X



自己顕示欲の高いやつって見てて痛々しいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:11:26.85ID:KCH52MBU0?PLT(13000)

新たな「日本の台所」として期待された豊洲市場(東京都江東区)の開場から11日で1年がたった。
水産物の取扱量は当初の想定を下回り、売り上げ減に苦しむ業者も多い。
だが最新設備を生かした加工能力や衛生面の向上に活路を見いだす動きもある。(長野佑介)

500近い業者が入る、水産仲卸売場棟。
「先行きが見通せない」。鮮魚を幅広く扱う仲卸の社長(63)は肩を落とした。

築地時代は、個人で営むすし屋など小口の現金客とのつきあいが多かった。

移転後は、そうした客の来店が大きく減った。
「都心から離れてしまって、足が向きにくくなったのかな」。
売り上げは昨年と比べて2割落ちた。何より
「実際に魚を見てもらいながら『これどうですか?』というような、市場らしいやりとりが少なくなった」と悔しがる。

豊洲市場は、閉鎖型の低温管理施設で、スーパーなどの需要に応えるために加工パッケージ棟なども備えている。
都は昨年8月、こうした施設も生かしたうえで、開場後の5年間で水産物の取扱量を年約62万トンに引き上げるとする計画を国に提出した。
2018年度の約1・7倍にあたる。

だが6月まではかえって、前年割れが続いた。かき入れ時の昨年12月は、取扱量が前年比89・9%で1割も減った。

取扱量の低迷について、豊洲市場の卸会社幹部は「今に始まった話ではない」とも指摘する。
輸入や産地直送が増え、水産物が卸売市場を経由して販売される割合は89年度の74・6%から、16年度は52・0%に減っている。

10/11(金) 12:04
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191011-00000022-ann-soci
0002アイちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:12:29.77ID:DqcHNXbb0
自己顕示欲高い友達からのLINEは他の皆が反応するまでシカトしてる
0005お前はVIPで死ねやゴミ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:20.64ID:fxK0hrg20
遺体遺体しいって、なんだ、美智子さんのちっその水俣病け

水銀汚染
0008ハーティ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:20:15.17ID:6hMQIX7A0














0009MONOKO(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:22:25.38ID:RKFQRk5C0
そうでもないよ
からかうと楽しい
0010ホスピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:22:37.87ID:X2yOOHR10
自分の中で完結させる自己顕示欲ならいいが
とにかく絡んできてマウント取りたがる奴は勘弁だわ
0011大魔王ジョロキア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:22:50.77ID:47URWU1L0
築地の場外にある寿司屋とか築地直送(当たり前)を謳って営業してるけど
田舎の漁港近くで生活してる身としては連れて行かれると地獄でしかない。
ほとんどが冷凍流通のマグロ以外は臭くて食えたものじゃない。
その上で美味いだろ?の押し付けで辟易するわ。
刺身に限らず産地で食ってるので東京だと超高級店以外では食えないよ。
田舎で500円が東京だと5000円〜10000円だよ。勘弁して
0012UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:23:01.65ID:fBdAZ+9Z0
【超健康体は】もるせが29【女医の嘘】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570364042/

自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 168杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569069183/

【ご当地スルー新潟会津遠征】メシコレキュレータークビ中本出禁YFC村八分クンパゆで太郎135【タコの尻尾~醸造酒】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1569120472/
0013エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:28:51.65ID:MAMWSlW+0
自己顕示欲と承認欲求の違いが良くわからない
同じ?
0014がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:21.08ID:hm3R8yUT0
>>7
明日も居たら凄いw
0015きこりん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:33:50.90ID:gswSEH9d0
>>10
老若男女
この手のタイプおるわな

反面
プライドに傷入るとすぐキレる
0018つばさちゃん(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:37:54.90ID:UkbQpS390
意識高い系のことか
0019お前はVIPで死ねやゴミ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:38:42.16ID:fxK0hrg20
身分の保障と安全な職業があれば文句いわねよ
0021くーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:40:41.44ID:zQ7nGjWx0
>>13
自己顕示欲→目立ちたがり
承認欲求→かまってちゃん>>10のタイプ
0023mi−na(福岡県) [AR]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:43:34.37ID:pt3tcAe80
自己顕示欲も承認欲求も全く無い
誰にもかかわらずひっそりと暮らしたい
0024アストモくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:44:31.12ID:xIzWDw2H0
なにも自己顕示できないから羨ましいけど、、

>(`谷´*)
0025ナルナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:46:01.68ID:ru32N37q0
>>24
ウケる😆🤸
0026ユーキャンキャン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:00.56ID:FFwC6E1m0
それ知ってますとか、名前だけは聞いたことありますとかだけ口挟んでくるやついるわ
そしてそれ以上の情報は持ってないから会話に入ってこれないのに、知ったかぶりたくてしょうがないみたい
0027パム、パル(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:53:45.52ID:PgZADJ1y0
自慢話しかしない人いるよね
ネットでライブ配信でもして1人で喋ってればいいのにって思う
0028晴男くん(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:20.40ID:dCWPN3bH0
>>1
自己顕示欲って
たとえばドヤ顔でスレ立てるようなことけ?
0029ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:03.82ID:HuG+uJ2s0
駅やアウトレットでペットを散歩してる奴らはなんなんだろうな
すっげー邪魔なんだが
0030環状くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:38.14ID:m+vPREaY0
>>22
わかる
意識低い奴、空気読んでるのかしらんけどつまらんのだよな。
0033だっちくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:24.03ID:STc3Cc8t0
>>29
留守番させるより連れて行けるなら連れて行きたい
0034ピョンちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:08:37.27ID:d4MKzbNK0
>>31
結果出せるならそれでもいいわ
見下されるようなことしなきゃいいだけだしな
0035キリンレモンくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:30:27.57ID:eE7uyIk60
少将のキシリア様と基地の指令で大佐のマクベがアッザムみたいな移動砲台で敵の新兵器に突撃するのはおかしいと思った
あとコクピット内がドロンボー一味にしか見えない
0036フジ丸(調整中) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:35:01.77ID:STYhHhgY0
パヨクのことかw
0037ソーセージータ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:45.81ID:Q8bc/vPZ0
>>35
マ「私にも面子があるんだよ!」
0038モバにゃぁ?(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:38:49.62ID:/K0A9Y8iO
ぼくの股間の巨大で醜悪グロテスクな自己顕示欲と性欲の塊の暴れん坊も、自己開示したがっています><。 (おちんちんボロン
0040梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:53.76ID:RkAopKz60
>>1
空気で生きてて意味あんの?
0042ポッポ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:29:52.69ID:WkZyyM780
実力が見合ってれば別に
0043ポテト坊や(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:09.89ID:QMf8DOhz0
学生時代に空気っていたよな
休み時間にずっと小説読んでたw

四年間
みんな合コンとかカラオケで遊んでる時もずっと小説読んでた
卒業後の進路が公務員でワロタw
死ぬまで小説読んでそうw
0044UFOガール ヤキソバニー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:22.12ID:RB8fwzaf0
世の中で自己顕示欲がないのって植物くらいじゃね?
0045カッパ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:02.74ID:3czfOGaF0
2ちゃんねるの中なら自己顕示欲を悪者にできるお!
これがボクの自己顕示欲なんだお!

