X



千葉民「諦めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージータ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:45:18.55ID:PXvas/910●?2BP(2000)

「もう家あきらめた」台風19号に祈る思いの千葉 厳戒態勢に
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339216

 台風19号が週末に本州に上陸する恐れが強まった11日、各地で被害を抑えるための準備が進められた。先月の台風で4万棟を超える住宅に被害が出たばかりの千葉県では、対応に追われた住民らが新たな被害が生まれないことを祈っていた。
12日は多くの店や交通機関が営業を取りやめる予定で厳戒態勢がとられることになる。

9月に上陸した台風15号の爪痕が残る千葉県内では11日午後7時半現在、全54市町村のうち42市町村で避難所が開設された。自宅が壊れたまま、新たな台風を迎える被災者らは避難所で不安な夜を過ごした。

 館山市の避難所となった市立房南学園には台風15号の被害が大きかった布良(めら)、相浜両地区の高齢者ら約190人が避難した。両地区の住民776人のうち65歳以上が約6割を占める。地区内の漁港の岸壁には高波が押し寄せ、市は11日、マイクロバスを出して避難を助けた。

 台風15号で屋根が飛んだ自宅で、比較的被害が少なかった一室に母、弟と身を寄せていた青木秀竜(ひでたつ)さん(59)は避難所で「次の台風も規模が大きいと聞き、もう家はあきらめた。60年近く住んでいるが、こんな被害は初めてだ」と肩を落とした。

 台風15号によって海に面した窓ガラスが割れて施設内が水浸しになった富津市の観光商業施設「ザ・フィッシュ」。飲食店や物産販売店が入る施設の一部店舗が4日に再開したばかりだった。11日から再び休業し、鈴木裕士社長(58)は「来月1日の全面再開に向けて急ピッチで準備をしている時に、また台風なんて」と修理中の施設内を見回した。

 切り花として人気があり、今月から栽培期に入ったカラーを生産する小糸花卉(かき)園芸組合(君津市)では台風15号で組合員のビニールハウスの約3割が倒壊した。組合事務局の鈴木健一朗さん(41)は「倒れなかったハウスも傷んでいると思う。次の台風に耐えられるか心配だ」と顔を曇らせる。
0002ポンパ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:45:46.11ID:8E/Cq1+g0
はい
0003りんかる(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:46:00.13ID:cenz9qng0
???「諦めないでえ〜」
0006ペプシマン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:47:40.54ID:TIUIyA3a0
日本は持ち家に向かないんだよ
0008マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:49:35.93ID:rDmYnP9O0
あきらめちゃだめだ!
0009でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:50:15.70ID:SAd1/z0U0
>>5
そのくせ、消費税10%にしやがった
0010ケンミン坊や(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:50:16.07ID:WnqWTgkB0
(・∀・)」なんというか 命を守る行動を 後手に回らず避難所へ
0011スピーフィ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:50:19.83ID:jIO2QOma0
踏んだり蹴ったりだな
0012マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:50:35.39ID:YofQkw+s0
森田健作が何とかしてくれるよ!
0014黄色いゾウ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:51:50.90ID:lfS8v59p0
人間、あきらめが肝心です。
「しゃーないやないか」
この、一見後ろ向きな言葉
これが絶対に必要なんです。
人生を前向きに生きていくには。
「しゃーないやないか」
この言葉を呪文のように唱えながら
生きていくしかないんです!
0015ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:51:54.55ID:a3oNUsjy0
生きろ
0016ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:52:04.93ID:EkaaAGG/0
>>5
あいつら、いつも安全なとこにしか居ないから「セイフ」っていうのかな
0018じゃがたくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:53:35.74ID:uNFL07YK0
あなたの夢をあきらメロン
0019マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:53:37.20ID:rDmYnP9O0
>>12
千葉県愛のない知事だからどうしようもねえ
0020いきいき黄門様(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:53:46.28ID:OAU8uH3R0
切り札として人気があり、に見えた
0024スイスイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:54:40.75ID:eYPXYjcn0
>>12
あいつはまた何かやらかしてくれそうw
0026藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:55:25.21ID:WiOVreJZ0
よくわからんけど今年も美味しい蛤の歳暮待ってるで
0027コジ坊(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:56:12.60ID:sASgFGil0
バヨク連中うれしそうだな
自然災害で苦しむ人を尻目にこじつけの政権批判とか…
やっぱこいつらが死なない限り日本はよくならないわ
0030ポポル(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:57:42.76ID:B0mqjg1N0
米軍の判定で、カテゴリー4まで落ちたてよ
つまんね、、、、
0031こんせんくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:57:52.36ID:UGVfh+BX0
紀伊半島・伊豆半島・三浦半島・房総半島・能登半島・津軽半島・知床半島。
良く見れば半島はみんな孤立しているでしょ?
半島とは、中央政府機関の無い、そう言う所だから諦めて、自力で復興しましよう!w
0033アリ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:58:51.27ID:KGXaq+430
森田健作、県知事ならもう少し仕事しろよ。。年間150日⁈ 県庁に行ってないとかの記事見た。出勤しても1時間だけとか⁈ この前の台風は飲んでたとか⁈ ホント、今回は責任感を持って仕事して欲しい。もし、しなかったら知らん。
0034りそな一家(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:58:52.13ID:Dd+xP7oW0
>>16
あめの使いだな
0038京成パンダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:00:42.73ID:vGx31N6F0
>>30
やはりオオカミ少年だったか
0040吉ギュー(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:01:07.43ID:XYlvm6CQ0
ポーゴ アキラメルナ!!
0041ゆうさく(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:01:07.98ID:omzU0OE60
>>33
わかってるくせに。
無理無理。
今まで何もしてない奴が、突然有能なことするわけ無いじゃん。
0042バンコ(鹿児島県) [VE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:01:54.80ID:iwBsmvQm0
あれだけ前から予告してんだから九州にでも避難しとけよ、そんなに家と心中したいの?
0043あんらくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:02:33.25ID:rSd98b4D0
>>29
地域の問題は政府じゃなくて自治体に言えよ
0044マコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:03:25.06ID:58Gdd/GF0
諦めないで!
0046おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:03:53.39ID:g+4nwb530
さようなら
0048吉ギュー(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:04:01.18ID:XYlvm6CQ0
>>27
関係なさそうな奴が被災者気取って補助金出せ!だの、
自主避難してる!援助しろ!だのはあるかもなぁ
0049マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:04:18.29ID:3pCtSqNq0
努力不足だったか
しょうがないね
自己責任
0050りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:04:37.02ID:RzSj1VRr0
YOSHIKIも大変だな
0053京成パンダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:05:55.31ID:vGx31N6F0
進行方向右側が危ないんだから千葉滅亡
0054星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:06:33.97ID:6UQCYJl70
ごめんなさい
0055ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:07:13.05ID:GdRtvAro0
>>47
いや、神奈川とかどうでもいいから
0056ゆりも(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:07:31.94ID:pMH5MYX60
徳島なんて暴風域外れててもすさまじいくらい風吹いてるぞ
こんなん直撃したらどうなるか想像もつかん
0059マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:09:33.29ID:YofQkw+s0
>>16
知ったこっちゃ内閣
0061ビバンダム(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:11:09.03ID:Kw9nkCCd0
file:///storage/emulated/0/Download/greta-thunberg-unga-climate-change.webp
0062ガブ、アレキ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:11:39.44ID:Vj6oHgfDO
スバリ言うわよ

この台風は巨大竜巻よ

コンテナが宙に浮くわ

木造家屋は崩壊

犠牲者は二万人

もちろん死因のほとんどは圧死よ
0065暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:13:00.35ID:XTdfzEAK0
> 比較的被害が少なかった一室に母、弟と身を寄せていた青木秀竜(ひでたつ)さん(59)

なんだコレ闇深いな
0066マカプゥ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:13:36.24ID:5V98/53n0
千葉なんかに住む方が悪い
自業自得
0068ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:14:18.09ID:AunU45zy0
千葉ちゃん・・・
0071キョロちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:16:05.01ID:YJm/vHRV0
諦めたらそこで千葉い終了だよ
0074ニック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:17:26.73ID:vwXgjZhv0
1回2回の事でなに情け無い事言ってんの?地方じゃ毎年のように台風や大雪被害受けても耐え、備えてるんだが?

やはり雪なし県のやつらは耐える基本がない
0075ハッケンくん(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:17:54.36ID:R/voo3qG0
>全54市町村のうち42市町村で避難所が開設された。

残りの12市町村は大丈夫だと思っているんだろうか
0077パレオくん(家) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:18:59.37ID:0FweEr440
千葉県民だけどさ
この前の台風でなんともなかったし
今も風なんて全く吹いてないんだが
0078星ベソパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:19:04.30ID:uaejinjV0
健作これマジで頃されるんじゃないの?
0079狐娘ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:20:13.20ID:6AOERlrD0
毎年毎年気温は高くなり
雨量は多くなり
台風は強くなり
凄いな地球なにがおきてんだ
0082ガブ、アレキ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:21:11.45ID:Vj6oHgfDO
地獄絵図よ

間もなく地獄絵図

覚悟して
0083さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:21:11.55ID:mXsib12L0
千葉県なんて、ホンダと共に滅びればいいわ
災害復興とか、時々少ないけど寄付してるけど千葉にだけは払いたくない
0084マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:22:08.01ID:YofQkw+s0
>>75
被害食らうのは里見氏に従属したクソ領民の地域だけと決まってるからな
下総北部は無関係
0085マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:22:08.19ID:YofQkw+s0
>>75
被害食らうのは里見氏に従属したクソ領民の地域だけと決まってるからな
下総北部は無関係
0087カーネル・サンダース(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:22:47.07ID:VjUwZVPg0
健作は甘え
0088ガブ、アレキ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:23:17.77ID:Vj6oHgfDO
>>77
早く終活しろ
まずは遺言書を書け
0089マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:23:18.67ID:YofQkw+s0
こんなときの為に地中に落花生を植えといた
0090マーキュリー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:23:51.58ID:8jnNj/tR0
自衛隊の皆さんに手間かけない様に身分証を持ってブルーシートにくるまって寝るのがベスト
0092宮ちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:24:52.68ID:1pNItDLS0
2回目の被害にも保険は下りるのかな
0093ソーセージータ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:27:09.81ID:SOh26G7V0
停電はまだいい
断水はやめろ
0094マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:27:49.06ID:YofQkw+s0
千葉県民は今回は何とか耐えきってくれよ!
次の次に千葉に直撃しに来る台風20号はもっとやべえからな!
0095星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:28:07.98ID:EwCW0s6C0
風速60mだからな
たぶん東京大停電するんじゃないかな
一週間ぐらい停電の可能性はあると思うぞ
0096戸越銀次郎(秋) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:28:09.04ID:es8Z0hLz0
諦めんなよ!諦めんなお前!
どうしてそこで諦めるんだよそこで!
もう少し頑張ってみろって
だめだめだめだめ諦めたら
周りのことを思えよ
応援してくれてる人のことを思ってみろって
あともうちょっとのところなんだから!
0099マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:30:16.62ID:YofQkw+s0
>>79
俺のグレタちゃんをお前らバカにするから
How dare you!!
0100ダイオーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:30:22.53ID:r0IpXFpf0
>>96
Kiss my ass.
0101ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:32:05.57ID:JBUBUOQK0
千葉県民「是非もなし!」
0102ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:32:10.46ID:m4+vj++60
>>66
庭に住んでる奴に言われてもねぇ
0104モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:34:33.50ID:I/7JNIw30
お前ら放置した瓦礫がまた凶器となって他の家を破壊するんだな…
地獄かここは
0105らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:37:14.72ID:hJ59FmUo0
こんな台風来るはずがない。ていう事前提で浅植え鉄塔にしたからな。
0106アマリン(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:38:27.88ID:yJe8HEpV0
千葉県民 滅亡するん(T ^ T)
0107らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:39:28.24ID:hJ59FmUo0
台風で死ぬのは言う事聞かないで勝手に行動する人だけ
0109パピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:40:59.77ID:6KT1i0F00
買いだめしたが増税を実感した
しばらく食品以外は控える
0110らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:41:13.46ID:hJ59FmUo0
沖縄では死人が出ない。死ぬのは本土の無知だけ。
0112V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:42:20.01ID:CdegSVDk0
宿題しろよ
0113らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:43:13.35ID:hJ59FmUo0
早よ死ねよ
0114アマリン(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:43:40.99ID:yJe8HEpV0
とりあえず 千葉県民を観察できるライブURLはまだかね
0116でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:44:22.09ID:SAd1/z0U0
>>108
朝鮮半島に近いところは嫌じゃ
0117カーネル・サンダース(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:44:31.38ID:VjUwZVPg0
心配しなくていい。オナニー式祈祷法で台風を無害にしてみせる
0118パナ坊(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:47:50.70ID:207RCbqi0
>>9
補助金はどこから出ると思ってるんだ?
0119つくもたん(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:48:17.09ID:7aSnIKbv0
今回無関係なはずなのに風強いんですけど〜
千葉死んじゃうよ〜
0122銭形平太くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:49:57.32ID:2bcgXcFW0
福岡やけど
隣りの花壇が吹っ飛んだか倒れたか
ガシャーン音がして目が覚めたわ
隣りのBBA昨夜のうちに対応しとけよホンマ
0123しょうこちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:50:18.65ID:g0bO+YBW0
>>119
こっちも中心から相当離れてるのに風が結構強くて外に出るのが怖い
どんだけデカいんだこの台風
0126ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:53:04.95ID:B2cpKtSh0
本番はまだ明日の午後だぞ
早く寝て災害に備えておけよ
0127パスカル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:53:10.99ID:xbtX5RjO0
関西でさえ台風はまだめっちゃ離れてるのにすでに風けっこう強いもんな
こんなもん中心近くの右側でくらったら本気でヤバイぞ
0131銭形平太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:57:32.54ID:cuCvfAuA0
ホンダさーん!!
0132お買い物クマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:57:35.58ID:3WeGWzpT0
>>129
一般人を反安倍勢力として雇うんだろ
0133らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:57:46.97ID:hJ59FmUo0
今日の午後までの命の方々に哀悼の一服!

ジポっ…ふう〜
0135キューピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:00:07.18ID:mhVl3BLJ0
極端厨は崩壊か無事かで物事を判断する。
大半の物事には中間が存在するんだけどな。
病気みたいな思考やめろよw
0137らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:03:16.90ID:hJ59FmUo0
>>135
そう言う考えで出来たのが浅植え鉄塔
0138らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:04:09.19ID:hJ59FmUo0
最悪を想定出来ないから死ぬ
0141アイスちゃん(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:05:34.56ID:Du2cDwXQ0
海辺はコンクリート製の家にしないとダメだな
0143ばら子ちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:06:45.84ID:O/CDNWgB0
ゴルフ練習場が倒壊した家をライブカメラで配信したら儲かると思うんだがなあ
0144ウチケン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:13:54.13ID:ttdMJiVJ0
はい今死んだ君の心今死んだよ
0145ぶんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:14:42.47ID:XZK2swxs0
>>5
セーフティ
0146V V-PANDA(空) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:14:58.78ID:A5gcpSuA0
今年は試されてるな千葉
0148ヨモーニャ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:21:21.77ID:QzGN9Jfk0
諦めるて
締める
0151アイニちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:24:09.68ID:pZVBc2G10
あのゴルフネットとかどうなるんだろ
0153カッパ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:24:46.54ID:a+cGrX1O0
屋根に貼ったプルーシートが飛んで
電線に引っかかり停電この無限ループ
0155とれねこ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:25:34.11ID:/lKc6kki0
>>1
そうか、おつかれ
0156とれねこ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:26:33.15ID:/lKc6kki0
>>154
兄さん⁈
0157こうふくろうず(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:26:40.99ID:DkIQQzTE0
まぁ自然災害が相手では何をしたところでどうにもならん
台風のたびに今回のように必ず嫌がらせのようにかすり当てされる
千葉という土地がいかに呪われているかを判ってて住んでるんだから
今あきらめたんじゃなくて最初から諦めながら住んでるのだろう
0158カッパ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:27:18.62ID:a+cGrX1O0
>>149
北海道も地震で長期広域停電したよ
あれ真冬だった数万人死んでた
0161こうふくろうず(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:32:59.69ID:DkIQQzTE0
>>158
「ら」が抜けてるだけであたかも過去にそんな大惨事があったことになるから不思議だ
0162ぶんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:33:07.41ID:UD/GBuNo0
離れたこっちでも強風が吹いてる
これが暴風に変わるとなると恐ろしいものがあるな
0163かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:33:09.17ID:Z1yUOEAM0
まぁ大丈夫でしょ
0165おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:42:53.49ID:lxkyFaDZ0
>>83
いつもボロクソ言われてる埼玉だけど
千葉もホンダも応援してるぜ
寄付もしまくってるし、含み損半端ないホンダも買い増しした@春日部
0168こうふくろうず(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:47:37.49ID:DkIQQzTE0
チーバくんが赤いのは千葉県民が共産主義者だから?
0169ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:48:36.36ID:B2cpKtSh0
>>166
台風は非常に強い勢力を保ったまま、12日夕方から夜にかけて、東海または関東に上陸し
0170りんかる(家) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:49:50.68ID:/tEPisY40
>>168
県民の流す血をあの舌で舐めているうちに赤く染まったとかなんとか
0172スピーフィ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:57:16.61ID:PGnMLxo90
15号の被災当初、「この程度の台風九州四国なんかはしょっちゅうあるのに被害少ない
家の作りとかが悪いのでは?」って意見をコメンテータとか言ってたけど、あれって決着ついたの?

九州四国では災害慣れしてるから実際関東よりも頑丈に家建ててるのか
実は15号は何気に凄い台風だったのか、千葉は地形効果で被害大きくなるのか
0173ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:03:06.62ID:sNBTPmr80
>>172
マジレス
九州には殆ど人がいないから被害が少ない。
九州の中で人口密度の高い福岡は、進行方向の左側が多いから被害も少ない。
0175ドンペンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:06:52.14ID:JtI2T4iw0
あきらめたらそこで試合終了だよ
0177白戸家一家(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:08:09.73ID:HltRDRlh0
東マックスの家が心配
0178けいちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:14:22.13ID:60yeLGa90
 たたかう
→あきらめる
0181マウンちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:37.33ID:Mpz7tkhM0
全く雨降ってねー。平和そのもの
0182愛ちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:07.26ID:znhs0i1d0
沖縄みたいに家の周りに防風林でも植えたら
0183アソビン(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:14.94ID:Kp0MjDLq0
雨やべぇ………
0184こうふくろうず(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:35:23.09ID:DkIQQzTE0
>>181
台風予報みたらヤバいのはこれからみたい
勢力935のまま太平洋沿岸部を舐め尽くしていくので沿岸部の被害がものすごそう
0186ケンミン坊や(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:40:02.79ID:WnqWTgkB0
>>185
動かなくなっちまっただ、けっぱれ!けっぱれ!けっぱれってば!

ドクン
0187リスモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:42:11.19ID:k0k2qJz50
あの屋根の中途半端なブルーシートじゃ隙間から余計に風の威力強めてしまうから家倒壊するぞ
0188メーテル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:44:46.95ID:SU6xbS8X0
>>187
ですよね。
オレならブルーシートしない。
もしくはブルーシートの端をテープで頑丈に止めて風が入れる隙間を作らない。
0190ポポル(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:48:46.39ID:+iqozicK0
まだ接近すらしてない時に
雨降ってないとか静かだとかイキるハゲいるよね
0191あおだまくん(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:50:11.65ID:rk3FOlaC0
日本中で千葉だけははちょっと壊れただけでも全損扱いで直してくれるの確定してるからいいじゃん
0192キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:50:53.65ID:acPgJMVp0
大阪だけど前が見えない雨
0194モモちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:51:52.16ID:/4mIBoAE0
御愁傷様
0196セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:00:52.70ID:gCJcYuEe0
>>1
すでに「猛烈」から「非常に強い」に格下げしてんじゃん。

余裕で助かるわ。
0198大魔王ジョロキア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:03:52.01ID:+r8sa8vX0
こちら名古屋、諦める必要はない模様
0199よむよむくん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:06:17.57ID:363jNEU30
この程度ならイベントやラグビーとか中止する必要無かったかもね
0201アッキー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:14:19.47ID:BULSHmYv0
>>80
千葉まじでやべえ
0202かわさきノルフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:16:52.08ID:zg2zzrAA0
あんなブルーシートでおおって重り置いても焼け石に水でしかないもんな
0203あおだまくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:18:09.80ID:CzUVMZMh0
今の時点で窓締め切ってて暑いんだけど。。。
15号の時はもっと気温高くて、電気止まったからエアコン無しだと死んじゃうし
窓開けたら屋根飛ぶっていうし
危険過ぎる
0204銭形平太くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:20:45.54ID:DQ9lEWhF0
今のはメラミではない
0207黄色のライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:25:14.11ID:oyRTqtZm0
健作は白装束で神頼みするべき
0208ラジ男(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:25:56.33ID:T18FNA0/0
ここまできよきよしい人災も珍しい
災害復興の迅速性ってところ、これからもっと真剣に考えなきゃな
0211ゆうさく(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:27:41.68ID:xwcFtuV00
15号でも(面倒くさくて)閉めなかった雨戸を今閉めた
わんこのケージは暗闇の中で、朝ごはん食べたらまた寝ちゃった
0212トウシバ犬(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:28:44.59ID:/dFvuXAW0
埠頭にある職場に出勤だわ
お前ら今までありがとう、ノシ
0213ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:28:53.39ID:OID7rjj60
>>5
県が動かなきゃ政府も動かねえよ
通報もないのに家に警察が上がってきたら大問題だろ?
県「誰が悪いわけでもないですよ」
0215まがたん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:31:12.38ID:ZuTvoTNo0
チバ民もそろそろ認めるべき時が来たのではないか

要塞都市埼玉をな
0216晴男くん(家) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:32:58.66ID:nZhU6Y//0
埼玉東部いいぞ
たまーに川がちょこっと溢れるくらいだ
0220京ちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:39:01.38ID:QnlA/VM70
>>213
ネトウヨ壊れたスピーカー定期
0221ミルバード(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:39:07.26ID:/sVouaJr0
すでに3000件も停電してる
お気の毒としか言いようがない
0222ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:39:13.52ID:V9ZY/u+T0
いいぞ。
諦めることも1つの能力だ。

諦めないとか執着心がすごいのは時としてつぎのチャレンジや新たな取り組みを妨げる
0223健太くん(茸) [IR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:40:44.86ID:NdLV0PgD0
カスリーン台風で溢れて本当に熊谷から江戸川区まで水没した時の映像
鷲宮の博物館でずっと流れてるな
0226アカバスチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:10.52ID:mUSM7Yj80
ブルーシート業者が儲かるな
0227さいにち君(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:50.37ID:wTnLMdh80
修造ちょっと行ってやれ
0228DD坊や(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:45:31.60ID:7BHGzcWJ0
>>1
面白い
センスあり
0229マックライオン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:45:34.61ID:PJ8NqVeX0
すでに停電してるところがあるぞ
0230なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:46:14.48ID:Y50Ff2Gc0
県の動きが遅いのは何で?
早く動くと他の県にバカにされたりでもすんの?w
0231ばっしーくん(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:47:38.82ID:EXGe15hA0
福岡でも風が出てるのに、関東とか死ぬだろ
たまにはマジレスだぜ
0232あおだまくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:47:40.20ID:CzUVMZMh0
他県もあらゆるものに充電しときなよ
ペットボトルとかゼリー飲料凍らせるんだぞ冷凍庫に隙間を作っちゃダメだぞ
0233きららちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:47:44.38ID:ZEFj+Ajv0
>>5
森田健作千葉県知事が行方不明。市町村長さえ携帯番号を知らない。県庁に出てくるのも年間60日、10分職員と話し何処へやら
15号台風当日、帝国ホテルで酒飲んでた
0234陣太鼓くん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:48:27.17ID:z39AX57d0
家の中にいたって台風の最中に修理するわけでもないんだし諦めて避難所行ったほうが被害が少なくて済むわ
0235おれんじーず(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:49:27.20ID:DSnfpFlj0
福島に住めや(´・ω・`)
0236マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:49:35.33ID:R/r3UvFH0
>>74
いやいや、そんな罰ゲーム喰らいたくないから東京に住んでるんだが。
0237かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:51:11.12ID:Z1yUOEAM0
諦めんなよ!!!
0240なえポックル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:52:53.59ID:cumuyXzB0
>>220
何でもネトウヨ認定で精神勝利!
0241エビオ(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:00.93ID:fyzIA+it0
そういえばチバットマンどうしてるんやろ
0242アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:07.04ID:AM06AJSZ0
<肥後橋駅での現況報告>

この位置で
https://www.windy.com/?34.782,135.473,5
いわゆる普通の雨やな

思いっ切り垂直に落ちとる、安心しろね千葉(但し左側になった時は知らん)
0243マコちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:58.86ID:qD1eQVEf0
倒れたゴルフ場のあの家たちは止めを刺されたのでは・・・?
0244かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:17.24ID:4SHS5Ae20
ブルーシートにどんだけ土嚢乗せたってバタバタなるから気やすめにしかならんよね。
0249きいちょん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:04:12.96ID:PPpaIour0
(>_<)あきらめてはいけません‥

台風は
パチンコで勝ったら声かけ煽りしてきた👮と
やってはいけない仄めかしをしたネトウヨがいたため
発生した

一般市民は
ネトウヨと👮を叩けばすべて解決なのです
0250きいちょん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:04:13.27ID:PPpaIour0
(>_<)あきらめてはいけません‥

台風は
パチンコで勝ったら声かけ煽りしてきた👮と
やってはいけない仄めかしをしたネトウヨがいたため
発生した

一般市民は
ネトウヨと👮を叩けばすべて解決なのです
0251きいちょん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:04:55.30ID:PPpaIour0
(>_<)あきらめてはいけません‥

台風は
パチンコで勝ったら声かけ煽りしてきた👮と
やってはいけない仄めかしをしたネトウヨがいたため
発生した

一般市民は
ネトウヨと👮を叩けばすべて解決なのです
0252ゆうさく(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:04:59.35ID:mIiBKC9M0
>>60
東京〜横浜辺り、海の近くで地下鉄通ってる所は、マジで高潮警戒やね

高潮の海水侵入で首都壊滅級の被害なんか想定してなさそう
0254ソニー坊や(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:08:17.10ID:CF3PP1dm0
ゴルフ練習場の件に関してどのマスコミも触れてないけど、
膠着状態になったのにリードしようともしない市原市の対応が一番酷くないか?

あの市長、森田健作以上に働いてないぞ
0255バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:08:39.74ID:WouWQ6H30
来年も落花生食えるんだろな…
生の塩茹で好きなんだよ
頼むよ千葉
0256おれゴリラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:09:11.53ID:E34ZRiSA0
>>254
昨日テレビでその件やってたぞ?
0257ねるね(家) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:09:41.64ID:GUeABZy70
もう無理やろ
千葉を棄てろ
0259こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:10:26.94ID:XTmQpAGM0
説明会で罵倒して喜んでる民度だしどうでもいいわゴルフのやつら
0260陣太鼓くん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:14:16.51ID:z39AX57d0
>>45
気象庁の予報が優秀だったな
0261パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:16:21.73ID:KlrPjJLO0
埼玉完全勝利
0262マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:16:52.83ID:rDmYnP9O0
ドライバーズシートまで横殴りの雨だぜ
ワイパーも効かないハリケーンきた
0263晴男くん(三重県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:16:53.09ID:Ey2Gemyh0
>>1
諦めきれないと諦めたか
0264みらいくん(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:17:13.29ID:NnKKNNz2O
>>207
それやったら
次の知事選もだいじょうぶかも
0265たぬぷ?店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:17:31.38ID:gYZPXRNH0
千葉市停電なう
0266みらいくん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:18:37.57ID:NnKKNNz2O
>>233
今日はさすがに県庁にいると思われ
0269ゆうさく(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:22:51.76ID:xwcFtuV00
>>267
こんなんだから
旧下総国の面倒な低地を捨てた千葉県
0270テット(黒酢) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:25:05.84ID:JL1q+r1B0
千葉土人はうるせえから台風に乗って遠くに行けばいい
0271金ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:26:02.38ID:EqPIM+lv0
千葉に住むのはもはやリスク
東北遷都もありうるね
0272エビオ(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:27:26.11ID:DmAbNXp30
千葉ですら政府の初動あれだから都内でも足立江戸川葛飾あたりは普通に見捨てられそう
0273のんちゃん(西日本) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:30:07.29ID:QwQjSmhP0
災害救助に金使う?
いいえ公務員に給料爆上げです
0275晴男くん(三重県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:33:38.84ID:Ey2Gemyh0
>>271
東北は津波、一番安全なのは京都
昔の人の知識をなめてはいけない
東北の津波は旧い街道の手前で止まっただろ
京都は安全な場所を選んで作られて千年の都になった
0276KEIちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:34:30.66ID:V8YxiNP40
さよなら千葉
一度ども行ったことないけど、お前の事は死ぬまで忘れないからな(泣)
0277アッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:35:21.05ID:QQkUjoZn0
今回は都内の方がやばそうなコースだけどな
0278↑この人痴漢です(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:36:15.46ID:JXyqNS+90
フリーチバット!! フリーチバット!!
0280しんちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:39:32.88ID:SwfyGxPI0
千葉「前の復旧まだですかぁ!?」
19号「YESYESYESYES」
千葉「また台風ですかァ!?」

森田「YESYESYESYES…OHMYGOD…」
0281カーネル・サンダース(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:43:01.23ID:gV/T/O700
山梨に引っ越そうぜ暑いけど
0282きのこ組(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:45:27.41ID:JjpvTWHx0
いま夢の国行ったらすいてんの?
0283ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:47:01.82ID:B2cpKtSh0
千葉県停電軒数 約27200軒
0284かほピョン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:47:57.38ID:70Zb1Fas0
>>282
営業してないから空いてる
0288ラッピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:02.35ID:aNjz+JJy0
貴様の生年月日は何年何月何日だ、え、確か1982年9月3日乙女座だったろ?
今何年だと思ってやがる?1942年だぞ。
1982年生まれで1942年死亡じゃ、勘定があわねぇんだよ。
死ぬな!生きろぉぉぉぉ!
0289チーズくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:07.68ID:DD3uvdeH0
>>279
房総南部の風が弱めになるのは朗報、予報よりさらに弱まってくれる事を願うわ。
0290モアイ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:33.66ID:+14tANC60
さっき停電したけどなんだったの
さすがに台風のせいではないよね
0292プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:05.24ID:Mvm54rQo0
新しいとか安いで千葉に移住した奴の考えは甘かったな
思った通り半島なので災害復旧が困難
0293はのちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:11.19ID:QjBUY3y10
ザ フィッシュ^_^
0294ドコモダケ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:54.45ID:zSWA+HjU0
>>262
お前がヒーローになったれ
0298バブルマン(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:11:58.75ID:EYdmJ4/R0
>>233
ヘイッおっさん!
モリケンサックを探しているのなら上着のポケットには無いぜ!
ズボンの後ろポケットに入っている!
0299パー子ちゃん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:12:32.12ID:uIjNRjG90
諦めたらそこで試合終了ですよ
0305ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:26:58.92ID:HWVT90kK0
諦めて避難するのも大事
0306かほピョン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:40:24.33ID:70Zb1Fas0
雨量は千葉より他の関東圏の方がやばそう
0308キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:51.21ID:IasojMTA0
竜巻でケガ人出たって
子供もいるって
かわいそうに
0310ソニー坊や(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:44:51.90ID:CF3PP1dm0
>>306
雨は関東西部が今回はやばい
15号よりも西のコース通るから、台風の東南側に入る地域が広くなるし
0311にゅーすけ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:07.67ID:uNB7lyPF0
この竜巻で諦める人が更に増えるのかね
もうどうしようもないもんな
0313りそな一家(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:50:02.40ID:u4bnzgRz0
千葉だけど、大騒ぎしすぎじゃない?

ちょと強めだけど、風吹いて涼しいし

ちょっと多めだけど庭木の水やりしなくていいし

ど〜せ昼間は電気ほとんどつかってね〜から停電してもどこ吹く風…

午後からは暇だからサーフィンにもってこいの波みたいだから海に行こうかな
0315コン太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:51:25.24ID:M+6uxEXS0
>>313
その陳腐で使い回され手垢の付きまくったネタが面白いと思ってかきこんだの?

本当に?
0319フクリン(北海道) [NO]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:07.55ID:DZEGra7r0
バカを知事に選んだ天罰じゃ!
0320総武ちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:25.84ID:QirZUREX0
>>4
うるせー栃木
0322はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:56:42.49ID:ioL8aTz+0
いざとなったら旧江戸川にかかる橋を封鎖して
難民が東京に流れ込まないようにしないとな
0324でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:31.95ID:SAd1/z0U0
千葉千葉って
うるせえんだよ
雨風は、お前んとこだけじゃないの
養生テープ、口の周りにグルグル巻いてろ
0325ゆうさく(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:27.77ID:xwcFtuV00
>>324
あんたんトコ
雨風共に関東最強の予報が出てるぞ
0326だるまる(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:34.03ID:ypmGSNf10
今回は東京神奈川の被害の方が大きいと思うけどねぇ
0328カツオ人間(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:44.73ID:0yTnABaM0
もう車がひっくり返ってんぞwww
0329エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:51.01ID:SIYryXbK0
>>322
韓唐エラハリ百済難民チヨンこエベンキヒトモドキ非大和民族様国賊ベクレは高潮で死ぬんだろ
安心して死ねや
美しい国になるからな
0330けいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:03:24.60ID:piaVYODp0
>>16
馬鹿なパヨクが速攻使いそうwwwwwww
0334RODAN(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:05.17ID:cgx9EiEa0
2019年 千葉県 滅亡
0335チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:12.53ID:b+Tu5Vg30
俺も手伝うわw


219 名前:エイブルダー(大阪府) [US][sage] 投稿日:2019/10/12(土) 07:37:48.61 ID:SIYryXbK0 [1/4]
>>62
国賊ゴキブリ韓唐都民全滅してほしい
美しい国になるで

307 名前:エイブルダー(大阪府) [US][sage] 投稿日:2019/10/12(土) 09:43:32.66 ID:SIYryXbK0 [2/4]
韓唐国賊ベクレなんてすむとこでないだろ

317 名前:エイブルダー(大阪府) [US][sage] 投稿日:2019/10/12(土) 09:52:44.59 ID:SIYryXbK0 [3/4]
韓唐国賊エラハリ壊滅しろ
おまエラ韓唐偽日本なんてイランのじゃ

329 名前:エイブルダー(大阪府) [US][sage] 投稿日:2019/10/12(土) 10:02:51.01 ID:SIYryXbK0 [4/4]
>>322
韓唐エラハリ百済難民チヨンこエベンキヒトモドキ非大和民族様国賊ベクレは高潮で死ぬんだろ
安心して死ねや
美しい国になるからな
0337そなえちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:32.56ID:7RkUbTbK0
台風来る前から千葉でさっそく停電が1万件ぐらい出ててわろた

どうすんだよこれ
0339シンシン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:02.12ID:t9vCxU280
本体来る前に竜巻に狙い打ちとか
0340ニーハオ(家) [AT]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:39.76ID:oeaZCDN70
千葉辺りの電車早めに運転取りやめるってラジオでいってたぞ
0341らぴっどくん(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:06:12.40ID:MbY20wmM0
九十九里浜も削られて五十里浜とかなっちゃうの?
0342エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:06:22.63ID:SIYryXbK0
>>337
バカ池沼偽日本だから死んでええやん
電源喪失させるドアほどもどからそのうち死滅するし
これ以上日本を巻き込まずに行けてもらうのがエエことや
0343こんせんくん(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:06:34.47ID:EjD9q9Uh0
志位も千葉だからな
怒りを買ってるのは明らか
0345ロッ太(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:49.49ID:GUQj69vn0
>>258
Tシャツだし、名前読めないし。
0348エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:33:49.27ID:SIYryXbK0
ゴキブリ国賊はレスらずに死ににさらせ
キチガイ国賊とは対話せずくじょするだけ
0349でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:41:03.72ID:SAd1/z0U0
>>344
そうそう
久留里線なんて
鉄ちゃんが趣味でやってるんじゃないか
と思えるほどいい加減
0351モバにゃぁ?(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:44:04.17ID:g1a3UsFbO
>>337
前回の台風で倒れた電柱に対しては応急処置しておいただけだからなぁ
つか来る前もくそも台風が来てるから起きた風だぞ
0354でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:46.59ID:RrI7hvas0
バチじゃ
バチが当たったのじゃ!
0355都くん(東京都) [GF]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:57:22.42ID:EShq9KJR0
>>345
イガラシドラオだよ
0356カナロコ星人(家) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:58:23.88ID:zIRjsj+40
前のやつで屋根吹っ飛ばされた木更津住みだけど外静かすぎw
屁が出てビールが進むわ
0357モバにゃぁ?(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:01:56.71ID:g1a3UsFbO
>>352
昨日の内に対策本部立てて衛星電話持たせた職員全市町村に配置済みだぞ
森田が経験不足だったのは事実だがちゃんと学習してんだろ
何がドヤァだよバーカ
0358湘南新宿くん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:02:00.55ID:yIeglwyy0
>>1安全なとこの漫画喫茶で過ごしなよ?
0360そなえちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:04:05.04ID:Wz4pkIOg0
>>291
流されそうになったときに、柱と自分をまきつける
0362柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:05:48.19ID:6OQiJIaC0
諦めてまっさらになったら東京より発展するかもよ
0363ハムリンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:08:10.63ID:+DVgnOqV0
>>283
54万軒だとさ by ヤフーnews
0364そなえちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:08:25.95ID:7RkUbTbK0
何処の国の竜巻だよ
と思ったら今朝の千葉だった・・・
今年、千葉ってなんか罰が当たるようなことやったっけ?

video.twimg.com/ext_tw_video/1182808548125790209/pu/vid/1280x720/e9_dXvPeOmwZn9J2.mp4
0366わくわく太郎(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:11:35.48ID:seqUrem30
千葉は15号が余震で19号が本震みたいになってしまったな
0368シャべる君(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:12:27.23ID:sIGfohfc0
>>25
四国から関東まで暴風域とかマジででかいんだな
0369ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:14:05.83ID:B2cpKtSh0
>>363
更新速いからピークで77万とかいろんな画像あるで
0370Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:05.56ID:HLSuAKrE0
>>24
何もしないから何も起きないな!w
0371レンザブロー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:04.33ID:xiAXEHKs0
静岡「もう生きられへん、ここで終わりやで」
千葉「そうか、あかんか。一緒やで」
0374シャべる君(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:42:45.33ID:sIGfohfc0
ついに死者が出てしまったか
0376イヨクマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:43.87ID:9CuFoodu0
森田
0377一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:46:23.50ID:k6vAT+IT0
>>12
さらば涙と言おう
0378マックライオン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:46:36.01ID:PJ8NqVeX0
>>341
千葉県は本州からもげる
0379ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:48:59.34ID:UYglkmXn0
超巨大台風型モンスター、カテゴリー6
0380バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:56:30.00ID:W6LL60vI0
>>129
屋盗だろ。
0381アッキー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:57:37.61ID:0meAkZol0
お前らが大好きな自己責任論で終了だろ。
0386トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:31:08.78ID:yQRA9SvW0
とっとと無料で鉄柱とってもらえば良かったのに
0387マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:32:55.87ID:rDmYnP9O0
倒れかけの鉄柱を対処しなかった罪で倒れて家にダメージ与えたらゴルフ場の責任になるとTVでやってたな。
老朽化や破損してるものをそのまま放置したってことだから当たり前。
0388アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:35:21.93ID:puMLNnqv0
東京直撃コースなのに大阪もすでに結構な雨と風だな
ヤバすぎだろこの台風
去年の大阪直撃したやつよりエグい被害でるかもしれんな
0389キリンレモンくん(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:38:30.95ID:O0jW/FgFO
片っ端から家が吹き飛べば良いとは思わないけど、どれくらいの被害が出るのか興味はあるな
0390こうふくろうず(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:44:15.05ID:DkIQQzTE0
みんなのブルーシートを縫い合わせて台風を包んじゃおう
0391みったん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:45:14.43ID:t8q5NwWk0
来年もまた来るぞ
0393エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:47:19.75ID:SIYryXbK0
世界一早く5G通信を開通したがなんちゃって5GだったK国
市街地120km/h運転をしたが踏切事故で無理がバレちゃったK急
キムチ臭い奴のやることは滑稽だね

韓唐エラハリは半頭ってもはや常識やからな
0396でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:40.90ID:SAd1/z0U0
警察はぶっとい鎖を用意してるだろうな
今度は非常用発電機盗まれるんじゃねえぞ
0398ぎんれいくん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:55.20ID:XR2aTwRn0
もう停電だってな
0400わくわく太郎(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:30.91ID:seqUrem30
千葉は風は強いけど雨はそこまで降らんだろ
0401一平くん(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:52.94ID:BsNpgbHl0
家の中でテント張れよ
0402チーズくん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:17:04.48ID:S+EvkY+10
台風来る前に、竜巻で死人出とるやん
0404パルシェっ娘(家) [SG]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:21:47.89ID:aA0tmPGP0
>>391
海水温が下がらんと台風の巨大化は止まらんな
0405ミミハナ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:21:49.05ID:596CDbTK0
今夜は停電かな
0406レンザブロー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:18.36ID:IL3g4PuC0
避難所が定員になったらしい


避難できねーじゃん
0408スピーフィ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:48.07ID:51uybpiY0
千葉ヤベェw
0409エネゴリくん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:30:06.27ID:f88YArqw
千葉くんが息してないの!?
0410オノデンボーヤ(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:33:13.64ID:759pQqjV0
>>314
埼玉も利根川荒川見沼やばいし
関東全域やな
暴風雨で千葉やられて関東全域の湾岸、河川流域は水没攻撃じゃね
0411ゆりも(家) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:48.28ID:6U9FTpX00
千葉の風になって あなたに降りそそぐ
0413Mr.コンタック(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:35:29.99ID:52umh1nZ0
今夜が山だー
0414ルネ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:00.33ID:1EGOakWO0
河川に住んでるホームレスの安否が気になる
0417auシカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:04:54.12ID:26b3jGTf0
こういうときに売れ残る商品は
マジで値段設定とか見直さないと更に売れなくなるよな
0421メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:21:15.98ID:D6Ntxxzj0
森田健作がなんとかしてくれる!
0422暴君ハバネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:22:55.64ID:6KVQD7qI0
>>419
隊長!郷隊員が…
0423ばら子ちゃん(光) [SD]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:10.79ID:25ycTwHI0
さっさと避難しろよw
0424つばさちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:58.63ID:42o+lSol0
まだ台風これからやでー
0425KEIちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:39.79ID:V8YxiNP40
関西は今日も平和です
0428かほピョン(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:48:03.63ID:LoQYEbV30
カスリーン台風とかアイオン台風とかこれよりすごかったんだろ?
0430カナロコ星人(家) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:36.99ID:zIRjsj+40
風強くなってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!外やベーw
0432ゆうさく(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:16:03.84ID:xwcFtuV00
>>384
吉川とか三郷とか一番ヤバいトコ直撃ですね
0433メーテル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:23:26.75ID:SU6xbS8X0
さっき傘ささずにずぶ濡れになって歩いていた女子大生2人を家の近くまで送って行ったは。
車の中もずぶ濡れになった。
0435エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:55.86ID:SIYryXbK0
祝特別警報
エラハリキチガイ国賊糞食い韓唐とっとと報国のために流されろや
0436ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:38:49.00ID:B2cpKtSh0
ついでに千葉、茨城も警報出したら関東の一体感でたのにw
0439ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:47:04.48ID:UYglkmXn0
日本人はいつでも競っている

他県の災害を助けもするが、内心ほくそ笑んでもいる

この戦いの中で生まれる爆発的なエネルギーこそが日本の極めて高い技術力、圧倒的な復興力の根源
0440プリンスI世(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:48:36.27ID:ZsiOTP8j0
このスレのネトウヨとネトサヨを見てれば
まだまだ大丈夫だとわかる
0441エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:49:20.75ID:SIYryXbK0
というか東大出身のノーベル科学賞者もほとんど関西出身なんだけどw
東京どころか生粋の関東出身のノーベル賞科学受賞者も二人しかいないし
関西と愛知出身者だけで8割以上ノーベル科学賞を受賞してる

アホエラチヨンこエベンキ韓唐の国政参加権を早急に永久に停止しよう

国賊韓唐要らんしとっとと流されろ
おまエラバカなんてリアルにイランのじゃ
0445ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:05:19.11ID:UYglkmXn0
すでに多くの河川が氾濫水域にあるのに、これから超大型の台風がくんのか

現実じゃないみたいだな
0447ホスピー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:54.73ID:5CKLP9ls0
>>5
千葉県が台風被害の前後でちゃんと働いとらんからやで
後は自分の所有地の管理を怠った馬鹿のせいや
0448なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:15:08.98ID:8z8ysIUS0
がちで茨城に引っ越せよ
安心やで茨城は ほとんど被害ない土地やからね 
今日も余裕だよ 
場所がいいんやろねえ 
0449ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:15:25.02ID:UYglkmXn0
俺は国の未来の為に引き続き台風を撃退する方法を研究する

今一番有力な案が、台風に5万発の花火を打ち込む方法だ

北半球の台風は左巻きである為、台風の左側に集中的に花火を打ち込む

・・・花火といっても、ようは爆弾なわけだが

断続的な爆発を起こし台風の回転に逆らう圧力の壁を作りだすことで台風は消失するだろう
0450ちかまる(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:17:06.83ID:/XqY79F60
風邪は思ったほどじゃないから ブルーシートさえ飛ばされなければ大丈夫じゃねえの千葉県民頑張れ
0451ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:22:00.24ID:xudG6Xnp0
定めだな
0452ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:22:20.62ID:UYglkmXn0
>>450
ブルーシートは固定しすぎるとシートが帆のように風を受けて強大な力が生まれ家ごと持ってかれるから気をつけた方がいいな
0453マウンちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:25.57ID:Mpz7tkhM0
特別警報 千葉だけ出てないw
やっぱ平和だ。雨も大して降ってないし。
0454愛ちゃん(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:26.04ID:QqUIHAKg0
ふ…布良
0455ナルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:27:55.07ID:UjDjcGn60
早めに諦めれば、そのぶんだけ早く次の行動に移ることができる
見極めることも重要
0456ポテくん(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:17.05ID:eHyRianh0
国が台風で危機的状況なのに嫌韓嫌中やってる場合かよ。
国士なら被災地域の心配しろよ。
中韓が人工台風を日本にけしかけたっていうなら話は別だが。

怒りの絶倫戦士 EUROBEAT REMIX - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29718360
#安倍晋三 #TPP #沢村直樹 #稲田朋美 #小池百合子 #ISD条項
0457ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:41.24ID:B2cpKtSh0
千葉県
停電軒数:約11200軒
0458ごーまる(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:02:06.76ID:OAnawa/50
>>452
重し乗せたり縛りつけてあるから飛んだらひどい事になるから剥いどけば良かったのにな
0459ヤン坊(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:19:26.03ID:9MY9PeVN0
>>1
気にすんな。
明日の朝になれば関東地方は全て千葉の仲間入りだ。
0460ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:53:10.32ID:B2cpKtSh0
千葉県
停電軒数:約21800軒
0464ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:26:26.26ID:UYglkmXn0
地震キタアアアア!
0465ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:27:29.18ID:UYglkmXn0
地震キタアアアア!もうやめてくれ!
0466ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:28:05.24ID:UYglkmXn0
地震キタアアアア!もうやめてくれ!
0467シャべる君(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:24.41ID:sIGfohfc0
地震まで起きるとか千葉県民は前世で何をしたんだよ
0469RODAN(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:57.80ID:cgx9EiEa0
祟り、落花生の祟り
0470シャべる君(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:03.68ID:sIGfohfc0
地震まで起きるとか千葉県民は前世で何をしたんだよ
0471シャべる君(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:39.58ID:sIGfohfc0
地震まで来るとか千葉県は前世に何したんだよ
0472RODAN(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:32:00.12ID:cgx9EiEa0
たたり
0473シャべる君(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:16.92ID:sIGfohfc0
地震も起きるとか
0474じゃがたくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:59.76ID:uNFL07YK0
狙い撃ちやん
0478セントレアフレンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:35:45.70ID:68yW6vc90
かけねえ
0479カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:16.70ID:ee5znuH60
中国産のピーナッツばかり食べて千葉産の落花生を食わんからや
0480マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:03.40ID:rDmYnP9O0
地震の時書き込み集中しすぎで書けなくなったじゃねえか自重しろw
0481あるるくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:39:05.56ID:MPUhrtKR0
震度4
更に台風

次はなに?
0482ウチケン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:39:28.91ID:qkKuXlpx0
県の中心に知事の首塚でも作ろうか
0483マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:39:37.73ID:rDmYnP9O0
>>481
大規模停電リターンズ
0484じゃがたくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:39:40.28ID:uNFL07YK0
+まだ見れない
0485ぶんぶん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:41.60ID:UYglkmXn0
まだ台風上陸前だろ
0486タックス君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:29.65ID:AFrKBrg/0
んんとにかく死ななければいい
死んだら終わりだ
死ぬな全国民
0487はずれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:34.59ID:D4QtRJB40
千葉大した事なさそうやな
東京がやばそう
でもあれだけ川幅あれば大丈夫やわ
0489サリーちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:34.46ID:9CoJmzPM0
千葉は穢れ地
報いの時がきた
0491タックス君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:00.91ID:AFrKBrg/0
生きてればなんとでもなる
家が跡形もなくなっても生きてればなんとでもなる
死ぬな
0492マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:54.15ID:rDmYnP9O0
>>487
これからだよ。中心が近づくほど風も強くなる。
気象庁でまだ945ヘクトパスカルだぞw
0493エイブルダー(高知県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:57.31ID:tRhyXwCC0
>>7
せやな!
0494アイスちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:48:44.72ID:GQl8iHGi0
こんな時に千葉で震度4とは悲惨だろこれ
0497パスカル(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:08:54.35ID:knmafWg40
>>476
千葉の皆さんは本当に大変でしょうが火の元と親父にもお気をつけ下さい
0500ビタワンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:11:21.44ID:oI/1/HjA0
しかしいままで何やってたんだろな
治水もろくにできない自治体とか呆れるわ
僻地ならまだしも首都圏のくせに
0501パム、パル(茸) [KE]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:19:35.72ID:f/sj3mBQ0
天の神と地の神を同時に怒らせるなんて
誰が何やらかしたんだよ
0502かほピョン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:22:35.06ID:70Zb1Fas0
大仏建立と遷都はよ
0503ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:24:46.50ID:30RMzNNX0
今日はスロで諦めず粘ってたら逆転したよ 持ち金倍に増えたぞ 諦めちゃいかんと思い知らされたわ
0504アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:54.17ID:AM06AJSZ0
>>1
上から下からこんなんされたら
そらそうなるわな
0505総理大臣ナゾーラ(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:28:50.14ID:jMtwGaZv0
A木といえばザイニティだよなw
0507サンコちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:32:24.24ID:IfC6ybav0
建築ラッシュの好景気くるな
0508さくらとっとちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:32:43.42ID:74rT0Lhn0
利根川水系のダムと荒川水系のダムでも緊急放流する可能性があると、
国土交通省関東地方整備局が会見で発表しました。

 国土交通省の関東地方整備局によりますと、埼玉県神川町にある利根
川水系・神流川の下久保ダムと埼玉県秩父市にある荒川水系荒川の二瀬ダムで、今後水位が上昇した場合、ダム
の水を緊急放流する可能性があるということです。
韓唐エラハリ偽日本とっとと流されろ
美しい国になるからさ
0511ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:36:31.74ID:NIXLJT/q0
対策しても対策しても毎年のように史上最強クラスの台風が襲ってきて
地震も火山も気まぐれにどっかーんと来るんだもの
日本人が食べ物の恨み以外には諦めの良い民族になったのもなんか分かるわ
0513マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:57.30ID:rDmYnP9O0
風がはんぱねえわ。これから中心くるから油断できないな。
千葉北西部も一部停電来るかも。
0514ぴぴっとかちまい(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:11.30ID:6cGcqEoH0
@新宿区
これで台風なの?てくらいおだやかだぞ?
0515ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:29.88ID:Z1+bYirG0
どうせたいさしたこつないさ、大丈夫大丈夫
0516イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:15.20ID:l4AQakWX0
風大したことないな。
前回の台風は窓ガッタガタだったが。
肩透かし。
0517はのちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:22:30.11ID:gCJcYuEe0
>>516
まだ上陸してないんだが…
0518MiMi-ON(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:45:14.58ID:nZFFNBsv0
>>513
台風は外周のほうが威力がある
もう一時間耐えれば終わりだね
0519健太くん(茸) [IR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:45:41.58ID:NdLV0PgD0
結局、最初の竜巻で終わり
特別警報も関東で今のところ唯一出てない
あとは利根川水系の氾濫だけ怖いな
里見公園の下から流山消防署までハザードマップ真っ赤っ赤だからな
0521お自動さんファミリー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:01:06.01ID:WYZm9En20
神奈川ようやく落ち着いてきたから千葉はこれからだぞ
0522みやこさん(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:01:06.23ID:Ibc3ghsX0
大雨特別警報から除外されたが竜巻、地震、停電でお腹いっぱい
0524そなえちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:35:41.32ID:7RkUbTbK0
本日の千葉であった
台風前なのに1万件の停電→日本じゃないみたいな大きな竜巻で地区壊滅→震度4の地震
のコンボには笑ったわ
0525健太くん(茸) [IR]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:30.88ID:NdLV0PgD0
雨音、風音、家鳴り
全部15号を超えてる
怖い怖い
0526ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:39:15.20ID:B2cpKtSh0
千葉県
停電軒数:約99700軒
0527大魔王ジョロキア(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:40:24.80ID:vu/JdHg80
たすけてこわい
0529銭形平太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:42:36.96ID:dfYrzFmF0
稲毛だが、全然余裕や
0531レインボーファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:58.42ID:NLaJOYh/0
昼とか夕方の方が風うるさかった@世田谷区
0532エイブルダー(高知県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:48:36.91ID:tRhyXwCC0
もう終わった?
0534ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:32.53ID:B2cpKtSh0
神奈川県
停電軒数:約149300軒
0535ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:53:54.51ID:FZbWExYE0
千葉市だけど風は半端じゃないが雨はほとんどない。
さっきより少し弱くなったから日付変わる前にはおさまると思う。
ところで明日は始発から電車動くかな?
千葉どころか関東全域あと数時間で雨風ともに抜けるから
点検して異常なければ都心に近い列車を中心に始発から動かせると思うんだけど。
0536健太くん(茸) [IR]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:10.91ID:NdLV0PgD0
雨雲レーダーを見ると北西部がそろそろ赤から抜ける
台地の上住みだから後は大丈夫
家大丈夫かな
0538カーネル・サンダース(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:55.91ID:gV/T/O700
>>528
幸い雨に関しては千葉は大したことない
ただ知っての通り竜巻があった

で、今埼玉の三郷あたりらしいが風がすごい、さいたま市
0542ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:06:16.59ID:FZbWExYE0
>>537
たぶんだけど千葉市は間もなく通過、明らかに弱まってきてて
コオロギの声が少しずつ聞こえてきた。
思ったよりも雨が降らなくて驚いた。
0543パレオくん(家) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:22:33.97ID:0FweEr440
雨ほとんど降ってねえ
けど、利根川の水位がどんどん上がってるw
0545ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:05:15.23ID:B2cpKtSh0
千葉県
停電軒数:約130700軒
0546マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:10:06.32ID:rDmYnP9O0
>>543
ヒント:上流の降水量
0548愛ちゃん(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:59.97ID:QqUIHAKg0
>>547
始まりもせず終わったわ
天空に唾吐いて寝ろ
0550マーシャルくん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:14.63ID:alaR9R6X0
たぶん千葉はとんでもないことになってるぞ
0552レインボーファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:37:15.72ID:9evNwKi30
竜巻🌪は災難だったね。
0553あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:38:37.47ID:zVEfxT8g0
そろそろブルーシートの営業の準備するか
0554さいにち君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:42:09.61ID:okFB6oqA0
松戸の高台から都内見渡すと消防や救急のランプがビルに反射してるのか真っ赤になってるわ
0555キャティ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:45:50.34ID:S0BIiaNi0
今来た!
結局どーだった?
0556ハギー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:52:25.65ID:ppOhnc2T0
>>555
たぶん被害はこれから伝わってくるかと
0558省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:56:26.34ID:3j/P/c1T0
パヨク新聞毎日
0559ネッキー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:57:34.63ID:RwPbuMZO0
千葉だけどブルーシートすら飛んでねぇよ
ちゃんと固定してたからな
0560いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:57:45.89ID:qcAINu2+0
千葉は雨の被害なかったけど、市原の突風被害の映像がやべぇ
車ひっくり返ってんじゃん……
0561↓この人痴漢で(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:36:49.99ID:ow1GMdvi0
避難情報なんかも千葉は出なかったし、首都圏では一番被害少ない…か?
まぁ、前のダメージと竜巻被害があったから0ではないが
前回、千葉ザマァとか言ってたヤツのが被害大きそう
0562カバガラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:39:14.77ID:HGaJpXB30
千葉は広いので被害情報が届くまで数日かかる
0564ことちゃん(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:41.22ID:lsR+Giok0
>>213
自衛隊出動出来んのは政府だろ
0565スーパーはくとくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:04:32.43ID:vRcxCMuw0
>>555
山沿いに大量に雨が降ったから河川の増水で
千葉以外の関東各県が水没し始めてる
皮肉な物だ
0566ポテト坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:07:16.17ID:LxYWiini0
>>554
千葉大園芸学部の辺りか
0567ニッセンレンジャー(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:08:24.13ID:Ngzdeo+20
養生テープ売り切れだからって普通のガムテープで窓ガラス補強してた人がニュース出とったがこのあとどうすんだ
0568省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:12:37.40ID:MnJFjB3l0
今回の台風で全壊してくれたらッ
補助金適用要件満たせるんだッ
0569ルネ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:13:31.13ID:4KHIYaJu0
ざまぁ!
0571アマリン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:14:49.21ID:WHHyiO1W0
千葉はカスリーンや狩野川でも全くと言っていいほど影響なかっから気象庁はそれを熟知してた。
0572さっちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:16:39.35ID:NNv09oAu0
>>564
自治体が要請しないと動けないはず
0573ネッキー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:19:18.88ID:RwPbuMZO0
千葉で怖いのは地震だなあ
木造宅多いから倒壊しまくるだろう
0574ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:31:23.33ID:3eLTLE+l0
完全にすむとこでないだろ
いくとこないのか
また、米軍さまに焼き払ってもらえよ
0575バスママ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:46:57.16ID:c2nmhNrU0
今回は風より雨量がやばかったそうなんで
利根川以外、あまり大きな河川ないから氾濫がないから
平和だった。
0576ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:03:58.43ID:3eLTLE+l0
コースが富士にぶち当たるのが最悪だった
もう少し海よりから入らないとな
次回は南空入ってチヨンこエベンキ韓唐を天誅するように反省会した
0578パレナちゃん(家) [RU]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:52:05.17ID:cYzkvP/l0
芽吹大橋データ取るの諦めてんじゃんw
閉局ってなんだよ
0579イチゴロー(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:10.95ID:MknhupJhO
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ
@千葉県北西部
まあ考え得るありったけの対策した上でね
0580ミニミニマン(高知県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:27:11.82ID:89CJLQOY0
四国最強伝説の始まりやな
0582ピカちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:30:37.17ID:MIN+RALT0
南のほうどうなのよ
0583ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:34:16.74ID:3eLTLE+l0
ああ、送電もな

韓唐エラハリはドケチやしバツクアップなんてないエラハリなんだろう
福一と全く違わない国賊エラハリ
まあ。完全なヒトモドキ土人ベクレ
0584ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:35:31.32ID:3eLTLE+l0
頭狂はいとテントはよしてくれ
キチガイ韓唐に巻き込まれるとかもうごめんや
0586はずれ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:24.67ID:BhNGOfp+0
この前の台風被害は千葉に集中してて、報道も千葉がほとんどだったが、今回はあちこちで甚大な被害が出て、もう千葉だけに構ってられないんだよな。
0589エコまる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:33.77ID:yv2DC9+V0
「お前らは人間じゃないと言われてるようだった」男性は避
難場所のすぐ外で台風の夜を過ごした
10/14(月) 12:11

ヒトモドキ国賊チヨンこエベンキゴキブリエラハリ韓唐が糞ワラスやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況