X



【クールジャパンを許すな】巨額の累積赤字へ  ※kpopは大幅黒字です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷神くん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:35:32.57ID:W+Apk8or0●?2BP(2000)

2019年10月15日20時28分

15日の参院予算委員会で、立憲民主党の蓮舫氏が答弁に不安があるとされる初入閣組を追及した。竹本直一クールジャパン戦略担当相は官民ファンド「海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)」の収支が赤字となっていることを問われ、「成功するものもたくさんあるが失敗するものもある」と持論を展開、審議が一時ストップした。
その後も竹本氏は「わが国でやっている事業もやはり残念ながら100%とはいかない」などと重ねて答弁。納得しない蓮舫氏は「感覚で答弁するな」と断じた。https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101501189&;g=pol


■関連記事

2019年10月15日 20時21分

経済産業省が所管する「クールジャパン機構」などの官民ファンドが巨額の累積赤字を抱えているとした
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/k10012133091000.html
0002コジ坊(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:39.76ID:Uf7COxMK0
世界は広い
0003パム、パル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:46.39ID:+KZL7Gey0
へえー韓国は黒字なんか・・・そのわりにチョンくんの買い物ショボイな、貯金してんのん(´・ω・`)
0004ユーキャンキャン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:38:23.51ID:QMnj+yow0
割とマジで服装のことかと思った、クールビズ
0007和歌ちゃん(愛知県) [IL]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:57:22.87ID:dPqzNf0I0
クールジャパンはともかくK-POPが黒字ってソースは?
0008メトポン(光) [ES]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:59:27.10ID:TBhthX/S0
クールジャパンの失敗はイベント等を日本主導でやったこと
K-POPや韓国ドラマみたいに地元メディアに金を出して宣伝して貰う放送して貰うってやれば良かった
その国に合うやり方はやはり地元の会社が良く知ってる
0009たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:10:41.50ID:EaywwfII0
ただの利権作り出しな
血税を盗む為にはじめたんだろ
0010テット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:12:22.25ID:3eZG4VRy0
醤油や味噌やみりん、日本酒の輸出量が増えたのはクールジャパンによる間接的に食文化を伝えた影響が高いぞ。
0011総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:13:28.47ID:b77IEp9Q0
クールジャパンなんて世界中でバカにされてたじゃん
「自分のことをクールと呼ぶのはクールじゃないねw」
などと日本贔屓の外国人にすら苦言を呈されていた
それほど滑稽なのだよジャップランド土人とは
0012雷神くん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:14:06.93ID:W+Apk8or0
あージャップ
0013おれんじーず(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:14:09.77ID:TU27S6eF0
>>3
K-popは韓国の奴隷商売みたいなもんで、世界に男娼・慰安婦を送り出してダンスと歌歌ってるだけだしな
人件費はそいつらK-popアイドルという名の肉バイブ・肉便器が稼ぐ金を練習費とか生活費とか云々の名目で
練習生時代や売れてないころに積み重ねさせた借金返済に使わせるで実質ゼロ

んで儲かった金は事務所(韓国では893と同義)と融通利かせてくれるマスゴミや政治家のお偉いさんに流れて終わり

庶民には一切流れないお金となっておりまぁす
0014やまじちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:20:00.82ID:rBbocOCt0
>>7
いつも通りのチョンの妄想ですがな
0015星犬ハピとラキ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:23:14.80ID:FHTCkFAn0
>>11
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0016星犬ハピとラキ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:24:01.93ID:FHTCkFAn0
>>12
>>15
0017セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:32:32.98ID:Lifu1uNU0
こういうので出る効果って統計に現れないんじゃない?
宣伝効果でどれだけ観光客や日本製品売れたかとかどうやればわかるんだろ
0018セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:37:03.80ID:Lifu1uNU0
まぁ、クールジャパン自体はクールじゃないからやめていいけど
露出狂みたいでなんか嫌なんだよな「オレのイチモツ凄いだろ?なぁ凄いだろ?」って押し付けてるみたいで
普通にそれに掛けるカネ使って日本企業が海外に展開しやすくなるように支援したりすればいいと思う
0019ミーコロン(光) [ID]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:52:13.77ID:tkJQ9I5x0
わしがずうーっと前から知りたいと思ってるのは
旅行・広告業界にどれほどの公金が注がれて
どの企業がどれくらい潤ってるのか。
なあーんもしないのに外国人旅行者ふえるはずないからね
0021メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:19:06.30ID:kR+l5D2A0
クールジャパンってアニメじゃ無かった?
0023エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:24:18.95ID:9Dt+O7hS0
クールジャパンはやめてセクシージャパンにします!
0024ルネ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:34:35.03ID:BVRh1lCE0
k-poopといえば本屋の文庫のコーナー見て「何だこりゃ」って思った
海底2万マイルや赤毛のアン、オズの魔法使いや美女と野獣など
誰もが知ってる名作に気持ち悪い韓国アイドルの顔表紙をかぶせて売ってた
たぶんこれ全国展開でやってるからみんなのお近くの書店でもこうなってるはず
もちろん表紙と中身には何の関係もない
名作をこうやって穢すのはやめてほしい
朝鮮ゴリ押しにも程があるし無理がある 何より読む気が失せる 気持ち悪すぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1971002.jpg
0026カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:47:59.38ID:YCXvJKJx0
>>18
クールジャパンお前みたいに勘違いしてるの多いが
お前の書いてる海外への展開支援がクールジャパン政策だぞ
0027ルネ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:50:01.37ID:BVRh1lCE0
たしか秋豚がこれに加担してたっけ
金の流れを徹底調査しろ
誰が食いつぶしたか、誰のポッケにナイナイされたか精査しろ
0028ニッセンレンジャー(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:55:26.69ID:YkSyflXn0
今さら遅いんだよ
大体自分等の国で散々kpopブームとかやっておきながら馬鹿じゃねーのって感じ
0029さくらとっとちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:15:05.28ID:c044uJIc0
KーPOPは黒字と言ってるがその海外売り上げの七割は日本から出ている。
その他の国には普及や宣伝の為にただ同然でばらまいているのが現状。
韓国の芸能事務所が今でも日本市場を捨てずに重要視してるのはその為。
つまり日本も中国の様に韓国文化を規制すればKーPOPはたちまちオワコンになるのだが日本の馬鹿マスコミが相変わらず韓国ブームと騒ぎ立ててるのが日本の現状。
0030はち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:17:49.42ID:eu6cBiqK0
何故か東京オリンピックの頭に被る傘を思い出す
クールジャパン
0032ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:14:00.47ID:UKAX6dl70
税金?
0033リッキー(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:15:13.97ID:f+0B+bwe
冷やす日本ってなんだよ!!1111
0035だっこちゃん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:16:43.68ID:zXZHMKq30
KPOPは土人相手の商売
0036ベストくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:24:22.81ID:0mm2Vp7M0
あれ?日本だけ儲けて韓国はダメになってるから訴えるとか言ってなかったか?
「補償」と「賠償」は別モノとか言ってさ
徴用工問題で8億ドル払ったけどそれ以上に利益出たのがおかしいとかなんとか
0037めろんちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:36:49.20ID:EyEOBICr0
政策の是非は別として観光業や輸出産業他の為の広告費みたいなモノだから政府事業部分での赤字は当然じゃないのかね?
後、韓国部分はまたまたソースなしか
0039ワラビー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:45:34.64ID:KMF6i6j+0
kpopは国がゴリ押しして成功してるのになぜ日本の場合は成功しないのか?
日本人が劣等民族だからなのでは?
0040ルネ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:54:15.51ID:BVRh1lCE0
>>39
KPOPもJPOPもゴミだぞ
どっちも世界の音楽シーンではウンコだ
0041和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:28.02ID:rf5Ip8ls0
>>1
韓国は国家プロジェクトで捏造ステマしてるからな
その予算を含めたら赤字になるに決まってるだろ
0043おれゴリラ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:05:44.99ID:XGDv8oYo0
Weird japanに名前かえよう
0044けんけつちゃん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:07:04.50ID:A+M+Mkhu0
懐クールジャパンなんで税金で補填しまーすwww
0046キビチー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:15:45.47ID:cfjWaY0O0
>>1
再生回数水増しの現場はこちら
なんと1人で555万再生ww

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f6-OAOp)2018/06/17(日) 12:02:23.55ID:Dn6S/Yra0
>>973
不正でないけどタイのリサペン達の頑張り画像が出回って来てるからあんま騒いで欲しくない
ペン達も自分達の頑張りSNSに載せるのやめて欲しい
この人555万頑張った言ってる
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkkU0AU3FHb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoU8AELpBW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoUcAAioDV.jpg

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-p30K)2018/06/17(日) 12:26:44.41ID:bxaK4W+cd
>>983
ああ…こういう人がいたんか…
暇なんだなぁ
0047ムパくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:16:26.56ID:xN88YSZL0
そもそも黒字なら公営でやる意味なくね?
儲からないから公営だろ
0051マウンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:03.13ID:EuAAzK6w0
>>1
お仲間のカスゴミが応援してくれる日本だけで人気なんだけどなw
調べりゃすぐ統計で出てくるよw無能記者って恥ずかしくないの?
0052アニメ店長(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:03:35.08ID:WowsOEfW0
>>10
ソースは?
0054ヤマギワソフ子(茸) [VN]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:17:00.19ID:8aAsdCjT0
>>52
簡単に見つかるから探してみれ
政府ソースでなくても海外向けの出荷数を出してるメーカーもあるからすぐわかるぞ。
醤油が凄い。
0055ケズリス(青森県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:43.55ID:c8PX0nfv0
海外需要開拓支援機構みたいなこの手ので赤字にならないとか、あんの?
0057スピーフィ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:03:55.20ID:Mt1CNplP0
>>13
違うよ。あれは税金垂れ流しの無限プローモーション。
リターンは一切ない
0058きいちょん(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:51.38ID:nAZYwNYt0
KPOP普通に日本で公演やってうからな
0059やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:07:50.38ID:cce3pbVG0
日本のアニメとかもう衰退期やしなあ
0060ラッピーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:15:27.84ID:8VOA6seO0
昨日の国会のヤツだな、A-FIVEとかのだろ?
採算目指さないといけないみたいよ、安倍ちゃんもそこは国会で言ってた
でも全体では黒字とか言ってたからクールジャパンもその中の1つってことなんだろうけど
竹本大臣の酷さとA-FIVEは笑うから気になるなら見てみると良いよw
0061まりもっこり(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:15:40.85ID:Ywp9mB7y0
れんぽうや辻元辞めさす方法無いの?
存在自体いらないんだけど
0062いたやどかりちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:17:53.31ID:D6wG41v30
グールジャパンなら・・・
0063どれどれ(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:19:09.70ID:3ZUCVW0l0
ネトウヨ「日本の国威発揚に役立っている!カネカネ言うな!」
0067星ベソママ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:14.88ID:ysOTuSP+0
失敗したなら引き上げればいい
それだけなんだけどね
0068とれたてトマトくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:12.73ID:LW/h28WO0
日本の成功が気に入らないコリおじワロタw
0069一平くん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:25.66ID:fArLEmDj0
クールジャパンの担当が3年ごとに入れ替わったり、後任がクールジャパンの知識興味も無いからまた一から
本当に金の無駄遣い
0070ラッピーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:35:18.46ID:8VOA6seO0
>>67
A-FIVEは6.5億の事業が一年半で倒産して回収700万、3億の事業が一年半かかってまだ開店してない(レストランだったかな)で、その2つの社長か何かに就任したA-FIVEの人間が辞めて税金から1400万の退職金貰ったけど損害だしたからって70万だけ返納
この6.5億と3億の金が国民の税金
で、来年は110億?数年で700億くらいの税金がA-FIVEに流れる

蓮舫「採算とれると思いますか?辞めませんか?」

こんな流れだったと思う
0071ドギー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:37:31.26ID:mGKdld6MO
謝蓮舫が言うと、必ず裏に悪意があるとしか思えない
……だれですか?
こんな反日破壊工作員に、票を入れてるバカは
0072おばあちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:40:07.00ID:fjUnNrBQ0
>>1
普通は何度もブームが来るような現象は文化として定着するもんだがな。
0073ラッピーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:40:33.82ID:8VOA6seO0
>>70
ちなみに沖縄の米軍基地返還された跡地で何やるかの話し合いのメンバー5人に吉本の社長が入ってて吉本が沖縄でやりたかった事と丸かぶりの提案がされてるとかジャパンディスプレイの話とかあって面白かったよ
0074ペプシマン(東京都) [ZM]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:58.39ID:xayF2FJP0
メディア抑えてる連中と組んだ方が勝つ
だからkpopがやたら流行った
商売下手なんだよね
0077でんこちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:46:06.28ID:PIC4h6uH0
最近の10代20代のオルチャンメイク(韓国メイク)がブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
そもそも30数年前のバブル期日本のメイクやファッションを劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
試しに「オルチャンメイク」で画像ググってみ?
可愛い子はブスに、ブスは余計にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅、特に平行線まゆ毛、平行線まゆ毛はブスになる象徴
というか場末の下品なスナックのBBAにしか見えない
この韓国メイクは昔のガングロより黒歴史になるぞ
ガングロはまだ笑える自虐メイクだったがこの韓国メイクは本人が良いと思い込んでしまってるから始末が悪い
実は10代20代のイケメンにもウケが悪いんだよなこの韓国メイク、みんな口には出さないけど
しかも欧米人の女の子から「ダサい(笑)WTF(笑)」と爆笑されてるくらいだしな
もっと上品なものが流行しないものかねぇ
0078愛ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:46:29.39ID:hlLUovEv0
オキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
化粧と整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと突然発狂する男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに
0079ラッピーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:01:06.63ID:8VOA6seO0
>>77.78
こういうのって焦ってやってんのかな?w
0080ラッピーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:22:41.70ID:8VOA6seO0
A-FIVEが国民の税金6.5億と3億の税金使った海外事業やったけどポシャった
そこに来年は110億(細かい数字は忘れた)数年で700億くらいの税金を入れようとしてる
蓮舫「辞めませんか?」

沖縄米軍基地返還後の跡地で何をするかの話し合いで5人のメンバーの中に吉本の社長が入っていて吉本が沖縄でやりたかった事が提案されてる

竹本大臣の凄さw

昨日の国会の最後が蓮舫だから暇なら見る事をお勧めする
バラエティーより面白いと思うよw
0082たぬぷ?店長(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:26:06.98ID:BLbcEVYn0
KPOPも韓国ドラマも政府が補助金しこたま出してるからな
ドラマなんてタダみたいな値段で輸出してるみたいだし
だから地方の貧乏局すら枠の穴埋めで放送してるからな
0084たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:33:29.89ID:xY3sWvJz0
ほとんどゴルフ代に使っちゃいました
0086ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:42:53.55ID:Ru3r3Ufc0
>>24
こういうことを普通にやっちゃう事自体が本当に気持ち悪い
出版社どこだよ
0087ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:42:57.07ID:Ru3r3Ufc0
>>24
こういうことを普通にやっちゃう事自体が本当に気持ち悪い
出版社どこだよ
0088ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:43:01.43ID:Ru3r3Ufc0
>>24
こういうことを普通にやっちゃう事自体が本当に気持ち悪い
出版社どこだよ
0089ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:44:56.73ID:Ru3r3Ufc0
なんでこんな連投になってんねんw
0090ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:48.08ID:kV4XI/+i0
結局のところ、国が主体だろうが民間が主体だろうが
身内に金が回ればそれで良いんだよ。日本限らず。

文句あるヤツは貧乏人以下の野良犬レベルに落ちるだけ。
0091あいピー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:38.57ID:Jmo6+mtC0
>>24
え・・・冗談だろ?コラとしか思えないんだが?
0092ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:49:15.73ID:kV4XI/+i0
人間なんて底辺だろうが、一応生かしておけば
必死になって努力するから、尚の事上の人間は潤う。

飴とムチなんてバランスは必要無いんだよ。
0094ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:51:26.57ID:kV4XI/+i0
社会が行き詰まって余裕無くなれば
ドンドン自殺ギリギリまで追い込んで酷使するだけ。

高みの見物か地べたに這いつくばるかの二択
0095スピーディー(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:27.04ID:zbzkPk5i0
役人に商売のセンスがあるわけない
予算のしゃぶり合いが目的だろ
0097MiMi-ON(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:54:41.13ID:J6rTUlwS0
>>11
クールコリアのパクリだしな
0099つばさちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:32.13ID:9i9xDpho0
クールジャンパンってもアニメとマンガだけだよな
そんなの国で推さなくても人気あるのに
0101パム、パル(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:05.32ID:yD2i4hpP0
国が金を出してもできないものはできないな
韓国は国が金を出してるくせにといって批判してたネトウヨとかいたが
0102スッピー(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:57.34ID:jQb/R+ci0
>>24
テレビで飽きられて雑誌通り越してこっちに工作しだしたか
色々考えるもんだな朝鮮工作員も
0103ひょこたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:58.95ID:cNixYm2r0
モルガンとか欧米ファンドが隠さず為替操作して利益上げてるからな

中国と手を組んで反ユダヤにならなきゃ日本人は豊かになれん
0104ヨドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:13.33ID:GgolJmZv0
黒字か赤字かというより、なんの戦略もないコンテンツ分野への補助金だろ
0106マツタロウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:03:00.64ID:t5bJzV5k0
>>99
本当に勘違いしてるの多いが
漫画アニメだけじゃなくて
世界に展開したい中小企業支援だぞ
畳・ネジ・シルク素材とか工業品から
ラーメン・寿司とかの和食
漆器とか竹細工なんかの民芸品

支援内容は様々
収支として1番でかいから注目されてるだけ
テレ東なんかこれのおかけでクソほど儲けてて
海外番販トップになってる
0108いたやどかりちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:57:32.79ID:fXYUQPWq0
次はセクシージャパンでいこうぜ
0109RODAN(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:31.18ID:hoO9QLrx0
チョンさんのは補助金出してダンピングしてるからな
0110セフ美(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:20.24ID:MuswPcFq0
冷たい日本
0112ピョンちゃん(中部地方) [IE]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:25.39ID:kvGRQAAk0
>>1
つうか中の連中全員入れ替えろよ・・・

何やってるのかもわかんねえし、どう考えても使えない連中だろ

もっとマトモな計画立てられる人間に変えろ
0113怪獣君(光) [IT]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:35:35.64ID:mUU5I+6s0
ファックジャパン
0114MILMOくん(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:21.73ID:4uXJ5ZI60
とは言えKPOPみたいな恥ずかしい売り出し方はマジでやって欲しく無いわ
0116吉ギュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:08.07ID:YGcOq9Dn0
日本のアニメは、大幅の黒字。
日本の音楽界も、大幅の黒字。
役人が関わったのが、大幅の赤字。
0117アヒ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:58:40.34ID:tiE7cV1Q0
税金垂れ流して電通・安倍友が潤う
クールだろwww
0118ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:59.20ID:tKU7sCs80
>>1

クールジャップにしろw
0119ゆうさく(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:32.22ID:MRlJvuVv0
韓国が映画や音楽を他国に上手に売ってるのは素直に認める
自国だけじゃ市場が小さ過ぎるから他国に売るしかないので、そこは必死に頑張った結果なんだろう
一方で日本は自国だけで全て賄えるから最初から他国ウケを狙って作っていない
本気で他国に売りたいならコンテンツを最初から見直して一から作り上げていくしかない
しかし既に自分の国だけで利益出てるもんをわざわざ一からやり直すヤツなんかいないのだ
0120エコンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:06.46ID:X0mWgBoI0
>>24
うそやろ・・・
0121キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:04.92ID:gYeEnLwb0
だって萌えキャラばっかでつまんねーもんもう
0122キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:01.68ID:gYeEnLwb0
>>24
なにこれきめぇ、、出版社どこ??
0124Qoo(東京都) [PA]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:32.31ID:Jqp9AyGj0
こういうのでんつーが仲介して全部もってっちゃうんでしょ?
ほんとチョンに儲けさせて日本あげしてるつもりおめでたい
0126エイブルダー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:20:32.42ID:pEvjoQ9c0
普通の国民にはたとえ自然災害の被害に遭っても難病でも虐待でも予算を出さないが
自分のフレンズには幾らでも税金を使う
それが安倍ちゃん
鳩山以上に友愛を大事にしてるね
 公の奉仕者が友愛なんて個人的なつながりを重んじるとか先進国失格
0127あまちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:32:45.66ID:hfZfCP0D0
結局のところ、色々手を出して趣味にしてる俺だから
オープンイノベーションを一人で起こしてしまったみたいな話になってくるな。

オープンイノベーションって言葉は初めて聞いたわ
0128あまちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:34:46.12ID:hfZfCP0D0
間違いなくオマエラの評価が下がるから
俺の発案だっていう部分は伏せるだろうな。全員一致で。

それは結構なんだけど、せめて俺にもメリットくらいあると嬉しいね(チラッ
0129あまちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:42.75ID:hfZfCP0D0
オープンイノベーションの研究に関しては
東大・京大の文字が随分と出て来るもんな。
0130やまじちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:11:30.42ID:iYuOLnQh0
公的機関なんだから黒字にする必要は無いだろ。
民間が商売しやすい環境を税金で整えるのが仕事なんだから。
公に商売なんてできるわけない。
0131ポテくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:04:37.97ID:zOa3Dcwb0
>>130
やってないやん

アニメーターの薄給問題は10年以上放置だし
伝統工芸なんかの職人もどんどん手仕舞いしてるのに放置だし
かといって日本のコンテンツを英語に翻訳して発信してるかと言えば、それも一切してない
金を無駄にしてるだけの天下りジャパンだろ

クールジャパンとか名前からして恥ずかしいわ、アホかよって感じ
0132わくわく太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:58:58.38ID:QSjWfUmR0
安心しろ。
韓国ブームなんて数年以内に去る。
音楽もファッションも。
それ以前に韓国という国がなくなる可能性すらある。
0133デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:09:06.88ID:2kXuYfZA0
まあインバウンドは増えているから、
関心は持たせているんじゃね?
0134ライオンちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:09:15.46ID:yFAzkGPm0
ん? 政府の文化支援事業に黒字とか赤字って概念あるの?
意味がわからないんだが。
0135V V-OYA-G(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:55.79ID:VkBosbsU0
そもそもクールジャパンって何よ?
何がクールなのか、どこがジャパンなのか
いまだにまったくわからんw
0136けんけつちゃん(高知県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:18:56.13ID:GOFUMGsI0
クールジャパンなんて最初から屑政治屋が裏金作るためだけの企画だし普及なんざ毛頭考えてない。
政府役人がキックバックありきで吉本みたいなヤクザ組織に金ばら撒いて莫大な裏報酬得るシステム。
政治屋的にはすでにやったもん勝ちで大成功してる。
0137けんけつちゃん(高知県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:57:00.43ID:ejkPfwOe0
なお、となりに無料で相談にのってくれる民放イケメン君、
有能スマホ君、有能ラジオさんがいるのに存在してはことになっている模様。
0139おおもりススム(愛知県) [SC]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:18:15.85ID:OhuvRwgb0
>>52
ソイソース
0140中央くん(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:31:55.25ID:U2uW0bf00
>>134
赤字と考えるのがおかしいんだよな
0141めばえちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:37:19.70ID:nh9sVMtL0
>>54
クールジャパンで間接的に輸出量が増えたっていうソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています