X



日本がスコットランドを撃破 全勝で決勝トーナメント進出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113パピラ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:11.88ID:PI3xFesp0
>>75
ロンドンに住んでたけど、イギリス内では、ウェールズ=北海道、北アイルランド=沖縄、スコットランド=大阪、という感じ。アクが強い人が多い。

コモンウェルスだとぶっちぎりでオーストラリアが民度が低い扱い。
0114ゾン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:43.77ID:By4bEZkv0
>>109
お前いつもチョンの事考えてるよな
朝鮮人好き過ぎだろ��
0115ポリタン(庭) [ZM]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:11.82ID:GTwEWAIc0
どっかの試合が台風で中止になっただろ
棚ぼたのベスト8黒人日本チームw
0116環状くん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:13.98ID:GywhnSs60
>>109
疑惑の判定って感じではないけどどうだろうな
0117あかりちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:42.60ID:6cLT6uvd0
味方へキックパスする時、何バウンド目で
ちょうど跳ね上がって受け取りやすくなる
ように蹴れるんだってよ。すげー。
0118スイスイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:45.43ID:Fu0sWgEO0
まあスットコは記者会見でレフリーに対して文句言うだろうな
とにかくナーバスだったからな
0119スピーフィ(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:48.26ID:sjMb4tjz0
>>113
友達のイギリス人はウェールズ=四国だと言ってたな
存在感のなさが共通するらしい
0120ナショナル坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:08.46ID:orGUSxi70
敗北が知りたい
0121ガリガリ君(山梨県) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:18.33ID:5Uh1rI6c0
おまいら、イギリスの関係詳しくなさそうだから、説明してやんよ。

イングランド…花形満
スコットランド…伴忠太
北アイルランド…左門豊作
ウェールズ…

ちと違うかもしれんが、まあ、そういう事なんだ
0123ぺーぱくん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:50.13ID:HJgRFVVk0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   スコットランドちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0129エコンくん(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:50.14ID:fkFNKfs40
スコットランドに対してイングランドウェールズアイルランドが何言ってるか知りたい
0130ブラッド君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:08.23ID:ko+lLgxc0
>>109
日本へのブーイング聞こえて来るか?
頭蹴ったり悪質なファウルしたり
審判買収したりして勝ち進んでるか?
奴らのブーイングの原因はそういう所だ
0131パレオくん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:20.43ID:RmG7Cup30
4年前だって予選プールは4戦3勝なのだし。
強い(確信)
0132環状くん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:40.67ID:GywhnSs60
>>120
いやもう十分知り尽くしてのコレだろw
0133まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:50.28ID:vvQHxcYw0
韓国は嫌いだが、韓国出身の具選手が日本の為に活躍している。
俺は日本人の為に頑張っている人達は誰でも尊敬する。
0134リッキー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:18.63ID:uX/kDR3h0
守りは力の外国人に任せて
攻撃はすばしっこい日本人で
バランスが良いんだな
0136ブラッド君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:27.00ID:ko+lLgxc0
>>128
オズマじゃね?
0137ホッピー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:49.10ID:FeKFmc/90
スットコのオフェンスの迫力凄かったけど7番はクソだったな
0138シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:55.76ID:GE5cKlXQ0
イングランド 本州
ウェールズ 四国
スコットランド 九州
アイルランド 北海道
マン島 沖縄
0139やなな(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:59.13ID:ujx3X7M40
イングランド 伊達
スコットランド 最上
北アイルランド 相馬
アイルランド 畠山
ウェールズ 蘆名

って感じと聞いたが
0140天女(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:09.91ID:r0Hi/MxM0
おめでとうございます。ニワカですが率直に素晴らしかった(・ω・)
0142白戸家一家(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:31.23ID:d4DMh3500
>>112
でも前半はテリトリーもポゼッションも圧倒してたぞ

後半の方がヤバイ感じだったと思う
スコットランドのアジャスト――日本がボール持ってる時前半よりもラインを上げ気味にしてきたり
左右に大きく振るか縦重視か攻め方を極端にしてきたりしてたのが効いて
ポゼッションもテリトリーも押され気味だった
0143パッソちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:52.22ID:X0CVjHNu0
スコットランドの監督と協会マークCEOは解任だな黒歴史だろあんなケンカ吹っ掛けてきたの
0144ぺーぱくん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:52.79ID:HJgRFVVk0
オチンポルーレット スタートー!       

   (´・ω・`)        (´・ω・`)        (´・ω・`)             
   /    \ プルルルルル/    \ プルルルルル/    \プルルルルル
   レ'\  γ∩ミ    レ'\  γ∩ミ     レ'\  γ∩ミ          
      > ⊂:: ::⊃      > ⊂:: ::⊃       > ⊂:: ::⊃    
.        乂∪彡   .      乂∪彡.         乂∪彡.  

    カシャ          カシャ          カシャ
 
   (´・ω・`)        (´・ω・`)        (´・ω・`)             
   /    \       /    \       /    \
   レ'\         レ'\           レ'\           
      >  大         >   勝         >   利 
0146ガリガリ君(山梨県) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:37.12ID:5Uh1rI6c0
>>133
>韓国は嫌いだが、韓国出身の具選手が日本の為に活躍している。
俺は日本人の為に頑張っている人達は誰でも尊敬する。

ラジオで聞いてからよく分からなかったんだが、
日本代表に韓国出身の選手がいたんだ?
ありがとうね
ケガを治して次の試合にも頑張ってもらいたい。
0147しんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:12.17ID:oEmC4vUu0
煽り過ぎ
ttps://boards.4channel.org/sp/thread/96171934
0148ミミちゃん(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:27.06ID:0rO6tmPPO
>>129
奴は我々四天王の中でも最弱
0149シャべる君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:31.89ID:IABIwL3U0
余裕で勝てると思って「中止したら提訴」とかイキってたら敗北しちゃった気分はどうかね?
0150DD坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:34.36ID:mtoj45GO0
イングランド 都会の紳士
ウェールズ 四国の田舎者
アイルランド 九州の田舎者
スコットランド チョン
0151タヌキ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:01.69ID:eLZyefXL0
日本の試合のチケットなんかとっくに売り切れてて手に入るわけないんだよね?
なんか実際に見たくなるな。
かなり、にわかだけど。
0152つばさちゃん(家) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:35.70ID:5ZYiUIAD0
スカートはいた奴らは
ノーパソらしいぜ
スカートめくりするなよ
0153キャプテンわん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:53.95ID:Jol04UdR0
未曾有の台風被害で苦しんでる人々がいるのに試合強行とか不謹慎だ
野球やf1はさらっとテレビ等でふれるだけだが、ラグビーはばか騒ぎだらけだよな
中止にできないなら騒がずに粛々とやれよ
マスゴミとかスルーしろ
できないならワールドカップなんて中止しろ
0156あいピー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:44.76ID:+jt+HCQv0
>>85
鳴り物応援はチョンや中共のイメージ強くてなあ
野球もいい加減MLBに倣って欲しい
0159KEIちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:05.29ID:G+lO+XNP0
スコットランドは開催国に花を持たせただけ。
いつでも勝てると言う余裕で観客を魅了。
0160すいそくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:28.63ID:dUr+2qE/0
スコットランドの先制トライで狂喜してたチョンモーどもが地団駄踏んで死ぬほど悔しがってるのが気分がいいw
0161生茶パンダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:58:43.87ID:kRG0e9ccO
本当に良い試合だった、混合チームとはいえ日本の実力を感じた、後半はよく守りきった、日本おめでとう、
0162スッピー(広島県) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:01.48ID:bYal38gu0
2トライ目観てラグビーめっちゃ面白いなって思った
サッカーと違って演技しないし、血が出ても出場する姿がカッコいい
0167テッピー(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:45.99ID:rduP5yfN0
>>71
ホンコレビアンコ
0168アイスちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:18.80ID:AtcFOMNb0
スコットランドはこれから難癖をつけてくるかもね。
多分再試合を要求してくるようなきがする。
0169どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:08.34ID:qY8F3CNf0
>>159
そんなやつらがあんなムキになって怒ってたのかよ
スコットランド人演技上手すぎだろ
0170ぶんちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:35.70ID:43uir9uD0
>>159
予選落ちじゃないかよ
0171お買い物クマ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:36:38.56ID:mh4zg5jN0
スコットランドだけ決勝トーナメント行けなかったから四天王最弱煽りの日々が始まるからな
0172ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:43:23.26ID:4DO+et9Z0
日テレ放映だったのが残念
上田とか芸能人MCマジ要らない
0173ハッケンくん(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:44:21.91ID:g2NBxMIw0
>>48
犠牲にしてるの?
0175だっこちゃん(空) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:21.06ID:dquDWDAx0
>>89
後半のあの時間帯はヤバかったな
後半最初の福岡の奇跡のトライが無かったら負けてたんじゃないか
自分でジャッカルして自分で独走トライって出来過ぎだわあいつ
0176ハッケンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:16.32ID:iAJB1rDD0
Huluのライブ中継なら解説なしCMなし、審判の生の声入りで中断もなく全部観れたよ。解説とCMなしはかなり良いよ
0177梅之輔(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:57.05ID:1AHRHa6q0
台風で中止にしたら訴訟とか恫喝しておいてこのザマ
なさけねえなスコットランド
0178環状くん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:46.45ID:GywhnSs60
>>149
中止=引き分け=トーナメント進出不可
だから頑張ってただけでイキってるとは思わなかったけどな
試合内容的にいつ連続加点で逆転されてもおかしくない緊張感だったし
0179ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:01:08.95ID:U40QgSZ10
>>50
リュウホセイが死なずにニュータイプ覚醒
0180御堂筋ちゃん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:03:38.62ID:pLipmGr50
>>168
参考試合として大会後にやって欲しいわw
こんな試合なら何度でも観たいw
0181ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:07:27.95ID:aFgNqC9X0
ラグビーは応援スタイルが良いな
ラッパとか太鼓とか要らんわ
0183天女(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:08:55.07ID:Z+x2qD/S0
スコットランドの監督が日本讃えるコメントしてたし
もうノーサイドでいいだろ
0184タウンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:09.42ID:ZtQ6OLLR0
韓国の選手頑張ってたな。
なんかいがみあってるのバカバカしくなってくるわ。
何であの選手みたいに普通に付き合えないのかね。
0185Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:10:01.56ID:W/PTw+nm0
>>183
そーなの?じゃあ許したw
0186都くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:12:32.57ID:a1Azr1yU0
ゼンショー 大勝利 大躍進
0187ピョンちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:12:49.93ID:c5wsEDOs0
ニッポンイチバンデース!
モチロンキミガヨウタイマース!
0188都くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:12:53.49ID:a1Azr1yU0
>>185
7番だけは許すな
0189ピョンちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:53.71ID:c5wsEDOs0
ヒノマルセオッtearケッショウモガンバリマearth!
0191タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:17:20.78ID:1pBOzieb0
南アに現実突きつけられるの?
0192Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:17:32.97ID:W/PTw+nm0
>>188
プレー中のエキサイトはノーサイドだよw
0193めばえちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:19:15.89ID:e1Zsdif/0
>>191
今の実力なら十分突破できる
0194つばさちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:20:42.27ID:DBx6rv4b0
>>2
決勝戦まで日本が残ってその前日に死んだら
決勝戦の会場にどちらが勝ったかしつこく聞いてくる森元の幽霊が出そう
0195カツオ人間(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:23:03.11ID:UN+abKpZ0
俺が観戦しなかったおかげだぞ
0196ピョンちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:25:57.53ID:c5wsEDOs0
>>50
ジムだけで戦ってたらまるで歯が立たず
仕方ないからジオン軍からゲルググ5体ドム5体シャアザク1体買ったらジオン軍の中ボスに勝っちゃった
0197ナミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:28:27.52ID:D4vHXG/c0
途中キレたスコットランドの選手とつかみ合いになってたけどなんで?
0199めばえちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:33:42.41ID:rlxYmh4/O
スコットランドは試合中止して貰って引き分け扱いの方が良かったんじゃねぇの?w
0200ユーキャンキャン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:34:02.08ID:QM4I9hLp0
>>133
彼はピッチ去るときに一礼した、立派な日本代表選手だ。
嫌韓な俺でもそう思う。
0201ハミュー(日本) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:37:29.78ID:Wj00FQeh0
バイクで廊下走ったり、本屋で万引きしたり、スカートめくりしてた奴らがここまできたのか!
滝沢先生も泣いてるわ(´・ω・`)
0202ガリ子ちゃん(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:38:57.85ID:DFkDfidp0
>>200
ラグビーでは一度ナショナルチーム代表になると、他の国の代表にはなれないからな。

具選手はこの先ずっと日本以外の代表にはなれない。
その事を飲み込んで日本で代表として戦いたいと代表になったし、君が代もしっかり歌ってる。
否定する理数が何もない。

そんな具選手を本国ではどう扱っているか。
彼の活躍を取り上げれば、日本の大躍進を伝えることとなり、あまり大きい扱いにはなっていない。
そもそも代表チームも存在しないし、企業チームも3チームしかない。
ラグビーが根付かない国だという。
0203アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:41:13.21ID:SyZLr11O0
具ちゃん頑張ってるのに韓国ではあんまり話題になってないのか
0204↓この人痴漢で(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:00.59ID:qDdcNRRF0
>>197
あの7番がラフプレーしまくり、審判も見て見ぬ振りで最終的に田村がキレた
0206お父さん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:19.64ID:9gqybJis0
スットコランドには恥の上塗りって言葉はあるのか?
Ψ(`∀´)Ψケケケ(`∀´)👊😠
0207てっちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:22.85ID:JPEn7tVe0
半年以上このワールドカップのために合宿したんだってなwwwどんな地獄味わってんだよ
0208ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:13.34ID:fFoE02Ai0
スコットランドはなんて言い訳してるの?
日本なんてテストでいう点くれ問題でしょ
0209パピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:25.58ID:MrwKImkt0
>>203
裏切り者位に見られてるかもね
それでも日本代表として闘う心意気を応援したいんだ
0210ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:08:30.27ID:qUMG9Ijd0
>>208
ちゃんと日本代表は素晴らしかったって讃えてるよ。
だから恥ずかしいこと言わないでくれ。
0211↓この人痴漢で(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:42.36ID:qDdcNRRF0
>>210
勝ったから良かったものの、審判もラフプレー見て見ぬ振りなのがモニョモニョするわ
まぁそこまで余裕無くさせた日本が凄すぎるわけではあるけど
0212でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:20:28.26ID:dMaqCieX0
>>50
ジムだと思ってたら実はニューガンダムだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況