X



返品自由を悪用する日本人が急増!「面接で一度着て返品」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ハッケンくん(茸) [HU]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:43.40ID:a7QK6oU70
アマゾンとかすり抜きとかすり替えとか凄いらしいな
セラー談

本当にゴミ
0004サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:26.67ID:PzVNZcaz0
10年くらい前から入学式シーズンの子供服で多かったな
0005あまっこ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:39.70ID:iqOb6lq40
ヒンすればドンするか
0007ケロ太(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:55:39.40ID:SgeaWMgY0
こういうことを繰り返す奴らのブラックリストが必要
アマゾンとかすげー持ってそうだけど
0008ナショナル坊や(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:56:01.61ID:voKwmXAN0
この前車のバッテリーあがちゃってたからホームセンターで充電器買って一回だけ使って返品しちゃったわゴメンなさい
0009ごめん えきお君(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:56:37.00ID:uyKDDZjy0
それをまた販売→返品の繰り返し
0010ブラット君(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:57:16.71ID:PtZXqQPf0
>>8
お前それ犯罪だぞ
ゴミ死ね
0012柿兵衛(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:57:54.91ID:XlsveOBK0
ヤッたもん勝ちだもんな
ずる賢い人ほど得する世の中なんでな
公約で当選してあと知らね、これと何ら変わらん
0013雷神くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:58:21.39ID:MYBfd9vI0
ブラックリスト作って
経団連で、ブラック顧客リストの公開をやればいい

だいたい
 犯罪者
 共産主義者
 在日南北朝鮮人
あたりが毎回出てくるから
0015ハーティ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:19.27ID:5znPpR4d0
それ日本人じゃなくてヅァップだろ
0016にっきーくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:27.55ID:9pHQzHiQ0
「使って効果がなかったら返品OK」とかイミフなキャンペーンやってる方もどうかと
実際にはアレコレこじつけられて返品出来ないんだろうけど
0017こんせんくん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:30.32ID:bmserOzF0
タグを付けたままだとバレなきゃいいけどねえ
どうなんだろう
0019ナショナル坊や(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:35.29ID:V8yWHuxo0
悪貨は良貨を駆逐する
人間でも同じで嘘吐き韓国朝鮮人が蔓延っている限り良識はどんどん失われる
0020ばら子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:21.49ID:TBF5TmIL0
恥という概念がなくなった人間は怖い
0021ニック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:37.44ID:5pv+Cgr20
返品不可にしときゃいい
民度民度と調子乗ってた奴等よ
これが現実
日本人の民度なんて中国人と変わんねえよ
ただビビってやらないだけのカスなんだわ
だから日本人の消費者なんてのを甘やかしてはいけないんだ
一度売ったら絶対に返品なんか受け付けちゃいけない
制度を悪用するのが得意な糞共なんだから
0023モアイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:52.48ID:/ZSv6wDb0
アメリカでも返品できるぞ

多くの店で、自由に返品可能

返品理由は言う必要なし
商品を開封して十分に使った後でも
返品返金してもらえる

たちえプレゼントでもらった物でも、
買った本人以外でも返品できる

これまで簡単に返品できない日本こそ
問題があるといえる

消費者にとっては、アメリカのような国こそ理想なのだ

返品を批判する人こそ問題がある
もっと多くの店で自由に返品できるようにすべき
0024タックス君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:52.77ID:2YwokHTS0
あまりにひどい奴はみせしめに詐欺罪で捕まえろ
0026アストモくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:41.07ID:5/ih2D7K0
値札のタグとか付けて切ってあったら返品不可にすればいいだろ
0027ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:42.44ID:r/Qioj/R0
アマゾンの返品条件がようわからん。
明らかに初期不良や説明文と違うなら返品してるが
思ってた商品や性能じゃなかったってのも返品理由にしていいの?
0029コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:04:32.83ID:kSbMazan0
アメリカだと当たり前
返品60日保証でぶっ壊れるまで使い潰して返品する
0031ホスピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:41.42ID:R0lJQpC20
PCみたいに特殊なシールでも貼っておけばいいじゃん
0034ばら子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:07:50.46ID:B65s3OVn0
ゲスい行為だが、貧乏なら仕方ない
貧乏が悪いんだ
0038ドコモン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:11:30.15ID:YMu/JkTB0
いつも返品可能期限の3ヶ月ギリギリで持ってくるまんさんいたわ
0040梅之輔(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:06.65ID:PUcB/aUu0
いかにもジャップがやりそうな事だな〜
俺あったまいい〜、俺すげ〜とか言ってるんだろう。
0041ナショナル坊や(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:27.29ID:voKwmXAN0
>>10
何で?挟む奴が小さすぎてトラックのターミナルを挟めなかったんだよ。24ボルト対応って表記しといてあれは詐欺商品だったと思ったから返品したんだが
0045ミルバード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:17:52.77ID:Y5i/TCA70
売り場から品物をそのままサービスカウンターに持って行って返品しようとするゴミがいたわ
0046ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:18:20.74ID:NJHkLz7f0
ゆうパック配達してたけどニッセンはサイズ合わないとか色が写真と違うとかで返品が多いから集荷がよくあった。
0049あるるくん(日本) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:57.41ID:gsjFH5Ga0
ビデオカメラ買って返却期限までに自主映画撮ったっていう外人の監督いたな
0050ロッチー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:18.45ID:B2wrAXct0
底辺価格帯でそんなサービスしたらあかんやろ
0051マストくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:46.31ID:v6/D4Cm30
ZARAで300万円分返品したらスペイン本部の決定で垢Ban食らったでござる
0052ティーラ(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:24:51.49ID:N75jD5qx0
こう言うのをいちいち悪用として取り締まるファッキンジャップさん。
売る方としてはとにかく気軽に買ってもらって
事業を拡大したい
そうすることで、景気が良くなるのに
消費者側が勝手に自主規制して萎縮してる。
まじで糞。
0053宮ちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:24:58.21ID:CbCsG7W/0
俺は貧乏だからノークレームノーリターンてわざわざ注意書きがある店でしか買わない
0054てん太くん(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:25:56.95ID:8bpTU65x0
>>46
なぜ理由を知っているのか
0055らじっと(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:26:45.32ID:PwE11mMe0
それくらい想定内だろうし、想定外だったとしたら返品自由にしたほうが悪いだろ
0056スイスイ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:27:05.24ID:hWjgPPby0
どこまで貧乏なんだ
服くらい普通に買えよ
非常識な事、平気な顔してやってる奴ってパヨクだろ
0057はのちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:30:28.66ID:3hoYyY94O
せこ
0063カールおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:36:46.43ID:Gqid6pV90
アマゾンでPCのパーツ一式買い、OCしてベンチだけ回して満足したから「相性が悪く起動不可」と返品したら全額返ってきた。
次の世代は最上位のCPUでまた遊ぼっと。
0064ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:37:33.12ID:2Epo/ZoD0
>>18
君が買ったジャケットを自身が袖を通す前に
他人に通されたら何とも言えない気持ちになるだろう
そう言うことだ
0066ナショナル坊や(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:39:30.33ID:voKwmXAN0
>>64
それって通常の店舗でも試着で何回も着られた商品を買うこととそんな違いがないよな。
0067トラッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:39:32.66ID:Wyottu2h0
回数制限しろよ
0072プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:42:15.10ID:JmzddDm60
靴は嫌だな
0073いきいき黄門様(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:42:35.09ID:FMYFE6po0
>>22
女性がレジ前で着てる服を脱いでたやつな
今じゃあんなセクシーな絵面は放送できないだろう
0074たまごっち(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:42:42.85ID:NdsnVI750
悪用というか無料でレンタルするつもりで金をディポジットしてる感じなんだろ本人は
0075ワラビー(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:23.25ID:49h6H1PV0
今時の若者は賢いね

ちゃんと制度の隙間や不備を見抜いて自分の利益にできる
こういう人材こそ必要
0076めばえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:45:43.28ID:C49Kn+J30
日本は中世
返品、借りパクくらい認めろ
0077いきいき黄門様(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:46:37.17ID:FMYFE6po0
しかし、服屋はそれでも損しない商売してンだろ
そういうビジネスモデルだと言うなら外野が文句言う筋じゃない
0078ハギー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:46:48.64ID:8ORYsDL30
そんなモラルも何にも無い奴なんて、どー考えても在のつく人やん
0080コンプちゃん(家) [ID]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:47:08.70ID:+KMORkSB0
今やるのは賢いね
半年後とかだともう対策されてて豚箱いく率高くなるだろうな
0081ハギー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:47:26.36ID:k4wIbZND0
今どきの若者は犯罪じゃないなら何してもいいって日本中の汚いニュース見て学んでるからな
0082わくわく太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:01.00ID:ZPxPbsWl0
ブラック顧客リストつくればおk
0083ホックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:06.15ID:H8+qw08z0
アメリカは化粧品やらシャンプーも返品OKだし
化粧品も半分使っても返品出来るしレーシトとかも要らない

日本は買ったら返品を受け付けたくない企業が多すぎ
0084まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:44.22ID:zXnRdxi10
>>7
佐川やヤマトもブラックリスト化してるよ
宅配で時間指定して居ないとか頼んでないとか言う連中のリストが合法化されたら即座に運用するって言ってるよ
0086スピーフィ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:17.92ID:bVIYXCLV0
値札とったら返品不可にすればいいよ
試着段階で決めさせないとダメだろ
0088パスカル(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:54.05ID:Cn6gSRQm0
>>40
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0089まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:50:46.35ID:zXnRdxi10
>>87
その値段上乗せしてるから
0090スイスイ(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:50:54.84ID:Vo9VrTveO
(´・ω・`)悪用?嫌ならやめろ 悪人を作るなよ
0092ナショナル坊や(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:52.96ID:voKwmXAN0
服なんかは背中に試着中ですってシールをデカデカと貼っとけばいいんだよ、剥がしたら返品不可って言ってね
0093タッチおじさん(西日本) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:55.84ID:xI6dZ3ST0
アメリカだとめちゃくちゃ使っても返品できるんじゃなかったか
日本が融通効かないだけかもしれん
0094まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:59.48ID:zXnRdxi10
>>90
その発想、チョンコそのもの^^
0095まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:52:52.36ID:zXnRdxi10
>>93
高級品だけだぞ
敷居の時点で違う
0097BMK-MEN(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:16.16ID:c86kHgTG0
返品時に身分証と名前を書いてもらえばいい
0098ラジオぼーや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:34.83ID:11fujEIZ0
貧乏ならまず我慢しろよ…
0101ぶんちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:44.99ID:TmRrm3ph0
こういう輩が現れるって分かってサービスしてんだろ
予想してなかったならただのバカ
0102↑この人痴漢です(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:55.41ID:0sGk0bgr0
「やらなきゃ損」みたいなこと言う奴居るよな。
0104めばえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:59:25.73ID:C49Kn+J30
常識
0105サト子ちゃん(宮崎県) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:59:59.73ID:ytdyr3040
それが許されてるんだから別にいいじゃん
嫌なら売る側がやめればいいだけ
0106とこちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:18.00ID:AivtG91+0
ソニンちゃんかよ
0107ロッチー(長野県) [CO]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:01:39.73ID:p7B3q+pS0
10歳から18歳までの女の子のオパンテェの返品先は私宛でオナニーシャスw
0109けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:04:07.36ID:MzXUNJMj0
服に関しては目立つ所にタグ付けて、タグ外したら返品不可にしとけば
試着以外の目的には使えんだろ
0110うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:10.87ID:BD1/rZRR0
ノマド的節約術☆

とか言ってそう
0111ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:07:08.77ID:UXXtlFP20
ハワイのテレビでホムセン特集やってて、返品カウンターの案内もあった
数年使った柵とか返品しててビビった
プレゼントも気に入らなかったら返品できるようにレシート付きで渡すらしい
0113うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:07:38.03ID:BD1/rZRR0
>>105
こういうクズいるよな
サービスが終了して損を被るのは善良な消費者、このクズは次の標的にイナゴするだけ
0114コロドラゴン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:42.55ID:ygl1Bb6C0
>>21
ビビってんじゃないぞ
返金返品した方がコスト抑えられるから
0115↑この人痴漢です(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:02.16ID:84LDHgI80
>>41
なんで後出しするの?思いの外釣れなかったから?
0116コロドラゴン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:06.31ID:ygl1Bb6C0
>>108
いやアメリカだろ
安倍って名前のペットがアメリカ大統領に飼われてんぞ
0117アストモくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:58.68ID:/v8bOztY0
>>66
試着終わってサイズ確認したらバックヤードから新しいの持ってくるだろ?
現物限りのセール品は分からんけど
0118まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:11:52.08ID:zXnRdxi10
ピザの配達もしてもらえん会社の後輩なら知ってる
0119リーモ(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:51.11ID:XkvMU4t/0
アメリカなんかウェディングドレス買って式で着て返品すんでしょ。
0121ケンミン坊や(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:13:04.02ID:8mn97emW0
アマゾンのレビューでも中古が届いたみたいなのが結構あるんで、
家電とかは店で買うようになった。
返品したやつ届いたら嫌だもの。
0124ティーラ(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:13:59.91ID:N75jD5qx0
>>63
なんなら購入者が100人で、返品者が10人なのと
購入者50人で返品者が2人なら前者のほうが売り手としては嬉しいわけで
「返品するやつは買うなよ!!マナー違反!」みたいなことを言う正義マンが経済損失を生み出してる。
0125ナショナル坊や(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:02.57ID:voKwmXAN0
>>115
ほら釣れたw
0126じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:15:46.12ID:MDF+QD5c0
欲しいものを代引きで注文しまくって、現金がないときは居留守使って受け取らないBBAなら知ってる
0127ザ・セサミブラザーズ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:16:11.21ID:DWn12JNZ0
>>122
いや、双方納得した上で行われるべき交渉であって
実物もみずに、使ってもみずに一方的に売りつけて封を開けたので返品できませんのがよく考えたらおかしい
0128Kちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:17:42.12ID:1TxlaPfH0
ユニクロ着てくなら適当なTシャツでええやんけ
0129マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:18:25.14ID:CIqvjeFb0
ユニクロって返品自由だったの!?
0131アンクル窓(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:10.73ID:VGSTcHls0
一度買ったものはなるべく返品してはいけないってムード作ったほうが企業は楽だもんな
消費者有利のアメリカ式でいい
0132けんけつちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:21:08.20ID:nNjqW2vy0
コストコみたいに会員制でやるならわかるけどなあ
アマゾンは垢バンされると困るから無茶できんわ
0134バザールでござーる(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:23:04.38ID:P72ATcxK0
>>68
DVDとかはよく聞くよ
汚い奴とか映らないのに変えて返品されるらしい
0135ラッピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:24:10.84ID:OGCS6Q7b0
逆にスーツ返してどーやって会社行くんだよ
落ちたのか?
0137ぴぴっとかちまい(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:26:15.93ID:LdtSfHM70
>>63
ワイもRyzen9 3900Xとマザボ、RTX2080買ってベンチ回して返品したら全部戻ってきたわ
サンキューアマゾン、グッバイツクモ
0142じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:29.23ID:MDF+QD5c0
面接官「では明日二次面接ですので、遅れないようお越し下さい」
0143なるこちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:37.51ID:IVcULloW0
>>117
そんな面倒なことしたことないな
靴でサイズがなければ取ってもらうけど
0144ヤマク君(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:57.94ID:LyjopYL10
ファ板で教祖と言われるMB派のやつらこればっかやってるよな
0145たねまる(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:08.00ID:KUud6nDn0
>>62
次回に漂う犯罪のかおり
0146アメリちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:53.01ID:0hkqpB7u0
>>1
 ⊂_ヽ                       _
   \\∧_∧             /_)
     <ヽ`Д´> チョーン       / /
     / ⌒ヽ        ∧_∧/
    ./   へ \       <ヽ`Д´> チョーン
    /  /  \\      /⌒  ヽ
    レ ノ    ヽ_つ    / /   |
   / /          _/ / ヽ  |
   / /|          (_ノ / っ
  ( /ヽ            / / /
  | |、\         / // /
  | 丿 \ ⌒)     / / / /
  | |   ) /    /⌒/  ( ヽ
 ノ )    Lノ    (_ノ      ̄
(_/
0147ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:41.28ID:vMnmFm1v0
イギリス人は買った服をクリスマスパーティーに着て 翌日返品してたな
0148ミルパパ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:51:59.11ID:zhGIueuk0
まぁ、一回目は良くても次からは断られるんじゃない?
通り名って方法で自分の名前を幾らでも変えれる人達以外は…
0149生茶パンダ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:27.92ID:tDF7A08t0
客「このDVD面白いですか?」
店員「面白いですよ」

客DVD購入

後日

客「面白くなかったので返品します」
店員「え?そんな理由で返品できませんよ」

客一旦帰る

後日

あるセンター関係者から電話がくる
「購買者を惑わすような商品案内での販売は返品を受付ろ…云々」って指導がくる

その後うちのバイト先ではDVDの案内に店員の感想やおススメを言ったりポップに書いたりは禁止になった
0150ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:44.02ID:SmX2v9Gt0
返品とか受付なくていいんだよ
サイズが合わないとか何かしらの理由で使わないのは
ヤフオクやメルカリ等個人売買する手段があるんだから
0151MILMOくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:00:30.20ID:Hc8mV21a0
そういうやつは昔からいただろ
芸能人でもEEジャンプのソニンがゲームを買ってやり込んで飽きたからゲーム屋にクレームつけて返品した話とかしてたじゃん
0153ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:21.40ID:NJHkLz7f0
>>54
集荷するとき伝票に返品理由が書いてある
0158ウルトラ出光人(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:33.73ID:Kfrzedw50
>>149
いやまあ当然だろ
※個人の感想です
って但し書き付けないとw
0159ハムリンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:41.97ID:n3b3B78W0
でもさ、ユニクロとか服屋さんいったら、誰が試着したかもわからんような商品普通に並んでるでしょ?あんまかわらんくない?
0160メトポン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:44.40ID:IXEmb3rS0
Amazonとか返品されたのそのまま売ってるよね
販売委託元にもよるかもだけど、特に中華系
開封したら使用済みで汚れがあったとか、よく見かける

クロックス買ったら明らかに使用済みだったし
(クロックスはサイズが微妙なんで自分も返品経験あり)
ワードローブとかワキガが着たのとか混じってそう
0162こぶた(茸) [VN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:01.44ID:xkY2nnqg0
通販系でグレーからブラックは既婚女性の方が多いって聞いた事ある
0164ヤン坊(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:15.66ID:eTBrAyLt0
>>27
してるよ
0165メガネ福助(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:59.50ID:FgU/Wq590
アメリカや中国じゃああたりまえだがな
結果歩留まりが悪くなって販売価格が上がってまっとうな消費者が割を食うという構図
0166アイちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:05.29ID:WbJH6QDu0
>>31
>>35
例にあった面接で一度とかデートで一度とかを防ぐには服の場合は外側に
商品の大きなタグをつけていてそれを切ると返品不可にすればいい。
試着は家の中だけという事で。
0167ちびっ子(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:25.70ID:QlFwoIZ80
>>149
DVDのパッケージに載ってる画像なければ詐欺でいいんだよな
0168ウルトラ出光人(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:24:14.67ID:Kfrzedw50
>>166
背中にでっかく「試着中」のタグ貼っとくか
意外とイケるかも
0170マルちゃん(京都府) [HR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:26:31.17ID:0HJf6zny0
>>87
家電とかならそのまま商品棚に戻してるだけだからな
箱が凹んでるとか破れてるとか普通にあるし
0173うさぎファミリー(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:31:49.64ID:YpGrCgmH0
そのうちベースボールキャップみたいに値札付けたままで着るのがオシャレ見たいになるんじゃね?バカだから
0174すいそくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:34:37.14ID:FLGazMlW0
アマゾンの垢バンはえげつないからな
同一世帯の注文は出来なくなる
子供が極端な返品してると親も巻き添え垢バンくらう。
プロバイダ替え、住所変え、他人の名前、クレジットカードも変えるまでしないと早晩見つかって排除される
0175暴君ベビネロ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:36:50.23ID:r3LUexzi0
>>29
さすがアメリカ人はわけわからん。
異常だな。
0176ぶんた(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:22.02ID:YA5R9qcM0
>>3
ブランド品を偽物とすり替えたりするんだよな。
0177暴君ベビネロ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:37.98ID:r3LUexzi0
>>151
節子それ朝鮮人
0178Kちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:05.89ID:ueq8R6c70
>>3
apple watch買ったら付属品のケーブル欠品だった
0180ポンパ(家) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:31.79ID:/j72T8wP0
>>68
新品で納品したのに中古品だったって返品するとかよくある
あとは全然違う商品届いたって言っても返品出来るしな
0182りんかる(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:50.20ID:1ITNHR+00
Amazonなら壊れてたから3回ぐらい返品した事あるわ
代わりの送ってもらった
0183まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:56:31.67ID:J7OK+H8b0
貧困層向けビジネスはあかんな
0184狐娘ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:01:38.04ID:75ORz8qg0
>>62
仕事ならとことん付き合ってもいいがプライベートでは死んでも付き合いたくねぇ
0185まがたん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:02:04.20ID:HPP32hkt0
>>46
カタログ印刷するけど
ほんとうに色にうるさいんだよ

返品理由の7割は色が思ってたのと違うから
だそうだ

色見本として現物持ってきやがる
パンツ片手に色見てたわ
0186バスママ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:02:35.58ID:5hjN0rsI0
>>2
レンタルならレンタル料が取られる
こいつらは一切金を支払わない
0187ソーセージータ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:12.39ID:+fkRBk5l0
尼で買った下着が、袋どころかタグすら無い状態で届いた事あるわ
今まで何度も同じ商品買ってたけど、普段は個包装されてる品物

返品するのも腹立つんでそのままゴミ箱に捨てたわ
0188ナショナル坊や(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:07:42.70ID:voKwmXAN0
>>178
それは通常
0189シジミくん(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:02.88ID:KVMLEPiI0
dmm のフォトショ女優もなんとかしてくれ
0190ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:11:52.17ID:zgtAh5bZ0
ザパニーズ
0191アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:13:20.74ID:SyZLr11O0
これ朝鮮人がよくやってるやつやん
あんなやつらのマネしたらあかんよ
0192クロスキッドくん(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:56.52ID:U0DoQ6590
これ貧乏人とはかぎらないんだよな
BMW借りて煽り運転してるような金持ちにも多いでしょ
0193メトポン(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:00.48ID:tzOp9IAw0
>>1
返品オーケーの店では絶対に買わないようにしてる

新品で買ったのに返品されたものが送られてくるから
0194マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:30.07ID:PAWsLa2L0
店のルールに沿ってるから返品するのはいいとして、次にそれが回って来た奴はたまらんな
新品のつもりで買ってる訳だから

クレーム付ければ新品になるんだろうがその手間が馬鹿馬鹿しいな
まともな神経の客にはサービス低下だよねこれ
0195エチカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:00.89ID:ZUbZuowY0
>>13
経団連自体がブラックなので
0197カツオ人間(宮城県) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:34.82ID:JGjYGldN0
返品された物はアウトレット品として再販するなら良いけど、
新品として売ってるなら気持ち悪いな。
0198虎々ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:05.90ID:1m8KOCNz0
日本人も貧しくなれば乞食にもなる
ありがとうアベノミクス
まあユニクロは安倍を支持した結果こうなったのだから自己責任の自業自得です
0199マストくん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:32:13.92ID:TCLSMaVF0
貧乏かわいそう
というか、1回しか着ない服の処理がめんどうだよね
すぐに捨てればいいのに
0200ハミュー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:07.39ID:JigoY6130
試着してイマイチだったから買わなかった物も中古になるのか?
0201ニーハオ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:36:39.72ID:UFnU6LpJ0
しまむらに比べてユニクロなんて質悪いし
返品して当たり前じゃね?
あくまで俺の主観だが
0204パスカル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:57:21.27ID:YRYiksE00
アムウェイの事かと思ったらユニクロかよx
0205ホスピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:58:13.28ID:3s3NoFCW0
イトーヨーカドーでチョン顔丸出しの奴が1ヵ月前に買った子供のジャンパーの
ポケットが破れたって返品に来てて呆れた
0206ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:58:52.10ID:88GylIvL0
嫁を返品したい。
0208アカバスチャン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:01:35.81ID:GKMprDIu0
これ銀座なんかの超高級店でも
昔からいたという話。
サービス行き届いているのがウリの
店だからどう対処するか困るとかいう
話。

返品自由というのは、本当にいいのかなあ?
だいたい返品されたものがあきらかに製造過程で
起こるものならともかく、難癖付けて返す
までやるんだって。
返品自由は一回おかしいことがあったら、
利用できないようにしたほうがいいよ。
0209パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:02:39.37ID:vdyHX30g0
>>29
そりゃコストコとかウォルマートとか潰れかけるわ
0211柿兵衛(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:06:39.82ID:luw7X/Oc0
がっちり使用してから返品すりゃお得だと思ってる下品脳がいるんだな
外人も増えてるからあいつらもやらかしてそう
0212マックライオン(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:08:46.40ID:8psNI77v0
派遣社員だの契約社員だのやってる日本人のお偉方や経営者が返品制度を利用する人の事悪く言える訳ないよなぁ
使い倒して返しても文句なんぞ言えんよなぁ
0213モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:37.39ID:hMqH3MAC0
民度が下がってるって事なんだろうね
教育つーかしつけの問題か
回り回って自分も損するって事がわからないんだろうなあ
まあ下層向けのサービスなんだから諦めろって事だよね
0215バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:18:38.26ID:yrJlPYVM0
>>174
何かひとつでも紐付いてると引っ越しても垢BANのままだからな
0216エネゴリくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:17.28ID:uPoYX10j0
レシートが既に黄ばんだ状態のやつ持ってきた奴なら居たな
日付見たら半年前だし
もっと酷いのだと数年前とか10年前とかも居たけど

前日だろうが返品処理はどう頑張っても時間掛かるんでクソ迷惑
当日のキャンセルなら早いんだけどね
0217エネゴリくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:21:18.48ID:uPoYX10j0
アメリカガーって言ってる奴はアメリカに住めば良いと思うよ
ストレス溜めてまで日本に居る必要無いし
0218イッセンマン(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:28:04.30ID:/bboEt610
>>208
売るときガチガチに素晴らしい接客()をしつつ
一度購入すると返品が難しい日本式のやりかたより
売るときも返品もカジュアルにできるアメリカのほうが
消費者にとっても経済にとってもプラスだと思う。
究極的には買ってから気に入れば返品しないわけで
そういう製品を目指すべきだし
軽い気持ちでどんどん消費してもらったほうが
売り手としても助かるわけで
0219しんた(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:29:12.85ID:fZ75m+9K0
それでも商売になるなら続けるし、商売にならなきゃやめる。ただ、それだけじゃん。
0220セイチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:29:46.09ID:lk4m7XqY0
>>2
レンタルで元を取るのに一体何回貸し出さなきゃいけないか計算したことある?
レンタルするためにどれだけ在庫持たなきゃいけないか調べたことある?
0223ひかりちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:33:13.08ID:IA4pJLwZ0
不正返品リスク分は他の服の原価に含まれてるんだろうね。

ブランド価値を毀損しそう。
0224イッセンマン(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:33:40.36ID:/bboEt610
>>221
いいとこだけ真似すれば良いと思う。
過剰包装とかなんでも紙で残すやりかた減らして
接客もカジュアルにしつつ
0225セイチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:35:42.00ID:lk4m7XqY0
>>218
返品された製品はもう新品値段で売れないから、その分店かメーカーが損害をかぶってるんだよ。
それを取り返すために最初からその分を上乗せした値段で販売されてる。
つまり、返品自由と言って売ってる商品を買って得したと思ってるのはアホな客だけ。
0226バリンボリン(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:36:32.00ID:bwAWR4q90
面接受けて入社したそいつが会社から返品される
0229アリ子(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:47:33.48ID:HdQhkI9g0
無料貸衣装?
0230バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:50:45.54ID:BS9idthn0
ゆとりやその下の世代がやってるんだよな。
0231バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:51:35.39ID:BS9idthn0
>>13
経団連いらないけどな。
0232タックス君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:57:37.88ID:E2pqS9460
勝手にやればいいと思う。ユニクロもそのうち勝手に対策始めるでしょう
0233ブラット君(やわらか銀行) [MO]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:00:01.30ID:EPygGtuL0
もう日本は性善説では回らない
0234銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:01:50.39ID:90JXLTt+0
中国みたいに全員監視してスコアつけろや
で、低いヤツは利用不可にしろ

ちゃんとやってる側はなんも困らん
0235きのこ組(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:21:56.26ID:PwFpUmof0
メルカリの日常
0237戸越銀次郎(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:28:30.47ID:rFjn5CLg0
せやな
平気で返品した商品を送ってくるからなあ・・・ネットで買うのやめたわ
てか底辺テロやめろ底辺ども(´・ω・`)
0238マストくん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:11.16ID:5FiYNomq0
>>1
最終的にそのサービス利用できなくなるのにな
0239オノデンボーヤ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:14.04ID:+YtlG2iN0
友達の女でいつもこぎれいなカッコしてていいなって思ってたんだけど
H &Mで新しいの買ってタグつけたまんま数回着てから返品するとか言っててビビった
そんな事してる奴たくさんいるんだな
0240はまりん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:36:33.62ID:fg7ynoHy0
海外ではコストコとかクリスマスツリーなんかがクリスマス終わると返品されるとか。
0241アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:39:14.23ID:mKxbtIfy0
日本だけじゃないぞ
むしろアメリカが酷いらしいじゃないか
インスタで撮影して返品とかざらにあるっていうし
0242ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:40:06.35ID:qYHy6gCr0
ブラックリスト化してるんじゃないの?
0243カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:40:07.44ID:IC4zqSYh0
アマゾンの靴はいてサイズ試して返品化って、まさかそれまた新品として売るんか?
0244御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:40:58.28ID:nPlRgj+K0
まあ、社長が金持ってんだし、お互い様じゃね?
0245801ちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:43:44.42ID:KLexroan0
元々返品自由文化は中国のオハコなんだよな
偏見とかじゃなく
0249陣太鼓くん(家) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:02:33.73ID:O+NE9g9C0
昔、アブフレックスっていう腹筋を鍛える道具がテレビ通販で「お気に召さない場合は無料で返品出来ます」と言ってたのに、届いてみたら、「使用後は返品出来ません」と書いてあった。
使用前に外観で判断しろってか?
0250ミミちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 02:28:34.27ID:tZ8bJAun0
ザイニティかな?w
0253やなな(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:22:45.24ID:BVt1qW/l0
アメリカの普通なんだよ
アメリカはパーティ多いからな
シミが付いてたりすると買い取らせることもあるが基本返品OK
日本人の民度からすると昔はこんなことする奴いるはずなかったが最近のガキ共は金もないから真似始めたんやろなあ
0254よかぞう(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:43:51.42ID:qw97csYN0
通販で買う奴が馬鹿
新品のつもりで買っても、基本中古品と思ったほうがいい
0255モアイ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:51:09.24ID:zVaufXkD0
>>253
使って返品なんて昔から普通
知らないのはお前が世間知らずなだけ
0257ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:06:44.40ID:L0Fv9DdT0
返品を検品してる奴によるとこれかなり多いらしい
受け付ける方も揉めるよりはハイハイと受けた方が楽なんだそうだ
0258ミミちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:07:48.89ID:Qw1Zod4+0
返品された服ってそのまま売るの?
0259ニックン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:08:36.63ID:cJFh2ocp0
>>29
そうそう
アメリカの方が酷え
ただ、そんぐらい消費者に甘いからこそ売れるんだろう
ブラックリスト化するノウハウもあるだろし
必要経費と割り切ってるんだろう
0260ホックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:15:00.78ID:PxUgiXyx0
えユニクロって着てても返品オッケーなんじゃ?
昔ばばあが脱いで返品するCMやってたじゃん
0261バスママ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:28:27.01ID:BWWSpYeH0
>>259
返したものと同じものを買えなくなるだけで、基本的に何もないよ
0262しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:01:04.86ID:kY694WP00
ユニクロって昔は理由問わず返品OKってCMながしてなかったっけ?
0263ピョンちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:03:09.80ID:MItjIw590
米でゲームクリアしたあとにトイザラスに返品みたいなDQNがいる、と言われたのが20年ぐらい前だったがそれくらいの民度に落ちてしまったのね
違う国籍お持ちの方かもしれないけど
0264ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:04:53.95ID:FhFftk9B0
返品OKなら仕方ない
0265みらいくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:06:20.30ID:juwsfilI0
アマゾンは一度バン食らうと
住所変えようが電話変えようがアドレス変えても
本人を特定して二度と登録させないっていうね
後からバレても即バン
0266ミミハナ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:13:07.73ID:/x2G7zBW0
ユニクロが問題視してないのなら余計な世話だろ。
彼らの仕事のやり方なんだろ。
0267ルネ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:25:39.65ID:rkX9+IgF0
お天道様に見られてるから面接落とされそう、とか考えるとムリ
0270ぴよだまり(新潟県) [PL]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:31:46.67ID:hfjtgFoG0
サービスエリアでよくいるわ
車用スマホ用充電器使って
しばらくしてから機種が合わなかったって返品してくる客
開封してんのにゴネて返金
絶対使ってんだろ
0271大吉(広島県) [ES]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:32:44.27ID:aeM6zzlA0
本当にジャップは糞
0273ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:07:14.93ID:phey+2rc0
>>41
お前みたいな馬鹿はもう買い物するなよ。
さもしいし、韓国人かよ。
0275大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:27:54.38ID:VvreAjlW0
>>27
アップルも保証期間内に新機種が発表されたからで返品可能
0277OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:46:24.21ID:BpY6KBgH0
アマゾンワードローブで靴の色違いマックス試着して結局1個も買わずに返品したけどだめだったかな
0278ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:55:24.12ID:M7JgNf7R0
試着室で写真撮るだけ撮って何も買わないインスタ蝿もすごいんだろ今
0279いきいき黄門様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:56:54.16ID:giK/n7Xh0
ダイソンの充電式掃除機5万

11ヶ月使ってコストコに返品しました
0280戸越銀次郎(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:57:53.97ID:aoMM0M3b0
ユニクロなら大して高くないだろ。せめてもっといい服でヤレよ。どんだけ貧乏なんだよ
0281ベスティーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:07:13.07ID:+vypkdco0
返品とかビンボーくせえ事すんなよw
0282イッセンマン(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:10:29.47ID:/bboEt610
>>228
接客業のプロやで。
日本もアメリカも色んな無駄に溢れてるけど
良いところを取り入れることで今よりも無駄を減らしたり
消費者に優しい商業活動ができる余地はまだまだあると思うよ。
0283UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:13:32.98ID:ZLtLyZC90
ようやらんわ
0284ラジ男(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:15:43.40ID:So/EVXPD0
>>32
これじゃなくもっと若くてムチムチのお姉ちゃんが脱いでカウンターに座る奴があっただろ
アレが見たい
0285かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:16:10.06ID:X5l9cHEf0
例えばコストコは食いかけでも返品できるから
アメリカではハワイに旅行して食いかけ飲みかけの品物を
返品して全然もないないんだってよw
0289あるるくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:19:25.42ID:93dpeZpY0
>タグを切り取らずにうまいこと隠したまま面接を受けて、帰りにそのまま返品しました。

嘘松
0290セイチャン(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:21:44.34ID:NOf0racu0
>>278 逆に惨めにならないんだろうか?ようは買えないんでしょ?
蝿だからそういう人間的な感情は無いのか?

芸能人でもあるまいし一般人の着こなしなんか全然興味ないんだけど…
0291湘南新宿くん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:26:37.62ID:Rbg+9X+u0
>>1
それも織り込んで価格設定してるんだろ
向こうの方が1枚上手だって。
0292赤太郎(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:27:52.53ID:xx5INL070
複数のサイズがある場合、どれが自分にピッタリ合うか分からないからサイズ違いを3つほど注文して
試着してみて2つを返品してる
0295イッセンマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:35:04.73ID:7Ump5Wg60
>>289
まじで一定数いるんだよなあ
気に入ったの以外は返品し、それも数回着てメルカリで未使用として流す
0296BEAR DO(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:19:50.41ID:8UFVdWJd0
何割かの返品を見越して価格設定をしているんでしょ
0297テット(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:27:55.93ID:VNeKMdpB0
>>23
誰かが使用済みのものを正規の値段で買うのも消費者なんだがな
0298テット(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:29:35.57ID:VNeKMdpB0
>>289
紳士物だと難しいわな
スラックスとか中に折って面接受けてたのか
だらしない見た目で落とされなきゃいいけどね
0299み子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:09:13.04ID:2AUKzq1u0
>>297
うわぁ、処女厨きもい。。
0300ロッ太(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:07.46ID:2Bvlrspj0
>>143
古着みたいで気持ち悪くないのか
0301やまじちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:34:52.66ID:41upacxX0
在日だろ
0302さくらパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:39.58ID:yBAoREl10
>>32
懐かしいな
初期のユニクロってこういうCMで印象深かった
0304きこりん(茸) [BY]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:40.96ID:f+MV3Z9O0
これ結局使用感のある商品が売れなくなるから製造者にシワがよるんだよな
Amazonが買い上げて売ってる訳じゃないだろうし
0305ひよこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:44:17.43ID:QGqyZZ/a0
メルカリみても、買ってから2〜3回しか使っていません、とかいって定価で売ってるやつもいる
0306タマちゃん(京都府) [NO]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:48:27.80ID:sTavOmBA0
タグの場所と種類変えたら良いだけの気がする
プラの輪っかではなく糸の2点止めの面倒な奴で胸のポケットとか襟の表側とかに付けたら終わる気が
0308ニッパー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:52.17ID:LRE44LDS0
マジかよ、朝鮮人最低だな
0309ミミハナ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:11.05ID:/x2G7zBW0
おそらく途上国に向けて、事情は説明して安くで出荷したり、寄付したりしてるんじゃないのか?
0311エコてつくん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:41:43.01ID:02LjcbtS0
一回中出しして返品する感覚か
0314まりもっこり(光) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:23:51.82ID:uZHU9qrj0
昔みたいに未使用未開封に限るにいずれ戻るやろ
0315チィちゃん(北海道地方) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:24:58.60ID:a/7wxXSl0
>>68
タグとか関係ない、下手すりゃ生ゴミ入れて返されても返品受付するのがamazonお客様優先スタイル
0316ビバンダム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:25:31.88ID:WxXrJYH90
タグ切ったら無効じゃないの?
試着で合わないから返品ならまだわかるが着て外出などの使用して返品?
0318ワラビー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:43:09.76ID:R5J5V2BA0
タグは大事に保管して、返品する時一瞬に返すだけ
0319ヨドちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:21:03.26ID:0H4c3IFW0
アメリカなんかはもっとひどいっていってるわな
クリスマスの飾りやゲームとか大型テレビなんかも終わったら返品するとかかなりむちゃくちゃ
0320ちーぴっと(群馬県) [MA]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:25.23ID:8Q+dol5m0
アメリカウォルマートの広めた悪習が日本にも来たか
春に水着買って秋に返品とかそんなあたり
0321みんくる(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:22.99ID:7CKoQnQM0
正当な使い方だよな?
海外のおもちゃ事情よりはマシだから。
0323↑この人痴漢です(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:48.01ID:HsnxEP4aO
日本人が貧しくなっている証拠だな(´・ω・`)


デパートのフォーマル売り場にも
この手の基地害は昔から居たらしいが
あきらかに一度(タグ付)しっかり使用して
返品しにくる奴

見栄張りの基地害が増えている日本
美しいな
0324ワラビー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:44.56ID:KMF6i6j+0
日本人の民度は高い!とは何だったのか・・・
捏造してまでホルホルするって相当タチが悪いわ
0326ケロちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:49:24.58ID:1qPl/QxR0
何度も繰り返してたんだろうがAmazonでタキシード買って結婚式にそれで行って使用後にすぐ返品したやつが
Amazon永久アカウント停止とかよんだが
リスクでかすぎる。
Amazon永久アカウント停止は死刑宣告されたようなもんだからな。
0327山の手くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:15.46ID:DHqg2U6c0
> 「面接用に1回着て返した」

こんなのやれと煽っているようなものだよなw
0328ラジ男(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:56:22.89ID:p7UjJwm/0
ユニクロみたいな大型チェーンに目をつけられてまでやるメリットがあるとはおもえねぇんだけど
0329OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:07:51.95ID:gYoRjEB/0
こないださ
JTの30日お試しください電子タバコキャンペーン申し込んだのよ
んで5日めくらいでこりゃダメだ使えねーと放置して
ああそろそろ一ヶ月だから返品するかってんで手続きしようとすると期限切れ

おいおい、俺はまだ28日しか試してねえぞ
俺の手元に着いてからじゃないと30日は試せないよな
なんだよウソかよ誤解を生むように仕向けたトラップで小銭稼ぎかよ
ただのクーリングオフなら最初から言えってんだ
お試しキャンペーンだってさ
笑わすなよ

天下のJTまでこんなさもしいことやるとはな
やだやだ不景気はクズを量産する
0330ケロちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:23:32.09ID:1qPl/QxR0
>>99
そいつの今までの総購入額にたいしてめちゃくちゃ返品率が高くて
そいつとAmazonが取引しても損害がでると判断されると永久アカウント停止なるんだろ
0331スピーディー(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:28.80ID:NfYOHYoc0
日本人の民度がうかがい知れるな
0332↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:12.86ID:6PZhFTpU0
>>323
心がな
0335ペプシマン(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:57.16ID:xPtqWzNI0
アマはマケプレ出品者に対しては返品受付強制だから
使ってようが中身をすり替えても一切の責任は持たない
0337ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:20.45ID:S8nGY1tm0
アメーリカでは普通らしいな
流石にどうかと思う
0338ちーたん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:22.27ID:8I0RC18W0
>>292
Amazonはそれしかできないよな。
最初届いてからサイズ違うのに変えてもらおうと思ったら、返品しかできなかった。
2回目はサイズ違うの2つ注文して、合わない方を返品した。
面倒なので、それ以来Amazonで衣類を買ってない。
0339星ベソパパ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:05.44ID:YMqr1cRS0
アメリカでは結構普通の事
0340一平くん(魔女の商店) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:34.20ID:M1oSY8xM0
30代後半独身女性が着たブラウスとか定価の倍でも買うけど
なぜwinwinという思考回路で商売ができないのか本当に謎
0341モッくん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:18.23ID:znuO1aru
>>1
日本はアメリカの正反対で、消費者保護がメチャクチャ弱い上に
大企業は野放しだからな
中高年は、返品は悪いことだと見事に洗脳されてる。
0343ハービット(群馬県) [MA]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:43:26.40ID:OwovP2sb0
小売り (ウォルマートとか) も問屋やメーカーに返品するだけだから
小売りは痛くないんだよねそういう前提で納品してるし
泣くのはメーカー
0344とれたてトマトくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:19.95ID:Uftssy730
>>252
尼だと新品として届くぞ
0345吉ブー(北海道) [AR]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:37.54ID:8c8zjCCk0
小学校の道徳教育ってやっぱ必要だな
ホントは親が教えて然るべきなんだろうけど、昨今はその親がヤヴァかったりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況