X



さすが死刑のない国はやりたい放題だな。武装男が救急車奪い双子の乳児ら3人はねる。オスロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:53:03.51ID:tTkLeEB70●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191023-00000036-jnn-int

ノルウェーで22日、武装した男が救急車を奪い、双子の乳児ら3人をはねました。男は身柄を拘束されましたが、救急車の中から銃や大量の麻薬が見つかり、警察が動機を調べています。

 AP通信によりますと、ノルウェーの首都オスロで22日、銃で武装した男が救急車を奪い、ベビーカーに乗った生後7か月の双子と母親をはねて逃走しました。3人は病院に運ばれましたが、軽傷です。その後、駆けつけた警察が救急車のタイヤに発砲して停車させ、男は拘束されました。

 警察によりますと、盗まれた救急車の中からは銃2丁のほか、大量の麻薬が見つかったということです。男は32歳で極右グループと関係があるということで、警察は事件の動機について調べています。
0004ぺーぱくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:49.65ID:MZiUKMSq0
車で乗る上
0006さんてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:56:21.05ID:xjqKhOyI0
>>1
びびった・・・

乳児ら3人の首はねるに見えた・・・
0009ひょこたん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:18.65ID:v/NK9o0J0
乳児が軽傷でよかった..
0011ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:06:43.30ID:VO1gckIF0
オスロしい禁止にしようと思ったらもう出てた
0016アリ子(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:38:36.31ID:vFd7Iwzn0
>>7
ノルウェー連続テロ事件だね。
死者77名、負傷100名以上、犯人のプレイビクは「出所したらまたやる」と公言してるな。

ちな、ノルウェーの最高刑は禁固10年から最長21年。
2030年には出てくる。
0017アリ子(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:08.20ID:vFd7Iwzn0
>>16
遺族がこいつを射殺しても最高で10年だな。
0018こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:50:40.70ID:CVI+unUQ0
>>16
被害者が望んだ求刑やからしゃーない
0019セイチャン(東京都) [PH]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:54:11.33ID:wRiDzX3O0
死刑はある程度の抑止力にはなってると思う
めちゃめちゃ本気のやつは死刑があっても人殺すだろうけど
0020わくわく太郎(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:49.89ID:ACuPx7K/0
>>19
宅間みたいな無敵のヤツな。
あれは犯行が残虐すぎて、在日韓国人が作った免罪システムですら救えんかった。
0021はち(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:57:22.68ID:SCPbz6v40
まあ死刑の無い国は堂々とその場で射殺するけどな

良いか悪いかの議論は別にしてどんな悪人でも裁判を受ける権利を与える日本が筋は通ってる
0024きのこ組(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:04:59.55ID:BJA06StP0
> ベビーカーに乗った生後7か月の双子と母親をはねて逃走しました。3人は病院に運ばれましたが、軽傷です。

奇跡や
0026アリ子(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:07:55.78ID:vFd7Iwzn0
>>18
ノルウェー全体が死刑制度復活と終身刑の導入で紛糾したんだぜ。

ただ、実際にはそれどころじゃなく、精神鑑定による「無罪」がほぼ確定したため「ふざけんな」で再鑑定を繰り返す話題で騒然となったw

本人は「私は精神障害じゃない」「だが有罪ではない」を繰り返した。(精神障害だわな)
0027こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:45.94ID:CVI+unUQ0
>>26
殺されてから騒ぐやつが馬鹿
0029ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:56:21.05ID:RTexC7Ab0
ヨーロッパの死刑廃止は当然の流れがとんでもなくストレスを生んでそう
ある日を境にやったもん勝ちな風潮来たら終わるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況