X



基地反対訴えに訪米中の玉城デニー知事、アポ無しのため米側の重要人物と面談できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:10:51.63ID:y7u9yY8a0●?PLT(13345)

玉城デニー知事が訪米へ出発 新基地反対を直接訴える

米議会については現時点でも面会予定者は調整中とされ、公表されていないが、玉城知事は「アポイントメントが取れた方から会いたい」と述べた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1008114.html



【ワシントンで松堂秀樹】米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に反対の民意を伝えるために訪米している沖縄県の玉城デニー知事は16日、首都ワシントンで米連邦議会議員3人のほか、議会調査局分析官と会談した。
2月の県民投票の結果などを伝え、辺野古新基地建設計画の見直しを訴えた。

ただ、上下両院の軍事委員会で両院協議会に入っている議員とは面談できておらず、上院案で明記されている「在沖海兵隊の分散配備の見直し」の文言について3氏とも明確な発言はしなかった。

面談した議員は上院のトッド・ヤング氏(共和党)、下院のブライアン・マスト氏(同)、エド・ケース氏(民主党)の3氏。
マスト氏は下院の軍事委員会のメンバーだが、そのほかは外交や小委員会に所属しており、国防権限法案の取りまとめには関わっていない。

国防権限法案は11月中旬ごろに両院が合意するとみられているが、在沖米軍再編計画の再調査を義務付けた上院案の条文が残るかは不透明。

玉城知事は17日も議員らと面談するが、議員の氏名は面談後に公表されることになっており、現段階で辺野古移設問題を含む県側の主張を国防権限法案と絡めて、より具体的な議論ができるかは不透明だ。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1009802.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201910/1ece8c4daab19aea06d0e360c39e5aad.jpg
0002ガリ子ちゃん(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:12:21.90ID:32xfx3250
なんでこういう人たちっていつもアポ無しでいくの?
0006ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:14:01.14ID:G9gSOGC+0
行ったこと自体がパフォーマンスになるからな
0008カツオ人間(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:14:17.23ID:SGx0mZX50
本当の目的は観光だからな
0012おたすけ血っ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:16:21.68ID:B6Qcc2s/0
パフォーマンス。
本来は霞ヶ関行って国として対処する事案。
税金も安いアメリカの特別区(選挙権はなし)になった方が幸せだろ
0014クロスキッドくん(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:55.32ID:1TAequHz0
>>1
be基礎番号:844481327 ◆mZB81pkM/el0 茨城

ひたすら沖縄スレを建ててipを変え自分で伸ばしてる沖縄に執着してる基地外

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=844481327&;mode=text

プラス板でも立てている分と一瞬でDAT落ちしログに残ってないのも含めると
年間推定千数百件の沖縄叩きスレを建てていると思われる、頭が沖縄のことでいっぱいのマジ基地
0016京ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:20:56.29ID:QotTql430
韓国の議員もよく、図々しく日本にきて「安倍と面会させるニダ」とほざく事があるが。韓国信者のデニーも同じような精神構造だな
0019きこりん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:22:40.78ID:bP2YdPEL0
亡きヅラからアポ無しだとキツいよって引き継ぎ無かったの?
0021鷲尾君(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:24:00.73ID:xrManYvi0
>>2
アポ取ろうとしたところで全員から断られるのなんて最初から分かってるしいきなり突撃した方がワンチャンあるだけだよ
0023ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:25:38.69ID:BK0BSHP60
>>2
アポ無しなので当然面会は拒否されるが断られるまでがワンセットだから
「こちらは対話を求めたのに相手は拒否した」という構図を作れる
もっとも相手が「じゃ面会しましょう」とか言い出したら困るんだけどな
昔慰安婦が来日して橋本にアポ無しで突撃したんだけど本当に会うことになったら途端にトーンダウンした
0024み子ちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:26:20.71ID:hzlcVAuU0
新入社員未満
0025ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:27:05.53ID:BK0BSHP60
>>17
まぁこのあと現地の支持者とカラオケ宴会コースやろね
いつものパターン
0026はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:27:27.41ID:vlyfn64D0
>>11
ロビー活動の意味が分かってないだろお前
アポ無しで行ってロビーで騒ぐことじゃないんだぞ
0030肉巻きキング(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:39:58.99ID:KXNvrLNT0
民間企業では新幹線でどっか行くだけで行き先、面談者、目的とか細かく申請しなきゃいけないのに、
知事にもなると行き先だけで良いんだな。
これを普通の人は旅行って呼ぶんだけどね。
0031ヨモーニャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:40:17.25ID:pM3dbX0l0
毎年行っても次官補代理とかしか会ってもらえない。
日本では課長補佐クラス
0032さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:41:32.83ID:0ZGtSXCG0
わかっててやってるのか?
0033フジ丸(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:41:49.02ID:+vBi2qez0
>>2
応対されちゃったら観光できないだろぅが!
0034ぴよだまり(家) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:44:41.46ID:uYgm42zD0
アポ無しの渡航費は自腹で払えよカス

旅行じゃねえかよ
0036たぬぷ?店長(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:46:41.92ID:LQY6zbER0
ファーストクラスなのかビジネスクラスなのかエコノミーなのか
それが問われる
0038◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:46:54.94ID:y7u9yY8a0
>>14
俺、ドジっ子だからIPコロコロ変えて自演するなら間違いなくどこかのスレでやらかしてると思うんだ
頑張って証拠のログ探してきてよ
0039ラビピョンズ(熊本県) [CZ]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:49:48.99ID:0N//bXdY0
はなから会わないことを批判材料にしたいだけで
本当に会う気なんてないからアポ取らないんだろ
0040プリンスI世(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:52:39.15ID:j9izO5a00
合ったら知事が行ったところで無意味ってバレちゃうから
あえない方が良いんだよな
バレちゃったら今後旅行できないし
0041ごきゅ?(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:54:26.20ID:dA8IBQqV0
定期的にパフォーマンスをするだけの簡単なお仕事です
0043UFO仮面ヤキソバン(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:58:09.39ID:zVSo5gCN0
>>2
朝鮮の血が流れているから
0044さんてつくん(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:00:36.30ID:+6rwvEd00
ただの公費使用した旅行じゃん

これ県民は訴えないの?
0047和歌ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:05:20.59ID:9ZPWuiM70
>>21
テロリスト「そうだそうだ!」
アポなしの方がワンちゃんだよな、
0048かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:06:47.42ID:wxkphbbE0
>>11
惨めな結果晒して置いて「アポなしが正解なんだよ」みたいな顔すんな
恥ずかしい
0049いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:00.03ID:GXdZ08r20
知事がロビーなんかするなよ
仮にも自治体の首長なのだから相手と事前に日程を調整するくらいの会談儀礼は守るべき
0050ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:09:18.45ID:TwQqzrXp0
それでは沖縄の過重負担をご覧下さい
米軍基地と自衛隊基地の都道府県負担の割合

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%
0053あんらくん(帝国中央都市) [AT]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:12:52.52ID:8Jgm0x/V0
>>2
遊びに行ってるだけだから
0054フクタン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:13:39.95ID:Jbh/+heh0
電波少年かよ
0055OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:13:45.89ID:hRlnG5T60
玉城はムンムンと同じ朝鮮労働党員だよ
沖縄県民ちゃんと調べよーな
もう出遅れかも知れんよ
0056アフラックダック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:14:34.36ID:c+2d5i8i0
>>14
で、ロビー活動について詳しくお伺いできますか?
0057コンプちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:14:45.42ID:UmmzgT8V0
基地反対も理解はするけど筋は通せよw
0059サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:15:25.70ID:P9MfyBwG0
神奈川の黒岩
千葉の森田
沖縄のデニー

3バカ知事
0060ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:16:47.26ID:LAwVOF9V0
>>2
アポ無しじゃないんだよ。

アポ取ろうとして拒否されたんだよw
拒否されたのに押し掛けてるだけ。

まぁ、ただの支援者(シナチョン)へのアリバイ作り。
0062ポンきち(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:19:26.87ID:Nn0YZ1PB0
バラエティー番組で出川クラスの芸能人がヤることを知事がやるか?アポナシは沖縄秘伝?
琉球空手 秘伝アポなし回し蹴りw
0063あおだまくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:21:40.46ID:EM9vGQ+u0
よしよし、まだ大村には負けてないな
0065赤太郎(庭) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:14.82ID:cPGOjMSz0
>>26
それだわ、今年一番笑ったw
0066メトポン(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:53.57ID:KbUQ5/sH0
相手の事が考えられないのだな
あの国そっくり
0067マー坊(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:58.16ID:LFCfSOxE0
アポはないけどアホだな
0068ぽえみ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:25:56.41ID:1KRyOzFD0
韓国会の旭日旗反対決議を伝えに来ようとしてるアホチョンですら一応アポ取りしてたというのに何やってんの、こいつ
0070ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:33:14.61ID:fJOw5Fk/0
面会は口実で本当は葉っぱでもキメに行ってんじゃねーの?
0072なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:50:54.28ID:AvjQztNZ0
暇人だな
また税金使って県民投票やればいいよ
0075たねまる(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:07:56.92ID:2yJ35xU70
まるでコントレオナルドだな。
💩✨🌴🌺✨Ψ(`∀´)Ψケケケ☀🔯✨
0077スージー(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:55.30ID:C93r20Sw0
>>26
www
0082ラジオぼーや(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:19:29.88ID:rX6IuZJz0
パヨクはどいつもこいつも同じやり方で「出来ませんでした!」って言い訳するよな

(´・ω・`)邪魔だからさっさと皆殺しにしよう
0083ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:51.59ID:q9pE1KkQ0
またかよ
0087なっちゃん(島根県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:49:51.05ID:6sKjbfjL0
民主党系の出身者って
社会人としても失格だな
関電襲撃の今井一味にしても
約束取れよ
わざとやってんだろうけど
0088トラムクン(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:58:59.63ID:npLfKFbY0
旅行ついでに寄ってみた感覚?
ここまで何回もやってたら、確信犯だろ
沖縄県民は何とも思わないのか?
0090りゅうちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:07:28.40ID:/98KqQdo0
>>1
デニー「よしお仕事終わりー!遊ぶゾー!」
0091エネオ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:31:14.56ID:AsRS1V4/0
辺野古反対なんてアポ取れるわけないわな
0092はち(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:15.63ID:1ntrPNJx0
行ったことで仕事してるアピール
会えるかどうかはどうでもいい パフォーマンスだから
知事のやる仕事じゃないがね
0093リボンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:14.77ID:+DoxIHUx0
いや、この人は
会って貰って無能が露呈するよりは
会えなくて「会って貰えませんでした」という言い訳を貰って
旅行を楽しむ事に専念できる方が美味しい人だからw
0094お買い物クマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:06:13.97ID:72qHjlSC0
>>2
いつまでも学生運動のノリでやってるから
ただ騒げば誰かしら聞いてくれて、マスゴミが取り上げてくれると思っている
0095ハミュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:08:56.11ID:mHF1/xoj0
公費使ってアメリカ旅行かよ
いい身分だな
0096ごーまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:55.62ID:s6iO7C0z0
税金の無駄遣い
0098アストモくん(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:15:48.32ID:jNKW/nSiO
>>2
ポーズだから
実際に会えたら困るんだよ
対案があるわけでも無いしテキトーな事言って言質取られても困るし
0100ミルママ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:18:55.76ID:Xl3X8SqbO
からの
「我々は会うこともかなわなかった。差別されている!」

手口が同じだな
0101ほっくん(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:29:37.41ID:14zco3400
公費で旅行できるし実績作れなくても不可抗力みたいな感じでパフォーマンスになるし一石二鳥ですね。
0102カールおじさん(長屋) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:28:23.95ID:rgUrTHwC0
>>2
税金使った観光旅行だから
0103虎々ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:33:27.69ID:JSYeGLE00
こいつのアポなし観光旅行、何回目だよ
税金で遊んでいて本当に許せない

そもそも「越権行為」だし
擁護できる要素も正当化する要素も見当たらない
0104まゆだまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:41:00.59ID:MNBPjWQW0
>>2
今までも当然わざとで
今まではマスコミや野党パヨチョンの声がデカくて国民もなんだせっかく行ったのに追い返すのかと騙されてたから
0107ドンペンくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:59:46.06ID:uUpIQKC20
朝鮮人かよ
0109カールおじさん(長屋) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:09.03ID:rgUrTHwC0
沖縄は復興交付金あるから県民は働かなくても暮らせるし
知事は自由に旅行出来るんだよ
0110ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:44.80ID:VQ3Czkou0
沖縄県民は約束出来てない訪問に公費使うのオッケーってのが凄いな
コレ程の無駄遣いも無かろうに
0111ポンきち(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:47.93ID:blA2MHBy0
パヨクとチョンって毎回アポ無しで行って会うのを拒否されたニダ!って騒ぐよな
0112トウシバ犬(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:30:34.39ID:mOqFlZqR0
ただアメリカに旅行したかっただけだろ
建前をこういってりゃ公費でいけるし
0113ケンミン坊や(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:38.99ID:EYJ+cpaK0
アポ無しで行くって
ただの公費使いたい放題の観光目的じゃねぇの?
0114黄色いゾウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:46.26ID:HKuvMe430
パヨって一般常識が足りないんだな
0115環状くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:41.56ID:Ax6HI+NM0
>>1
アポ無しじゃ会えないなんて
そんなの最初からわかってるだろ
税金の無駄遣い、自費でいけ!
0116マーシャルくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:15.83ID:3rRibA2A0
そもそもアポ取る気も無くて
断られた!よほど都合が悪いようだ!
って言いたいのでしょう
0117あんらくん(帝国中央都市) [AT]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:33.22ID:8Jgm0x/V0
>>116
はい
被害者面する事だけがパヨチンの生き様
0119Happy Waon(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:55:04.85ID:zF/4tEQj0
韓国系の日常
0122赤太郎(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:07.92ID:jyUjqKec0
アポ取れないの分かってて
とにかくアメリカ旅行がしたいもんだからアポなしで行きます
0123ガブ、アレキ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:22.40ID:Ld61xgv40
同行者はバカンスで
デニーはバカ行脚
所詮は軽い神輿
0124あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:11:43.62ID:a6l8hjCc0
たぶん、ネトウヨて
国防権限法の意味すら分からんとおもう

止められてやんのw
0126あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:53:34.26ID:a6l8hjCc0
1日も早い普天間の負担軽減→
なお、23年止められまくってる模様

こんな、バカな計画的ねぇーよ
0127あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:32.03ID:a6l8hjCc0
保守なら、外国軍に我が国予算を
つぎ込むことに疑問をもつ事案だし、

我が国、国民(おきなわ)が
せめて、ココだけはどかしてくれないか
の、要望になぜ答えられないのか?

まったか理解できん
0128あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:09:40.14ID:a6l8hjCc0
沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥

↑コレが右翼本懐や(ドン
0129あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:11:54.12ID:a6l8hjCc0
間違ってるのか?
おきなわスレのネトウヨは保守じゃねぇーよ

情けなさすぎるわ
0131ひかりちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:43.52ID:LfCxUKM80
普通に考えたらアポなんか取れるはずがないからアポ無し突撃したんだろうけど
自分が公人であるという自覚が欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況