X



鳩山由紀夫「八ツ場ダムが利根川守ったというのは事実ではない。本格運用してたら緊急放流もあり得た」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:59:25.77ID:y7u9yY8a0●?PLT(13345)

鳩山由紀夫@hatoyamayukio

ダム推進派は八ッ場ダムのお蔭で利根川を守ったと強調しているようだ。
でもそれは事実ではない。八ッ場ダムがなかった場合水位は17a上昇したに過ぎず、氾濫は考えられないのだ。
むしろ今回八ッ場ダムは試験的貯水だったため貯水量は最低水位より低かった。本格運用していたら緊急放流もあり得たのだ。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1184855874222739456
https://i.imgur.com/2NtucvD.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997レインボーファミリー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:10:10.23ID:U0d+3WiU0
で、民主党政権はできましたか?
0998ちびっ子(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:11.70ID:GVYyOf7q0
長野の水没新幹線ももともと遊水地扱いの畑を車庫にしちゃったんだってな
決壊した堤防も少し前に改修して幅は広げたが外をコンクリ補強しなかったので決壊した
これって自民党の責任じゃね
0999星ベソママ(茸) [MD]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:28.77ID:HIbX88Pr0
>>994
>ダムより堤防の外側をコンクリで補強すれば良いだけ


その工法でも高い水位が続いたら内側もたないんじゃないかって素朴におもうんだけど、そんなにいいもんなの?
1000星ベソママ(茸) [MD]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:16:26.00ID:HIbX88Pr0
どこだろうとこういう話を政党の名前を挙げながら語る輩は信用ならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 17分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況