X



IOC「おい東京、猛暑で五輪大丈夫なのかよ」←知らねーよ馬鹿、秋に開催すりゃいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パム、パル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:06:32.79ID:QMqe6pzc0●?PLT(22000)

 2020年東京五輪の男女マラソンと競歩について、国際オリンピック委員会(IOC)は16日、
猛暑対策で、コースを東京から札幌に移すよう、大会組織委員会や東京都などに提案すると発表した。


 東京五輪のマラソンは女子が8月2日、男子が同9日に行われる。招致時の計画では午前7時半にスタートする予定だったが、暑さを考慮して昨年7月、午前7時に変更。
その後、さらに午前6時に繰り上げることが決まっていた。コースは新国立競技場を発着し、浅草寺、銀座、皇居などを巡る予定だった。競歩も早朝開催で、皇居周辺を周回するコースだった。

 しかし、先月下旬から今月上旬にかけてドーハで開催された世界選手権では、暑さ対策でマラソンを真夜中に行ったにもかかわらず、
気温30度超、湿度70%以上の環境で棄権者が続出。選手やコーチから批判の声が上がり、IOCは危機感を強めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000066-asahi-spo
0006みやこさん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:09:12.72ID:UT8kUuJf0
IOCは責任取りたくねーんだろ
東京がどうしてもやりたいって言うなら止めやしねー
でもお前らが責任取れよ
死人でても俺ら責任とらねーからな

的な事だろ
訴訟対策だよ
0011おれんじーず(神奈川県) [SA]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:10:27.38ID:s5WwPEY20
>>1


最初から東京反対の俺の願いが通じたみたいでうれしいわ

300憶の熱さ対策とかそもそも無駄なわけだし、小池が最高にアホ
0012けいちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:10:42.05ID:qGup2XUB0
五輪やって欲しくないんだけど
0013とれたてトマトくん(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:12:09.86ID:XsEgpKdO0
別に日本五輪でもいいけど
0015狐娘ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:12:31.28ID:pFfnOVoi0
北海道スタート
東京ゴールでええやろ
0016ストーリア星人(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:13:09.48ID:EAVhgDXB0
そうそう、都市にはこだわらないで、なんで夏にこだわってるんだろ?
むしろ開催都市にはこだわれよ
0018おばこ娘(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:14:44.03ID:qoLpo4Tr0
そもそも夏は競技をやるのに適した気候だってプレゼンしたのは東京だからなあ
0019KEN(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:15:25.10ID:XXmU53yP0
>>1
いや、そもそも「夏涼しい」とか言って東京招致してるし・・・
0021メロン熊(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:16:34.96ID:TXCXi+LD0
春→花粉、黄砂だらけ
夏→クソ暑い
秋→台風だらけ
冬→夏季オリンピックじゃねえじゃん!


終わってんなこの国
0022星ベソくん(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:17:43.42ID:/wXj6oQr0
ほんとそう
少し季節をずらせば万事解決なのに
無理やり盛夏にやって競技に地方に逃げられてアホっぽい
0024ドギー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:21:19.42ID:ESu5Xs050
こっちなら涼しいよ、晋三

