X



乗り物酔いをしにくくするには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お買い物クマ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:47:31.05ID:EJ413fwo0?PLT(12345)

乗り物酔いをしにくくするには

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

乗り物酔いがひどい人は、飛行機に乗るときは翼側、車やバスでは前方、船では真ん中あたりの座席に乗ると、揺れが比較的少なく、酔いにくくなる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/22/2019102280008.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/10/22/2019102280008_0.jpg
0002にっきーくん(三重県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:47:46.94ID:42n7d2gS0
梅干し
0004エンゼル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:48:12.51ID:66ipUfNV0
私を酔わせてモヒートどうするつもり?
0005ワラビー(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:48:22.73ID:cfjVdMkv0
酒呑む
0006ラビピョンズ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:40.83ID:YJWP7hHW0
0007暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:52:06.98ID:PQYUzagX0
寝る
0008リスモ(空) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:52:11.62ID:zyFpTYnE0
酢と塩を混ぜた飲料を大量に呑んだ上、
念の為側頭部を拳銃で撃ち抜けば、乗り物酔いしなくなる。
0009ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:52:29.21ID:DfvvD2U30
マジで慣れで克服できるからVRレーシングゲーム
あと視力矯正を適切にすることかな
0010ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:53:34.38ID:XFuRNTvw0
乗り物酔い止め薬を飲む
ちょっとボーッとするが旅行が楽しくなるぞ特に船旅
0011藤堂とらまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:53:57.37ID:DSgw642K0
酢か塩
0014藤堂とらまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:55:27.78ID:DSgw642K0
乗り物酔いにはみかんを食べるといいよ

良い子は真似するなよ
0015きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:56:09.21ID:NbCkHp3U0
(・∀・) 乗り物に乗らなければよい!  歩け!
0016シジミくん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:56:31.04ID:m0MamLfD0
メガネかけてるとダメだな
コンタクトだとそうでもない
あと、タートルネックは絶対にNG
冬でも涼しい格好で
0017きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:56:38.11ID:NbCkHp3U0
>>12
あ?
チャーターか自家用機 ってことだろw
0018きいちょん(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:30.31ID:8WjSb7xE0
昔、俺の親父が言ってた
乗り物酔いするまえに酒で酔う

そんな教えを受けた俺は下戸に育ちました
0019きいちょん(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:17.25ID:8WjSb7xE0
>>15
それは乗り物酔いをしない方法
しにくくする方法じゃないぞ
0020火ぐまのパッチョ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:20.95ID:/K2BCACR0
スガシカオに酔い止め薬を買わせる
0021きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:33.12ID:NbCkHp3U0
>>18
運転出来んじゃん
まぁ自分で運転してる時は、絶対車酔いしないけどなw
0022ハギー(魔王の都) [SA]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:00:05.99ID:wsIQ6VR60
二日酔いをなんとかしたくて
乗り物酔いのクスリを飲んだが全く効かなかった
なんでなんだ
0024お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:08:18.75ID:auRwGUsl0
視覚から得られる揺れと実際の揺れが連動していれば酔わない
外見ろ外
0026きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:19.02ID:NbCkHp3U0
>>24
自分で運転してると絶対酔わないんだよね

要するに運転すればよいのだ・・・
0028ハナコアラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:12:23.33ID:Ci69Jsre0
>>8
おもしろーい
0029きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:12:31.06ID:NbCkHp3U0
>>27
人類ではあり得ないだろ
0030イッセンマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:15:50.84ID:ylyxYXNv0
前に車は曲がるときに運転手と同じ方向に頭を傾けると酔いづらいってやってたな
0031ゆうさく(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:16:07.57ID:XJkveBYV0
>>22
二日酔い?
0032きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:17:07.41ID:NbCkHp3U0
>>22
原理が違う
0033ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:18:50.73ID:mTe8BKHc0
観光バスとかなら一番前の席が酔いにくい
前方一面に広がる風景と車体の揺れが一致してるから
0036ヒーおばあちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:25:35.32ID:I5QpFdib0
ドライブスルー洗車で酔う
0037マー坊(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:40.03ID:SJYU+VTp0
FPS酔い対策は?
0039ドンペンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:44:37.95ID:ka7hRU8W0
>>33
目をつぶったら、風景は関係なくなるけど、その場合、座席の位置は関係なくなりますか?
0040ミミちゃん(長崎県) [PT]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:45:31.68ID:tc4q/mZL0
64で酔う
0042エイブルダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:46:38.35ID:rXYIvb8A0
乗る前に死ぬ
0043Dr.ブラッド(空) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:02.52ID:uBfu57Pq0
俺の従兄弟とか飛行機乗ってエンジンかかった瞬間ダメだからな
あれもう揺れとか関係なく心理的なものから来てるだろ絶対
0044ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:01.66ID:OPbX4OFi0
酒を飲め
0046しんた(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:15.43ID:Yag7Hd2o0
乗り物に乗らない
0047メロン熊(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:46.63ID:lS6AZlWI0
船酔いした時に背中に水かけると即効で船酔い治るのテレビで見た事ある濡れてベタベタになるが
0049エコまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:26.44ID:+uipvfid0
ストロングゼロ飲む
0050サンコちゃん(大分県) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:02.73ID:Dyt9b6100
>>47
面白いがなかなか試せないな
0051スージー(宮城県) [CL]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:13.77ID:1aRJVTUJ0
なんか変な眼鏡あったじゃん
かけると酔いが治るやつ
0053(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:12.87ID:xYlDe+Gd0
ハワイの上級クルージング行ったのにトイレ個室籠ってでゲロ吐き続けて終わったわ
ロブスターもステーキも姿を見ることすらなく終わった
0054ローリー卿(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:49.71ID:izNuCbhV0
スガシカオの膝枕
0056赤太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:58:38.01ID:viYD9DZk0
唐辛子を噛んでるといいよ
咀嚼じゃなくて前歯で噛んで挟んでるだけ
0057でパンダ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:36:01.15ID:6V0a60O40
画伯…
乗り物酔いの薬飲もうよ
俺は酔わないから関係ないけど

バスの運転手カッコイイな
0059ゾン太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:19.32ID:rrgLq0iH0
( ^∀^)ワイも乗り物酔いだけは苦手だった・・・

だが原因の問題は解決した💡

乗り物酔い = 心臓が弱い

心臓を克服すればいいのだ
こちょこちょとくすぐったらいい
http://imgur.com/N9LwF3P.jpg
0060ぴょんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:43:53.72ID:wtERZS8I0
>>1
空腹や満腹を避ける
0063モッくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:02.21ID:9Xo+3bzs0
後ろ向きに乗ると乗り物酔いするんだ
0066レインボーファミリー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:33.63ID:58BWC/sN0
>>51
あれ試してみたいわ
0068マカプゥ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:35.75ID:nEdYnbc20
座る場所関係なくあの車内の空気で酔う
0069カナロコ星人(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:11:40.88ID:7woMLg/80
>>30
運転してる人は酔わないのはそこだよね
曲がる動作を行うのが分かってるから身体が対応してる
0070やじさんときたさん(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:38.11ID:i9FRe3v70
アネロンニスキャップってのが効き目すごいとか聞いたことあるな

三半規管を鍛えれば酔わなくなる=自宅で前転後転やりまくって鍛える
自宅なら少しでも気分悪くなったらやめればいいからだんだん回数を増やして鍛えられる
0071らぴっどくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:26:51.88ID:yQgCY0No0
バス通勤で毎日酔うもんだから徒歩で通える場所に引越したよ
バス内でスマホ見ても酔わない人ほんとすごいな
0072ピアッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:21:29.71ID:5Ttq1HoR0
自転車に乗れるようになって治ったような?
0073緑山タイガ(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:04.32ID:PCi68QmB0
耳の後ろのツボを押すと良いぞ。
乗り物酔いでは無くめまいのツボだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています