X



【ナガセネーゼ】 武蔵小杉はネットで言われるようにウンコ臭いのか? 実際に行って確かめてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:13:05.90ID:MJdlZQK30●?PLT(16001)

今ネットで武蔵小杉の浸水被害に対して様々な蔑称とも言える投稿が行われている。数年前より急に
「住みたい街ランキング」入りしてきた武蔵小杉。

タワーマンションが建ち並び東急、JRなどの駅にはショッピング街も直結。しかし武蔵小杉が先日の台風19号により冠水してしまい、
まったく駅が機能しなくなっただけでなく、2棟のタワーマンションの下水が利用できなくなってしまった。

これにより上層階の人がトイレを流すと下層階のトイレやお風呂から汚物が逆流してくるという。これはデマとかではなく
実際に報道された内容だ。

しかし現在も「駅がうんこくさい」「場所次第では臭い」「帰りに武蔵小杉寄ったら臭かった」「ナガセネーゼ」などという
ツイートが投稿されている。一方で、今は「駅は綺麗になった」「改札は普通に使える」「大げさ過ぎ」という意見も挙がっている。

一体どっちなのだろうか? 真相を確かめるために現地まで行ってみた。武蔵小杉駅は台風19号直後のようなドロまみれではなくなっている。
冠水していた改札も今は機能しており問題無く全て利用可能。

店も全て営業しており、本当にネットで騒がれているのはなんだったのかと言いたくなるレベルだ。

臭いは駅周辺は問題ないが、もしかしたら臭う場所もあるのかもしれない。ここ数日で消毒と掃除を徹底したっぽく相当臭いは取れている。

ただ肝心のマンション2棟は現在も電気と水道が復旧しておらず、下水も直っていないためトイレを使うことができない状態だという。

武蔵小杉よりも二子玉川の河川敷の方が崩壊していて気になったのだが……。

https://gogotsu.com/archives/54462
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/001-18.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/002-13.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/003-10.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/004-6.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/005-3.jpg
0002コアラのマーチくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:13:55.62ID:QvLqrsa50
日刊ゲンダイ DIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life

高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、
下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。
   



TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3805876.html

台風19号 都市型水害の脅威、タワマン浸水 原因は"逆流"
─16日16時58分─

>ゲートを下げることで、川の水が排水管に逆流するのを防ぐことができます」(記者)
>川崎市は「当時検討した結果、ゲートを閉じない判断をした」としていて、

排水管からの逆流は確定 ?
       
0005ジャン・ピエール・コッコ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:26:39.88ID:O67gpNjx0
で実際匂いはどーなんだよ?
実感として臭いの?
0006ジャン・ピエール・コッコ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:29:13.82ID:O67gpNjx0
で実際匂いはどーなんだよ?
実感として臭いの?
0008DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:33:16.84ID:w+1tuurZ0
>>1

>臭いは駅周辺は問題ないが、もしかしたら臭う場所もあるのかもしれない。


   ここに ↓ 行けよ
>ただ肝心のマンション2棟
>は現在も電気と水道が復旧しておらず、下水も直っていないためトイレを
>使うことができない状態だという。
0009ダイオーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:34:44.43ID:m5YsT3AJ0
>>1
これ書いた記者、JR武蔵小杉駅が一つだと思ってない?
2階に改札ある南武線のほう写してアホだろ
横須賀線に行って取材やり直してこいよ
0011タウンくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:35:23.48ID:qGFCbx+70
ヒマな午後痛
0014まゆだまちゃん(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:46:05.24ID:kLaVd0660
>>9
横須賀線もとっくに直ってる
0015つくばちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:30.13ID:IAxpZ2+h0
ウンコすぎ

高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、
下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。

日刊ゲンダイ DIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life
0017星ベソパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:59:07.01ID:v/ZViim50
>>1臭くないうんこなら平気って論理なのかねw
0020ヨドちゃん(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:13:01.56ID:1jd7NKBl0
なんかこういう災害を嫉妬妬みで嬉々として叩いてる人見ると日本マジで終わってるんだなと思うよなw
0021うずぴー(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:59.21ID:Fi2MPfLM0
>ここ数日で消毒と掃除を徹底したっぽく相当臭いは取れている

まだ臭ってるんじゃんw
0024Mr.メントス(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:08.74ID:nBTMtMyX0
底辺がここぞとばかりに頑張ってる
涙出るから言わせんな
0026DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:17.87ID:WPyEjb+i0
>>1
新宿駅南口のADSLもたまにはクソコ来いよ
0028モモちゃん(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:04.68ID:9p1Y36ID0
761 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2019/10/15(火) 10:42:28.86 ID:AQxh5eRnp.net [1/4回]
恥をしのんで書き込む
あるマンションの住人やが、もうTwitterとかで住人が内情書くのは無理や
昨日の夕方管理組合から通達があってSNSなどでマンション内部の写真や状況を外部に流出させるのは禁止と
最悪特定して理事会に取り上げるときた
だからSNSでソース付きの内情はおそらく出ないで
とりとり

853 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2019/10/15(火) 10:46:48.50 ID:AQxh5eRnp.net [4/4回]
ワイらはあの勝ち組宣言マンションやないが
マンション同士の対立もあるから今回やばい雰囲気やマンション中
あの画像出したの誰だでぶち切れしてるやついた
0029しんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:37.08ID:43GbY6/q0
謎の感染症の危険があるw
0031にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:30.74ID:KFsSJWFl0
>>1
三井不動産からいくら貰ったの?
0032MOWくん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:53.45ID:yIeClcD30
布団を干すと良い匂いがするのは
ダニの死骸の臭いだからな
そういうことだ
0033ガッツ君(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:16.55ID:HpxdlL6J0
写真南武線側じゃないか。横須賀線側が沈んだ改札なのに行ってないのか?
0034プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:37.08ID:a202GDIE0
スカトロマニア憧れの街
武蔵うんこ杉
0035スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:51.51ID:05jKxC7A0
今度は消毒液くさい街になるのか
0037ムーミン(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:23.21ID:rkENRgLm0
ムサコの住民はウンコ踏まないためにハイヒール
フンマツウンコが風にのって降ってくるから日傘を使う。
まるでフランス貴族や。
0039バヤ坊(大阪府) [LK]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:08.39ID:paX6vUyr0
きっと上階の奴が無慈悲に流そうとしたんだけど流せなかったからだろうな
0041省エネ王子(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:43.78ID:JdNZ6PWF0
>>9
そうなのかw
0042チルナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:02.34ID:SrDKA2C4O
ナンカクセーゼ武蔵小杉
0044パッソちゃん(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:06:20.80ID:h4R6M0BO0
シロガネーゼ→東京都港区白金
アシアレーヌ→兵庫県芦屋市
マクハリーヌ→葉県千葉市花見川区&美浜区
セ・ジョーヌ→東京都世田谷区成城
アダチーゼ→東京都足立区
コマザワーヌ→東京都世田谷区駒澤
ジュヴァーナ→東京都港区麻布十番

ムサコ・ンコ・ナガセネーゼ→神奈川県川崎市中原区(New!!)

何か高級ブランド名の響きだな(買わんけど,,,)
0046こんせん(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:14:11.29ID:E5Geoz370
> ここ数日で消毒と掃除を徹底したっぽく相当臭いは取れている。

要はまだ臭いって事じゃんw
0047OPEN小將(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:58.53ID:JBKxGF7C0
一度付いた穢れは未来永劫取れないんだよ
0048ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:55.97ID:EcBXRulP0
くさいから臭くないとデカデカと書けない
0050パステル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:35:52.54ID:tgDEOPQq0
博打賭博の川崎
工場地帯の川崎
朝鮮部落の川崎
ソープ街の川崎

糞尿塗れの川崎←追加
0051こんせん(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:36:18.92ID:E5Geoz370
>>48
デベロッパーから銭貰って擁護記事書いてるんだろうが
流石に嘘は書けないから遠回しな表現で頑張ってるけど全く擁護できてないというね……w
0052ホッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:39:17.07ID:1jC6jmMy0
駅まで5分のタワマンも東京と比べて土地が低すぎて糞尿被害で駅大行列して電車のれない
やっぱ東京に住まないとな
0053デ・ジ・キャラット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:15.37ID:Dollijw50
投げ売りでマンション売り出してるけどさ、何が悲しくて今さらこんな糞尿まみれシティ買わにゃならんの?
0054ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:07.07ID:aq7hjxMt0
>>53
デリヘルの待機室
ヤクザ事務所


いくらでも使い道あるぞ
高いけど
0055やいちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:11.36ID:U5iSvwRu0
マンション2棟もそんな状況なのかよ?
まさか2棟とは知らんかった
スゲー大変ですなぁ
0057コロドラゴン(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:48:10.35ID:8sgb9N9y0
分断とヘイトを嘆くリベラルさんは武蔵小杉のウンコ掃除にボランティアで行くべき
0059カッパファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:13:57.01ID:hdE9tJlE0
元々都内もうんこ臭いけどな
0060麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:33:02.91ID:dbI5tikN0
うんこ流したら下層民に叱られう
0061プリンスI世(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:43:45.44ID:BTwZJ1KW0
そのうちyoutuberが、
例のタワマンで、うんこしてみた
とか動画上げそう
0062KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:14:56.53ID:03szrd4w0
>>1
>相当臭いは取れている

やっぱりまだちょっとは臭いんじゃねーかw
0063赤太郎(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:22.11ID:jyUjqKec0
人のウンコが逆流してくる台所なんて二度と使えないわ
松居一代なら気にしないかもしれないけど
0067麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:05.38ID:YmA/rsC60
>>1
相当臭いは取れている。

ってもとはめっさ臭かったって暗に言ってるだろww
0068バスママ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:05:45.68ID:z21+EFL10
所詮は川崎国
0069MOWくん(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:29:01.74ID:h7M633xx0
一度水没した所はどんなに掃除して乾燥して消毒しても二度と元には戻らずカビや微生物等の温床になる
今回水没したタワマンとそうでないタワマンの今後10年の経過観察ではっきりするだろう
0070↓この人痴漢で(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:36:19.43ID:Hl63xZQt0
ウンコクセーゼ
0071ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:22.04ID:CK0BOilo0
臭いはしないけどまだ休業中の店は結構あるぞ
0073たまごっち(島根県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:43:03.52ID:Cr+jFnhz0
早く現地行けよ
匂い、色、量、味 確かめて来い
0074らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:33.78ID:NZfX/Rdf0
カレー祭りはやったん?
0075ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:48:03.63ID:CK0BOilo0
タワマンより悲惨なのが1階が半地下になっていたマンション
通勤経路にあるけど、家財道具全部運び出していたわ
0076さなえちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:49:06.00ID:N3EOIgcc0
もう住まいは武蔵小杉と
言えなくなっちゃったw
0078ミルパパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:49:58.49ID:/CBvr61D0
嫉妬じゃないと思う。
心底嫌がられてるんだと思う。
0079ポテくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:02.24ID:sTlN52Db0
多摩川河川敷不法占拠の朝鮮部落が水没して
川崎市に賠償請求してる
0080つくもたん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:05.35ID:fQwbcWCB0
ご飯持っていけよ
0081晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:02:02.62ID:0pOFyyxB0
インフラ整備が進行すれば小杉は逆に再評価される 
今は評判を落としているが、小杉ほどアクセスのいいところはない 
有名大学病院など医療機関豊富だし、  
住んでいる住民は、IT関係者、医者、商社マン、報道関係者、芸能関係者、不動産関係者、
教授、多国籍者など多種職業 まず、住まいを放棄するものは多くはない
0082ユメニくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:06.60ID:29baBGzZ0
    ) ) ) 
   ( ( ( 
 .   人 
   _(;;;゚;;;)_ 
  _(;;;;゚;;;・;;;;;)_ 
  (#;;;;゚*;;;;;@:;;;) 
0083ライオンちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:38.81ID:dZf+k9Dy0
ダイオウクソムシ
0085auシカ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:59:32.58ID:Yy1wjLb70
アスファルトが黄ばんでるように見える
完全には取れないのか
0086まゆだまちゃん(光) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:53.23ID:WPcCm8Q00
タワマンの1〜2Fてだいたいテナントフロアじゃないの?居住フロアに逆流ってあるのかな?作り話臭い
0087さなえちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:15:19.89ID:N3EOIgcc0
>>81
なら都心に住むだろw
0088ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:19:46.22ID:kyv7+vbI0
>>81
アクセスの良さを求めるなら都心、なぜ住まない?
駅で大行列並んで満員電車で渋谷に出るんだろ?
渋谷までに目的地があれば良いけどさらに乗り換えしたりな。
0090すいそくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:53:27.11ID:lh9XPkki0
タワマン買いたいなぁ〜
都内は高いなぁ〜
横浜はどう?
これも高いなぁ〜
せや!武蔵小杉だ!川崎だけど武蔵小杉なら!

こんな連中が買ってんだろ
勝ち組とか言ってるけど都内や横浜のタワマンじゃないんだと言われるとダンマリ
0094カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:37.69ID:ld4PtwKo0
昨日からの雨で完全に洗い流されたよ。いまだにウンコウンコ言ってるのはガキかネラだけだw
0095ユメニくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:53.00ID:29baBGzZ0
      ___     
    /─  ─\   
   / <○>. <○>.\   >>1
  (   (__人__)   ) 
   \  ` ⌒´   /   ・・・
   /        \  

      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  雲国債
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0096ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:52.59ID:s7oAse1U0
>>94
臭いからくんなやw
0100デラボン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:27.26ID:6lmDUC2o0
僻地で川沿い、低いし・・・
ひさぶつぶらくなのかな、ここ
・・・川崎でしょ・・・治安最悪じゃん
0101サン太(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:21.96ID:ChKu1KVG0
    ) ) ) 
   ( ( ( 
 .   人 
   _(;;;゚;;;)_ 
  _(;;;;゚;;;・;;;;;)_ 
  (#;;;;゚*;;;;;@:;;;) 
0102サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 03:29:08.43ID:UsS1ES3L0
武蔵小杉です〜って言ってきた人に
あぁ川崎の中原区ですねって言ったら真顔になってこっちを見つめてきた
恋なのかな?
0103サン太(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 03:38:49.56ID:ChKu1KVG0
⊂`゚’   ___      
    /─  ─\  `゚’⊃  
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  うんこ臭い 
   \ . └─┘  ./          ) ) ) 
   /        \  `゚’⊃    ( ( ( 
                    .   人 
                      _(;;;゚;;;)_ 
                     _(;;;;゚;;;・;;;;;)_ 
                    (#;;;;゚*;;;;;@:;;;) 
0104おたすけケン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 03:52:28.38ID:WcbP8xWw0
おいしいうんこは文明堂だよ?
おいしんだから!うぎゅっちゅおおおおおおおむにめなふにしとるさむほめぬちぬとはめ、!・、??!、!!、!
0105メロン熊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 04:12:38.33ID:dMD/8EWl0
嫉妬というか物語として面白いんだと思う。
金持ちがうんこまみれという展開が
俺年収1500万あるから、こいつらほどじゃなくとも嫉妬される側だけど
それでもこういう話は見ていて面白い
普遍的なメシウマ
0106せんたくやくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 05:07:40.03ID:cyTMgkLC0
上層階は電気あるらしい、設備が低層側と別。
しかしエレベーター動かず水道もダメ、水貯めてれば浴槽からトイレ流せるが使用禁止のお触れ。 
さっさとホテルに避難してそうた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況