X



会社のおっさんって想像以上に天皇敬ってるからびびるよな。そんな接点ないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:13:40.35ID:nfEfhXHR0
特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレとNHK擁護スレ
糞スレしか立てない金玉=>>1
こいつのBe焼く方法ない?

毎日毎日うざすぎる
0005スカーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:15:32.77ID:O7MsT62b0
>>1
お歳暮お中元と同じで、「なんとなくそういうものだから」認識でしかないよ
その点ν速民は、明確な意思を持って、平成天皇のことを明確に敵視したことが何回もあるからな
そこがおっさんとν速民の違いってやつよ
0007ソーセージータ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:16:52.86ID:utKuzG0Q0
敬ってるよ
あんま絡みないけどね!
0008サリーちゃんのパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:16:59.89ID:eWBFA68Y0
天コロ?嫌いじゃないよ
0009チカパパ(光) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:17:23.69ID:N9huQ7gP0
団塊Jrはまだ実家の仏壇に天皇を奉ったものとか見れてる世代だと思うが
爺さん婆さんが戦争の世代だから
0010ヒーおばあちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:17:42.18ID:s1ZpDG5w0
ワシが育てたって思ってるからな
0011キャプテンわん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:17:49.31ID:XPqrCF9A0
昔と違ってそうでもないよね
今上天皇とか言う層は敬ってそう
0012バスママ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:22.88ID:NxzDy2IA0
天皇とか皇族とか、税金の無駄どころか、生意気そうでムカつくだろ
国民が飢えて苦しんでる時、ヘラヘラ笑いながら、あんみんとか羊羹とか食ってるんだろ?
全部殺せばええ
マッカーサーは優秀だったが天皇皇族を処刑できなかったのがダメだった
昭和の天が泣いて命乞いしたんだろうが、嫁とか娘とか抱かせて籠絡したんだろ
0013ミスターJ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:36.97ID:Moyjz+5u0
別に天皇陛下に思い入れはないが
日本のために面倒な立ち位置で頑張ってくれてることに関しては
尊敬するけどな
てめえで選んだわけでもないのに受け入れてんだぜ
0016パルシェっ娘(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:21:15.94ID:tqkEa1go0
やっぱりパヨクはちょくちょく施しされてるから中国共産党や挑戦敬ってるの
0017ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:24:18.40ID:gSqzVgGd0
何の施しも受けてないけどとりあえず好きだし尊いもんだろ
日本人のDNAに刻まれてるよ
0019モモちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:25:14.57ID:9UiJj2CQ0
>>13
害務省がダメ過ぎて国民は頭上がらないよな。

秋篠宮以外は非常に尊敬している。

攻撃してるのは害国人(韓国人と中国人)。
0021ドナルド・マクドナルド(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:25:34.61ID:1l0lfs/b0
あんま絡みないJKですら敬意持ってるからな
0022スカーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:26:03.61ID:O7MsT62b0
>>17
つまり、訂正天皇が安倍ちゃんと生誕帯のお言葉等を出す度に、
天皇を叩いて「天皇は(コピペで社会の真実を学んだ)俺達より物をわかってない!!」というスタンスを打ち出してた、
歴代ν速民はみんな日本人ではないわけだな

納得した
0023いきいき黄門様(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:26:53.19ID:iy0ZH1540
上皇陛下と上皇后陛下を地方公務でお見掛けしたが、
何故か余りのオーラにただただ圧倒された
あれ、何なんだろうな?無意識下の自己暗示だろうか?
0024チカパパ(光) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:27:44.19ID:N9huQ7gP0
実家の毎日拝む仏壇の横に、天皇様からこういう表彰を頂きましたありがとうございますみたいな賞状が飾ってあんだぞ
よっぽどじぶんのジジババが嫌いじゃければそこから何か感じ取るでしょ
天皇ばかばかいってるのはそういったものを見てない連中でしょ

