X



札幌のタワーマンションにシカ 札幌駅から500mほどの場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイちゃん(神奈川県) [CR]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:38.54ID:sB0JkwMu0?PLT(16000)

タワマンで「シカが走り回っている」 約7時間半後捕獲 札幌
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/355322
ラ・トゥール札幌伊藤ガーデン
http://z-behemoth.com/wp-content/uploads/2019/03/%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E4%BC%8A%E8%97%A4%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3001.jpg
空撮
https://www.sumitomo-latour.jp/latour-sapporo-itogarden/img/location/mv.jpg

16日午後2時45分ごろ、札幌市中央区北5西8のタワーマンション
「ラ・トゥール札幌伊藤ガーデン」敷地内でシカ1頭が走り回っているのを管理人が発見。
駆けつけた札幌中央署員や市職員らが捕獲に追われた。

 現場はJR札幌駅から西に約600メートル。
シカは雄の成獣とみられ、日没後も敷地内で逃げ回った。
東京から8月にマンションへ入居した矢野真実さん(68)は「こんな街中に出没するなんてびっくり」。

付近では珍しげにのぞき込む会社員らも。市街地のため銃は使用できず市などの
関係者は悪戦苦闘したが、麻酔を仕込んだ吹き矢を命中させて
午後10時35分ごろにやっと捕獲。8時間近い追跡劇は幕を閉じた

現場はJR札幌駅から西におよそ500メートルのところにある30階建てのタワーマンションです。
周辺にはビルやマンションなどが建ち並び、道路を挟んだ南側には北海道大学の植物園がある比較的、閑静な地域です。
0002ケロちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:13.79ID:KbcG/6VH0
はい
0003ザ・セサミブラザーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:43.14ID:EDRbSUWu0
走らせとけよ
人を襲うわけじゃあるまい
0004みらいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:45.53ID:SbbcJ1Km0
シカでした
0009回転むてん丸(庭) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:43.50ID:v3kMzWvL0
どっかのうんこタワマンと違って
ほのぼのニュースやな
0011ローリー卿(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:24.56ID:cAEZ9+D80
仕方ないね
0012めばえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:42.32ID:9Nf2Zz3y0
たしかにまずい
0013リスモ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:55.06ID:hh7ASqUG0
>>9
うんこうんこ騒いでる奴らって、日本に放射能放射能騒いでる韓国人とそっくりだよね
0014和歌ちゃん(東日本) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:08.06ID:U51jVHgz0
>麻酔を仕込んだ吹き矢を命中させて

漆原教授だな
0015うずぴー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:17.02ID:uOVAzpka0
こんなとこでマラソンなんてできるわけないだろ
0016お自動さんファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:28.38ID:byt1LKPS0
>>4
いや、トラだよ
0017エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:35.71ID:pO8DbRF80
シカこわいよね
車で跳ねたら廃車するしかないって
0019キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:01.96ID:1TAequHz0
札幌でタワマン作る意味あるのか?
0020エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:35.40ID:ci0T6jNd0
調べてみたら賃貸で東京都心並みの高さでワロタ
0021みらいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:42.58ID:SbbcJ1Km0
>>16
ホントにトラかい?
0022うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:17.68ID:2iCvvm6c0
>>19
上に行けば太陽に近くなって暖かい
0024ちかぴぃ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:36.40ID:CHmVjAWg0
釣りをしてると対岸の高いところでばきばき音立てて歩いてるんだよ
姿が見えないのでめちゃめちゃ怖い
0027アカバスチャン(空) [ID]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:25.59ID:p4EKoM9b0
んなもんシカトしとけよ
それより伊藤義郎がまだ生きてた事にびっくり
0028イヨクマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:27.37ID:L3ns+kq20
まだクリスマス時期には早いぞシカ
0030UFOガール ヤキソバニー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:38.96ID:DVPz2Ens0
大昔に札幌北口に鹿が来たという話を聞いたが再現キタコレ
0031ひょこたん(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:41.93ID:DUdI8RCU0
鹿のウンコなら掃除は簡単
0032UFOガール ヤキソバニー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:20.75ID:DVPz2Ens0
>>24
苫小牧方面とか普通に車の前に飛び込んで来てビビる
0033ラビディー(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:28.24ID:YQK3JWlm0
吹き矢は漆原教授に頼み込んだな
0034みらいくん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:45.14ID:gHfcz0Pk0
幻想的な雰囲気を期待してしまう
0035UFOガール ヤキソバニー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:23.36ID:DVPz2Ens0
>>31
あの場所人の入らないところだからそのまま肥料
0037やいちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:13.98ID:0HTgQFNV0
ここって伊藤組の会長だか社長だかの自宅があった場所かな
家壊してマンション建ったのか…
0038だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:18.09ID:2XtqqreU0
>>22
昔ギリシャのイカロスはー
0039ルミ姉(店) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:13.60ID:HkMIpJ7N0
蝦夷鹿っておいしいの?
0042ホックン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:49.42ID:MKhZZesM0
>>39
野生の鹿だから臭くて食えない
奈良の鹿は煎餅の味がする
0044大魔王ジョロキア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:48.54ID:5Z3sbov20
計画時は札幌に購入賃貸うれるはずねぇだろって思ってたがバカスカ入居者決まっててワロタ
0045にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:40.10ID:KFsSJWFl0
札幌のタワマンはナンチャラ小杉と違って清潔なんだな
0046ルミ姉(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:03.05ID:sO4a2tbW0
熊よりマシだろ
0047エコまる(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:31.40ID:8+AefS5d0
北海道だからシカぐらい出るだろ
0048愛ちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:28.80ID:hXJfkGEG0
マラソン開催で嬉しかった
0050パム、パル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:09.16ID:FoElYrPD0
>>31
ウンコで思ったんだが、なんで猫ってねっちょりしたウンコなんだろう?
昔犬飼ってたけど、犬は体調悪くない限り硬いウンコなのに。
0053やいちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:56.76ID:0HTgQFNV0
>>44
何しろ色々な意味で場所がいいからな
0054UFOガール ヤキソバニー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:26.06ID:DVPz2Ens0
>>51
コンベンションセンターの裏庭にキツネいたわ
0056おぐらのおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:16:52.06ID:Xjb1ra/o0
熊に鹿 こんなサファリパークみたいな街でオリンピックやるんですか?
0057スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:16.33ID:BmHh8ye20
熊が出るなら鹿くらい出るだろ
0058めばえちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:25:21.77ID:eEYwcddE0
>>1
札幌駅前って意外と木が多いんだな
杜の都仙台より自然豊かで草
0059Mr.メントス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:25:41.48ID:bWtrgT9P0
>>14
さすがに漆原教授は亡くなってる歳だよな…
菱沼さんもババアになっちゃってる
0062Mr.メントス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:27:38.04ID:bWtrgT9P0
>>42
撃った鹿肉をもらったけど美味しかったよ
熊肉はまずくはなかったが硬くて顎が痛くなった
0065きのこ組(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:53:38.72ID:ZlbIVhVb0
阪急甲陽園駅周辺はイノシシが散歩してる
北高の通学路はイノシシとタヌキの生活路
夙川女子大生の脚力はパナイ
武庫女はカラス
長門のマンションから徒歩通学は死ぬる
0066ウェーブくん(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:54:35.47ID:N4d32UC10
なんどめだなうシカ
0067エネオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:57:23.48ID:ES9SoQ760
>>58
北大植物園の真ん前だし伊藤組土建の会長の邸宅跡を生かしているので木が多い
0068どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:07.28ID:mbHP5/6A0
オリンピックでマラソンやったらランナーと鹿が衝突したりしないの?(´・ω・`)
0071ナミー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:21:30.27ID:hpfbFAbT0
生息地であろう円山方面とは2km以上に渡って市街地で分断されてるんだけど、一体どこから湧いて出たのか
0072さかサイくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:28:45.63ID:wxkphbbE0
奈良
0073ムーミン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:35:51.94ID:45+n2Ebd0
鹿と出ぃ会ーった
0074キタッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:27.30ID:eooMbN9K0
通勤時には鹿、狸、狐、カモシカ、栗鼠、アナグマの死体を毎日見るし、夜は動いてるそいつらや、猿なんかを見るわ
0075Mr.メントス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:58.63ID:bWtrgT9P0
>>63
まだ冷凍してるからやってみるわ、ありがとう
0081バヤ坊(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:28.52ID:m8I77t9OO
>>4
>>10
あそこにはトラがいるね
じゃあ見に行きましょうよ
0082パーシちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:52.14ID:fjerjTRe0
このあと関係者で美味しく頂きました

そういや最近鹿肉食ったがあんま美味しくなかったな
缶詰だったからかもしれんが
0083アソビン(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:23.20ID:y/doeIQg0
あーコレは鹿の糞で埋め尽くされるな
0084ガリガリ君(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:39:02.88ID:KbcG/6VH0
去年、奈良駅から近い場所でシカ見たよ
何故かニュースになってなかった
0086タヌキ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:30.44ID:1AfIUuZr0
>>1
ここって賃貸しかやってないの?
0087ポポル(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:10.93ID:0LVsXQEP0
北大のひろーい牧場に牛もいるしな
シカしどこから来たんだ鹿は
0090Happy Waon(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:39.77ID:zF/4tEQj0
で、ウンコして帰ったの?
0091せんたくやくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:03:14.48ID:NVK3WVgb0
>>19
除雪も暖房も効率的だぞ
0092はまりん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:51:36.11ID:QuX+fqDQ0
10階 | 3LDK | 94.29m2 家賃月額27.1万円てラ・トゥールにしては安いな
うちの近所のラ・トゥールならその10倍はするぞ
0094ゆうちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:48:54.96ID:mmolffEp0
>>30
西側の中央区に鹿はでるが札駅側まで行く鹿はおらんよな。
0095とれたてトマトくん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:18:32.93ID:RpOdv5fF0
ここ最近できた高級チンマンなんだけど、全然入居率悪いらしくて広告打ちまくってる
0096とこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:31.62ID:J3N73RnS0
二郎食べにきたんだろ

あそこの二郎は素人ばっかり来るから、店員の女がイラついてて笑った。
0098つくばちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:28:52.82ID:ngIm3m9r0
海が近そうに見えるけど、そんなに近くない
いやらしいなあ
0099ななちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:36.14ID:M5/g1goG0
昨日、地下鉄北18条駅の近くにも出没したらしい
その他新琴似と太平にも
どうなってんだ今年は
0100ピースくん(家) [NO]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:37:40.52ID:zw8+oR9X0
停電したらと思うと、とてもじゃ無いけど高層階には…ねぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況