X



タイのシニーナト妃(元看護師) 「チャオクンプラ(高貴な配偶者)」称号はく奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:53:20.58ID:XhpCEiMv0?PLT(13145)

【バンコク共同】タイ王室は21日、ワチラロンコン国王(67)がシニーナト妃(34)から「配偶者」の称号を剥奪したと発表した。
国王は約3カ月前、スティダ王妃(41)とは別に称号を授与したばかりだった。王妃と同等の地位を得ようと画策したのが
理由としている。

 看護師だったシニーナトさんは7月、「高貴な配偶者」を意味する特別な称号「チャオクンプラ」を与えられた。
この称号の授与は、側室制度があったラマ6世(1881〜1925年)時代以来だった。
 発表によると、シニーナトさんは国王にチャオクンプラの称号を与えるように執拗に求めたという。
https://this.kiji.is/559178471967638625?c=39546741839462401
0004お前はVIPで死ねやゴミ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:55:25.48ID:jB3Nzic+O
タイといやヌットサラやな
0007ウリボー(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:49.31ID:uHQq51oS0
タイの国王てタトゥー入ってる人だっけ
0008どれどれ(庭) [ES]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:59.08ID:kF0qRp7Q0
側室持てるのか 日本も見習うべき このままでは断絶する
0009ミミちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:36.14ID:9db+zMvX0
ウチラロリコン国王に空目した
0012らぴっどくん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:54.32ID:gI2gM01d0
>同日に出された国王勅令では称号剥奪の理由について「自分の地位に満足せず、王妃のように振る舞った」と指摘。
「彼女の行動は不誠実で恩知らず」だとし、「誤解を招き、国家と君主制を妨害している」とした。あわせて与えていた陸軍少将の地位も剥奪した。

国王は5月の戴冠式を前に元客室乗務員のスティダーさんと正式に結婚し、王妃として迎えた。
さらにその約2カ月後の7月には元看護師のシニーナトさんに高貴な配偶者を意味する「チャオクンプラ」の称号を与え、側室として登用した。
タイは長らく一夫一妻制が続いており、側室が正式に任命されたのはおよそ100年ぶりだという。
タイ王室はすでにシニーナトさんのプロフィルや写真をウェブサイトから削除している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51268330R21C19A0000000/
0014キビチー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:45.03ID:GiSsmz3H0
王妃と結婚して2か月後に別の女に配偶者の資格を与えて3か月後に剥奪か
国王の見る目がないんじゃねーの
0015エネオ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:48.67ID:wVeuZyMu0
日本も側室必要
0017ローリー卿(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:04.44ID:Peje4LvT0
称号剥奪されてこの先死になと言うのか!
0018ソニー坊や(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:37.32ID:EuQ8tBGh0
わちらロリコン♪
0021りそな一家(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:48.92ID:H6eV50u20
国王「ババアは飽きた」ポイッ
0022りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:52.39ID:JUSIGWab0
軍隊上がりがいたろ つーか 国王再婚し過ぎで人気なかったような
0023ちびっ子(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:56.67ID:XfoMnGv+0
ここは皇太子はどんな感じなんだ?
0024UFOガール ヤキソバニー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:58.81ID:qFu4dbGk0
>>10
隣の奥さんのイレズミもすごいな
0026サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:31:25.95ID:o3YB5kAl0
配偶者の称号を剥奪って離婚したって意味か?
0027MOWくん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:50.98ID:s/t7y3pA0
>>14
わかる。国王の癖に軽々しすぎるよね

でも側室が許されてるのはタイ凄いな
男女平等とかどうやって折り合いつけてるのか、いっそ開き直ってつけてないのか
皇室も上手いこと参考にして欲しい
0031すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:51:58.83ID:htRRrPgS0
>>10
ローライズ過ぎんだろ
通報されんぞ
0033ごーまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:08.02ID:DYUCn3gA0
というか今日来日してねえのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況