おまえら落ちぶれても会社の先輩が心から○〇さんとか敬ってる人をどうおもうの
0026バスママ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:19.23ID:NxzDy2IA0
日本人はほとんどの人が、朝鮮半島から来てるぞ
日本人の中でさかのぼって天皇、皇族の血筋に繋がるなんて人はほとんどいない
それこそ捏造、妄想の類だ
バカじゃないか
お前らに天皇なんて何も関係ないだわ
バカじゃないのか?
0027ゆうちゃん(空) [TW]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:31.55ID:lvgM+4ky0
自国の象徴である天皇陛下なのだから当たり前だぞ。
0029アイミー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:36.83ID:TxxjbAe40
皇室カレンダーを飾ってる家よく見るな
0030ほっくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:42.02ID:oeOobp3x0
昭和天皇崩御前の血圧や心拍数のニュース速報や
自粛ムード満載でセフィーロのCMから「お元気ですか?」が消えたり
次の元号がなにになるか予想したのを覚えてるからな
0031ミスターJ(茸) [MX]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:31:13.67ID:qf5thHwZ0
なぁーんも感じねぇーけど見かけたらとりあえず「マンセー!」って言うわっ!?
0032ヤマク君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:31:28.01ID:iy213ZLU0
皇太子様時代にはAAもあったし、
2ちゃんでネタにもされてたじゃんよ

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
             //     
陛下がこのスレに興味を持たれたようです  
0033ぶんぶん(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:31:50.25ID:IeEH4ASs0
敬意を持つのに接点とか関係なくね?
信仰するとかなら別だけど
0034ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:33:19.94ID:1H3Rl9+e0
>>26
嘘つきの時点で在日チョンってバレバレw

兵役から逃げるなよ在日チョン!
0035みらい君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:36:01.11ID:09iWrMFV0
ネトウヨに脳みそがあると思ってる人は国民の何%くらいかな。

同じく自民党議員も。

「太平洋戦争はアジア開放の戦争だった」なんて真面目に言われるとマジで脳みその有無を疑ってしまう。
0036のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:36:33.21ID:6pqDV0XZ0
権威と象徴が有る国で良かったわ
0038サン太郎(庭) [MA]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:08.28ID:966pK42k0
御移動の車列に遭遇して、窓からお顔拝見したりするとフォースの皇室面に堕ちるんだよ
0039ゆうちゃん(空) [TW]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:09.85ID:lvgM+4ky0
>>19
ここ最近の秋篠宮家叩きは異常。
週刊誌をたまに見るといつも秋篠宮家叩いてる。
そのうち不敬罪が復活してもおかしく無いレベル。
正直、意図的なものを感じる。5ちゃんでも変な雰囲気だし。
0040リボンちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:23.35ID:XkpBk6C40
>>13
これだわな
影響力を自覚して変な波風立てないよう常に慎重に振る舞ってるのはすごいと思うわ
昨今の秋篠宮家を見てると殊更そう思う