プーチン
0026ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:40.52ID:c7zpdtR10
言っとくが車の利用も通半の指定日配送も控えないからな
旭日旗のTシャツで出歩いてやるし
0027RODAN(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:24:37.41ID:7jlWplJs0
これ、まだ東京とすり合わせ終わってないのに、IOCが「決めた」とか発表したん?
0028RODAN(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:27:27.09ID:OIP3Lwwc0
日本の夏は温暖でスポーツに適した気候ってトンキン言ってただろ
0031ルミ姉(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:33:27.75ID:uF6sNkAA0
サッカーやラグビー1種目だけのワールドカップでさえ国全体でやってるのに、オリンピックを1都市でやるってのがおかしいんだよ
0034ベーコロン(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:36:44.00ID:1JtO02JY0
小池の発言がほんとそこらへんの嫌味BBAでいらっとするわ
0035ビバンダム(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:37:08.57ID:ls/wCrcD0
やっぱりこの涼しい10月中旬にするべきなのは、ハッキリしてるわな
あらゆるスポーツが適してる気温になる
0039アンクル窓(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:55.13ID:SuK36UVR0
気候はどうにもならない
決めた奴の責任は免れない
0041トラッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:41:42.32ID:EilKgADR0
NBCに時期ずらせって、説得したの?
してないよね
0042ちかまる(光) [BA]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:42:45.43ID:+k6d62dp0
前回の東京五輪は10月にやったんだから
今回も10月にやればいいねん
0043藤堂とらまる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:42:55.19ID:WL2gqv9PO
7〜8月開催に固執する銭ゲバのせいで、開催できる都市はさらに減るだろうな
ただでさえ立候補が減ってるのに
0045ぽえみ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:43:47.91ID:s8rqCdwg0
>>40
タイムマシーンに乗ってきたのかよ
0046金ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:44:42.35ID:Du347Z490
夏開催が条件て知った上で招致した東京が悪いわな
0049サン太郎(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:47:55.22ID:W4tfJfCL0
無能でゴミ利権団体IOC
0050なーのちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:48:19.83ID:QZkDMbBj0
朝顔植えたり、ダサイ傘被ったり、撒水したり、特殊な道路舗装したりと、数々の努力が水の泡になるのか。
まあ、アスリートの選手生命かかってるのなら、東京よりは札幌でやる方がいくらかマシかと。
0051スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:49:30.67ID:BmHh8ye20
>>7
アスリートファーストではなく
アメリカ(のテレビ)ファーストだし
0052ペプシマン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:49:36.46ID:5TpujS+p0
日本の夏はアカンやろ
ましてや激しい運動なんて
常識でしょ
0053フレッシュモンキー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:50:32.17ID:3Hy7ly+R0
サッカーのTV中継が9月からと決まっているから
30年前からオリンピックは9月から8月と決まっている
0055ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:50:48.93ID:vV5FvoLo0
東京都札幌市だから問題なし!
0056ちかぴぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:51:27.04ID:O+8IInZK0
最初からアメリカの注文無視して秋開催にすりゃ良かったじゃねーか
0058さくらとっとちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:53:58.60ID:rR9AUw5D0
>>23
前回開催時は10月10日だったろ。
あの時は地球温暖化なんて騒いでない。
0059マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:56:46.18ID:BciOemV80
あえて東京でやって犠牲者出して温暖化の深刻さを世界に訴えるチャンスだったのにな
0062タックス君(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:01:09.78ID:wafvPbpP0
温暖とか嘘のプレゼン&賄賂で貰えたトッキョのお言葉
0063でパンダ(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:02:09.69ID:qnKAVJwA0
もうVRでいいじゃね?日本まで来なくていいから楽よ
0064さっちゃん(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:03:48.56ID:hpTSfctJ0
お前等が夏にやれよって言い出したんじゃないの?
アメリカの金出してくれるメディア業界に配慮して時期ずらせ言いはじめたんだろうが
今更、他人事の様に開催時期ずらせだの都内で大丈夫かって馬鹿かよ
0068ネッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:06:26.91ID:WmE4dZQZ0
今まで暑い国で開催したときは選手はどうしてたんや?
0070ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:12:36.19ID:3M9dkD2K0
>>68
ドーハで100人くらい棄権した
0072ぶんた(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:15:14.07ID:1V7afg8F0
>>28
IOCは、その嘘を信じたんかねえ、誘致した当時
この辺も賄賂が関係してたりすんのかね
0073シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:28:06.98ID:ZqLWndS50
>>27
IOCとしては提案さえ出来れば良いんでしょ。
開催一年前の提案による実効性や妥当性は一切加味せずに、責任問題の回避のために、言えさえすれば責任は回避できると思っているんだろう。
結局は選定する側もされる側も誰一人アスリートのことなんて真面目に考えちゃいない。
真面目に考えるなら、開催時期を前回同様に秋にずらせば良いだけなのだから。
台風のリスクを言うなら春だっていい。
なんならアメリカのバスケだかフットボールだかの開催期間が重なることが問題なら、重なる競技の開催時期をずらしてもらえるようにお願いすればいいんじゃないのか?
0074イヨクマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:41:26.94ID:L3ns+kq20
逆にこんだけ暑いんだから
高温マラソンとか競技作れよw
体温37度まで上がったら負けとかで
0075藤堂とらまる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:45:58.34ID:WL2gqv9PO
開催時期ずらそうとしない銭ゲバが
アスリートファーストとか笑わせる
0076金ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:49:06.49ID:Du347Z490
しかしなんで東京に決まったんだろうね
金以外に理由ある?
0079マップチュ(家) [SG]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:52:30.45ID:woHtM/Th0
>>31
その上、日本で人気高いからって
球場の数限られてるのに野球とソフトボール同時って馬鹿かよ
0080こんせんくん(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:57.48ID:8DlitdcV0
中止が一番
というか東京のワガママでやるんだから他道府県に迷惑かけないで
0082ケロちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:42.40ID:BVL1JMxD0
そもそも何で札幌なんだろうな
県庁所在地は北国でも暑いぞ
個人的には、やませビューで真夏でも寒い三陸の海岸線がオススメだが
0083マップチュ(家) [SG]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:59:02.11ID:woHtM/Th0
>>72
ろくに雪が降らない北京で冬季五輪開催にgoサイン出した連中だし
ろくな選考をしているわけがない
チョン冬季も最悪の環境で実行されたし
0086さなえちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:31.55ID:ORUXchjT0
マジかよIDC最低だな
0087さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:08:46.07ID:gXTwE0dF0
>>1
日本は「知らねーよ」と言える立場ではない

IOCは当初から
「開催期間は7月15日から8月31日の間の16日間」
という条件で候補地を募っていたところに

「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、
アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。」
という虚偽の説明をして
なおかつ贈賄まで重ねて

