X



朝日新聞 「人としてあるまじき事をやらかし、バレたら隠蔽 そんな事をして子供に顔向けできるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンゼル(大韓民国) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:28.88ID:pSwiLfuE0●?PLT(13000)

教員間の暴力 子供に顔向けできるか


急に先生が変わってびっくりしたね。ごめんね――。
担任する児童らに宛てた長文のメッセージの内容が痛々しい。

 神戸市立東須磨小の教員間で暴力や嫌がらせが繰り返し行われていた。
被害を受けた20代の教員4人のうち、体調を崩して休んでいる男性教員のケースがとりわけひどい。

市教委の調査に対し、加害教員の一部は「悪ふざけだった」と釈明したという。
その認識に言葉を失う。
人としてのモラルに反する行為を重ねながら、なんの罪悪感もなかったのか。

問題を隠蔽(いんぺい)する意図や動きがなかったか、市教委が早期に関与できなかったかなど、
解明すべき点は多い。

社会に大きな衝撃を与えた今回の問題で、忘れてならないのは子供たちへの配慮である。
日々の学校運営を改めて見つめ直してほしい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14217145.html


いますぐ死ね
0391ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:17:20.52ID:SXfMp1yY0
「日常的に『死ねよ』『ぶっ殺す』と罵倒されていました」

 本誌が8月20日号で報じた、テレビ朝日『大下容子 ワイド!スクランブル』の
制作現場でのパワハラ被害。大下アナが本誌直撃に
「(事実なら)きちんと対応しないといけない」と対応し、大反響を呼んだ。

 だがその後、事態は意外な展開に――。
同局の現役社員から「問題はそれだけではない」と訴える声が、次々と届いたのだ。

「子会社であるテレビ朝日映像に所属して、『ワイド!スクランブル』を担当していた
女性ディレクター・Aさんが、苛烈な “個人攻撃” を受けて、
出社できない状態になったんです」(番組関係者)

攻撃の主役になったのは、同番組を担当する、テレビ朝日の男性幹部社員・B氏だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00010000-flash-peo
0394いたやどかりちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:51:26.88ID:U7ZpLXxW0
本当にひでえよな 朝日は
捏造とか死ねよ
0396アマリン(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:45.96ID:Q1bQy1SH0
海外向けに慰安婦強制連行の捏造しましたってやれよ
未だに隠蔽しようとしてんじゃねえぞ
0397元気くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:36:11.21ID:Ac9GXtcx0
おまいう
0398元気くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:37:03.55ID:Ac9GXtcx0
つか朝日新聞は言い訳はしたがまだ謝罪してないよな
0399クウタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:41:56.84ID:hAEm5OG20
ムンムン 「やれ」
青瓦台 「やれ」
朝鮮DEN2 「はい」
日本ハOグル協会 「はい」
チュサッパアビジラアカヒ 「はい」
チュサッパアビジラ売日 「はい」
チュサッパアビジラ週刊誌 「はい」

もうオツム28でもわかるよなw
0400らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:30.65ID:FOYXsjBl0
朝日新聞が世間に向けている顔ってどんな顔なの?
0401キューピー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:17.87ID:wVazCUZ30
>>1
似たもの同士仲良くしてね
0402ニーハオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:42.97ID:KKa8C7/G0
朝日新聞はクズ
是正する動きも微塵もない時点で社員全員クズ
0403シンシン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:52.62ID:sG273YvV0
お前が言う?
北天祐
醤油
ラー油
アイラブユー
0404おおもりススム(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:51.73ID:fOWh196A0
みごとに頭に刺さってますよ?
0405吉ブー(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:00.03ID:f3NRUcXL0
つ[鏡]
0407でんこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:28.25ID:qHBGMdV00
なんかここの新聞社の記事の検証だけで週刊誌が作れそうな勢いでやらかしてるよな
0408くーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:50:47.61ID:dB2baLMG0
パチンコを説明できない国だから
0409セントレアフレンズ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:47.35ID:BXXHK2Ef0
バカヒのブーメラン
0410ムーミン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:49.76ID:8tAz13x50
おまいう
0412あまちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:39:35.66ID:hfZfCP0D0
でも山本の教科書が、何十か所も間違いだらけの説明オカシイところだらけなのに
被害者すらダンマリして無かった事にしているよね。

他の講師は知らんけど山本だけ地雷じゃなかったらマジで殺すぞ
0413カールおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:52:40.62ID:ferLYOMf0
おまいう
0414ポリタン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:54:21.93ID:p+IHilNB0
>>1
お前が言うなスレですね、わかります
0415シャブおじさん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:56:31.45ID:dRA6Jqd40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0416ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:57:49.17ID:JflUIldi0
なんでも隠ぺいは無謬を自称するアカの常套手段

市教委もバカ旗、バカ日新聞の愛読者だった可能性高いよな
0417つばさちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:59:42.26ID:gic6oJgM0
サンゴ礁の件は
0418お自動さんファミリー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:00:37.87ID:XI5x8gIj0
籠池本読んでろクズ
0419ルネ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:09:20.63ID:RS0ah+Sj0
赤報隊、本社行かないの?
そろそろ行った方がいいんじゃないかなぁ
0420さんてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:41.37ID:8FiVgAG+0
>1
んなこと言ったら朝日新聞の関係者は全員子供に顔向けできないね(ニッコリ
0422セントレアフレンズ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:35.71ID:BXXHK2Ef0
スレ立たないんでここでいいかな?

おい!くそ馬鹿神戸市!給食のカレーを辞めるんでなく
教員4名を辞めさせるべきだろ!腐れ切ってるのか!
死にさらせ!
0423サン太郎(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:42:03.71ID:mgNQdeJL0
グレートブーメラン!
0424モジャくん(京都府) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:44:25.21ID:rjCflIKn0
朝日新聞さんを手本にしたんでしょ
教師なら購読してる可能性高いし
0426とぶっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:14:42.64ID:C2/SxYjp0
自己紹介かな?
0428KEIちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:51:19.85ID:rEN46IZf0
>>1
お前は駄目だ
アホの朝日っつってんだろ
スレたて人失格
出直し来い
陰毛薄ら禿
0429あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:03:59.41ID:cZZAUzNW0
朝日新聞で おまっ
0430キリンレモンくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:08.79ID:jir4Ldw40
朝日が書くと説得力ないな
0431レイミーととお太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:18:20.18ID:xvY8GTi40
朝日自己批判

なわけないか
0432おぐらのおじさん(京都府) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:19:23.42ID:SEYP/AGs0
>>1
子供に顔向けとか書いてて恥ずかしくないのかな?
朝日が道徳を語ってんじゃねえよバカ
どの口が言ってんだよカス野郎が
0433やなな(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:20:10.55ID:eItH51K00
朝日新聞死ね
0434タルト(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:21:36.68ID:XvhdlvR50
そういう日教組を後押ししてるのが朝日新聞です
0435星ベソパパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:14.68ID:LiVtWca80
子供に顔向け出来ない新聞が言ってもなw
0438ネッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:39.86ID:WmE4dZQZ0
こども新聞でドラえもんを悪用して子供を売国洗脳してる朝日が言えた義理か!
0440RODAN(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:38:17.96ID:EunC22Wd0
どんな悪人でも朝日新聞にだけは言われたくないだろうな。
0441ポンパ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:56.82ID:w8f0Fr0P0
😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況