勉強した。言い訳なしの全力な?

結果は5教科で460点。順位は大したことなかったな(・ω・)
0099やまじシスターズ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:39:44.20ID:zTiKsR2D0
飛び抜けた天才かバカを除いて、地頭の差なんて知識と経験と教養でカバーできるからな
地頭の良し悪しを語るより仕事の成果を語った方が有意義だろうよ
0100星ベソくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:44:22.97ID:oRCFfG+r0
貧乏旗本次男坊のワイ、低見の見物。
0101パステル(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:48:12.97ID:hvc2kCX50
認めるよ。ていうか発達障害みたいに障害者として認めて欲しいくらいだ。
0102つくもたん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:48:21.94ID:ZnQYR71b0
英語もTOEICもなかった時代だが、中学生で英語の本がなんとなく読めた。
日本語で言ってみろと言われれば出来ないレベル。


英語と日本語は違うので個別に理解していたが、それが間違っていたらしい(・ω・)
0103虎々ちゃん(庭) [NZ]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:49:26.34ID:7dOuzouV0
俺の荘園に勝手に踏み入ってきたから
0104きららちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:01.68ID:0i5TStp30
毛根の可能性?
0105つくもたん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:57:31.22ID:ZnQYR71b0
いまでもBBCは分かるよ。アメリカとかオーストラリアは無理。

地頭良い奴は分かるのだろな。(・ω・)
0106星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:01:04.88ID:usdLxaQ10
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0107あかりちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:01:21.42ID:pIhKDqr90
自称地頭が良いと言い張ってる奴ほどバカだからな
スパさんとか
0108ドクター元気(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:02:08.93ID:9/p1gVB40
所詮守護のほうが上だからな
0110(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:20.41ID:VFzB4Ust0
自分が理解できないものを認めたがらないのは人の常だからな

な?こういうコメントをさらっと言って場を一気に黙らせることができるのが地頭がいいって言うんだよ
勉強なってよかったな
0111つくもたん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:08.12ID:ZnQYR71b0
>>110
主語が無い...(・ω・)
0114ドコモン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:54.28ID:LEGsFVa90
おねげーだ地頭様ぁ〜
年貢勘弁してケロ〜
ということでプレミアム商品券
0115柿兵衛(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:00.64ID:8qAjRsxQ0
本当に頭の良い人は精神病院にブチ込まれてるか大学や大企業に囲われて研究してるかの2択
そういう天才の類は理解者の補助がいるわけだ
つまり理解者に出会えなかった天才は精神病院にブチ込まれる
0116つくもたん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:44.84ID:ZnQYR71b0
ここほど学が必要ない自由な板はないとおもう

カチンときたら、死ね!殺す!の言い合いだから。学は関係ない(・ω・)
0120ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:23.08ID:geB2FDgd0
中野大江の鎌足による、大過の快進撃
0121KEN(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:18.56ID:rlZN1bSm0
俺は泣く子派だからな
0122ソーセージータ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:27.33ID:eVrTbJP/0
頭の良さを活かしきれず不遇な人を指すことが多い言葉ですし
要領の悪い馬鹿の類義語みたいなもんで
0124湘南新宿くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:22.66ID:Ev/VOtgy0
滞納!未納!しバクぞ!
0125湘南新宿くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:06.11ID:Ev/VOtgy0
井本主義は理に叶っている
資本主義も同様

日本主義だけは馬鹿げている
人間を人間自身と矛盾させる制度は必要ない
0130かもんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:44.96ID:lUyA2MAO0
毛利氏は頼朝のブレーン大江広元の子孫で相模国愛甲郡毛利荘から名前を
取った。安芸国吉田荘に地頭職を持ってたので移り住んだ。
0132リスモ(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:30.67ID:ylXxDP280
学歴が欲しいくせに持って無いやつはバカ
金が欲しいくせに貧乏なやつはバカ
ゲームで負けると悔しいくせに下手なのはバカ

裏返すと頭がいいというのはそれぞれの価値観と結果ということになる
0133ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:59:45.48ID:p12eyCGN0
日本史絡めてるやつは何なの?
面白くもなんともないから
0136やまじシスターズ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:22:54.63ID:j8PzjlAP0
墾田永年私財法で田んぼは俺のものになったからな
0137ガブ、アレキ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:07.71ID:tAY81iaE0
地頭が良いとかいうアレ?
大概そう言われてるヤツの所行はロクでもないイメージ
0138テッピー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:28:41.19ID:uE+C+qE30
泣く子と地頭には勝てん
0139MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:30:23.96ID:6+UKUBxX0
俺は地頭は良くないが記憶力がいいことでだいぶ助かってるわ
まぁそろそろ衰える頃だが
0140みらい君(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:31:12.20ID:7QQvL9F70
守護地頭
0141こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:32:52.81ID:s/Yr2GRN0
>>123
それ地頭じゃなくて受領だろ
0143ミルミル坊や(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:23.91ID:y+InfUdw0
そりゃワイら都のお公家様から預かった土地を守らにゃならんからな。むざむざ地頭に取られる訳にはいかん。
0145V V-PANDA(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:54.02ID:dRxJq0O90
うちは荘園ですし
0146たねまる(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:19.54ID:Cz+tOoj70
地頭市
0147大魔王ジョロキア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:49:08.40ID:Mh2e5XAN0
>>1
誰が禿げだって?あ?
0148でパンダ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:40.94ID:mKmvbDzF0
勉強すれば分かるじゃん。

毎回毎回どの分野でも、一定の人間だけに都合の良い障壁設けるだけで
正面から正々堂々と勝負していないし。

知らないのは、地頭良い奴等のハッタリに騙された連中だけ
0154サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:09.41ID:yEAxViGN0
どこの荘園領主かと
0157マックス犬(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:25:04.38ID:dSpEO9vH0
荘園の話だと思わなかった奴は教養のないアホってことだろ?このテスト的なスレは
0159みらい君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:24:12.43ID:NK7umSDE0
知能と性格と経験が揃って初めて能力を活かせると思うの
0160フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:43:38.16ID:0cwh6OQV0
馬頭
鳥頭
0161ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:25.31ID:mA1rYnaT0
じとう?
0163ミドリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:46:21.26ID:O/+BvdzU0
表皮枠の方が優勢かとおもったらおまえらは全く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況