開催をもぎ取ったのが日本の五輪委員会
0088ぺーぱくん(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:08:56.26ID:qc7I4GSd0
夏にマラソンとかアホかトンキンは
決めた奴は、てめぇが走って死ね
0089さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:46.65ID:gXTwE0dF0
>>85
糞便性大腸菌が基準値の20倍を超える東京湾(五輪前は当然のことながら遊泳禁止だった)で
水泳競技をやらせることは問題じゃないのかね
0094ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:13:40.25ID:8y9HPMXa0
大丈夫じゃねーよ
ずっと前から言ってるだろ
数少ない緑地がある新宿御苑や上野公園の中でも走れ
0095さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:50.26ID:gXTwE0dF0
>>90
よくまぁそんなウソをつけるな
だれもゴネてない

最初から候補地選定の条件がその時期の開催なんだよ
その上で、それに応募したのが日本
その時期に問題があることを、問題になるまで隠して進めていたのが日本なんだ
0096エネオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:23.41ID:4iirQhk80
運動会は5月が増えてる
秋は台風があるし「女心と秋の空」と言って今年も天候不順
町内のの運動会が3年連続で中止になった
0097すいそくん(東京都) [CR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:27.63ID:HBCKsx6l0
秋開催をIOCが蹴ったのに、今更なにいってだこいつ

マジで森元の言うように、全額費用をIOCが負担しろ
0098さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:23:19.47ID:gXTwE0dF0
>>72
立候補国の言ってる事を検証せずに選定したことに関してIOCにも責任がある、
という事は言えるとは思うが
しかしその責任を問えるのは日本以外の国であって、日本が切り出せる話じゃない

「詐欺師に騙される奴も悪い」も特に組織における意思決定に関しては一理あるけど
少なくとも詐欺師本人がきり出してよい話じゃあない
0100ドギー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:23:47.22ID:s8s46hbi0
42.195km沿道全てにミスト機を配置しろw
北海道でも大して変わらん
秋開催は台風で無理
(19号でロードレースのコースが壊滅的被害受けてるし)

春は花粉とPM2.5
夏は高温多湿
秋は台風
そして年じゅう地震
日本で開催は元々無理筋、40年前とは状況が違う
0101V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:23:53.43ID:iyBr86IR0
選手が競技中に死亡したら東京都やIOCが責任取るのかね?
各自保険に入れで終了じゃないのか
0102さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:24:15.03ID:gXTwE0dF0
>>97
IOCは当初から
「開催期間は7月15日から8月31日の間の16日間」
という条件で候補地を募っていたところに

「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、
アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。」
という虚偽の説明をしたのがJOC
0103山の手くん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:24:29.40ID:us5Z6Pix0
>>67
いやアメフトのせいやん
0106さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:34:42.24ID:gXTwE0dF0
>>105
日本開催に拘っていたのもJOCだけだけどね

日本が誘致することに対する国内的コンセンサスもなかった
だから「コンパクト五輪」などと称して「予算をかけない」というウソを
招致の間だけ、国内向けにアピールしていた訳で
ようするに有権者、納税者を欺いていた
0107パワーキッズ(光) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:39:56.31ID:AoKNt4Ae0
ブラジルは暑くなかったのか?そもそも夏季は暑いとこが多いのが普通では?
観光客の増加で一般にも日本の夏が暑いのが認知されたのもあるんだろうが言ってることおかしいのに気づけ
0110さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:23.95ID:gXTwE0dF0
>>107
少なくとも日本では「危険だから不要な外出を控えるように」公的機関が注意を呼び掛けるほどの
気象条件下であるのは間違いない
0112せんたくやくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:30.91ID:NVK3WVgb0
>>111
0114ネッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:29.86ID:WmE4dZQZ0
>>70
根性ゼロか!
0115イチゴロー(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:53:11.81ID:onVgzn1gO
基本的に神奈川は…
反日出来ればそれで満足のキチガイですからねwwwwww
0117ばっしーくん(星の眠る深淵) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:11.78ID:/NqCWdxV0
競歩「一抜け」
0118たらこキューピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:56.50ID:DsSMSs+k0
世界中のプロスポーツが五輪に合わせてスケジュール組んでるから日程を変えるのは無理
提案通り一部の競技は札幌でやればいい
0119ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:57:16.21ID:AZe/7Kqo0
いっそ、屋外競技全部札幌でやったら?
で、名前も札幌オリンピックに改名してさ。
0120さっしん動物ランド(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:59:06.61ID:gXTwE0dF0
>>116
それは開催国選定の前段階の話だよ
そこから先が

IOCは当初から
「開催期間は7月15日から8月31日の間の16日間」
という条件で候補地を募っていたところに

「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、
アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。」
という虚偽の説明をしたのがJOC

という流れな訳で
夏になったことを日本が文句言える立場じゃないんだって
最初から日本は夏開催で立候補したんだから

秋に拘ってれば、選定から外れてめでたしめでたしだったのに
JOCはそうしなかった
0122たらこキューピー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:01:38.17ID:0JHCdN8K0
皇居や浅草の美しさを世界にアピールする良い機会だったんだけど、リタイヤ続出じゃあしょうがないよね
まぁ、例年の東京マラソンで我慢しよう
0123エネオ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:03:33.27ID:AsRS1V4/0
招致するとき気候の条件とかないのかね
0125タヌキ(栃木県) [CZ]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:09:27.66ID:AeTYcpyt0
>>87
だからこそ言えるだろw
何度も査察(実際は接待)を繰り返して何度もIOC内で会議し(たという体)、
東京が開催するのに最もふさわしいとIOCが決定を下したんだから
やっぱ暑いから心配だわとかお前らは何を査察して何を見て決めたんだよということになる
0127ウリボー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:12:45.67ID:oGTwOwoA0
小池百合子都知事は北方領土でやれって仰ってますが
0128プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:21:15.29ID:l23GY4Se0
以前は10月って一番気候が良い時期だったんだけどなあ
最近はそうでもないよな
0129おたすけ血っ太(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:24:08.30ID:hh3hkDHZ0
夏季五輪「7〜8月開催」という条件で立候補を募って
「その時期は最適な気候」と手を挙げたのが詐欺都市トンキンなんだが・・
0131セフ美(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:26:45.97ID:dQJ41qaH0
ケガ人や病人続出のトンデモ五輪の方が面白そう、楽しみだw
0133タヌキ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:32:39.99ID:Wj++m1SS0
>>125
まさしくこの通り
決めたのはIOCなのにただ国内の政治家を叩きたいだけのアホが事実を無視して喚きすぎ
まして決定には関わってない小池を叩いてる奴は脳ミソどこに置いてきたんだ?
0134いきいき黄門様(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:32:58.07ID:gealoGh40
大腸菌たっぷりのお台場会場も沖縄に変更すればいいのに
意外と関空近くの大阪湾も綺麗だしそこでもいいかも
0135auシカ(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:36:58.16ID:GJIgtLen0
オリンピックって夏縛りなん?
今頃の季節にすりゃあいいのに
まあ運悪けりゃ台風の影響ありまくるが
0138キキドキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:03:53.27ID:8Jxis2YO0
札幌開催に独断で変更できるなら開催時期の変更もIOCが独断で変更すれば良いだけなのに
0140テット(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:05:36.08ID:rPrpvp8Y0
屋外スポーツは真夏にやっちゃダメだよね
0141タヌキ(栃木県) [CZ]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:08:09.17ID:iZN9durv0
>>129
で、「ほんとだ最適じゃん」と決定を下したのがIOCな
ちゃんと査察したなら「どこが最適やねん」と当然なるはずだろ
過去の気温データを見ればいいだけなんだから
0143サト子ちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:10:48.95ID:7OX5xLJa0
アメリカのNFLやらと被るから放映権の金目の問題で猛暑にやるんだろw
マジで馬鹿みたいだな
あと原則1都市絞りもアホらしい
国単位でやれや
0146つばさちゃん(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:21:05.02ID:uyMEmSOt0
>>108
アメフトもそうだけど
バレーも世界陸上もサッカーも野球も世界大会かぶるから
スポンサーがオリンピック絶対ずらすなって言ってたはず
0147おにぎり一家(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:34:42.04ID:fjY1fkxB0
>>6
当初からこれだなと思ってたわ
先日のドーハ見ててやべー批判くるわーとか思ったんだろ
0149ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:37:47.07ID:iQlEfSDl0
これ彼の国のロビー活動じゃないよな?
0150はまりん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:30.77ID:xdUx8p4v0
本当にスレタイの通りだわ。
11月にやれば良いのに。
欧米の夏休みに合わせて無理に夏に開催するからいけない
0152わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:41:52.70ID:0TBY2yIV0
日本で開催するのは凄いけどさ危なっかしいよね
もうなんか全部危なっかしい。
0154V V-PANDA(光) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:59.63ID:5+VGDV4R0
8月にやるのわかってて手を上げたのは東京だろなんとかしろや
0155なまはげ君(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:19.16ID:R8U2rZnd0
>>16
そうだよな、真夏のオリンピックを招致するなんて東京は何考えてるんだろうな
ちゃんと問題のない開催都市が立候補すれば良いのにね

開催都市はちゃんとこだわった方が良い
0158サムー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:59.07ID:58ak1vmA0
ちょうど今の時期が良いだろ
文句言うならアメリカの放送局に言えよ
0159ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:32.52ID:mESOOuxQ0
アメリカのTV局の都合で他のスポーツイベントがない時期(=夏)なんだろ?
銭ゲバIOCこそ責任とるべき。
何がアスリートファーストだよ?
0160コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:16.15ID:HaRcXl7M0
アメリカがIOCと2032年まで放映権の支払いで合意して夏季は一大会1200億円
おそらく開催時期も真夏にするようにしてるんだろう
もし秋にしようとしたら契約違反で半分どころか三分の一以下にされてしまうとか

でももう国立競技場等の建設費だけでも1000億円以上予算オーバーしてるんだし
大赤字が出て失敗になるんなら秋にしとけばよかった
0161せんたくやくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:34.60ID:WGFqu2gk0
>>154
だからしてるって
ドーハみて勝手に暴走してるのがioc
なんの暑さ対策もせずドーハのマラソンに出てたアホな選手もいたようだし
0162ソーセージおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:46:03.19ID:o7WFlKB10
>>1
Let`s Beat Monkey!! ━━━━(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━━━━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━━━(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━━━━!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━━━(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━━━━!!!!
0163バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:37.57ID:IHrbOZjl0
日本には毎年熱中症で亡くなる方がいます
って選手には前もって伝えておくべき
0164あまちゃん(関東地方) [HU]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:22:40.04ID:LmQGPjH70
札幌がIOCからマラソン、競歩の開催の打診を受けたのはいつなんだ?
ドーハのマラソン大会より前なのか後なのか?
札幌市は本番まで1年も無いし、予行演習的な大会も無いのに承諾したのか?
スタート、ゴールの競技場はどこを使うのか?
札幌での催行にかかる費用をIOCは全額負担するのか?
マラソン、競歩の競技準備に都が費やした費用をIOCは賠償するのか?
販売されたチケットの扱いはどうするのか?
札幌の競技場のチケット販売はどうするのか?国立のチケット所持者への優先販売、札幌チケットへの交換はあるのか?
国立のチケットを入手したにも関わらず一方的な開催場所変更で観戦を断念せざるを得なくなった人にIOCはどう賠償するのか?
どうするのか知りたい。

事前に何度も視察して、東京の夏は暑いって分かった上で東京での開催を決定したんだろ?
いまさら何寝言を言ってるの?
選手が第一なら、夏になんかやるなよ。
東京で暑さを理由に競技を開催都市から取り上げるような真似をしたんだ。
今後の五輪は真夏でも30度超えないことを開催条件にしろ。
準備が進んでカウントダウン始まってからのちゃぶ台返しとか、人でなしの所業だ。
IOCは無理を通した詰め腹を切るべき。
0165DD坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:23:15.08ID:5riwQSbP0
トーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0166こんせん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:36:55.30ID:WadRK70H0
全部札幌にうつして札幌オリンピックにすれば?
0167ピンキーモンキー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:40:37.89ID:uxyRAo9k0
札幌が冬季夏季両方のオリンピックやった稀な都市になるな
0168あるるくん(光) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:41:54.12ID:Cdv7vvmk0
>>4
しね
0169マコちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:54:42.88ID:f6Rvm/o10
今後
トンキンより緯度が下はダメだな
0170ゆうさく(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:59:51.60ID:V67yh+8u0
夏の五輪はもう亜寒帯〜寒帯でしかできないな
0171OPEN小將(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:06:24.94ID:JBKxGF7C0
まだ一年近くあるんだから、体調を整えとけば良いだけじゃん
0172あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:11:13.27ID:oPRMAsv/0
>>171
各国の代表選手が体調を整えて挑んだドーハがリタイヤ4割だからなぁ・・・w
0174シジミくん(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:44.58ID:3jnwNHyp0
ドーハさえなければとか思ってないか小池
0176女の子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:23.21ID:QhNynhrd0
アメフトや野球みたいなマイナー競技って馬鹿にしてたのに
そいつらのせいで8月になってるというギャグみたいなオチw
0178こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:07.31ID:8DiNS5EW0
>>16
この時期この時間がオリンピックスポンサーの宣伝効果が一番高いから。むしろ時差がないなら地域はどうでも良い。
0179ラビピョンズ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:36:28.66ID:cZUvLyPy0
別に全部東京でいいじゃん
問題続出して全世界に恥を晒すのは東京なんだし
0180石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:56:46.95ID:zEZCDCpL0
スポンサーの都合で8月開催強制してんのはIOCだろうが
50年前みたく10月開催にしろや
0181ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:57:51.67ID:MTMSitrJ0
東京で夏にマラソンやったら死者出るかもしれんし
あほすぎる
0183ロッ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:17:37.63ID:HZBEqlgL0
東京五輪は過去に一回中止になってるからな
0184ガッツ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:46.15ID:CeIetFob0
アメリカよりスポンサー料支払えば秋になるわけ?
プロスポーツ選手が出なくなるのが困るのかどっちなんだよ。
0186とびっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:31:40.78ID:koU6bX7u0
そもそもIOCがこの時期を決めたのは米国のスポンサーの意向なんだろ。
結局は米国人の視聴率とウケ狙いなんだから開催国は平身低頭IOCの言うことを聞かねばならない。
しかし、こういう商業主義のオリンピックってなんか興醒めだな。
0187しんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:04:54.11ID:BZt+KsPj0
5月にやればいい
0188どれどれ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:02.50ID:r0t7RWGI0
温暖な気候という嘘ついてまで東京都に誘致した奴が悪い
0189あんらくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:14.57ID:p70EQR8o0
札幌も夏暑いぞ
30度越える
0190イヨクマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:12:09.24ID:vr3GFRgt0
知らねーで済むかよ「日本の8月はスポーツに最適」とか言ってたのに
0191火ぐまのパッチョ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:26:48.45ID:rUmPxjF50
北海道って5月に39度叩き出してなかったっけ
0192イヨクマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:29:22.24ID:vr3GFRgt0
>>189
東京だと30℃どころか、地面に近いとこだと普通に40超えるよ
0193さっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:31:09.50ID:mv4p909n0
なんか森喜朗を見るのが怖い
死人が動いてるみたいで
0194ドギー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:12.80ID:xJhe4vqT0
復興の 美名を借りて 一人勝ち

          東京すごい 東京すごい


福島に 電気つくらせ ノーリスク

          東京すごい 東京すごい


福島に 長州撃たせ バックれる

          東京すごい 東京すごい


青山の イメージ下げる ガキ来るな

          東京すごい 東京すごい
0195シンシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:53:20.01ID:qoLpo4Tr0
>>16
アメリカのテレビ局様が他のスポーツの大会と被るとダメだとおっしゃってるますので…
0197エイブルダー(家) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:08.51ID:gHbHKiaA0
>>1
そもそもこっちだって好きでやってる訳じゃないのにうるせーわ
0200サンコちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:46:57.06ID:nQ113N040
マラソンは札幌へ。
じゃあ他のトラック競技は石川県へ…
までがセットなら草
0201メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:43.33ID:Iuppks+j0
東京湾で泳がせるのだけは
やめた方がいい
0202BEATくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 07:47:29.85ID:v/OVmTWk0
今騒がれてることの内、東京開催決定前から指摘されてたものも多いんだよな。
東京の夏は暑過ぎて運動に適さないとかも正にその1つ。

東京開催が決まったときは大喜びしてて、
挙句の果てに東京開催反対派は非国民呼ばわりしてたくせに、
今になって文句言ってる奴は先見性無さ過ぎるだろ。
脳に先天的な異常がある可能性を疑うわw
0203スーパーはくとくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:11:24.57ID:w/4JlDnX0
そんなに夏が暑くなるってんなら
東京中のエアコン全稼働させて窓開ければ涼しくなるだろ。
そんなことも分かんないとかバカじゃねーの?
0204キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:43:35.02ID:6MVAl4dA0
>>199
サッカーワールドカップが冬開催に逃げるくらいだからなw
気候の事情により出来る競技できない競技、出来るシーズン出来ないシーズン、
出来る地域出来ない地域の把握くらい、ICOもFIFAもやっとけよと思う。
0205銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:48.67ID:J66mA1i60
東京女子マラソン日程 2020年8月2日
2019年8月2日の気温
最高気温 東京35.1度 札幌34.2度
0206ファーファ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:50.89ID:/8MyVkKU0
森と電通と竹田が
日本は7月と8月が1年で一番過ごしやすいって嘘書くからだろw
0209イヨクマン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 08:59:06.63ID:orTxIAKz0
夏競馬に行ったら函館も札幌もぜんぜん涼しくなかったけど
ほんとに東京より5℃も低いのあそこ?
0211おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:11:26.38ID:feKEwqSn0
ただの拝金主義者が今になって焦ってきただけだろ
ただのバカなんだよ中東と東京一緒にしてんじゃねえよ
0212マー坊(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:51.90ID:N7BEkFLW0
全部北海道でやろうぜ
箱物はあるのを使えばええやん
0214キャティ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:47.83ID:QKNP8REo0
復興の 美名を顔っ真借りて 一人勝ち

          東京すごい 東京すごい


福島に 電気つくらせ ノーリスク

          東京すごい 東京すごい


上流を 氾濫させて おれは無事

          東京すごい 東京すごい


青山の イメージ下げる ガキ来るな

          東京すごい 東京すごい
          

札幌に マラソンとられ 顔真っ赤
          
          東京ださい 東京ださい
0215キャティ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:55.85ID:QKNP8REo0
復興の 美名を借りて 一人勝ち

          東京すごい 東京すごい


福島に 電気つくらせ ノーリスク

          東京すごい 東京すごい


上流を 氾濫させて おれは無事

          東京すごい 東京すごい


青山の イメージ下げる ガキ来るな

          東京すごい 東京すごい
          

札幌に マラソンとられ 顔真っ赤
          
          東京ださい 東京ださい
0216アマリン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:26:41.50ID:jzN/IVlh0
>>1
なぜ、




体育の日が10月にあると思っているのかね?
0218キャティ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:44:42.41ID:QKNP8REo0
復興の 美名を借りて 一人勝ち

          東京すごい 東京すごい


福島に 電気つくらせ ノーリスク

          東京すごい 東京すごい


上流を 氾濫させて おれは無事

          東京すごい 東京すごい


青山の イメージ下げる ガキ来るな

          東京すごい 東京すごい
          

札幌に マラソンとられ 顔真っ赤
          
          東京ワロスw 東京ワロスw
0219BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:46:48.52ID:w+3NqMAF0
というかこの期間にできるところって条件だし
カタールはバカ正直に秋開催出して速攻落とされたっていう
0222コジ坊(家) [SG]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:08.89ID:o2ls07uj0
>>186
そもそも合法ドーピングみたいな金で強化人間作る今のスポーツになんの魅力があるんだ?
0223コジ坊(家) [SG]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:36.38ID:o2ls07uj0
>>191
それはサロマで札幌じゃない
0224はずれ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:44.04ID:txNDb/7u0
やるだけなら札幌でもできるだろうけど観客は来るなってしないと厳しいだろ

チケットは全部払い戻しでIOCの負担な
0225ナミー(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:59.52ID:Q2m1lDfs0
>>219
日本も夏は無理、秋ならできます、って立候補して落とされるべきだった
それをやらなかった時点でIOCが悪いアメリカのメディアが悪いと言う資格は一切ない
0226シンシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:04.05ID:+leKFOEU0
8月の東京でマラソンなんて無理だと誰もが分かってること。
でもそれが言えなった。
表現の自由は大事だね。
0227ナミー(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:58.60ID:Q2m1lDfs0
>>226
いや開催に疑義唱えてたのはいっぱい居ただろ
議論せずに押し通しただけで
0228生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:02:54.33ID:QRbCSt6b0
8月に五輪できる人募集って条件にはーいできまーす!って手を挙げといていざ本番前になってやっぱ無理でしたはないだろ
0230狐娘ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:06:16.11ID:ImBpT29s0?PLT(21000)

>>225
んなことはねえよ
IOCは何度も査察してんだから日本の夏が暑いということすら気づかなかったなんて言えない
0231ナミー(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:08:11.31ID:Q2m1lDfs0
>>230
IOCに責任はあるが、それに言及できるのは日本以外の国だけなんだよ
騙した当人の日本がそこをつっこむのはまったく筋が通らない
0232ピースくん(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:16.64ID:C3h4VG010
コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏(56)は「なんでこんな事態になったのか、原点は何かと考えると、2013年の招致委員会の時の立候補ファイルというのがあるんです」と指摘。
同ファイルの「理想的な日程」の項目を読み上げ「『この時季の天候は晴れる日が多く、かつ温暖である。
アスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である』と書かれている。
これを世界に訴えて東京に招致したんです」と話した。

玉川氏は「これを聞いて、今、日本人の中でその通りだって言える人が何人いるか。ある意味、ウソついたってことになるんじゃないでしょうか」と見解を示していた。
https://hochi.news/articles/20191017-OHT1T50020.html
玉川の言ってることが本当なら東京都はIOCに大嘘ついて招致したじゃん(´;ω;`)
0233コジ坊(家) [SG]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:45.48ID:o2ls07uj0
嘘つきJOCなら開催までになんとかしますって言ってた可能性もあるしなぁ
0234狐娘ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:12:20.68ID:ImBpT29s0
>>231
んなことねえよ
できますけど何か?それでそっちもOKしたでしょ?と言うだけだし
0235なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:51.33ID:PG9EMHJR0
スレタイ詐欺か

秋に開催とかIOCが言うことあるのか?
0236ナミー(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:14:41.70ID:Q2m1lDfs0
日本が不誠実な誘致の仕方をしたのがそもそもの原因なのに
日本側の不実を見破れなかったIOCが悪いと逆ギレとか
半島人そっくりなクズが増えすぎなんじゃないのかこの国
0237コジ坊(家) [SG]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:16:38.30ID:o2ls07uj0
>>236
不誠実の代名詞の電通が専任で招致活動やってた時点でお察し
0238なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:16:59.54ID:PG9EMHJR0
>>236
少し調べればわかるのに
金目当てで東京を合格させたゴミを処刑するのも必要だろ

JOCは汚職団体にしてもIOCも腐敗
五輪とかもう毎回開催前に問題しかない
審査が機能していない
0239なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:19:14.72ID:PG9EMHJR0
IOC、JOC、電通、委員会
全部潰せじゃなくて
日本は、日本国民はなんだよな
0240コジ坊(家) [SG]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:19:18.52ID:o2ls07uj0
>>238
次の冬季やる北京とか金積まなきゃ普通に考えたらありえんからな
0241ごきゅ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:03.94ID:H847Bumc0
だから最初から言ってるだろうがアホかw
0243ナミー(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:14.79ID:Q2m1lDfs0
>>238
> 金目当てで東京を合格させたゴミを処刑するのも必要だろ

だからそれは日本ができることじゃないの
ドロボウが共犯のドロボウをけしからん成敗するって言ってるのと同じ
ほんとマジで恥を知れと
この国からは恥の概念が無くなったのか
0244ごきゅ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:22:25.66ID:H847Bumc0
スポーツ貴族の爺さんにとっちゃ暑いとかどーでもよかったんだろうけど尻に火が付いたな
0245BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:26:14.40ID:w+3NqMAF0
>>230
「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。」
0246なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:46.88ID:PG9EMHJR0
>>244
あいつらボケてるから
高校野球はじめ真夏をスポーツの季節と勘違いしてるしな

決定前に担当者全員炎天下で数時間歩かせれば変わるのに
安全圏から出てこない

フジテレビの近所の海でフジテレビ主催で上級だらけの水泳大会やってくれねえかな
0247狐娘ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:30:04.43ID:ImBpT29s0
>>245
だからなんだよw
0249ほっしー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:32:51.76ID:KXztj5uQO
やっぱりさぁ、
コレが東京オリンピックの暑さ対策です!
っつって、
打ち水だのかぶる日傘だの出してこられたら

舐めてんの?馬鹿にしてんの?
駄目だコイツら
って、見切りつけられても仕方ないよね(´・ω・`)
0250ナミー(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:10.53ID:Q2m1lDfs0
>>245
JOCは対外的には今でもそれが真であるという建前を貫こうとしてるだろ
形だけでも開催しきって運よく死人がでなけりゃそのうち事実はフェードアウトする

糞便性大腸菌まみれで遊泳禁止のお台場の海も
小学生を動員して泳がせて「市民も泳いでます」って実績をでっちあげた
着々と形式的な体裁だけは整えている

現実はまったくついてきてない、危険な状態のまま

だからIOCも訝しみ始めたんだろうな
0251BEATくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:06.35ID:v/OVmTWk0
IOC、JOC、電通等を叩くのはもちろんいいんだけどさ、
まさか東京開催決定前〜決定直後には東京開催に賛成してたくせに
今頃になって叩いてる奴はいないよな?w
0252陣太鼓くん(日本) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:35.68ID:LxSZwqy90
札幌の一番暑い時期にやるのだから大差ないだろうし
今回だとちょうど台風8号直撃してたタイミングなのだが…
0253スイスイ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:25.47ID:hmMxklpD0
>>252
とは言え北海道の場合は直撃しても大抵は温帯低気圧になった後なので雨も風も弱まってるけどな
何年か前に凄いのあったけど、あれクラスはもう数十年は来ないだろ
0255ヒーおばあちゃん(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:36.12ID:QTIn5ml60
>>16
他のビックスポーツとの開催時期だろ。
全ては金のためw
0256こんせん(光) [PL]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:43:00.41ID:uped3V6T0
東京の後もずっと暑いけどどうすんの?もう次からは秋にした方がいいんじゃない?
0257ソーセージータ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:43:34.33ID:9/V4LJdf0
守銭奴IOC「金くれるなら時期ずらしても良いぞ?www」
0258お父さん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:33.54ID:0Nq0UWrA0
IOCの連中は何を見て検討して開催場所決めたんだよ、おまえらの責任だろうが
0259ヱビス様(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:50.80ID:7/wKusfR0
>>147
だろうな
0260アイスちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:05.61ID:NOaHAocE0
10月にやりゃあいいだろ
アメリカの都合なんざ知るか
0262プリングルズおじさん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:00:09.68ID:Y0DNTnjZ0
>>261
ちょっと調べれば嘘だと分かる話なのに
0263お父さん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:01:08.56ID:0Nq0UWrA0
>>261
だから?
その上で精査検討して決定するのがIOCの仕事であり権限であり責任だろ、そんな事もわからんの?
0264BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:29.44ID:RpAeMymt0
大型台風直撃して欲しい
0266あまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:45:21.07ID:8mVSMkhE0
>>33
春だろ
って東北民が言ってみる
0267かえ☆たい(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:47:35.84ID:uqwNPyRm0
どうせ日本人だけでは何一つ決められないから
バッハが鶴の一声で悪者になってくれて助かったわ
0268ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:56:36.92ID:6DJ2duoZ0
日本てほんと計画性ないよな
彼の国をバカにできないくらい嘘つきだし
そりゃ戦争に負けるわさ
0269ニーハオ(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:10:41.62ID:glesIMSn0
1964年の東京オリンピックが10月だったのは、暑さの問題だけでなく、
「日本の美しい秋を世界に見てもらおう、アピールしよう」という意図もあった。

豆ね。
0270かえ☆たい(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:12.09ID:F3auztmB0
>>261
この時点からボランティア酷使する前提でわろた
0271いくえちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:23.06ID:u3uOP9tQ0
秋は雨とか台風が・・
冬は雪と寒さが・・
夏は暑さで・・・
春は気温低いし雨が・・

いつやるんだおら(´・ω・`)
0272タックス君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:17.82ID:GzUdpMzH0
>>195
>>255
MLB、NFLとかの時期が絡んでるからなんだってね
金金金金金
0275黄色いゾウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:51:29.85ID:pPuNxLR30
8月開催イケますで手を挙げたのは東京なんだよな
カタールのドーハは10月開催にして速攻落とされた
0276晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:54:57.23ID:0pOFyyxB0
もういい、日本は二度と開催国になる IOCの馬鹿野郎!
0278タウンくん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:02:00.26ID:iEgkT/Cd0
>>274
札幌にそんな力がある訳ねえだろ?
左翼でコストカット以外実績のない市長だぜ?
コストカットしすぎて日ハムに逃げられたレベルの
東京や都庁や電通や博報堂相手にそんな策略成功させる能力なんてある訳ないわ
0279あどかちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:04:26.00ID:cUI7fA5R0
>>261
これだけを見て決めたのだとしたらやっぱりIocがアホじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況