ラグビーW杯 歴史は動いた 日本、スコットランドを撃破し史上初W杯決勝リーグ進出 菊の季節に桜が満開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マックス犬(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:26.22ID:/Qq2d/sT0●?2BP(8000)

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339455
ラグビーW杯 予選プール最終戦

   日本vs.スコットランド

          28-21
0003フレッシュモンキー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:08:06.62ID:OGP5Luyf0
とりあえず おめ
0006総理大臣ナゾーラ(佐賀県) [VE]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:10:20.79ID:Bdgij4ON0
NHK総合でも再放送やってる
0007さくらパンダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:13.16ID:Eu5jdqY20
いや・・・もう本当に長かった
これまでも日本に勇気を与え続けてくれた先人たちが多くいて、彼らの意思や積み重ねた技術を後進が繋いで少しずつ積み重ねて・・そしてついに世界でベスト8になるレベルに到達したんだ。
こんな瞬間が見れるとは思わなかったし、ラグビーを愛し続けてきたすべての人にとって何物にも代えがたい言葉では表せないほどの奇跡的でそれでも必然的な瞬間だ。
ラグビー好きな人でこの思いわかってくれる人いるかな。
なかなか伝わらないかもしれないけど、今日の後半10分頃から生まれて初めてラグビーの試合見てそう思ったんだ。
0010バスママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:12:17.48ID:m9I8xeI+0
スットコ中止で敗退なら永遠とイチャモンつけれたけど
あんだけ息巻いて勝負して負けちゃったからこれは恥ずかしい
0011マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:12:46.89ID:OmIyNYq20
サクラスターオー
0012ドンペンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:13:55.92ID:VbC3DQDe0
菊花賞は来週だし
0013サトちゃん(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:15:25.77ID:vXhVi11i0
>>6
心配だから見ない
受信料払ってないけど
0015レビット君(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:16:18.07ID:gQsy7Jkk0
日本ラグビーがベスト8に進出しました。84歳でした。

どう?少し悲しくなった?
0017とぶっち(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:26:06.31ID:WcfJyO9u0
たしかにスットコランドは愚痴、愚痴ばっかり言って見苦しかった、おまけに試合が中止なら訴訟もするって騒いでいて、これじゃ韓国と一緒だ。
0018アイちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:31:28.40ID:M79sdZOH0
3トライ目のパスキックからの福岡のトライはカッコよかった

あのスリーバウンド目でボールが高く上がったのは、偶然じゃなく狙って蹴っているらしいな
0019いたやどかりちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:37.41ID:1toOUMtE0
サクラスターオー
0020ストーリア星人(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:35:10.43ID:j/9/McVn0
まぁケンカ吹っ掛けてきたスコットランドの監督と協会は解任だろうな勝って清々したけど未だにざまあみろとずっと思っちまう
0021マックライオン(空) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:46:53.42ID:jvfKFiXy0
試合終わったんやからスコットランドを悪く言うのはやめろよ
ラグビーってのはそういう競技じゃねぇんだよ
0022ポンパ(三重県) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:57:14.86ID:N1ydaow10
まあスコットランドがどんくらい口汚く日本贔屓の判定を批判してくるかだな
あの言い合いも引き合いに出してくるかと思うとワクワクする
0023キャプテンわん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:00:00.62ID:9EubDkpH0
>>21
選手にはノーサイドでいい
だが監督テメーはダメだ
0027パピラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:19:13.06ID:EaED0x7X0
紳士のスポーツとは言えスコットランド選手が気の毒だな監督と協会が品格を下げるような事はあってはならんスコットランド民は声上げていいと思う
0028サトちゃん(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:20:59.79ID:vXhVi11i0
再放送でも勝った
0029パレナちゃん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:21:53.38ID:xI6dZ3ST0
うちの録画でも勝ってた
0030パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:51.35ID:K7Kie3RS0
>>28
>>29
アフォ丸出し
0031ガッツ君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:23:29.40ID:G5FhFf900
カナダ代表が、台風被害のボランティアに……。

ありがとう!
0032サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:23:36.34ID:cp7pGYmF0
インスタでチラッと見たけど、なんで韓国籍選手とかいるの?
みんな日本国籍じゃないの?
0033パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:24:16.14ID:K7Kie3RS0
>>31
黙れカス
0034パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:25:28.78ID:K7Kie3RS0
>>32
あいつらはただの国籍乞食や
0036ガッツ君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:28:25.55ID:G5FhFf900
>>34