>>32
こうしてみると年取ったら今の上皇に似そうな顔だな
0043エネオ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:49:12.49ID:Fvt6Lbpy0
接点なくても知らない人を慕う習性
ホモサピエンスが獲得した認知能力じゃん
かつて争っていたネアンデルタール人を殲滅した決め手と言われている
0044一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:52.17ID:waGyx/uo0
昔は高齢者を敬えとかよく言われてたけど
接点なし自分に利益なしで人に尊敬させるとか無理
0045ハナコアラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:54:18.86ID:Vb5XevE+0
アイドルオタクみたいな感覚なのかな?
応援してだけで接点あると思い込むみたいな?
0046ゆうちゃん(空) [TW]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:54:53.73ID:lvgM+4ky0
接点が無いので敬えない、って意味が分からない。
うちの国の皇帝だぞ。最低限の敬意は自動的に発生しないの?
0048サムー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:56:06.65ID:zwzADLKE0
昔の話だが爺ちゃんの家に行くと天皇一家の写真が飾ってあってずっと親戚かと思ってた
ただ天皇は神聖なる存在みたいに思ってたのかと後々思ったら洗脳怖いなと思ったよ
完全に宗教
0049にっきーくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:34.00ID:/K1nRXjS0
平成天皇・皇后の被災地訪問の報道見てて、どうせメディアの操作だろうと思っていたが、
実際に被災地で見たら改心したわ。
本当に被災した人のことを親身になって思っている。
安部は見習うべきだ。
0050ゆうちゃん(空) [TW]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:35.76ID:lvgM+4ky0
天皇は国家機関として現実に存在してるから宗教では無いぞ。
0051タマちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:25.90ID:xzJOaO960
憲法上国民統合の象徴とは言えどこぞの北の地域のように強制されてるわけでもなし
0052ハナコアラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:03:39.02ID:Vb5XevE+0
実力というより世襲だからな〜なんかイマイチ敬えない
織田信長とかの方が敬える
0053星ベソパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:06:14.35ID:G6eZeM9R0
>>35
在日チョンのお前も朝日デマ新聞と同じで脳みそないだろw
0054ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:10:15.34ID:XEZTLJ8U0
みんな心の中で敬ってるだけだよ それを声高に言う奴はただのキチ〇イ
0055ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:12:49.03ID:Zhg58/Ql0
坂本龍馬信仰してる奴はヤバイ
0056ミルバード(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:15:13.49ID:95u9VzRh0
>>1
もっと面食らわせてやろうか?
0057エネモ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:15:45.57ID:gSkdCjWS0
>>5
まだご健在なので、平成を使わず上皇陛下としないと駄目です(´・ω・)
0058おばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:19:04.00ID:2men1CS90
社長達は自分も尊い人間なのだと見せたいめ、ことさら天皇を敬い、その関係性から
自分も敬えと言っているのだ。古代からずっと権力者や富豪がやってきたこと。
0060Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:21:37.39ID:ByWj9qgT0
>>1
おっさんになれば分かる
ただし純粋な日本人に限るが
0061ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:25:10.37ID:mSVFHn9m0
というか、まともに育ったらほぼ労力やストレスなくその場に居ない世間的には偉いとされている他人を敬った振る舞いできるだろ
出来ない奴が恥ずかしいってだけだよ
0062スカーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:32:39.61ID:O7MsT62b0
>>60
つまり、おっさんだらけなのに聖帝安倍と対立する方向性やお言葉を述べる度に、アンチ平成天皇と化していたν速民は、純粋な日本人ではないと
0065ペーパー・ドギー(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:36:23.49ID:+I1ezscf0
天皇とは何かについて学校でほとんど教育しなくなった事が原因で
>>1 のような子供が最近増えてるよね
0066スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:37:05.51ID:s5+NCsHz0
だって便利だもん
今回みたいに各国の要人呼べるし外交カードとして強力
その中でも、日本と特に親しい国と「歴史ある王家を持つ国」は別枠で扱ってるだろ?
日本も同じように別枠で扱ってもらえる訳よ、天皇が居れば
で、その天皇を有効に機能させるには、周囲が敬って権威を維持している体を整えなければならない

これに対して「なんか気に食わないから反発」とかしちゃうのはただの考えが足らない馬鹿
0067ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:37:51.95ID:2mMhaVPJ0
天皇敬ってるのってむしろ若者世代じゃね?
火炎瓶投げてゲバ棒振るった70歳くらいが一番凶暴w
0069ハナコアラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:38:00.03ID:Vb5XevE+0
ノーベル化学賞受賞した人とか神脳外科医とかなら接点なくても敬える
0072レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:44:50.50ID:KeC/7NXI0
江戸時代の庶民は天皇のことどういうふうにあつかっていたのか気になるわ
0073おぐらのおじさん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:48:51.42ID:LKNyRw990
天皇陛下万歳→お、おう(思っててもいざ言われたらちょっと引く)
天皇の即位の儀式どんなのだろ?→興味深いよね
天皇よくわからんけど休みでありがてえ→そうだね
こんな儀式に税金がー→……。
天コロ云々…→(アレな人だ、関わらないようにしよう)

