X



競馬→競輪→競艇の順でやってる人間のクズ度が上がる。競輪の場外売り場で車カスが暴走1人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:34:53.52ID:iC6qieqX0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191020-00000015-ann-soci
群馬県館林市の場外競輪車券売り場で駐車しようとしていた軽自動車が急加速し、ベンチに座っていた男性3人をはねました。このうち1人が死亡しました。

 警察によりますと、20日午前9時半すぎ、館林場外競輪車券売り場で高齢男性が運転する軽自動車が駐車しようとしたところ、何らかの原因で急加速して前方のベンチに座っていた成人の男性3人をはねました。
3人のうち1人は病院で死亡が確認されました。2人は軽傷とみられています。軽自動車を運転していた高齢男性も病院へ搬送され、治療を受けているということです。警察は当時の状況などについて詳しく調べています。
0002きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:36:45.69ID:++ImhB4G0
競馬 動物虐待
競艇 環境汚染
オート 環境汚染

競輪 静かでクリーンなスポーツ
0005はずれ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:41:59.42ID:LXQjpHmq0
競馬は若い女の子とかいるもんな
0006暴君ベビネロ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:51.35ID:hYGgUyNj0
やっさん…
0010こんせんくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:44:54.47ID:MXtqAs5d0
電車の中とかでたまに見かける厄介そうなジジイが、競輪場行ったら大量にいるからな
何やあそこ
0011ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:45:51.47ID:n4x18agN0
>>1
オートは?
0012パステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:48:19.97ID:VuWMXlGN0
その割には
競艇のCM流しまくりだわ
JRAはほとんど流れねえ

名古屋圏は
0013スージー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:48:23.34ID:0cN5cz0k0
当たり〜ドンドン
0015なるこちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:05.90ID:gXUjSMtv0
競馬場は家族ずれやカップル若い男女や子供たちもいる 競輪競艇とは別物
0016めばえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:37.54ID:kdMRtMq30
どれもミサイルに変換されるパチには及ばんな
ギャンブルする奴は種類によらずクズ
全部チョンと同レベルだから日本の国籍剥奪してチョンにしとけ
0017リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:41.82ID:dP4RqES90
>>7
競艇は1着は固いから当てやすいだろ
そのぶん儲けは少ないが
競輪のほうがサイコロ振ったほうがマシなレベル
0019きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:06.24ID:++ImhB4G0
>>7
競艇は内枠の1号艇が圧倒的に有利であとは選手のスタートの上手さとエンジンの状態で決まる
基本的にはインコースがだいたい勝つ
0020もー子(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:28.44ID:jAXyQJjM0
京浜地帯の暮らしの一例
男は私を競輪に連れて行きたがる
0021チャッキー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:47.64ID:8VH1ivNo0
競輪が一番くず
展開がひどいと暴動
その時勝った客が八百長扱いで襲われたり
選手の家を突き止めて家に放火されたこともある
0022大魔王ジョロキア(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:52:22.70ID:k9U9Rb3o0
競輪はじじいしかいないからマジで地獄だぞ
競馬は若い子多いから天国に感じるぞ
0023お自動さんファミリー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:29.97ID:HMHGLMbJ0
昔競馬やったが、競馬新聞の予想通りにチマチマ賭けてたわ
馬見ても判断出来んわ
0024スピーディー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:38.08ID:nUfSwP9o0
競艇競輪は客が世代交代してなくて糞ジジィしかいないな
0025やなな(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:54:57.41ID:EfHKfJkI0
競艇はイケメンレーサー目当ての追っかけの女がいたな
0026リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:04.17ID:49VBKLNT0
重賞があるときの競馬場は混んでて足元もはずれ馬券の山だけど
メインが1600万下条件(今は2勝クラスとか3勝クラス)辺りのときの競馬場はガラガラでキレイで居心地よい
中山以外は
0027マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:06.60ID:JYKbnY7+0
競艇、競輪、オートやってるけど
一番ガラ悪いのは競輪だよw

