X



Twitter民「犬じまい」「猫じまい」台東区「ホームレスの方は避難所に入れません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスピー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:44:25.94ID:xn9SivOA0●?2BP(2000)

【台風19号】「人命」より「住民票」? ホームレス避難所拒否で見えた自治体の大きな課題〈AERA〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191013-00000012-sasahi-soci&;p=1

台東区では12日、自宅での避難が不安な区民のための避難所を4カ所、外国人旅行者などを念頭に置いた帰宅困難者向けの緊急滞在施設を2カ所に開設した。

 避難所では氏名・住所などの避難者カードへの記入を求め、「住民票がない」と答えた路上生活者の受け入れを拒否したという。

「避難所に詰めている職員から災害対策本部に対応の問い合わせがあり、災害対策本部の事務局として、区民が対象ということでお断りを決めました」(台東区広報担当)

 台東区は、「差別ではなく住所不定者という観点が抜けていた。対策の不備」と強調するが、避難所を訪れた路上生活者の受け入れを拒否する際に、旅行者向けの緊急滞在施設を案内することもなかった。
さらに、風雨が強まり、警戒レベルが「避難準備・高齢者等避難開始」に引き上げられても区は対応を変えなかった。


猫カス、台風だしな…と家に入れてあげたら5分でくつろぐ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570889472/
0002ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:21.26ID:2TLrMs0o0
そらそうよ
0003ちーたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:26.34ID:xKn74WNJ0
ホームレスは >>1ん家来い!
0005チカパパ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:43.06ID:vZCDIMZW0
猫犬カスはクズしかいません
0006さっしん動物ランド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:27.98ID:70KT/LIy0
彼らはホームレスではない
この大地全てが家であり
この大空全てが屋根なのだ
0007ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:32.12ID:2TLrMs0o0
生き物苦手板のキチガイ共が発狂しそうやな
0009吉ブー(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:47:20.41ID:xximMZ680
>>4
珍しく正論言ってるな
0012auシカ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:03.51ID:mski1V1s0
外国人も入れないなら批判少ないだろうけど住所ない外国人受け入れてるから批判は殺到するだろうね
0013都くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:36.62ID:Gt+1v9vh0
ヌコだけうちで預かるから,,.
0014女の子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:54.35ID:VCjgfEcx0
そんなに人道的なことを言うやつは
ホームレスを自分の家に入れてやれよ
0016あんらくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:05.01ID:FndebU720
某野党「ホームレスは票にならねえから放置で」
0018ゆうさく(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:38.09ID:OsV5O0C+0
荒川なんてホームレス多いんじゃない?どうしたの?
0019省エネ王子(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:52.95ID:beBnwDgI0
まあこれはしょうがない
0020ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:59.92ID:p+1gsCYI0
むしろ浮浪者浄化するいい機会だから入れたらいかんだろ
良くて野垂れ死に生活選んでんだし
0021はまりん(家) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:22.97ID:usvNSPV70
犬は飼い犬だから当たり前だけど猫は野良猫を家に入れて云々ばっかりでマジ気持ち悪かったわ
ホームレスはしばき隊が絡んでるのでスルー
0023大魔王ジョロキア(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:37.39ID:SJYVB0mO0
この件で久しぶりにウーマン村本がバズってたな
生きてたのか
0025UFOガール ヤキソバニー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:06.38ID:qp8MmuuQ0
外国人は住民票なくても在留票とかパスポートとかあるだろ
0027ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:47.79ID:cxuuzclS0
陰険なジャップらしい対応だな
0031レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:21.77ID:PdP3P8tJ0
それにさあ
窓口対応してるのなんて何の権利もないぺーぺーだぞ
そんな下っ端が男気発揮して杉原千畝ごっこなんてできないだろ
マニュアル対応というのは基本的に正しいからマニュアルになるのだ
0032黄色のライオン(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:32.64ID:p3S0A+fi0
税金を払っている人だけ、助ける。
ごく当たり前のこと。
0033しんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:39.26ID:YbaOe+s00
本物のホームレスの激臭を考えると住民税払ってる人たちが悲惨すぎる
専用小屋作るならまだあり同居は無理
0036アイちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:29.06ID:FSQVi7Tr0
>>27
これで台東区叩いてる連中がな
0038湘南新宿くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:03.21ID:t76MJ7Lm0
>>6
これある意味正しいよな
ホームレスなら高台とか何でも雨露凌げるとこに勝手に避難してそこで寝ればいいじゃん
0039ポリタン(空) [TH]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:18.49ID:5rSdATNq0
犬猫>>>>>野良人間@区役所
0040ぶんぶん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:21.44ID:PnjpoFtW0
他にも書いたけどホームレスになってる理由が逃亡犯だったらどーすんねんと
きちんと税金を払ってる人達の安全を守るのが真っ当な行政なんと違うの?
0043りぼんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:06.57ID:q9PGraJ50
区役所は普段から住民登録とか社会復帰のために声をかけてまわってる
台東区の住民はよく知ってる
無視したのは自分たちだろ
0046しまクリーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:00:46.65ID:5Y0l0ksB0
ホームレスは住民税とか払ってないんだから、そこの住民のための公共施設を使う権利なんぞ無いだろ
0047ラッピーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:21.32ID:ptiPHomj0
昔見かけたホームレスは信号の向かい側でも分かるくらい臭かった。
近づいたら文字通り鼻が曲がる程の悪臭
あれを思い出すと、保菌や衛生面でも避難所に入れるのは厳しいと思うわ
0048パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:41.93ID:vz0M0xpt0
この対応を批判するヤツはテメーの家でホームレス受け入れてやれよ
0050おばあちゃん(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:02:06.33ID:SmAg3p2m0
ホームレスの隣で寝られる人だけ叩いていい
家の有無にかかわらず激臭はきつい
0052フレッシュモンキー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:02:23.53ID:/PMsMBPu0
>>1
ホームレスは別の施設があんだろ
0053ベーコロン(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:02:29.81ID:eJWPAsqZ0
>>4
毎日、赤旗とか創価の施設荷物入れてやれ
0054バスママ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:02:32.70ID:ixL3GbUP0
>>6
彼らの家に勝手に家を建て、車で乗り入れ、仕事までする我々のなんと恐ろしいこと
0056タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:03:00.96ID:E27YXdSM0
>>42
あれってちゃんと家があてがわれて1人あたり2800万円の準備金をもらったのは別の場所だったっけ?
0057マコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:03:12.20ID:teM3Dw0V0
>>4
これいいな
0058ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:03:48.01ID:iLaX4Hm70
いつもいる上野の山にでもいけばよかったんじゃね?
少なくとも水没はしないだろ
0061ハーティ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:55.33ID:vNxj8flz0
日本国憲法 第二十七条 すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。