周囲の人間に話したらたいていこんな感じだろう
税金の話し始めたらヤバいやつだと思うようにしてる
0074エネゴリくん(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:12.13ID:QdLeWVNs0
>>13
俺が天皇一家に生まれてたら間違いなく出奔する
勉強苦手なのに名門校に入れられたり、あがり症なのに人前で手を振るとかこの世の地獄かよ
0075スカーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:46.42ID:O7MsT62b0
>>66
俺が昔作ったコピペの話が今も現役で信じられてる様で何より
0076たらこキューピー(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:55.17ID:QvXxZfx30
https://youtu.be/Xwjg9jGcOuw
https://youtu.be/0-PHAszxmlY
最近平成天皇が偉人伝になったけど、なんで平成天皇が偉人伝に載ったのか意味不明です。
もちろん、平成天皇は、昭和天皇と違って戦争責任はないので、批判されるのはおかしいですが、偉人伝に載せる必要はありません。
平成天皇を偉人伝に載せるなら、ムッソリーニを偉人伝に載せるべきです。
もっとも、ムッソリーニは、昭和天皇より偉大な指導者なのは、言うまでもありません。
0077(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:54:17.38ID:5lpNDwmE0
>>74
気軽にゲーセンも行けないからな
終わっている
0078たらこキューピー(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:55:44.31ID:QvXxZfx30
照す
0079たらこキューピー(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:56:16.32ID:QvXxZfx30
h・m
0080ミスターJ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:57:33.70ID:niDUHIsI0
昭和天皇は俺のじいちゃんの経営する会社の施設を見学しに来てくれた
従姉妹は今上陛下とお茶会したことある
でも俺は接点無いや
0081ミルママ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:58:29.59ID:zc7Ck039O
在日さんには分からないんだろうな
0082スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:59:05.07ID:s5+NCsHz0
あとまあアレだ、そもそも日本国民じゃねえとかされて
日々の動向を監視報道され(エロ本も買えない)、自身の主義主張も抑え(言論の自由…)
婚姻だって宮内庁とかに逐一チェックされ(だからってKKは無えだろと思うが)
定年退職も無く死ぬまで現役で働かされ(今回やっと生前退位が認められたが)
先祖の写真燃やして踏んでキャッキャされて、とか
仮になれると言われても絶対になりたくないくらい酷い立場だから
そういう意味では自然と頭が下がる
0084怪獣君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:06:06.30ID:W/U0yVfH0
俺も若い頃は皇室なんていらねーと思ってたよ
ちゃんと教えないから知らないんだよ
0085ピンキーモンキー(光) [NO]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:06:09.66ID:+bxl68Xm0
日本文化の象徴だから敬うのが当然。
日本人ならね。
0086V V-PANDA(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:12:33.15ID:FWGqzu5c0
>>7
jk乙
0087さっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:14:47.56ID:RT4wPqFc0
皇室>日本一スマートに海外の最高のお客様をもてなせるお方たち

それを燃やした愛知トリエンナーレ、大村秀章、津田大介たち
お前死んだ方がいい
0088メーテル(光) [RO]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:16:58.10ID:KdF74skh0
天皇即位の日に仕事する企業、従業員は非国民
0089つくもたん(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:17:40.69ID:gYs+Fjvr0
何かしら接点あるんじゃね労働以外に社会活動してたら
今上天皇を至近に見たこと5,6回あるぞ
祭とかスポーツ大会とか展示会とか学会レセプションとかなんでもいいけど
物腰や国民への接し方を間近にすると畏敬の念を抱くのは実体験からよくわかった
0092フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:29:23.53ID:JAPTHUjp0
今の天皇が皇太子だった時に生で見たけどめっちゃ身長小さかった
0093ハーティ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:42.81ID:g178JL3z0
上皇后陛下と誕生日が同じなので勝手に運命感じている41歳です
0094デンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:40:40.14ID:0DGTkbil0
>>26
そんなんだから息を吐くように嘘をつくって言われんだよ
0097ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:39.16ID:E7Q5593G0
>>2
運営がまともに機能してないからなあ
0098モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:20:17.55ID:VMIGbcGx0
若者の意見だけど今の皇室は正直敬えないかな