競輪はモーター音がないから野次がダイレクトに選手に届く
レース後は客が怒鳴りまくりだし、男性客の率も競輪がダントツ
0028山の手くん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:58.34ID:aeg2Yj2r0
競艇、競輪、パチンコ
平日の昼間にギャンブルやってるやつなんて基本ヤベーやつしかいない
0029セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:59:42.72ID:trSpW+DK0
競輪場は結構子供いるよね。催事があると最前列に立ってる子供は、主催者側進行役にと
って助かる存在なのか、すぐに舞台に上げたり人前に立たせたりしてる。しかもそういう
子は妙に選手の名前に詳しかったりする。
0030サブちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:59:46.68ID:aMHRFMcC0
そもそも博打とは命の次に大事なオゼゼを賭けた鉄火場だ
競馬なんて去勢されたオカマがやるギャンブル
0031マーキュリー(京都府) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:59:56.10ID:c9cSQX3p0
人種差別は許さん!
馬豚、艇豚、チャリ豚を、俺は見下さん!

すべて 平等に 価値がない!
0032サブちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:02:01.49ID:aMHRFMcC0
>>17
チンピラも逃げ出すオートレース
0034しんた(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:00.13ID:EhjKksUn0
競輪は落車して担架に乗せられてる選手にも罵声を浴びせる爺がいるから楽しいよ
0035アイニちゃん(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:23.75ID:LczP9gxg0
競艇と競輪は逆だな
0036虎々ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:06:05.43ID:8TuhVnxj0
まぁ笠松競馬もなかなか
0037ポテくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:10:47.44ID:cUfMI+pP0
>>34
罵声を浴びせないと選手が伸びないからなそれほどクズ人間が選手として乗ってる
場外の練習で何度も轢かれそうになって睨まれたり舌打ちされたりしたわ
0038KEIちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:06.97ID:bBj2zpC8O
馬だ?チャリだ?ボートだ?
オマエらまだまだ甘いな
軍鶏や闘犬、コオロギこそ博打の中の博打
カス中のカス
0039ミスターJ(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:48.66ID:7ZlirVl20
パチンコはセーフ!
0041ヨモーニャ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:24:42.89ID:wlUvSCQG0
クズ
0042トラムクン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:25:41.33ID:G0rygmpf0
競輪と10円ポーカーかな
0044ヒーおばあちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:32:14.21ID:ZHQb7rfW0
>>34
それが一部じゃなく結構な数いるから競輪場は怖いよw 日本で一番死ねって言葉が飛び交う場所だと思う
0045アイスちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:33:24.78ID:/YaC1Jku0
競艇とパチに嵌った奴は必ず死ぬって誰かが言ってた
俺は嘘だと思った

