X



教諭いじめ加害者4教員が謝罪文を発表するも謝罪になっていないと指摘 「まるでヘイポー謝罪文」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フジ丸(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:15:42.73ID:GBdsZW6z0●?PLT(16001)

教諭いじめ問題の加害者の教員4名が謝罪文を発表した。30代男性教員A、30代男性教員B、30代男性教員C、
40代女性教員と本名はでておらず謝罪文のみ掲載。

しかしその謝罪文が謝罪になっていないと指摘されている。

この謝罪文は直接発表したものではなく、16日に開かれた保護者説明会にて関係者が読み上げたもの。

「軽はずみな言動」「配慮に欠ける言動」「自分勝手な行動で相手を傷つけたこと」など軽い気持ちで暴行や
いじめを行っていたと思われる内容や、40代女性教員の謝罪では「本当にそれまでは、被害教員には自分の思いがあって接していたつもりです。
彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらいです」などと謝罪文として理解しがたい内容だ。

この謝罪文を見た人は「これじゃヘイポーの謝罪文だよなぁ」という意見や、また謝罪文そのものを添削する人まで現れている。

https://gogotsu.com/archives/54452

関連
教諭いじめ問題会見 「加害者4人は今後子供の前で指導させない」 単なる転職や異動
https://gogotsu.com/archives/54298
0005おにぎり一家(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:18:21.02ID:jaI6f5Y+0
とんでもないおサセがやってきた!
0007ウリボー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:20:25.27ID:oGTwOwoA0
後輩教師に無理矢理セックスさせて画像送らせてたってのが凄すぎる
コイツラは確実に殺しとくべき
0010火ぐまのパッチョ(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:21:20.38ID:gR1Vc8610
40代まんこが被害者ヅラしてて笑えん
0012プイ(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:22:57.60ID:FLH5ixT/0
有給休暇で作文かいい身分だな
0015チューちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:26:36.69ID:VSNmGaK+0
酷いなこれは
0019そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:40:37.93ID:kreOw1nL0
コンクリ事件並に酷い事件。
聞くだけでこちらも頭がおかしくなる。
0020のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:41:01.98ID:2S0fy49o0
韓国人みたいな言い訳だな
論点ずらしと被害者ヅラに会話が出来ない点そのまんま
0022アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:53:36.51ID:tDvQDpGi0
これをチェックした上司も問題
0023雪ちゃん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:53:52.67ID:Ssh+1VW30
謝罪をしたら死んでしまう生き物




…あっ!
0027あまちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:13:50.31ID:ahsQrxPm0
懲戒免職しかないだろ
こーいう奴らを教育の場に残すと虐めても大丈夫って前例を作ってしまう
0028りそな一家(家) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:16:07.48ID:wgVfblrP0
兵庫県警はなにをモタモタしてんだ?
街中でカレー目に入れたりすれば暴行で現行犯逮捕するだろ?
性的強要もすぐやるくせに学校相手だと忖度すんのか?
0029ねるね(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:34.00ID:o5M1XAQc0
どうせ鬼女が追い詰めるんだろ?
結果だけさっさと報告しろや
0031メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:44.51ID:MogNwGnS0
なあ、何で"元教員"じゃなくて"教員"なの?
まだ首になってないの?
0032ナミー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:44.63ID:EtoleSgx0
>>27
懲戒免職どころか刑務所に行ってもらわんといかん
0034ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:23.39ID:DHPdTlfT0
サイコパス過ぎてやべーw
自分で苦しめておいて、苦しんでる姿を見るのはつらいですってw
こいつ死んだ方がいいだろマジで
0036マー坊(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:35.62ID:+9jyHjQz0
この加害教諭に教師としての誇りが少しでも有るのならば、素直にごめんなさいしなさい。子供たちに手本をお見せなさい
0037ぽえみ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:57.83ID:Euz7IaCF0
ツイで赤マル先生のやつ見たけどどっちが先生かなと思った
0038サンコちゃん(栃木県) [PT]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:00.93ID:9b8Y4iC60
典型的な自分の非を受け入れられないDQNだな
ガッツリ痛い目みせたれ
この手合はそれでも反省しないから社会復帰不可な方向で
0039大吉(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:18.65ID:hIb35BWQ0
どや!これが神戸クオリティや!
0040御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:50.59ID:TYedg2020
在日チョンに教育は無理って事が証明されたな
0046カーネル・サンダース(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:49.29ID:5u8dBsgr0
出来れば保護者の皆さんに頑張って頂いて、二度と教職に就きたくないと思うまで追い込んで頂きたい!
0047すいそくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:22:43.69ID:w3u5v5mu0
弁護士が警察に被害届を出してるのになんで事情聴取も逮捕されないの?

早く起訴して氏名を報道しろよ
0048エネモ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:36.49ID:Dff0vF4M0
「一体どうなっているのかと」

それはこっちのセリフだ
0049スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:15.65ID:05jKxC7A0
>>47
その前に逮捕だろ
被害者の所に復讐するかもしれないし
何しでかすかわからねぇぞ
0052大魔王ジョロキア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:38.32ID:CRQ9GY+Q0
敢えて悪意のある解釈をしなくても「そんなつもりはなかったけど、相手が嫌がってたって言うんならこっちが悪かったことにしといてやるよ」という意味にしかとれないのがすごい
学校という狭い世界で逆らう人もいなかったから勘違いしてたんだろうか
0054カンクン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:20.27ID:2BGywOGW0
よし、立ったか
早く刑事告訴して名前を全国に知らしめろよ!

給食のカレー 止めるんだって
辞めるのは 暴行教師4名だろ
そのうち、ココイチ入店禁止、家庭でカレー禁止、レトルトカレー食品購入禁止、外食店でのカレー注文禁止 が校則に追加されるぞ
0055ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:06:02.79ID:ijk9imSt0
>>50
まあ否認しても裁判やらなくとも、こいつら終わりだろ。
今はアーアーきこえない状態だな。
0056大阪くうこ(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:13:30.54ID:WkXg1Nku0
この女教師、長谷川雅代って言うんだ

長谷川雅代

長谷川雅代

長谷川雅代

長谷川雅代
0057タヌキ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:01.12ID:f3nSgeAr0
調理実習室も改修するらしいが、税金は使ってもらいたくないな。
加害教諭に払わせろ。
0058ベスティーちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:28:10.82ID:T0KDNdNo0
え、早く逮捕しろよ
法廷でこれ言わせてみろw
0059ポテくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:32.66ID:UwmEhC2K0
教師の名前が出ないってのは
やっぱ日教組が強いせいなん?
0060カンクン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:23.27ID:2BGywOGW0
いまだ、いじめってスレ立ててる馬鹿はいまだに事態を理解してないようだな
立派な暴行傷害だ
0062ポッポ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:28.65ID:TncDnvbs0
人生のほとんどを「学校」という非常識な世界でしか生きてこなかった人種=教師
そんな人間に勉学以外で学ぶ要素は皆無
マジで教師の常識って世間離れしてるからな
教師同士で結婚するのもそのせい
理解し合える人間が結局同業にしかいない
0063肉巻きキング(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:23:23.07ID:x65u4Ai10
名前も出さずにこの文章って、一体誰に謝ってんだろ
0064みったん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:30.13ID:xdSFX0kQ0
東須磨小は本当に許せない!
このニュース見てから毎日のように抗議の電話かけてるんたけど、最近では50回に1回くらいしか繋がらなくなってる
このままじゃラチがあかないから、近隣の小学校や東須磨中にも電話して、「東須磨小が繋がらないから仕方ない。電話が嫌なら改善するように訴えてください!」って怒鳴ってる
0067カンクン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:46.19ID:2BGywOGW0
被害者が刑事告訴しないとには何とも・・・
この被害者殺されなければいいけど・・・
0068ローリー卿(秋) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:39.81ID:MI47qLyO0
謝罪文が出るたびにパクられるヘイポーって偉大だったんだな
0070ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:42:50.50ID:an5rKNJ+0
懲戒免職か、最低でも分限免職だよなあ。
0072でんこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:18.72ID:vOp2bLi20
40歳の女ってガチで劣等感あんあね?

あんな子供みたいな文章とかまじでやないとおもうぞwww
0073パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:07.69ID:ePzpSvdW0
【登場人物】

長谷川雅代 神戸の教育界に巣食う一族の末娘。武庫川女子大卒。兄は市教委の人事を長年牛耳っていた(現在中央図書館長)。
柴田祐介 生い立ち未詳、悪行未詳のまま逃げている凶悪犯。カレー事件で被害教諭を拘束した暴漢はメガネをかけていた。
蔀俊(しとみ・しゅん) 滝川高校卒のチンピラ。「東大に入る」と豪語して二浪、大教大卒。カレー事件と若手教員セックス強要事件の実行犯。
 嫁と有給で垂水のアウトレットモールをぶらつき、店員に因縁、怒鳴りつけて罵倒するのを元同級生にtweetされる。
佐志田英和 滝川高校、大教大卒。嫁も市内の小学校教諭。子供二人。カレー事件、若手教員セックス強要事件の実行犯。
 家では二人の子供に虐待や暴力行為の楽しさを教えている可能性もあるが、虐待親の可能性も否定できない。

〔補足〕蔀・佐志田は児童を恫喝して不登校に追い込む、骨折させる等、数々の余罪が明らかになりつつある
0075さくらパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:27.81ID:A2lnhSve0
>>29
それが昔のような勢いもスキルもなさそう。
雑談してるばっかりで、ガッカリだよ。
0076あかりちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:47.17ID:Hlx8JICj0
これくらい信用できないわ↓

今まで散々酒タバコやってましたが、
今日からキッパリ辞めます。すみませんでした。
0077フクタン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:32:43.12ID:Jbh/+heh0
>>27
懲戒免職してもこっそり復職だよ
もう教員免職永久剥奪で
0078こうふくろうず(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:33:35.75ID:SkxJ0T7C0
兵庫県ってこえーよな
0079モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:44.58ID:cOen8xRS0
とにかく裁判対策で謝罪文と言うことにしたいんだろ、もう手遅れだがw
0081つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:39:33.57ID:6g/CU+tm0
かわいがってきた
相撲部屋みたいな感覚かな?
キチガイだな
0082じゃが子ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:07.38ID:Qfvm8WPI0
ヘイポーってタレントいるの初めて知った
0083ウェーブくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:24.17ID:zjwsJoyu0
どれもひどいが
やっぱサイコパス女がいちばん酷いわ
0084フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:43:40.21ID:OqTMOmJL0
西川史子さんへの謝罪文

謝罪文その1
今回、私世界のヘイポーは、番組の収録中に医師でありタレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。

まず私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が史子を抱き上げようとした際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私はそこでアラっと思ってしまいお尻を触ってしまいました。

収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。

私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。

しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。

よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0085フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:16.94ID:OqTMOmJL0
謝罪文その2
まず謝罪の前になぜ私があのような行動をとってしまったのか、その経緯を説明させて頂きます。

池袋の風俗では約3万円〜5万円ぐらいが相場と言われています。

よってあなたに払った高額のギャラを考えれば、抱きつくぐらいの行為はOKだろうと安易な考え方をしてしまい、 あのような行為をとってしまいました。

それに伴い、私が史子に抱きついた時の史子の表情はまんざらでもないというどスケベな顔をしていたので「あら、いいですねぇー」の波が何度も押し寄せて来ちゃって、 最終的には押し倒すという結果となってしまいました。

つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、 本番がなしのお店で興奮し、本番を強要してしまったみたいな事であり、決して罪悪感があった訳ではないので、示談という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0086フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:38.43ID:OqTMOmJL0
謝罪文その3
この度は3度に渡りこのような機会を設けて頂き大変恐縮であります。

このタレントレベルならキスはOKだろうという私の安易な考えがあなたを傷つけてしまった事を深く謝罪したいと思います。

事の発端は史子が収録にやって来た際「とんでもないおサセがやって来た!」と思ってしまった事に始まりがあるのです。

そもそもおサセというのは誰にでも身体を許す女性の事でありまして、そんな女が来たと思ったら「あら、いいですねぇー」が何度も押し寄せてきてしまいまして5回目の「あら、いいですねぇー」まで待てなくなってしまい、最初のキスを仕掛ける事になってしまいました。

さらに収録中、あなたはこのタレントレベルではあり得ないようないっちょ前のフェロモンを出してきたので僕の中に「年のわりには好き者なんだ」か「なんだこの××××!」という思いがよぎり、2度目3度目のキスを仕掛けるという形になってしまいました。

今回、私的には「このタレントレベルでもキスはないんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0088フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:06.56ID:OqTMOmJL0
根本はるみさんへの謝罪文

謝罪文その1
この度はトップグラビアアイドルである根本さんに、多大なるご迷惑をお掛けしたことを深く謝罪したいと思います。

なぜ私こと世界のヘイポーが根元さんに対し、あのような無礼を働いたかというと「ここまでデカパイなら、さぞかし感度も鈍いだろう」という場当たり的な発想からで、僭越ながらパイオツを触ってしまったことは紛れもない事実であります。

しかしながら、考えてみれば『巨乳イコールバカ』というのは周知の事実でありそのイメージから、寄せては返す「あら、いいですねぇー」の波をとめられなかったのも事実であります。

よって、はなはだ遺憾ではありますが、ここが酒の席ということもあり水に流していただければこれまた幸いという、所存であります。

今後は絶対にこのようなことを起こさないことを堅くお約束いたしまする。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0089フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:36.66ID:OqTMOmJL0
謝罪文その2
まず謝罪の前に、根本さん及び、関係者の皆様にお知らせしたいことがございます。

この度、根本さんサイドに理解して頂きたいのは『僕がここ1週間仕事が忙しく、風俗に行けていない』という事実であります。

そんな状態で僕がパイオツカイデーのはるみを見れば、完全に汚れアイドルとカン違いしミーモーしたくなることは、不可抗力としか言いようがなく「あらあら、いいですね。」と、最終的にはおさわり1回ツェーマン(1万円)でなんとかなるかなと腹をくくった所存です。

その旨、何卒ご理解くださいますよう、この場を借りて切にお願い申し上げますと共に今回の一件は温かく見守って頂きますよう、重ねてお願い致します。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0090マーシャルくん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:36.95ID:ZhJy8fyX0
感想文だし反省してないな
0091フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:55.77ID:OqTMOmJL0
謝罪文その3
この度は再三にわたり、はるみサイドにご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

つきましては、自分の気持ちを直接お伝えさせて頂きたいと思います。

世間的に根本はるみといえば『胸は100点・顔は30点』のタレントであります。

ここだけの話『はるみはオサセ』というギョーカイ内でのウワサを聞いたこともあり、そのパイオツを見たとき「あら、いいですねぇー。右も左もいいですねぇー」と

今回の行動に出た次第でございます。

しかし収録中にもかかわらず、いやらしい目でなめまわすかのように僕を見てきたはるみにも責任の一端はあります。

そのメスゴリラ並みの性欲に触発され「あら、乳(首)立ってんじゃないの!乳(首)おっ立てて歩いてんじゃないの!!」との思いがよぎり、最終的にはこの様な謝罪をする側の立場となりました。

今回「はるみレベルの安物のグラビアアイドルでも、おさわりはないんだ」と分かったことは大いに勉強となりました。

まずは取り急ぎ書中をもって謝罪の念を示したいと思います。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0092だっちくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:17.91ID:zNHU+g8H0
反省の意思なし。あっても表面上の謝罪。
持参する必要なし
裁判所で会おう。同じことをこいつら言えるかな?
0093アッピー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:25.17ID:qxv1rxOb0
いじめって言葉使うのが間違ってるんだけど
暴行罪や脅迫罪で反省も何もなくない?
そもそもの性根の問題なんだし
0094フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:27.18ID:OqTMOmJL0
カイヤさんへの謝罪文

謝罪文その1
この度、私世界のヘイポーが日本を代表する外国人タレントであり、夫を持つ二児の母であるカイヤさんにセクハラ行為ともとれる行動をしてしまった事を深くお詫び致します。

今回の一件は「アメリカ人は、ハンバーガーと××××の事しか考えていないんだろう」という私の固定観念に問題がありました。

しかしながら、アメリカ人といえばスキンシップと××××の境界線がフワフワしておりあっちの方が世界一お盛んであります。

現に今日のカイヤがノーパンである事は紛れもない事実。

アメリカで『ノーパン=オールOK』のサインだと聞いたこともあります。

要するに、今回の一件は日本とアメリカの国民性が生んだ問題であり逆に私も、カルチャーショックを受けた被害者であるのです。

よってフィフティ・フィフティという事で許しては頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0095フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:45.98ID:OqTMOmJL0
謝罪文その2
まず謝罪の前に、今回の一件の原因を私なりに分析いたしましたので、その報告をさせて頂きます。

カイヤの夫である俳優・川崎麻世は信用できる情報筋によると、実情はアソコがモンキーバナナで、しかも××××さらになんと、××××だというではありませんか。

それを聞いた私は「えっ本当?そんならカイヤ相当欲しがってんじゃん!」と確信したんです。

現にカイヤは先ほど目隠しされた時、欲求不満のメスが出す独特な匂いを醸し出して私を誘ってきました。

そしてその匂いに「俺なら麻世の5倍は××××」と何度もボディータッチをしてしまった次第であります。

要するに今回の一件は麻世のアソコがリトルジャパニーズだという事が問題があり

私、世界のヘイポーがおっ立ってしまった事は不可抗力としか言いようがないのです。

よって今回は夫婦間の問題という事で穏便に事を進めて頂けないでしょうか。

大変申し訳ございませんでした。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0096フクタン(空) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:41.94ID:OqTMOmJL0
謝罪文その3
この度は、再三にわたりカイヤサイドにご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。

今回の事の発端は、遡る事45年前私の幼少期にあります。

その頃の私は幼いながらもアメリカのポルノ女優トレーシーローズのお世話になっておりました。

そして今日、収録現場にポルノ女優顔負けの貞操観念の低さを思わせるカイヤが現れた際、私は「あれ?トレーシーローズじゃん!なんでこんな所にいるの?」と勘違いをしてしまったのです。

こうなったら誰にも僕を止められる事はできません。男って我慢できないんです!

彼女の乳房に襲いかかってしまいました。

しかも先月、カイヤが赤坂のラブホテル「サボイ」に出たり入ったりしているのを目撃し「あっ、そういう事か。それでコイツは日本に来たのか。日本に円を稼ぎに来たのか。」
と思ってしまい「今はドル高だけどコイツは安いんだ」とセクハラ行為に至ってしまったのであります。

しかし結果的に「このクラスの外タレでもそれなりの・・・」

今後はこのような事がないように固くお約束し謝罪の念を示したいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0098ちーたん(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:38.54ID:ezcm4DAl0
ヘイポーに失礼すぎるだろこれ
これ事件だからな
0099アソビン(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:53.89ID:y/doeIQg0
自分の思いがあったから激辛カレーを目に擦り付けました


頭オカシイんじゃねえの?
0100カッパファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:51:21.91ID:hdE9tJlE0
仕事しろよ兵庫県警
0104ムパくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:07:00.96ID:8vO0twOS0
本人はいじめとは思ってないんだから当然だろ

勝手に決めつけて相手に強要してるからな
0105ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:11:22.24ID:oOSJXuMx0
カレー禁止ってズレてない?
0106シャべる君(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:12:42.92ID:euw8vq170
こういうのが、児童のイジメの現場に通りすがっても、可愛がっているんだな、とか思ってスルーするんだな。
虐められていたけど先生に無視されたとか言う子がいるわけだ。
もう、謝罪文とかいいから辞表書いて欲しいわ。
0107ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:13:00.61ID:oOSJXuMx0
>>102
どう偉いの?
0108Dr.ブラッド(長屋) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:44.47ID:qEXkRJ8n0
まず逮捕しろよ
口裏合わせるなり証拠隠滅の可能性にあふれてるだろう
それさえもできないほど兵庫県警は無能なのか?
大学院生殺害事件も忘れてないぞ
0110アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:16:55.00ID:KPslhmdW0
この卑怯さを最後まで貫いてほしいwww
0111ニーハオ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:18:15.66ID:gJ09EPZk0
歴史の教科書に載せようぜ
0113レオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:14.05ID:VQdk8SWb0
公務員は守られているからな
暴行犯が裁かれない無法地帯の学校に通う子供がかわいそう
0115あどかちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:25:57.01ID:us7qCgXr0
国籍は?
0116ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:14.74ID:oOSJXuMx0
>>115
皆さんさんわかってるやろ
0117バヤ坊(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:28:14.77ID:FZFHmwjE0
>>20
btsが日本に来てコンサートの冒頭でした謝罪?がまさに論点ズラした恥ずかしいご挨拶だったよなwソックリ
0118ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:29:42.25ID:oOSJXuMx0
そもそも年が上っていうだけで「おまえ」とかなんなん?
日本語知らんのちゃうか?
上司でもないのに偉そうに
0122ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:26.42ID:oOSJXuMx0
こんなん誰が教師にしたん?
加害者の中には学生の時からいじめっ子だった人もいるとか
なんでそんなんが教師になれるん?
0123ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:59.18ID:8y9HPMXa0
仁王と女帝はこの問題をまるで理解してない
0124ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:23.35ID:oOSJXuMx0
>>103
パチンコ屋でもそんな奴おらんやろ
0125ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:30.71ID:oOSJXuMx0
女帝って、なんでそんなに偉いん?家何やってるん?
0127ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:16.74ID:oOSJXuMx0
40代なんて中途半端な年やし、校長でもないのに女帝っておかしくないか?
0128エコピー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:25.87ID:vimsclCa0
まさかの上級国民案件だった?
日本やべーな、韓国ですら上級国民も逮捕されるのに
0129ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:10.03ID:oOSJXuMx0
子供に虐めろとか、クラス潰せとか、教師の立場から生徒に命令する事は
国家転覆罪だと思います
0130ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:22.53ID:oOSJXuMx0
女帝ってどんだけ偉いねん?
頭おかしいん?
0131カナロコ星人(長野県) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:47:54.40ID:jNTiuvo20
加害教諭も学校もアスペ過ぎて笑える
0132おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:49:50.07ID:+8iX3UQ10
>>21
俺も全く意味わからない
0133ハギー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:55:08.54ID:27vSuK1d0
教職っていい仕事だよなあ。
こんだけやらかしといて懲戒処分にならんのだもん。

教職員組合ってクズの集まりだしなあ。
クズ同士が守りあっても、結局はクズの集まりってことが周りに知れ渡るだけ。

教員免許の取得に関して改正が必要かもな。
何年以上の民間企業での就業が必要とか。
0134環状くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:00.76ID:4CcK/31z0
あら
いいですね
0136ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:57:37.91ID:oOSJXuMx0
子供のイスいきなり引いて頭うったとかテレビで言ってたけど、
これ、事故を装った殺人未遂だと思います。
あと、どつかれて頭打った子もいるとか
頭打つとか、一番気をつける事ですよね。相手は小さい子供ですよ
0138ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:02:21.44ID:oOSJXuMx0
>>133
6行目賛成です。普通の会社なら、暴力働いて、セクハラして、これだけのニュースにまでなって
解雇待ってる人間が「有給で休ませてください」なんて言えないっしょ。それ認めるのもおかしいし、
カレー禁止もおかしいし、給料もらいながら犯罪しておいて、金かけて家庭科室改装します
って、ありえんやろ。全体の感覚おかしすぎる
0139きいちょん(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:03:00.55ID:0dSaRiqq0
上の口には激辛ラーメンカレーを矯正注入しつつ
下の口には後輩のラブをらぶらぶ注入妊娠させる景で喜しく
0140ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:04:23.93ID:oOSJXuMx0
もちろん、改装費用は加害者持ちですよね
0141ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:05:24.36ID:pCEb2Ftt0
情報商材やってたっぽいTwitterアカは別人?
0142ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:06:04.80ID:oOSJXuMx0
ワザとのように性格悪い人選んで教師にした人誰?
元校長を校長にした人誰?
その辺からおかしいんじゃないの?
0143たねまる(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:18.75ID:4OaIFCR60
間違いなく代筆なんだけど、代筆した奴はわざと叩いてもらえるようこういう書き方したな
ある意味GJ
0144ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:44.97ID:oOSJXuMx0
都合が悪くなったら代筆かw
謝罪文代筆って、どんだけ反省してないの?
反省文すら書きたくない????
0145ちびっ子(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:24:51.88ID:Nuvu4u/z0
それを可愛がるってなら
同じことしてやれよ

本人はされて嬉しいのだから
0146ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:25:39.33ID:oOSJXuMx0
本人は反省文書かないの?
自分の意見と違う事書かれて黙ってるの?
自分の言いたいことが伝わらないのなら記者会見すれば?
いつまで仮病使ってんの?
0147レイミーととお太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:25:43.14ID:xvY8GTi40
波が押し寄せて
0148ちびっ子(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:25.47ID:Nuvu4u/z0
本人がされて嫌なら
それを本人に判断させろ

殺人未遂、暴行、傷害、器物破損

足りない分は体感方で可愛がればいい
0149ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:27:32.20ID:oOSJXuMx0
カレー目にすり込んで、殴って、熱湯ヤカンくっつけて、新車よごして、セクハラして
楽しいんだってさ
0150バザールでござーる(空) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:39.21ID:JcoWGbMq0
被害届とか生ぬるいことやってんなよ。
刑事告訴しろ刑事告訴。
0151ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:55.88ID:oOSJXuMx0
40代というと、20年も子供たちが影響受けたんだな・・・
0152きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:31:04.51ID:SSZ1LG7D0
こいつらと家族にも同じ事してもかわいがっただけと言えばいいんだな。
0153ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:33:05.94ID:oOSJXuMx0
仕事時間中に人を虐めるためのカレー作って、リンチした人が改装費を払うべきです
リンチした時間の給料も返すのが当たり前だと思います
0154ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:34:36.43ID:OhuvRwgb0
ご本尊はまだか
0155ヨドくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:35:12.39ID:oOSJXuMx0
教師リンチして、動画まであるのにかわいがったって言い張り通せるんだから、
子供にはもっと事故を装ってリンチ以上のことできるよね
怖いわ
0156イッセンマン(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:09:39.14ID:WL2gqv9PO
40代で女帝って
アンタッチャブルなヤツなんだろうよ
0157いきいき黄門様(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:28:19.49ID:prTgNOPy0
>>75
みんな閉経して更年期で苦しんどるんやろなあ
0160でんこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:35:03.05ID:vOp2bLi20
立派な兄貴は
妹の謝罪文すらチェックしてやらんのけ?
教師の人事する立場も経験してたら模範解答くらいもっとるやろと思うがw
0161でんこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:37:53.83ID:vOp2bLi20
>>155
これで逃げ切れるとおもってんのが腹たつよな

でも
副大臣まで登場してるからうやむやで逃げ切りは流石に無理じゃね?

祖父や父のグレードが知りたいよな
ここまでやりたい放題の背景に影響あるんか気になる
0162火ぐまのパッチョ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:42:23.39ID:rUmPxjF50
実行犯は東進一郎世代なんだな
0163コン太くん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:49:16.70ID:O2Knbgug0
+の関連スレに関係者が降臨して色々暴露してたが、女帝は超絶権力一家だぞ
凄まじいわ
校長は何度も加害教員に注意もしてるし、前任の校長が既に加害教員の酷さを
教職員人事課にも報告してるんだもんな
それでもあの加害者四人は完全無視で好き勝手やってるんだな

あれじゃ小学校の校長も被害者
とにかく想像を是する凄まじさだわ
0164はまりん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:42:37.19ID:rQYWVwn30
>>132
まぁ要するにまるで謝罪するつもりのない、コントのネタレベルの謝罪文ってこったな
0165おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:12:43.45ID:0jsyHeY00
ていうかなんで顔と名前でないんだ?
完全に犯罪だろ
0166総理大臣ナゾーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 05:53:56.26ID:/Fn/eDSC0
>>157
更年期は閉経前で、鬱になるか、イライラしがちとかでは?
0167ブラックモンスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:11:06.55ID:9791wXCV0
>>156
男に拾われてれば、少しはましになったんだろうけどね。
性格キツイわ、男に相手にされんわ、年齢的にもう売れ残り決定だわで、
「人目を気にして大人しくする」なんて必要がなかったんだろうね。
0168ウルトラ出光人(光) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 07:36:59.35ID:EeAv2vkF0
>>138
法律や条例が追いついてないのよ
今の段階で免職にしても、復職または退職金よこせ訴訟を起こされてしまう
んで、裁判所も法律や条例しかみて判断しないから、その要求を認めてしまうと
まぁ、悪い事をしながらそんな訴訟を起こせるのは心臓に毛の生えた人だけだろうけど、公務員はこの手の裁判が多い

また、先に免職になったら検察も、「社会的制裁受けてるよね、不起訴!」みたいな判断をしがち
0169よかぞう(福島県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 07:37:59.78ID:ynXcLLBF0
顔と名前晒せよ
0171ちゅーピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:04:58.55ID:wL0VNF5I0
 今後の同じようないじめ問題再発防止のために
4人組のいじめた教師の名前と
顔写真を公開しろよ。
いじめというよりは暴行致傷や
自殺に追い込む精神的虐待などで
明らかに犯罪行為だろう。
4人とも有休をやってのうのうと
させているんじゃねーよ。
全員揃って懲戒免職相当の事件だろう。
未成年の犯罪ではないんだし
これが公務員以外だったら
名前や顔の即時公開は当たり前だろう。
0172フクタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:14.12ID:mZJCsJv90
メスゴリラ並みの性欲
0173ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:26.45ID:2f0ZBoHS0
やくざの娘なの?
0175マツタロウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:06.82ID:hA1UIzmQ0
テレビで流さなくてもいいけど本人が出てこないのもすっきりしない所
0177ちかまる(空) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:56.93ID:RRtY0p+G0
被害者の教員は傷害罪で4人を告訴すれ
0178おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:22.26ID:feKEwqSn0
この手の謝罪文はマスゴミの記者に書いてもらわないと無理だろ
何書いても叩かれるからな
0179のんちゃん(庭) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:22.66ID:pHf97Veb0
まさかB案件なんぢゃ
0180ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:55.66ID:2f0ZBoHS0
長谷川雅代て林真澄に似てる
0181のんちゃん(庭) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:08:25.33ID:pHf97Veb0
>>62
大概はまともな先生だからそういうこと言うな
0183赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:23:46.05ID:M2SpgYSo0
謝罪なのに名前伏せるってのがそもそも非常識の極みだな
「私は未来がある立場なので名前を明かす事は出来ませんがすみませんでした」
本当に謝る気持ちがあるのか?と聞きたい
0184赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:13.70ID:M2SpgYSo0
これで名前を伏せるのなら報道で盗難、痴漢、放火、殺人やった犯罪者の名前も伏せなきゃおかしいだろ?
0185メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:51.33ID:0BDZQSDc0
>>21
知らないのは全然問題ないけど
ググってもわからないって
ググり方下手すぎだろ
0186大吉(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:44.04ID:zSdqqKIi0
なんで小学生レベルの文章なんだ?
生徒に書かせたとしか思えない程バカだぞこれ
0187サンペくん(家) [HU]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:58.92ID:mjqgW0Nb0
アラいいですね!の波が何度も何度も押し寄せ
0190サンコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:55:13.31ID:+RTXCeGP0
あれのせいで根本はるみは完全に干された
0192メロン熊(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:57.84ID:Hc7mtTbN0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これは事実を言っているだけであり、ヘイトスピーチではない。
0193メロン熊(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:14.33ID:Hc7mtTbN0
テスト
0194やなな(京都府) [BG]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:32.71ID:RUAhZx000
[ ::━◎]ノ 生徒が書いた反省文を適当にアレンジしたのでは?
0195ヤン坊(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:31.89ID:NWawQ0hG0
加害者教師の脳みそが軒並み小学生レベルとか朝鮮人だろこいつら
あいつら小学生レベルのまんま全く成長しない生物だからな
0196セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:32.95ID:t8CxygtC0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

rt56
0197あいピー(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:27.25ID:fQVlFghR0
関西っていまだ体罰指導、戸塚より酷いって

テコンドーとかめちゃくちゃ殴りとか、

月謝欲しさに無理やりノルマ加入とか、

それもマッチョ外国人とかで、告げ口とか特定とかされて
0199あいピー(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:43.60ID:fQVlFghR0
移民とかナイスバディ多いよね

ココだけは、後輩と平和案で賛同
0200MONOKO(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:34.39ID:pOLawWM/0
>>21
ヘイポー 謝罪 西川史子
0202しんた(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:16:27.62ID:1jaqCyTA0
朝鮮とエッタの町神戸まいったか怖いやろそれから高齢ヤクザがピストル撃つ街角!
0206マーキュリー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:56:28.13ID:Lz69O51Y0
>>196
金粉ばあさんやんけ
0207ホスピー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:46:52.03ID:wLWVddN/0
4名のガンクビ揃えた記者会見を切に希望します

マスゴミ頑張れよ?いい給料取ってんだろ?
0208都くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:35.27ID:uuoPEnK/0
>>178
そもそもこれって謝罪文じゃなくて
市教委が4匹に聞き取り調査した言葉を市教委の人がまとめた文って
保護者説明会で言ってたのにマスゴミが勝手に謝罪文だって報道してるだけだっていう話やで(´・ω・`)
0209ぼっさん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:12.44ID:pe/w1Fyb0
>彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらいです

この部分が最高にヤバい
0210ミルーノ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:40:52.83ID:99VL1bh20
加害教師の落ち度は動画という証拠を残したこと、これに尽きる
どこの職場にも程度の差はあれ、パワハラ 、イジメはあるからな

イジメるなら賢くイジメないとダメ
0211チューちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:05.29ID:HtWd0zzq0
公務員試験落ちた俺が景気回復を期待できる商材作ったのに
実務やってる合格者は皆ノーベル賞でも発案して採用してもらったのか?
0212チューちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:04.45ID:HtWd0zzq0
ノーベル賞期待できる商材でも…やね
0213チューちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:02.79ID:HtWd0zzq0
何でコイツラの尻拭いやらなきゃならんのだろう
0214ワラビー(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:59:45.60ID:E7kvBd3P0
「本当にそれまでは、被害教員には自分の思いがあって接していたつもりです。
彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらいです」

傷害罪で逮捕されても精神鑑定で不起訴になるコース狙ってるだろ
0215ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:39.65ID:vfbaMZVx0
>>1
女帝って呼ばれてるリーダー
尼崎事件の女になりかけてたよな
0218ウルトラ出光人(光) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:24.18ID:EeAv2vkF0
感情的に皆んな加害者を叩いているけど、その辺の中小企業で起きた事件だったらここまでの騒ぎにならなかったはず
0219キリンレモンくん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:30.30ID:P7lqa2yi0
40代女性の謝罪文、サイコパス感満載で恐ろしい
多分、今の法律じゃ世間で騒がれるほど厳しい処分にはできないだろうから、その場合の反撃に注意した方がいい
示談交渉圧力、ネットに実名晒した者への訴訟等…
0220キリンレモンくん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:22.92ID:P7lqa2yi0
被害者としては、示談に応じたくない
ただ、示談に応じないと裁判が長期化
病気休暇、有給、休職で休めたとしても2年半ぐらいが限界
いくら被害者とはいえ休み過ぎると復職は厳しい
不本意だが示談に応じる
すると、示談が成立しているから、初犯だからと不起訴

この流れになりそう
0221タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:30.81ID:pPJIyGak0
>>220
なんで裁判中ずっと休んでんの?
0222キリンレモンくん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:28.43ID:P7lqa2yi0
>>221
働きながらの裁判はしんどい
0223ウルトラ出光人(光) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:43:57.22ID:EeAv2vkF0
>>219
謝罪文というより被害者への圧力なんよね
私は悪くないからな、大騒ぎしやがってどないしてくれるん?という本心が透けて見える
で、この手の開き直り謝罪風恫喝は、メンタル病んでいる被害者にはかなりこたえる
0224モモちゃん(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:44:25.24ID:IkGIrtie0
謝罪風脅迫
0225エコンくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:44:43.16ID:I2ANv9aE0
>>61
では、このBBAが社会的に制裁されるのも愛のムチな。けっしていじめではありませんから。
0226バヤ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:47:23.71ID:zGF3BNaF0
虐めた相手に謝罪するのはプライドが許さない
でも謝罪ポーズ取らないと、バッシングが止まらない
ピコ〜ン! 子供に謝ったことにすれば面目保てるんじゃね?
ってことだろ
0227キリンレモンくん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:47:55.58ID:P7lqa2yi0
>>225
あまりやり過ぎると、「社会的制裁を受けている、無罪、執行猶予、不起訴」と判断されてしまい、加害者を利することになるで
さらには、事実だとしても拡散する行為は名誉毀損にあたる
まぁ、まともな人間なら加害者なのに名誉毀損で裁判なんて起こさないだろうが、あの謝罪文見る限りなんとも言えない
0228キリンレモンくん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:50:25.35ID:P7lqa2yi0
>>226
バッシングを止めたいと思っているなら、嘘でも男性教師のような文面になるはず
世間のバッシングを相手にするよりも、弱っている被害者へ向けて圧力をかけるメッセージを送り、被害届取り下げ、示談を狙っているんじゃないかと推察
0229エコンくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:51:03.46ID:I2ANv9aE0
>>184
最近は何かと加害者の人権だとか眠たい言葉が飛びかってるが、みんな心の中では思ってるんじゃないの?「悪人に人権などないって」
0230ウルトラ出光人(光) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:07.12ID:EeAv2vkF0
>>229
憲法改正せなあかんな
悪人の人権を抑制するように
0231星犬ハピとラキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:59:01.60ID:t0ayLNTB0
とんでもないオサセがやって来た
0234おれんじーず(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:02:18.93ID:ZIO8zSBq0
いみが全くわからない
0235キリンレモンくん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:08:25.86ID:P7lqa2yi0
謝罪文中の児童、保護者への謝罪は被害者への圧力やと思う
「あんたのせいで大騒ぎになってんで。あんたが黙っとれば良かったんや。あんたの可愛がってる生徒、保護者が動揺してんで。」てな感じ
被害者が自分を責めるタイプの性格だとかなり精神的に参る
0236環状くん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:13:50.96ID:w3ar1y5g0
この問題は教師四人の処分だけで終わらない

校長や教育委員会まで責任が及ぶから、揉み消し工作してるんだろうな
0237アイニちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:17:25.76ID:bYah3+Kj0
やっていることがチンピラなので教師の基準でこいつらを扱う必要はない
ここまでやったら禁固刑でいい
0239スピーフィ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:52:05.31ID:B/0dbC5J0
教室の机を蹴飛ばしたり、生徒に物を投げつけたりする、パワハラ教師は
自分が悪いことしてるって自覚がないとダメだよ。
そういう教師が他人事のように平然と新聞社の取材を受けるのは論外よ。
0242サリーちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:44:50.82ID:f3f+g90X0
かわいがってきた←ペットかよ
0243ニック(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:00:00.38ID:NooxR+FT0
完全な暴行障害罪なのに
早く名前と顔写真だしたらどうかねえ
0244にゅーすけ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:19.04ID:mWVm59TJ0
今回、私、世界のヘイポーは、番組の収録中に医師であり、
タレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深
く謝罪致します。
まず、私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経
緯を説明しますと、ロケ中に私が史子を抱き上げようとした
際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、ア
ラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。
収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫
だろう」という噂があったのです。
私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実
であります。
しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあると
いう事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂け
ないかと思っている所存でございます。
                                  
ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0245ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:45:56.39ID:0Fvpw5ml0
>>241
首も絞めたらしいよ
0246ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:58.76ID:0Fvpw5ml0
>>218
普通の会社で従業員にこんな事したらすぐ首ですわ
0247ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:49:43.58ID:0Fvpw5ml0
>>210
事故を装って骨折させたり、教師がイス引いて頭打たせたり、もうやってますが何か?
0248ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:43.77ID:0Fvpw5ml0
(ますみ+尼崎女)÷2=
0249ココロンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:53:25.23ID:/J6llXiZ0
教員資格は剥奪できるようにしたらいい
今後一切教育に関れないように

もし再度教師したいなら出身大学に行って一年程度の単位取得
教育実習もして試験合格ぐらいしないとダメにすりゃいい
0250ぴよだまり(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:13:21.01ID:WutuJwLv0
発表前に誰からも下書きなり添削してもらえない所をみると、
加害者サイドの力のある人からも見放されたんだろう。

加害者に手を差し伸べて自分が火達磨になりたくないもんな。
0251マストくん(光) [AU]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:26:10.07ID:W6FttDoH0
>>246
田舎だと仕事のできない新人殴ったり、作業着隠したりはざらにあるぞ
報道されても新聞の片隅、下手したら会社はベテラン従業員を庇う
皆んな、さぞまともな会社に勤めているんだろうな
0253あまっこ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:17.09ID:8NZdevV60
この程度の教員なら最悪Dマンでゆるしてもらおうという甘い考えで強要しました
0254りゅうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:35.82ID:eyhkoVOS0
あらゆるDVをイジメで済ませればお手軽だね
0255V V-OYA-G(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:10:51.48ID:zuKf5kr20
あのさー、マスコミさん

なんか規制でもひかれてんの?

突撃インタビューでも記者会見でも考えろよ

相手は公務員だぞ?

税金で食ってるんだ
0257ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:06:13.30ID:0Fvpw5ml0
>>251
きいたことないけど
いなかってどこの会社よ
0258じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:08:17.39ID:4Izes9Gm0
>>1
凄いな
そこらのオバサンならまだしも、こんなのが教師なんだからな
0259ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:53.65ID:0Fvpw5ml0
>>251
田舎ではキムチの原液飲ませたり、女子従業員にわいせつ強要させたり、女性を引きずりまわしたり
太らせたり痩せさせたリ、車汚したり、熱湯入れたヤカン押し付けたり、激辛ラーメン吐くほど食べさせたリ当たり前なんですか?
どこの国の田舎ですか?そんな事従業員同士でやられたら会社潰れますよね
0260しんた(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:13:40.65ID:MougnqaO0
爆サイ面白い
0261ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:27.61ID:0Fvpw5ml0
教師なら、一日で摂取してよい塩分量ぐらい知ってますよね
その時辛かったという問題だけでなく、体壊したらどうするんですかね?
0262オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:11.32ID:iWeTBx310
教育者の世界が滅茶苦茶
まず全国の教育委員会を解体しないとだめだろう
委員の任期の最長を決めて常に風通しをよくしないとな
教員も一定期間で異動させる
異動の際には第三者を含めた適性面接をしてだめなら一定期間教職に就かせない
甘いくらいだけどやれば少しは綺麗になるかもしれん
0263ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:15.57ID:0Fvpw5ml0
>>251
田舎ではやっている、みんなやっている、だから自分たちは解雇されなくて当然と言いたいのでしょうか?
都会だから問題になったんですか?
田舎の学校へ転勤したいという事でしょうか?
0264大阪くうこ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:31.22ID:JsgcpSVX0
カイヤもあったのかww
0265ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:03.77ID:0Fvpw5ml0
田舎では、障害を持った人の真似をした時笑わないと虐められるんですか?
どこの田舎ですか?
0266ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:59.49ID:0Fvpw5ml0
加害者が有給取っていて、被害者が取れてないと聞いたんですが、それ本当ですか?
何らなの圧力がかかってるんですか?
おかしくないですか?
0267買いトリーマン(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:19.00ID:w4osowYw0
自分が悪くても謝ったら負けだからな。飯塚もそう。
0268ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:12.39ID:0Fvpw5ml0
○ 何らかの圧力
0269ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:01.30ID:0Fvpw5ml0
悪くても謝らないんですか?
勝ち負けなんですか?
どこと戦ってるんですか?
0270ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:28.74ID:0Fvpw5ml0
加害者が田舎の学校で働きたいとのたまっても相手にしないでください
0271ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:54.58ID:0Fvpw5ml0
どうして被害者が有給取れないんですか?
苛めですか?
0272らじっと(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:31:08.04ID:NWvPw/tQ0
>>11
暴行では逮捕まではいかない。

傷害が必要。

傷害なら誰でも告訴できる、

お前がそこまでいうなら、お前が告訴しろ、
0273トラムクン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:32:14.64ID:r5JtI54O0
自分で書いたんじゃないんだろう
0274つばさちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:06.07ID:qvV84cS/0
弁護士に添削してもらったんだろうな
知らずとは言え迷惑をかけてましたってしとかないと
裁判に不利な状況になってしまうから
0275ベイちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:57:38.82ID:eNKYzaOe0
9月から休んでるから有給休暇は10月で終わるだろ。
4月採用だから10月に有給がまた発生すんのか。じゃあ11月末までだな。
0276マックス犬(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:47.93ID:eDJtFauj0
市教委・県教委「これは反省してるわー許すわー」
0277マストくん(光) [AU]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:13.95ID:W6FttDoH0
>>275
公務員には有給扱いの病気休暇が年30日ぐらいあるはず
診断書が出れば有給+30日は休める
さらに病気が良くならないようなら、休職
2年ぐらい、共済組合から給料の何割かが支給される

まぁ、医師が病気と認めて診断書を書かないと休めないけれども
0278メーテル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:32.71ID:mCWlxe7l0
あら、いいですね
0279ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:24:47.51ID:n4x18agN0
>>1
>本名はでておらず謝罪文のみ掲載
どういうこと?
教育委員会は追求しないの?
刑事事件でしょ
0280ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:25:39.86ID:n4x18agN0
>>274
ああそれありそう
弁護士は事実を言いくるめるからな
0281とぶっち(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:43:08.54ID:/PqcUfcL0
30代40代のいい大人が羽交い締めしてカレー食わせるといういかにも分かりやすい犯罪行為をやってるのは懲戒免職以外ありえないでしょ
0282ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:21:07.12ID:Ps1Me4Z20
>>281
だよな
0283ミルミル坊や(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:27:41.96ID:wpduTuI00
こいつらガキ使で使えよ
0284カールおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:30:35.00ID:HTqxUhIj0
根本はるみに謝れ
0285UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:31:06.38ID:LsEgKmbf0
いじめっていう表現がおかしいんだよなつくづく
他人が他人に危害加えたら犯罪だろ
0286ヤマギワソフ子(日本) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:25.66ID:W9UohNKd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0287カールおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:29.80ID:HTqxUhIj0
>>285
指原さん降臨
0288カナロコ星人(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:20.93ID:Xg4WAWHF0
今の学校はクビになっても教師免許はあるから
しばらくしたら何食わぬ顔で別の学校行って教職に就くんだろうなあ
教えられる子とその親が気の毒
0289モバにゃぁ?(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:39:08.54ID:Za5kLXgW0
>>275
病気を主張しているのだろ?

まあ、三カ月はなんのかんのと休めるね。
そのあとは無給になるが、半年ほどは大丈夫。
無給にしたくなければ、傷病者認定をして貰えば有給扱いになる。
そのあと半年ごとを何回か繰り返してができるので、最悪あと4、5年は大丈夫。
0291おばあちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:50:07.78ID:Nw14uUEh0
>>24
昔は免許持っててもコネ無いと採用されなかったのに、底辺職場になったものだな
昔はJSJCJKにセクハラし放題、体罰なんて当たり前、一般の公務員より給料高いし、親も教師の言いなりだったから、天国だったと思うよ
0292おばあちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:54:35.66ID:Nw14uUEh0
>>122
だから、虐め処理ではなく、刑法で有罪にすべきだよな
前科者にすれば、こんな屑雇うリスクは減る
0294(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:27.17ID:yb7D6hb40
>>113
尊敬されない人間や高卒や専門、大学で
勉強してこなかった人間が
公務員になるべきではない。
ちゃんとした資格があった上で人格者でないと
ダメ。悪人程外面が良かったりするのだろうが、
内面で人は選ばなければだめ。
訳の分からない責任を持たないクレームで
真面目な公務員を解雇したクレーマーの家族が
公務員になっているのでは?
0295シンシン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:14:59.34ID:F3pNJD0q0
顔は70点身体は100点だったっけ
0296バザールでござーる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 02:38:15.71ID:nYaFDcbt0
>>1
口先だけの謝罪に意味があるか?
やってることは犯罪だ
大人しく教員の職を辞して、警察に出頭しろ
それ以外はただの自己保身にしか聞こえんよ
0298ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:09:52.01ID:nH9VJUaQ0
まとめサイトの情報を抜粋してきたけど
教諭いじめ問題の加害者の教員4名か、これ?
検証を頼む

@ 30代男性教員A、蔀俊
ttps://sarattosokuhou.com/wp-content/uploads/2019/10/%E6%9F%B4%E7%94%B0%E7%A5%90%E4%BB%8B.jpg

A 30代男性教員B、柴田祐介 (Cかも?)
ttps://sarattosokuhou.com/wp-content/uploads/2019/10/%E8%94%80%E4%BF%8A.jpg

B 30代男性教員C、佐志田英和 (Bかも?)
ttps://sarattosokuhou.com/wp-content/uploads/2019/10/%E4%BD%90%E5%BF%97%E7%94%B0%E8%8B%B1%E5%92%8C.jpg

C 40代女性教員、長谷川雅代
ttps://sarattosokuhou.com/wp-content/uploads/2019/10/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E9%9B%85%E4%BB%A3.jpg

D 4名の後ろ盾だった前校長、芝本力
ttps://sarattosokuhou.com/wp-content/uploads/2019/10/%E8%8A%9D%E6%9C%AC%E5%8A%9B.jpg

まとめサイト
ttps://sarattosokuhou.com/news/kobe-kyoin/kichiku-matome/
0299サリーちゃんのパパ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:18.29ID:2aM8n7kd0
>>298
Cの歪んだ笑い顔は、長年障害者支援施設に入所してるIQの高い精神障害者で
施設の職員をイジメることを生きがいとし、その職員が精神を病むことに最高の快楽を覚える
一番手に負えないタイプの精神障害者の表情にとてもよく似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況