X



勉強してないのに読解力だけ100点で教師が首をかしげてましたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:07:43.28ID:nna2eYHj0
俺も一切勉強してないのに国語の成績だけはいつもトップだったよ
0004てっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:13.86ID:hSxY/Lzn0
>>1

検便に犬のウンコ持ってって大騒ぎになるようなもんか
0005ポテくん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:24.92ID:uh1CfYnM0
嘘つき〜♪証拠出せよ〜♪
お前の国語能力は、小学生レベル!
0006はずれ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:10:44.22ID:LXQjpHmq0
漫画読みまくってたから国語はほぼ満点
0007こんせんくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:50.28ID:MXtqAs5d0
国語力なさそうなヤツがそういうこと言ってもな
言葉だけで自慢しても、実際に実力を示さなければゴミや
0008MILMOくん(ジパング) [LV]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:13.83ID:69NFUzat0
何故か文章読解は出来たわ
すぐに終わるから文章読みながら問題予想したり、段落ごとに後ろから読んだりしてた
0013黒あめマン(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:12.29ID:l5i4C7KT0
「ボクは自転車に乗って逃げる犯人を追いかけた」
さて、自転車に乗っているのは誰でしょう?
0014まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:44:40.42ID:nna2eYHj0
>>13
ボクと犯人
0015戸越銀次郎(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:45:38.69ID:U3+NybuS0
現文って生まれ持っての能力やろ
0016バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:46:42.21ID:p0yvP42s0
毎回カンニング疑われてたよな
0017ちーぴっと(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:02.04ID:168ZHo5B0
勉強できないやつ「とりあえず解答用紙は埋めた」←間違えまくりな件
0020ポポル(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:02:15.65ID:IJPYRnCc0
>>1
秋田てめぇいい加減にしろよ
一人言でスレたてるんじゃねえって叱られただろ
0021わくわく太郎(大分県) [TW]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:13:19.13ID:Vp/meECh0
>>13
「ボクは爺さんを突飛ばし自転車に乗って逃げる犯人を追いかけた友人を探し回った」

さっぱり分からんから人を増やしてみた
爺さんを突飛ばしたのは誰で自転車に乗ってるは誰でしょう
0023ケロちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:27.71ID:RV4KOzl70
読者に読解力を求める奴って
推敲しすぎて訳の分らん文章になってる事に気付いていないアホw
0025ケロちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:59:01.33ID:RV4KOzl70
読点打てばよくね
0026ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:59:36.75ID:zcY8tIsr0
>>13
「ボクは、自転車に乗って逃げる犯人を追いかけた」
「ボクは自転車に乗って、逃げる犯人を追いかけた」
0027TONちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:33:39.75ID:Axuqd1900
模試の正答が作者本人の答えと違ってたとかあったな
中島らもがタモリ倶楽部で言ってた
0028ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:45:21.97ID:vK4YoSK70
俺もそれ。世界史や英語は勉強しないとだめだが
国語は何もしなくても全国模試で3位とかなったりする。偏差値76だわ
なぜか古文もなんの勉強しなくてもわかる。枕詞とか楽勝
もしかして前世は山上憶良だったのかもしれん
0029アイニちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:13:09.44ID:r5XE0YM40
高校の頃、河合塾の入塾テストで高得点だったらしく東大コースに入れられた
他教科を勉強しなかったので短大
0030ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:58:54.50ID:lQB/MmYw0
小学5年生くらいの時は、勉強しなくても
社会なんて100点とってたな。
あの頃の俺すごい。
今は年収120万の哀れなフリーターさ。
0033レビット君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:18.78ID:a/Pk/lHg0
勉強しないでも成績が出る子は
高校で良い学校入ると勉強ができずに潰れると相場が決まってるんだよな
0034ニックン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:12:17.19ID:C4zMjWK80
>>13
「僕は逃げる犯人を自転車に乗って追いかけた」にするか、
「自転車に乗って逃げる犯人を僕は追いかけた」に、できるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況