X



歩けないほど泥酔状態で新聞配達員を跳ね飛ばして殺した車カスに懲役9年判決。 大澤拓馬被告(32)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロドラゴン(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:12:41.73ID:9+O3k0kH0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-19343007-kantelev-l27

泥酔状態で車を運転した末に新聞配達員の男性をはね、死亡させた罪に問われた男に、大阪地方裁判所は懲役9年を言い渡しました。

大澤拓馬被告(32)は今年4月、豊中市で飲酒運転をしたうえ、時速82キロで赤信号の交差点に突っ込んでミニバイクをはね、新聞配達の仕事に向かう高津喜代二さん(当時45)を死亡させた、危険運転致死の罪に問われています。

これまでの裁判で、大澤被告は起訴内容を認めていました。

判決で、大阪地裁(森島聡裁判長)は「酒を飲まないように注意されていたのに、車内で飲酒したあと、居酒屋まで飲酒運転したばかりか、歩行困難になるほど大量の酒を飲んだ」と指摘しました。

そのうえで「蛇行運転して赤信号の交差点に侵入し落ち度が無い被害者を即死させた。遺族が受けた精神的打撃は計り知れない」として、大澤被告に懲役9年を言い渡しました。

※高津さんの「高」は「はしごだか」です
0002ケロちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:12:58.95ID:KbcG/6VH0
はい
0004つばさちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:17:48.75ID:DyySfIao0
軽っ
0005ミルーノ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:18:03.76ID:b1oUxhcEO
温情判決だな
0006デラボン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:18:19.44ID:ZLtLKWZk0
死なせてやれよ
0007鷲尾君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:22:37.63ID:wuck+Y+f0
そのまま急性アルコール中毒で死ぬまで飲ませればいいじゃん。
0009鷲尾君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:23:20.08ID:wuck+Y+f0
もういい加減さ。懲役+賠償金払い終わるまで出れないようにしろ
0011まりもっこり(北陸地方) [BG]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:32:43.63ID:w/ACjRjV0
ムカつく奴がいたら酒飲んで引き殺せば、普通に殺して殺人で捕まるより安くつくんじゃね?
0012たらこキューピー(庭) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:36:37.04ID:4Aw9Qgy90
飲酒運転は死刑で良いだろ
0013ハッケンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:40:48.79ID:E1kz02tg0
いや、自分の無抵抗な赤ん坊を叩きつけて殺したマンコは3年だぞ。
今回の判決重すぎだろ。
0014チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:46:40.42ID:mTacRJ+g0
やらないか
0015エイブルダー(家) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:59:06.57ID:gHbHKiaA0
>>1
軽過ぎだろ
免許持ってんだろ?なら故意だな
つーか運転許可した国の責任じゃん
0016ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:01:13.89ID:cFb6sJtx0
>>11
そうだよ、日本の刑法では飲酒と車は懲役割引がきくから普通に殺すよりコスパ良い
0017ペコちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:02:01.72ID:zoWr6aY10
こいつも刑期終えてしばらくすると免許取れるからおかしい法律だよね
0018モノちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:12:37.18ID:5AyPiCIn0
さすが大阪地裁w
クズがクズに温情判決とか
0020ちーたん(東京都) [OM]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:56.82ID:2K8OFtII0
上級じゃないからそーなるんだよ
0021コロドラゴン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:31:25.82ID:vYuREUvD0
はしごだかさん安らかに
0023ぴよだまり(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:36:57.87ID:6ikuQ0Y/0
人殺しといて9年で出て来れるんだから
殺人を犯す時はこの方法に限るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況