X



鬼束ちひろ、椎名林檎、宇多田ヒカル、SPEED、芦田愛菜 こういう天才少女って最近いないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:36:28.66ID:z/TpJSDl0●?2BP(2000)

芦田愛菜インタビュー「“博士ちゃん”たちは情熱が人一倍あってかっこいい!」『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』
https://www.tvlife.jp/pickup/243884
0002こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:07.24ID:4/m8SI9T0
知らんけどあいみょんとか男なら米津師匠とかなんじゃないんけ
0004パーシちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:46:01.00ID:aca6hBXk0
SU-METAL
0008ぎんれいくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:54.21ID:685GF0y+0
SPEEDは別に天才って訳じゃないだろ。プロデューサーが優秀だっただけで。
あれをありにするならAKB系は天才の集まりっていえるんじゃね?
0009ラビピョンズ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:16.76ID:4PLdRrFF0
芦田愛菜は天才子役って意味では10年近く経つからな
約10年経ってもまだ15歳とか神かよw
まあ神だけどさ
0012晴男くん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:05:58.67ID:3J79/Ku+0
>>10
十分残したろ
0014ウルトラ出光人(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:06:08.37ID:gsZvjLW60
JASRACが音楽業界を潰しにかかってるからな
0017おれゴリラ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:09:03.22ID:bcPKqG/l0
宇多田ヒカルは天才だろうな
母親が歌手だったけど七光りどころか
親が逆に照らされてたくらいだからなw
どっかのゴリ押し夫婦のガキとは次元が違うわw
0019サリーちゃんのパパ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:11:02.59ID:5MziYnRu0
SPEEDは年齢と技量見たら史上最強だけど、才能かと言うと疑問
0020マコちゃん(福島県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:11:17.41ID:1yIGwN0n0
>>2
あいみょん、源師は小粒すぎるわ
0022ピアッキー(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:49.68ID:41IxfKqC0
形から入るR&B
ギャル系やめてからやる感じ
最近流行りのソウルシスター
すぐ飽きんだろそのうちいつか
リズム&ブルースの有名なグループ
言えるんだったらまだ許す
R.E.S.P.E.C.T.
分かってんのかそれの意味
ブラザーといりゃいいと思うディーバ
まだ気付いてねえジャングルフィーバー
カラコンメイクで自分騙し
日本人としての魂よりなんか別の物に憧れ
そのままやっても後がねえ
もう聴き飽きたサビの英語
誰もが売れそうな形に迎合
ダンサーくっつけてフロア向け
アホ面見せてクソ間抜け
まずアレサ・フランクリンをテキストに
痛みを表現できるといい
0023マックス犬(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:45.66ID:1RPHbeoJ0
こんなに簡単にアイドルになれる時代だから逆にチャンスは多いけど才能ある人はなかなか出て来ないな
アーティストになりたい人がほとんどいないからかな
0024ちゅーピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:47.30ID:bg/4jZrs0
あいみょんは良いね
伸び代かなりありそう
0025MiMi-ON(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:14:19.04ID:QkVzGGws0
>>9
芦田プロは人生を強くてニューゲームしてる疑惑がまだ晴れてない。
まぁ神だけどさ。
0026ぼうや(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:40.48ID:VXd+Qax10
>>18
鬼束は元々はっちゃけた人格なのは売れ出した頃のドキュメント番組で知ったから元々ああなんだよ
清楚イメージのほうが嘘。壊れたのは当時一緒にやってたプロデューサーから離れた辺りから私生活がおかしくなっていったな
今は戻ったみたいだけど薬の副作用かなんかで呂律が怪しいとこあるけど歌はまあ上手いし、曲も初期の曲調に戻りつつある
0028どれどれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:07.32ID:eczVR25a0
>>10
え?鬼束ちひろ、もう死んでた?やはり自殺かなんか?
0029ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:45.46ID:nAcXH1Nx0
SPEEDは今聴くとすげえ雑だな
0030ペコちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:50.61ID:E/hJyW1i0
鬼束ちひろ好きだけどそれより色々上回ってたのがるろうにの歌歌ってた川なんとか(思い出せない)あの人天才だと思う
0031アヒ(光) [CH]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:16.45ID:Yeldbomk0
鬼束ちひろと椎名林檎は違うだろ
0033しんちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:36:33.89ID:82qXjP9m0
>>30
川本真琴
0039あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:32.68ID:nizasFU50
>>32
ソニーがCMに使うタイプのアー
0040あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:05.70ID:nizasFU50
>>38だった間違えた
0042どれどれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:32.41ID:eczVR25a0
>>33
誰かにストーカーしてなかった?
0049吉ブー(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:54:14.40ID:kcL6i/hG0
>>1
鬼塚とSPEEDが他と比べてダメ過ぎる

米津玄師は唯一無二で一人勝ち状態だろ
0056パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:13:08.82ID:/ZiJCieX0
川本真琴は?
0057ゆうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:14:13.81ID:wTMRaCIv0
作られた天才やろ
0060アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:28:22.07ID:kZyDke/g0
>>58
その後もうまい具合にこりん星を爆破してうまい具合にママタレに転身したな
0062ゾン太(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:55:40.14ID:lgF9a6Us0
最近は共感ものばっかりだからなあ

天才が生まれる要素がない
0063ライオンちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:57:54.61ID:Xarfwz0f0
>>56
才能はあったが本人の心がか弱過ぎたのと、枯れた。
0064天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:26.42ID:8aAsdCjT0
>>44
あれがMDMAの曲でトラベルはトリップとかけてると気付いてる人はどれだけいるのか
0065みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:35:42.88ID:Sy2HPZp/0
えっと、
>>1の年齢がどの位か知らんけど、俺位のジジイになると、いつの世代もそれぞれに、それに近い想いがあるんだろうなと気付くよ
自分では広い視野を持ってるつもりでも、歴史、文化の流れに作られた思考なんだよ
俺には実感がない世代で言うと、昭和の40年代とかは後付けの知識はあるが、実際に物心がついて経験してないので少し違うし
そんなもんだよ
0066みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:37.89ID:Sy2HPZp/0
天才かと思った歌手でも普通に劣化していくだろ?
そりゃそうだ
逆に、今は劣化してても、一時代を築いた人は凄いと思うし
0067みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:00:53.01ID:Sy2HPZp/0
>>17
それもプロデュース力だよ
当時では日本人では一般的ではなかった見せ方、歌い方、その衝撃が魅了させたわけだし、
期間限定で若い時に声が出る人もいるしな
え?あれが?と思うかも知れんが、て言うか俺もそう思うんだが、美空ひばりが子供当時なんかまさに天才が現れたなんだよ
その時代や文化のなかで、何か異質で感動を呼ぶもの
今の時代だって、今の若者の子供が若者と呼ばれる時代には、糞ダセーから
0068ソーセージータ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:01:42.83ID:YDj+ltjz0
元SPEEDの不倫好き災害担当政務官は男漁りが忙しいから災害現場はほったらかしニダヨ。
パボ女を政務官にしたり犯罪者を法相にするのは政権末期ニダヨ。
ウリナラもローソクで選ばれた盤石のムン酋長も法相が原因でイルボンとの国交断絶しか支持率回復が出来なくなってるニダヨ。
0069ビバンダム(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:15:43.17ID:moxbTPu8O
テレビを見ないから芸能人に憧れないし、目指さない
0070だるまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:22:23.23ID:fKKZIQ6c0
>>69
こういうわざわざスレ開いて無関心アピールする人ってやっぱ構ってほしいのかな
0075ゾン太(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:21:35.23ID:lgF9a6Us0
>>74
可愛い
0077エチカちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:37.58ID:ikKBAEGl0
BOAが出てきた時は多少ビックリしたけど
BOAと加護亜依が歳1こしか違わないという事実にもビックリした
0080パレナちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:46:42.90ID:l6NnvtOs0
>>17
相乗効果だろ
藤圭子のことも思い出されてその結果、復活した藤圭子から七光りビームが宇多田にも当たって700万枚越えを記録した
0081サブちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:52:42.87ID:0gQikZh30
ほんまに天才やったら今もバリバリ人気やろ
みんなあっさり人気落ちて消えて行った
0082きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:57.25ID:avSBzjrt0
サラ・オレインは天才かと
万能の天才的な能力を発揮してるとおもうのだが


サラ・オレイン インタビュー|進化の軌跡とクロスオーバーしていく音楽性
https://qetic.jp/interview/sarahalainn-pickup/303579/
0084パナ坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:34.55ID:GKIjTTSZ0
DAOKO
0085おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:56:09.90ID:X0q1Keoc0
鬼束はアルバム全曲すごいクォリティーで捨て曲無しなのが凄かった
最初のほうのやつは
0087ニッセンレンジャー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:11:45.78ID:RTBpQox40
>>1
芦田プロ以外、ゆるマンばっかなんだけどソレって将来、芦田プロもSEXに溺れるってこと?
0088V V-OYA-G(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:14:51.96ID:VkBosbsU0
別にこの子たちが特別子供ながら天才だったわけじゃない
才能ある奴はガキの頃から才能発揮するし
そうじゃない奴は一生そうじゃないってだけ
0089ベーコロン(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:16:48.62ID:VYszXgR60
鬼束は十分曲作ったやろ。
流星群とかマジで名曲
0090イッセンマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:18:34.43ID:rikzFDWq0
稲垣 来泉
(いながき くるみ)

ドラマTWO WEEKSに出てた移植待ちの女の子役
0091イッセンマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:19:22.30ID:rikzFDWq0
>>73
迷走しすぎやろw
0092ポテくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:21:31.29ID:AErab0CJ0
>>59
やべぇな
0095みのりちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:30:37.35ID:kuFj9MZa0
>>93
それが好き嫌い入ってるって事だ
0096サン太郎(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:59:08.62ID:s1Bei0O+0
竹内アンナちゃん
0097デンちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:30:44.99ID:AUpYdEym0
>>73
男でコロコロ変わるんだな
0098デンちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:32:48.78ID:AUpYdEym0
>>74
絶対犯罪者にならなさそうな安心感
0100スーパー駅長たま(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:47:23.27ID:IJ/j/TPl0
囲碁の子やゴルフの太った子とかいるけどメディアや大人に振り回されて潰れそう
0101都くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:48:21.95ID:MnamtfOT0
この中じゃあ全員秋元の集金装置よりは素晴らしいけど
宇多田は群を抜いているな
0102スーパー駅長たま(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:48:31.27ID:5geicoNO0
よよかちゃん
0103BEATくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:56:20.38ID:/eDRwezY0
宇多田は過大評価が過ぎるわ
この中なら天才は椎名林檎だけだな
0107ダイオーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:31:40.66ID:T54/uDfN0
世が世ならいまソフマップで変な水着着せられる様な
崖っぷちグラドルも、売り方ひとつで大女優やら
ミリオンセラーの歌手とかになってた運命もあったと

皮肉なものである。
0108きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:37:32.84ID:avSBzjrt0
サラオレインだ
歌手かとおもいきや
日本語まったく話せない状態で東大へ入り、
言語学専攻だったのに捨て去ったかのように歌手に
以前の経歴からして特に歌をやってた感じではないが
0109ネッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:53:12.65ID:WmE4dZQZ0
鬼束だけ別格 ほかは凡庸だ
スピードなんて一番ブスがなぜがセンターで歌ってて子供心に納得いかなかった
0110ポリタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:41:36.59ID:ayfu9UHt0
宇多田的なやり方は時代の必然だったけど、宇多田自身がすごかったとはいまだに思えない
0111ののちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:37:08.75ID:xSZe7lMw0
>>73
鬼束生きてた
0113お前はVIPで死ねやゴミ(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:52:56.91ID:rnzYbrEC0
>>2
あいみょんはパクって開き直ってるやつ
アーティストの気概のかけらもない
売れるならなんでもいいと考えてるやつ
0114イッセンマン(茸) [SI]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:59:37.44ID:QnOg/kPn0
新しいスイちゃんは天才だろ
0115ミミちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:49:40.23ID:yr5TvDT+0
米津玄師は久々の天災だな
おっさんだけど
0116マー坊(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:11:50.19ID:T+HwbL4b0
宇多田が凄かったのは欧米トレンドと日本歌謡の配合率の絶妙さだと思う
あの時代小室とかが作ってたR&B風曲はあまりにも歌謡曲寄り過ぎだったし
宇多田よりも欧米猿真似なやつは当然大衆ウケしなくて全然売れなかったし
こういう絶妙な地点の見極めを当時女子高生だった宇多田が出来るとは思えんのだがなww
0119マー坊(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:30:58.84ID:T+HwbL4b0
鬼束ちひろってそんな凄かったっけか?
スピッツの歌詞みたいにうわあああああ凄ええええええってのはなく
かなり雰囲気もんの歌詞だった気がするが
0121つくもたん(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:47:36.01ID:3tZGeuVm0
曲書いてはいないけど
【 3776 】はどーよ?
https://youtu.be/b_c5T_6TJQo
0122ヒッキー(京都府) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:17:28.32ID:uVZwnPFo0
鬼束ひちろと聞けば、やはりどうしても「あ〜和田○キ子○してぇ〜」を思い出さずには居られない
0123ユートン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:35:50.76ID:mnHvVXJV0
宇多田は最近のも含めてずっと好きだわ
エヴァQ見てないけど桜流し大好き
0126マンナちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:09:25.25ID:DGui9PNP0
>>73
逆逆

下みたいなことやってたら本当に売れなくなったんで上のようなファッションに戻してメジャーレーベルに戻ってきた
0127デンちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:37.21ID:AUpYdEym0
>>117
曲がどれも同じ
0128ロッ太(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:51:42.57ID:gbjjAtEo0
2年前かなり久しぶりにZeppに鬼束のライブに行った
精神的に不安定なので専任のカウンセラーか何かを付けてて、そのおかげでLIVEツァーができたって感謝して泣いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況