X



もう二度とやりたくないバイト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175しょうこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:24.59ID:GWJdKve70
>>160
雇用自体は下請けの清掃会社だったらね
直属の上長は普段からなにかとケチつけられてネチネチ言われてたみたいだし
0176メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:50.98ID:0BDZQSDc0
>>1
いまさらかもだけど地名表記東京になったんだな
アンケスレ東日本
0177ユメニくん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:04.16ID:SNpfQexL0
スイカ運び
0179エビ男(家) [CH]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:59:06.62ID:dOOH65Is0
ダイエーのお惣菜を作って並べる仕事。ラストは自分1人だけにされて客がピザと言えば作って渡して他の物もやらされて最後1人で片付けて帰る。何で1人でやるんだよ1カ月ピッタリ働いて辞めた。ふざけるな
0183石ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:24.33ID:z5UGNwSo0
引っ越し

2ちゃんで話題だったから軽い気持ちでやったら死ぬかと思った
0185石ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:01:20.89ID:z5UGNwSo0
あとパン工場

2ちゃんで話題だったから軽い気持ちでやったけどキチガイばかりで精神やられた
0186エビ男(家) [CH]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:06.47ID:dOOH65Is0
学生の時日本標準って言う教科書をまとめてカートで運ぶ仕事おばさんたちにとことん苛められた。埃も凄くってぜんそくになりそうだった。雰囲気最悪
0188吉ギュー(愛知県) [BG]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:39.98ID:Wm3u87Bu0
>>5
学生時代に同じようなバイトしたよ
ベルトコンベアのご飯の詰まった三角型に具を入れるバイト
型の流れが速くて具を入れそこねて海苔を巻くオバサン達に怒られまくりだったわ
0189石ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:04:53.59ID:z5UGNwSo0
フルキャストに登録したら色んなバイトできるけどフルキャストのスタッフがキチガイだからまずそこから苦労した
0190エビ男(家) [CH]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:05:14.32ID:dOOH65Is0
日本文化センターも結局電話受付注文書作って終わりかと思ったらロイヤルゼリーを売れと言われてそれは2万以上もするものでなかなか売れなかったしそれを売らないとダメだと営業じゃんかよ。先に言えよ。
0192イヨクマン(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:12.19ID:fMrCgjtb0
実家近くのめっちゃ美味い店はオーナーシェフが変人過ぎて田舎で時給1100円なのに
人が来なくて奥さんと二人でやってる。狭い店で給仕のみだから変人対応さえ心得て
おけば楽勝なんだけどな。
学生の頃に人が敬遠する仕事をやろうと思って産廃・バキュームカー・土方・解体・ゴミ収集を
やったけどヘタレのマイナス思考を直すのに本当に役に立った。
やってみて無理と思ったのは家庭教師。
0193スーパー駅長たま(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:43.54ID:Znr7uvYi0
夏の山奥でやった交通誘導員
直射日光きついし車来ないから時間が経つのが遅く感じ苦痛だった
0194マウンちゃん(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:02.91ID:A+1z6kNq0
パン工場
1日12時間で朝組と夜組で交代
ずっと立ちっぱの作業だからかかとが痛かったわ
工場の奴らの表情は死んでた
0195サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:04.69ID:cwyGJ+LI0
米を大型トラックに積み込み 高校時代にやったけど これでどんな金困ってもトラックの運転手やらない!っと誓ったわ!?
0196Dr.ブラッド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:11.63ID:P7LwLCat0
資格のパンフレットには
定時に上がれるとかいってたくせに
バイトなのに毎日飲まず食わずで3時間もさせやがって
一方で連中は行列ができているのにティータイムしてやがる
そのうえ休日出勤も当たり前なのに
給料は最賃
0197ポポル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:23.74ID:7vMl6S5T0
>>180
それそれ
>>104>>165は募集ではゲーム機器の工場の組立、検査の軽作業だったw

まあ、どんな現場でも少なくても20カ所に1つは重労働のポジションがあって、
健康そうな男は高確率で重労働ポジションに当てられてしまう
0201ポンパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:02.23ID:U9Kd+cPg0
親族の自営業
手伝って当たり前と思ってる糞
0202サンペくん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:10:13.85ID:E01icTsb0
海の家は気をつけたほうがいい。あとクラブのセキュリティはヤ〇ザ多い
0203レインボーファミリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:10:38.58ID:J7dJjSdz0
山パン苦行だったわ〜
背低いジジババ用に作業台やベルトコンベアが低くなってるから腰痛くなって苦行だった

