X



外人ってシーツ毎日替えるってマジ?なんともう7週間ろくすっぽ替えてないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シジミくん(西日本) [VE]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:19:57.44ID:36Z1Cr1N0●?2BP(2000)

替えたくない気持ちの方が優勢だわ
0002りんかる(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:41.80ID:5lW+yEsH0
タイの安宿でも毎日替えてくれるところがあった
0003いくえちゃん(家) [ES]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:24:07.97ID:kg1XjtZj0
全裸で寝てるのと体臭キツいのと合わせ技だから毎日変えないと臭い
0004ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:24:23.62ID:ALZcqXo90
シーツって言っても今は夏用と冬用のぶ厚い奴が基本でしょ
頻繁に洗う人っていないだろ
0005シャリシャリ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:25:13.02ID:y+Rudac00
>>1
淡い心だって言ってたよ
0006肉巻きキング(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:25:13.52ID:zntzJ+DT0
洗い立ての綿100%の肌触りは最高だぞ
でもシーツ7枚も持ってるわけねーので
週一で洗いたい所だが雨多すぎ
0008チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:21.80ID:PKaSBW790
>>1
そのままシーツに繰るんで捨てちゃえ
0009はち(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:25.11ID:prNP7o+f0
一億と二千年経っても 変えてない
八千年過ぎた頃から
ちょっと 変えたくなった
0010チョキちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:55.06ID:cxkvwAUt0
シーツは敷パットで部屋着で寝てるからあんま汚れないな、
洗うのは季節の変わり目一人暮らしだとこんなもん
0013テッピー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:08.63ID:Y8dlzkpG0
>>4
シーツの上に薄手のモケットみたいの被せないか?
0015イッセンマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:48.16ID:ylyxYXNv0
シャワーの後なんかは普段土足のところを裸足で歩くからな
0020天女(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:56:49.59ID:uXfxIIQa0
寝てる時の汗の量考えたら毎日換えたくなるだろ(´・ω・`)
0022ウリボー(大阪府) [HR]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:59:44.92ID:3IBgJ9Yu0
つか、独身の男で季節替え以外にやってるやつなんているの?
そのほうが信じられんわ
0024マストくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:10:12.22ID:kmQU2rsG0
毎日替えない人って、女が来たときどうすんのシミだらけで臭くて湿っぽいシーツが好きな女などめったにいないぞ
0029女の子(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:39:43.62ID:22r1sHsN0
シーツだのカーテンだのカーペットだの臭いは繊維にこびりつく
洗うか新しくしてみ、部屋の空気変わるぞ
0030鷲尾君(空) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:41:34.68ID:hgjI/tsJ0
タオルケット使えばいいよ
洗濯が容易な薄いタオルケットを2日に1回くらい交換すればいい

厚いタオルケット使う場合は、大きい洗濯機を買え
0031赤太郎(京都府) [DK]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:42:32.09ID:M8+mrX3N0
年に2-4回ちゃんと洗ってる
0033ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:44:48.90ID:ALZcqXo90
女いないと頻繁に洗う気しなくなるよな
臭くなったら洗う感じ
0034うずぴー(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:45:13.71ID:D/1GNvi/0
>>23
これだね
シーツって敷きにくいけど、敷きパッドは丸洗い出来て敷きやすいからいい
0035ラビディー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:53:04.17ID:JPkoU3oF0
シーツ縮むからマットサイズギリギリだと数回の洗濯でつかえなくなる
0036きょろたん(騒) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:57:22.57ID:ULxzFhoe0
そもそも布団で寝ない。
180度まで倒れるゲームチェアで寝落ちの日々。
0038ニッパー(日本) [BR]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:10:16.83ID:fQLXODoL0
シーツ替えないとツーンとする
0039エネモ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:11:52.29ID:z98O/5tx0
下着の上に寝てると思えばおかしくない
0040UFO仮面ヤキソバン(石川県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:43.54ID:vECBGBUn0
顔をつける枕カバーとか週一とかで洗いたいけど
なかなかタイミングが難しいよね
ドラム式だから入れて乾燥まですればいいだけなんだけどさ
0042大崎一番太郎(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:22:56.71ID:YsLRBjkH0
替えられるもんなら替えたいけど時間無いしめんどくせーんだよ・・・(´・ω・`)
0043ガブ、アレキ(店) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:43.12ID:al3v0MG70
シーツは1年以上洗ってないな。
パジャマは臭くなるけど仕事には着替えて出るから不便はない。
0044ヤマク君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:02.01ID:TuBZnaNw0
枕カバー洗わな過ぎて黒光りしてる
何度もひっくり返すからその部分のシーツも黒光りしてる
0045あおだまくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:31:00.36ID:rX84gZgj0
半年に1回だな
替えたほうがいいのは分かってんだよ
洗うと洗濯機の中の水が茶色くなるし
0047そなえちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:34:01.22ID:/yPmxpH30
近く布団からベッドに切り替えるんだけどピロートップってやつはシーツ代わりに使っていいのか?
0048暴君ハバネロ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:06.97ID:L619lLQg0
南の方の人は洗った方がいいんじゃないの
虫がわくよ
0051ののちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:37:58.99ID:JH3ZUV1O0
外人は裸やパンツ一丁とかで寝てるから汚れるのも早いんだよ
パジャマとか着てるんなら毎日なんて換えなくていいよ
0053アニメ店長(空) [CZ]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:40:55.81ID:iOnFOCDQ0
シーツ&タオルケットは麻製で週一洗濯だな
柔軟剤等の細工は不可でゴワゴワを楽しむ
0056エネモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:50.35ID:QXY3Iih00
セクロスしたら拭きもしないでそのままだし寝るときは裸で汗を直に吸収するからな
0057みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:24.15ID:dsGGzDz70
布団買い換えるまでそのまんまだわ
たぶん2年くらい
0058たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:04:39.81ID:F9LNpJBs0
週に一度枕カバー、二週に一度敷きパッド、一ヶ月に一度掛け布団カバーと枕本体洗ってるわ
季節の変わり目はマットレスカバーも洗う
なんか気持ち悪いから
0063エネモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:01.19ID:QXY3Iih00
布団が多いのに驚愕だわ
布団なんて旅行でも数回しか使った事ない……
ベッドはみんな嫌いなのか?
0065山の手くん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:45.99ID:CoW8jNGi0
安倍の悪政でシーツを買う金がない
0067ドギー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:54.21ID:A1ZtV+ZC0
日本人はいませんでした
0068ベスティーちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:37:00.25ID:msI+KRuN0
毎日風呂入らんし
0071ピョンちゃん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:48.65ID:RQ1epwbX0
シーツの上に敷きパッド敷いててそれを週末に洗って干してる
シーツは1ヶ月に1度だな
0072↓この人痴漢で(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:49.32ID:y8ATRyqX0
>>51
裸やパンツだけで寝るとか腹を冷やさないのか
アイツら体温高いから冷えるとかないのか
童話のイラストはパジャマに帽子被ってたけど
0073お父さん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:52:06.56ID:RpaEebQ30
下宿の布団そのままで半年するとカブトムシの匂いしてたよな
今どき下宿て言わんか
0074シャリシャリ君(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:54:52.03ID:PGqjT6eW0
敷きパッドどれくらいで洗う?
0075ラッピーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:45.13ID:MI8BSERr0
>>1
あいつら風呂に入んないしクツでベッドに上がるからな。基本バカなんだよ。
自分たちは文明人で合理性とか言ってるくせに毎回びしょ濡れになるシャワーカーテンを進化させないんだから。
0076大崎一番太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:05.65ID:SqCrHErH0
アパート暮らしの時、隣部屋のふとんがベランダに干しっぱで夕立ちきて取り込んでおこうかどうしようか悩んだな
隣女子なんで止めといたスマン
0077アイミー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:24.23ID:1WOcnfkh0
頻繁に代えれるようにして毎日洗うのはアリだな
そうすりゃ裸で寝れる
0078ぴよだまり(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:10:26.44ID:vxiHV6wT0
アメリカの下着メーカーの調査によると、アメリカアメリカ人は45%がパンツを二日以上はくのに

そんな奴らがシーツを毎日替えてるわけないだろ
0080ことちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:50.91ID:sf5vWqvC0
アイツらベッドに靴履いた状態で足乗せるんだぜ?
0084スピーディー(光) [KZ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:22.42ID:jLrcwT/70
>>44
枕カバー洗わないヤツはニキビ凄いヤツいる。枕カバー洗えと教えてやったら、すっかりニキビ治りやがった
0086ののちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:03.84ID:Mb4sgvyA0
嗅覚疲労ってんで自分の臭いはわからんからなー
友達の部屋に入った時確実に別の匂いするだろ?
