X



日本にも徴兵制復活させないか?役立たずの氷河期世代をつぎ込もう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003カナロコ星人(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:26.48ID:vVn4g1W40
クソスレ立てんな
0005おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:46.31ID:2Tu3mb6S0
>>1
ゴミスレ乱立させてんじゃねーよガイジ
0008↓この人痴漢で(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:40:06.47ID:Hl63xZQt0
役立たずが兵隊やれるわけねぇだろハゲ
0010デンちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:40:43.09ID:jeyxaxQ/0
30から45くらいの無職は農業か漁業か被災地の復興支援で働かせる
0011中央くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:40:52.53ID:kz21rxv+0
自衛隊に入っても被災地支援とか行方不明者の捜索とかばっかやらされそう
0012山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:44.17ID:NskfcOCR0
兵隊にするには遅すぎる。
40以上なんてもう赤紙もこないよ。
0013バヤ坊(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:45.38ID:F8Eoih1O0
とりあえず州兵みたいな感じで都道府県兵作ろうぜ
0014おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:42:04.25ID:2Tu3mb6S0
よくこんな在日クズの立てたスレでマジレスできるな

ν速で韓国に関するスレが立てまくってんの全部こいつだぞ
0016京急くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:43:52.69ID:owzBAjxe0
>>12
68がやくざの鉄砲玉やってる超高齢化社会だよ
0017買いトリーマン(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:04.74ID:O/RQ+EcX0
金が勿体無い可能な限り民間で働かせて純粋に納税する側に留置しろ
0018ラジ男(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:26.18ID:r9V2ZDdL0
役立たずになるように育てておいてよく言うわ 暗記に特化した教育で創造性や独自性をスポイルしてりゃ奴隷かクズにしか育たない
0019ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:45:25.47ID:38OvZ7OV0
合法的に韓国人を殺せるので超人気職に
0020買いトリーマン(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:12.80ID:w4osowYw0
氷河期を徴兵して武器まで持たせたらどうなるか分かるよな?
0021ピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:47:59.09ID:FqTiPUyq0
徴兵というか
2年間学歴職歴が無ければ自衛隊へ
ならいいかもね
ニートも次に繋がるしウィンウィンの関係だろ
0022ポポル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:48:34.60ID:T/wuEWyp0
四十過ぎの家庭持ちのおっさんだけど良いの?百メートルくらい全力疾走したら足縺れてえづくけど
0023ピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:49:04.61ID:FqTiPUyq0
>>10
以外と農業に行きたいニートは多いかも
切っ掛けが無いだけで
0024みやこさん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:45.37ID:f+N5nhDE0
外資で働いてたけど精神やったわ
昨日、彼女も緊急入院しちゃったし後追う可能性も出てきたで
0025マツタロウ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:58.94ID:IvPRIEBw0
真面目な話を言うと志願制の日本で一般人から兵を集う段階で
自衛隊に重大な危機が訪れているという訳で
軍事用語的な「壊滅」すなわち総員の三割が死亡した状態に近い
つまり一般人も無事ではなく>>1のように自分だけ勝ち逃げできる状態ではない
0026バヤ坊(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:52:12.21ID:6y2gdzlp0
社会に不満を持ってるやつらに武器の使い方なんか教えたら
大きな犯罪が増えるだけやろw
0028マー坊(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:53:55.51ID:hW5ClTpf0
役立たずの穀潰し朝鮮人が「役立たず」とののしられ続けた結果
朝鮮人自ら「役立たず」と自分達のマイナスイメージを日本人になすり付けようと必死になる。

「戦犯」の時と全くパターンが一緒で草はみでるwwwwwwww
0029ウェーブくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:03.90ID:oKjVfuHO0
まぁ徴兵って一時雇用って面もあるからなぁ

今の大学を5分の1位まで減らし
大学に進学しない、就職もしないの、
フリーターは全て徴兵される、でもいいかもな
0030チャッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:59.45ID:s6/4WW8Y0
何とどう戦うんだよ?
0031パム、パル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:55:06.25ID:2h92S1LR0
うんこ韓国陸軍の精神とかか?
もっと時代に追いつけよチョンモメン
0033じゅうじゅう(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:56:08.74ID:8mFefvud0
徴兵制でもいいが。特亜勢力がはびこっているという異常な状態の日本が、まずやらなければいけない事は。
スイスのように、各家庭レベルから国防を考える習慣を付ける事である。
国内の反日勢力を放置したまま徴兵を行っても真の国防強化には繋がらない
0034ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:56:40.53ID:q2WYTkUr0
公務員にしてくれるのか、じゃあやってくれ、手当も相当額もらうからな!
0035チップちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:57:02.77ID:JkDZXjg80
実際に社会で役立たずなのは20代
空き時間は全部スマホのゲームで潰す
いつも口を半分開けてて考えるということをしない
しゃべりも動作もだらだらぐずぐず
本当に日本終わってる
0036ドクター元気(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:57:19.11ID:C3ghdZS90
何故そんな落伍者に税金を使わにゃならんのか?
自分の飯は自分で稼ぐんならいいけど
0037みらいくん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:57:25.36ID:qcCRl9Tt0
常勤じゃない自衛隊員なんているんだな
台風19号で初めて知ったぜw
0038虎々ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:58:25.34ID:g1PCmQlQ0
あと70以上の老人は人間盾な
生きてるだけ無駄だから
0039吉ブー(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:58:27.81ID:zC8X6xWT0
>>1
夏から始まった
ハローワークの氷河期世代支援
対象年齢は..
38歳から53歳。
解るが?w
0041おおもりススム(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:01:57.52ID:cnTqy19L0
>>23
きっかけというか初期費用かかりすぎるからな
その辺りを何年くらいでクリア出来るとJAが言ってローン組ませれば行く奴はいるかもしれん
0042もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:01:58.22ID:1Kk0oM3r0
>>1

おまえが中曽根康弘の馬鹿とF15のレーダーシステム買ってなかった馬鹿か

韓国人の馬鹿に同調させられたな
0043吉ブー(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:02:29.11ID:zC8X6xWT0
氷河期世代は
48歳から下43歳と世間(マスメディア)の感覚。
世代=対象年齢から下3年〜5年間の世代。
0045スピーディー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:03:58.01ID:nUfSwP9o0
年齢的に糞の役にもたたないだろ
射撃の的くらいにしかならない
0046ゾン太(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:15.34ID:nds6JF8T0
せめて関係ありそうな本日のニュースくらい貼れキチガイ
0047にゅーすけ(東京都) [LU]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:22.96ID:ei43+LmC0
>>1
お前はニートの上にキチガイ過ぎるから軍隊で餌をやるのも惜しい

今すぐゴミ焼却炉に飛び込んで生きたまま焼いてもらえ。今すぐ死ね
0048ばら子ちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:07:17.08ID:332Ov7Vv0
無能なのは40代の氷河期じゃなくて50代のバブルだよ
0050緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:07:52.96ID:fCNQJHhs0
むしろ60歳から2年間徴用して、その間禁酒禁煙
運動をしっかりやらせて健康的な食事を与える
これで健康保険も安心だ
0051エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:19.62ID:2Sa5s4wA0
アカって強制労働と徴兵制好きだよね
0053ほっくー(空) [TR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:11:01.92ID:iJnAyqAR0
どうみても後方支援で骨折ってもらった方がお得
0055マー坊(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:11:41.30ID:hW5ClTpf0
っていうか、ブッチャケ下朝鮮と戦争おっぱじめて
徴兵されるならそれでも構わんのだが
リアルFPSでヒトモドキ撃ち放題だしな
0056ほっくー(空) [TR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:12:12.03ID:iJnAyqAR0
勝つ気ないだろ
そういうのが一番必要ない
0058BEATくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:14:33.11ID:fWzVsa530
>>1
ソースもなしにスレ立てとは
0059どれどれ(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:14:44.10ID:co/JP+kh0
北朝鮮に潜入させて核施設の破壊工作をさせたり拉致被害者を探させたりすれば良し
0060吉ブー(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:14:46.21ID:zC8X6xWT0
本土決戦待ってるわ!
左右の奴等や在日、ヤクザ、チンピラ、茶髪、アホ女遣りまくれる。
0064ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:17:46.76ID:5nCg3j6m0
世間で役立たずなのが自衛隊入ってもバンザイ突撃要員ぐらいしか役に立たない
後衛の本隊はその間に退却
飼い続けるだけでもコストが嵩むのだから早々にそうやって消費する
0065メーテル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:19:35.85ID:BpCnuOEl0
曹官と同等の給料を出すなら喜んで働くだろうよっw
0067けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:20:38.44ID:lu8o5kI50
運動音痴でコミュ障のネトウヨも反対しそう
0069ななちゃん(茸) [HU]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:28:38.33ID:VXrRhTDQ0
役立たずなのは氷河期を生み出した世代
0072和歌ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:32:37.95ID:faNYsEPA0
まず心身ともに鍛え直す為にネトウヨからGO!
0073大崎一番太郎(北海道) [SE]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:33:46.28ID:ehllYS5G0
氷河期は老眼がはじまるから無理
0075そなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:37:35.39ID:zs+fBlel0
年収200万未満のやつは入隊で
0077ケロ太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:46.71ID:f21fqR0L0
若手には頑張って納税してもらって氷河期世代を支えてもらわないとアカンな
0078大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:48.36ID:6/hcyDzo0
60過ぎてるおれは高みの見物
0079アフラックダック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:35.21ID:TYMzsvSF0
>>78
弾除け、人間の盾ができるじゃないか。

💩✨🌴🌺✨🐤👊😠🌹🙆ヘ(゚∀゚ヘ)☀🔯👺Ψ(`∀´)Ψケケケ
0080ティーラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:48:55.33ID:7oR3WxgH0
10代の頃に兵役義務があればもっと健康的になってるとおもう
子孫繁栄富国強兵性病蔓延していいんじゃない?
0081ファーファ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:50.31ID:HHWgwuEy0
>>1
いや俺は賛成だけどな
今年で48だけど体力を使わない軍事作戦なら自衛隊に協力出来ると思う
具体的には俺に陸自10個師団、兵25万の指揮を任せてくれたら韓国を撃滅し産業廃棄物の処分地としてくれようぞ

そのあかつきには陸自初の元帥号を貰いたい
0082てっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:53:22.09ID:hSxY/Lzn0
>>81

さっさと俺のブーツをみがけよ恥かきっ子
0083ファーファ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:56.51ID:HHWgwuEy0
>>82
陸自陸将元帥たる我に無礼であるぞ

下郎wwww
0084ルミ姉(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:59.14ID:znPIO6gF0
>>25
日本存亡の危機になれば徴兵するだろう

明治からの戦役で中年の後予備役や一般人に合わせた動員教育システムは完成してるし

戦後、独立したアジア諸国の国軍建軍や中華民国軍(台湾軍)再建に一から協力した経験も有る


日本の工業生産能力
一定の教育レベル
人口比率に対する歩兵からパイロットまでの元自衛官の数
アメリカからの軍事援助があれば
陸自・空自だけならすぐ復活する

艦艇の建造や術科教育に時間がかかる海自再建が一番難しい
0086マー坊(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:35.55ID:hW5ClTpf0
>>78
穀潰しの役立たずは腹マイト特攻させるんで
片足突っ込んでる棺桶も必要もなくなるから安心しろ
0087わくわく太郎(家) [SC]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:23.36ID:au/0h4Ta0
まず真っ先に集められるのはこの職余り、超売り手市場の世の中で無職決め込んでるゆとりですねw
若さはまだあるからw
それでも足りんなら氷河期時代の無職を集めれば見せかけの数は集められるだろw

そいつら集めて何が出来るかさっぱり思いつかんけどw
0088ファーファ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:23.83ID:HHWgwuEy0
>>86
貴様はなかなか見所が有りそうだな
朝鮮出兵の際には先鋒軍曹として兵100を与えてもよいぞ
0090デンちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:07:09.73ID:E6NuuEE70
プレステのコントローラーでドローン操作するくらいならできるかも
冷暖房完備の個室でフリードリンク付きだとありがたい
長時間の着座姿勢は腰にくるからときどき横になって休むスペースも確保してもらえればなお良い
0091もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:08:15.08ID:1Kk0oM3r0
体力使わない仕事って、せいぜい狙撃

そんなのハタチ前からしててこれだが
0093お父さん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:58.72ID:BMqdNOc90
F-35…いやF-15くれるならやる
今の仕事辞めてでもやる
0094セーフティー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:40.33ID:uYCddBNM0
日本人の繋がりが復活するけどいいのか
0095めばえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:50.94ID:kdMRtMq30
>>1
現代でマンパワーに頼った徴兵制とか今時パヨでも恥ずかしくて言わなくなったってのに
パヨク以下の脳みそとは草もはえねーわ
0096ファーファ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:07.73ID:HHWgwuEy0
さあ徴兵はまだか?

さあすぐ徴兵しろ
今すぐたwwwwww
0098もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:37.15ID:1Kk0oM3r0
おまえらのいう造りはなしなら

むかい風の風速50メートルのなかを
対象者の頭部寛通して当てた、それもハタチ前で


そんなのもできてない馬鹿の>>1はなにいっ天皇
0099ルミ姉(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:28.50ID:znPIO6gF0
>>90
知能指数・適性検査・体力測定で職種は全て決まる
知能や適性を変えるのは軍隊の仕事では無いが
体力向上は錬成がマニュアル化されてるから気にするなww
0100さんてつくん(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:48.17ID:FFIqq2ll0
今の戦争って生の人間も前線で戦うの?
長距離ミサイルとドローンみたいなのでラジコンバトルするイメージある
0101なっちゃん(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:54.73ID:BLaddUaO0
>>41
休耕田や、休耕している畑が1反あたり5000円(年間)くらいで借りられる。
家は空き家を借りればいい。その気になったら20万で農業を始められるぞ。

その20万がないのか・・・、スマソ。
0102つばさちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:22.98ID:NGC9ikLa0
やべw、氷河期世代がそれより下の世代にタカろうとしてるのがバレちゃった?w
あいつら自己責任が好きだから、氷河期世代を支えることで苦労する壮大なブーメラン直撃まで気づかないのかと思ってたのに
0103もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:53.41ID:1Kk0oM3r0
>>100
潜水艦かイージスシステムから空港か、それに該当する
レーダーシステムの破壊でだいたい勝負がつく

そんなの知らないの韓国人の馬鹿だけだろ
0104スピーフィ(空) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:55.87ID:BMYpktd20
ケンモウかと思ったらニュー速だった
ソース無しでスレたてすんな
0105モバにゃぁ?(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:36.26ID:CS8+R58Y0
クーデタを起こすのが目に見える
0106クウタン(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:53.62ID:Y0yPvdvt0
税金の無駄
0107こんせんくん(北海道) [AU]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:05.21ID:wUQkNnIA0
この手の話、受け入れ側のこと考えない発言が多いのよね

ちょっと厳しく指導しただけで親が出てきてネットで晒される時代だぞ
やる気のない人間の教育を任せられる自衛官が悲惨なことになる
0108あおだまくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:07.88ID:gVwnLl+h0
>>1
生活保護受給者を強制的につがいにして人間牧場の牛馬にしろ。産まれた子供は未来の
国防軍の兵士教育。
0109もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:31.97ID:1Kk0oM3r0
>>105
いまも地獄の黙示録の撮影してるようなもんじゃねえの、カーツ大佐の
0110ひよこちゃん(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:35.11ID:uOLp4bLZ0
悟り世代に特攻させるか
0112もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:28:43.32ID:1Kk0oM3r0
>>107
民間でやってることが、ノモンハン事件で

深夜に銃剣特攻ばっかさせて深夜残業
ロシアのハッカーの戦車と機関銃で全滅してんよ

それでやっと働き方改革とかいいだし、しかし新兵器もないの
0113もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:31:38.67ID:1Kk0oM3r0
>>111
ノモンハン事件で狙撃で死んだ連中にまだ狙撃されろ言ってるだけだろ
0115ののちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:34:00.67ID:zaxV1MMb0
きちんと公務員待遇するなら喜んで行くやついると思うぞ
0116ゾン太(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:59.30ID:kxTGk5Sm0
会社で鬱々と仕事するよか匍匐前進でもやってた方が良いかもしれん
0117ばっしーくん(茸) [CO]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:09.80ID:THi7bcMa0
AI等を活用して戦力を高めよ。
その技術を民間に転用したりせよ。
0118にっきーくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:23.72ID:33+Q9wZh0
団塊の世代は根性あるから爆弾背負って突撃くらい余裕でやってくれるよ
0120ばら子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:39:37.11ID:Yn8DES2X0
>>114
ないない
溢れてるのは氷河期
0121ヒーヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:30.75ID:Av9FRuaa0
今時要らないだろ
専門性が高くなりすぎて
自衛隊だって使えないと判断されたら足切られる世界なのに
素人が来ても使い捨ての歩兵にもならない
0122デンちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:42:13.08ID:oJLgeJXe0
>>100
軍隊はその国の文化だどんなに兵器が発達しても
昔ながらに小銃を持ちキッチリ整列し
伝統や儀礼を重んじる

また基地防衛・国民を守る最後の砦として
国土が侵略される最悪の事態を想定し
陸海空一応誰でも小銃射撃や基本的な陸戦の訓練はする
0123mi−na(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:43:43.21ID:kuagVRSs0
結局氷河期落ちこぼれには
良くて低賃金で誰もやりたがらない労働しかないぞ 
0124もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:45:36.17ID:1Kk0oM3r0
>>123
それが、自衛隊関連の設計仕事だったんだが
0125ベスティーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:19.30ID:5sokJqoz0
>>121
技能を持った職業軍人が専門性の高い職務に専念するには
そいつのやってた誰でもできる仕事を替わってくれる奴が要るな

土嚢運びとか、仮説トイレのメンテとか
0126ひよこちゃん(千葉県) [DK]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:47.82ID:BT3D3Su70
氷河期世代は結構ガツガツ働く
バブル世代はキッツイの2回も経験してもう燃え尽きている
0127うずぴー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:00:09.54ID:3kM9iqDh0
ここにいりびたる奴らは発達障害なんだろうから、軍人に向いてるぞ。
体力の無さとかは数ヶ月錬成すれば余裕
0129てっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:41.06ID:hSxY/Lzn0
>>125

ヘルニア餅だから土嚢なんて運べないよ(^^)
0130うずぴー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:02:10.31ID:3kM9iqDh0
>>100
こんな事いい出す奴らは、ネットでもテレビでも映画でもドラマでもいいから、軍人をみたことがないのか?w
0132にっきーくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:03:10.78ID:33+Q9wZh0
氷河期世代に敵を一人殺せば団塊&団塊jr.を一人殺してもいいって言ったら世界最強の軍隊が出来上がる
0133てっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:13.00ID:hSxY/Lzn0
>>100

今も牛刀や鉈で斬り合いやってる国もあるよ。
0134雷神くん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:46.41ID:/9EPcY+l0
>>123
Si vis pacem, para bellum
「汝平和を欲さば、戦への備えをせよ」

天下雖安、忘戦必危
「天下安しといえども、戦いを忘るれば必ず危うし」
強い国家あっての自由と繁栄だから

1人あたりのGDPが日本より高い
今の香港人を見てみなさい
https://i.imgur.com/aMcrG8B.gif
0135スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:07.73ID:agWlMm480
>>1
中年戦わせたら負けそう
0136マコちゃん(光) [SG]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:09:32.49ID:Zt0nkKwt0
>>129
災害復旧時にいつも話題に上がる
救援物資の仕分け、在庫管理なんてどうよ?
0137ワラビー(石川県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:10:07.78ID:2qbphvYU0
>>100
技術遅れてるイスラムゲリラ相手でも、結局は生身の人間の部隊が前線いって直接制圧してこないと終わんないしね
技術対等な国同士が戦争するとなると、妨害兵器とか使われてドローンとか無人化兵器は無力化されるとなるから、よけいに白兵戦の必要が出てくるかもしれない
EMPとかで電子機器破壊されたりしたら、役に立たなくなるもの結構あるやろなー
0138ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:10:31.73ID:22oCAKPi0
役立たずの無能を徴兵して税金で養うより、最新の装備を購入した方が国のためになると思う
0139うずぴー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:10:41.90ID:3kM9iqDh0
>>121
逆だぞ。兵器は、自動化、軽量化、簡略化されたから習熟までの期間は短縮されている
0141ワラビー(石川県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:15:13.65ID:2qbphvYU0
あともう何年かしたら
機械的、薬物的に体力的な不足も補う装備できるんちゃうか
いわゆるパワードスーツと義手義足で、手足ないやつに腰痛持ちも即戦力
薬物投与で恐怖心ふっ飛ばし、24時間戦いますよ状態は昔からだしな
0143リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:46.92ID:hWVOgYZf0
>>1
戦略をとりあえず出せよ馬鹿
0144リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:24:39.35ID:pGUFVbes0
引きこもりの無駄飯食らいから赤紙送りつけて徴兵すれば世間は反対しないよ 
0145雪ちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:25:40.35ID:HYDR3xRM0
徴兵された人員の動員先は十中八九人手を要する陸軍。というより大抵はそのために徴兵する
留学経験だとか特定の資格だとかがない場合は
戦闘員としてはこれまた人手を要する歩兵科に配属される可能性が最も高い
そして歩兵に関しては、ここ100年のあいだに一兵卒にまで配られるようになった電子機器は
暗視装置や特小無線機ぐらいしかない(そもそも徴兵された人員にまで行き渡るほどの数もない)
近年歩兵用のハイテク装備として登場している、
ウェアラブルコンピューターだのHMDだのUGVだのターゲットロケーターだのといった機器は
専門の訓練を受けた特技兵や指揮統率を行う小部隊の指揮官にのみ配られる。徴兵された一兵卒には縁がない

仮にそうでなくとも、そもそも現代では我々のような大衆でも多くが高等教育を受けてる
自動車やコンピューターといった複雑な機器を日常的に使用できるぐらい学力やリテラシーが高くなった
列強が文字を読めない農民さえ大勢徴兵していた時代とは違う
0147マルちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:33:07.28ID:T77P2gUf0
教育勅語を復活させてもいいと思う
最近の生徒はだらしない
0149ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:34:01.40ID:3j40RhWU0
高齢者でも自衛隊に就職できるなら失業対策になるが
果たして4050の自衛隊員とは何をやるのか
0150マルちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:35:05.01ID:T77P2gUf0
>>149
調理や清掃くらい出来るだろ
0151ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:23.14ID:3j40RhWU0
>>139
普通に考えれば運用が属人的なものが多い軍隊が強いはずがないからな
人間も使い捨て代替可能な部分が多い方が強い軍隊組織だろう
誰でも使える簡単でシンプルなものに向かっていきたいのは道理
0152リーモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:36.83ID:9PySsIay0
ドイツみたく兵役訓練、ただし拒否したい人は社会ボランティア訓練で代替
っていうシステムなら国を守るのは国民一人一人という観点で必要だな

だが単に頭数増やすだけの徴兵制とかはいらねーつか社会の無駄
専守防衛で島国の日本じゃプロの兵隊の足を引っぱるだけ
0154キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:48:09.17ID:jgderFRl0
>>145
大量に弾薬や燃料・軍需品を消費する
現代戦では戦闘職種は3〜4割で
他は補給や輸送・整備・医療の後方支援職種になるな

それでも東日本大震災の史上最大の災害派遣の時は自衛隊の輸送能力が足りず
物流大手のN通が輸送・ロジスティックス業務を仮にやっていて

また海自輸送機も輸送業務を繰り返し飛行耐久時間が大幅に過ぎてしまい老朽化し退役した

軍事活動=ロジスティックス業務と考えた方がいい
0159ちびっ子(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:55:52.01ID:9aV/Aa0C0
上の世代と下の世代は、
この氷河期世代の犠牲に成り立ってるんだぞ
それにもうそんな体力のない年代だ
社会から甘やかされた若者のうち、
遺伝子を残すべきでない不細工と運動音痴が行きなさい
0160スーパー駅長たま(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:09.21ID:HCZPB5MY0
39歳お国のために散ってみるのも悪くないな
0161京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:00:20.47ID:K/0XR8od0
>>1
最も凶暴な団塊世代の投入がいいよ
0163ほっくー(空) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:01:51.82ID:DEHSJJWD0
雇ってくれ。
皿洗いでも大量殺戮でも何でもする。
0165タウンくん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:03:42.42ID:2/471UaK0
ハンドアロー撃たせてくれ
0166暴君ベビネロ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:24.72ID:JMYa+iTv0
まず団塊を最前線に送るのが先な
0169ピョンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:23.97ID:ykWjly2Q0
夏糞暑い、台風、毎年どこかで家流される、地震、津波、放射能、資源がない。
心配しないでも、昔からこの国は誰も攻めて来ない。
0170パスカル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:15:29.38ID:3qKd8Vvw0
人手不足が散々言われてるのにか?
今必要なのは集団就職だろ
0171モアイ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:18:28.43ID:9GIB35DO0
>>169
そのとおりこんな陸の孤島わざわざ奪う価値もない
こちらから仕掛けなきゃ誰も攻めてこんよマジで
0172めろんちゃん(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:26:40.61ID:/3dWzJVR0
もう兵役付ける体力無いわよ
イケメン男子来るならおじさん張り切るケド
0173ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:27:13.60ID:+DJwluSG0
自衛隊入って、特殊車両の免許でも取らせてもらったら、次に繋がるかな
0174Mr.メントス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:28:40.39ID:5CTHR19z0
敗戦の理由は氷河期世代が多かったからっていう新書が戦後に出るだけの話
0175ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:29:36.67ID:75+RvuS60
>>1
お前は役に立ってるの?
0176ヤキベータ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:00.48ID:OJFH+Q5K0
徴兵制で良くなるって信じてる奴って何を考えているのだろう
すぐ隣にものすごく悪い例があるのに
0178ネッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:46.70ID:3YXokUsp0
現在徴兵制度の有る国はイッパイ有るけれど、実際に運用実施している国は世界には殆ど無いんだよ?

主な所では
北鮮軍・南鮮軍・ベトナム軍の3か国くらいしかない。
南北朝鮮は内戦中だから当たり前だし。
ベトナムは南宋時代から、常に地続きの中国から背後を狙われ続けて居るので当たり前。

中国は兵士が多すぎて余っているので運用せず、露西亜は経済小国なので金が無いので運用せず。
アメリカも志願兵だけで足りて居るので運用せず。NATO軍各国も制度は有れども運用停止中。

兎に角、非生産的で金が掛かって利益を産み出さない、貧乏国には運用するのは無理なんだそうだわw
0179ヤキベータ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:31:26.59ID:OJFH+Q5K0
今の日本人の気質だといじめの温床になって仲間割れ必至だしな
志願してなる自衛隊ですらやばい部分があるのに
0180モッくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:31:57.58ID:RI1bAAK/0
アラフィフのおっさん共を徴兵してどうすんだよ
0181ミルパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:19.75ID:khDHOYwm0
氷河期カスなんか使えないから要らないよw
もう捨てたほうが良い

それより、18歳から2年間男女問わず義務付けで良い
その代わり、毎週合コン企画が催されるという特典付き

少子化晩婚化に歯止めをかける一石二鳥の解決策や!w
0182たらこキューピー(家) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:25.96ID:5YlWGxfo0
一番のゴミ世代は団塊ジュニアだろう
何の能力も無いのにプライドだけは高いクズ
0185緑山タイガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:35:27.90ID:9gfdFwFj0
目的もないのに徴兵してもねぇ
0186エネオ(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:35:28.86ID:w4QCGnas0
>>178
中国と対峙する台湾軍ですら徴兵停止して国軍をプロ戦闘集団化にするからな
0188ネッキー(調整中) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:47:25.94ID:3YXokUsp0
日本は、少子高齢化と言う強敵に襲われているからね。
若い五体満足極めて健康な、兵役身体検査甲種合格者を強制徴兵するベシ。

隔離兵舎で共同性活をさせて、孕んだ組みから退役させて、育児生活教育手当を支給して野に放つベシ。
是で優秀な日本民族の次代を担う大黒柱を量産。

当然、兵役身体検査結果が、乙・丙・丁組みは徴兵を免除される。
0189うさぎファミリー(インド) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:54:00.36ID:ATRYToq/0
■■昭和天皇も 述懐されてるように、 国賊・朝敵 の極左【日蓮主義の奴等】が、


日本を戦争に引きずり込み 日本を滅ぼした。


■昭和天皇 「拝謁記」 NHK独占入手スクープ! 2019年8月17日放送
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/k10012038471000.html


昭和天皇 「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ」


昭和天皇は、大日本帝国軍部の暴走によって泥沼の戦争と敗戦に至ったことについて、軍が勝手に動く様を「下剋上」と表現して繰り返し批判。


昭和27年5月30日の拝謁では

「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ。 田中内閣の時ニ 張作霖爆死を厳罰ニすればよかつたのだ。 あの時ハ軍でも大して反対せず断じてやればきいたらうと思ふ」

と後悔の言葉を述べた。


■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
関連人物 -- 牧口常三郎 国柱会や天晴会などの講演を聴講したが、これにあき足らず、「創価教育学会」を設立した。
■国柱会 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%9F%B1%E4%BC%9A
■関東軍 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E8%BB%8D

■張作霖爆殺事件 1928年6月4日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E4%BD%9C%E9%9C%96%E7%88%86%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■柳条湖事件 1931年9月18日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%9D%A1%E6%B9%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■満洲事変 ( 柳条湖事件〜 ) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E5%A4%89
■五・一五事件 1932年5月15日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E3%83%BB%E4%B8%80%E4%BA%94%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■二・二六事件 1936年2月26日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E4%BA%8C%E5%85%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■盧溝橋事件 1937年7月7日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%A7%E6%BA%9D%E6%A9%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■支那事変(日中戦争) 盧溝橋事件〜 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%AF%E9%82%A3%E4%BA%8B%E5%A4%89
■日独伊三国同盟 1940年9月27日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%8B%AC%E4%BC%8A%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%90%8C%E7%9B%9F
■日米開戦 1941年12月8日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E6%88%A6%E4%BA%89
0190うさぎファミリー(インド) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:55:08.91ID:ATRYToq/0
■日独伊三国同盟


●昭和天皇 (「昭和天皇独白録」 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87%E7%8B%AC%E7%99%BD%E9%8C%B2 )

「この問題(三国同盟)に付ては 私は陸軍大臣とも衝突した。 私は板垣(征四郎)に、同盟論は撤回せよと云った処、彼はそれでは辞表を出すと云ふ、彼がゐなくなると益々陸軍の統制がとれなくなるので遂にその儘となった。」

「ドイツやイタリアのごとき国家と、このような緊密な同盟を結ばねばならぬことで、この国の前途はやはり心配である。私の代はよろしいが、私の子孫の代が思いやられる。本当に大丈夫なのか」

「この条約のために、アメリカは日本に対して、すぐにも石油やくず鉄の輸出を停止してくるかもしれない。そうなったら日本はどうなるか。この後、長年月にわたって、大変な苦境と暗黒のうちに置かれるかもしれない」



●昭和天皇 ( 「富田メモ」 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E7%94%B0%E3%83%A1%E3%83%A2 )

「私は或る時に、A級が合祀され
その上 松岡、白取までもが 注) 白鳥

筑波は慎重に対処してくれたと聞いたが
松平の子の今の宮司がどう考えたのか

易々と

松平は平和に強い考えがあったと思うのに
親の心子知らずと思っている

だから 私は あれ以来参拝していない
それが私の心だ 」
0196ピアッキー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:21.72ID:76GCMPjB0
自分が蚊帳の外だと思って言いたい放題言う奴居るけど
そういう人から実行すべきなんじゃないのかね
0197かほピョン(広島県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:33:15.67ID:dEAPdHg60
昨日調べたけど農業大学みたいな専修学校は県がやってるところは2年で100万位で卒業出来るらしいよ
その代わり田舎で二人部屋の寮生活だけど
0198ポポル(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:36:25.03ID:7FMRV/Zc0
韓国とかみていると大変みたいだな
特にスポーツ選手なんかは20代で一年以上も兵役につくなんて致命的にだろう
スポーツ選手でなくても20代で仕事のキャリアを一時停止されるのも厳しい
給料も一万円とか二万円だっけか?
その間の消費も限られるし
0201でんこちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:37:01.45ID:d5JFP/1N0
>>1
男女平等社会なので女も徴兵だからな
フェミが好きな北欧では女徴兵してるし
部屋も男と同室だからな
0202虎々ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:42:24.46ID:TexDXp610
今の戦争は前線がないから予備役として訓練しとくのも良いかもな
訓練期間は時給1000円くらいで給与が発生したら参加する奴もいるだろ
0203エコまる(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:05.63ID:1zJ6IOIG0
>>1
役立たずな氷河期世代は兵士にもなれない。将来は全員漏れなく生活保護。
0204つくばちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:20.10ID:Xdszm5zw0
徴兵は40歳以下な
0205もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:55.45ID:1Kk0oM3r0
>>203
自衛隊関連の設計仕事してdiseaseになってんだが

責任のとりかたおかしいだろ
0206お父さん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:58.61ID:iJbWF17y0
>>1
価値もないお前から行けば世のためになるよ
0207カンクン(空) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:09.16ID:lPkoTI6u0
徴兵は35くらいまでじゃないと出来ないだろ。40代のおっさんなんて使い物にならない
0211Mr.メントス(西日本) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:50.09ID:V/FGzq8I0
ゴク潰しの引きこもりニートを家から引きずり出して軍隊に入れて、ビジバシしごけばいい。
0213もー子(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:16.23ID:1Kk0oM3r0
>>211
共産党がいけよ、役立たず
0214黄色いゾウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:16:04.94ID:sxyr6R+30
反政府主義世代に武器を配るアホ
0216とぶっち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:30:36.41ID:BgOk1bQ20
徴兵制にするよりも、自動車の期間工のように一定期間入隊したら
金が貯まるようにすればいいのに
0217ポケモン(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:34:12.07ID:YCfBD/fo0
戦時中でさえ、日本は国家反逆者どもを戦地に送らず国内の刑務所にいさせた
なのに今のパヨクどもは「徴兵される!」って叫んでる
ほんと馬鹿かと
お前らみたいなすぐ裏切ったり寝返ったりするであろう国家反逆者どもを、
大事な戦地に送り込むわけねーだろバーカ
ほんと自惚れるのも大概にしろよ

こんな国家反逆者どもを、
最前線へ送り込んだり、囮に使ったり、
人間兵器に使ったりしなかったことが、
ほんと日本の凄いとこだよな
むしろ戦地に行かせず日本国内の刑務所で生かしてやってた
外国の独裁国家や軍事国家なら、真っ先に殺されてるであろう国家反逆者どもなのにな
しかしほんと日本って昔から良い国だよ
0219BMK-MEN(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:55.85ID:V+7oQ0o40
40代では役に立たない
20代の無職とバイト投入すればいい
0220星犬ハピとラキ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:43.52ID:w9/BoVB+0
そもそも日本の地政学的位置で国民皆兵制以外の手段で平和を確保出来ると考える事自体がナンセンス
0221ドギー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:16.21ID:nArG+T+Z0
役立たず戦線に送ったら日本また敗戦国確定だろ〜www >>1と同じく低知能も行かなくていいよ
実際知能テスト徴兵の時にやばいやつ弾く為に作られた訳だし
0223ワラビー(石川県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:20.46ID:2qbphvYU0
兵隊に必要なのは、健康で知能的にも一定以上はある20代前半の若者
ただこの層は民間産業も必要なので平時に取るのは経済的打撃になる
戦時は、そんなんいってられないからどんどんとられる
それでも足りなくなると、おっさんも学徒もとるように
もし氷河期とるなら、いきなり前線というよりは、各地の予備的な守備部隊として配置してからと思われる
そんで鍛え直して体力技術的にまともになったら前線送りか
0224タウンくん(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:16:06.59ID:Y2QIIIa00
40のおじさんでええならいくで?
生きがいも守るものも何も無いからいつでもウェルカムや
0225黄色のライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:27:00.11ID:IGjs8TSQ0
映画とかでもわかるように兵隊ってガキなんだよな
体力が有り余っていて分別もつかず血の気の多いのを絶対服従させてこそ戦力になる

おっさん要らんて
0226一平くん(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:28:24.73ID:atMFdPrD0
塹壕戦でもやるつもりかよ
0227ごめん えきお君(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:45.91ID:KIE9gYSJ0
体力の問題なんて装備と運用で補えばいいだけだよなあ
というわけで軍用パワードスーツはよ
0228たねまる(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:40:22.59ID:XLtTk8OR0
ワイ氷河期、自衛隊すら落とされたぞ?
徴兵制やってくれるなら大喜びで入隊するぞ
0229パルシェっ娘(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:41:53.46ID:ZDEXSP4q0
自衛隊はそんなもの採用しないし
予算もない

高齢底辺集めて収益あがるって思ってるやつらは起業しとけよ
0230BMK-MEN(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:17.19ID:8kKheugu0
>1
我に銃を与えよ。さすれば汝を銃殺してやるぞ?
0231たねまる(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:25.78ID:XLtTk8OR0
徴兵制でも何でもいいから仕事をくれよ
なんとかしてナマポ生活抜けたいんだよ
0232ポテくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:44:36.10ID:sTlN52Db0
在チョンは祖国の徴兵行けよ!
0233ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:46:28.15ID:Xo18DOBF0
>>150
両方とも契約してる会社あるから職を奪うなよ
0234パルシェっ娘(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:46:58.36ID:ZDEXSP4q0
>>231
行政が求人出したら
500倍とかだしなあ

民間だと氷河期ニートなまぽを採用するのも無理じゃね
派遣、事務、飲食でもやる気まあまああって愛想がいいやつが最低賃金だし
0235ピカちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:48:07.56ID:Yewy4IPc0
>>1
役立たずの反日ハゲ在日と生ポ芸人もな
あとお前
0236パルシェっ娘(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:12.80ID:ZDEXSP4q0
>>233
掃除のプロが仕事失って
掃除の仕事も受からない底辺が税金で雇われて
派遣会社が税金でボロ儲けの
清掃状態の水準悪化、うんこまみれ

悲惨だな
0240リスモ(庭) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:11.79ID:BbXtULtF0
氷河期はコスパ気にしてないし、忍耐強いことに美学感じてるんでしょ
0242御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:16.23ID:BcfG+AcY0
厄年過ぎたら本当に生き物として終わりはじめなの体感するから肉体労働従事してる以外は使い物にならない
0243UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:18.30ID:uprC6ZLt0
使えない人間を税金をつぎ込んで訓練するイメージで
語っているがそんなものは職業訓練所ですむ話
本当にやるとしたら選抜徴兵制にして有能な人間を
軍が優先的にリクルートできるようにすべきだろう
0244ミルパパ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:17.49ID:Pthc/UBw0
今は兵器がハイテク化してて、人間の兵隊は沢山いらないんだよね
能力低い人間が大勢いても足手まとい
0245こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:54:00.88ID:hB6lf3Mz0
お前が行け
0249たねまる(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:44.90ID:XLtTk8OR0
>>234
地元の工場とかが求人1人2人出したら、応募が50人殺到とか、民間もそんな感じだわ
氷河期はどうしようもねえ
0250たねまる(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:06:42.28ID:XLtTk8OR0
>>238
できるかどうか分からんが、求人に電話しても雇ってくれねえぞ
厳しいとこだと、
『土木の経験ないの?肉体作業を舐めんじゃねえぞてめえ!』って怒鳴られるぞ?

つか今にして思えば、お前みたいな事を言う現実見えてないアホが応募してくるから、解体工の経営者もウンザリしてるのかもしれん
俺もウンザリしてきた
0251パワーキッズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:06:51.45ID:YJPd2iAz0
韓国とかもそうだが徴兵の目的の主旨がかわってきてるからな

若者の愛国心を高め、規律をおしえ
上下関係の重要性を教え込む

とくに愛国心を高めるのは今の時代に必要だろうから
日本でも実行するべき
0252たねまる(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:09:34.31ID:XLtTk8OR0
アベノミクスで一般庶民も全体的に貧困化してきてるし、もともと貧困層の俺らはもう、どうすることもできん
ナマポ世帯が史上最高を更新し続けてるのも頷ける話だわな
0253タウンくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:25:44.88ID:j2yOH9tV0
>>1
今の時代だと16〜80歳まで男女とも徴兵かなw
80以上だと歩くのすら遅いからなw
若いのは訓練させて70代から前線に送り込んで年金問題解決だなwww
0254タウンくん(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:30:08.99ID:Y2QIIIa00
最前線でええぞ
ほんとつまんないんや
なにも楽しくない
0257アニメ店長(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:32:00.19ID:WzrsuJDH0
氷河期が苦しむ姿を見るのは最高の愉悦。
20年後に大量ホームレス化し、まるでゾンビの
ように徘徊する氷河期を見たいぜ。
0258おたすけケン太(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:35:50.85ID:L+fplCLx0
親父が徴兵制やれって言っててお前は俺を軍人にしたいのかと返したらそういうことじゃないって言ってたなぁ
昔の話だけどなんとなくその意味がわからんでもない
嫌だけど
0259陸上選手(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:37:19.54ID:7LI/S3+G0
>>1みたいに暇じゃないから無理です
0260陸上選手(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:39:21.70ID:7LI/S3+G0
>>257
そいつらを支える為に若者が税金いっぱい払うことになるんどけどな
消費税20%くらいになるぞ
俺は払いたくない
0261じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:39:32.63ID:kMy73mOr0
全然構わないよ
っていうかむしろやりたい
0262小梅ちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:27.87ID:mbhRic200
>>1
徴兵制復活させても連れて行かれるの10代20代
せいぜい30代半ばくらいまでだろ
0263BEATくん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:44:14.01ID:yOe06ftM0
アホじゃねえの年取りすぎだろ
0265ヤキベータ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:05:52.76ID:OJFH+Q5K0
軍だって人を選ぶ権利はあるからな
好き好んで無能を取ろうとはせんわ
0266アニメ店長(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:07:15.38ID:WzrsuJDH0
>>260
消費税は17%までは確定路線だから、20%ぐらいは仕方ないだろ。氷河期負け組のおかげ若者は職に就きやすかった。ただ消費税の大半は年金や医療費に行ってホームレスとかには回らんよ。
0267マップチュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:08:09.04ID:HSI9ECcI0
韓国と戦争して韓国人殺し放題なら 喜んで徴兵されるそ
憎い韓国人をぶっ殺せ!!!!!!!!!!!!!
0268せんたくやくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:13:58.76ID:/nIYC4Y/0
>>1
1年半か?2年か?

そんなん…
銃の扱いと様々な免許を取得した
ハングレ育てるだけじゃないか?
0271めろんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:55:04.39ID:a0kBpref0
役立たずの安呆倍から真っ先に行けよ
次にネトウヨな
0272ミドリちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:28.63ID:eB3ZGZAn0
>>270
洞窟あってヤギがいるらしいから必要ないだろ
衣食住に性処理まで完璧に自給自足できるぞ
0274お前はVIPで死ねやゴミ(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:53.34ID:A4rTfrH50
自衛隊の下部組織に災害救難隊を新設すれば良いよ。
予備自衛官は、戦闘を意識した年齢層になるが、災害救難隊は戦闘無し。
健康な成人で65歳までとして予備隊員登録するのさ。
0275大阪くうこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:05:08.10ID:Bnaiw4oB0
徴兵制がある韓国の国民性があんなじゃ日本の若者が行っても似たようなもの
0278ドンペンくん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:01.74ID:42cz5W8C0
狼は産まれたときから狼
豚がいくら努力しようとも狼にはなれない
0280コロドラゴン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:29.50ID:JDynRbHJ0
国民突撃隊どころか第二2国民兵、それも竹槍持たせた海没予定部隊しか使い道無いぞ。
0282ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:03.46ID:lQB/MmYw0
徴兵制がしかれたら、徴兵の手続きと
入営までのサポートは株式会社パソナが行います。
0283おばこ娘(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:59:39.17ID:HhYsrLLQ0
氷河期のゴミって1000万もいるんだぜ?1000万のただ飯ぐらいの無能が日本にひしめいてるわけだ
もう本気で日本を弱らせてるのはこいつらじゃないかと思ってきた
自分の自覚があれば自害もしくは自殺するだろうけど、その精神もないので自分たちが問題とは思ってないんだろうな
このゴミ共は弾除けにすらならない、肥料にすらならない、売国奴というのならこのゴミ共だわ
0284ことちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:19:13.45ID:FPY6TLtw0
税金かかりますよ、
0285ちかぴぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:42.43ID:qqk8qpJV0
戦隊モノに例えると全員がヒーローを目指したのが氷河期だからな
なれなかった人の中には怪人の側についた奴も居てそれが無敵の人となった
0286のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:30.47ID:tR5tyY2R0
徴兵制の一番いけないところは、
人生の飛躍のときである20歳代に軍隊という全く無駄な時間を
強いてしまうことだと思う。
将来のある若者を死なせる可能性だってあるし。
だとすれば、年寄りを行かせるべき。
僕は60歳徴兵制を唱える。
60歳ならまだ気力体力はあまり衰えて無く、知力は若者にも勝っている。
ただし、社会的地位、金、過去の実績や
現在の社会や家族にとってのかけがえの無さによっていくらでも忌避できるものとする。

残った社会の落後者が兵隊に行ったら、十分な額の年金を一生もらえる
っていう条件で徴兵するのが、お互いにとって一番ウィンウィンだと思う

60歳って書いたのは、その年になれば自分の人生の勝敗を
誰でもわかるだろうなって思っただけなんで
もう自分はだめだなって見切ったのなら
少し若いけど氷河期世代でも全然良い。
いい考えだと思う
0287のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:56.22ID:tR5tyY2R0
徴兵制の一番いけないところは、
人生の飛躍のときである20歳代に軍隊という全く無駄な時間を
強いてしまうことだと思う。
将来のある若者を死なせる可能性だってあるし。
だとすれば、年寄りを行かせるべき。
僕は60歳徴兵制を唱える。
60歳ならまだ気力体力はあまり衰えて無く、知力は若者にも勝っている。
ただし、社会的地位、金、過去の実績や
現在の社会や家族にとってのかけがえの無さによっていくらでも忌避できるものとする。

残った社会の落後者が兵隊に行ったら、十分な額の年金を一生もらえる
っていう条件で徴兵するのが、お互いにとって一番ウィンウィンだと思う

60歳って書いたのは、その年になれば自分の人生の勝敗を
誰でもわかるだろうなって思っただけなんで
もう自分はだめだなって見切ったのなら
少し若いけど氷河期世代でも全然良い。
いい考えだと思う
0289むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 02:33:55.18ID:zg6AhkBY0
まぁでも10〜25位が徴兵されてバンバン戦死したら日本の人口ヤバいなぁ。
まぁ戦争になったらそうなるんだけど。
0290RODAN(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 05:39:37.92ID:to+5GbxW0
国民皆兵制を採用してイスラエル方式で死ぬまで現役、位の頭の切り替えを行わないと、外国の軍隊に銃口を突きつけられる羽目になる。
0291メロン熊(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 07:36:55.72ID:5pCXQJ9R0
ただ給料くれるからって、自衛隊訓練するのはモチベ保てねえよ
やっぱ国の有事とか切羽詰まった事情が無いと。
若人にカツを入れるには戦争起こすべき。
0293晴男くん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/21(月) 07:54:05.17ID:y6H2C0nS0
この板の勇ましい奴から死地に飛び込んでいけ
平和主義者の自分は動かない
0294ゆうゆう(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/21(月) 08:36:29.44ID:EO1gwL370
どっかと戦争するの確定で死んだら靖国に葬ってくれるなら喜んで行くぜ
ただしここ20年くらいロクに運動してないぞ
0295せんたくやくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 08:37:18.87ID:j/VFZw+50
ポケモンGOやってたら膝痛くなったんだが入れるよな
ゴルゴ好きだったから狙撃やりたい
チョンにヘッドショット決めまくってシモヘイヘ言われたいわ
0296パピプペンギンズ(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:02:43.98ID:cG6LZlzsO
兵役や徴兵制に関しては効果に疑問があるけど
現状の平和至上主義の、戦争=悪でなくて
学校教育に国防とか…戦争に対し、学問として取り組む
時間や機会があっても良いと思う
0298きょろたん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:20:02.79ID:TXbTe8000
マジでやるなら結構喜ばれそう
衣食住は保証されるし軍人の肩書が手に入るのもおいしい
でも実際に徴兵制復活させるとしたら若くて健康的なやつから引っ張っていくんだろうなぁ
0299ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:39.45ID:HxbSk9yx0
今の日本で徴兵制してもいじめの温床になるだけ

もし男女平等にやったとしてもそれはそれで
神戸の女帝みたいなのがのさばる

そして仲間割れでモチベも低く戦力として全く機能しない
0300シャべる君(庭) [AT]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:28.97ID:qLujz+w40
今の20代30代は大事に育てないと
氷河期は捨て駒でいいっしょ
0301キビチー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:30.59ID:+JJxtHNB0
役立たずの氷河期(笑)を徴兵したところでなんの役に立つんだよ
0302ぼっさん(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:55.89ID:cLzzL4FL0
>>6
この絵って一番背の高いおっさんが台が無くても見えるから成立してるけど、もしフェンスが背の高いおっさんが台一個乗ってようやく見える高さの場合だったらどうすんのって思う
0303ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:09.16ID:GwoQB51u0
銃撃ち放題ならヲタが殺到するだろ
0304北海道米キャラクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:21.65ID:VVcupII9O
島国の日本で徴兵したところで効果薄いよ
護衛艦の乗員は万年定員割れしてるけど、勤務や給与等といった根本的な点から改善しないと無理
空軍海軍だと技能・資格持ち以外だと徴兵期間が1年2年程度と短く訓練と教育だけで終わってしまう
まあ、職業訓練校と失業対策として一時的なしのぎとして使うのならアリだけどさ、その後のこともやらんと片手落ちで意味無い

弾除けっていうヤツいるが訓練終えたら小銃持たせて海外の紛争地帯にでも送るのか?
結構な政治的外交的リスクあるぞ?
0305みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:43.52ID:fm3Csq/v0
>>10
福島原発の汚染作業でよくね
0306ゆうちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:59.78ID:PeX8UYJ90
2年くらいそういうトコ入って基礎を学ぶのはいいような気もする
0307みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:08.17ID:fm3Csq/v0
>>298
アメリカしか知らないけど、徴兵制度(SSS)が残っていて(登録のみで徴兵はされてない)、18-25歳の男は登録が義務だわ(非移民ビザは除外だけど) 氷河期世代は徴兵制度復活しても要らないゴミ
0308おぐらのおじさん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:24.14ID:4OILP1Bl0
飯塚騎士団:認知症老人による車両特攻部隊

青葉装甲擲弾兵師団:氷河期世代のガソリン台車突入部隊
0311エビ男(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:05.80ID:0mv7cIGv0
20そこらの三曹にジジイの氷河期の二士が呼び捨てであれやれこれやれ使えねえって言われるんだよな
で同じ二士の18歳くらいのヤツにお前本当に使えねえなって言われるんだよな
耐えられるのか?
0312サトちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:18:44.78ID:vBIf3x/w0
>>1
お前が真っ先に行く案件じゃんw
0313サトちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:19:41.52ID:vBIf3x/w0
>>209
それは役立たずじゃねーよ
0314とれねこ(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:10.73ID:EWtF5kBh0
自衛隊も入隊は28歳までだから無理だろうな
0315(庭) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:22:03.24ID:1/2u0Qpk0
役立たずだから使い道がないわけで、そんなクズを自衛隊に入れたら無駄飯ぐらいが増えるだけじゃん
0316(庭) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:22:54.74ID:1/2u0Qpk0
>>311
耐えられないなら死ぬしかないよね?
氷河期はもっと世間に感謝すべき
0317総武ちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:41.85ID:/YeXzqNC0
まずは自衛隊のあり方を変えなきゃなぁ
これからの戦いに備えるためにはサイバー部隊とドローン部隊を10万人単位で大規模に整備しなきゃならん

1発数十万円で済む自爆ドローンを数十万機配備して
氷河期をかき集めて片っ端からドローン部隊に配置するべき
別に銃を抱えて長距離走ができなくても銃剣道がダメでもドローン部隊なら立派な戦力になるだろう
0318ゆうさく(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:28.05ID:XuzhjSAd0
正直、ここに書き込んでる奴らが全員使えないだろ。
月曜の昼に糞スレ立てて、月曜の朝に他人をマウントしてなにしてんねん。ってか一番、糞とアピールしてんじゃねーか。
休みだろうが、夜勤明けだろうがここでマウントとったらクズだろw
0319キャティ(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:58.42ID:MftymY1f0
徴兵制とかWW2時代で脳みそがとまってる馬鹿の戯言。
鉄砲かついで歩行訓練すれば兵隊いっちょあがりの時代じゃねーんだよ。
今は精密兵器扱う兵士はおろか、歩兵すらGPSもって各種機器を使いこなさないといかんプロフェッショナルの時代なんだよ。
何もできない徴兵したやついれたら、お荷物すぎて戦闘なんかできねーよ。
軍隊は矯正施設じゃねーんだぞ?
0320Mr.コンタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:25:29.59ID:4h2VIEGG0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党


池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに

国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。

憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。




奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!



>>消費税を5%にし法人税を8%上げる。法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。
0321メトポン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:30:28.17ID:Hba/PGNu0
企業にも就職できないような能力の人か兵隊などできるわけもない
0322ヒッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:33:52.99ID:13cIFP4a0
能書きだけ垂れてて仕事しない30代だろ入隊すべきなのは
0323KANA(庭) [VE]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:35:53.90ID:ngUi9Ffz0
招集令状です。おめでとうございます。
0324おもてなしくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:40:59.05ID:1GDhEcUP0
これは間違い。
最も無能で役立たずはバブル世代(現51才〜58才)です。
氷河期世代(現38才〜45才)は優秀だけどチャンスが無かっただけ。
救世主はロスジェネ世代(現46才〜50才)でしょう。
0325PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:43:17.76ID:sLrbtxHa0
氷河期世代を生み出した元凶が団塊だから
団塊は氷河期世代自身が悪いと貶め続けて保身図ってるんですね
0326デ・ジ・キャラット(日本) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:46:04.49ID:64TQFi+a0
>>324 ロスジェネって悪魔圧勝世代じゃんまともなのも居るのも100%確かだけど基本的に人でなし揃いだぞwww
0327京成パンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:48:32.09ID:3qOEhVIm0
>>324
バブル50代は
使えないのに偉そうにしてクズだらけだけど
金はたんまり持ってるのなw
0328デ・ジ・キャラット(日本) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:51:24.91ID:64TQFi+a0
>>314 徴発兵は基本的に隊内での昇進出世は関係無いんだから寧ろそのくらいの年齢に徴発した方が隊的には都合が良い
理想的には@義務教育修了者に対して半年間とA28歳〜30歳の2年間を徴兵期間にした方が本当は効率が好い
但しそうすると民間企業側での人材育成プランが建て難い状態になるので新卒年齢徴兵が主流にならざるを得ないのが実際
0329デ・ジ・キャラット(日本) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:35.61ID:64TQFi+a0
>>286 国軍とか徴兵とか言った発想や制度が生じた頃には軍隊への入隊は貧困層の青年にとって最大の飛躍機会だったんだがなw
0330タウンくん(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:49.32ID:0NYPvg4G0
ただでさえ役立たずを徴兵して完全に生産力を奪って税金で食わせていくって正気かよ
0331らじっと(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:27.52ID:BGhCygxP0
18〜25才までの間の最低2年間は自衛隊として勤務する。
これでいいと思う。
0332ユートン(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:03.50ID:4nlYOVfv0
>>319
侵略国家はともかく、平和国家はそうも言ってられんのよ
現役自衛官は兵卒でも有事には階級上げて予備や志願兵を指揮する下士官になる
徴兵やってない平和な先進国はだいたいそういう前提の軍隊
志願兵を募るし、足りなきゃ徴兵もやる
役に立つかどうかは二の次でとにかく頭数揃えるのが大前提だからな
たとえ憲法違反だろうとやれることは全部やる
国を防衛するってのはそういうこと
0333アニメ店長(家) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:07.16ID:WP5vMQMa0
20年遅かったな
0334デ・ジ・キャラット(日本) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:27.48ID:64TQFi+a0
>286 60歳ならまだ気力体力はあまり衰えて無く、〜

>>286は間違い無く35歳未満だな
0335アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:31.85ID:daezsFTn0
ネトウヨが志願すれば良い。
0336パピプペンギンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:52.64ID:bulNJbG20
老害も弾除け、地雷原掃討にな
0338バンコ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:27:35.54ID:+7kIOI9s0
愛国カルト的には大日本帝国ごっこがお好みなんで氷河期含め中年はお呼びでない
自民が「若者に支持されてる!」とか言ってんのもココな
国家に巣食う改憲勢力やカルトは爺さんばかりで後は死ぬだけで楽しみがない
だからもう一度若者が戦争行って死んでメシウマしたいってのがヤツらの本音
0340湘南新宿くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:31:10.94ID:AC/WxZ4S0
50代のパブ世代を徴兵すれば?
膨らんだお腹も凹むし
0341バンコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:31:40.21ID:+7kIOI9s0
あと統一教会は日本人撲滅の他に混血化も目論んでるんで
健康な"日本人"の子供が増えるなんて許さないって考えだしな
0342湘南新宿くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:14.80ID:b7eANzLi0
戦争は良くないよw

殺処分するべき
地球に70億も人間は要らない
5分の1以下くらいまで減らすべき

でなきゃ地球温暖化して災害が増えてる実害あるのみ
0343かわさきノルフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:49.27ID:R3ksO2+J0
>>324
氷河期が優秀とかマジで言ってるの?
使えなさすぎてゆとりにため息つかれて呆れられてるぞ
0344つくもたん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:10.55ID:KqUcMPc30
徴兵ってどれだけ国に負担があるか・・・
0345ペコちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:24.21ID:lWGEpSxR0
>>1
徴兵制復活させたら無職が喜んで
しまうだろ。
0346肉巻きキング(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:00.75ID:KwD8iEtr0
市街地で女子供ぶっ殺せると考えりゃ銃持たせるのは良いと……失礼ダメだと思う(嘘w)
0348にっきーくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:37:39.01ID:hRY3h8Xc0
>>298
大歓迎だわ
0349にっきーくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:39:41.60ID:hRY3h8Xc0
>>311
余裕だろ
働けるんならそれだけでいい
0350にっきーくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:46:17.24ID:hRY3h8Xc0
>>343
ゆとりは仕事の練習する機会に恵まれてただけ
氷河期は優秀だったけど練習する機会もなく仕事が身に付かなかった
0352にっきーくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:49:24.13ID:hRY3h8Xc0
>>231
>>249
>>250
>>252
俺も氷河期のナマポ
これすげえ共感できるわ
徴兵制やってくれるなら普通に大歓迎だよな
0353ウチケン(沖縄県) [MX]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:52:46.99ID:azzPOZJA0
>>352
無理だろ。ダンベルとか持ってるんか?
腹筋も懸垂もできんだろ。兵役は遊びじゃねえんだから
0354藤堂とらまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:54:06.74ID:wnCxXdCj0
使えない奴を自衛官にしたところでやっぱり使えない
税金の無駄だ
0355ウチケン(沖縄県) [MX]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:55:37.59ID:azzPOZJA0
普段運動してなかったら2〜3`も走るの無理だぞ
運動したら分かるけどまじでポンコツなってるから
嘘と思ったら10キロくらい走って懸垂してみろ
絶対できないから
0356コン太くん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:06:25.10ID:XBBmoTwvO
氷河期は吹きさらしの荒野で絞りカスだけ与えられて育った雑草だからな
中には耐えれず気が狂った奴も多いだろうが
0357ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:27:34.80ID:jMkJS6OA0
>>302
おっさんが小さい子を肩車して台に乗るんだよ!
0360健太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:57:46.01ID:OrwluNbl0
氷河期を徴兵して死ぬまで海外勤務でいいだろ。物価安いとこなら生活保護を低コストで
できるよ。
0361レンザブロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:01:17.46ID:rHaxn7Gl0
>>355
運動音痴か運動嫌いな奴って自分を過小評価しすぎなんだよ。
学生時代体育オール1の俺でも陸自の前期教育3ヶ月だけで10km普通に走れる体になったわ
0362ミルママ(東京都) [SK]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:23:53.63ID:Z5vMMZkk0
>>1
そいつらすでにジジイじゃねーか!
逃走時の殿部隊しか務まらねーぞ!
0363ハムリンズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:12.60ID:cAv9LmDb0
>>361
10kmなんて健康なら誰でもいけるわな。
だいたいおじいちゃんでもフルマラソン出る
奴らいるから、40代ならちょっと鍛えりゃ
余裕だわ。
0364ハムリンズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:32:08.47ID:cAv9LmDb0
氷河期引きこもりには徴兵する事で良い
社会復帰のきっかけになる。
人間マッチョになれば自信がわくよ。
0365ウチケン(沖縄県) [MX]
垢版 |
2019/10/21(月) 20:22:55.24ID:azzPOZJA0
全く鍛えてないニート向けに言ってるのに
お前ら文章すら読めないアホなんか
0367ロッ太(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:04.17ID:QYC3ZT9q0
>>266
20年後くらいにはホームレスというか貧困層が洒落にならないくらいに社会問題になるよ
治安も悪化する
0368ポン・デ・ライオンとなかまたち(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:43:06.35ID:VyrDC2+Q0
朝鮮出兵限定なら喜んで行く
0369ちーたん(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:46:16.35ID:0/tRgfU+0
実際それしか無いと思う
氷河期世代は全国民が責任を持って税金で面倒を見る
0370デ・ジ・キャラット(大分県) [SE]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:49:53.35ID:7CZm3/yM0
氷河期世代が役立たずかは知らんが
役立たずは戦場では有害無益。味方が死ぬ。
0371ペプシマン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:59:13.97ID:yMPxrt4P0
>>1
3日体験入隊してから家
0372チューちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:16:17.67ID:LJCplkfG0
生涯のある期間内で兵役期間を消化できるようにする
例えば25,000時間を何回かに分けて、とか
ある程度のまとまった時間は必要だろうけど、これで回るはず
0373↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:09.72ID:mrQxx2tV0
朝鮮に出兵させるか、守谷に相談して?
0374↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:51:33.11ID:mrQxx2tV0
また君ら御国の為にゼッケンの時代かもねー。
0375ネッキー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:54:12.74ID:5y/coBnc0
バカもう肩が痛えよ
0376さいにち君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:00:14.52ID:BLGbMLfQ0
役立たずって、そんなの徴兵してどうなるの。
0377カバガラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:01:52.91ID:QyN196St0
ν速で真昼間から氷河期を叩いてる奴等もヤバそうだよな2・30代のニートならまだしも、5ちゃんの層はもっと年寄りだよな。
となると氷河期を一方的にライバル視してるけど、実はもっと重症な50代とか60代の無職とかホラー級の奴がν速にはマジでいるからな
そういう妖怪が自分を棚上げして不満の捌け口とばかりに氷河期叩いてるんだろうな
0378かわさきノルフィン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:03:17.28ID:e5boNq5i0
メタボのジジイ連中じゃ無理だろう

若い奴らに頑張らせろ
0381まりもっこり(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:13:04.17ID:IN3eQ+C50
むしろ20〜30代が行けよ全員死んでも構わんぞ
男不足で女余ったら俺らが何とかしてやるから
0382たまごっち(東京都) [GR]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:13:59.84ID:nFKCuJmG0
役立たずが徴兵されるならまずはバブル世代だろ
団塊の世代、氷河期世代、ゆとり世代と非難する奴はいるが全世代でバブル世代が一番クズだから
ぬるま湯に浸かると脳みそまでふやけるらしいな
0384ポリタン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:22:35.33ID:l/0l100o0
>>382
氷河期世代はど底辺でも勉強だけはできるよな……
もうやる気が完全に削がれてるから必死になれないけど
0385ハナコアラ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:25:57.26ID:4Bv+mvEc0
あの馬鹿たち一丁前に仕事選ぶからな。
一度は無理矢理定職に就けないとダメだわ。
0386エネゴリくん(京都府) [NO]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:32:11.34ID:OCrKnbkN0
大学の時にオファー来ていた幹部候補とかならやってもいいよ
曹とか兵隊さんとかは御免だね
0387アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:45:46.39ID:NcIR+Qpd0
>>101
馬鹿はっけーん
0388アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 00:48:38.90ID:NcIR+Qpd0
氷河期世代より61万人どうにかしろ
若い奴含めたらどんだけ居るんだ
この人手不足のご時勢に
0389お父さん(茸) [BA]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:06:51.82ID:Wt8+YzmC0
もう機関銃で兵士薙ぎ倒す時代じゃ無いし数だけ居ても要らんやろ
0390マコちゃん(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:11:57.13ID:i3krLyPf0
マジレスすると
ブラック企業よりかは
はるかに高待遇

年収500万以下なら
むしろ入ったほうが得
0391たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:24:58.12ID:GZCkAE3L0
まぁ、金良ければそれなりに何でもやるんじゃね?
0392アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:25:40.44ID:NcIR+Qpd0
>>389
じゃあどういう時代なんだ
0393ナルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:26:48.90ID:CdYcROYb0
給料30万行くなら何でもええで
0395たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:28:37.64ID:GZCkAE3L0
ぶっちゃけシリアの傭兵で日給100万円だけどパイプあったらやるよな?
0398ミルパパ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:30:52.67ID:sZv+t8N9O
>>389
警備や監視警戒、輸送とかには人手は必要だよ
まあ、平時にはそんなに人手は必要ないけどな

弾除けとかいってるヤツは本当に日本に住んでるのかねえ…
0399たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:31:39.80ID:GZCkAE3L0
>>396
必要とされなてないなら、まぁ、しゃーないわ
0400肉巻きキング(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 01:57:50.05ID:U7zfrLPr0
>>388
61万人ってなんなんだと思ってググッたらでてきたわ、多分これだろ→満40歳〜満64歳のひきこもり男性61万3千人
https://www.fnn.jp/posts/00443200HDK

アラ還ニートとかキツイ過ぎ、そんな基地外いたら絶対関わりたくない、俺だったら近く通っても絶対気づいてないフリするわ目を合わせたらヤバイだろ
0401にゅーすけ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 02:08:15.69ID:nHsJ+/Bh0
いかにもお気楽コウムインが考えそうな政策だ
0402にゅーすけ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 02:10:01.60ID:nHsJ+/Bh0
給料30万に衣食住と各種手当てがいるだろ
それならベーシックインカムやった方が安上がりだ
0403Pマン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 02:10:04.35ID:G8/wU0Tf0
赤紙は40未満にきたんじゃなかったか?
0404Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 02:15:45.24ID:Z45Onh8x0
カネ貰って、体を鍛えられて、バトルゲームができるなんて天国じゃねえの。

と考える奴らは、格闘技界や武道好きには一定数いるんだよ。
だからそういう世界から自衛隊に行けばいいじゃねえの?
とは思うけど、聞いたことないね。

なんでだろ。
0406アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:36.16ID:NcIR+Qpd0
>>394
おまえの思い込み
0407暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:50.37ID:zYmZFXMc0
年金支給年齢になった老いぼれをブレーキ効かない車に乗って
敵国に突貫突っ込ませればいい

あーまた高齢者ドライバーがーっていう事件がなくなるし
年金制度も終わらせられる
死に際に最後の大花火を打ち上げられるんだ
老害にとっても誇り高いだろ?
0408ガリ子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:32.78ID:nGhiaPx20
>>33
その通りだ
0409デラボン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:41.71ID:qRsfHKDR0
>>403
第二国民兵なら大正14年度の兵隊迄だ。
徴兵猶予の未教育への兵隊なら45位まで。

予備役将校なら60手前迄召集されとる。
0410たぬぷ?店長(日本) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:09.78ID:cCo32AYM0
氷河期に顎で使われる若者がかわいそうなことになる未来しかみえない
0411コアラのワルツちゃん(庭) [IT]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:21:05.23ID:/i2L5c2T0
そんなことより一極集中を解除しろ糞アホ
本社を東京に置くこと禁止しろ
これが日本全域活力を出させる最善策だ
糞アホ
0412サリーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:09.02ID:6SnJ9ngj0
全日本ライフル協会
「国防の為に各家庭に三八式歩兵銃を貸与 アベの菊座紋付」
0414auワンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:59.88ID:GZcjkIRz0
みんなでスレ主の家燃やしに行こうぜ!
0415ユメニくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:15.73ID:780ykJjP0
取り敢えず竹中平蔵と財務省を虐殺しに行こうぜw
0416トラムクン(富山県) [AT]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:17.92ID:t3cc3dac0
>>350
氷河期が優秀と思ってるのは氷河期だけ
0418Kちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:20:52.71ID:Wer+9vzO0
>>386
オファーが来てたってそれ単にリクルーターが母校に説明しに来てただけでしょ
別に>>386にほれ込んで幹部候補生としてスカウトしに来たってわけじゃないし、
そもそも採用試験を突破しなきゃ入隊できない

念のため言っとくけど幹部候補生で入隊しても階級にモノを言わせて
ふんぞり返って部下をアゴで使えるとか考えない方がいいよ?
まあ今更氷河期世代を幹部候補生で採用するとかあり得ないけど
0419梅之輔(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:02.34ID:IuFHk+Ea0
>>21
心療内科に駆け込んで新型うつやパニック症候群だとかの病名つけられて
逃げようとする奴多発の悪寒
0422アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:03.05ID:NcIR+Qpd0
>>413
若者の体力低下がニュースになってるんだが
0423アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:39.07ID:NcIR+Qpd0
>>421
まず自分を撃て
0424アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:00.59ID:NcIR+Qpd0
>>419
そういう奴は敵前逃亡と同罪で銃殺でよくね
0425ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:25.25ID:JUj6FkO50
20代無職は徴兵
20代無職は徴兵
20代無職は徴兵
0426マンナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:15:15.62ID:s2dYQCxy0
無能な働き者は一番危険って言うだろ
氷河期世代はまさにそれ
兵隊になんかなれんよ
0427こぶた(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:17:00.44ID:UIQwZAz10
>>1
徴兵なんてアメリカでもやってない
先進国じゃどこもやってない
そんなことより憲法改正して自衛隊を軍隊にする方が先
0428とこちゃん(光) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:07.84ID:vwigJpjY0
結局、無理矢理引っ張ってもパワハラだ!人権だ!と騒ぎ戦力にはならない
自衛隊よりも緩いブラック企業ですら労働者として働けないのに、まともに戦えるわけがない
0429チップちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:14:19.73ID:5aK5SQek0
自衛隊の入隊年齢制限が34歳まで引き上げられたっつっても、
氷河期にギリギリ届かねんだよクソが
40歳まで引きあげろよ
就活200回は余裕で落とされてる俺にはもう道が無いんだよ

徴兵制は現実的ではないが、やるなら大歓迎だぞ
0430チップちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:21:40.02ID:5aK5SQek0
氷河期が無能扱いされる風潮なんなの?
大不況で就職チャンスが無かっただけだから無能とは違うだろ
0431アンクルトリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:27.22ID:NcIR+Qpd0
日本は平和ボケ過ぎ
ジジババに使う金少しは自衛隊装備にまわせや
チャイナに蹂躙されるぞ
0432白戸家一家(光) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:28:03.51ID:C4p+VyPg0
氷河期はすでに40代
0433アニメ店長(日本) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:30:36.07ID:QNa9UJSA0
氷河期だけじゃなく、氷河期以降は徴兵でいいわ

氷河期以下も使える奴の割合が低すぎる
0435アニメ店長(日本) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:21.16ID:QNa9UJSA0
>>434
環境の話じゃなく、氷河期以降の世代が馬鹿過ぎるって話してるんだが?

やっぱり馬鹿だな
0436エイブルダー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 13:59:39.50ID:eV/P3yoi0
>>435
資源を食いつぶすだけの無能老害
今の世界は今作られたものじゃないんだよ?
言ってもわからんか馬鹿そうだから
0437アニメ店長(日本) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:21.67ID:QNa9UJSA0
>>436
その世界を変えられない程無能なんだな
0439さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:13:10.60ID:Atn0Wax50
>>430
分不相応のことばかり喚くから
0440セイチャン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:15:03.53ID:I9aqBTmO0
>>430
氷河期関係なく無能ポンコツはいるんだけどねw
そこから話を誤魔化してんだよw
1とかがその典型w
0441セイチャン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:23:46.46ID:I9aqBTmO0
>>437
血を流していいならすぐに出来るが?
0442湘南新宿くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:28.56ID:F5p+IZAB0
大阪守口や大阪湾でまた遺体出たね

氷河連れ去りか、
0443ルネ(空) [AR]
垢版 |
2019/10/23(水) 03:11:47.47ID:nVwhHusF0
36やけどもう身体うごかへんわ
0444ケロ太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 03:44:05.31ID:Jba6dUuR0
早急に核ミサイル1000発ほど作って
後潜水艦用もね!はい解決!!
最終的に移動式も30000発
0445ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 04:28:48.35ID:EyWHERs40
>>1
つか、世界的にも徴兵制度がある国の方が少ないだろう
むしろ自ら志願するようにしたりしないと
兵として質が低すぎて
隣の国みたいな泳げない兵とかできちゃうんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況