(笑)
0046バンコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:27.14ID:XAs+1Dfj0
自己顕示欲が強い人は面倒くさい、特に他人に絡む奴
承認要求強い人は扱いやすい
と思う
0047ホッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:30:13.66ID:QEigEmYH0
慢性的なうつの人で自分が自分がってタイプがいるんだよね
常に自分をどう見せたいとかどう見られてるとかこだわりすぎるから病むんだと思う
0048御堂筋ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:35:00.78ID:AAMZQfEl0
チョンは違うだろ
アレは自分勝手な正義感や歴史観からくる承認欲求
0050はのちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:00.61ID:kFk+KrNb0
自己顕示欲なさすぎてスレも伸びないのなw
0051はのちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:26.16ID:kFk+KrNb0
自己顕示欲のない奴って国の足を引っ張ってるだろ?
無気力で性欲もないゴミクズ
発達障害なだけ
0052カツオ人間(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:45.64ID:gbLTnwL20
>>1
なるほどな、おまえが痛々しい
0054KEIちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:17:07.35ID:VTCqES3n0
>>31
自尊心が強いからね、何を担保に自己評価がそんなに高いのだろう
理解に苦しむ
0055KEIちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:18:22.54ID:VTCqES3n0
>>39
誠意大将軍
0056エネゴリくん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:23:10.28ID:f88YArqw
2chじゃ自己顕示欲が高いやつは息できないから
それを嫌いなやつが多くて当たり前
0057てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:28:13.60ID:60ItAwnt0
>>54
マジレスすると妄想
俺スゲーという誇大な夢を一生見続けている
立派な病気だよ
0058ホッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:43.01ID:P6i/m1Lr0
>>55
謝るときに誠意しかないからと口先だけの奴がいて誠意大将軍と呼んでた
0061サンペくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:58:39.12ID:ZrDkYNWX0
でもそういう奴がどんどん出て来て更に評価もされるような国になっていかないとね
0062白戸家一家(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:00:38.06ID:/WyEbOW10
>>61
それ戦国時代
0063イチゴロー(奈良県) [MA]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:02:39.18ID:MF1r5lTz0
だいたいみんな自己顕示欲や承認欲求があるけど
自信のなさや人の目から思うままにアピールできない奴らが
自己主張してるやつらをたたく までがセット
0064まがたん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:03:33.38ID:TyyhSqNi0
ゲーム系ユーチューバーとかでゲームの腕は凄え下手くそだしトークも凡庸なのに
声がデカいだけで再生数稼いでる奴とかメインの視聴層どんな連中なのか興味あるわ
0065ハービット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:19:10.77ID:Vygdez0U0
親に愛されなかったとか学校で孤立してたとかそういうのでしょ
0066ピースくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:24:06.65ID:2gZz9BK/0
>>64
こども
0067白戸家一家(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:43:40.58ID:/WyEbOW10
>>63
お前は異常な承認欲求の基地外に振り回されたことの無い
運のいい人
0068損保ジャパンダ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:28:11.79ID:U8BgJVXh0
自己顕示欲は高い低いではなく、強い弱い。
0069こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:30:39.56ID:qDmsf5qD0
自己愛性人格障害とはなんか関係ある?
0070モアイ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:46:54.96ID:sT2NW6I/0
人狼ゲームでは無役と自己主張のない奴から吊るのがセオリーだよ。
0071ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:07:39.17ID:u+tcpHI10
そんな事にカチンときて批判してる奴はコドモ。
「上手にくすぐって容易にコントロール出来るいい鴨が一匹w」
と喜ぶのが大人。
0073ソーセージおじさん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:17:42.55ID:dg0uCA530
わかる。
でも二十歳くらいのときは俺もそうだった。
今は誰かにどうみられたいとかないわ。ただ自分の快適さを求めるのみ。具体的には金。
0074カンクン(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:05.36ID:kFeMNXuG0
>>1
いいぬ
0075オノデンボーヤ(空) [DZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:20:21.13ID:4E7OyTpb0
>>1
お・ま・え・だ・よwwwお・ま・え
0076ちくまる(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:22:31.42ID:sYuR3hB00
会社のおっさんに多いわ
とにかく武勇伝に結びつけるんだよな
自虐とか絶対できないタイプ
0077ソーセージおじさん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:24:29.64ID:dg0uCA530
5ちゃんにはあまりいないと思うわ、自己顕示欲たかいやつ。匿名だから。
SNSに多いでしょ。
0078ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:31:27.73ID:u+tcpHI10
まぁ、自己顕示欲の強いバカにいちいちイラつく奴もまた、
そこで「相手を認めたら負け」「癪だ」みたいに思って軽くいなせない訳で、
案外同じマウンティングの土俵に乗っちゃってる事に気付いた方がいいよ。
0079じゃがたくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:49:32.54ID:DVqJg/iG0
コイツ?
金美齢「台風で命の危険に晒される人は危機管理がない証拠。税金で助ける必要あるのでしょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています