X



電車の中で出産。これは「おめでた」かそれとも女性セブンの「生き恥出産シリーズ」か。湘南新宿ライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:17.36ID:t308BVDn0●?2BP(2000)

湘南新宿ライン車内で乗客が出産…池袋駅で救急隊、母子を搬送
10/22(火) 0:08配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00050328-yom-soci

 21日午後5時頃、東京都のJR湘南新宿ライン赤羽―池袋間を走行していた特別快速列車(高崎発小田原行き)の車内で、乗客の女性が産気づき、赤ちゃんを出産した。JR東日本東京支社によると、通報を受けた消防の救急隊が、母子を病院に搬送したという。

 同支社によると、走行中に車内の非常ボタンが押され、池袋駅到着後に駅員らが駆けつけると、女性が車内で出産していたという。

 列車は約30分遅れで同駅を出発したが、他の列車に目立った影響はなかった。
0004Kちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:27.36ID:k5toz6lA0
迷惑出産シリーズ
0005ばっしーくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:56.62ID:SI4b00is0
シングルマザー?
0006ヒッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:02.80ID:+yAbXYa40
電車の中で産気づくように前もって計算して乗車したな?
0007コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:05:00.00ID:BlAurCtC0
車掌「妊産婦の胎児は助かりませんでした」
倉持「…そ…それで母体の具合は…」
0009ヒッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:42.36ID:+yAbXYa40
なんで臨月で電車乗るの?ばかなの?アホまんこなの?
0011ビバンダム(長野県) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:10:22.92ID:7tVgWjBb0
こんなことで文句を言うのは日本だけで、海外では祝福されるんだろうな
0012ヒッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:12:45.73ID:+yAbXYa40
>>11
出産=めでたいっていうイメージのせいで同調圧力が働くんやな
外人は日本人以上に付和雷同のクズやからな
0014ひかりちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:15:05.24ID:N5jzNlxw0
>>11
本当に日本は不寛容の国だな
もっと他人に寛容になればいいのに
0015つくばちゃん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:15:31.08ID:ARE62SdU0
電車内でパンツ脱いだの?
それともパンツ履いたまま生んだの?
0016ポテト坊や(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:19:25.66ID:lCzk/a9s0
ガン見してシコりたい
0017イプー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:21:58.22ID:/PtfSL2t0
>>16
出産シーンガチで見ると立たなくなるらしいぞw
アソコからスイカ以上の物が出てくるってww
0018セイチャン(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:21.73ID:6IUrU5h50
予定日が近かったとして、おめでとうでおしまいだったら会社と乗客はいい面の皮だな
0019みのりちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:24.96ID:1mtrrsgJ0
命名 E233系
0020ごきゅ?(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:06.78ID:gcyMtHIs0
あー野良妊婦な
三国人かな?
0021わくわく太郎(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:07.84ID:861v3Jfe0
誰かスマホで撮ってただろ
感動のシーンなんだから今すぐうpしろ
0024おばあちゃん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:14.55ID:0Wy0xLbx0
どうせ種付けも電車内でしたんだろ
0027クウタン(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:58.93ID:NqPAIyfX0
>>14
生命に関わることなのにウロウロ出歩いてることに憤りを感じるのか、
お産に縁遠い人が増えたからなのか、命の誕生は祝福されるべきと思うけどね
0028プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:54.15ID:nF8A6A6J0
どうせ栃木の女だろ。らあそこ馬鹿しかいないからな
0029プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:45:59.65ID:nF8A6A6J0
>>14
寛容不寛容の前に常識が来て
常識の次に礼儀がくるからな。
0030たねまる(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:46:53.61ID:kafNr3KS0
健やかに育ってほしい。
0031さっちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:48:47.54ID:TaYOGatd0
うちの上の子は正月明けに嫁さんとラーメン食べに行こうと家の近所のラーメン屋に向かって歩いてるときに破水して掛かり付けの産婦人科にそのまま歩いて行ったら生まれた。
0032キタッピー(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:50:16.76ID:4TjK7YfT0
こんな時間って電車込み込みだったんじゃないの?  細菌とかこええな
0034あどかちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:22.14ID:xLDUIWBz0
人目があって助かったな
便所に駆け込まれてたらやばかった
0035たねまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:29.21ID:iINwKiPh0
電車でborn
0036さっちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:53:41.31ID:TaYOGatd0
僕の肛門も出産しそうです><
0037ゾン太(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:07.63ID:ZBJQVQgA0
明石家さんたコース
だな
0038ザ・セサミブラザーズ(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:27.17ID:Mq9fNzrT0
恥でも無事出産できた事そのものは良かった。
0039さっちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:52.21ID:TaYOGatd0
>>38
人前でうんこ漏らすより子ども生むほうがまだ恥ずかしくないよね。
0041ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:05.24ID:33B5USUS0
犬コロみたい
0043いきいき黄門様(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:31.90ID:aF3NTcOh0
出産時は肛門からウンコも飛び出るよ
大便や血やら内臓の片づけは駅員がやったのかな
ほんと迷惑
0044ぴょんちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:48.90ID:oJiWQfKR0
何年か前も電車内で出産があった気がする
母子ともに無事ならなにより
0046ビバンダム(長野県) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:22.30ID:7tVgWjBb0
立派な鉄ヲタに育ってほしい
0047つくもたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:18.42ID:O4NaC5ep0
画像まだかよ
0048ぴょんちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:16:19.96ID:oJiWQfKR0
自分が見たのはこれだった
まあ昔から稀によくあるニュースだよな

JR車内で女児出産も異例なら「本人」はじめ続々ツイートの異例の展開に
https://www.sankei.com/premium/news/180131/prm1801310009-n1.html

>電車内で突然女性が破水し、出産−。19日に千葉県内を走るJR常磐線の車内で起こった突然の出来事。
>停車した柏駅では居合わせた乗客、駅員らが協力し、出産した女の子と女性は病院に搬送され事なきを得た。

>首都圏の大学病院に勤務する30代の男性産婦人科医も、「突然の出産はあるので、『出産間近で電車に乗るなんて
>非常識』や『自己管理ができていない』という批判は当たらない」とネット上での批判を牽制。
>「ニュースを見る限り、満員電車でなく比較的空いている電車内で、女性も安産だったのが不幸中の幸い。
>難産の人もいるので、出産予定日が近くなったらかかりつけの病院に入院するなど、少しでも安全な形で出産を
>迎えてほしい」とアドバイスした。
0049サンペくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:59.68ID:D9x3zl3k0
>>17
スイカより小さいよ
0054小梅ちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:09.00ID:EmFZrJwc0
なんて命名する?、「鉄子」
0055パステル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:13.48ID:qu4cV7Py0
>>53
ほんとそれ
批判なんか全く必要無い
0058みやこさん(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:17:39.79ID:v8++l+m50
陣痛?破水?が始まってからでしか
産婦人科は受け取ってくれねーじゃん。
軽い陣痛がきても、連続?ずーっとではない?まだ大丈夫ですよー、だしな。

少し遠出(電車で一時間くらい)大丈夫か
聞いても、産まれるときは突然ですからねー、こればっかりは何とも、、、って回答。

この妊婦は旦那もつきそい、かかりつけ産科もあったみたいだから、野良妊婦には該当しないかな、
0062でんこちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:32.24ID:H90Xn8350
お母さんも赤ちゃんも無事だったんだろ
運が良かったしめでたいことじゃん
0064とびっこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:37:19.62ID:2qB6jd0k0
産婦人科に行こうとしていたのかもよ
0066たぬぷ?店長(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:42:37.48ID:JMA8CZid0
病院に行く金も無かったんだろうな これから増えるぞ
0068ヒーヒーおばあちゃん(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:44:51.86ID:FSK0caVt0
これは許してやれよ
お前らだって電車の中で一回や二回くらいうんこ漏らした時があるだろう
0070きいちょん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:34.62ID:rV8mPM6L0
緊急車内清掃か
座席に紙シートかけて応急措置のまま車庫入りか
0072あおだまくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:51:24.84ID:rX84gZgj0
>>68
誰も助けてくれなかったよ
0073ピモピモ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:52:29.07ID:iuGnHI4f0
日本人じゃねえんだろうな。日本人なら予定日前に入院するだろ。
0074晴男くん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:54:18.53ID:4lmdi1+u
おめでたいけど、鉄ヲタに育ちませんように
0075801ちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:54:34.37ID:VRSNOSEX0
うんこもガキも自分の意志と無関係にひり出て来る事があるしな
肛門とまんこの違いはあるが必死に脂汗たらしながら元栓締めても出て来る
0076ベスティーちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:46.14ID:msI+KRuN0
>>11
日本も祝福するし海外でも文句を言う
0078おたすけケン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:01:27.36ID:c1fDdzJT0
ニュー速民の三大好物

一位 ウンコ
二位 朝鮮人
三位 女叩き

死ねばいいんじゃね?^^
0080元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:35.20ID:HOWBlBBW0
少子化の国で子供生まれたんだからめでたいだろ
反日以外は普通にそう思う

童貞は知らんみたいだけどガキなんて予定通りに生まれるもんじゃねぇ
予定より早く生まれた遅く生まれたなんてざらにある
あと今どきの病院は産婦人科に限らずなるべく長期入院させない傾向にある
それを知らないのは日本人じゃねぇんだろな
0081auワンちゃん(茸) [EE]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:06:06.51ID:I31qkhdD0
>>80
電車でガキ生むような親の子なんかどうせまともに育たないよ
お前が払った税金を貪り食うだけ
0084バンコ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:14:39.81ID:nbuIp56C0
宗主国様の支那土人様も電車の中で普通にウンコ様を放りだしてるニダヨ。
ウリも見かけたらお裾分けを貰ってるニダヨ。
フレッシュウンコはウンコ好きのキチガイ犯罪者チョソニンにも格別ニダヨ。
0085V V-OYA-G(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:19:50.64ID:A9vCSglp0
おめでとう
お産は待ったなし

産まないで中年になったババアや
嫁ももらえんカス男どもの呪詛に負けず
この赤ちゃんが健やかに育ちますように
日本の未来は赤ちゃんのもの
0086雪ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:53.21ID:F38UYOEZ0
>>67
どんなにおいするのかな?
0087ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:39:08.30ID:UgS3s+6H0
めでたいじゃん
これを機に電車ベイビーが増えるといいね
0089バスママ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:36.44ID:+pfbDLHy0
>>1
運賃はいくら払ったの?
0090フジ丸(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:19.01ID:AvZ/74y20
うちも予定より2週間早かったからなぁ。
0092ぶんぶん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:49.16ID:LD8rfpVe0
>>75
何でトイレ入った途端に勝手に出始めるのまウンコ
0097バスママ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:59:32.85ID:+pfbDLHy0
>>93
チッ
0098吉ブー(関東地方) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:01:35.36ID:75iPhXPd0
女性週刊誌の馬鹿っ母シリーズとかまだ続いているのか
0099バリンボリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:03:52.36ID:1LtNCgwG0
>>14
お前みたいなのが生活できてる時点で寛容極まってるだろ
0101ぽえみ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:50.48ID:/0E80Pym0
犬並みにお産が軽いな
0103ペーパー・ドギー(調整中) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:20.33ID:izfNwyxr0
>>45
この子がどうなるかは分からんが、ひとつの命を救うのは無限の未来を救うことって言葉が俺は好き
0104ブラックモンスター(家) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:04.01ID:jXt6s2Dj0
俺が隣に座ってたら、搾乳の手伝いしてあげたのに
0105レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:58.84ID:0fAGe1W50
電車の中じゃなくても産めるんだから、生き恥でしかない。
1人で救急車を呼べずに死んじゃうよりはマシ、ってだけ。
0106ココロンちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:19.33ID:BfxCM55C0
ズルん
0108エネゴリくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:39:44.52ID:Rlr4Omwv0
>>11
海外てアフリカの小国か?こんなところで産むのはプリキュアぐらいだぞ
0109アイニちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:42:43.88ID:D8SfSZun0
むかしメリー7の三号と四号が
渋滞か高速道路かで赤子をとり上げてたな
0110モッくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:53:13.75ID:9Xo+3bzs0
>>103
救急戦隊ゴーゴーファイブ?
0114元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:36:47.91ID:Ne3dQcOR0
電車30分止めたし賠償請求しないと病院代ケチって出産する妊婦が続々と出るぞ〜
>>15
毛布に包まってだぞ
残念だったな
0118湘南新宿くん(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:28:19.49ID:G59xoEWY0
>>28
栃木は男もヤバい
0119じゃがたくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:20.05ID:aITKbF8F0
名前は電車太郎 で良いよな。
女の子なら電マ
0120ケズリス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:50.30ID:BJOIgxdP0
>>73
何も知らないなら書かないほうがいいよ
恥ずかしいよ
予定日だからっていうだけで入院させてもらえる産科なんてない
陣痛が始まってるかハイリスク出産のときだけ
0122にゅーすけ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:56:22.88ID:pH5mhD8q0
>>14
敵国のクズ朝鮮人がのうのうと生活できる国が不寛容ってw
図々しいにも程があるだろ
0123チョキちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:27.70ID:631+faOD0
飛行機だと医師が乗り合わせていて
映画化
実は獣医のオチ
0124ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:48.34ID:LDaNFUV20
くさそう
0125MOWくん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:57.75ID:YnO0ewGW0
>>51
浮かねえわwww
0126おおもりススム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:05.16ID:CrY4CKK/0
股間から変な汁が出てきて騒然としたらしいな
0127パワーキッズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:08.46ID:lM9tYLOU0
>>1
日本人が日本にて ところ選ばずとも 目出度い いや目出度い
0128マルコメ君(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:19:22.54ID:QqMboFZa0
すなおにおめでとうではダメなのか
この国では
0129チィちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:44.80ID:V8sKVhr+0
産み鉄?
0130麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:28.12ID:Cq7iqC400
>>39
出産はスグ救急車来て去れるけど、うんこは自ら移動して帰らないといけないからな…
0131シンシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:25.25ID:CFF2gBOv0
>>128
避妊失敗した可能性だってあるし
めでたいかどうかなんてわからない
0132吉ブー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:46.77ID:J0dUuKdE0
>>81
お前は卵から産まれたのか
ならしゃーない
0133マップチュ(長野県) [NL]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:09.10ID:oaZG8rCi0
女性セブン/生き恥出産シリーズ    フェミニズムの極致w
0135タヌキ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:18.71ID:3Ecq+L2w0
俺の意見はただ一つ、何で車で行かないの?って事。
0136シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:27:18.40ID:Qv3crpsQ0
>>102
だよな
俺自身2ヶ月早かった
0137ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:29:34.12ID:Pd9RxFKp0
くさそう
0138ピアッキー(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:16.22ID:wDH7ZRr30
そんな事にも否定的になっちまったのかジャップは
0139ラッピーちゃん(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:52.01ID:SEDxEQAV0
>>73
帝王切開が決まってるとかじゃないと
産まれかけなきゃ入院させてくれねーよ
陣痛も始まっただけじゃみてくれない
もっときつくなったら来てね!だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況