X



パンの世界大会、中国の圧力で台湾代表の国旗持ち込み禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:22.69ID:SzMlDC740●?PLT(13345)

(パリ中央社)フランス・ナントで20日に開幕したパンの世界大会「第7回モンディアル・デュ・パン」で、台湾代表が会場への国旗の持ち込みを禁止されていたことが20日までに分かった。
代表コーチによると、大会主催者に中国側から抗議があったためだという。
主催者は台湾側による働きかけの結果、全チーム一律に入場時に国旗を振らないことを決めた。

2年に1度開かれる同大会。台湾代表は15年、17年と2大会連続で総合優勝を果たしており、3連覇に期待が寄せられている。今年は前回に続き、高雄のパン職人、王鵬傑さんがコーチを務める。

王さんは中央社の取材に対し、国旗の持ち込み禁止は選手にとって遺憾であり、悲しいことだったと語る。
主催者側は台湾を尊重し、何度も謝罪の意が示されたという。最終的には、台湾チームは会場では中華民国国旗の代わりに中華オリンピック委員会旗を使用することでまとまった。

「選手が努力しているのは個人のためでなく、より多くの人に台湾を知ってもらうため。このような出来事によって選手の心境に影響が出るのは免れない」と王さんは嘆く。
大会側は観客に対しては国旗の持ち込みを禁止しない方針だといい、王さんは「会場に来て、選手の強力な後ろ盾になってほしい」と応援を呼び掛けた。

今年の大会には台湾のほか、日本や中国、フランス、イタリアなど16チームが出場。22日に表彰式が開かれる。

http://japan.cna.com.tw/news/achi/201910210007.aspx
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201910/20191021191411.jpg
0002モアイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:51.45ID:ZsCiQjwC0
3か4
0004うさぎファミリー(空) [DE]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:52:29.91ID:cUdSW+cK0
ナンの都でパン大会
0007うさぎファミリー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:21.39ID:PIqfdEIz0
>>1
>中華民国国旗の代わりに中華オリンピック委員会旗を使用することでまとまった。

パンでもチャイニーズタイペイか酷いな。
0008エキベ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:22.08ID:LPoZh15r0
自由の国フランス()
0009コロドラゴン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:59.74ID:loap1hwa0
パヨクだんまり
0010トッポ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:55:04.61ID:P4UDLVcB0
茶!
0012↑この人痴漢です(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:56:21.55ID:f04H5wRi0
このガチ弾圧にはパヨクも思わずだんまり
0015タウンくん(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:57:03.12ID:0NYPvg4G0
フランス革命を成し遂げたフランス人はもう居ないのだ(´;ω;`)
0016MOWくん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:57:05.01ID:ryCaZxuP0
宿直!
0017メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:57:51.89ID:yS+QFPZ/0
もう終わりやんw外貨つきとるww


1200ウォン崩壊防げ…韓国外為当局、上半期に38億ドル放出
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/jarticle/258123
2019.10.01 07:41

外為当局が上半期に外国為替市場で38億ドルを売り越したことがわかった。
5月に対ドルでウォンの価値が急落すると外為当局が保有するドルを売って防衛に出たのだ。

韓国銀行が30日午後にホームページで公開した「外為市場安定措置内訳」によると、企画財政部と韓国銀行は1〜6月にソウル外為市場で38億ドルを売り越した。
この内訳はドル売り総額からドル買い総額を差し引いた純取引金額で、実際のドル買い・ドル売りの金額は公開しなかった。

韓国銀行は具体的な介入時期は明らかにしなかった。韓国銀行関係者は「外為市場の急激な変動がある時に市場安定化措置を取るというのが外為当局の大前提。
為替相場が急に動く時に介入が実施されたとみれば良い」とだけ説明した。

今年に入り1ドル=1100ウォン台初めにとどまっていたウォン相場は4月中旬以降急落し、5月17日には終値基準1195.7ウォンと1200ウォン水準に近づいた。
1カ月でウォンの価値が5%以上急落する状況だった。外為当局が保有するドルを売って市場に介入したのもこの時期と推定される。

市場専門家らは実際の売り渡し金額は韓国銀行が公開した数値よりはるかに大きかったとみている。
ある民間専門家は「5月に外為当局は1ドル=1200ウォン水準を超えることに大きな負担を感じ積極的に介入した。
ただ売り越し額があまり大きいと困るのでこれを希釈するための取引をしただろう」と推測した。
外為当局が4〜5月にドルを大量に売った後、再び6月末になる前にドルを買い入れ純取引額(買い越し額−売り越し額)を適正水準に減らした可能性がある。

中略

外為当局の市場介入は7〜8月も上半期に劣らず続いたというのが外為専門家らの意見だ。
別の外為担当アナリストは
「洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相ら当局者が急激な為替相場変動時に介入するとの意志を示しており、実際に7〜8月にも当局の介入の動きが多く見られた」と話した。

以下略
0018かえ☆たい(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:58:01.51ID:MnatQOIEO
フランスお前もか!
0021おおもりススム(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:00:12.51ID:dgkB5FSc0
🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼
0022ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:02:33.84ID:s8jh641o0
もう沖縄と台湾交換しよーぜ
沖縄土人も喜ぶだろう
0023ミルミル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:05:07.74ID:kX/bxf3i0
中国のアナル舐めといて台湾にすまないとか意味不
0027ぎんれいくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:15:54.92ID:OKgNbWrG0
で、お前らの安倍ちゃんは台湾を国家として認めてたっけ?

中国との平和友好条約を破棄すればできるだろ?(笑)
0028プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:33.19ID:tuNZ6V0P0
今のフラカスは金とイデオロギーに弱すぎ
0029ぎんれいくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:17:58.00ID:OKgNbWrG0
>>22
台湾が喜んで日本領になってくれると思ってるところが、
傲慢というか幼稚なんだよなあ
0032にゅーすけ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:49.62ID:l7sTLV860
どーでもいいけど
なんで共産主義者ってこんなに不寛容なの?!
0033Happy Waon(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:09.64ID:8QUbawys0
>>10
宿直
0034モノちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:36:03.02ID:V9+2Os7p0
>>22
お前チョンだろ
0040みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:54:54.61ID:1jo6ZTHO0
>>38
有史以来、他国に戦争で勝ったことのない木偶の坊だからな
パワー系池沼
0045めろんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:53:41.39ID:Akj5+guS0
>>12
でも顔は笑顔です
羨ましがってそう
0046レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:55:40.93ID:QkQeSnoe0
よくわからんが、開催地がフランスで圧力が通用するのはスポンサーが中国企業多数なんかね
0047まゆだまちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/22(火) 02:13:36.04ID:fFoR2MkK0
>>43
高雄の呉寶春ってパン屋が世界チャンピオンの店
店は綺麗で行列が出来る

まぁ美味いけど、正直うちの近所のパン屋のほうが美味いと思った
つか焼きたてはどこのパン屋も旨いから
0048ぺーぱくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/22(火) 02:49:56.91ID:ifNUD9w80
さすが悪の帝国
0050ベスティーちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 03:18:03.87ID:qhO/MwsP0
というか台湾もてめーんとこのアイデンティティまとめないと話にならん
「自分は中国人である」と「自分は中国人であり台湾人である」がマジョリティの国だぞ
0051はずれ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 04:57:34.88ID:I180/qZ70
どうせまたケーキか何かの大会の時みたいに
チョンコが日本の冷蔵庫を勝手に開けっ放しにして
邪魔してくるんだろ?大会委員に注意されてもとぼけてな。
0052トッポ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 05:32:58.05ID:f+LNQZXvO
いぜんSARSウイルスによる新型感染症蔓延が危惧されたとき
各国の保健担当者が集まって、緊急に対策会議を持とう
ってなったときに
中共が、「台湾が参加するのは認められない」って横車を押し
台湾を参加させなかった事があった

中共って国は大きいけど、ホント度量が小さく
朝鮮人並みに邪悪でアタマが悪いですよね
0053ラッピーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 05:39:40.51ID:9gFdS+N20
まさかここには習近平主席に這いつくばって来日をお願いしてる安倍ちゃんに楯突くネトウヨはいないよな?
0054あまっこ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:32.44ID:/Np2P0UP0
フランスはアルバニア決議よりも前の1964年に中共を承認してる国
中華民国の旗が許されないのもフランスでは当然の話
日本とは事情が違う
0055エコンくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:27:16.74ID:g83ZMtuz0
中国を出場禁止にしろよ
0056パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:30:56.40ID:YI/0IxZ10
>>49
台湾はヤマザキパンが技術指導してるのか
台湾の街角やエキナカにヤマザキパンのお店があるぐらいだからな
0057(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:50:44.87ID:FXvYNcpL0
即位の招待した国交のある国に台湾が入ってないくらいだから、日本もダメだわ
0059まゆだまちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:55.22ID:iTbXLVlZ0
台湾は原住民除けば95%くらいは中国本土と同じ人種で
国民の6割は普通に中国と同化を望んでる
親日というイメージも台湾への投資を増やしてキックバックを得るための戦略でしかない
結局台湾への投資や交流は
中国と韓国で過去に繰り返してきた売国の繰り返しになるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況