X



世界最強アメリカ第7艦隊が横須賀から逃げ出したとの噂。海上自衛隊艦艇も続々出港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ポリタン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:54:30.01ID:zf3PhOUr0
機動力あるな
0004ぴよだまり(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:16.35ID:tTVDpshI0
避難はするだろ
0005金ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:22.54ID:755R78Av0
>>1
(・∀・)」あっ🤭
0006ナミー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:56:46.02ID:AVIlM3Hp0
>>1
台風被害避ける為の出港が逃げ出す?

日本語理解出来てないだろ、お前
0010BEATくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:57:42.03ID:K2JFxGmN0
まぁ、核がとうたらこうたら。てな訳で
0013タルト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:31.14ID:zcbWF+tg0
接岸したままで船や岸壁損傷したり、最悪座礁や関空のタンカーみたいなことになりかねないからな
0014BEAR DO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:32.68ID:k0j+rfdH0
今からしたって遅くねえ?
0016晴男くん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:59:09.31ID:gTr3RzhH0
高価だしな。とーぜんの措置。
0018らびたん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:59:30.38ID:uIr8JXhe0
またハルゼーみたいなことになると不味い罠
0020ほっしー(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:00:12.76ID:NhN+IkFR0
台風の時に大型船が港の外に退避するのって普通なんじゃないの?
0021ポコちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:00:41.28ID:ceAhHXAL0
>>15
日本のイージス艦もトマホーク搭載するべきだな
0022のんちゃん(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:00:50.15ID:5aa3dK+e0
ニイタカヤマノボレ
0026金ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:01:53.77ID:755R78Av0
>>9
大阪は大丈夫やねん
0027銭形平太くん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:02:04.22ID:jzz3/R8N0
311の時も真っ先に逃げたしなw
0029たらこキューピー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:02:39.67ID:LFxWkpYY0
避難先は港の横すか?
0030りゅうちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:01.19ID:ib8TQagB0
>>15
お前のせいで久し振りに観たくなった
0032りゅうちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:54.01ID:ib8TQagB0
>>25
んなこたあない
0033鷲尾君(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:04:29.98ID:Hb8kJLCR0
>>1
アホ

LIFE GUARD @WOHZxixjQdr34zy

東京湾から艦艇が、大阪湾や和歌山湾に避難したのは、「可航半円」を目指したから…。
大阪湾、和歌山湾には「あさひ」等、約11隻
「しらせ」は、小松島沖。
伊勢湾には「たかなみ」等4隻、駿河湾内には、「しもきた」等が確認出来る。

https://pbs.twimg.com/media/EGjeWWiU0AANjvL.jpg
https://twitter.com/WOHZxixjQdr34zy/status/1182439383397363712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034DJサニー(福井県) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:04:39.89ID:oqXlSVds0
当たり前だろこんなんで破損させてる間に有事になったらどうすんだよ!早く退避してー
0038お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:49.27ID:Jprc0SOe0
>>9
まあ第一回観艦式は天保山沖でやったからな
0040おれんじーず(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:58.50ID:BsonHlfQ0
アキラかよ
0041鷲尾君(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:23.32ID:Hb8kJLCR0
>>33
LIFE GUARD @WOHZxixjQdr34zy

可航半円

「可航半円」とは、船乗り用語からきている。
台風の進路の左半円を指す。
台風の移動方向が台風自身の風向と約180°逆になる事から、
風速がやや弱まり比較的安全に航海が出来る。
逆に台風の右半円は「危険半円」と言い台風の風速に移動速度が加わって強風が吹き危険。

https://pbs.twimg.com/media/EGjeVjIU4AEqtNl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGjeVw_U4AAGMhT.jpg
https://twitter.com/WOHZxixjQdr34zy/status/1182439370273374209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045なまはげ君(光) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:08:53.13ID:sZhHBKTv0
大型船は岸壁破壊するから
沖合いで停泊するの当たり前やろ
0046フライング・ドッグ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:09:04.16ID:obqWgZl50
アホか台風のシケ真っ只中に置いとく訳ねえだろ
どんだけ低能なんだよ
9月の台風の時も台湾海峡まで退避してただろ、海上保安庁の船だけど
0047ポッポ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:09:22.02ID:LboAJzWr0
ロナルドレーガン、また観艦式に偶然通りががる気だったんだな
0049パステル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:09:23.87ID:f0zzmych0
シャークネードがやって来るからな
0054ミニミニマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:13:35.68ID:aUexFd5+0
>>52
ハワイ沖の方が波浪激しいんじゃなかったっけ
特に冬の北側

冬の北海をシマにしてる海軍の連中とかに比べたら楽勝っしょ
0055レインボーファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:06.69ID:EhPl4Ktx0
>>36
空母の予算は日本負担してねえよ
1年負担するなら1200億円追加で払え
0056リッキーくん(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:31.53ID:ex38seQn0
陸にあげて
皆にみせて
0057緑山タイガ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:15:48.30ID:zogzQpIm0
>>41
ためになった
0059スピーディー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:16:31.93ID:eQbFwKq/0
10万トンクラスだと揺れないのかね
0062ポッポ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:19:17.77ID:LboAJzWr0
原子力空母だからね、沈んだらえらいこっちゃで
0064コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:19:53.79ID:aYcLbzJT0
>>15
零戦とトムキャットのコラボですね
0066バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:20:46.13ID:l/3H/4Vu0
>>65
防衛省敷地内にPAC3を展開
北朝鮮ミサイル警戒か
https://this.kiji.is/555242656973571169
 防衛省が東京・市谷の同省敷地内に地対空誘導弾パトリオット(PAC3)を展開し
たことが11日、分かった。防衛省幹部は「展開したのは事実だ。訓練かどうかを含め
て運用については明らかにできない」としている。北朝鮮は5月以降、弾道ミサイル
などの発射を繰り返しており、警戒態勢を強化した可能性がある。

 北朝鮮の外務省報道官は、大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射実験中断の見直しも
あり得ると警告する談話を発表している。

 PAC3は地上配備型で、イージス艦の海上配備型迎撃ミサイルが撃ち漏らした場合、
大気圏に再突入した弾道ミサイルを迎撃する。

東京・市ケ谷の防衛省敷地内にPAC3展開 北朝鮮ミサイルに備え
https://mainichi.jp/articles/20191011/k00/00m/040/142000c
 北朝鮮の弾道ミサイル発射に備えるため、防衛省が11日、東京・市ケ谷の同省敷地
内に航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「PAC3」を展開したことが政府関係者へ
の取材で判明した。日本の上空を飛び越える形で弾道ミサイルが発射される可能性が
あるとして、万全の態勢を敷く。

 訓練以外で市ケ谷に展開するのは2018年夏以来。また弾道ミサイル迎撃用のミサイ
ル「SM3」を搭載する海上自衛隊のイージス艦も警戒度を上げた。日本海側でミサイ
ル発射に備える。

 北朝鮮の外務省報道官は10日、核実験や大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射実験の
中断見直しを示唆する談話を発表している。
0067ポッポ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:21:32.97ID:LboAJzWr0
>>61

一方の日本は訓練で台風に突っ込んで大惨事を起こしたおかげで
転覆しないように設計し直したんだよな
0068ハムリンズ(公衆電話) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:01.18ID:zEbfsHzB0
>>14
沖出しといって海が時化るときに港に居たくないから港から出て水深の深いところまで移動して待機するんだよ
港みたいに狭くて浅い所では事故のもと
0069トラムクン(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:41.34ID:Bb/1/Fe50
台風の時は外洋に出るのは常識だろうに?
0071MONOKO(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:24:10.81ID:jzk56Tu40
外洋を航行中でも、嵐は避けてしな
0072ブラット君(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:24:17.43ID:91SFSb2i0
>>68
東京湾の奥は停泊中の船で満杯状態
0074ちーぴっと(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:25:18.82ID:QHRregpm0
いま北朝鮮に向かってるから
0075ニック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:26:16.51ID:nSzJGymg0
>>31
パヨク怒りの大阪集結
0078むっぴー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:29:23.46ID:627Jotu+0
>>1
おまえ何にも知らねえんだな
0081ちくまる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:00.42ID:JUDLSVDQ0
大きい船は係留しない方が安全だよ
0084ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:55.02ID:CD8KuOAa0
>>76
12日と13日の公開訓練と予行は中止が決まっている
14日の本番はやるだろう
0085やじさんときたさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:35.50ID:y3173qcU0
パニック映画でみる
0086ポッポ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:57.77ID:LboAJzWr0
でも雨は意図的に降らせたりする技術はあるんだろ
頑張って上陸前に降らせて雨雲を減らすことはできんの?
夢物語かな?
0087ひょこたん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:35.02ID:wjRUS6/N0
<丶`∀´> いいことを聞いたニダw
0088ラビディー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:52.28ID:b8pkP1AY0
この船のFlightRadar24みたいなアプリなんて名前
0090auシカ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:46.91ID:/FKJXa/v0
ちなみにウルトラマンAの戦闘能力はメリケンの第7艦隊と同等だそうな
そんなんで宇宙の平和が守れるのか とっても不安
0092ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:01.11ID:CD8KuOAa0
>>86
単なる曇り空程度ならともかく
これほど巨大で強力な台風に対しては
雀どころか蚊の涙程度の効果しかない
0093カーネル・サンダース(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:03.19ID:ozBnKrsI0
あたりまえだろバカ
0095ぴよだまり(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:37.58ID:snBFsMxq0
>>20
パヨクは批判ぽく言えりゃなんでもいいんだよ
0100ワラビー(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:42.52ID:7MEt/u9l0
ほなら、アメリカはいざという時に日本を守ってくれない
ネトウヨよ、これが現実だ
0102ラビディー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:39:22.68ID:b8pkP1AY0
>>96って大学出てたりするの?
0104アヒ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:15.62ID:hoGxtAC20
>>1
そりゃ自然には勝てんやろ
0105ミスターJ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:44:14.15ID:jQEFc8rb0
むしろ沿岸にいられたら困る。
0106フクタン(京都府) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:44:55.22ID:nWRqmvnd0
満潮時に台風重なるから、停泊してるだけで轟沈する可能性大。
0107ゆうさく(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:45:29.65ID:Dj3zp9IH0
艦船は港にいるより洋上にいた方が安全だからな
0108なまはげ君(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:46:14.96ID:EvwdLMRmO
(´・ω・`)台風から日本守れるならむしろこえーよ 米軍に勝てるとこねーよ
0109ぶんた(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:46:22.56ID:upVZzq4Z0
>>53
関ヶ原か
0112キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:48:35.98ID:gQBAMBuW0
そら横須賀はアカンやろ
0114セーフティー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:49:07.31ID:Ftl1a07s0
高潮と満潮が被るから港は封鎖なんだよな今回は
0118陸上選手(中国地方) [BR]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:50:30.31ID:lShTwgf/0
>>1
だっさ
台風の中全員甲板に出て乾布摩擦だろ
そこは
0119モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:51:36.85ID:FlAdg4rZ0
台風来てるのに、近くにタンカー待機させて
自爆した関空はいい前例になったわ。

大型船舶は、さっさと退避して貰わないと、
流されて次々衝突事故が起こる。
0121サブちゃん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:52:23.34ID:Zy18uWq/0
南港あたりに来てくれないかな
0123ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:52:45.19ID:ufmOs1Qn0
地震の元を踏み潰せ
台風の目に体当たり
0124レオ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:53:42.20ID:K8nZu3KU0
イスカンダルへ
0125せんたくやくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:53:58.03ID:NWMeqsfC0
フェイク混ぜてあしらわれたんだろ
0127肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:54:16.92ID:Ja1nz/nS0
>>9
中国は台風で沈んで笑わせて欲しかったな
0128モアイ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:54:19.48ID:CaOJd+T00
デカ過ぎて
ブリッジ壊すからな
0129シンシン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:40.40ID:ru32N37q0
半島「攻めるなら今ニダ!このまたとない好機逃してなるものか」
0131俺痴漢です(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:58:03.30ID:cSQOSKfB0
昨日すげえ東京西部の上空を戦闘機がバンバン飛んでたな
艦載機を移し替えたりなんかやってたのか
0133バヤ坊(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:58:40.09ID:Cxy01+PH0
一昨日横浜に空母停泊してたけど何だろ
0134ポポル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:58:53.20ID:q5K88VKv0
そら逃げますわ
0135バヤ坊(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:59:18.31ID:Cxy01+PH0
>>15
ニイタカヤマノボレ
0136おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:00:12.92ID:hFcsBLye0
そりゃあ荒天の港でガツンガツンぶつけるよりは沖にいた方が良いに決まってるわな
0137ルミ姉(家) [SG]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:00:36.71ID:K9+H7Lc50
>>90
怪獣の戦力もその程度ってことじゃね?
隕石の落下には手も足も出ないけど
0139↓この人痴漢で(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:01:35.40ID:n9+52sZd0
>>1
バカかな?w
逃げ出すとかw
基本的に当たり前の行動だろ。港にいるより洋上の方が動ける分安全。
逆に行動いない方がヤバいw
てかお前の頭の方がかなりヤバいな、バカチョンw
0142サトちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:06:24.05ID:TSp4fqhH0
15万トンのタンカーでも簡単に流されてしまうからな
https://i.imgur.com/2cniiGI.jpg
0143マー坊(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:06:57.85ID:qZ/9lFHj0
転進じゃ
0144あおだまくん(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:07:16.53ID:ehqgWkoY0
当たり前だろ台風来たら基本的に大型船は接岸禁止入港禁止だたわけ
0145ケズリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:08:27.11ID:77NHYl1b0
むしろ退かずに台風で座礁でもしたら大事なんだが(´・ω・`)
0146カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:09:23.80ID:4STc6Xbc0
アメリカ軍『19号撲滅作戦を開始スル!!』

そして北朝鮮へ・・・
0149あゆむくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:12:33.75ID:7bGv6X3x0
こういう時、やっぱり艦尾に帆を上げて、船が風上を向くようにするのかな
0151ミルーノ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:13:42.39ID:tX+OVnHo0
>>1
こういう災害の時は大型感はむしろ港にいちゃいけないの
命令として沖に出すもんなんだよ
0155ことちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:18:35.16ID:qjdmBf4W0
>>9
やべぇ中国海軍艦艇とか滅多に見れんし見に行きたいわ
0156ドコモダケ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:19:25.30ID:NTsQsIQi0
観艦式はどうなるんだろう?
0158ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:20:32.59ID:CD8KuOAa0
>>156
12日と13日は中止
14日の本番は予定通り
0159DD坊や(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:14.61ID:mqTWyFda0
>>10
だな
0161ことちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:57.19ID:qjdmBf4W0
>>156
12、13の予行演習は中止、本番の14だけになったらしい
0162あどかちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:29.61ID:ZpBy1JDq0
マリントラフィックを見ていると、参加艦艇の補給艦ましゅうが大島沖にいる。
あれ?何をしているんだと良く見ると、最後のデータ受信が23時間ほど前。
単にデータが取れなかっただけだろうけど… AIS切って行方不明ってことはないよな。
0165らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:33.15ID:B6lCFew00
ここでZ作戦発動でございます。
0166ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:31:01.86ID:CD8KuOAa0
>>162
自衛艦も含む軍艦が訓練や警戒監視に臨む時や
それらの艦艇に補給をする補給艦は
AISを切るのが普通
行動が他国に漏れるからね
0167つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:19.28ID:Knm+TXIa0
>>64
スカルアンドクロスボーンのジョリーロジャースさんだもんな。
ストーリーがB級なのに、空母上の発着艦シーンは貴重という
0169おれんじーず(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:34:29.00ID:33tngvd60
>>1
ごきげんよう、エヴリバディ!


ほな、さいなら〜
また来世! by:トランプ軍

わしらクルど人かよw
0170都くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:34:55.53ID:8vBotcjY0
なにこれ、艦船の位置がわかるアプリなんてあんの
0172火ぐまのパッチョ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:10.83ID:2RYL9TRz0
>>100
>>150
致命的な白痴
0173エキベ?(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:16.25ID:F4FlXtyS0
>>29
具志堅はちょっと黙ってて
0175火ぐまのパッチョ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:38:40.28ID:2RYL9TRz0
>>111
やったとして、首相を乗せたヘリコプターは着艦出来るのか?
0178ブラット君(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:41:08.72ID:91SFSb2i0
>>88
アプリは知らんけどライブ船舶マップじゃね
0180イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:41:27.08ID:4DbTZb870
パヨちんズ「習近平様!首領様!今のうちに日本を解放してください!」
0185どれどれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:47:39.08ID:C1ZmtH8E0
そりゃ港でぶつかったら壊れるからな
外で浮いてる方が安全
0186エキベ?(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:48:03.54ID:RNw+UGDM0
>>15
直撃弾が艦底下で炸裂・・・竜骨が折れたようです!
轟沈します!
0187タルト(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:48:30.80ID:i4XvY0C20
森田健作「俺も逃げよう」
0188サムー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:48:57.90ID:Q1k2SJel0
どこ行くんや?ハワイあたりか?
0191ラビピョンズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:35.17ID:YJaAjOpe0
自衛隊と第七艦隊で
19号を迎え伐ちに出航したんだよ
0193お父さん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:53:24.38ID:KpexITzi0
>>1 のバカさ加減に脱力。
面白くもないし皮肉でもない。全くエネルギーの無駄。地球環境のために速やかに死んでください。
0194チャッキー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:53:34.00ID:P+ebifoa0
>>15
そんなに俺たちの力が見たいのか…
0198マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:55:40.10ID:M0Sw4DXi0
接岸したまま陸に叩きつけられるより
洋上出てやり過ごした方が安全だもんな
0199エキベ?(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:55:54.98ID:RNw+UGDM0
>>61
神風は大打撃を与え神風は終戦まで生存し神風は被害をほぼ与えられなかった
0200ポリタン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:56:54.76ID:3KY9P6up0
関東から太平洋上に退避って余計やばそうだけどな
北東方向なら大丈夫なのか?
0202ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:59:53.93ID:zprvmjd/0
>>103
東日本の時も自衛艦か海保船が沖に出てなかったっけ
津波を縦に乗り切る映像はタマヒュンものだったな
0204セイチャン(光) [BR]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:01:07.97ID:X3gO9qf20
固定されてるわけでもなし安全なところに行くのは当たり前だろ
0205801ちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:01:48.97ID:6necOnCT0
カッケー
0206ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:01:50.03ID:CD8KuOAa0
>>200
太平洋に出た後西に向かって
大阪湾や伊勢湾に退避している
本当ならもっと遠くまで行くんだが
そうすると13日の夜までに戻って来れないから
多少ガブられるのは覚悟で近くに退避してるんだろう
0207Qoo(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:02:23.47ID:9YZJ2Qbc0
台風で空母が傾いたら艦載機滑り落ちるからな
0209ハッチー(家) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:03:39.88ID:aDN9pV990
港湾施設壊さないためでもあるだろ。
去年はそれで輸送船が新大阪国際空港の橋壊したし。
0211ことみちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:04:21.39ID:Hf8+Rzlc0
そら朝来たら打ち上げられてました
じゃシャレにならんからな
0212ホスピー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:05:06.04ID:ivKFlURi0
アメリカと自衛隊は日本を見捨てました
0213狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:07.64ID:SXqufm6j0
ハルゼー艦隊コンプレックスを知らんのかい
第四艦隊事件を知らんのかい
0214ホスピー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:10.88ID:ivKFlURi0
>>211
しゃれにはなるだろう。
史上初、
陸に上がった原子力空母
0215トウシバ犬(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:29.49ID:MbKMt54/0
そして中国韓国が日本に来て日本を制圧ですね。
0216ミーコロン(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:07:36.66ID:a67hJ5aE0
こんなんが走錨したらどうしたらええねん
0217狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:08:26.86ID:SXqufm6j0
猛牛と言われたハルゼーが
台風なんて大したことねーとか言って
艦隊で突っ込んだら大被害

コブラ台風と呼ばれましたとさ

ヒュー
0218ホスピー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:10:13.38ID:ivKFlURi0
近くに大使館も多いし自衛隊の施設もあるけど
食糧と水だけは10日分ぐらい用意したほうが良いのかな。
0220デラボン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:15:56.55ID:bI1a/Bn10
みんなにげてー
0221V V-PANDA(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:18:26.94ID:6dbpd/Z10
福一ヤバいよなー
0222ベーコロン(茸) [MA]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:18:32.51ID:/igGpIEL0
>>215
来たところで日米艦艇が退避する程の暴風雨の中で中韓艦艇が何をできるんだよw
転覆して日本近海に漁礁増やすだけだぞww
0223エネゴリくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:21:57.51ID:FScQ7xEv0
人手不足で懸垂もロクにできない奴らが乗ってる護衛艦を台風の中に置いたら
何人死ぬかわからないからね
0224こんせんくん(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:23:46.83ID:1TeaPTVu0
空母ならそんなに揺れそうに無さそうだけど
小さい護衛艦はめちゃくちゃ揺れるだろ
0225エネゴリくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:27:08.61ID:FScQ7xEv0
>>217
そして決して自衛隊に参加せず
徴兵制になっても検査で落ちる
臆病者と役立たずしかいないお前ら
0226ちーぴっと(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:27:18.75ID:QHRregpm0
>>215
元寇って知ってる?
0229ホスピー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:35:19.79ID:ivKFlURi0
>>224
アメリカの原子力空母が全速力で急旋回する時はものすごく傾くぞ。
30度ぐらいは傾いてるんじゃないかと思う。
原子力空母でも時速100キロmものスピードは出ないけど風速70メートルは時速252キロmにもなる。
0230ブラット君(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:41:53.13ID:91SFSb2i0
15号で本牧海釣り公園にタンカーが当たって壊された
0238ラビディー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:00.40ID:3z0tSyrd0
>>18
あのブルは、KILL JAP!!ばかり叫ぶから、神風さんをマジ切れさせちゃったんだよ………。
0240ドクター元気(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:10:33.70ID:9yRSVD4a0
ホーウッド中将逃げたの?
0244いくえちゃん(岡山県) [FI]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:28:16.18ID:UKuWwWe90
中曽根「陸に上がれば浮沈空母」
0245ラビディー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:28:16.31ID:3z0tSyrd0
>>152
でも徳川おじちゃんが用意した狙撃部隊で、麻酔弾で寝てしまうというw
0246キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:32:12.72ID:4WpQAy4p0
昔なら名のある海賊団長やってたような奴らが、時代が変わって海軍艦隊司令官やってんだろ
無線でどんな挨拶してるんだろうな
0247ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:33:01.90ID:2ECmV9jw0
停泊してると岸壁に接触するリスクが高いからな
洋上で高浪に揉まれてる方がまだましなんだろ
0248てっちゃん(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:37:53.75ID:KU6EV1wS0
今、大阪湾が熱いなw
0249かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:47:24.09ID:XDGDWkNC0
小回りが利かないデカイのが向きが烈風で港内で動いて、風向きの変動で右往左往したら、船同士や岸壁にぶつかりまくって始末に負えないからね。
この間神戸辺であったね。
ほぼ単純に回っただけだっけ?
0250じゃが子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:48:29.45ID:+r+zeU0O0
米兵もワイドショー見てんのか
0251かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:26.02ID:XDGDWkNC0
>>247
波と風に合わせて按配するとか。

戦記で海軍は新米士官にいきなり操船を命じて育てる風習があって、波風が強い時にいきなり命ぜられて、狼狽えて進路を変えてから戻させるのを忘れて
転回させかけたりヨタヨタしまくらせたので、僚艦が異常事態発生かと信号を送ってきたなんて話がある。
0252みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:12.74ID:+K5EJ47t0
だが、日本には四季があるからな
0253カツオ人間(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:59:24.32ID:DT25BWf30
その時、イデは発動した
0254カツオ人間(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:42.58ID:DT25BWf30
後のファイナル・カウント・ダウンである
0255ビバンダム(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:05.18ID:EbpqE0OY0
そりゃ 接岸してたらぶつかって壊れるんだし。沖で停泊するやろ
0256ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:32.20ID:CD8KuOAa0
>>247
高波に揉まれるのも危ないよ
だから避航するときは暴風圏からも出て
最低でも強風圏ぐらいのところまで逃げる
0259かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:04:11.53ID:XDGDWkNC0
海上はどこでも変化が大きいから、鍛えられてるっしょ。
暗礁や戦時の水雷原とかは別問題だろうけど。
ペリーなんかも真っ先に水深調べてたけど、台風は来航のキッカケになった捕鯨船が散々遭遇してただろうから、外洋ではむしろ先輩格か。
0260ネッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:41.37ID:a9PlWqcI0
>>194
こいつをCICから叩き出せ
0261ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:57.79ID:CD8KuOAa0
>>257
受精卵じゃ無いんだから
それを言うなら「着底」な

それから海中は海底まで潜らなくても
穏やかになるから着底するよりは
フローティングアンテナを出して気象情報を
受信しながら航行する方が望ましいとされる
0262かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:38.96ID:XDGDWkNC0
>>256
航行の都合で大迂回してられなくて突っ切るとかは、結構ありがちという話だね。
せめて暴風雨圏は避けないと危ないだろうな。

戦前だったかに新型艦がヘシ折れて大問題になったことがあったとか。
0264かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:43.64ID:XDGDWkNC0
>>261
えー?受精卵の話じゃなかったのか?
0266ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:54.16ID:CD8KuOAa0
>>265
一瞬ジパングかと思ったが
あれはミッドウェー海戦の後の1942年なんだよな
間違えたんじゃね?
0267デラボン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:23.03ID:bI1a/Bn10
お前らも逃げて〜
0268キビチー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:51.86ID:fRmpdbyR0
普通、退避するだろう
しないのは、関空連絡橋にダイダロスattackを
かましたバカ船長くらいだ
0269緑山タイガ(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:55.99ID:LGgApOEi0
ちなみにマジンガーZは第7艦隊と同等の戦力と言われている
これ豆な
0271くーちゃん(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:21:19.99ID:Huy8TDVX0
でないと関西国際空港みたいになっちまうしな
0272エビオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:25.19ID:d64K2wrK0
>>33
早くに避難できて良かったな
大型機なんかもどこかの空港に避難してるのだろうか?
0273ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:23:14.02ID:bJLRLmj+0
シン・ゴジラの時、米軍横須賀基地は何してたんだろ?
台風よりもとんでもないものが上陸した訳だが
0274ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:25:46.46ID:CD8KuOAa0
>>273
まずは日本独力で対処すべきですって
防衛大臣が力説してたじゃないか
0277かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:40.53ID:XDGDWkNC0
>>272
そういえば、南洋の島の飛行場で台風に合わせて飛行機の駐機の向きを変えたとか言うな。
最大風速百mでさえもやっと離陸できるかどうか程度だろうけど、横から食らったら倒れて傷むな。
0278かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:32:03.16ID:XDGDWkNC0
>>276
あれは本気で期待してたからね。
そりゃ負ける。
0279ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:32:20.77ID:CD8KuOAa0
>>272
厚木の哨戒機は那覇か鹿屋に退避してるはずだよ
パイロットは2,3日帰ってこないから
その日はどこで飲もうかなんて呑気に考えてるけど
奥さんは1人残されて台風と戦いながら
ちくしょーあのバカダンナーーとか叫ぶハメに・・・
0280タッチおじさん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:32:56.27ID:V+Qr2SDl0
東京湾現況
https://dotup.org/uploda/dotup.org1966663.png

海保の御召船「あきつしま」逃げずに残るこの勇姿。
タンカーや貨物船は沖合で双錨泊してるみたいだが
真上コースとあってはこれでも危ないんじゃなかろうか?
0282フクリン(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:35:02.57ID:tscGL0fw0
>>280
あきつしまは前回の15号の時も鋲泊もせず湾内を見回ってたよ。海保は体張って頑張ってる
0284暴君ベビネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:37:08.94ID:yHKNGhEc0
今がチャンスニダ!!!

アイゴーー
0287かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:44:19.21ID:XDGDWkNC0
>>276
戦うって、米軍関係の宿舎の類いはそんなにチャチなのか?
0288キキドキちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:39.86ID:3asNoaWd0
>>15
とき衆じゃないのかよ
0289やまじシスターズ(長野県) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:48:16.54ID:VGaXAp8J0
安倍さんが船室から会見開いたらガチ
0290こんせんくん(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:49:39.99ID:bnP4ZXdu0
>>1
やっぱデカイ空母はかっこいいな
0293エネモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:53:56.63ID:9NOgapbc0
観艦式は問題なくできるんかね
0295雷神くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:58:48.67ID:5HnQe2We0
台風の目の下は穏やかなんだろ
その目と一緒に動けば被害なしで済むんじゃないか?
0301あどかちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:06.37ID:hL4bl2+q0
これっきりこれっきり
もう
これっきりー
ですかー?
0302ココロンちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:35:37.81ID:HsdLdSoC0
>>268
あれは、関空側が無理やり呼んだという話があったが、結局どうだったんだ?
0303デラボン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:41:01.71ID:bI1a/Bn10
基地の近くにいるが、今日は飛行が多かったな。東から避難してきてるのかも。
0305あどかちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:46.74ID:ZpBy1JDq0
>>302
そんな報道あったっけ?

仮にそうだとしても、(以下数字はあやふや)台風などの強風時は、
3.5海里(今は改定されて5海里)以上はなれて停泊する規定であったのに、
当該船の船長は「規定を知らなかった」上に、両舷の碇を下ろしていなかった
(先日の報道でダブルアンカーでも流されていたのでは?と物言い)という
二重のミスをやっている。
0309みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:53.78ID:EGTkX04e0
参加艦艇の多くは大阪湾に避難中。
いっそ大阪湾で観艦式やればいいのに。
0311雷神くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:11:24.47ID:VomNNxTv0
敵前逃亡は銃殺刑やぞ
0312みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:13:05.65ID:EGTkX04e0
しらせもいるし
0318つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:36.38ID:VNLFD/yG0
台風が来ただけで逃げていく米軍に本気で日本を守る意志があるとは思えない
台風をつくりだし森加計問題を隠そうとする独裁者アベ、
台風から日本を守ろうともしない米軍

アベはヤメロ
0320ガリガリ君(滋賀県) [TW]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:00:11.71ID:auDVKYTV0
港壊して使えなくなったらそれこそ被害がすごいだろうに
関空の橋壊したバカ船長じゃあるまいに
0321auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:05:38.51ID:tFeVjuSV0
そういや
この連休に相模湾で観艦式をやる予定だったな
0322みったん(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:08:15.54ID:dblgJj3y0
第7艦隊つったらあれよ
ウルトラセブンと同等の強さなわけよ
つまり19号はセブンより強い
0324だるまる(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:11:27.18ID:pJGBltsR0
徹夜でコロケパーティご苦労さま
0326なまはげ君(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:13:17.37ID:wazZatNX0
港は安全なようでいったん走錨しだすと危険があぶないからな
大型船ならむしろ外海出たほうが安全だろ
ソースはベーリング海の一攫千金
0327こんせんくん(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:35:09.77ID:1TeaPTVu0
>>229
甲板の飛行機落ちちゃうじゃん
人もヤバイ
0329おばこ娘(空) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:08.23ID:ssqorHpJ0
阪神沖大観艦式言うたら火垂るの墓やで
0330山の手くん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:43:17.35ID:xI/CZ+t80
>>319
いつの間に来たんや状態になったわ、チャイナの駆逐艦も午前中には、大阪湾居てるし
0331総武ちゃん(日本のどこかに) [UA]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:33.42ID:mws6n26w0
>>9
うわ、関空居たのに気づかなかった
0334かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:57:23.99ID:XDGDWkNC0
>>318
あいにくと君の宗主国様がまるで太刀打ち出来ない強力な軍隊の妨害をして外患誘致しようとしても無駄だよ。
0337さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:53.05ID:1ey1gw3X0
やばい、ファイナルカウントダウンが始まる
0339かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:47.33ID:XDGDWkNC0
>>311
文革の敵対者殺戮は焚書坑儒の手口と同じ中国の伝統的な穴埋めか?
0340ポコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:51.36ID:A/zSGj1l0
そりゃ洋上の方が安全でしょ
0342auシカ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:07.87ID:Ds+cHsqb0
船は皆 沖の適当なとこで錨下ろしてる方が安全だしな
0343かわさきノルフィン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:16.29ID:XDGDWkNC0
>>335
あれは運搬用のヘリコプターの系統で、哨戒機はまるで別物。
滞空時間とかの関係で既に完成されていて燃費も良いプロペラ機のまま。
中身はもちろん日進月歩だろうけど。
0344auシカ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:17.29ID:Ds+cHsqb0
>>15
オートパイロットか?
0345おばこ娘(空) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:45.84ID:ssqorHpJ0
>>276

