X



<あのころ>国際反戦デー 平和を叫ぶ学生が新宿駅を占拠し投石や放火 丸太で防衛庁に突入図る者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にっきーくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:08:35.62ID:TshCejy20?PLT(12000)

<あのころ>防衛庁へ突入 国際反戦デー

1968(昭和43)年10月21日、「国際反戦デー」で過激派学生らが国会や防衛庁など各所でデモ。
国鉄新宿駅では構内が占拠され投石や放火によって電車が止まり、群衆の破壊活動に警視庁は騒乱罪を適用した。
写真は放水を浴びながら丸太で防衛庁突入を図るデモ隊。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/d/bdbff_1675_4224d8d52449e9db843b9258517e1210.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/17263141/
0002省エネ王子(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:10:20.77ID:PKPDXj850
キチガイやん
0004Qoo(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:10:53.00ID:LgM8RiBt0
みんな丸太は持ったな定期
0005ラジオぼーや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:11:14.41ID:yscMsXwU0
どこが反戦やねん
0007マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:22:31.37ID:q5UfIL9k0
当時の花園町に住んでいたんだけど
投石で窓ガラスやられたんだよなー
幼児期の記憶だけどね
0008バリンボリン(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:27:13.75ID:uQEpLoXW0
よくわからんものに暴力デモやって
その後のデモをすべからく「馬鹿騒ぎ」と
見なすようになった

この時代の連中の罪は重い
0009イプー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:31:28.98ID:BujpJ6dW0
反戦ってなにかね
0010キューピー(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:33:27.56ID:IsPyBGdq0
糞団塊世代は今すぐ自己批判せよ!
0011うさぎファミリー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:38:04.59ID:PIqfdEIz0
>>1
当時は反戦というより反米だよな。
ベトナム戦争反対。
日本人も戦争で負けた不満がまだあったし。
0013UFO仮面ヤキソバン(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:19.51ID:BiooO0qO0
今も九条を守るためなら人をも殺すとばかりにナイフ振り回すやつもいるし
「あの頃の学生と比べて今の若者は…」などと懐かしむものまでいる始末だし
0014総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:59.78ID:Qtfdk4eu0
>>13
懐かしむならまだしも、自慢するキチガイ爺までいるからな

珍走団連中のヤンチャ自慢と完全に同じ
0015すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:10.66ID:vRHWFwLr0
平和を叫びながら破壊活動するって当時誰か突っ込まなかったのかね?
0016アヒ(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:04:59.05ID:Hc7yQ2kb0
>>1
今ではみんなおじいちゃん
孫に読ませるのは朝日新聞
0017ニック(北海道) [RU]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:36.75ID:Cj+sLNtQ0
あの頃の若者が現在沖縄でヘイワ活動しています
70越えても青春を謳歌いいじゃないかw
0018ストーリア星人(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:16:40.82ID:17XsKsgL0
丸太が細い
0019さっちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:58.72ID:8F5ISzOa0
>>15
今だってパヨクに突っ込んでるの、せいぜいネットの書き込みぐらいじゃん。
昔も今もそんなに変わってないよ。
0020のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:23:06.43ID:knomQWje0
振り返れば情けないやら恥ずかしいやら

・・・とはならずに今も武勇伝にしてるんだよ80前後になってもさwwwww
0021にっくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:24:08.29ID:B3xqae8s0
>>11
ベ平連とかソ連のKGBが協力してたんだよな
0023京成パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:33:21.98ID:4fOxjmgO0
学生の頃は学生運動で世間様に迷惑を掛けて、年寄りになっても年金、医療費などで迷惑を掛けてる
この世代が死滅したら日本は少し楽になるだろうな
0024吉ギュー(関東地方) [AU]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:34:42.69ID:nFY1St4x0
反戦という名の戦争
0025パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:34:57.00ID:GpbpGV6x0
馬鹿団塊のお祭り騒ぎ
為したモノは皆無
0026アヒ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:36:09.22ID:zI5sJ+an0
街ぶっ壊しただけ
0027サンコちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:38:30.26ID:5p7J13vm0
帝国主義戦争を内乱へ!
0028ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:17.69ID:OpLaQbH30
この頃から平和を口にするやつが暴力的だったのは変わらんのだな
0030ことちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:44.34ID:FYiKIARy0
暴力装置ですやん
0031なるこちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:44:50.80ID:EBuG9jNV0
1968年ってフランスでゼネストやったり
中国で文化大革命やってた年か。
ストーンズの楽曲Street Fighting Manの元ネタにもなってる。
0032ムーミン(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:31:34.99ID:U1c9ngVw0
>>15
社会の雰囲気っていうものがあるんやろうな
今の香港見てたらよく分かる
民主主義法治主義自由主義を謳いながら気に入らん奴を暴力で排除してる矛盾を誰も指摘しない
0033黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:56:30.56ID:F7f3key20
アホすぎて草
0034フクタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:57:09.44ID:Wedgpa3V0
修学旅行が22日朝、東京駅集合だったわ
学校は新宿通らずに東京駅まで行けと、 見物になんか行くなよ、絶対に行くなよと
昭島辺りの子が来れなかった、中央線止まったのかな?
0035都くん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:59:16.51ID:D++jxhFW0
九条って国による戦争や軍隊の所有禁じてるだけで
人民解放軍みたいな私軍作って戦争するのは禁じてないよな

刑法に触れるけど
0036黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:25.14ID:Wdc1Fq8a0
ヘイワを訴える者が最も暴力的っていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況