X



【コリア霊柩車】苦境ホンディの新型車、不具合で発売延期wwwブレーキシステムに異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッチー(日本のどこか) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:40.65ID:3eBCp4BQ0●?2BP(2000)

 ホンダの看板車種「フィット」の新型モデルの発売が、来年1月以降に延期されることがわかった。
10月中の発売を想定していたが、同じブレーキ関連部品を使う軽自動車で見つかった不具合が解消されず、生産体制が整わないため。品質問題が主力車種に広がり、業績に悪影響を及ぼすおそれが強まってきた。

 フィットは2018年度に国内で8万3669台が売れた小型車で、ホンダの国内販売では軽の「N(エヌ)―BOX(ボックス)」に次ぐ販売台数を誇る売れ筋。
4代目となる新型モデルは24日に開幕する東京モーターショーの目玉として世界初公開される予定だ。ホンダは発売日を発表していないが、関係者によると、一部の販売店に対し、発売時期が来年1月以降になると伝えた。当初の予定より少なくとも2カ月以上遅れる見通しだ。

 8月に全面改良して発売した軽の「N(エヌ)―WGN(ワゴン)」の検査工程で、電子制御のパーキングブレーキが正常に働かない可能性を示す警告灯が異常点灯する不具合が9月2日に見つかった。
N―WGNの生産はいまも止まったままだ。新型フィットも、同じ電子制御パーキングブレーキを採用している。
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%81%E6%9D%A5%E5%B9%B4%EF%BC%91%E6%9C%88%E4%BB%A5%E9%99%8D%E3%81%AB%E7%99%BA%E5%A3%B2%E5%BB%B6%E6%9C%9F%E3%81%B8-%E9%83%A8%E5%93%81%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%81%A7/ar-AAIZOV3#page=2

ホンダ四輪事業が四半期ベースで営業赤字、構造改革は7合目
https://response.jp/article/2019/05/09/322118.html
0003かもんちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:08.91ID:g9FIlyp+0
https://i.imgur.com/Uj7wfln.jpg
https://i.imgur.com/BfdP7DJ.jpg
https://i.imgur.com/eqh1U60.jpg
https://i.imgur.com/DdMRKpa.jpg
https://i.imgur.com/i49eWFy.jpg
https://i.imgur.com/UHxwkmd.jpg
https://i.imgur.com/LyPkgGc.jpg
https://i.imgur.com/g5t1NDA.jpg
https://i.imgur.com/zMmQS1S.jpg
https://i.imgur.com/ZRoUuna.jpg
https://i.imgur.com/CnAxK4K.jpg
https://i.imgur.com/jXmrtNg.jpg
https://i.imgur.com/e02FJhs.jpg
https://i.imgur.com/qhwAhfe.jpg
0007うずぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:32.21ID:0Q3gkrQe0
>>4
ほんそれ
無駄なもん流行らせんな
0009ドコモダケ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:14.82ID:Bh1lY8F30
わが大韓の「ヒュンダィ」と間違えることを狙って「ホンダ」と名付けたらしいな
本当にチョッパリメーカーは情けない
0010にっきーくん(三重県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:34.17ID:42n7d2gS0
新型フィットのCMやってたけどやっぱ延期か
0011バスママ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:00.15ID:usryTG8H0
新型フリードのデザインしたやつのツラが見たい
0016星犬ハピとラキ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:20.14ID:RVnNvr2v0
外部から供給されてる部品かと思うんだけどちゃんとテストしなかったのかね
0017いろはカッピー(茨城県) [ZA]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:34.92ID:qW4rC/i60
本田技研って結局頭良いの集めてるのにダメだよね。
デザインも担当者入れ替えないとダメじゃん。 見た目良ければ中身の不具合あっても売れるのに、今の本田は見た目と中身がダメだからなぁ。
0020ぼうや(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:43.81ID:8iBCYcy/0
仕様通りの部品がサプライヤーから納入されないんだろ、ホンダだけが悪いわけじゃない
0022メトポン(長野県) [ZA]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:54.93ID:lwQu9/0Q0
>>20
コストカット要求が酷すぎるからだろ
0023◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:40:13.91ID:uaVvK20Q0
千葉出てこいや
0024ケロちゃん(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:28.13ID:kzgJfgKS0
一方、トヨタは国内向け新型ヤリスに電動パーキングブレーキを採用しなかった
0025ぶんた(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:37.77ID:GFjsYUY20
>>24
そういうところでコストダウンしてんだな
トヨタの客はクルマに興味無いからどうでもいいんだろうけど
0028うさぎファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:18:33.34ID:3fLqIZR+0
>>4
ほんまこれ
電子制御だらけの中ワイヤーを引いてる感覚がほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況