だとしても、お前よりは存在価値があるよな?
0037パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:29:40.70ID:K7Kie3RS0
>>36
桜の養分になって来た
先祖を馬鹿にするな

あいつらは
許せん
0038パレナちゃん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:30:26.61ID:xI6dZ3ST0
>>32
韓国籍だけれど、中学生の時から日本に居るからなあ。
小学校はニュージーランドらしい。
日本代表に選ばれた時、父親は泣いて喜んだらしい。
0039お父さん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:30:28.43ID:9gqybJis0
てるづき
あさゆき
さみだれ
ちょうかい
こんごう
いかづち
はたかぜ
はるさめ
こくりゅう
0040パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:30:49.31ID:K7Kie3RS0
俺は絶対にこんな愚行は許さない
日本代表と名乗らないでくれ
0041パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:31:27.52ID:K7Kie3RS0
>>38
キモイな
0042デンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:31:40.18ID:YqIgZRCJ0
>>40
朝w鮮wゴwキwブwリw
0043ガッツ君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:31:47.02ID:G5FhFf900
>>37
誰も馬鹿にしておらん。

お前の存在価値がゼロってだけ。わかった?
0044パレナちゃん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:31:53.02ID:xI6dZ3ST0
>>40
アメリカの陸上選手とか全部認められねーな、たぶんそれだと。
0045ハッチー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:32:09.70ID:SKMDxNci0
>>35
ラグビーW杯 日本代表、全勝で予選突破!史上初ベスト8進出 海外のラガーマニアも驚愕、祝福
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1570972600/

もっと構ってほしいんじゃないのかな(´・ω・`)
0046コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:32:19.00ID:IsrKEb250
競馬の実況ってとんでもない名言が生まれるのが好き
0047パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:32:42.01ID:K7Kie3RS0
>>42
構わん続けろw
0049パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:33:57.76ID:K7Kie3RS0
>>43
日本代表の価値はマイナスだからな
0050パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:34:58.20ID:K7Kie3RS0
>>44
認めてるぜ?
歴史が違うからな

迫害するか?w
0051ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:36:17.71ID:t2mVg9OH0
>>49
種族として敗北者のチョンコロやんw
また暴れてるのかw
知能指数低すぎワロタw
0052パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:37:28.76ID:K7Kie3RS0
>>51
お前には意見がないからな
0053パレナちゃん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:37:37.03ID:xI6dZ3ST0
>>50
他のスポーツに比べ、ラグビーが外国人代表に寛容なのは
アメリカ陸上などよりずっと歴史があるんだよ。
何も知らないのだなw
0054ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:38:25.68ID:t2mVg9OH0
>>52
えー?
散々馬鹿にしてあげたのに理解できなかっただけでしょ?
IQ80くらいだと人生幸せそうでうらやましいわw
0055パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:38:52.01ID:K7Kie3RS0
>>53
ないない
少なくとも日本ではない
0056ガッツ君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:39:18.83ID:G5FhFf900
>>49

お前、ゴキブリなの?
0057ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:39:38.71ID:t2mVg9OH0
>>53
歴史とかじゃなくて成り立ちの問題だよ
元々英連邦でどこでもプレーできるように作られたスポーツだから、出生地主義ではないんだよ
0058パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:39:40.08ID:K7Kie3RS0
>>54
お前のIQはいくつ?
0059ミルーノ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:40:09.74ID:M2VGfdLNO
日本男子サッカーは
W杯ベスト8にも入れない

なんなのコイツら
寝てるヒマがあったら練習しろ!
0060イプー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:40:39.27ID:Ox5tSwqc0
>>38
そのまま帰化したら最悪だろ
さっさと追い出せよ
0061ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:40:54.50ID:t2mVg9OH0
>>55
チョンコロの居場所も無いからw
いつ追い出されるかブルブルしてるんでしょ?

お前はパスポート緑じゃないんでしょ?何色なの?
0062パレナちゃん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:41:21.13ID:xI6dZ3ST0
>>55
アホかw
日本独自のどんな規則があったのか言ってみろよ。

元々大英帝国連中が他の植民地に渡った英国人も試合に出られるようにしたのが発端なのだよ
0063パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:41:26.66ID:K7Kie3RS0
>>61
横からうぜーんだよボケ
0064パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:42:27.46ID:K7Kie3RS0
>>62
狩猟文化な

だから?

