X



今日も一日、韓国に感謝と謝罪をしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ユーキャンキャン(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:28:20.54ID:vLxQB8Xe0
韓国滅亡
0011こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:36.16ID:XlRHKK7z0
在日追放ですね はい わかります
0014ルミ姉(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:40:18.72ID:Jq7PAHri0
GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、
韓国から輸出したものとして計算します。
日本の自動車メーカーのアメリカ工場では、配当や知的所有権など日本本社が受け取る金額だけをGDPに加算している。
しかも現地生産では日本に送金されずその国で再投資されるので、いくら海外生産が増えても、思ったほど日本のGDPは増えません。
これを韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
0015メロン熊(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:42:46.45ID:MrA6DU1g0
謝罪も感謝も「チョン」が「日本人」に対して行うべき事
0018レビット君(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:17.43ID:inz+IZFM0
いつも面白いニュースで笑わせてもらっています通貨もエンタメ要素が強くて良いですね。
0020ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:54:16.59ID:zVbCZUI50
ごめ〜ん

ろくめん

しちめんちょ〜う〜
0021どんぎつね(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:05.39ID:FbKzI+2c0
ザーメン
0022ルネ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:55.32ID:7UMs/cII0
ムンはがんばらなあかんでマジで
死ぬほど応援してるわ
0023イヨクマン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:56:28.66ID:orTxIAKz0
こうしてお酒が飲めるのも
南鮮さんのおかげです
あそーれ、イッキ!イッキ!イッキ!イッキ!
0024どんぎつね(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:58:11.95ID:FbKzI+2c0
日本は世界の国民にごめんなさいしなきゃいけないね
こいつらがいなければもっと素晴らしい世の中になってたであろう アーメン
0025どんぎつね(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:58:11.95ID:FbKzI+2c0
日本は世界の国民にごめんなさいしなきゃいけないね
こいつらがいなければもっと素晴らしい世の中になってたであろう アーメン
0030ティーラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:01:36.03ID:gB8ecjvJ0
アメガー!
0031ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:02:21.43ID:0BIS+pRJ0
ムンには韓国崩壊までがんばって欲しい
0034鷲尾君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:00.33ID:N0kYddOq0
      ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0035都くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:01.69ID:TPyk3NPh0
ギャラクシー買って謝罪
0036おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:07:28.38ID:feKEwqSn0
自分が底辺にやっかまれる対象になるのって怖いよな
だから金持ちになっても目立つ行動は出来ないわ
タワマンと外車は慎まないとな
今両方所有してるけど将来はやめとこう。
0038ルミ姉(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:10:55.01ID:Jq7PAHri0
朝鮮人は、紅い蟹が描かれたハンバーガーにはクレームを入れたのに、高校野球やマラソンの映像で有名な、朝日新聞の社旗には絶対にクレームを入れないどころか
「良心的な新聞社だから右翼の手から守れ!」とまで言って、むしろ擁護している。
つまり朝鮮人が、2011年頃に突如始めた旭日旗に対するクレームの本質は、日本人に対する嫌がらせ以外の何物でもないわけ。

【旭日旗】韓国メディア、「戦犯旗」という単語が、ここ5〜6年の間に韓国で作られた「新造語」だということをあっさり報道してしまう
https://japanese.joins.com/article/991/245991.html

だが「戦犯旗」という単語がここ5〜6年の間に韓国で作られた新造語という点まで考慮すると、旭日旗追放という主張が海外世論の共感を得るのは決して容易ではない。
何より、韓国は日本が1952年に旭日旗を海上自衛隊旗に採用した時も、1998年と2008年観艦式で旭日旗掲揚艦船が入港した時も異議を唱えなかった。
その時は大丈夫で、今回はダメだという客観的理由を果たして説明することができるだろうか。

【朝鮮日報】なぜ今になって韓国は旭日旗に怒っているのか 戦犯旗とは韓国国内で作り出された新造語
https://www.sankei.com/premium/news/181018/prm1810180009-n1.html

10月6日付の朝鮮日報電子版(日本語版)の記事「なぜ今になって韓国は旭日旗に怒っているのか」によると、
韓国国会図書館の資料で「戦犯旗」に言及した論文は0件で、メディアに「戦犯旗」との言葉が登場し始めたのは2012(平成24)年ごろ。
記事タイトルが示すように「なぜ今になって」という感覚は韓国メディアにもあるようだ。

254 自分:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![sage] 投稿日:2019/10/17(木) 18:44:25.15 0
0043ダイオーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:35:59.30ID:WZ/BT1jb0
オッパイを隠してすいませんでした。
0044ルミ姉(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:24.39ID:Jq7PAHri0
蛇口「ジャアアアアアアアアア」

キュッ

蛇口「チョン…チョン…チョン…」
0046なまはげ君(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:58:30.59ID:saELhss80
ネトウヨが今日も自我崩壊を起こさず平和に過ごせるのも韓国様がいろいろやらかしてくれるからだしね。
0047サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:09:29.01ID:upR/hB/30
戸締まり用心火の用心
一日一善
0050なっちゃん(鳥取県) [IL]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:48.78ID:uffVSx630
韓国語を喋ると聖歌に聞こえるらしいよ
0051みんくる(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:12.76ID:0exWZYsI0
文化を教えてくれてありがとう
強制連行してすみませんでした
0053ヤマギワソフ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:05:58.65ID:sfuZKqci0
日本の対米貿易6兆円の黒字 日本の対中貿易3兆円の赤字

日本にとってどちらが上客様であり、大切にする相手なのかは自明の理ですね
国益を考えれば、アメリカとの関係を大切にし、多少の無理難題も聞いてあげるのは当然のことです
そんなことはビジネスの基本です、でも左翼はそれを売国とかアホなことを言います

対中国で貿易赤字が巨額なのは、日本企業が中国に進出して工場を作り
国内消費製品まで中国で製造して日本に逆輸入するようになってしまったせいです
その流れを決定的に助長させてしまったのが民主党政権の円高放置です
安倍政権は外国人労働者を受け入れたのか言われますが、それは工場を日本に取り戻すためにですね
民主党政権が破壊してしまった日本の製造業をなんとか立て直そうとしてるのです
まぁ、それもこれも、すべては日本人労働者のライバルが中国人労働者だからなのです
日本人の労働環境がツライのも奪われてるのも、全部中国人労働者のせいです
それが媚中マスゴミが報道しない真実です
0059あまちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:46.63ID:u8roZY6e0
●偉人や有名人の名言・・・・・
安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。
韓国は交渉もできない愚かな国だ」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
エドワード・ルトワック「韓国はきわめて無責任な国家だ」
ドイツ「韓国は恩を仇で返す国だ」
0060ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:24.20ID:YGeAYLiu0
では今年の漢字は謝で
0061ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:35.01ID:YZu9LOff0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
韓国政府に感謝する理由はない。
0064そなえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:42.10ID:GYYyIJHI0
どここタイ人だよ
0065Qoo(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:54.09ID:gXBpTb7C0
今日もライダイハンの事を思い出しました、アーメン
0067タックス君(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:02.43ID:MDX7FIdZ0
親愛なる文様
くそ日本に断固負けずに目指せ断交
そして在日を連れて帰りましょう
0070アフラックダック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:32.40ID:FLgdjghJ0
【夕刊フジ】100年前の韓国臨時政府「旭日マーク」債権で資金集め!?高校教科書に写真掲載も「写真が闇に葬られる可能性」[10/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571468119/
0071アフラックダック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:14:10.84ID:FLgdjghJ0
【韓国マジでオワタw】 韓国の米国大使館に親北デモ隊が乱入中 警官は阻止するどころか一緒に煽りも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571468946/
0072UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:58.23ID:eKnUVz6a0
>>71
おー、これでこそムンちゃんやw
0073アフラックダック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:33.92ID:FLgdjghJ0
【夕刊フジ】韓国通貨危機!文政権「韓国経済は善戦」発表直後にIMFからダメ出しの“赤っ恥”海外の投資家や企業も見限る[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571469592/
0076ティーラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:43:32.47ID:ZHHFGMfeO
>>1
なまはげチョン死ね
0078アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:24.45ID:yKZiJDS80
>>1
・チョウセンヒトモドキを今まで人間扱いしてごめんなさい
・ムンムン反日ありがとう
・在日チョンは祖国へ帰れ
0079ななちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:02:47.71ID:hFNMiF970
自滅に向かって行ってくれてありがとう
早く引導を渡せなくてごめんなさい
0080赤太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:48.60ID:QDnGMW2/0
>>12
「人間、ここまで汚いことができるんだ」と証明してくれたことかな。
チョンに生まれなくて本当に良かった。それだけで感謝して生きられる。
0081ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:36:20.12ID:vwBcIKxN0
反日(笑)のお陰で関係が正常化してるわ、がんばれよwww
0082BMK-MEN(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:41:26.06ID:8kKheugu0
日本ありがとう
日本人ありがとう
0083めばえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:42:49.04ID:kdMRtMq30
>>1
チョオオオオオオオオオオン(謝罪)
0084あんしんセエメエ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:27.68ID:KDi5+t3X0
道路工事をしていたので、近所の年寄りのばあさんがお茶差し入れたたら
作業斑の中の韓国人が、年寄りのすむ家だと分ったので帰りに強盗に入ったそうだ
0087りそな一家(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:13:32.01ID:6FZGe93U0
反日チョン頑張って!
0088マルちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:01.23ID:mRhyjAG80
さっさと在日朝鮮人一匹残らず回収しろよ
0091MILMOくん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:02:18.36ID:cLSQBv9F0
日本への旅行をボイコットしてくれてありがとう
文明を与えてごめんなさい
0093コロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:59:53.31ID:0Zm9o+cX0
いつも5ちゃんのネタになってくれてありがとう
会社のキムさんから里帰りのお土産に貰った本場のキムチ食べずに捨てました
掃除のおばちゃん、ゴミ箱臭くしてごめんさない
0097ポリタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:22:01.75ID:gQFXuRBu0
「こっち見んな」と言いながら、本当は韓国の事が気になって仕方がない人のスレ。
0098黄色のライオン(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:23:53.30ID:hqcmpJj50
>>97
汚いもの、気持ち悪いものをつい見たくなる心理だよ
0099ペーパー・ドギー(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:28:29.79ID:+I1ezscf0
頼まれもしないのにハングル文字を普及させてしまって
ほんとう、悪かった
0100大吉(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:48:10.12ID:xdaK1FxY0
韓国の交渉術

●経済に困窮したら、親日派を装い、日本に擦り寄れ。
●日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。
●日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
●帰化同胞を使い、架空の戦争犯罪をでっち上げろ。
●売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
●アメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
●日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない」と甘言しろ。
●一度謝罪させれば、無制限に賠償金がとれる。 韓国の永久勝利だ。
●政権が代われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
●体面を気にする日本は国際社会で叩けば金を出す。
●「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
●「反日の韓国人など少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と吹き込め。
●日本が正論を言えば、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
●日本に言い訳をする時は、遠回しに、論点をずらし、中身の無い事を長々と言え。
●うんざりするまで交渉は引き延ばせ。 徹底的にゴネれば日本は根負けする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況