新たな日本国民統合の象徴としては安倍さんご夫婦こそが相応しいと思う!
0099ナルナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:26:52.28ID:Ficsjjk70
>>9
団塊(70前後)って全共闘世代とカブるんで、左翼ないし左翼と同調するフリをしてた世代、その子供が「天皇陛下バンザイ」は無い無い。

天皇陛下バンザイは75超えてないかね?
0100ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:07.92ID:2XWtb9wq0
>>49
なんでそこで安倍になるの
言うなら避難所ぐるっと一周してもう帰るのかと言われた菅直人の方だろw
0101タマちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:43:42.50ID:HmBSuJw60
>>98
天皇の戦争責任を認めるべきだよ
お国のためというのは別に東條のハゲのためじゃない 家族のため天皇陛下のために命を捧げた
0104ニッパー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:35:38.11ID:kUOpKAA60
明日って普通の会社は休みなの?
カレンダー赤くなってないけど
0106エコまる(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:49.41ID:pjw04Z/w0
定年前ならご学友の可能性がある
0108パーシちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:53.69ID:XpL6cmAD0
尊敬というよりは憐憫かな
これが成長すると尊いと思うようになるのだろうか
0109ピモピモ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 20:12:00.97ID:XINsxbcr0
いや逆だろ、
接点もないのに反対してる奴とか憎んでる奴ってなんなの?
0111つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:51:40.69ID:Dt5M+7uG0
ノリの悪いやつはどこ行ってもやってけないよ。
0112パルシェっ娘(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:04:51.95ID:ws+v6m3y0
ぶっちゃけ今の陛下には神通力を感じないな
明日も土砂降りだろ?
0113あいピー(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:06:40.22ID:JfAuA1qu0
権力は金や武力で手に入るけど、権威は無理だからな。
0116キョロちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:36:05.46ID:U2VKrlxM0
>>39
秋篠宮家から天皇となるから今のうちネガティブキャンペーン張ってるんだろうな
0117キョロちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:39:50.09ID:U2VKrlxM0
>>52
頭悪そう
0118元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:42:29.09ID:20WzfVr60
田舎だと全く話題にならんけど
都会の高学歴の老人がやたら意味もなく神扱いしてるのが不思議だった。
0119肉巻きキング(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:45.73ID:zntzJ+DT0
天皇を敬ってるってより
天皇っていう伝統を敬ってる感じだな
明仁、徳仁個人には特に何も思入れない
0120スイスイ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:45:21.32ID:u1Srb8Kg0
敬って何が悪いの?
チョンコの言い分は訳分からんな
0126藤堂とらまる(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:17:11.86ID:9p50ZDF50
>>39
あんなgdgdでどう褒めろと。。w
つか叩きよりも内情なんであんなに流出してんの?って思う
0127(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 04:01:11.80ID:alo+zI780
チョンコ達が日本ディスりたくて騒いでるだけだろ
0128キキドキちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 04:10:00.60ID:jX5SRjts0
>>124
50代だと浩宮と同世代だったりするしね
一緒の時間を生きてきたんだし
シンパシーがあるのは当たり前っちゃ当たり前
0130とぶっち(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 04:40:13.06ID:zeIMN0eU0
あんな便利な存在そうそう無いぞ
外交は言わずもがな、国民主権の強烈な楔として国家安定の礎となる
生まれた時から一切選択の余地もなく一生を国民のために捧げなければならない
日本国民としてこれを敬い奉らなくてどうするのか
そういう意味では自らそこに飛び込んだ雅子さまは陛下以上に尊い存在と言えるかもしれない
まぁでも並大抵の精神だとちょっと病んじゃうよね
0131アリ子(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:52:55.62ID:vFd7Iwzn0
>>124>>128
50代中盤ならバブルでイェイやってた世代だぜ、ウヨサヨはもっと上の年代じゃね?
40代後半から50代前半はバブル崩壊の世代なので、そっとしといてあげればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況