2回も米艦隊直撃してくれたけどたいして役にたたなかったぞ。
自由の女神の方が力が上だった。
0346デラボン(四国地方) [UA]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:35:30.22ID:6W2x2tPC0
沖合に避泊なんか呉や佐世保は日常じゃね?
0348らぴっどくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:39:32.41ID:g7cSgOhV0
そりゃ退避するだろ
港でピンボール状態になって座礁でもしたら大事ってレベルじゃねぇ
0349ソニー坊や(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:47:24.28ID:zBIrxjs30
とうとう、
北朝鮮征伐か!
0351おれゴリラ(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:03:05.24ID:8BfFmOnD0
こういうのって貴重な訓練機会だと思うけど。戦争時には大荒れの天気のこともあるんだから。
0353モジャくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:14:50.16ID:jd+XpFsc0
嵐の時に船が港外に出るのって常識だと思ってたけど
0354タッチおじさん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:17:58.55ID:V+Qr2SDl0
観艦式にまだ出れない身空なのに単艦で小田原の沖合
相模湾に構える新鋭イージス艦DDG-179「まや」

海上公試中の胆力試しは海自の習わしか何かか?
危なっかしくて見てられない

https://dotup.org/uploda/dotup.org1966954.png
0357なえポックル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:21.59ID:qcyri1Xt0
こんなとき潜水艦っていいよな。
大戦中も港にいるとき、他の艦が退避やら対空戦闘してるとき、
空襲終わるまで港の底に座ってたって言うんだから。
洋上でもそんな大時化でも70mも潜れば影響なかったって言うし。
0359レオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:50:47.16ID:vPsJg+C10
今から逃げても間に合わないだろうに
0360みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:31:29.76ID:w9dyUFJ90
ちなみに、
第7艦隊は、洋上展開部隊なので
「米軍施設」にカウントされていない基地です

神奈川の米軍基地負担は0やね
0361まりもっこり(空) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:36:40.60ID:J5u8WOqi0
台風のときは沖に出して波に向かって真正面に当たるようにするんだっけ
0363ポリタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:21:14.20ID:eXUkH+Ro0
久方振りにマリントラフィックを叩いたわ
0364みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:32:36.03ID:w9dyUFJ90
お前ら市ぬなよ

幸運を祈る(沖縄
0369元気くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:34:56.21ID:wpDa4iBM0
いずもを大桟橋で乗ったけど
あんなデカくて重くても台風にビビって避難させるくらいヤクいの?
0370タマちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:45:59.55ID:mw3DBA7N0
当たり前だろ平和ボケのあほ左翼
岸壁にぶつかって氏ね>>1
0371元気くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:48:16.61ID:wpDa4iBM0
>>354
はぐろはどこにいるの?
0372ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:50:31.61ID:DQXoIAso0
こんな簡単にどこいるか分かっちゃっていいのか?
0373でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:50:59.78ID:SAd1/z0U0
>台風コブラ
>ハルゼー大将指揮の第38任務部隊が、台風の進路を予測できず直撃を受けた。3隻の駆逐艦・スペンス、ハル、モナハンが沈み、790人の死者を出した。
>また他にも9隻が深刻な被害を受け、100機以上の航空機が失われた。空母モンテレーでは搭載機が壁に衝突したことで火災が発生した

神風攻撃などより凄まじい
0374みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:52:13.30ID:w9dyUFJ90
ちなみに

世界最強の第7艦隊
北方領土侵略にも動かない
竹島侵略にも動かない

ポンコツ部隊ですが?

アホのネトウヨどーすんの?
精神論で、「守ってくれる論」
0376らじっと(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:53:55.81ID:hJ59FmUo0
あんないつエンジン核爆発するか分かんない駆逐艦を日本に置いてたのかよ!!??
0377モアイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:57:26.40ID:ppMLpYjg0
雨が強くなってきたー(゜∀゜) !! @杉並区
0378とびっこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:08:23.01ID:hC2XPnWv0
やはり空母は必要だな
陸上基地だけではこんな天災時にマヒしてしまい空白が生じてしまう
0380エネオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:11:25.36ID:/W9yxeJo0
真珠湾攻撃も大荒れで空母がかなり横揺れ状態から発艦して行ったんだよ
0381とぶっち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:14:59.49ID:YKXkoHGE0
お船より国民を守るんじゃ無かったんかい
面倒ごとは陸自のお仕事なのかもしれんが
0382アイスちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:17:05.38ID:Hh67v9RA0
空母クラスなら荒波なんて中の人間にはわからんくらい快適だろ
0383UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:17:09.08ID:fJxGZACH0
>>380

そこまでして勝ち取ったのが「卑怯者扱い」だもんなあ
0385ニックン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:52:35.73ID:vJHpq3Vp0
>>15
カーク・ダグラスかっこよかったが
それ以上に驚きなのがマーティン・シーンがホットショットに出てたチャーリー・シーンそのもの
流石は親子と思った
0386でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:53:50.24ID:SAd1/z0U0
>>382
そうでもなさそう
小さな駆逐艦などでめちゃくちゃにがぶられて平気になってても
大きな空母などでユラーユラーとされると酔っちゃうそうだ
0388ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:46:24.72ID:YPUX5mpK0
こんな事↓になるからな。(沖縄公文書館HPより)
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/215057.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/215058.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/215495.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/215504.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/214431.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/215051.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/215053.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/114-02-2.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/114-02-3.jpg
https://www.archives.pref.okinawa.jp/USA/114-21-2.jpg

終戦直後、1945年10月9日 Typhoon "Louise"(阿久根台風)がBuckner Bay(中城湾)に停泊中の大艦隊を襲った。
海上避難も間に合わず、艦船沈没12隻、座礁222隻と言う甚大な被害をもたらしたのだった・・・
沖縄での台風の洗礼、アメリカ軍もびっくりしたろうな。
0389モモちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:55:44.37ID:/4mIBoAE0
大きい船は港で芋洗い状態になる方が怖いしな当然
0390かわさきノルフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:57:05.06ID:zg2zzrAA0
台風に負けるなんて恥を知れ
0392ピョンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:36:41.53ID:yfKyio5h0
>>41
 確かな言葉で初めて知識になる。ありがとう。
0393さっちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:35:50.05ID:ehMLOOSU0
>>27
死ね韓国人
0394UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:37:18.48ID:fJxGZACH0
>>390

台風で空母やイージス艦大破したらお前が弁償してくれるのかよォ!?
0395さっちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:38:21.50ID:ehMLOOSU0
>>383
ハワイの戦争記念館での日本軍の扱いは正々堂々と評価されてるよ
ああいうのはパヨチョンが喧伝した嘘歴史
0396さっちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:39:26.16ID:ehMLOOSU0
>>390
安定のハゲフォン
0398タマちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:44:21.22ID:mw3DBA7N0
海賊の漫画見てるくせにこんな基礎も知らんのか

東日本大震災の時もみんな沖に飛び出してったよ。。。
0401こんせんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:22:06.80ID:3RgjqY0R0
>>390
艦載機の戦闘行動範囲は700から1200km(任務で違う)
台風の外にいても戦闘行動範囲だったりする。
0402京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:59:10.84ID:OTtuQLee0
韓国 あっひらめいた
0404いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:30:35.63ID:AMtNFD/j0
大阪湾から続々と出てきたよ!
14日観艦式やる気マンマンW
唯我独尊の海上自衛隊、陸自や空自が災害派遣してても関係無い!
0406ケロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:43:29.04ID:PJWcs4hh0
>>404
https://dotup.org/uploda/dotup.org1967957.jpg

台風の下田上陸と共に大阪湾の艦隊が皆東を向いたね
さぞや壮観な光景だろう。

あと小田原・熱海沖の公試中DDG-179「まや」は
結局相模湾を動かなかった。凄い仕事を成し遂げたわ
0407ばっしーくん(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:45:29.90ID:EXGe15hA0
>>356
そんな事言うなよ お里が知れるってもんだぞ
0408モモちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:35.77ID:5zMlTSFz0
>>14
空母なんてゆれないんでないの?
0409(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:43.90
先週6日のフリートウィークで空母いずも一般公開してたがめちゃめちゃでかくて感動した
0410エネゴリくん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:43.80ID:f88YArqw
まあ当たり前だろ、動けなくなったらただの棺桶と化すからな
0411サンペくん(光) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:00.81ID:a4wG3s840
第7艦隊は大韓海軍への支援を求めてるって

台風が過ぎ次第

大韓海軍と第7艦隊の日本再占領オペレーションは発動するよ

ネトウヨは震えて待ってなさい
0413ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:01:59.93ID:ZCyAsMrw0
>>404
状況によっては観艦式じゃなくて
そのまま災害派遣に参加できる
体制でもあるんやで?
0416ケロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:07.62ID:PJWcs4hh0
>>413
伊勢湾のDDたかなみ以下5隻も動き始めた。
大阪湾を出た艦隊で、潮岬沖航行中のくにさきの行先が
大きな声では言えないが「相模湾」になってる

おそらく防衛省は、14日にやる気だな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1968081.png
0419ヤキベータ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:58.69ID:aZ8Ne6xN0
しねーよアホが
0422きこりん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:04:33.14ID:loIptLoK0
>>388
アベンジャーの全長が12m
パイパーNEが6m
単発機同士でもこの違い…
0423コロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:23:03.75ID:GgdTCyfV0
しかしなぁ
阿武隈、千曲が決壊してここから騒ぎになる中では
観艦式は悲しいけど出来んよなぁ
0424シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:33:14.01ID:GE5cKlXQ0
第7艦隊のテーマソングはウルトラセブン
0425BEAR DO(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:40.53ID:5IeVZYTH0
>>1
空母ロナルド・レーガンが2019年9月14日に横須賀港を出港しました。
http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/kankyo/kankyo/minomawari/souon/joukyou/kuubo_jyouukyou.html

先週、横浜で護衛艦いずもが一般公開されてるから、見に行く序に調査済み
空母の艦上エレベータ初めて乗ったが大したこと無かった
でも上昇する時、乗客が一斉に「うおー」って
0426ちくまる(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:32:48.53ID:VCZoO2Up0
>>15
今流行りの異世界転送の元祖だな
0428コロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:18:17.02ID:GgdTCyfV0
利根健在
筑摩(千曲)大破
多摩、阿武隈、那珂中破
0429うずぴー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:36.81ID:YyKzT+ok0
観艦式中止だってよwwwザマァwwwwww

海上自衛隊の観艦式中止 台風19号の災害派遣に万全期すため
2019年10月13日 17時10分
https://mainichi.jp/articles/20191013/k00/00m/040/150000c
0430フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:38:56.69ID:UbQGeU3K0
>>429
やるならやるで悪口言うくせに
おめでたい脳みそしてんな
0433京ちゃん(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:08.23ID:WmwF6c0p0
出向されると怖いと思ってる国もあるだろうな。
0435じゅうじゅう(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:22:10.09ID:ucn1h9sq0
おっと、出航。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況