X



小池「北方領土でやったら?」ロシア「お前らの所にも涼しいところはあるだろう!(怒)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エコまる(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:17:20.80ID:j5sPhMAs0?PLT(16000)

都知事「北方領土」発言に反発=在日ロシア大使館
10/18(金) 16:57配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000097-jij-int

在日ロシア大使館は18日、東京都の小池百合子知事が
2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催案に関し、
「涼しいところなら北方領土で」という趣旨の発言をしたことについて、
フェイスブックで「日本には十分に涼しい土地があると確信する。
ロシアの南クリール(北方領土)は(日本に)属していない」と反発した。

 大使館は「尊敬する小池知事にご参考」とした上で、
対立をあおる「冗談」のためにスポーツを利用すべきでないと不快感を示した。
0005大崎一番太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:06.57ID:yLalOM9M0
コスギセレブレイションみたいなもんだ
そっとしとけ
0006さくらパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:48.08ID:fls+fuxn0
バカウヨバカマンコ
0008晴男くん(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:22:40.47ID:e/jcvAgT0
歴史的に見ても完全に日本の領土なんだけど
実効支配されてるからもうどうしようもないだろ、竹島ももうどうしようもない
0009おぐらのおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:29:24.58ID:KvQcewvg0
北方領土は日本だからやればいい
0010タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:33:06.65ID:mYlb7dqJ0
春にやれよ
なんで夏にやるねん
0012ひょこたん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:44.90ID:BPuQWViw0
>>8
相手を怒らせるな!不謹慎だ!って言って
何も行動しないよりマシやろ。

北朝鮮拉致も結局帰ってこないし
行動すること大事
0014晴男くん(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:45:18.01ID:e/jcvAgT0
>>12
うーん、その通りだけど
大事なのは相手からこちらにとってメリットのある合意を引き出すことだけど
北方領土も竹島も日本の領土からかかえせー!だけじゃ相手は何の合意にも応じないと思うけど
0015あかでんジャー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:46:40.21ID:/balKOCX0
>>8
サンフランシスコ条約で千島列島の「権原」を放棄してる

権原の放棄とは領有の根拠を放棄するという意味
歴史的経緯すら通用しなくなるんだよ
0017とれたてトマトくん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:50:19.26ID:bMYfdJva0
うん属してるけどねw
0022MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:05:32.98ID:q9N3M5OQ0
>>14
脳みそお花畑か
歴史的に合意なんて必要ないぞ
ロシアがクリミアでやったこと見てみろ
0023みらいくん(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:05:42.62ID:QlsxExKE0
軽く調べたらロシアでは「どうやら日本はオリンピックの開催地をロシアに譲る気らしいw」と言われてるぞ
0024りゅうちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:16.20ID:fJ96Ca7w0
露も怒っていいわ
0025コンプちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:35.47ID:40udXm0n0
おこじゃないすかーw
0026メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:22:00.81ID:a8jHu/uo0
こいつは思い付きで適当なこと言うのマジでやめろよ
0027お買い物クマ(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:33:36.25ID:7rNguffF0
いやこの前安部ちゃんがプーさんにお金払った上で差し上げちゃったじゃない?
0029陸上選手(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:39:41.75ID:ERGRVCkO0
秋田とか青森でやればいいのに
なぜ東京なのか
0031キビチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:45:12.74ID:+Awwn9uU0
丸山穂高よりはるかにヤバい発言だと思うんだけど辞めなくていいの?
0036ソーセージおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:51:59.77ID:o7WFlKB10
>>1
Let`s Beat Monkey!! ━━( ´∀`人)( ´∀`人)( 人´∀`)━━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━( ´∀`人)( ´∀`人)( 人´∀`)━━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━( ´∀`人)( ´∀`人)( 人´∀`)━━!!!!
0037マーシャルくん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:53:49.47ID:gsbysG0o0
ただの近所のおばちゃんを都知事にしたの誰よw
0038すいそくん(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:57:23.26ID:0ETDSVkG0
大江戸線を開放して走らせりゃいい
駅毎にエアコン全開にすりゃだいぶ涼しい
ゴールは光が丘

地味
0039ハムリンズ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:58:54.65ID:juL3R8jq0
>>29
富も娯楽も全部を欲しがるそれが東京
0040ポンパ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:58:57.66ID:U51jVHgz0
>>12
解決への戦略でもなんでもなくバカまんこの感情に任せた吐き捨てに過ぎないから何ら評価に値しない
0043MILMOくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:08.45ID:AQX1Mssi0
日本で唯一 真夏日0の地域は?

く し ろ

0044ミーコロン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:10:19.39ID:6FaiPTiV0
>>14
そもそも合意を破られたからこの有り様なんだけどな
ロシアと約束なんて何の意味もない
0045ミスターJ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:15:47.79ID:SV7DNarb0
小池さんの発言にネトウヨ達が喝采を浴びせてるのかと思ったらそうでもない感じ?

ネトウヨって一体何がしたいのかよく分からんな。
0046マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:43:55.36ID:SmRugOhf0
なんにも言わなくなったアベよりずっとマシ。
批判されてもその勇気に拍手を送るわ。
0048はち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 03:09:50.29ID:iANta2YW0
このババアはロシアなんて見てないよ
安倍と森憎しで無理矢理こじつけただけ
0049さくらパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 03:30:08.43ID:08tl2JJf0
これは本当に余計な一言だったと思う
北極でやれとかボケても良かったのになあ
0050あいピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 03:40:05.04ID:hZVkLDGc0
ロシアの工作員が沸いているなここ
0051あいピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 03:41:00.61ID:hZVkLDGc0
やるなら樺太の豊原 でやろうぜ
0052やいちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 03:43:34.18ID:v2SG9ifF0
日本の領土だからやろうぜ

いちいち食いついてレスしてる奴、暇なの?
0054やまじちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:37.27ID:1OsiWCAU0
日本は千島列島を放棄したが
北方4島は千島列島には含まれていない
なので主権はまだ日本側にあり、ロシアは不法に占拠している
0055環状くん(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:41.82ID:jMgK/g4+0
返せよ
0059やまじちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:00:30.79ID:+db0mnuX0
お前らのところwww
0061セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:06:20.95ID:t8CxygtC0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

rt12
0062RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:13:47.82ID:5vVyg2aN0
せつかく東京で準備してんのに涼しいとこなら最北端にでも行け
という趣旨だろう
ロシアのことなんか考えていない
ちょっと拗ねただけ
0066とぶっち(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:09.24ID:eGjtQORk0
>>8
これなんだよな
歴史的経緯がどうのこうのより実効支配されてしまえば取り返すのは困難
政治で解決出来なけりゃ戦争でカタを付けるしかない
でも戦争を否定している日本には奪われた領土を取り返す手段がないと
悲しいけどこれ現実なのよね
0070いっちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:29:10.11ID:rb6jzUhQ0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

2016年の会談後安倍が言っていた日露双方の主権を害しない「特別な制度」。
3年近く経つが全く存在しない。
0071ハーティ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:29.96ID:25p6aR1e0
だから戦争やるにな勝つしかねえんだよ
敗者がピーピーと「ニホンノリョード!!ニホンノリョード!!」って吠えたってしょうがない
0072ホスピー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:21.59ID:wLWVddN/0
だーかーらー

マラソンだけウインタースポーツにするんだよ!

冬季オリンピック種目でOK

箱根駅伝だってそうだろ?正月や
0073じゅうじゅう(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:06:43.71ID:syOi8a4e0
じゃあ樺太で
0074てっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:09:17.87ID:hSxY/Lzn0
>>70

いきってる将軍様の方が気に入られてそうな感じだもんな
0075モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:17:24.59ID:TNyrM7400
日本の領土だけど
0076黄色のライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:25:24.57ID:AvtCKst70
武力行使には武力行使で
0077こうふくろうず(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:57:55.66ID:dneyGAQs0
サンフランシスコ悲惨な条約で放棄したじゃん
悲しいけどロスケのもんだよ
それより中国に北海道取られないようにしろよ馬鹿ヤロー!クソが!
尖閣は大丈夫だろうけど

後、竹島な
これはチョン公に住民殺されて占領支配された

憲法改正して侵略戦争はしない防衛戦争はするってやれよ!
マスゴミや芸能界なんかチョンだらけで、そんなのが放送してんだだからおかしくなるんだよ

それか、アメリカの51州目か自治区、もしくは中国の省か自治区にしてもらえ!クソが!
0080ポテくん(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:16:53.39ID:6+Ib4f4E0
キスカ島でやろう(提案)
0081Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:07:35.40ID:miVBqzbb0
>>15
その千島列島に北方四島が入ってるのかいないのかでまた違うんだよね
0082スーパー駅長たま(空) [TW]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:29:09.48ID:hOPlA6L80
今も日本領だぞ。
サンフランシスコ講話条約はそう解釈しないとポツダム宣言と矛盾してしまうからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況