X



新幹線で始まったママ友集団の宴会にイラッ→車掌からのメッセージに号泣⇚情緒不安定かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビオ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:28:28.85ID:sLA7sN0Z0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-11001265-maidonans-life

楽しい旅行を終え、帰りの新幹線では心地よい疲労感に身を任せ、ゆっくりと眠りにつきたい。
そんなささやかな希望が叶えられないばかりか、同じ車両に乗り合わせたママ友集団が大騒ぎしたせいで、体調の悪かった生後6カ月の赤ちゃんが大泣き、楽しかった旅行の思い出も吹き飛びそうになった。

【写真】ステッカー裏には…車掌の優しさ伝わる手書きメモ

広島市在住の40代主婦 ・ハルさん(@Free110756)は夫、6歳と生後6カ月の子どもの家族4人で大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンに遊びに行った。帰りの新幹線は、のんびり帰ろうと新大阪〜広島間「こだま」を予約していた。
ところが、ママ友集団によるとんだ車内宴会に巻き込まれてしまった。ここで救いの手を差し伸べたのが1人の車掌だった。別の車両を案内したことに加えて、手書きメモをそっと渡したのだった。

この出来事をハルさんはツイッターに投稿。

「新大阪駅こだま→指定席だし格安なのでこの新幹線に初乗り6歳と6ヶ月ベビーを連れての乗車。乗った途端ママ友集団の宴会が始まった。
それを察した車掌さんは別の車両へ案内してくれました。が、悪いのはあなたではないのです。迷惑行為をしている無知な母親達。私は車掌さんからのメモを見て思わず号泣」

投稿にあわせて、車掌が手渡してくれたメモの写真も紹介。「今日はお子様にとってご不快な状況となってしまい、申し訳ございません。
今後、もっとご配慮できるよう努めて参ります。ご移動頂きましてありがとうございました。」と書かれていた。

これには10万以上の「いいね」がついた。

「ママ友集団ってどこにでもいますよねー下品だし声デカイし しかも類は友を呼ぶ 皆似てる!」

「車掌さんむっちゃ良い人やん」

「字も上手ですし、メモだけで人柄が見えてきます。是非、会社に感謝の意を伝えてあげてください」

車掌の優しさに触れ「思わず号泣」したというハルさんに話を聞いた。
0004アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:30:05.65ID:7TEwXHeb0
人を下品だという奴に本当に上品なやつなどいない
0006はまりん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:00.46ID:hWpE0tge0
京急風に言え

ケェハー オコサマニトォテェー ガフケェナジョーケェーニー
ダァ!シェリイェス!
0009モバにゃぁ?(家) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:44.37ID:JZ7hjDJ70
嘘っぽいな

まぁでも世の中には二種類の人間がいる

うぇーい と アンチうぇーい だ・
0014ピースくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:28.26ID:56v2aXr+0
車掌!箸よこせ!!
0016雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:03.73ID:Zi/Scfnp0
>>2
うむ
0018ピアッキー(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:32.50ID:AuR5XSUb0
キーワード

新大阪駅、下品、声デカイ

と言えば

  ↓
0019カツオ人間(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:57.14ID:VrGU/Faz0
またツイ松か
まだ釣り堀小町の方が面白い
0021ガブ、アレキ(新潟県) [AR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:45.96ID:IQE+9NMI0
夫、6歳と生後6カ月の子どもの家族4人で大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンに遊びに行った。

いやいや
遊ぶだけ遊んで自分は疲れてるからお前ら静かにしろって何様だよ
休みたきゃ車で行けよ
0022マウンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:35:51.28ID:UXpVUw920
>>4
そうかもしれない

でも、我々の想像を遥かに超えて品のない連中というのは確かに存在するのだ
0024じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:37.88ID:MDF+QD5c0
生後6か月を遠方の遊園地に連れ出す精神がわからん
0026ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:22.22ID:2Epo/ZoD0
>>2
それ
0027ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:24.04ID:TJ3aHEo90
虚を突かれた。
0029あまっこ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:38:01.69ID:iqOb6lq40
こだまでしょうか?
0032御堂筋ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:31.39ID:5V8Fg9i90
やまびことこまちです
0033Dr.ブラッド(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:37.72ID:EE6LiyWK0
>>15
こだまもひかりもあるで
0034こんせんくん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:40:30.31ID:bmserOzF0
クソ安い立ち飲みの居酒屋?でも、ママ友連中の騒ぎ方は尋常ではないらしいよ