でもやっさんは死んだ
0046きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:34:53.38ID:++ImhB4G0
>>44
アホ、ボケ、カス、死ね、帰れ、八百長、乞食、ゴキブリ
あたりはよく聞くが死ねの比率は少ない
0047生茶パンダ(日本) [ZM]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:36:43.79ID:oKaznGOs0
可愛いラブリーな馬がいるので競馬が最高
0049こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:47.09ID:hB6lf3Mz0
競馬→競輪→競艇→證券
0050ラジオぼーや(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:54:38.01ID:S4Eo6n7j0
たてばや死
0051みらいくん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:00.33ID:qcCRl9Tt0
どこの駐車場でもよぼよぼが近くに来るとまじで怖い
日本の交通法律まじでおかしい
なんであんなのがいつまでも運転していいんだ
0052モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:27.79ID:U7o0DQ7T0
オートが抜けている
0053みらいくん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:02:39.15ID:qcCRl9Tt0
いくら高齢者講習で合格しても明くる日には頭が壊れてるかも知れないのに
0054もー子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:03:50.56ID:J84ZSqXe0
競馬の審議嫌い
違反があってもサクサク結果出す競艇好き
0055きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:05:53.64ID:++ImhB4G0
最終レースでフライング全返還とか普通に萎える
0056キリンレモンくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:07:43.86ID:hnjPhLND0
ウチの件は全部あるけど最下位はオートだと思うわ
0057mi−na(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:09:25.53ID:avAzn4z/0
競輪場は今でも鉄火場だからな
競艇やオートも売ってる場外ならともかく、現地は無理
0058きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:12:35.74ID:++ImhB4G0
競輪は払い戻しで外れ車券まで全部突っ込む爺さんが結構いて後から早くしろって怒鳴り声が聞こえたりする
0060生茶パンダ(日本) [ZM]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:17:55.68ID:oKaznGOs0
公営ギャンブルの競艇って日本独自なんだな
艇もFRP製のモノコックじゃなく木製だったりとか
選手も正座で乗ってるとかなんか戦前戦中の日本的な
趣きで古めかしいのな
0061だっちくん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:21:27.16ID:RQ+pz+hY0
公営ギャンブルで競輪が底辺なんだよなwww
0062ばっしーくん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:22:43.71ID:lhNxeamV0
競輪がもっともクズ
0063ばっしーくん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:23:38.37ID:lhNxeamV0
馬 エンジン 人
最後は人にたどり着く
0064ポポル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:24:01.24ID:M2ihMbBh0
最寄り駅との無料送迎バスに乗ってみれば全てがわかる
0066ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:26:05.29ID:DeCWG/F90
競馬も中央と地方でだいぶ違う
ビルの中に隔離される前のオフト後楽園の魔境ぶりがそろそろ懐かしい
0067怪獣君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:27:09.38ID:YCEEt8Eh0
競輪ちょっとやってみたことがあったが三連単当てて一瞬震えたが
払い戻しがショボ過ぎてハマらなかったな
0068とこちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:28:30.69ID:DIY+2PO00
三競オート全てこなす俺に言わせれば競馬がトップなのは仕方ないが競艇が競輪より下というのは断固抗議するぞw
0071サトちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:30:08.62ID:mEiqDBvN0
外れたから?
0073みったん(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:51:47.16ID:hb0Hk3cV0
>>34
落車の選手が言われるのは仕方ない
しかしスタート前に張り付いて
「○○!頑張るなよ!!」の合戦は酷い。レースですらない。
0074エコピー(大分県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:52:03.62ID:0xrItcbB0
>>65
車券じゃないの?
0075ドギー(長野県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:01:50.92ID:wkoDs8Qs0
まず門戸の広い競馬からハマる→馬なんて畜生信じられるか→
競艇へ移行→水の上なんて不安定なフィールド信じられるか→
オートへ移行→エンジン次第とか欠陥競技だ→
体ひとつで競う競輪へ移行

この順番だな
賭けの対象がどんどん信じられなくなるのがギャンブル中毒の症状
0076パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:05:48.36ID:5PvBQSr30
某競輪場の隣の高校だったけど帰り道に酔っ払いが物凄くうざかったなぁ
高校の教室から競輪見えたのは楽しかったが…まぁうるさかったな
0077キリンレモンくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:08:07.39ID:hnjPhLND0
競艇のイメージは蛭子と徳光だからなw
0078総理大臣ナゾーラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:11:20.51ID:BD09FCGi0
異常なし@川口市西青木
0079リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:15.27ID:49VBKLNT0
競馬の馬の状態の良し悪しはパドックでわかるってのは本当
汗の量とか、筋肉の張りとか、落ち着いてる、暴れてるとか


そんなのどうでもよくて
状態の良い馬はまっすぐ地下馬道を下れる
4足歩行するうえで、一番難しいのは坂を下ること
人間と馬は構造違うけど、四つん這いになって自分で階段降りてみるとめっちゃ難しい
0080パルシェっ娘(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:21.32ID:6ADkziGq0
そのクズギャンブルで、しかも賭けオンリーで生活しているヤツが必ずいるのが脅威
インサイダーとかじゃなくて自助努力のみなら、もう何でも通用しそう
0082おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:14.87ID:NFbrjTEy0
競艇→スタートで決まるのでつまらない
競輪→結局ラスト一周で決まるからつまらない
競馬→前からでも後ろからでも決まるからつまらない
0083ちくまる(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:19.12ID:hMSeRgvW0
無観客夜間競輪ってどうなった?
小倉でやり始めた頃に競輪自体辞めた
0084マルコメ君(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:06.07ID:Tw+hR+P40
>>5
20年前くらいにキムタク使ってイメージアップしたからな。
たしかその頃の有馬記念の売上が最高額だったはずだ。
0085マルコメ君(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:49.34ID:Tw+hR+P40
>>22
宇都宮駅から競輪場に無料バスが走ってるんだが、とんでもなくボロいバスにくたばりぞこないの爺が載っててなんとも言えない気持ちになった
0086シンシン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:03.21ID:bA2Qsvno0
競馬競輪は数百円の投網買いでカスったら大きいけど
競艇は勝負レースを決めて点数を絞り、2連単を厚く買う
あのヒリヒリ感が堪らない。
0087つくばちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:30.49ID:jHf379CP0
競馬は残りスタミナが見えるようになったらいいのに
先頭走っててもどれぐらい持つのかがわからんからなあ
0089キビチー(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:37.96ID:sd63PTQz0
「競輪は博打のどん詰まり」
ギャンブル狂が最期に行き着く処だと言いますな。
故・阿佐田哲也氏も面白い博打を問われて
「一に手本引き、二に競輪。三四が無くて五に麻雀」
と答えてました。
手本引きは非合法なのでリーガルな競輪が繰り上げ一位ですな。
0090リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:02:46.74ID:dP4RqES90
>>83
売り上げだけなら昼間の周年記念よりミッドナイトやる方が儲かるくらいは売れてるな
走る連中は底まで落ちた底辺とデビューしたてのルーキーしかいないが
0091ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:12:15.64ID:pYLOQ87y0
競馬…動物園に行こう
競艇…船を見に行こう
競輪…自転車レースを見に行こう
オート…バイクのレースを見に行こう

こんな感じか。
0092エビ男(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:13:15.26ID:5EX7q6s20
付き合いで京王閣行ったけど
昭和の遺産って感じ
すごい広いのな

あと客層にドン引きしますた
0093カツオ人間(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:17:22.49ID:J+ZOMM2m0
落車した選手に対してフェンス越しに「何しとんじゃコラ死ねボケカスー!」って罵声を浴びせるジジイ
0094わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:48:22.08ID:Hyded6/U0
ジジイとオッサンしか居ないもんな、競輪場にはw
数百円しか賭けない客が多いし、競輪場内の売店も廃れてる
真っ先に滅びる公営ギャンブルだね
俺は汚い競輪場の感じが好きでたまに立川に行くけど
0095ロッ太(東京都) [PY]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:44.84ID:j/GOoE3H0
競輪とロードバイクって全く接点ないのか
組み合わせたらなんか可能性感じる
何の可能性かは不明
0096かわさきノルフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:18.66ID:2KwadzvR0
地方競馬もだいぶ綺麗になったもんなー。
大井とか普通に若い女の子だけのグループとかいるし。
園田は相変わらずきつーい叱咤激励が飛び交ってるけど
0097ののちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:32.93ID:qKs2dAqD0
会場の外の雰囲気が一番怖かったのはオートだった
勝った奴等を騙して巻き上げるシステムが充実してた
あれじゃ勝っても風俗街に辿り着けないわ
0098ドギー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:38:52.76ID:5xqLILz6O
唯一競艇は付き合いで一度行ったが、あれは何が面白いんだ?
第一コーナーでほぼ決まるとかいうレースは舐めすぎだろ。
まだ競馬の方が見ていて面白いんじゃないか?
0099Qoo(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:45:07.99ID:tv9DO6QN0
広い駐車場でもバックで停めようとする田舎もんってなんなんだよ
どうせこいつもそうなんだろ
0100マックライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:46:57.84ID:GsDhJywn0
場末な雰囲気がいいよな
0101アイちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:48:08.12ID:O41MrpBA0
競馬は
今日の障害レースで脚がポッキリ折れている馬が二頭いたわ。
あれをみてどう思うかな
0102みんくる(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:50:19.75ID:uo9is3et0
昔の客層でいいから昔の競輪に戻してくれよ…
今の競輪単調でつまらねえんだ
0103フレッシュモンキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:51:46.47ID:+fLneT+x0
最近は中央をとんとやらなくなったな
門別ばっかり
今日も菊花賞あったからやったくらい(サトノルークスの複勝1点をちょっとだけ)

中央は頭数多すぎで控除率高すぎなんだよ
勝てるわけない
0105カナロコ星人(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:59:29.94ID:RMJL2Pf90
>>102 フラワーラインで清嶋の頭から売れるインチキダービーか?
0106パピラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:02:02.61ID:YRi5Gd660
競馬も客層が上品なのは中央だけ
地方競馬は競艇と変わらん
それでも競輪ほどではないが
0108タヌキ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:46.60ID:erYAal6E0
俺は競輪大好きだが、まあクズかな
ばあちゃんから100万貰ったのもすったし
0109おばあちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:16:01.71ID:Nw14uUEh0
競馬は馬見れるから、なんかほっこりする
時間つぶすのにいいと思うけど、最近はネットで買う奴の方が多い
0110とこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:23:20.28ID:YwQvb4450
>>101
難しいな。かわいそうと思えばかわいそうだけどもな
俺だって全ての馬、全ての騎手に無事に走り切ってほしいと思う

>>104
全ての馬を見るには、ほぼ現地しか見れない(というか地下馬道下ってるの映してるとこはあまりない)し
地下馬道下ってる時は締め切り数分前
0111あおだまくん(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:26:57.78ID:FTbsx+bs0
石和の場外馬券場にたまに行くけど
毎回指定席並んで買ってるわ
快適だし客層良いし楽しいぞ

一階に行くと床に新聞紙置いて座り込んでるジジイや
食堂のテーブル一人で占拠してるキチガイとかもいるけど
概ね平和
0112ミルミル坊や(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:31:03.24ID:wpduTuI00
競輪はマジクズしかいないよなwwww
0113BMK-MEN(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:45.49ID:1qye5dxZ0
>>90
予想が楽でいいんじゃないの?若いのだけ買ってりゃいーんだからw
払い戻しが安くてもみんなが当てて次のレースにまた張ってくれれば胴元も儲かるしな

KPK制度が始まる前は準決の固いレースに有り金勝負してたな。表裏買ったらガミるから一点。当たったら転がしてね
0114イプー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:53.13ID:4q1DtRA90
>>106
中央も場外はひどいぞ
0115メーテル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:56.44ID:sKClPp7F0
地方競馬は場所による
南関東だと大井はナイター開催に洒落たグルメもあって若者や家族連れも多いんだが、これが浦和になるとマジでジジイしかいない別世界
0117みったん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:26.76ID:kkES0bAq0
競馬以外はあと何年もつかね
臨界点を超えたらバタバタといくんじゃないか
まずオートが文化遺産みたいになって
競艇と競輪が今のオート並みになるところから
0118メトポン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:38:19.72ID:Hba/PGNu0
競馬30〜40代
競輪50〜60代
競艇70〜死ぬまで
こんなイメージ
0121メガネ福助(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 02:06:55.73ID:PUlpYWR60
競輪は野次はホント汚い。確実に聞こえるように言ってるから。

オートはレースとして見てて面白い。
けど森君だけじゃ盛り上がらないよなー。
0122カバガラス(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 02:09:45.76ID:OC0RSQA00
競馬は
馬にがんばれーっいう声援送る子どもと女が多いからひょっこりする
0123ピョンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 02:16:47.01ID:jzb+Z1ZC0
>>60
元は爆薬を積んで敵艦に体当たりする海軍特攻兵器
「震洋」だったものを6艇並べて競走する博打。
これを開発したのが笹川さん。という歴史を知る人も
少なくなったものです
0124コンプちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 02:17:37.42ID:ffBPpZt/0
パチだけでクズ度MAXは簡単に達成できるで
0125大吉(光) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 03:17:46.23ID:ULDfOlwx0
>>121
見てる分にはオートが一番面白いには同意
ただ客層がなあ・・・(´・ω・`)

競艇は客層が金持ち(紳士とはいわないw)から
乞食まで幅広い感じ
競輪はわからん
0126チップちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 03:40:33.58ID:sYF5SIDL0
公営ギャンブル場の近くに住んでると送迎バス使ってタダで駅まで行ける
良いのはそれくらいかね
0127やいちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 05:04:20.49ID:LBPIVASc0
結局宝くじでええわて流れになる
0128カッパファミリー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 05:19:50.39ID:NdmpPLxC0
ザマァwwwww
0129とびっこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 05:26:12.16ID:nWVBK2Bf0
競輪は手を出さないようにしようと思う
0131狐娘ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 06:20:08.35ID:ZvGmjwND0
競輪場はもっと荒んでヤバそうな奴らの鉄火場になってほしいわ
0132いたやどかりちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 07:42:33.60ID:z/7RI/rI0
>>114
現地にも酷いのいるけど、大量のまともな客で希釈されてるだけや
中山なんかはしばしば中継が客の奇声拾ってるし

関東の場外だと、浅草は酷いな。錦糸町もそこそこ酷い
新宿も100円単位になってからは酷くなった。逆に渋谷や汐留はまったり
0133中央くん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:55:20.22ID:atYQKjlh0
>>89
地元に競輪の場外があるが年金暮らしかナマポのジジイしか居ないな
百円買いしかしてない
0134こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:03:56.31ID:o8D0MdDw0
>>117
競艇は最近盛り返してるぞ全盛期の頃には程遠いが
ネット投票の充実とパチンコ、パチスロから若い連中が流れてきて多少の若返りもできてる
競輪場はもうヨボヨボの後期高齢者しかいない
0136チップちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:54.80ID:cBMJBUYl0
>>134
youtuberのヒカルがやたら競艇を持ち上げてて
ギャンブルやったことない若い層がレース場に来るようになったとか
0137つくもたん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:01:58.33ID:5dj+L/bk0
競艇場にいる小太りのオッサンは全員980円の同じジャンパー着てる
0138ユメニくん(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:44.77ID:iK0NzJbz0
競艇こそ最大のクソだからな
何の役にも立たない純粋無垢のギャンブル
競馬は馬産、競輪はスポーツ、競艇は純粋なゴミ
0139ブラット君(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:12.96ID:d0EzhE3r0
>>1
競輪が一番のゴミ
選手もゴミだから笑えない
0140メガネ福助(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:49.08ID:PUlpYWR60
>>139
勝ち星の貸し借りが「暗黙の了解」としてあからさまに存在してるしね。
賭けの対象なのに、おかしいだろ。
0141でんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:22:51.96ID:8JsGQTr60
競艇は毎日レースを見てても当たらん
固いレースを見つけても500円の配当やで
しかもそんな固いレースでも荒れて来ないレースの方が多い
0142Happy Waon(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:41:22.74ID:8QUbawys0
あらびき団の競馬騎手の名前をさくらんぼに合わせて歌うネタ思い出した
0143とこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:24:12.72ID:M2kXA30l0
当てやすい、分かりやすいのは圧倒的に競艇

競輪は人間関係まで考慮して予想するのが面倒
競艇も人間関係はあるけど、ライン戦ではないし競輪よりはシンプルだよ
0144アマリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:30:47.55ID:Du4g/2O+0
競艇選手は60歳過ぎても現役がいるからな
博打の駒として長い付き合いが出来る
0145ソーセージータ(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:51:28.39ID:zjCjNiIZ0
オートはハンデと試走でアタマは固い。が2、3着がわからん。
競艇はインから124、142買っときゃ当たる。
馬とチャリは何を指標にしたらいいのかさっぱり分からん。
0146ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 04:12:31.40ID:Rq4TiuLo0
>>122
ひょっこりはん?
0147ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 05:37:11.51ID:Tdf+X/+P0
>>1
グンマー民族の民度と競輪場の民度を同一視すんな
京王閣競輪場や平塚競輪場へ行ったことのない競馬カスは地方競馬の低俗な状態を無視して競輪を想像で語るなw
競輪はオリンピックの正式種目だぞ
0148ゆうちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:12:24.70ID:n81ugytS0
オリンピックで脇本が金メダル取るら
0149きょろたん(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:17:00.52ID:MDz97rIA0
ベンチに座ってた男性3連単的中なら良かったのに。
0151お自動さんファミリー(空) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:33:30.60ID:bseTh7NM0
競馬→馬のせい
オートレース→マシンのせい
競艇→マシンとコースのせい

これらの言い訳が競輪ではできないからなあ
完全に自分自身の責任
0152ぼうや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:35:26.23ID:CaUROSlO0
競輪とか場内が静かだからヤジが選手にダイレクトに聞こえるからな
以前客がお前の家に火を付けるからなって本当に放火した事件もあったし
0154ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:10.38ID:VDuXzk5d0
>>153
くわしく
0155レビット君(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:21.74ID:rqcrJFl00
>>145
それが許されるのは大村だけだ
平和島や戸田では無理
0156ひかりちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:46:21.93ID:igNdLgCj0
競艇もオートも試走タイムはあてにならないよね
レースじゃない分コーナーでのコース取りに本性が出るからそっちのが参考になる
それでも当たらないんだけどね
0157カバガラス(家) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:08.58ID:95VqDyer0
競艇って台数が少ないから当たり易いんじゃないかと思うけど、
きっとそれは素人考えなんだろうね。
当てやすい舟券ならオッズも低いはずだから一発逆転ってわけにもいかないし。

結局は競馬である程度の大きな勝負をするほうがいいのかな。規模も違うしね。
0158ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:42:30.54ID:9+4TeBaW0
競馬場でやってるレース以外の催し考えたら入場料200円だけってのは相当お得だよね
0159カバガラス(家) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:02.67ID:95VqDyer0
バス旅の番組で蛭子さんがずっと行きたいって言ってた
競艇場に行ける機会があって1レースだけマジ予想してたけど外れてたなあ。
長年やってる人でも難しいんだろうねえ。
0160ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:11.59ID:9+4TeBaW0
>>136
一年半ほど前から競艇がネット上での人口拡大戦略を盛んにやってるな
かなりのカネが動いてる印象
0161だっちくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:50:48.31ID:88h+xpvm0
昔、立川駅から学校に行こうとした土曜の朝、えらい人がたくさん降りてくると思ったら
南口の競馬の場外馬券場、
北口の競輪場、おまけに真如苑のおばちゃんたち
が殺気だってきれいに三方に別れて行ってた
みんなやる気満々ワクワクオーラがすごかった
後に自分もワンフェスでそのオーラを出すわけだが
0162たまごっち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:54:17.18ID:KZkaPOVy0
今村豊いけーー!とかなるよな
0163やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:13.12ID:Cu/neBzZ0
群馬ってギャンブルが揃ってるよな
0164レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:13:06.26ID:EHUMIETN0
馬が群れてる
0165キリンレモンくん(日本) [ZM]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:14:16.50ID:+7fNae2J0
>>123
冗談でルーツが特攻兵器っぽいと思ってたけどマジかよw
0166ココロンちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:37:19.34ID:/gziCNqg0
公営競技で売り上げが伸びてるのは馬とボートのみ
むしろ馬は横ばい、船が右肩上がり
チャリとバイクは死ぬ寸前
0167ジャン・ピエール・コッコ(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:40.92ID:mael4Tt80
競馬はブラッドスポーツなので…血統と決闘のロマンだよ、人馬共に
見始めた頃の馬がもう既に祖父母の欄に居るのが当たり前になった、下手すりゃ4代目さ
もう孫の運動会を見てるようなもんだ
あんなもんギャンブルとしてやってられんよ、走るのは馬だし

パドック見れば判るとか言ってる奴はどうせ先週ワールドプレミア外して負けてるだろ
令和になっても武豊
0168てっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:17.81ID:9ZZoPJ7j0
昔大井競馬場とモノレール駅の間の歩道で堂々と伝助賭博ご開帳されてたな
行く度に見かけたから特に警察も取締ってなかったっぽい
0170こんせんくん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:40.00ID:Br7GwXx90
>>158
ついでに馬券を5000円も買ってくれれば勝っても負けても入場料は1200円になるからな
0171サン太(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:17.02ID:5VDX0+3i0
競艇は競技としては破綻してるからな
マジメに語るやつはアホ
0172やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:41.05ID:dgsjIcsp0
パチンコは最初からクズ度MAX!
0173ロッ太(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:12.87ID:KWv9bhJ40
>>132
客の奇声ねぇ

ヨシトミカエレー
ヨシトミシネーって有名なあれ?
0175ぼうや(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:42.18ID:4KthWza20
>>156
試走が3.30秒/100mと3.31秒/100mだと、理論的には本番3100m走ったら5m差がつく。あくまで理論上な。だから、ハンデと試走でだいたいの予想出来そうなんだけど、遅い前車を捌いてくるからこの通りにならない。
まあだからオートが一番好きなんだけど。一番速いし。
0177どれどれ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:02:37.08ID:agoDtkaY0
>>174
馬カスよ、、、
競輪はオリンピックの正式種目だって言ってんだろうがw

京王閣や平塚競輪場へ行ってから与太話しろ
それと東京ドームでも競輪やってるからな、車券の販売はしてないけど普通に競輪のレースやってる
バンクが地下に設置してあってせり上がってくんのよ、知ってたかい?
0179あゆむくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:26.66ID:i/Ijukwz0
ナチュラルなクズがやるのが競輪!
0180ちーたん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:28.87ID:5VkwbbIw0
客のレベルは競輪が一番低いだろそりゃ

競艇はわりと女も見に来てる
0181チャッキー(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:57:36.37ID:/eRjFvmj0
競馬ってさ
ディープインパクトみたいなんにちびちび賭けてりゃちょっとづつ増えてくの?
0183ココロンちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:59:24.01ID:/gziCNqg0
>>181
ボートで蛭子買いしてたら、いつかは億万長者だよ
平和島競艇か戸田競艇がオススメ
0184愛ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:06:48.72ID:obniWoq/0
JRAは土屋太鳳、松坂桃李を起用できるのはダンチとしても
TCKは中村倫也、賀来賢人
川崎競馬は稲村亜美
クラスを出したとしても

競艇はロバートで
競輪はオードリーの何を伝えたいか分からんCMだったからなぁ

JKAのやる気のなさがそのまま観客の客層に現れてんじゃねぇの
0185チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 04:04:10.50ID:HD9QvioP0
やすしきよしの漫才は「競艇」のみと思われがちだが
競輪の基礎を理解しておく必要のある漫才もある。

https://youtu.be/IF3OezkMgdI
0186石ちゃん(家) [IL]
垢版 |
2019/10/23(水) 04:56:47.87ID:0gZyvL0F0
佐藤正午の小説にハマって競輪に興味持ってはじめて行ってみたけど、ほんとに人間がクズ。
四日目に三連単40倍当てたの契機にそこでやめた。
0187チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 06:16:25.32ID:HD9QvioP0
>>165
40年ほど前までは、競艇ボートには2種類があって
大型の「ランナバウト」と小型の「ハイドロ」
両方のレースが同時に開催されてた。
今は小型のハイドロのみとなったが、ランナバウトは
原型はまんま特攻兵器の震洋をそのまま使ってたのだ

近年までプロペラサプライヤーだった岡山のナカシマは
旧海軍時代から海自の現用艦船まで、日本の軍艦用の
推進プロペラを一手に作ってる由緒ある企業でもある
0189アフラックダック(店) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 08:49:36.19ID:OL8WiHLp0
競輪が断トツナンバーワンだろ。やってた俺が言うのだから間違いない
0191アソビン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:33.54ID:yFmC3/6C0
>>184
なんか今のボートのCMって田中圭とかガチな人使ってある意味アグレッシブで
姫たちだってて言いながら女子勢にはちゃんとアピールできてんのかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況