X



サイドミラー畳んで運転してたら、バイク野郎に「何見て運転してんだ!」ってキレられたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-PANDA(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:54.85ID:80NamLEL0?PLT(15000)

矢野経済研究所は2019年10月、車載用ディスプレイの世界市場が、2018年実績の1億6646万枚に対し、
2023年には2億198万枚に達するとの予測を発表した。

 純正品と市販品を含む車載用ディスプレイ市場(メーカー出荷数ベース)は、
中国における自動車販売台数の伸び悩みなどが懸念されたものの、2018年は前年に
比べて5.2%増加した。「CID(センターインフォメーションディスプレイ)やクラスターに
向けた車載用ディスプレイの出荷数量が、それほど落ち込まなかったため」と分析している。

 2019年の車載用ディスプレイ市場については、前年比0.5%増の1億6725万枚と予測した。
ただし、中国の自動車産業は低迷が続いており、「出荷量が前年実績を下回る可能性もある」と指摘する。

 2020年以降は、年率4%以上の市場成長を見込む。中国市場の問題は残るが、
中東など新興国地域向け車載用ディスプレイの需要増や、2021年以降のマルチディスプレイ化
による需要増などが市場をけん引するとみている。この結果、2023年には2億枚を超える
市場規模となる見通しだ。今後、成長が期待できる用途として、
HUD(ヘッドアップディスプレイ)やバックミラー、サイドミラー向け車載用ディスプレイなどを挙げた。

https://eetimes.jp/ee/articles/1910/10/news034.html
0003いっちゃん(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:09:16.20ID:smZP48+10
前ですけど…
0004大魔王ジョロキア(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:09:59.41ID:npgk9d0u0
意味不明>>1はバカ
0005UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:11:02.19ID:/y46SfBw0
空力気にするならガナドールミラーにしとけよ。
0008暴君ベビネロ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:13:34.20ID:/Rl+Z4uo0
畳んで運転されてる方がすり抜けバイクにゃありがたい
0009とびっこ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:13:52.01ID:DFMOmwoB0
いや液晶モニタだろ
カメラ付いてるし
0010Dr.ブラッド(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:36.93ID:4/m8SI9T0
スマートルームミラーってどうなんだ
0011ばっしーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:39.86ID:PCZjCHYN0
すれ違いで対向車のミラーとこすりそうになたっとき 緊急で畳むときはあった
0012ハギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:15:02.47ID:TnTEFrOl0
どこも見てない定期
0013レオ(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:15:57.01ID:r4prFQKH0
>>4
>>6
アスペって生きてくの大変そうだな
0016めばえちゃん(星の眠る深淵) [BE]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:16:53.59ID:YHHHQ7ZC0
昔、アルテッツァのワンメイクで空気抵抗減らすためにミラー畳んで走ってた奴がペナルティ食らってたな
0019マックス犬(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:19:16.57ID:0MCVVFgH0
バイクが後ろから来た時に
ミラーをそっと畳んで手を挙げられた事あるわ
0020京成パンダ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:01.11ID:P7eCQnCK0
洗車を全然してないと、
サイドミラーの付け根のところにコケ生えるよね。
0022さくらとっとちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:01.29ID:3KxIcYI60
それはキレてもいい
0023ベーコロン(光) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:19.40ID:zmj+ZLmI0
給油口のボディ側の蓋が開けたまま走ってたら
親切なバイク乗りが教えてくれたぜ
0027りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:26:20.64ID:1p3POXxf0
助手席のガラスに日よけ貼ったままのミニバンとか単独で縁石踏んでコケろっていつも思うわ
0034ちーたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:46:52.89ID:woDjXjwO0
自分の顔です///
0035回転むてん丸(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:48:11.98ID:Ri6G1Hk90
サイド見ないといけない時に気がつくしほっておいてほしい
0036りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:52:35.65ID:1p3POXxf0
>>35
その理屈だと車を発進させるときに気づいていないとおかしいわけだが
0037メロン熊(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:23.31ID:KsbXEtNi0
交差点では隣のバイクがミラーたたんでると怒鳴っているからついつい私も大声になるのよ
0038大吉(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:34.12ID:hRU7PUKl0
バイク乗りだけど、たまにクルマ乗ると、視界の悪さに呆れるわ。

なんでこんな乗り物が世界中で買われてるのか不思議に思う。
0039モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:49.32ID:mcXDNaKG0
>>23
前走ってた車が開けっ放しだったので、信号待ちの時に降りてって教えてやったのに無反応でそのままだった
なんだったんだあのおばはん
0042りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:07:54.79ID:1p3POXxf0
>>38
バイクは乗らんけど普段90年代前半のサッシュレス車に乗ってるから今どきの車に乗ると「ピラー太っ」って思うわ
0043さかサイくん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:05.99ID:xpBZelH10
>>39
「いやらしい、こんなところでもナンパするのね」
0046のんちゃん(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:56.90ID:v5xW99or0
たったそれだけでも、アクセルが軽くなる不思議w。空気抵抗ってスゴイなと実感したw
0047タウンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:32.00ID:wQnG3TSa0
給油口開いてるのは5回くらい教えてあげたことあるわ
トランクも何度かある
0048あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:08.51ID:+wmY+/5T0
一部車種でカメラ化してるけど、
もうすぐ全車でサイドミラーもカメラ化するんやろうな。
0049ぼっさん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:44.08ID:UAtgbxsr0
給油口全開ならまだしも、キャップを屋根の上に乗せて走ってるお姉さんが居たんで
信号待ちで教えてあげても「ハァ?何言ってんの?」って顔されて取り付く島もなかったんで
上に乗ってるキャップ見せて「カリカリカリ!バチンッ!」と閉めてあげたら
やっと理解して投げキッスくれた
0050み子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:10.93ID:edksBMGP0
>>43
なんかすごいイライラしてきた…
0051MILMOくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:25:26.41ID:auCYNuqK0
バイクは路側帯に入るといけないらしいな
0052BEAR DO(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:33:56.19ID:Ltm5Kald0
日産リーフの充電口のカバーを開けて走ってる奴がいた
あれすると効率が良くなるってホントなん?
0054いろはカッピー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:07:52.28ID:Dd3QrJip0
>>30
そんなことしたら投げ込んだ奴もろとも爆死だよ。ガソリンの揮発性知らんの?
アホ?
0055ホッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:41:01.81ID:kZuhUYeg0
建物に入るのに邪魔なんで、駐車してあった同僚の車の電動のサイドミラーを
手で、バチン!って畳んだら「壊れる!」怒られたんだけど、
本当に壊れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況