まあ昔はおっさん連中が害悪だったんだし、しばし我慢かね
0036ドクター元気(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:42.68ID:U3ZwyLC/0
40代で6ヶ月とか本当に居るんだな
0037とぶっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:42:21.40ID:7EhbkrDn0
>>34
ママ友達はそもそも子供うるさいし麻痺してる
その上人数がいるから気が大きくなってる
そして家庭持ち子持ちの女の余裕と普段からのストレスで時折爆発してるね
0039どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:22.68ID:BVfJdLhJ0
生後6カ月の赤ちゃんをUSJに連れてく非常識人間が言うなよw
0040クウタン(光) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:34.23ID:xenP6qoO0
あえない。こいつがクレームつけたんだろ

そもそもガキ乗せるのも迷惑なんだよ
0041ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:43.99ID:9jOdXpq90
>>2
ま、これでしょ
0043ラッピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:44:15.81ID:OGCS6Q7b0
よかったらあちらの車掌室で…
って奈倉かと思ったら違った
0044キキドキちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:44:25.93ID:AUHNRZxX0
まあ号泣は間違いなく嘘だわな
0047藤堂とらまる(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:01.13ID:/B9rZW6a0
乳幼児連れて遊園地に行く感覚がわからん
0049ポッポ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:44.93ID:xI2FQrlw0
赤子が大泣きして睨まれたまで本当
0053ニック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:42.76ID:UzAqIUtq0
いちばんかわいそうなのはママ友軍団でも赤ちゃん連れでもない一般客だろ
0054みったん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:47:16.62ID:Zmpcd41g0
なんで爪にマニキュア塗ってんの?
赤子と子供がいるなら配慮しろよ
0055テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:47:32.72ID:IlwgoFBl0
これは虚をつかれた
0056てん太くん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:05.17ID:6I8elKIe0
何でこんな嘘つくんだろうな
6ヶ月のガキを新幹線でUSJ連れてくとか常識的にありえないし
0057麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:09.81ID:rzD7agP/0
ママ友たちも旦那とチビ達から解放されて騒ぎたかったんだよ
旦那とチビ達が居れば一緒に号泣してたんじゃない
0058ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:13.54ID:/NS2T/H30
包丁持って暴れまわる乗客もいるからね

新幹線内で騒ぐのもほどほどに
0059石ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:41.31ID:qMvLDacs0
妄想癖があって日常生活で
「あ、こここういう風に展開したら面白いだろうな」
とかいう事をツイッターであたかもあったかのように
「今日本屋で杖をついたおばあちゃんが〜、店主が〜、感動して泣いた」とか
「今日ロフトでダウン症の子が〜、近くにいた女子高生が〜、嗚咽がもれた」
とか呟いてたら毎回イイねが200ぐらいつくようになって
最近罪悪感が湧いてきた
0060愛ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:54.81ID:MoFMXwl10
女三人寄れば姦しい
0061ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:10.87ID:mJIC7dYk0
そのママ友の宴会を写せよ、ドンチャンdンチャンギャーギャーどこまでやってるの
0065マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:51:18.20ID:zZHDEO8l0
>>43
ハルさんがあ〜んあ〜んってか笑
0066お買い物クマ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:51:34.86ID:cYAz3RAK0
どーせ嘘
多少うるさかったのは本当かもしれんが
0067こんせん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:51:38.59ID:Y40q2FJY0
>>2

解散
0069テット(千葉県) [VN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:25.59ID:nFZJPF7m0
そのママ友集団とやらが本当に迷惑客だったとしても、人を貶すようなメッセージもらって嬉しいか?
0070リッキー(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:40.95ID:SZVkD2zN0
>>1
生後6ヶ月付きの家族が新幹線で近くに座っただけで他の奴らは罰ゲームだわ

移動された号車にいた客が気の毒でならない
0071ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:42.69ID:X9G7Ir9d0
父親もこんな情緒不安定な嫁と乳飲み子引き連れて旅行とかチャレンジャーだな
0073にゅーすけ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:46.94ID:kYBNAMSc0
妄想癖がありそうだな、旦那も赤ちゃんも存在してないんだろ、氏ねや
0074アンクル窓(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:52.34ID:VGSTcHls0
>>59
銭湯アイドルだっけ?
0078ピカちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:00.58ID:rXpiR6CF0
ないことを有るといい、あることを無いと言い張る、これをキチガイという。
0079じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:01.77ID:MDF+QD5c0
>>74
あれは他人のツイートがいつの間にか脳内で自分のツイートになってる病気
0080みったん(愛知県) [IL]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:10.20ID:paQ68+Ra0
ママ友ってんだからみんな子供はいたんだろうに、こういうことはわからないものなの?
0082環状くん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:20.83ID:qzMqjL4v0
不倫のお誘い
0084ソニー坊や(光) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:14.76ID:6B1k2N760
@Free110756
総ツイート数 25
一番仲の良い人 叶姉妹

うそくせえええええええええええ
0086ムーミン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:31.01ID:s2EVNSXi0
こんな年の子どもなんて
USJと近くの動物園や公園との違いなんてわかんないよ
行きたい遊びたい親のエゴ
子供のせいにするな
0095ハミュー(日本) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:27.17ID:XYKyM6hT0
生後6ヶ月でUSJに連れていくとか正気か?
0096大阪くうこ(関西地方) [TH]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:30.14ID:qnckB3Lo0
で、大泣きを押し付けられた移動先車両の乗客への配慮は?
騒がしいのは一両にまとめておくべきではないのか?
0097デ・ジ・キャラット(広島県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:50.09ID:y8aBnUlD0
ママ友集団(但しチョンに限る)
0101石ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:06.90ID:JR4HEJ750
某カーフェリー乗った時、トイレ行った隙に有料の毛布勝手にとられ、すわる場所ないくらいに占領された。
仕方なくババア集団に、それ私のレンタル毛布ですし、少しスペース空けてくれませんか?と控えめに言ったら、、、
ババア→はぁ?知りませんけど?みたいな態度
オレ、ブチ切れ
ふざけんな!ババア、他人の毛布とって尚且つ居場所なくするくらいしておいて!いい加減にしろ!クソババアども!
ババア集団→バツ悪そうに逃げる
ちなみに謝罪なし、ブツブツなんで文句言われんの?みたいな態度だった
ババアは集団だと非常識を乗り越えようとする
こんなおばさんばかりじゃないと思うけどもね
0103ウェーブくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:44.49ID:oAn07jJT0
林家たい平がグリーン車で大騒ぎして、罰としてチャリティマラソン走らされたんだっけ?
0109じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:44.16ID:MDF+QD5c0
乗客の安全とかに関わるのでない限り、この車掌がとった行動は規定違反じゃね?
0110カーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:46.46ID:bEWdFuQR0
子育てしたことないと、男にはマジでママ友とかって異世界なんだよな
車掌さん頑張ったなぁと思う
0111ぴよだまり(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:11.46ID:Ud2EdKGE0
読んでないけど嘘松
0112おれんじーず(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:50.51ID:1atMHAla0
座席をBOXにされた瞬間、あーあてなる
0113ミルママ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:18.28ID:M4TTp61R0
>>109
他の客の客にせいで不快な状況になってごめんねなんてメモを本当に残したのなら車掌は迂闊だったね
おしゃべりしてた乗客に知られたらクレームの元
0114トウシバ犬(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:25:07.30ID:6vprjjmx0
まあバカな女は騒音レベルに付加して会話音量あげるからな
相乗的にうるさくする生き物だ
ムクドリと変わらん
0115ティーラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:26:21.19ID:6KcVnrqA0
JRがこんなファミレスでもやらないようなサービスするかよw
0116ミルママ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:26:28.24ID:M4TTp61R0
このおばたんが書いてることが事実だとしたら
子連れの一家とババア軍団がケンカ一歩手前だったから車両変えさせただけだとしか思えない
お花畑おばたんがSNSで弾けちゃってるけど
こいつも他の乗客からみたら迷惑だよ
0120ロッチー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:33:04.33ID:eu1uN1Kz0
ママ友宴会ってどんなの
サバト?
0122フレッシュモンキー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:54.38ID:C9/USxiy0
100%嘘松で笑った
0123ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:36:44.08ID:Jyfy72/I0
他の乗客から見たら
遊園地を連れ回されて体調悪くなって号泣してる赤子が近くに居てる方が不快だわな
0124みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:37:04.59ID:yrTkfXYg0
>>2
配達員から告白された武蔵野美術大学の彼女の悪口は言わないで!(;´д⊂)
0126ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:15.82ID:FpBbT1bP0
若いのでも集団になると回り見えなくなってババアみたくなるよな
0128みったん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:15.73ID:eF84njNf0
いつも自分が子供抱えて周囲からウザがられてると被害妄想でピリピリしてるから
「大人だってうるさい奴いるじゃん!」と叫んでいいね貰いたかったんだろう
子連れ様バカッターはどいつもこいつもこういうすぐバレる嘘松書くよな
0129フジ丸(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:25.24ID:JnUd7Fvx0
難しいことは分かんないけど、配慮する主体は自分なので「ご配慮」はおかしいと思います。
0130↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:09.80ID:wfruuSO20
グリーン車の通り抜けを禁止してほしいわ
7号車と8号車通路、10号車と11号車通路は車掌の許可がないと通れない構造にしてくれ
0132フクタン(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:50.07ID:2bMayPxG0
嘘か本当かしらんけど、生後6カ月を連れ回すって頭おかしいんじゃね?
0133雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:05.51ID:SP7A/kt70
>>4
確かに、回りであいつは最低とか言っているやつは大帝そいつより最低。
0134ポンパ(空) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:27.36ID:W8d8WJeB0
うるせぇのはガキ連れだろうがババァだろうがオッサンだろうが許せない。
マジで静かにしろ。
座席指定するときには、周囲に4席が固まって埋まってるところを避けるようにしてるわ。
0135ハミュー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:47:18.02ID:bwf5sv+70
>手書きのメモ

絶対嘘www
0138うまえもん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:29.32ID:vYxlXA4y0
下の子成人前で還暦超えとか大変だな
0139きいちょん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:45.75ID:cfOcQFXN0
赤ん坊連れ回して自分は迷惑をかけられる側だと思ってるのがヤバい
0140アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:50:08.48ID:1Hf26doV0
号泣は盛りすぎだろ嘘松
0141サトちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:07.17ID:Al1m4exO0
元の記事読んだらママ友集団が放置してる子供達がうろちょろ動くはうるさいわで自分の赤ちゃん泣くって流れみたいだね
さらに親達も大音量で動画見だしたので注意しに行ったら車掌が別の席案内してくれたらしい
0143セフ美(日本) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:32.12ID:T+R7gkSU0
遊園地とか遊びに行くと言うよりお金払って疲れてヘトヘトになりに行くようなもんだろ
0144ミルーノ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:39.73ID:J7zj+UuY0
>>132
6ヶ月なら連れ回すよ
いつまで閉じ込めとくつもりだ
0146パーシちゃん(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:52:25.28ID:uEubMNbZ0
一等席しか乗ったことないから下々のことなど知らん
0147ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:11.53ID:Btj+wOYN0
>>70
こっちだよなむしろ
0148ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:59.67ID:Btj+wOYN0
>>33
やまびことあおばもまだある?
0151ユメニくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:58:59.83ID:lyVxHhpr0
JR西の三洋新幹線なんてガラガラだろましてこだまなら違う車両にうつすのはアリだよねw
でもこういう対応してると満席のときに移動させてくれーって言われたときにどうするのかね・・?
あんまり客のためとか言って気を利かせすぎも自分の首しめるよ
0153スージー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:12.35ID:HpdOma7j0
>>2
いや、嘘じゃないよこれ
外国であった出来事のパクリだよ
0154あんらくん(茸) [IL]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:01:01.12ID:8vPIDydL0
赤ちゃん絡みの創作って定期的に有るけどうけが良いのか
0155星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:01:57.12ID:X77Rv/za0
>>151
新大阪〜岡山は以外と乗ってる
レールパスの外人も多い
0156ミミちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:53.26ID:/DTSrkn30
ま、JRが広告屋に依頼した作文だろうな、
とはいえ、車内でバカ騒ぎして迷惑なBBAがいるのは事実で、そういう他の客に迷惑になる行動は控えろよって言うJRからのメッセージでもあるわけだな
0159アンクル窓(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:49.91ID:THkfHIMX0
>「新大阪駅こだま→指定席だし格安なのでこの新幹線に初乗り6歳と6ヶ月ベビーを連れての乗車。

「初乗り」は違うだろ
「初乗車」か「初めて利用」が適切

>今後、もっとご配慮できるよう努めて参ります。

「ご配慮」も違うだろ
0160ユメニくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:06:31.56ID:lyVxHhpr0
新幹線はまだ金落としてるからまだいいんじゃね?
しかし最近は70過ぎのジジババが18きっぷでボックスシートで宴会はじめるからな
うるせーし食い物や飲み物ボロボロこぼすし汚すぎる。
0161モジャくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:07:03.87ID:5q6DScuO0
ソースにラノベって書いてあることがあるんだよな
最近知った
0163けいちゃん(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:26.85ID:7j0q4WcQ0
>>148
やまびこはあるよ
0166ドギー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:50.67ID:zwoF2NW90
>>154
満員バスにベビーカーで乗り込んだ子連れ女が運転士や他の乗客から白い目で見られ、
抱っこ紐のバックルを後ろからはずされる嫌がらせされたと嘘松ぶっこいてた
当然凄まじい勢いで拡散され、「それ犯罪だからTwitterで愚痴ってないで通報しろ」
「どこのバスのどの路線?即バス会社に訴えるべき案件でしょ」と総ツッコミ
ビビった嘘松女はその垢を捨てて逃亡

Twitterで女が語る赤ん坊と公共交通機関ネタは十中八九創作だから
話し半分に聞いておいた方がいい
0169アストモくん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:43.41ID:kHkMLwno0
>>74
銭湯絵師は自分で話を作りもしてなくて
人のツィをパクって、レスが返ると自分の話であるかのように会話するというサイコ絵師
>>59の方がまだマシ
0170マストくん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:58.93ID:TCLSMaVF0
最近グリーン車をうろうろする自由席の奴らが減ったと思うが配慮してくれてんのかな?
前は暇を持て余した親子が見学しにきてここは空いてるーーーー!とかうっさくて最悪だった
こっちは静かさに金はらってんのに
0171らびたん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:01.05ID:2uET9uUp0
マジでガキをグリーンに乗せるな。
ここ一年、二度移動した。
親は前の前で酒飲んで楽しんで、後ろの席のガキ二人は放置。でその後ろの俺。
まぁリクライニングを何度も動かす。騒ぐ、歩く。
0173ごめん えきお君(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:45:21.41ID:6uYg55yl0
これが仮に本当だとしても

今後、もっとご配慮できるよう努めて参ります。
って言われても
その場でその軍団にお静かにお願いします
って注意してなかったなら説得力無くね?
0174あんらくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:16.36ID:nxQv/nUg0
あーはいはい
いいね!いいね!
0177リョーちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:55:25.25ID:PPrxzFYx0
自由席は自由やで
席が気に入らなければ移れば良いし
移れなくても立ってればいい
0178ホックン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:57:37.48ID:3vV0z9pp0
会話のデシベル表示なり
迷惑表示なりは必要
あと体臭

まぁ乗客をすし詰めにして
対策しないことに比べれば
微々たるものよ

山の手線や総武線の上空の
デッドスペースにモノレールなり
走らせりゃ良かろうに
0179ウッドくん(山口県) [IR]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:05:58.66ID:2QLFpMgI0
>>1
こういうママ友集団がタピオカ朴ユッキーナとか好きなんだろうな
0180ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:09:36.91ID:x6Nsb1lR0
なんで生後6ヶ月をユニバに連れて行くねん。
アホちゃうか。
0181ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:09:54.09ID:YbY2uPyO0
宴会って書いてるけど普通にビール飲んでオバチャンが喋ってるだけだろ
こういうのを書き込むのは既婚女性板のボッチネクラおばさん
言葉をうまく使って普通の人を悪者に表現する
同じネクラおばさんが賛同するからいつの間にか正義マーンになる
0182ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:00.05ID:YbY2uPyO0
>>166
それな
鬱陶しいだけじゃ自分の味方が付かないから話を加工する
0183かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:37.01ID:X5l9cHEf0
なにがのんびり帰ろうだよこの貧乏人がw
0184V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:32.49ID:gZDKLgpB0
車掌が手渡してくれたメモの写真も紹介。「今日はお子様にとってご不快な状況となってしまい、申し訳ございません。
今後、もっとご配慮できるよう努めて参ります。ご移動頂きましてありがとうございました。」と書かれていた。


これってお前(の子供)がうるさいから(クレーム入って)動かしたってことを言ってんじゃないの?
0187サンペくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:25:16.02ID:ad97Auz80
そんな迷惑な集団がいたら動画に撮ってネットに晒すわ
0188ミニミニマン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:28:18.90ID:sfjoG1rO0
>>2
はえーよ
0189カツオ人間(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:29:02.99ID:wa+cDRoi0
六か月の我が子を連れまわして体調悪化させるとかクソ親すぎ
0191おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:30:14.49ID:2GhwZQYs0
虚言癖って何が原因で発症するん
0193なーのちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:24.98ID:Ji1RdI4l0
嘘松さんさぁ
もう少しばれないような嘘つけねえの??
しかし糞みてえな虚言癖直さないとテメーのクソガキも同じような虚言野郎になっちまうよ
0194なーのちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:40:39.00ID:Ji1RdI4l0
どうせ糞ガキがぎゃあぎゃあ騒いだんだろ??
ほんとババアの大声よりクソガキの泣き叫ぶ声の方がイライラして迷惑だからさ
緊急時以外はクソガキを公共交通機関に乗せるんじゃねえよ
0195ホスピー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:42:44.46ID:d2ACza840
6ヶ月連れてユニバとかアホかと思うし
のんびりでこだま←嘘つくな安いからだろ
0196ソニー坊や(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:52:58.54ID:LSCy9Zsk0
>これには10万以上の「いいね」がついた。
ツイ民が純粋なのか5ch民がひねくれてるのか
0198auワンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:00:48.85ID:8EE9wCBU0
新幹線の中でビール飲みながら談笑

これはね、自分がやるとメッチャ楽しいし、他人がやってるとイラつくんですよ。
0199カールおじさん(日本) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:01:16.70ID:BbppKU2D0
年金保険料も払わない糞女が宴会とかしてんじゃねーよ、糞しか出さないゴミ共の分際で
0200カールおじさん(日本) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:03:00.00ID:BbppKU2D0
>>36
今多いぞ
俺もビックリしたわ。
日帰り温泉施設とかで、爺(頭ハゲ)と孫のペアかと思ったら、子供にパパ呼ばわりされてたからな。
こんなのが授業参観とか来たら可哀想だろ?婆も同様だが。
0202ちかまる(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:06:23.82ID:kTcPQcWb0
>>15
こだまは昨日N700Aのも有ったぞ

中央線の勝沼あたりから乗ってきて宴会始めたやつらは最低だったわ
窓まで開けやがるしクソ寒かった3日間フリーの切符だったから去年の今頃かな
0203レンザブロー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:09.95ID:H2B5PwkL0
震えが止まらなくなったり
号泣したり
夫が机をバンッと叩いた衝撃で4、5メートル吹っ飛んだりと主婦は大変なのね
0207はやはや君(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:10:09.06ID:tfJFVC9+0
こだまww
疲れてるならのんびり帰らずにのぞみでさっさと帰れよケチが
それにママ友の宴会よりUSJの方が騒がしいだろw
0208パルシェっ娘(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:20:01.75ID:mqm1oM5h0
>>128
これだな
たぶん、新幹線内でギャン泣きするガキ抱えながら考えたんだろ
0209健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:21:48.56ID:+oSXbCJ80
注意するほどじゃないのに迷惑行為っておかしくね?
ほんとの迷惑行為なら車掌は注意してやめさせるだろうし
0210きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:22:55.74ID:4FVQKzva0
>>102

宴会はマナー違反だろ

早く死ね
0211カツオ人間(空) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:27:07.95ID:SZlcTXHL0
>>208
宴会ママ友集団は妄想の産物で実際は泣き叫ぶ子供がうるさいと周囲の乗客から苦情を言われ
しぶしぶ席を移動したというのが現実の可能性が高いのか!
0214コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:40:19.69ID:mpVY9ngz0
指定席を買う奴はバカ
隣に誰がくるかもわからんバクチをするなんて
情強は自由席
基地外がいたら席移動するだけ
0219赤太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:05:58.61ID:Zvs58Dwb0
修学旅行や天理教のおじばがえり?に遭遇すると最悪。
予約システムは、団体が一目で判るようにして欲しい。
0220たまごっち(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:26:32.39ID:hcgNVoHr0
>>6
あんたセンス有りすぎだろw
こんなん思いつかんわ
0221タウンくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:30:20.05ID:aHvRHfDX0
ご不快な状況で草
0222テッピー(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:40:16.06ID:TIre3dCS0
>>4
他のツイートでは他人の車のナンバーや顔の画像を公開してるから
この女のほうがDQNだと思うわ
0223メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:34:36.92ID:h91FlUID0
赤ん坊いるからと言ってわがままばかりだな
この女がエゴイスト
0225ハーディア(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:14:30.72ID:QQV2Oflc0
>>210
ぼっちは5ちゃん相手にお話してろよ
0227ミミハナ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:16:02.20ID:/x2G7zBW0
他の客のことを、不快だとか書かないだろ。
0228ミミハナ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:16:54.39ID:/x2G7zBW0
>>102
島流し
0230モジャくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:24:09.53ID:dqooXNgh0
新幹線はグリーン安いんだしグリーンにしときなよー
それケチるくらいなら家族旅行で電車移動という無駄遣いやめようよ
0231ミルミルファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:35:42.76ID:gj69ymK00
多分、泣き出した子供にクレームが来て車掌が対応したんだろうな
0232でんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:53:20.98ID:aomLgpPq0
酒が売ってるってのと、どんちゃん騒ぎして良いってのは別次元の話だからな
0233ストーリア星人(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:55:16.39ID:/iPzoJk00
まあBBA供は当たり前のように周りの迷惑関係なく集まって喋るからな
で入り口で邪魔だからと注意するとその時点でBBA連中から敵扱い
注意されたから入り口から離れるって発想が出ない
0234アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:57:33.83ID:5kS5GKpm0
>>1
今度、ママ共の飲み会なんてやってたら、ガソリン掛けて火をつけて皆殺しにしてやるわ
0235けんけつちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:58:07.37ID:x8XDhytZ0
ママ友集団て何人かも書いてないじゃん
その人達がうるさいと言っても自分の赤ん坊も泣くんだから同じだよ
気の毒なのは他の乗客
ネットで予約すれば集団は明らかに固まって席取ってるから大体わかるよ
0236和歌ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:00:42.20ID:1GF3pFI70
>>6
朝からくっそワロタwww
0237ナルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:03:00.91ID:6148OTGX0
嘘松
0240そなえちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:23:02.34ID:9YhVWTWa0
大阪→広島間
のぞみなら1時間20分
こだまなら2時間30分
赤ん坊体調悪いならどっち乗るべきかわかるよな?
0241テッピー(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:31:45.91ID:TIre3dCS0
そもそも乳児と幼児を連れて広島大阪間を移動するなら車で行けって
貧乏人の嘘松
0242ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:31:49.58ID:fubfoCGl0
嘘だらけぇ
0248そなえちゃん(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:09:44.56ID:e48z22Ki0
新幹線で号泣するババアの方が迷惑
024977.ハチ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:11:24.29ID:kL12dzoz0
>>1
>体調の悪かった生後6カ月の赤ちゃんが大泣き

赤ちゃんが大泣きして周囲に迷惑かけた言い訳を、
ママ友に、責任転嫁したいようにしか見えない
0250うまえもん(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:13:26.78ID:aQ3VwNkF0
でも、ところ変わればこの人が加害者になることもあり得るんだろうな。
0252ユートン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:23:56.57ID:YucTovdc0
>>245
わからないなら黙るか自分で調べるんだよ
何でも教えて教えてっつーおまえみたいなクソガキは去れ
0255がすたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:26:11.83ID:ZezA6Csb0
>>254
尤もらしいエビデンスになるとでも思っとるんやろ🦐💃
0257ワラビー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:36:05.65ID:sItYVytx0
>>231
これだな。周りにあの親子を違う車両に移してとクレーム付けられたのをあたかも美談にしたパターン。
0258いきいき黄門様(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:55:53.26ID:rvMAXFxN0
奈倉じゃないの
がっかり
0259おもてなしくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:01:24.82ID:tGb3Zwsu0
うるさくないてて、あやすこともできないから、移動させて欲しいってクレームがでてたんじゃないの?普通に喋ってるだけでも、宴会って思ってたりしてね。
0260環状くん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:10:41.01ID:3iGN0yKy0
この手の嘘松への反応、自分の非を他人に押し付けいいね乞食する自己満創作とすぐにわかる奴と
すぐ鵜呑みにして現実には居もしない車掌絶賛ババア叩き始める奴にきれいに分かれるな
0261暴君ベビネロ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:11:41.67ID:JDMVmiR+0
6ヶ月いていくなとも思わん
でも預けて行け
0262ネッキー(光) [ES]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:11:59.23ID:eN9MmPzq0
>>259
多分それ
ママ友集団に文句言いにいったようだけど
ケンカ始まりそうだし
うるさくて周りに迷惑だから車掌が引き離したんでしょう
0263ウルトラ出光人(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:16:26.42ID:rJ7B27Ma0
こっちは幼児連れで大変なのに酒飲んで楽しそうな奴らがいる!悔しい!
0264スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:20:08.70ID:qrmNQZ5R0
ママ友集団だって楽しむ権利はある。

煩くて困るなら最初から耳栓を用意しておけよ。
0265BEAR DO(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:23:10.23ID:8UFVdWJd0
ママ友集団の宴会はその後も滞りなく続いたのかな
0266スピーフィ(家) [ES]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:31:54.30ID:QN/Oswxu0
>>6
やめろw
0268ペコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:44:18.76ID:Nun3FZBs0
私も気にしていまして席を確保できないか探していました。ようやく確保できたので6号車から8号車まで移動できますか?6歳の子供さんも少し遊べるスペースもあります。それに人も少なく静かに過ごせると思います
うーん、新幹線の車掌が車内で遊ぶスペースあるとかいうかな?
こだまの8号車は自由席だし、自由席に誘導するのも変
0269エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:55:46.07ID:+iDzQfXN0
>>7
実際は…
赤ん坊が煩いのになだめもせずに疲れたからとほったらかしなので
他の乗客の迷惑にならないように隔離されたのが真相じゃないかと
0270UFOガール ヤキソバニー(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:00:25.43ID:MZubSc6A0
途中駅から指定席乗車した際
自分の席がババア3人にボックス席にされていた時の絶望感
しかも自分が窓側でさらに絶望感が深まる地獄(笑)
0272総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:05:23.29ID:oNAe3jX90
まあウソだな
つまり・・・
0274ハムリンズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:28:31.19ID:Agh/DakE0
>>102
自分の子供はうるさくないんだろ。そんな赤ん坊USJに連れて赤ん坊が面白いはずもないし…
0277お自動さんファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:46:34.78ID:oM/Mafo60
嘘つくにも感激したくらいにしておけばいいのに
なに号泣って
そんなのが席移動してきたらそれはまた迷惑だろ
0278ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:33:30.30ID:lZPlOiqK0
嘘松
0279よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:30.56ID:0VqAbTeK0
虚言まんこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:37:15.69ID:2bTe5bYo0
車掌なら空いてる時は席を移動させてあげられるよ。
何かの拍子に因縁吹っ掛けられる可能性があるメモは普通は渡さないよう教育されるはずだから嘘
0281京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:38:53.12ID:79/X6t3X0
>>6
ジケェーカラハー ヒケェーキヲツカッテ ハネダカラハケーキューヲ ゴリヤウネガイェス!
0282黄色のライオン(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:47:28.35ID:todxBBba0
動画とって晒せばいいのに
とくだねが喜んでながして
くれるだろうよ
0284星犬ハピとラキ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:02:56.78ID:cL7ucOoF0
>>210
バカか
まんこはちょっと飲み食いしただけでも宴会とか大袈裟に言うんだよ
童貞かよ
0285マーキュリー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:50:13.92ID:Afziz9Cd0
昔だったら旦那と再会した時、または親戚や友人に会った時に愚痴として聞いて貰ってスッキリして
そこで終わってた嘘盛り盛り話なんだろうな

今は手元にスマホがあってバカな大衆とSNSですぐ繋がれるから
構ってちゃん根性を抑えきれずに同情クレクレ乞食が嘘松を世界に発信して大恥を晒してしまう
0286雷神くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:59:34.17ID:yADAwTcV0
俺も酒盛りしてる5人組の登山じじばばの一人あぶれの隣になって話し相手させられてめんどくさかった
ああいう向かい合わせに座るやつらの近くにしないで欲しいわ
0287ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:59:35.31ID:68tihLWo0
ママ VS ママ
ママの敵はママw
0288スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:01:26.05ID:Lz2DD1oU0
ざけんな!俺の新幹線突っ込むぞ!
0292ごめん えきお君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:00:41.35ID:X0Rh+W800
おばはん集団はうるさいけど、下品なガキ連れもうるせーぞ
0293ばっしーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:04:14.90ID:PCZjCHYN0
新幹線内でもうるさい集団やクソガキはよく
この低俗な創作記事のネタにはなるけどな
しゃーなよ 最下層の人間なんだし
0294ヨモーニャ(長野県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:12.51ID:7nvbMxSO0
>体調の悪かった生後6カ月の赤ちゃんが大泣き
それお前ら一家が隔離されたんじゃね?
0295レンザブロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:55:13.07ID:w0WcdbOe0
新大阪から下りにぷらっとこだまみたいな格安プランあるの?
そもそも盆や年末年始じゃなければ新大阪からならひかり自由席でもガラガラだろに
0297レンザブロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:39:11.01ID:w0WcdbOe0
>>296
ばり得こだまってのが見つかったけど日本旅行の旅行商品だし他にもあるのかな
新大阪から下り方面は乗車率低いからいろんな切符があるみたいですね
0299石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:21.56ID:U4kcAZYO0
まんま、こだま西日本割引を検索でトップに出てくることを何で聞くの?
0300ポッポ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:57:14.93ID:GmrF3XE+0
>>249
体調が悪いならママ友宴会関係なく泣くよね
かわいそうに
0301パルシェっ娘(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:58:47.73ID:mqm1oM5h0
>>211
いや、たぶん移動しろとは言われなかったんだろ
言われてたら車掌を悪者にしてる
苦情で車掌来たけど他の乗客に移動してもらったんだろうな
その後ろめたさと加害妄想の産物だと思う
0303けんけつちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:34:21.31ID:x8XDhytZ0
車掌が他の乗客を悪者にするようなメモ渡したりしないと思う
伝えるとしても口頭でしょ
目に余る客には注意するしこの家族は移動できたけど他の乗客はどうなるの?
この家族が迷惑だから移動させられただけでしょ
0304損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:13.14ID:Ys5O8EHM0
女の頭の中えげつねーな
0306フクタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:38:19.52ID:xX3/LP0n0
日本人の大半は徒党を組むと外国人観光客の団体よりも煩く下品な振る舞いをする
そのクセ、1人で居る時は非常識な振る舞いをする集団には文句の1つも言わず、黙って俯いてるだけ
実にみっともない国民
0309ラジ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:58:50.03ID:RHk1WoAN0
新幹線って、宴会する権利はあると思うのはわたしだけ?
長旅になるし、ボックス席にもできるし、
しずかにしなければならないことはない
0310パスカル(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:12:24.99ID:rO2ibo820
>>309
大規模な団体客で車両貸し切ってるなら好きにすればいいだろうけど
他の客もいるなら配慮は必要
他の客にも寝たりゆっくり過ごす権利がある
0311ミスターJ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:35:31.85ID:N7YR/jgr0
最近の嘘マツイッタラー女は自分でメモ作ってこれが証拠!だから信じて!ってやるの好きだな
うちの息子が6歳くらいによくやってた事だぞ
それでも人の親か?恥ずかしい
0312ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:42:51.73ID:MFsyJnxn0
>>6
すげえなw 賞賛するわ
0318メロン熊(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:59:19.91ID:BDMV+VUo0
新幹線来なくてホームで酒盛り駅員にっこり的な奴だと思ったんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況