X



八ッ場ダム批判に対し岡田克也衆院議員「それならば、すべてスーパー堤防にして全部ダムを作ればいい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:43:33.47ID:ZWmMcrxS0●?2BP(2000)

 八ツ場ダムをめぐっては、自民党が旧民主党政権が掲げたキャッチフレーズに引っかけ「『コンクリートから人へ』とのかけ声のもとで、紆余(うよ)曲折を経てきた」(松山政司元科学技術担当相)などと野党を攻撃している。

 これに対し、菅直人政権の官房副長官だった立憲民主党の福山哲郎幹事長は16日、記者団に「台風対応に懸命に取り組まなければいけないのに、批判すること自体がナンセンスだ」と反論した。一方、建設を一時中断した判断そのものへの言及は避けた。

 副総理や外相などを歴任した岡田克也衆院議員は17日の記者会見で「1つの事例を捉えて大規模ダムの建設を正当化するのは当たらない。
 それならば、すべてスーパー堤防にして、全部ダムを作ればいい」と反発。建設中止を決定した当時の首相で、政界を引退した鳩山由紀夫氏も18日のツイッターで、八ツ場ダムの効果を主張する声に「事実ではない」などと反論した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/191018/plt1910180038-s1.html
0954ロッ太(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:46:17.39ID:T9kjPe+20
>>950
それ以上に当時の自民党がゴミだったんだから仕方ないじゃん
血便垂れ流して政権放棄した人や家電エコポイントとかで需要先食いして日本を不況のどん底に叩き落した人
0955ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:48:51.93ID:Vv4sGT7f0
マスコミ操作のイメージだけで政権取ったのが民主党政権だからな
能力なんてあるわけないし、そもそも日本の敵勢力の尖兵だった
0957プイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:55:31.79ID:goXvg6qE0
ガキみたいだな
0958エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:55:49.15ID:NyWHgwjp0
民主党や韓国人しか叩く対象が無いほど底辺のネトウポの生活は追い詰められてるからな
そういう境遇に追いやってる自民党を批判できないお前らもまた
ネットのフェイクニュースや自民党によるマインドコントロールに陥ってるわけだ
0961ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:01:22.66ID:Vv4sGT7f0
>>960
嘘みたいだろ?
こんな奴らに国の舵取りを任せた国民が居るんだぜ?
その結果はご覧の通りだが
0962とれねこ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:02:26.61ID:qCrF0Xa50
ガキかよ
0963あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:03:01.50ID:m1KYyU0L0
まあマスコミを信用しないのは自由なんだが
マスコミよりももっと出所のわからないネットの記事を鵜呑みにする心理も結構未熟だと思う

基本は自分で勉強して政策なり将来のデザインなりを構築して
それに近い政党を自分基準で選べばいいと思うけど

今頃マスゴミガーとか反日ガーとか情報源と自分の立ち位置を他人に依存してる時点で
お前らは10年前から1歩も前に進んでないと言えるな
0964京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:07:47.23ID:AxX5fd4A0
トロッコ問題でどっちを選択しても出るデメリットに対して最善を選んで犠牲になる側の後始末の話だからな
全員助けられない状況で税金に余裕がないので選ばなかった方を殺す責任を取る気がなかった話でみっともなかっただけ
0965ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:09:58.40ID:Vv4sGT7f0
>>963
ちなみに今回の台風で、マスコミ、というか朝日新聞は、
元々遊水池の日産スタジアムが水没したと嬉々として報道したり、
八ッ場ダムの役割が取り沙汰されたら、元々ガチガチの反対派の活動家を連れてきて賛成派でも反対派でも無いが〜という捏造記事を書いて民主党擁護を試みてたな
0966ポコちゃん(四国地方) [RO]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:16:10.71ID:3fafixHI0
マスコミが持ち上げた「日本死ね」のニュースの出所ははっきりしましたか?
0967ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:17:40.80ID:Pd77q5mD0
>>10
たいそうな肩書き並べてるけど結局はスーパーのせがれやぞ?
0968マックス犬(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:26:19.94ID:/r7rSoJP0
子供かよw
0969↓この人痴漢で(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:28:18.97ID:s3hCgGJQ0
答えは「逆ギレ」
0970けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:30:56.52ID:Q4sJ375M0
>>964
選ばなかった方を殺すのではなく選ばれなかった贅沢ができなくなっただけ
天下りや腐敗を切り捨てて足りなかったインフラを低コストで整備する方針に変えただけ
別に誰かが死ぬわけではない、まあ政権交代時に自民支持してた奴は死んだかもしれないが

大企業減税や金持ち優遇で自民党の体質は変わってないのでいずれまた政権は変わる

>>965
水没してること自体は事実だし本人が反対派じゃないと思ってるならそう書くしかないがな
お前らの支持するメディアがダムの有効性を主張すればそれでいいし
そもそもダム反対の立場の意見を伝えること自体何の問題もないわけだが


あと、ダムや公共事業推進派にとって嫌悪を覚えるのかもしれないけど
国民の大半は無駄遣い反対だし過剰な公共事業は抑制的で、ダムやスーパー堤防には詳しくないから
お前らのように感じない人も普通にいると思うが
0971サンペくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:38:05.35ID:SxKltLOB0
政治家として国会議員としての仕事放棄!さすが元民主党党首!

あっ国壊議員だったw
0973ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:41:40.88ID:Vv4sGT7f0
>>970
反対派の先鋒の言うことを反対派でも賛成派でもないと書いたら捏造だよ?
ウソ新聞信じてんの?
あと、民主党政権は単なる中止がマニフェストであって不正云々なんて言ってないぞ?これも捏造だね?
ちなみに民主党政権が仕組みを変えたせいで天下りの元締めの悪事を始めたのがかのモリカケ貧困調査の前川喜平だぞ?
他にも民主党政権こそが故人献金とか西松建設汚職とかやってたの忘れちゃった?
0975タックス君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:15.96ID:i7mVFOln0
>>973
記者が言ってるのではなく本人の発言を記述しただけだけど

前々から思ってたけどお前ら読解力低すぎじゃね
わざと言ってるのかと思ってたけどどうやらマジみたいだし


前川は詳しく知らんし西松建設は土地取引のほうはフェイクニュース
偽装献金の方は小沢ルートよりも自民二階ルートの方が額が1.5倍多い上に政権に付く前の話
まあそもそも企業献金OKになれば事件にすらならないんだが一応小沢は責任とって辞めてる
0976ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:49.26ID:Vv4sGT7f0
>>975
OKじゃないんだから事件だと自分で認めてるね
犯罪擁護の犯罪者の仲間かな
0977タックス君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:59.68ID:i7mVFOln0
>>976
既に罪を償ってるわけだからそれ以上でもそれ以下でもない
それより同じ団体から多額の献金を受けて罪を償ってない二階ルートについて一言どうぞ
0978ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:29:59.32ID:Vv4sGT7f0
>>977
ん?じゃあ同じ理屈で問題ないってことになるよな
0980ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:05.23ID:Vv4sGT7f0
>>979
ふつう、罪を償うとは裁判を受けて刑罰が執行されることを指すけど、お前の中では違うんだろ?
0981宮ちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:13:54.97ID:wbGp0t1Q0
ネトウヨに聞いたんだが
どうも京都銘菓の八ツ橋でダム作ると柔軟性耐水性に富んだスーパーダムが出来上がるらしいンだわ
0982エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:17:40.43ID:NyWHgwjp0
>ふつう、罪を償うとは裁判を受けて刑罰が執行されることを指すけど
このふつうの条件にも二階および自民党議員は当てはまってないよな
裁判受けてもないし刑が執行されてもいない

小沢側の秘書は裁判受けて執行猶予の判決も確定してる
0983ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:22:07.40ID:Vv4sGT7f0
>>982
小沢一郎本人は、
0984BMK-MEN(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:25:27.93ID:sA+UIxj50
>>1
>岡田克也衆院議員
>「1つの事例を捉えて大規模ダムの建設を正当化するのは当たらない。
> それならば、すべてスーパー堤防にして、全部ダムを作ればいい」

こんなことを平然とほざくのが大人なのか?
(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキなんじゃねぇのこいつ
0985ラビリー(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:03.96ID:cdNAyvlN0
当時はコンクリートから人へってフレーズをマスコミが持ち上げてたわけだし
国民も民主を選んじゃったんだから、もう少し冷静なコメントも出せそうに思えるんだけどな
もうこの人自身、未来永劫政権与党に返り咲くことは無いと思ってんだろうな
0987アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:52.28ID:fed5WXf+0
>>985
まあ元官房副長官の福山は報道官なんだからもっと上手いこと言わないといけないが
岡田は記者会見で聞かれたから自分の考えを言っただけなんだよな

野党結集するならもう一度執行部を強化して
仙石さん以上の優秀な官房長を起用すべきと思うわ
0988ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:44:29.66ID:Vv4sGT7f0
>>986
じゃあ償ってないよね
0990ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:48:21.12ID:Vv4sGT7f0
>>989
八ッ場ダム中止した前原って自民だっけ?
鳩山由紀夫も、菅直人も
0992麒麟戦隊アミノンジャー(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:27:17.31ID:rJTBxUst0
>>963
極論脳のマスゴミ人らしい言い分だな、マスゴミ脳w
マスゴミが体制として確立する以前の瓦版の時代から
一歩も進化してないだろ、旧式マスゴミの継承脳w

>>990
菅直人はプロ市民出身だろw
0993ファーファ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:46:16.04ID:emGdoTW70
なんで一言謝れんのかね
0994フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:46:14.79ID:Q9O4o3Qo0
>>965
正しく書け。
朝日は日産スタジアムが多目的遊水地機能を持っていることを
知らない人向けに丁寧に説明してたやろうが。
0995リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:54:31.30ID:dP4RqES90
俺たちの考えを否定する奴は全員死ねば良いとか思ってそうだな
思考がまるっきり韓国人と同じで過ちを認めたら負けとしか思ってないんだな
自分達の政策決定を反省して次の政策に反映しろよ
そういうのやらないから安倍しか選択肢がなくなるんだよ
0996ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:57:08.15ID:Vv4sGT7f0
>>994
なんでこのレベルでもすぐに嘘つくの?
ほら、遊水池なのに冠水と捏造報道してるぞ

#台風19号 の大雨で #横浜国際総合競技場 隣接の投てき練習場が冠水していました。午後5時撮影。同競技場では明日、#ラグビー W杯の日本ースコットランド戦が予定です。(省)#大雨特別警報 #鶴見川 #神奈川 #小机 #JPNvSCO

https://mobile.twitter.com/asahi_photo/status/1182945158402174976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997バブルマン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:59:34.44ID:2sFtuTao0
何言ってんだコイツは。こんなのが政権握ってたとか、マジ恐ろしい。
0998フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:18:41.50ID:Q9O4o3Qo0
>>996
昨日のツイートに、根本的な誤りがありました。
鶴見川多目的遊水地が本来の役目を果たしたにも関わらず「冠水」としたことは、
明らかな事実誤認です。
取材者は正しく理解していたものを、内勤の者が誤解してツイートしてしまいました。
お詫びいたします。
ttps://twitter.com/asahi_photo/status/1183205615323074560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:26:19.16ID:Vv4sGT7f0
>>998
な?ウソがバレて情けない言い訳してるだろ?
まさかこれで許されると思ってるわけじゃないだろうね?

で、お前自身、朝日が捏造してないとウソついたことはどう落とし前つけるの?
1000801ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:27:14.56ID:DP+eS4gC0
しかし、民主党支持者って隙あらばこうやって歴史の捏造を図るから注意が必要だな

994 フクリン(東京都) [US][age] 2019/10/20(日) 19:46:14.79 ID:Q9O4o3Qo0
>>965
正しく書け。
朝日は日産スタジアムが多目的遊水地機能を持っていることを
知らない人向けに丁寧に説明してたやろうが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況