臭い場合それがいつもおまえからの臭いもそう思われてるのと同じだ
0088怪獣君(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:59.39ID:NxHfTijP0
>>44
その枕カバーを洗うとボロボロになって笑ったことがある
0089デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:43.56ID:iugfOGcs0
暇な時期は3日に1回ぐらい洗ってるが、忙しくなると2週間ぐらい使っちゃうな
まぁでも変えてる。変えないとダニがいるような気がして気持ち悪い
0090mi−na(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:34.02ID:l65yYj1F0
>>1
空気の乾いた日曜にお昼寝の君をみてんじゃねーよ
0091チーズくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:42.83ID:QF9Nz7u50
洗濯がお湯なんだよなあ
皮脂よごれとか落ちやすそうだし羨ましいわあ
0092ピョンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:03.28ID:9K/QYv4l0
>>91
お湯洗濯できるのは普通、と思ってた
洗濯機置き場にお湯洗濯可能な配管してるのは寒い地域ならではのことなんだな
0093きょろたん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:27.30ID:LjZxUdnG0
外国のお湯洗いは80度以上なんだろ
日本の洗濯機って60度くらいまでじゃなかったか
0094肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:50.59ID:K6VVVinM0
SICKSが最高傑作と言われるけど、未公開のエクスペリエンスムービーの方が好き
0096ぴよだまり(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:42.79ID:vxiHV6wT0
>>91
痛みやすいけどね
0097白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:22.16ID:SPypmzCL0
>>80
日本人サラリーマンの一日動画見た外人が「朝起きてシャワー浴びないの!?」とか言ってたとかいうが
まあひとそれぞれか。単にその人がやたらきれい好きなだけだったのかもしれないしな…
0098白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:26.17ID:SPypmzCL0
>>83
俺の部屋ダニ湧きそうと思いつつそうでもないと思ってたらむつみ荘の春日の部屋は
クーラー使わないもんで暑すぎてダニも湧けないと聞いて納得
0100りんかる(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:59.18ID:NFnRd2w20
でもどうして大切という字は大きく切ないのかな
0102ベスティーちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:47.56ID:msI+KRuN0
>>97
夜湯船に浸かる習慣がない人は不思議に思うのかもね
0104こんせんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:51:46.51ID:KgkSROBJ0
>>19
負けた
0105シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:52:59.38ID:EIlN7mlB0
ファブリーズはするけど洗濯はほとんどしない。全裸で寝るけど妻子からもベット臭いと言われたことがない。
むしろ妻子が使ってる敷き布団がせんべい過ぎてマメに干してる。
0106シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:11.82ID:EIlN7mlB0
>>63
むしろスプリング入った分厚いベットマットじゃないと寝れない。布団だとたまに腰が痛くなる。
0108ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:58:56.07ID:UfVJd7g+0
二年物を洗濯したがヤバかったな
2回洗った時点でこりゃ駄目だと思って捨てたw
0109おたすけケン太(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:18:07.67ID:D01eyfrU0
敷布団にかぶせるタイプなら簡単だが袋状になってるシーツは
交換が手間 2枚用意して2週間ローテで替えてる
0111チルナちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/10/23(水) 02:37:07.60ID:DVwydAKO0
敷パットで枕カバーとともに1週1度洗ってるわ。
0112ポッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 02:48:38.43ID:Me5ItxP70
バスタオル敷いて寝ろよ・・・捗るぞ(´・ω・`)
0113セーフティー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 02:52:48.29ID:9aiBsuib0
>>1
自分じゃ気付かないけど
すげー悪臭放ってるぞオマエ。
俺も似たような時期あったが
散髪行ったら
女の美容師が、顔背けながら髪切ってた。
0114(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 02:54:00.03ID:uc9nA7lj0
寝ながらしこってそのまま布団に出すけど、1年に1回位しか替えないな
0115キキドキちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 02:59:32.05ID:jX5SRjts0
ガチでベッド買い換えるまで数年変えないw
面倒くさいのと家帰ってベッドで寝れる日が少ないのとで
0117もー子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 03:51:57.59ID:jA/fQGZs0
何日とか決めてないけど手触りがしなやかになってきたら洗うわ
0119ポケモン(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/23(水) 04:38:35.17ID:SnINRfzR0
>>1
変わった人ですね 7週間だったら普通の日本人だと
「2ヶ月くらい」って言い方すると思うの
0123チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:13:17.59ID:tbRSHA3l0
風呂使ったあと洗濯物を浴槽乾燥機で乾かすから、シーツもバスタオルも毎日洗って替えてる
シーツかえる時にネコが潜り込んで遊ぶのも楽しくてやめられない
0124お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:45.66ID:OWBj/QP50
新潟の人は一年の半分は天気悪いから大変だな
0125ガッツ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:05.15ID:FbM+ORuc0
よく考えたら日本の掛け布団のあのシーツはかなりよくできたデザインだな。 交換がラク。
0126おたすけ血っ太(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:10.00ID:iDh3tJX40
外人は体臭が強いからじゃ?
0127チーズくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:54.09ID:G/WNqGTd0
>>97
彼らシャワー浴びて強力デオドラントスティック塗らないと、ワキガ激臭で会社で不味い事になるからね
0128陸上選手(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:51:23.77ID:rvhuBFqd0
>>14
掃除機掛けとけば問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています