X



【悲報】水俣病患者が小泉進次郎環境相に落胆 「歯切れがいいだけで中身がない...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おもてなしくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:10.75ID:Vi48U23Y0?PLT(15000)

小泉環境相に水俣病被害者が落胆 具体策なく「歯切れだけ」

小泉進次郎環境相は19日、水俣病犠牲者の慰霊式に出席した後、被害者団体と懇談した。

「環境省は水俣病をきっかけに立ち上がった組織。心を砕いていく」と述べたが、具体的な施策に言及はなく、
被害者側から「歯切れが良いだけ。何も言っていない」と落胆の声が相次いだ。

懇談では、高齢化する被害者への福祉サービスの充実や、不知火海沿岸の住民の健康調査を求める意見が続出した。

被害者の会の中山裕二事務局長(65)は「調査を求め続けたこの10年間に多くの人が亡くなった。環境省は被害者が死ぬのを待っているのか」と怒りをぶつけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000092-kyodonews-pol
0002PAO(家) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:50.17ID:p4wg52040
リベラル連中が大好きなノリじゃん
0003はやはや君(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:29.74ID:ZeClSuxS0
被害者が死ぬのを待ってるに決まってるじゃん
0004コアラのワルツちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:53.84ID:HXbGc7p20
小泉詩人郎は偏差値35のFラン大学卒業という学歴からもわかるように発泡スチロールのように脳ミソが軽い
人格も朝鮮系らしく軽薄である事は婚姻関係も無いのに無責任に四十過ぎのババアを孕ました事からも明らか
脳ミソが軽く人格も軽薄だからこそ迷惑な事にフットワークも軽いが言葉も軽く完全に意味不明で白痴レベル
0008ぼっさん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:25.19ID:rEtXerx50
環境大臣にしたのは安倍ちゃんの進次郎潰しやから
0009藤堂とらまる(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:05.10ID:HQ+1J26u0
その辺りは親父と同じだな
0011イヨクマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:57.75ID:ZU6qkLs/0
俺もずっとこの人なんだかなぁと思ってたけどそれだわ
0014さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:01.03ID:/+wD91110
>>2
だよなあ?
>>1
>「歯切れが良いだけ。何も言っていない」
ぽっぽと菅とえだのんや小沢と同じやん。
ついでにメロリンとかとも。
0015ソーセージータ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:14:00.47ID:qy+emvcI0
ぶっちゃけ先の例からも公害訴訟系は持病持ちの総理の方が同情して和解協議をしてくれるであろう公算が高い
健康なボンボンの麻生氏とかの方が冷淡
0017ポンきち(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:47.30ID:Lk7VXHw+0
チッソはあと30年ぐらいは解決できないだろ
0018せんたくやくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:04.09ID:wUw/FzCj0
中身が有ったら珍次郎でない
0019コンプちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:53.67ID:QCDcZI0h0
中身すっからかんって気づくまで何年かかってるんだよ
逆にここまで無能をバレないようにしてきたテレビって
誰の力が働いてたんだよ
0022北海道米キャラクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:03.06ID:BJjfKtWO0
セクシーではなかった…!?
0023KEN(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:53.55ID:WzdN6iOn0
水俣病患者を救った園田直の系統に頼めよ
0026ピモピモ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:53.45ID:hQfry93l0
空っぽの方がセクシー詰め込める
0027緑山タイガ(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:46:40.83ID:shapl1uS0
当時水俣病と認めてもらうための演技指導とかしてた連中がいて補償金目当てのエセ患者がたくさんいた
そいつらのせいで認定が厳しくなって本来認めてもらうべき患者が認めてもらえなくなったのが今でも揉めてる訴訟の一因
地元じゃ有名な話しだと思うが新聞やテレビで見たこと無い
0028ミドリちゃん(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:50:08.79ID:e+QjKhnY0
メッキ剥がれまくりんぐ
0029コンプちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:50:38.43ID:H7vtqOLy0
こいつが出てきた頃は肝心な事は何も言わないことにより批判をかわしておいて
その間に勉強して成長する時間を確保してるのか、バカなりに考えてるんだなあと思ってた
あれから数年たったけどビックリするぐらい何も成長してなかった
0031陸上選手(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:51:19.29ID:xxQA7LtE0
当事者に言われだしたらきついな
他の年寄り議員と何も変わらん
0035ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:19.52ID:Y2yij2st0
所詮、関東学院大学出身のボンボンだからね。
社会野荒波を経験せずに親の七光りだけで国会議員になっているだけだから。
中身の無いコメントを歯切れの良さでごまかしているだけ。
0036ポコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:12:16.89ID:iTPMchhN0
>>27
周辺の町出身だけど何にも被害無い人たちが同じく被害無いうちの親に「あなたも申請しよう!」って誘いまくってきたって言ってた
もちろん断ってる
本物の被害者、患者さんたちを見たことがあるから本当に心が痛い

本物の患者さんたちにはちゃんとケアしてあげてほしいけどね
0037V V-PANDA(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:12:35.44ID:cxcPWbRr0
この日本にだってホントに出来る人はいるんだよ絶対に!!

ただ脳ある鷹は爪隠すじゃないけども、利口な人は前に絶対出ないのよ。利口だから。
0038V V-PANDA(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:13:47.04ID:cxcPWbRr0
要するにそこそこ出来る本当の馬鹿しか前に出しゃばらないから世の中変になる
0040らびたん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:59.32ID:P+WKY7te0
景気悪化てても緩やかに回復中と言い張るよりまだマシってレベル
0043コジ坊(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:33:23.96ID:4R6zaNrM0
すごい美味しそうな食品サンプルだから
0044みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:35:05.04ID:YxLd2l7v0
的確過ぎてワロタ
0046みったん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:38:30.71ID:9Q6Yv8A30
当初から雰囲気だけはあったんで中身が付いてきてくれるのを期待したんだけどな
全然付いてこなくて風船みたいに空のまんま膨れあがっちゃった
0047スピーディー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:39:44.08ID:nUfSwP9o0
小泉元首相のモノマネしてるだけだからな
0049ぼうや(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:07.31ID:ylWrd5mM0
カッコ満点中身0点
0050ぼうや(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:17.06ID:ylWrd5mM0
見な、また病…
( ´小`)<信じろう
0053ルミ姉(秋田県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:49.47ID:Wye+/h9a0
なんかスキャンダルで辞めることはないだろうが、次の組閣までに何かやれるのだろうかコイツ
0061PAO(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:46:20.14ID:PQIPcPJw0
今さらか
コイツの場合他の議員よりわかりやすいくらいに受け答え空っぽじゃん
インタビュー見ててもそもそも会話成立してないレベルだし実績も何もないただの典型的世襲議員
0062メーテル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:49:15.96ID:mCWlxe7l0
「言語明瞭、意味不明瞭」って竹下登だったかな
0063サブちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:54:24.50ID:YD/dtri30
最近はポエムにもなってない。
無責任な立場で脚本付きで喋ってたのがバレバレ。
親父のブレーンに優秀なのが居たんだな。
0066メーテル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:18:34.58ID:mCWlxe7l0
早めに化けの皮が剥がれて良かったよ。
小池都知事みたいにとんでもない損害を出すような立場までは行けないだろう。たぶんw
0068黄色いゾウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:22:08.86ID:0nL+Nokz0
金欲しいだけの古事記の意見は要らないよ
これからの仕事を今までの大臣と比較するような記事が見たい
0069中央くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:32:55.19ID:+nQ5TyFG0
脳震盪も入ってんじゃねえのか
0070KANA(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:08:18.04ID:xUPgvmEt0
チッソ株式会社と旭化成、積水化学工業、積水ハウス、信越化学工業、センコーグループホールディングス、日本ガス
で養ってやれよ
原因企業が補償をすればいい
0072みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:12:27.46ID:goQ0xLuQ0
落胆て。
そもそもどこに期待してたんだよ。
0073ぼうや(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:12:29.25ID:ylWrd5mM0
>>46
張りぼて信じろう
0074ドクター元気(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:18:42.37ID:bBn/XGME0
検査が自己申告制で嘘つきまくれるから感覚検査とか脳波測定しながらやるようにすれば会側は一斉に黙るよ
0075ドクター元気(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:28:02.27ID:bBn/XGME0
そもそも最初にとくその集団訴訟和解した時にこれが最後って約束だったのに30億手に入れた会が味しめて約束破って地域広げながら繰り返してんだよ
0076ドクター元気(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:22.21ID:bBn/XGME0
30億手に入れて1年後に会に残ってたのは3億
受からなかった会員に会が一時金と同額渡してるのは口封じと言われてる
0077ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:16.50ID:xv/idGAh0
>>70センコーって確か江頭豊が東宮御所に引っ越ししてくる時に荷物を運んでた所だわ。
チッソ時代からの子飼いの893フロント企業だったかな
0078トラムクン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:34:14.82ID:08mA5RRA0
>>14
というか政治家全員だろ
官僚とか実務を取り仕切る連中の方がしっかりしてる
0079ぽえみ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/21(月) 22:02:43.25ID:G9XoxZQ90
喋り方は親父の真似してるけど10秒で終わる話を2分も3分もかけて話すとこはウンザリする
結婚の時の会見はホントに頭悪いなーって思ったわ
0080さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:04:31.78ID:cBTJY4RX0
ルーツ不明 893や解同をバックにお宝横流し散財し放題 こんなのが皇后なんてふざけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況