1週間行って翌週のシフトはバックレた給与貰いに言ったら文句言われて糞不快
0204ねるね(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:35.09ID:lBwu24jm0
老人がたくさん来る接客業
介護ヘルパーじゃねえんだわ
0205ケロ太(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:44.38ID:xINA34nG0
ファミレスのキッチンはなんでアレで人員が足りるのかよくわからん
他にもバイトなんていっぱいあるのに
0207ごーまる(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:29.94ID:+RRxz+Ot0
最低キチガイジジイ社長(スナックで暴行前科者)の商店w
0209ミスターJ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:16.35ID:5xOLMloY0
飲食系はもう二度とやらない
炎天下で警備員やってるほうがまだマシだわ
0211ナルナちゃん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:18.81ID:emW1atvbO
猫の友達

アレルギーで喘息になった
0213メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:19:23.44ID:QpWOTepC0
風俗
0218ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:40.45ID:bYMuoVZu0
こだわりのある超絶技巧漫画家のアシ
普通にやることを全否定して「理屈はいいからここはこういう処理やって!」って
こだわりの超イレギュラー指示の連発に雇ってたアシ全員に逃げられて出版社の
会議室にこもってるところに「君、時間ある?」呼ばれていって手伝わされた
作業してる横で漫画家の担当者がずーっと手持ちアシに電話してるけど業界で
有名らしくみんな断りの会話なの
自分はプロアシ初心者だったから知らなかった
自分も初日だけ手伝って用事あるからって逃げ出した
雑誌見たらきちんと載ってたのでちょっと尊敬した
0219でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:26:20.19ID:LqmvScwG0
缶ジュースの箱の手積み
0220元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:36.94ID:5sdkUE6a0
クレーマー対応。(電話対応における)

正規含むだったら
決まった就寝時間帯がないシフト夜勤。
便通がぐちゃぐちゃになった(末期はのた打ち回る腹痛が多かった)。辞めたらなおって再発なし。
0221KEN(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:48.17ID:WzdN6iOn0
花屋

花の名前わかんない
むりでした・・・
0223りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:59.75ID:b+weWu3M0
深○寺の団子屋
食べ残しを捨ててたら、集めてもう一回焼けってジジィに殴られた
0227ぺーぱくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:32:58.51ID:6+PIZ4rA0
はいざいはこび
0228イプー(光) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:26.30ID:tPyM3a7q0
工場でシュークリームの皮がちゃんと焼けているのか目視で確認するやつ
精神的にヤバイ
0229Dr.ブラッド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:08.82ID:kdez3tOe0
引越し
やってる奴がクソ野郎すぎて2日で辞めた
0230エンゼル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:18.02ID:3d7Et5rs0
>>54
友人がそこのバイトは絶対やめとけって言ってたの思い出した

>>208
あれはムリ
型の種類にもよるが担当してた鋳物の複雑さと中子の種類、組立、注湯とか苛酷にもほどがある
0232チューちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:35:32.27ID:HtWd0zzq0
慰謝料請求で提訴
0233Happy Waon(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:35:33.12ID:75WDsARh0
ポスティング
マンションの管理人には怒られるしダルすぎる
0234天女(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:36:07.45ID:XfwBFTVf0
シャリ炊き工場の節分前日は死ぬかと思うほど忙しかった
0235おぐらのおじさん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:36:18.12ID:g72UJw4E0
電化製品(冷蔵庫とか)の配送倉庫のバイトかな
グッドウィルでやったけど
夏場の倉庫なのでめちゃくちゃあついし社員にどなられてしんどい
0239おぐらのおじさん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:39:45.74ID:g72UJw4E0
あと八王子のファミマの弁当とかを製造してる
ファーストフーズって工場で夜バイトしてみたけど
黒人とかアジア人が夜は主でたいへんだったわ
おばちゃんが指導みたいなかんじでやってくれるんだけど
天ぷら弁当みたいな四角い箱に自動でベコンとしてごはんを手でたいらにするんだけど
ベルトコンベアがはやすぎてついていけないし、とまったり
ベルトコンベアが低すぎて腰がいたいし

そこの作業がおわって延々と牛カルビをバットにしいていく作業は怒られないし
楽だった
0240チューちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:41:04.67ID:HtWd0zzq0
ブタゴリラみたいな40過ぎババアが中卒の若いバイトと結婚退職したり
ホモ店長がフェラチオしたくて発狂しまくる店舗でのお仕事。
0241おぐらのおじさん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:41:58.83ID:g72UJw4E0
いまでも日雇いバイトってあるの?
昔はガラケーとかPCサイトでそういうのやってたけど
いまはスマホとその会社ごとのアプリでマッチングというか受諾みたいなかんじ?

日雇い大手ってグッドウィルがなくなってフルキャスト一強?
0242ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:42:59.24ID:9qPZfkpF0
>>96
お中元繁忙期の夏に1ヶ月やったが3日までに半減してた
その後もポツポツ脱落して最後は2人くらい残った
「おまえは才能あるから続けろとか」言われたけど
なんの才能だよと
未だにシューターの当該地域の地名は覚えてる
楽な仕事ときつすぎる仕事でベース内で差がありすぎ。


ベースの隣の佐川は歩いてるバイトが社員に蹴られたりしてた
0243セーフティー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:43:27.51ID:1qGabq5i0
>>241
そもそもグッドウィルみたいな日雇いが違法になったから
0245カナロコ星人(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:06.30ID:2j5kyVde0
オレが学生時代に、知人が「夏休みに北海道の農家で働こう」というアルバイトに
応募して実際に行った。
帰って来るなり「二度と行きたくない!」って盛んにこぼしてたなぁ。
詳しくは言わなかったけど、田中邦衛の「北の国から」みたいなドラマのイメージとは
大きくかけ離れていたみたいだった。
0248おぐらのおじさん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:44.16ID:g72UJw4E0
あと今でもあるのかな、
当時はガラケーなんだけど、ガラケーやスマホを箱から取り出して、
電池チェッカーみたいな器具にとおしてチェックして
またしまうだけの検品の仕事、当時冬で寒いんだけど
グッドウィルのトレーナー着用ってあったけど半袖ので寒かった

たしか中央線で八王子から1,2駅のところでやったよ
これの作業自体は楽
0249キューピー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:50.34ID:zSYrmkXZ0
倉庫内軽作業とかいう地獄
0250アリ子(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:48:59.22ID:GEqm4Qi40
バイト誌の山崎パンの募集を見ると、深夜だと1日で結構稼げるし
夏休みの時期に短期でもおkなんで学生が応募しちゃうわな
んで即ラインに立たされて延々と同じ作業をさせられると
口が悪い社員もいるしな。バイトで夜勤は生活のリズムが崩れていかん
0251ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:48.01ID:9qPZfkpF0
>>244
yes
3日目までにってのは、8月に繁忙期対策で入った
新人で当該シューターに入れられた人数が

月末には荷物も減って涼しくもなり
古参のバイトさんと別れを惜しみつつ除隊
0252ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:51.76ID:cHoDj7D30
サポートセンターという名のクレーム受付係
0253まがたん(家) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:18.20ID:7w6z7O1H0
若い頃にやった棒振り
誰も通らない通行止めの看板の横に一日中立つのは辛かった
0254ミルママ(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:23.31ID:e2ALkVe50
>>123
俺もやったが辞めるなら早い方がいいと思って1日入って、やっぱり無理ですって辞めた
0256けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:52.22ID:AiQnDdvx0
某ガソスタでバイト初日にガソリンかけられたり轢かれかかったりして危ないから翌日とんずらして二度と行かなかった
あまりにもヤバいので働いた金は店にくれてやった
0261ガブ、アレキ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:08:14.66ID:MX/7pb1J0
ヤマトのbase店の仕分け
0262フクリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:09:09.99ID:0Z2Ms/Ds0
ティッシュ配りを監視するバイト
0264シャリシャリ君(上野國) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:11:52.30ID:vI15QAQ40
>>251
当たったー
自分も当時そっちに住んでて他職の繋ぎバイトで3か月だったかの間働きましたよ
八王子の町名120以上覚えた思い出w
0266もー子(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:58.02ID:gu8OMvpl0
接客全般
もう二度とやりたくは無いが色々学ばせてもらった
0267チューちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:10.88ID:HtWd0zzq0
公務員試験と司法書士試験の勉強。
前者は筆記うかってるし、後者も多分問題無い。
0270ミルミルファミリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:29:14.28ID:IYLxvxQ6O
工事現場の板搬入
各部屋への振り分けがキツかった
0271Dr.ブラッド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:32:41.02ID:Mvs+pP+80
>>5
それをいうならお刺身にタンポポだろ
0272どれどれ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:32:47.23ID:atu75tcc0
>>261
宮城でやったが
荷物たくさん流れてくる場所と
楽な場所が格差が激しかったな
青葉区とか宮城野区は多く
築館迫とか楽勝だった
0274きららちゃん(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:23.65ID:Bsw6fjMb0
Uber Eatsかな。
太っちゃったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況