X



iPhoneの製造原価50000円言われても…。お前らに作らせると100万円位かかりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:33.96ID:E1fsx1SU0
「原価」の意味を知ってるかい
0005やなな(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:41.47ID:5TKrtcY00
馬鹿が勘違いするから「コスト」と言え
0006トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:50.33ID:imglI1DS0
原価って材料費だけ?
0009みったん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:41.95ID:5+4CgZZ70
>>7
ワロタ
0012ナショナル坊や(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:34.04ID:OScWkHMO0
販売店に卸す値段だろ?
0014あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:53:15.79ID:ICLZ2rid0
製造業って利益幅が糞狭いってよく聞くし
マツダとか3%とかだろ?そりゃキツイわ
0016ゆうゆう(日本) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:00.20ID:e8kYSeD10
DCとFCの理解もできない原価厨の皆さん!
0018おぐらのおじさん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:24.83ID:N3TrH4Wn0
リーマンの頭の悪さがやばい
0020セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:44.44ID:6jfMtESw0
飲食店なんかだと材料費だけでざっくり計算するのが普通だと思うわ。
0021ミスターJ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:26.55ID:v7vMCODX0
ガラケーはほんとボロ儲けだったよな
全盛期はガラケーでも5万以上したし
0022やいちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:14.80ID:hDk8FIc50
原価どころか量産効果も知らないって
0023みらいくん(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:16.29ID:T6a7U97r0
価格から利益を除いたものが原価だよ
アイフォンは6割も利益に入れいているのか 高いわけだよな
それにしても中国メーカーががアイフォンの価格の1/3で同一性能品
を販売しているが同じ中国で作っていて作り方下手糞なのか
0024京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:00.13ID:fYA62pfr0
当たり前やん。
百円ライターを百円で作れる個人がいるのか?
0025スイスイ(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:40.75ID:cCYr1QYb0
作れない
0026しまクリーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:53.98ID:rXRgKcO50
もう理系には耐えられないスレ
0027総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:16.39ID:I0VByoTQ0
原価を知ることは悪いことではないが、それに対して販売価格がというヤツはほんと情けない。
世の中の価値がそれだけで決まると思ってるのか。
0029りぼんちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:15:48.09ID:5d77Pjgp0
>>23
支持者がチョロいから高くても売れるのがiPhoneだろ
0030ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:21:08.41ID:E1fsx1SU0
オスプレイ15万
0031ベストくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:36.81ID:+KHeQr3B0
5万もかかるわけないやろアホか
0032都くん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:30:49.57ID:phDvYCO50
五万もするわけねえだろ
0033ポケモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:32:55.35ID:pSJeg1o30
原価5万はさすがにないと思うなあ
0037カーネル・サンダース(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:06:31.26ID:hyuocPVF0
iOSを一から受託開発でオリジナルとして作らせたらいくらになるん?
0042はまりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:21:51.21ID:DF5clt050
ランニングコストを知らないのか
0043タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:24:59.78ID:GIon8VDt0
y字導入した奴殺したい
死ねプラスのままでいいだろうが
ネジ穴どうなってるか見てみろや死ねボケ
バーカシネアホ死ね
0045麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:35:59.41ID:onRM0NLy0
ざっと8000円くらいじゃない?
1000円を超える単価はマイコンと買い物の通信ICくらいで他は高くて500円未満、1番安い部品で1毛くらいの単価かと。ひょっとするとこの憶測試算でも甘ぎるかもしれない。。
0047陸上選手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:42:41.81ID:R6H51lxh0
100万円で作れたら人類至上最高の天才だろ
0049元気マン(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:18.50ID:QuZbNOa80
>>1
そりゃ作った製品が全部売れるわけじゃないんだから当然だろ
そこに企業の利益、販売店の利益も組み込まなきゃならんのだから
0050ロッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:39.79ID:6jtXp8Wv0
材料費と工程費しかないからよく分からん
あの内容で材料費約5万円って、生産数で相当に買い叩いてるな
下請法的にギリギリっぽい
0051ポテト坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:12.44ID:YRWYSPJk0
金型、加工費
0053イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:30.16ID:JeECy3ug0
いくら掛けようが俺が作るなら作れないものは作れない!
てか原価厨ってそのモノを考え出した能力や
そのモノを大量生産する施設を考え出した能力や
そのモノを世に送り出す仕組みを考え出した能力を無視するの?
0056ミミちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:16:08.91ID:gg1mVlCL0
スマホ1台だけつくるなら1千億はかかるよ
年間何億台も作るから数万円まで安くなるけど
0057ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:06.20ID:EFYtoLiS0
>>1
開発費と製造費をごっちゃにするバカなの?
それとも100万円あれば誰でも作れるって言ってるバカなの?
0058なまはげ君(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:13.28ID:iCC/R02C0
そんなの1本100円のダイコンだってビル・ゲイツがこれから作ろうとしたら100万円くらいかかるだろ
0060さかサイくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:08.87ID:JqZ8Ut1K0
原価50000円を数千万台売れるから結果的に原価50000円になるだけ
制作費人件費を数十億円かけて1台しか売れなくったら原価数十億円な
0061ナミー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:12.62ID:hBMKUraI0
数千万台売るからその程度。
ノートPCみろよ。アルミ削り出しボディなんてMac以外にないだろ。見た目一緒だけどな
0062レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:42.39ID:8nfCIe+M0
Drストーンに頼めばその辺の石から作ってくれる
0063ゆりも(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:28.52ID:Mam8F49x0
5万だと工場出荷原価じゃないの
それでも高すぎるような気もするが
0066ばっしーくん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:43:10.25ID:npmogVkY0
>>52
まずは裸になるのでストーブを炊きます
燃料費はいる
0067回転むてん丸(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:37:24.24ID:bIwonUMR0
>>3
iPhoneはハードだけで儲けてるわけじゃないからな
0068ミミちゃん(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:00:40.09ID:ron4g+vb0
もとは鉱石と石油なので1キロ100円くらい
0069ニーハオ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:56:46.75ID:lTcb4NqG0
iPhoneを作るためにどんだけの投資が必要なのかを
考えると実際は1台も作れないとなるけどね。
0070いくえちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:24.48ID:jB/2QS340
>>59
ソフト工数に全振りしたとして1人1ヶ月が納期だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況