邪魔なんだよその文化
0065ガッツ君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:42:34.25ID:G5FhFf900
>>63
ゴキブリなのに喋れるんだ。すごいでちゅねー!
0066パレナちゃん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:42:34.89ID:xI6dZ3ST0
>>57
だから国籍に寛容な歴史だろ、と。
0067ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:42:47.27ID:t2mVg9OH0
>>58
お前が80だとしたら1.7倍くらい
お前が120だとしたら1.1倍から1.2倍くらい

ミンジョクお得意のIQでも俺程度に負けるやろ?
0068パレナちゃん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:43:24.67ID:xI6dZ3ST0
>>64
日本にどんな国籍ルールがあったのか言えよ
0069パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:43:28.89ID:K7Kie3RS0
>>65
どうしたんだよ
バージンか?恥ずかしい
0070ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:44:02.90ID:t2mVg9OH0
>>66
違うよ?
あくまでイギリス貴族の子弟が英連邦のどこに行ってもできるようにであって、植民地から本国は想定されてなかったよ
0071パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:44:13.84ID:K7Kie3RS0
>>67
計ったことないんだw
0072ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:44:48.16ID:t2mVg9OH0
>>63
前から行ってるつもりだがw
さっきのスレで30%くらい理解してあげた人だよ感謝しろw
0073パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:45:17.49ID:K7Kie3RS0
>>68
お前が言えよ
で、旧ルールを変えたのは誰だ?
0074ガッツ君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:45:18.95ID:G5FhFf900
>>69

お前が生きてることを喜んでる生き物っているの?昆虫以外でさ。
0075ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:45:35.71ID:t2mVg9OH0
>>71
算数できないか?
小数点出てくるが、小学生でもできるレベルだぞ?
0076しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:45:49.77ID:+snXh1Gy0
福岡足早過ぎだろ
0077パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:47:24.12ID:K7Kie3RS0
>>72
まあロムれよ
100lに近づけてやるから
0078ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:48:21.77ID:t2mVg9OH0
>>71
あまり誇れることではないが、一応メンサレベルだぞ
キチガイ集団に興味は無いが、アメリカだったらギフテッド教育受けられるくらいには賢いぞw
0079パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:48:29.41ID:K7Kie3RS0
>>74
バージンは大変だなあ
昆虫とやるのかwwww
0080パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:49:47.88ID:K7Kie3RS0
>>78
ほう
同類か

人種と国家の話だ
ついてこいカス
0081ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:50:10.20ID:t2mVg9OH0
>>77
お前の書き込みが論理破綻してるから理解してもらえないんだぞ
意見が一致するしないは別として、そもそも感情だけで話してるから相手に理解してもらえないんだぞ
チョンコロの悪い癖だが、自分の感情ぶちまけたところで相手は理解しないし、拒絶するようになるぞ
0082ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:51:30.75ID:t2mVg9OH0
>>80
一緒にすんなカスw
IQ80くらいしかないのが見え見えなのよw
論理的に話ができないし、天才のやつら特有の話の飛躍にもなってないw
ただのザコの感情論なだけw
0083パム、パル(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:51:39.49ID:bxSfcoFS0
>>21
ラグビーの当事者はな
だが卑怯で下劣な発言なのは間違いねえ
スコットランドの奴等の為にも言いたいね
どこが紳士だと
0084マックライオン(空) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:53:01.52ID:jvfKFiXy0
>>76
松島のトライをお膳立てしたオフロードまでのランも、
その後の難しいバウンドを片手で拾ってトライ決めたランも、
後半早々の独走トライも、
今日はどの走りも凄かったわ
ボール持った瞬間のあの加速は迫力あって鳥肌立った

大会後はやっぱ引退しちゃうのかな
もったいないけど夢があるならしゃあないか
0085パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:53:43.53ID:K7Kie3RS0
>>81
日本代表ってのは日本人の代表で
日本人がやるんだよ。

ノーサイドって言い訳は
狩猟文化の特徴で自分の欲のために
仕方なくぶっ殺すんだよ。
ぶっ壊すと言ってもいい。

私の欲を許してね
アーメン

死ねカスって話しだ
0086シャリシャリ君(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:54:30.92ID:tjSliXuw0
再放送2回見ちゃった
0087ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:55:00.31ID:t2mVg9OH0
>>80
ちなみに、単一民族国家の方が世界的に珍しいとか知ってるのかな?
日本は若干の少数民族はいたが、実質ほぼ単一民族国家
お前の祖国も人類の出来損ないの隔離施設として半島を与えられていた
0088パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:55:05.41ID:K7Kie3RS0
>>86
さっさと引き出しのバイブでクチュって寝ろ
0089ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:56:20.93ID:t2mVg9OH0
>>85
意味がわからないw
お前の中でどんな論理展開されてるのか興味出てくるレベルw
カニ見て旭日旗につながる民族は違うなwww
0090パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:58:55.78ID:K7Kie3RS0
>>87
要はメジャー種族がマイナー種族に股を開かせてイチャコラしてきた歴史だろ。
そんなDNAは木っ端みじんに潰すべきなんだよ。
0091ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:59:23.35ID:t2mVg9OH0
あれ?
偏差値28IQ80は悔し泣きしてるのかな?
パスポート持ってるなら何色か言ってみて欲しいw
0092御堂筋ちゃん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:00:43.74ID:pLipmGr50
日本人が寝静まったら在日が発狂しててワロタw
0093ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:01:22.07ID:t2mVg9OH0
>>90
朝鮮半島は比較的マシなのを中国に持っていかれてたからクズしか残ってなくて、クズ同士掛け合わせた結果、ハイブリッドナチュラルボーンクズが量産されてるんだよねw
そんなDNAに誇りを持つことは大切だと思いますw
0094パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:01:48.35ID:K7Kie3RS0
>>89
分からないってこっちが困るわ。
我々の味方はお天道様で
奴らの味方は生物なんだよ。
だから、ぶっ殺すいい訳を作った。

それが、イエスキリストだ。
0095ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:03:38.03ID:t2mVg9OH0
>>94
よくわからんからそろそろ寝るわw
ウリスト教徒なの?アンチウリスト?
とりあえず一般人が読んで理解できるような文章の書き方を身につけておいてくれ
議論にもならなくてつまらない
0096パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:03:47.85ID:K7Kie3RS0
>>93
いやいや
DNAには差がない。
これは事実

知能指数ちょっと上がったな
おめでとう
0097リッキー(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:05:01.58ID:eDozM2H70
これで台風のことが一瞬で忘れ去られたな
0100ドコモダケ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:14:37.81ID:l+EyIm3T0
チラッと見ただけだけどスコットランドにチャチな反則取りすぎじゃね?日本は金でも渡してたのか?
0101ゆうちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:28:22.80ID:6QiSQxDX0
君が代斉唱で、選手も観客も一体となって声出して歌ってるの見て、
アレ? コレいけんじゃね?って思った。
前日の台風被害からの想いもあるんだろうけど、それくらい綺麗で熱い斉唱だった。

そして熱い試合で勝ってくれた選手に、勇気をありがとうと、心からの称賛を送りたい。
0102ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:29:16.02ID:t2mVg9OH0
>>96
チョンコロってDNA的には人間よりウニに近いんじゃなかったか?
IQ115でもIQ80相手にすると話通じないんだよなー
まさに人間に理解できない生き物w
0103パスカル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:30:23.37ID:b9bybCnY0
               ___      
              /  ─ ヽ    
            /   <○> ()ゝ  
            (     (__人_) )  
         __\    └-┘/ r'⌒ヽ、   
ノ^  ̄ ̄) ̄ ̄ヽ        ̄( ̄ ̄`ミヽ ‡ ヽ   
'イ"^`ー'"、   /      / ̄ ̄ ̄丶-´ ‡  l   
  ノノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ゝ、 ‡ ノ   
                   从从从 `--' 从从 
0104ヒーおばあちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:33:19.94ID:t2mVg9OH0
>>98
メンサンはその記事みたいなキチガイレベルから、普通に毛が生えた程度のちょっと頭のいいやつまで幅広いぞ
俺はそのちょっと頭のいいやつ程度
本当の天才は別次元過ぎてよくわからんレベルだぞ
0105パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:45:27.22ID:K7Kie3RS0
話はそれたが
日本代表を名乗らないでくれ
『日本』というのは本当に大事にしてきた文化、歴史なんだよ。

時には犠牲者を出し綿々と受け継いできた精神をあの顔で奪うな。
ウンコ代表
0106パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:50:27.53ID:K7Kie3RS0
ただラグビーをやれ
国旗や国歌を持つな
分かったらさっさと祖国の為に働け
0107ナミー(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:55:46.07ID:tlB/4Vc80
>>4
菊の季節に桜が満開!
0108元気マン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:57:38.73ID:hv6HVQ060
なるほど今度の菊花賞は
久々とサクラの血が入ってる馬をさがせばいいんだな
あとワールドプレミア
0109さなえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:01:44.98ID:J8gXbFw90
何か明らかな実力差を感じたわ
大差がついたから日本は後半無理に攻めずに流してただろ
スットコ野郎共は単調な攻めで足が遅いから全然怖くない
こんなもんかって松島もニヤニヤしてたし
0110パレオくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:24.29ID:K7Kie3RS0
>>109
気持ち悪いよな
0116とれねこ(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:55:53.52ID:/82lBFqC0
>>109
アホか
冷や冷やだ
0119元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:06:20.70ID:uMw9/xLM0
>>21
>試合終わったんやからスコットランドを悪く言うのはやめろよ
>ラグビーってのはそういう競技じゃねぇんだよ

選手や試合内容には文句ないさ。

訴訟するっつったのは誰で、89年に日本に負けたのを「主力選手がいないから負けじゃないもん」で記録から抹消したのはドコだって話だ。
0120元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:06:23.12ID:uMw9/xLM0
>>21
>試合終わったんやからスコットランドを悪く言うのはやめろよ
>ラグビーってのはそういう競技じゃねぇんだよ

選手や試合内容には文句ないさ。

訴訟するっつったのは誰で、89年に日本に負けたのを「主力選手がいないから負けじゃないもん」で記録から抹消したのはドコだって話だ。
0121元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:09:35.96ID:uMw9/xLM0
>>32
ラグビーは所属教会主義。その国の協会が集めた選手でやる。
ま、居住年数や親の国籍とかがあるので無条件ではないが。

もともとはイギリスがあちこち植民地支配してたときに国籍を限定すると都合が悪いってことに端を発する。
ジョンブルが自分で決めたルールに従って、日本人は外国人を入れている。
0122元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:13:55.27ID:uMw9/xLM0
>>85
>ノーサイドって言い訳は
>狩猟文化の特徴で自分の欲のために
>仕方なくぶっ殺すんだよ。

イギリスにキリスト教が伝わったのは6世紀頃らしいが。

それまでイギリスには狩猟がなかったのか?
0123元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:20:19.66ID:uMw9/xLM0
>>87
>ちなみに、単一民族国家の方が世界的に珍しいとか知ってるのかな?
>日本は若干の少数民族はいたが、実質ほぼ単一民族国家