軽犯罪法 第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
四 生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの
0062マカプゥ(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:58.46ID:N/WwMudN0
住所なんてテキトーに書けよ
0063コアラのマーチくん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:05:10.96ID:dqDcz6WR0
>>6
カッコつけやがってw
0065ケロ太(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:07:42.84ID:ndZ1Ahd80
オマエラ在チョンも住所不定(国籍不明)のホームレスみたいなもんだな(゚ω゚)
0066あかりちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:02.88ID:HJjHVQ780
ホームレスなんか入れたら、避難所が悪臭に包まれるとともに、感染症や虫対策講じなきゃならんなるから無理だろ

差別とか住民票がないというより、他の避難者全体の福祉を考えたら仕方ないと思うよ。

犬や猫でさえトラブルになるのにホームレスとか無理。
0068BMK-MEN(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:38.39ID:0lDlXrNx0
上野の山に立てこもり、新彰義隊として政府に反旗を〜
0069いっちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:54.08ID:OPqpicQk0
>>4
これ
0070ちかぴぃ(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:09:42.34ID:olFDeP/L0
だって臭えじゃん
そういう常識捨てて社会に背を向けてホームレスやってるんだから
公共サービス受けたかった受けたいなりの態度や行いというものがある
0071さいにち君(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:58.50ID:ABozwddH0
>>6
我々は狭い家屋に押し込められていると言っても過言ではある
0072ナルナちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:11:14.48ID:q93m7Pc40
税金払ってる人からかな
0073つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:11:49.02ID:+XdRisv80
「犬じまい」「猫じまい」ってのは犬や猫を安楽死させるってことか?
0074ハーティ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:18.58ID:vNxj8flz0
>>64
権利があっても、その権利を行使できるとは限らない。

住民基本台帳法
第二十二条 転入をした者は、転入をした日から十四日以内に、次に掲げる事項を市町村長に届け出なければならない。
第二十三条 転居をした者は、転居をした日から十四日以内に、次に掲げる事項を市町村長に届け出なければならない。
第二十四条 転出をする者は、あらかじめ、その氏名、転出先及び転出の予定年月日を市町村長に届け出なければならない。
0075いろはカッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:22.19ID:zHpgQI+J0
そんな差別せず指紋とDNAを採取しとけよ
迷宮入りの事件が解決したり行方不明者が見つかるかもしれんやろしな・・・(´・ω・`)
0076ハッチー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:30.58ID:SugVN3UV0
そりゃ自分の財産である犬猫の方が大切だろ
0077シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:17:23.43ID:PDZ/9VPP0
>>1
緊急滞在施設があるならいいじゃん


税金も払わずに行政サービス受けようとするなよ
0079はち(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:18:27.69ID:kM/11etL0
台東区ってことは俺の住民税だろ 永遠に締め出しとけ
0081きいちょん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:20:13.47ID:zLj4EOLI0
>>6
ロジョーだよな
0082みったん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:21:29.73ID:5+4CgZZ70
ホームレスって何が目的なんだろう
災害怖いから避難所行くってそりゃ臭いし入れて貰えないだろ
0083サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:21.29ID:CxMT2uHV0
この件でしばき隊が大発狂して
大雨の中避難所に電凸攻撃をかましていたらしいな
0084りぼんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:12.62ID:q9PGraJ50
区役所に文句言ってるのって外人とか部落とかその辺?
台東区は行政レベルでトップクラスだぞ?
0086あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:25:34.44ID:1Ael4ITM0
>>6
わろたwww
0087キキドキちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:46.31ID:jnXRMj6M0
日本が唯一駄目な所は世界一の差別大国だからね?
0088MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:57.85ID:in1LYJ5R0
台東区はホームレスが多いたちの悪いのもいる
一般と離して保護すれば良かった
人命は尊いからね
0089トドック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:23.68ID:7I4W60ke0
避難所行くとわかるけど手ぶらで来て水出せ!毛布出せ!ペット入れろ!とかすげえのいるぜ
要求通り行かないと何かあったら責任とか言い出す
もちろんキチガイは自分が原因の他人への迷惑には責任とらん
0090サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:30:05.28ID:otOVjy9U0
ちゃんとダンボール用意したれよ
0092じゃが子ちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:31:34.02ID:KuGKWm390
ビーグル犬外放り出して死なせた奴って話題になってないの?
0093だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:31.77ID:CsjnwreQ0
>>18
流れていって綺麗に片付いたよ
0094(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:35:44.66ID:Yt0+r7vB0
朝日毎日の施設とパヨちんの自宅に保護してやれよ
区は区民優先にするのは当たり前の事で、非常時だろうが責められる事じゃねえわ
0095どれどれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:36:42.12ID:mdWGrw9Y0
避難所に入れたら入れたで、その方がクレームが多かっただろう。
激臭で。
0096Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:37:33.56ID:T1s9JMdx0
住民票も家もない奴が納税してるわけねーだろうし、国民としての義務を果たしてない奴が公共のサービスを受ける権利を主張してんじゃねーよ
0097ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:38:01.16ID:nJImzoRL0
ホームレスは入れないと避難にならないだろw
家ないんだからww
0098キキドキちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:39:05.01ID:jnXRMj6M0
>>95
でも被災にあった後ではないからね?生きるか死ぬかの緊急の状況だからね?
0099ティグ(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:39:20.39ID:GUGVsNKp0
>>40が逃亡犯じゃないことも担保できないから死んでほしいって言われたら死ぬの?
0101でんこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:42:41.25ID:xKwmF84v0
正義マンごっこしてる奴らが引き取るか、ホテル代出してやれよ
0102くーちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:16.78ID:HrGlfmbs0
ほかのまともな人が怖い思いをするかもしれないからな
避難したばーさんの貴重品を狙ってるかもしれないし無敵の人はなにするかわからん
0103キキドキちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:34.02ID:jnXRMj6M0
>>101
避難民はみんなこじき見たいなもんじゃん?
0105じゅうじゅう(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:44:55.21ID:XGMFoCQq0
当たり前だろ
犬ネコ大事なら家から出るな
0106ビバンダム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:16.25ID:+tanwnyR0
俺らも上級国民だった(´・ω・`)
0107あんしんセエメエ(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:46:56.33ID:bgSgN9x90
臭いから入れたら苦情がくるだろ
誰も近づかねえよ
0108MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:49:36.01ID:in1LYJ5R0
傘を持って歩いてただけで
傘を持ってるんじゃないと追っかけて来るのもいるから
やっかいな人も中にいる
0111MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:33.56ID:in1LYJ5R0
上野駅の地下は雨風凌げる
浅草の駅前も浮浪者がたむろしてる
新仲見世はドーム型なので雨風凌げる
0112とこちゃん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:59.45ID:TiH8HyMf0
汚い、臭い、不衛生な連中を同じ場所に入れろ、というのは流石に。
子供とかも避難してる場所にそんなの連れ込んだら病気広がりそうだし

ホームレス見捨てろとまでは言わんが代替案も浮かばん
0114キキドキちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:56:37.08ID:jnXRMj6M0
どうしてもホームレスが嫌ならボロ家に戻ればいいじゃん?
0115買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:57:22.31ID:vlTtXa6v0
あ・た・り・ま・え
011677.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:57:23.97ID:SXSf4f+70
アホヒの社屋開放してやれよ
0117買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:42.31ID:vlTtXa6v0
>>88
ナマポも尊い?
0118ニッパー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:20.26ID:H3peoYuL0
>>813
>>821
969 可愛い奥様 sage 2019/10/12(土) 23:34:39.75
蒸し返すようだけど、台東区を非難してる人権団体は悪質だなあ
今回台東区は一部地区の高齢者等避難準備しかでていなくて、ちいさな小学校2つと
それに区全体の自主避難先として区民館2つしか避難所がなかった
そういう状況ではしかたないじゃん
地元で活動している団体なら分かるはずなのにな

981 可愛い奥様 2019/10/12(土) 23:37:09.14
>>969
だから慰謝料目当てで難癖付けてる悪質な人権団体でしょ。
台東区内、上野公園のホームレスには事前にシェルター避難も呼びかけてたよ。

>>822
しかもこれ、今回台東区で避難準備が発令されたのは、池之端と谷中のごく一部のみ
しかも急斜面の土砂災害警戒のため

おそらく上野公園あたりにいるホームレスが押し掛けたのかと想像するが、土砂災害マジで関係ないよ
0119エコンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:21.58ID:5LL2u2Ww0
橋の下のネグラに帰れ
0120V V-PANDA(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:32.32ID:R6jpVp200
匂いがダメ不衛生というのなら
汚水が溢れてそこを避難してきたらアウトと言う事だ
感染症も気になり匂いもある
今回汚水が溢れたがなw
0121みったん(佐賀県) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:16:08.58ID:xeRwPf1e0
避難所に人権なんてないもんな
ただ床に寝かしておくだけの酷さだし
よく避難所って名乗れる
0122アニメ店長(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:21.64ID:/OMMCiWb0
差別大国脱却にはあと500年くらいは時間が必要なのです
0123お買い物クマ(日本) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:24:26.21ID:ZAEPRK1v0
避難して来たホームレスに河川の見回りしてもらってから施設にご案内してあげなさい
0124中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:24:45.72ID:YtZFxSWF0
何日も風呂入ってねぇ洗濯もしてねぇ屋外でも半径10メートル圏内に悪臭撒き散らしてるようなやつを屋内に入れたくねぇだろ
0125おおもりススム(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:25:02.96ID:Rj1EfozQ0
アエラの編集部に行けばいいって事で終了
0126くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:25:41.30ID:9jDxhMkR0
くっせーしただしい判断だろ
0127お買い物クマ(日本) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:42.67ID:ZAEPRK1v0
>>64
権利を主張するなら納税・勤労の義務は?
0128つばさちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:27:03.55ID:8LIMM4Jd0
>>120
ウンコかぶり一般人は自分で臭いをなんとか無くそうとするが
異臭コジキは悪臭に覆われてるのが常態なので悪臭を撒き散らすままでいようとするのが問題
0129パスカル(山梨県) [TR]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:27:48.27ID:cTv4bkYx0
赤の他人の臭いホームレスよりずっと一緒に暮らしてきた犬猫のが大事に決まってるだろ
主観的に
0131やなな(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:28:09.50ID:5TKrtcY00
避難所には入れませんが、命を守る最善の行動を取ってください!
0132おばあちゃん(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:30.29ID:SmAg3p2m0
非難してる人権団体は
なんでホームレス用の避難所開設しなかったの?
0133タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:56.13ID:Clqr6G4k0
ホームレスでも避難場所とか分かるんだな
勝手に好きな所に避難すりゃいいのに
0134火ぐまのパッチョ(空) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:34:04.08ID:L2SvAbX80
実際避難所に悪臭漂うホームレス居たら嫌だろ?
子供や年頃の娘が居るとして夜眠れるか?真横にそいつらが居て
0138フジ丸(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:21.29ID:ET8ax7mQ0
>>122
それで結構です
海外で平等ごっこやってて下さい
0139むっぴー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:51:08.96ID:JaqVagw+0
愛誤のカスどもが発狂するのが目に見える。
0141星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:51:58.25ID:d2qQOdx00
>>6
大地の子かよ
0142ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:51:58.39ID:EZ+YMmLh0
不破哲三の豪邸に収用してやれよ
5chでウヨ連呼してるパヨチョン家でもいいぞ
0143愛ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:52:22.81ID:djB41K3o0
台東区はホームレスとの戦いの歴史があるからな
0144つばさちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:53:15.58ID:8LIMM4Jd0
たまに京浜東北線の中に涼みにやって来る異臭コジキジジイの臭いは化学兵器級
一車両ジジイしか乗ってないに等しい惨状になる
なんというか臭さのレベルが違う
0145ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:53:34.54ID:onZcoA7w0
避難所が安全な場所であるために必須だろ
0146エコンくん(東京都) [PH]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:01.99ID:2nWIL2lR0
文句あるならオマエの家で保護したれや
0149モモちゃん(庭) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:57:40.88ID:D2oUjM5U0
しょうがねえよ
感染症でも持ってたら避難所内でパンデミック起こるわ
0150お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:57:46.51ID:GDQVwx2z0
本当に日本人の糞意識高い系が出た記事だわ
自分では何もせず、結果を叩きやがる

てめぇが入れてやれよ。家にホームレスも、会社に移民もよ
避難所には子供も居るんだよ
何でただでさえ劣悪な環境を更に劣悪にするんだよ

市役所職員グッジョブだろ
在日外国人生活保護も、断固として断れ
0151でんこちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:13.23ID:DfUjodoA0
ホームレスがダメってことにしたいんだろうけど
受付でプライバシーがとわめいて
名前、生年月日、現住所、緊急連絡先を避難者カードに記名拒否したら
受け入れないんだからな
避難者名簿は作らないといけない義務があるんだよ
0152総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:33.27ID:MEn3JFGb0
ホームレスが電車に乗り込んできた時、異臭騒ぎになって
乗客が移動して1両丸ごと、そのホームレスの貸切状態になった

それほど匂いがキツいやつらを避難所にいれたらどうなるのか
0153ベストくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:08.14ID:+KHeQr3B0
犬や猫は人間ではないから当たり前だよね
0154ポテト坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:38.23ID:QMoR2U+G0
>>118
台東区知らない外野の団体が焚き付けたのか
黒幕誰かな
0155アリ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:13.31ID:ENk9PxfD0
俺汗っかきでワキガ持ちなんで、風呂入ってから避難したわ
しかし付く頃には汗だく、ずぶぬれ

小学校の便所水道で持参した石鹸使って上半身を洗って
新しいシャツに替えたった
0156柿兵衛(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:47.63ID:e/boA01L0
>>4
差別!差別!っていうくせに給料なんか平均的サラリーマンの3倍だし、口先ばかりで弱者保護なんかやらない朝日新聞なんか誰が信じるか

せめて日付くらいは正確に伝えろと
記事も嘘っぱちで何一つ信用ならん
0157ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:49.98ID:uKU4ysAZ0
差別ではなく区別
税金納めてない奴が入って
税金納めてる人が入れず追い返されたら
そちらのほうが大炎上するわ
0159ウッドくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:56.77ID:EIusqTXM0
返礼品に釣られて無関係な自治体に納税してるくせに
こんな時だけヌケヌケと地元自治体の税金を浪費するような人間も対策が必要
0160大吉(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:40.08ID:trgeCQ7T0
共産党の大豪邸の庭に小屋建てさせてあげてよ
0163元気くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:53:10.92ID:pfG1v8xZ0
>氏名・住所などの避難者カードへの記入を求め
もしかして台東区民以外は拒否されるの?
0164ミミちゃん(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:38.35ID:0rO6tmPPO
誰でも入れるようにしたらテロ起こし放題やん
0165ぶんぶん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:18.32ID:6DNJCqoS0
>>6
だからシャワーと扇風機(強)ぐらいでガタガタ言うなってことだよな
0166キューピー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:15:33.97ID:qF1jArHZ0
公共機関の交通にも拒否権はないからな。総武線に平井からホームレスが乗ってきたときは
凄いにおいだった。亀戸で降りたけど錦糸町で乗ってきた客が「なにこれ?ウンコ?」とか言ってて
ワロタわ
0167りぼんちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:03.78ID:5d77Pjgp0
>>12
はっきり言え
誰の事だ?
0168にっきーくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:31:12.78ID:48jSYvlH0
当たり前
0170カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:35:58.54ID:mq+D2uro0
そんなとこ頼るのがホームレスなのだろうか
0171ドクター元気(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:55.71ID:GqaNieR40
上野辺りにいた旅行者とかどうすりゃよかったの?
文京区とか千代田区なら助けてくれた?
0172ドンペンくん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:52:27.60ID:Bx0pYB680
プロのアウトドアが甘えるな。
0174ヨモーニャ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:17:36.75ID:U7Pfo+nM0
>>4
朝日新聞の施設は勝手に使っていいって自分たちで言ってただろ
0175雪ちゃん(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:19:14.46ID:sX+F7Ro40
元々家がないんだから避難所とかいらねーだろ
0176すいそくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:22.38ID:1XfeJA/P0
実際同じ避難所にいたら臭くてたまらんだろうなぁ
お前の払えない税金は払うからどこかにいってくれ、一緒にいないでくれ、と思うぞ
かばう人間は一度味わってから物事を述べなさい
0178ピースくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:19:58.41ID:Ck07uN2Y0
刑務所に入った方がいいな
0180マーキュリー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:11.85ID:Kry3Bxjr0
犬猫を殺処分してホームレスを殺処分しないのはおかしいだろ
0181ダイオーちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:43:28.19ID:k7S9rjLm0
こんな時になってから行政に頼るんじゃなくて普段から頼っとけよ
0185メトポン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:27:30.86ID:HRl12ZKI0
まあこういうの助けたいなら自治体に頼らないで自分らで引き取れよ
0186ポンパ(三重県) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:07:33.38ID:N1ydaow10
んーまあ税金払ってないしね とは思うけど
生活保護貰ってないだけ本気のクソどもよりはマシなんだけどさ
ただ感染症や不衛生な状況考えると入れないって選択肢はしょうがないと思う
0187メトポン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:09:03.18ID:5owVZEOO0
住所がない人には生活保護も出ないから
0188チョキちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:10:16.02ID:1k8B9p630
>>6
ならみんな裸族でもいいよな
0189ポケモン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:10:52.47ID:FAojnmQn0
じゃあホームレスが「わんわん」とか「にゃーにゃー」とか言えばしまってもらえたんじゃないの?
0191メトポン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:13:18.12ID:5owVZEOO0
>>190
だからそれはホームレスじゃないじゃん
0193セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:18:22.26ID:4Llhwmyp0
>>182
そうそう、今回問題になってる避難所は、土砂災害避難のごく限られた地域住民用だったって、
前提まったく違ってくるのに、どこも伏せたまま報道してるのがねー
0195サリーちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:29.45ID:f5mwiDIv0
地元の図書館に冷暖房目当てで殆ど住み込んでる浮浪者がいた
本を読むわけでもなく椅子に座って満席になっても動かないから学生から蛇蝎のごとく嫌われていた
生活保護受けると金の使い方や仕事探しで色々口出しされるから、奴らは生活保護を拒否してそうやって公共サービスにただ乗りしてる
生活保護受けてパチンコ三昧の方が社会不安の元の浮浪者よりマシ
0196みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:44.97ID:VDYFPyMb0
>1
ホームレスやニートなんて犬より役に立たないんだから当たり前だろ
義務を履行せず権利だけ主張するとか半島人かよw
働け
0197メトポン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:24:11.05ID:5owVZEOO0
だからネットに上げるからいけない
一軒一軒回って伝えればいい
0198メトポン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:27:22.54ID:5owVZEOO0
>>195
そういう人を自殺に追い込む方法見つければノーベル賞だよね
0199ポテくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:10:59.95ID:wVuUK3rS0
>>193
ここ重要なのに+はもう本題から大きくずれて行政叩きですわ
0200アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:22:54.26ID:SyZLr11O0
>>199
>>21
> ホームレスはしばき隊が絡んでるのでスルー

変なのが焚き付けてるみたいだし動員かかってるんじゃない
0201ヨドくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:28:44.50ID:x1nZrmgL0
うちの嫁がパートで勤めてる会社の社長が会社の2F3Fを従業員に避難所として解放してくれた。従業員の家族、ペットもOKで食料、飲料水、毛布の他犬や猫用のトイレや餌まで準備してくれて車も1階の倉庫の空きスペースに入れてくれてほんと助かりました。
話によると社長は無類の動物好きでペットは避難所に入れないだろうと前日から準備してくれてたらしい。
おかげで我が家の猫ともども快適にすごせました。
ほんとこんな素敵な会社にパートで勤める嫁にも感謝です。
0202じゃがたくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:22:01.02ID:78ferwiT0
>>32
犬や猫もちゃんと払ってるもんな
0203チョキちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:59:37.16ID:/ZZl3pt40
>>201
社長の前で嫁もニャーニャー言ってるで
0204セーフティー(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:04:19.23ID:zo4c3uUb0
>>64
義務を果たしてるならな
0205マツタロウ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:00:31.58ID:LIlGsktO0
>>31
窓口が対応しないで誰が声上げるんだ?

人の心持った奴ならなんとかしようと動くだろ。
0206損保ジャパンダ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:38:32.27ID:0U7tu4ZZ0
夜空と陸との隙間にもぐり込んで所構わず寝たのです
0209パーシちゃん(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:16:13.39ID:uEubMNbZ0
八紘一宇
0210なーのちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:50:57.32ID:OVGswGkb0
ホームレスなんぞ河川敷にチェーンとかで繋いどけよ
0211ほっくー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:42.33ID:a9g+IS8+0
多摩川の河原不法占拠の朝鮮部落は流された?
0212ウチケン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:29.41ID:B/L58XCj0
受け入れたらホームレスがいて臭いだの何だの言うに違いないな
0213ちーたん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:23:58.62ID:dqnKSkXs0
台東区の人口密度知ってる?
10平方キロメートルに19万人
そのうえ毎年3000万人の観光客が来るんだぞ
0215雪ちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:20:56.91ID:2qicfA4k0
支援団体が避難先をビラで配って
受け入れ拒否ったら直ぐに記事化って
マッチポンプだろ
問題意識があるのならこんな災害時に
やるのではなく平常時に行政に質問し
堂々と問題を提起すれば良い
被災者に何の益もないのだから
支援団体もマスコミも、こういう姿勢は
止めるべき
0216ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:25:16.30ID:Dr6SUO640
しかしな
何か月も風呂入ってないような人物が閉鎖された避難所なんかに入ってきたら
たぶん他の避難した人全員いなくなるぞ?そして役所の方に大量の抗議が来る
わるいが支援団体のシェルターで引き取ってくれないと
ますます亀裂が増えるだけだと思えるが
0218ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:48.10ID:Dr6SUO640
役所からの支援で生活保護を受け住居確保されて生活されてる状態なら
避難所も受け入れるだろうし
それを断って自由な生活を選びながら避難所に入れろって無茶ってもんだよ
支援団体が風呂いれて服やら身だしなみを一般人レベルまで引き上げたなら
役所も受け入れざるを得ないと思うし
0219ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:45:45.00ID:OPSr96tu0
>>215
それに気付き始めたやつがいるからか今度は都民じゃないから利用させてもらえなかったと騒ぐ道民投入
0220ポテくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:41:18.38ID:wVuUK3rS0
その断られたホームレスが北海道に住所があるって言ったんだって
それでそいつは酒呑んだ状態でやってきた
区でも一部の避難対象者の避難所に対象地域外の酔っぱらったホームレスが押しかけたら
そりゃ断られますわ
0221エコンくん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:19.58ID:S4XHGhgT0
同じ避難者としてもホームレス入れられちゃ困るで
0222吉ブー(空) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:20.85ID:klrO20+u0
この機会にゴミ駆除しろや
あいつらがいるから駅が臭いんだよ
0224デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:55:03.97ID:6wGUy8yy0
避難所で隣にホームレス来られたら嫌だろ
文句言う奴はてめえの家に迎えろよ
どうせ出来ないだろうけど
0225光速エスパー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:39:44.37ID:co9LwBdz0
河川敷で流されたホームレスは死者数にはカウントされません。
数日後には下流のあちこちで身元不明のドザエモンがたくさんあがるよ
0226愛ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:24:00.05ID:jtCZj/D90
>>224
くさくてきたないものね
0229スイスイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:06:00.47ID:IGHBkOZ90
>>1
クソジャップの民度・・・・・・・・・・・・・・・
0230V V-PANDA(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:11:19.55ID:XrhB/Uw00
>>1
これ誤報だって発表されてなかったっけ?
実際はベロベロに酔っ払った奴が避難所に来て職員が名簿に名前書いてと言ってもどうしても書かない
んで書け書かないやってる内に酔っ払いが勝手に帰っていったのを見てた記者がホームレスを追い返したって記事にしたとかなんとか
自主避難地域で命に関わるような事態でもないし
0231フレッシュモンキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:12:41.83ID:CxOADDcY0
ホームレスなら避難所行かなくっても逃げるのに不自由ないんじゃ
0232ヒーおばあちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:15:56.84ID:j/PMRecM0
現実的な話、ホームレスは不潔だしクソ臭いんだよ
あんなのと同じ屋根の下寝れるわけねーじゃん
0233アイちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:36:42.05ID:67fYNyuM0
別室用意すればイイ
鉄格子のついた所とか(酔っぱらい保護)
0237キキドキちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:45:21.39ID:9ZGFuAcd0
上野周辺でホームレス約100人とこれ関連の記事で見たぞ
NPOビラで誘導した忍岡小で土砂災害の避難準備が出た対象の住民は、100人いないかもしれない
最初の二人を受けてたら後続もくる
結果的に避難準備の対象住民が入れず、事実上のホームレス避難所になる恐れがあったのでは?
0238なえポックル(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:44.15ID:H8C2RB4g0
次スレかな?
0240スーパー駅長たま(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:57.79ID:kk8O+QiD0
老人や子供も集まる避難所に
衛生面からみて、ホームレスなんか入れられるわけねーだろ
ホームレスがいなくても、災害時の避難所生活なんかインフルエンザでも出ちゃったら大変なだよ
0241なえポックル(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:29:46.19ID:H8C2RB4g0
世田谷区ではホームレス専用の避難所を開設していたようだよ。
0242チップちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:38:04.26ID:M/HSIY730
ホームが危なかったりホームに帰れない人のために避難所があるんだから
ホームがない人は関係ないだろ
0243シャブおじさん(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:55.40ID:kZIvENHO0
ホームレスが避難所に来たら更正施設に送って働かせればばいい
イヤなら来なければいいし
0244プイ(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:17:13.60ID:TCDpFnXb0
バイト先の店の休憩室でこのホームレスの話題になったけど
「市民税払ってないんだから当たり前」「好きでホームレスしてて助けてくれとかおかしい」
と周囲に真顔で言い放つおばはんがいて唖然としたわ
この手のスレでは散々見慣れた主張だがリアルで赤の他人に語る奴がいるとは思わなんだ
少なくとも好きで浮浪者やってる人間なんて世界中探したっていねえだろとか
海外からの旅行者だの怪我病気でやむをえず生活保護だのはどうすんだとか喉元まで出かかったが
こいつにはどう反論しても多分無駄な気がしてやめた
0246なえポックル(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:31.74ID:H8C2RB4g0
>>245
そこらの猫、殺してそうだな。
0248暴君ハバネロ(秋) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:24:03.54ID:DR64p4i+0
台東区、そういえば昔どっかの図書館で
区民じゃないからってビジネスデスクの利用を断られた事あったわ
0249ポテくん(家) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:44:25.86ID:aVy7UmBO0
結局どれが真実なの?

29じゃがたくん(日本のどこかに) [ニダ]2019/10/15(火) 10:33:54.54ID:Kg1hWhpB0
>>28 テキスト起こし


実情は…

いわゆるホームレスが、北部地域の避難所にやってきたのではなく、
がけ崩れ対策で、要援護者(障害を持つ皆さんや高齢者のみの世帯向)向けに開設した
忍ケ岡小学校(不忍池横のタワーマンションエリア区内全域でも4ケ所のみ)
酔った二人組がやって来て、避難者カードの記入をお願いしたところ、
記入をせずに帰って行った。

それを見た人が、住所を書けない人を門前払いしたとネットで拡散…

災害対策課の電話番号まで晒されて、避難所開設や倒木などの対応に走り回る職員が、
この苦 情対応に張り付きになってしまった。

電話回線もこうした方々にジャックされてしまい、区民からの切実な連絡さえも遮断されてしまった。

「ホームレスは受け入れない」との見解を出し てしまった服部区長の対応も最悪ですが、
この非常時に、苦情を入れるように担当部署の電話番号を拡散煽動した方々にも怒りを感じています。
0250湘南新宿くん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:04.77ID:P3oQCRHn0
 まっとうに納税している住民が、なんで非常時に乞食の横で寝なきゃならんのだ?
0251ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:49:13.71ID:UWpTfL1/0
ポリコレ的な理想主義を言うならホームレスを受け入れるべきだけど自分が避難してる横にホームレスが来たらいやだなあ
0252パー子ちゃん(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:54:02.55ID:DgV6NuRt0
住所不定無職ってろくなもんじゃねえぞ
全てのセーフティネットをすり抜けた箸にも棒にもか掛からんクズだぞ
避難所で何するか分からん
0253アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:54:17.83ID:kzGOlpeK0
>>251
スレ読めよ。
0255アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:54:58.27ID:kzGOlpeK0
今日も理系ヲタのネトウヨが同じ事を書きに来てるのか。
0256アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:55:47.90ID:kzGOlpeK0
アスペルガー症候群は同じ事をずーっと繰り返せるから強いよな。
0260大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:59.88ID:R1drZP4f0
>>259
パヨクの寝言w
0261mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:40.49ID:Bk9WX1d20
台東区は普段から人道支援は例外とか言って、ホームレスや支援団体の違法行為を黙認しているからつけ上がる。
定期的に行われている炊き出しも全部無許可なんだから禁止にすればいいのに。
主催団体と揉めるのを避けて日頃から怠慢な事をしているからこんな時にもたかられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況