X



被災地に不謹慎なレスしてるやつってどういう神経してんの?ガキじゃねぇんだからさぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コンプちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:11.34ID:oqcT83t80?PLT(13000)

 東京都台東区が台風19号で自主避難所を訪れたホームレスの男性2人の受け入れを断ったことについて、安倍晋三首相は15日午前の参院予算委員会で、

「避難所は被災者の生命、身体等を保護するために設置されたもの。各避難所においては避難した全ての被災者を適切に受け入れることが望ましい」と答弁した。台東区に事実関係を確認し、対応する考えを示した。

 加藤勝信厚生労働相も同日の閣議後記者会見で、避難所の所管は内閣府だとした上で
「厚労省としては、被害に遭われた全ての方をこぼすことのないよう、
しっかり対応するという姿勢で取り組んでいきたい」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000083-asahi-soci
0002エビオ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:09.88ID:iFGDKs9Q0
逆流下水は糞尿混じり…武蔵小杉タワマン台風19号浸水被害ルポ
10/15(火) 15:00配信

日刊ゲンダイ DIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life

高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、
下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。
    
0005ひょこたん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:04:41.05ID:xd/y6oO60
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
ムサコが海💩になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキーン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙 を落とした

TOKIO!(パーン!💩)
TOKIOにセ・シューム 舞い上がる
TOKIO!(トンキーン♪💩)
世田谷 海💩になる〜
(キャー!)
0006ばら子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:31.02ID:AdeA3eFF0
おまいう
0007ミルバード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:44.75ID:5ps3lKGC0
>>5
コラーッ
俺より先に貼るなーーーー!

💩((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
0008きららちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:46.43ID:icXhy2Qi0
いや東北は可哀想だと思うよ
でも武蔵小杉は笑っちゃうよね
0009やなな(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:48.89ID:iT93uGLP0
>>1
おまえがスレ立てやめたらええんやで
0010エネモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:12.93ID:/szHpnlH0
チン☆ポム
0011とびっこ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:11:05.88ID:w1J4t7m80
>>8

大災害と格差社会が生んだ椿事だよな。。。
0013チルナちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:19:00.20ID:Z+iqzNh50
トンキントンキンとカッペがはしゃでたけど終わってみれば東京はほぼ無傷の大勝利ww
0014リッキーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:18.10ID:friJnauZ0
とまらねぇんだよ、憎しみが
0015バヤ坊(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:23:08.18ID:obK7c4pC0
F9こと川本恒平とかな
0016ミミちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:13.65ID:Q8ay9WyL0
>>1
ほんとおまえって嘘つくか横着するか性格の悪い屑スレ立てるかだよな
ほんと埼玉の人間性は残念だわ
親御さんにおまえの日々の行動説明できるか?
0017ばっしーくん(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:34:24.59ID:XW6jOyC30
ホームレス「ブルーシートの使い方ならまかせろ」
0018ニック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:20.41ID:Xi00qxfm0
>>17
乞食「避難所に行く権利が有る、体臭が迷惑掛けるとか知らん」
0019石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:42.17ID:ecKhou+F0
全てを電気に頼った生活には同情できんなぁ
0021ニックン(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:40.47ID:eb+3iCbi0
>>13
トンキンは浸水しても売り抜くために隠すからw
0023パッソちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:38.35ID:vU6KgwB60
オレ某震災の時避難所でエロチャットしてたら
「被災者を騙るのは不謹慎(怒)」ってチャットレディに怒られたぞ
0024フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:26.10ID:4mmfG2UE0
投稿ありきになった話だよ
0026コロドラゴン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:18.45ID:B+hWTXuK0
うんこ過ぎ��
0027ミミハナ(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:17.28ID:GShaT/v/0
>>5
TOKIO世田谷も水没!

東急の二子玉川駅から直線距離で100メートルほどの場所では、道路の上に小魚が打ち上げられている。

12日夜に浸水していたが、13日午前6時現在、川の水面(みなも)は道路から3メートルほど下がっている。

https://www.fnn.jp/posts/00425523CX/201910130639_CX_CX

世田谷の住宅街、2m近く浸水も 住民「想定を超えた」 [台風19号]:朝日新聞

朝日新聞デジタル
多摩川近くの世田谷記念病院が浸水 入院患者50人避難

東京都市大学周辺の状況こんな感じ。
普通に川です。
大学の地下に大量の水が流れ込んでいるようで、滝のような音がします。
現場からは異常です。 https://t.co/V2gjI0oZuz

世田谷区玉堤から野毛にかけては、多摩川に注ぐ谷沢川が氾濫し、十二日夜に浸水した
世田谷記念病院(野毛二)は一階が浸水し、入院患者約百六十人の移送を自衛隊などが助けた。
一帯は水は引いたものの泥が残り、強風で砂ぼこりがひどい状態が続く。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201910/CK2019101402000106.html

多摩川周辺です。 本当にやばいです。
二子玉川のとこです。もうそこまで来てます。 水が来てます

#多摩川氾濫 #台風19 #氾 https://t.co/yHmFAq8Z5X 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0028おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:25.57ID:HdrQsc7K0
15年前だったらじゃあ2ちゃんくんなやって言われてたな
最近は5ちゃんも正義マン多いけど
0029ハーディア(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:55.85ID:EPMhxdaR0
汎用性の高いスレタイだよなぁ、今頃この迷言言ったやつも誇らしい気分やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況