毛唐から見たらみな黒目黒髪で区別がつかないというだけで、縄文系弥生系の二大派閥に北方南方とちゃんぽんなのが日本人だ。

>お前の祖国も人類の出来損ないの隔離施設として半島を与えられていた

そいつの祖先はエベンキ族で、日本系半島国家である百済はエベンキ族の神羅に滅ぼされている。
0124あまっこ(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:58.49ID:MVUMpe0i0
>>24
でもに
0125あまっこ(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:23:37.90ID:MVUMpe0i0
>>24
でも日本戦のロシアは強かったよ
0126あまっこ(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:42.91ID:MVUMpe0i0
>>31
おもてなしするつもりが
おもてなしされてて(泣
0127スピーフィ(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:30:03.58ID:PHLrvni+0
>>7
わかる。スクールウォーズに影響されてラグビーやってたおっさんだが、まさかこんな日が来るとはなあ。勇敢にタックルする姿、二人三人とサポートするチームワークに沢山の勇気を貰ってる。次は南アフリカ戦、勝って夢の続きを見せてほしい!
0128モジャくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:11:03.11ID:CYj03GlA0
杉本節炸裂
0129スピーフィ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:11:04.32ID:/fNMoGRk0
>>26
俺もググって泣いた
森元さんすげぇじゃん…
本当に日本開催は悲願だったんだな
0130ハッケンくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:13:05.30ID:MudTUQUH0
>>24
ロシアは、最近までレスリングやってた選手や「ラグビーってなに?」ってアスリートが代表入りしてるからなぁ。
本格的に力入れれば、ガタイも良いし潜在力はある。
0133なるこちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:40.11ID:/l5gP97Q0
>>7
ホモコピペ思い出した
0134Mr.メントス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:34:53.81ID:hCqh3Qdg0
>>7
どニワカ噴いた
0136ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:15.39ID:CaVx6Lbq0
>>131
何兆円飛んだの?
0137アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:40:44.30ID:2LJvXpDZ0
さすが海賊の子孫、黙祷もできないのか
0138ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:13.73ID:CaVx6Lbq0
>>137
黙祷してたやん
0139アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:43:06.40ID:2LJvXpDZ0
>>138
してたのは2、3割
0140さなえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:44:13.25ID:J8gXbFw90
中止なら法的措置と脅してきたし
試合前の台風犠牲者への黙祷をしないで観客を睨んでる屑共が半分くらいいたし
試合中は人種差別的なナメた態度でラフプレーだらけ
負かせてやってもまだ胸糞悪いわ
0141ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:45:06.70ID:CaVx6Lbq0
>>139
ん?いや、全員してたように見えたけど
0142ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:47:27.45ID:CaVx6Lbq0
もしかして黙祷って、目を瞑ることと思ってる感じ?
0143パレナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:53:21.76ID:hV9fSBvg0
でもサクラスターオーは可哀想な最期
でもラグビー日本代表はこのまま満開のままでお願いします
0144ポリタン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:57:50.26ID:f62ydV500
爺さんに感想聞いたら台風の被害から目を逸らさせる為のプロレスだとよ
夢も希望もないな
0145だっちくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:58:59.94ID:t05kBhLr0
牛乳飲み過ぎて、俺の菊門も全開
0146サト子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:20:05.77ID:8emPctuC0
バレーボールのワールドカップも今日本で開催されてます。忘れてませんか?
0147あかりちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:10.99ID:dYkud06L0
サッカーがいかにクソなのかが分かった
ラグビーを日本の国技にして、国も地方自治体も民間企業も全力でサポートしよう
Jリーグは廃止でいい
サッカーなんぞに金使わないでラグビーに切り替えよう
クソ弱いナヨナヨチャラ男の痛い痛いアピール日本サッカーなんて将来に何の希望も無い
0148ケンミン坊や(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:47.47ID:YxFXDqUF0
>>147
野球の方が糞だろ
客もガイジやし
0149マックライオン(空) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:52.27ID:jvfKFiXy0
ラグビーも一時期はそう言われてたよ
社会人ラグビーなんて一体誰が見てるんだよ、
ラグビーなんてレイプ犯がやる競技なんだろ、とかね
今でも外国人ばっかのインチキ代表とか言う奴居るし
0150あかりちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:52.77ID:dYkud06L0
>>148

野球なんぞとっくに廃れてるじゃん
ゴルフと一緒のマイナースポーツ
0151ぴょんちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:00:54.20ID:nK9Yh3eR0
やきうもサッカーもちゃんと見れば面白いのに
ラグビー上げのために他競技下げるのはは下品だしなによりもったいない

今ならバレーも応援してやれ
ブラジルから1セット取ったのは、ラグビーでいえば前回大会グループリーグで南アに勝ったようなもんだぞ

まあソフバン巨人なんてつまらんから見ないけど
0152ごきゅ?(家) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:01:10.78ID:lREObrlA0
サクラスターオーは、太じゃなくて東。
これ豆な。
0153ドコモダケ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:10.52ID:d8L1dgwn0
菊の季節に桜が満開って競馬中継の福留さんの名調子だっけ
0155いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:06:06.14ID:oYyczqlR0
>>1
ヒョロヒョロのアンちゃんが90分走ってるだけのサッカーより面白いな
0156メガネ福助(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:26:43.71ID:SUNwpNH90
>>24
本気だしてないから

ロシア人の本当に屈強な男はロシア陸軍空挺特殊部隊スペツナズに入隊し、
今頃シリアで非情な殺し合いをしている
0157カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:20:10.13ID:QFli1Zoe0
体格的に向かないスポーツとかあるよな
どうやってもゴリマッチョに育つ寒い国の男たちがサッカー得意とは思えない
0158御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:14:05.20ID:nPlRgj+K0
サッカーは、イングランドなのにラグビーはバラけるのおかしくね?
0159京ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:47:52.57ID:gqx4y89k0
>>158
サッカーも同じだろ
0160アッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:11.50ID:TeMUGmYv0
>>1
>>11
>>19
おまいらとはいい酒が飲めそうだ
0161サト子ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:19:04.28ID:7y7FtAr00
>>158
バラけとる
0162ミニミニマン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:15.07ID:vfokgapY0
菊花賞は10月に前倒しになってから余り面白くなくなったな
0163メロン熊(家) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:27:11.93ID:cd7qV4Ps0
最近変なスレ立てるやつらのせいで菊と聞いてさえ変なこと
想像してまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています