X



Apple、中国共産党の圧力に屈する 香港デモ隊向け地図アプリを削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪くうこ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:08:00.11ID:r+Ae2yvv0●?PLT(16000)

動画:アップル、香港デモ隊使用の地図アプリを削除 中国が「暴徒支援」と警告

【10月10日 AFP】米アップル(Apple)は9日、香港のデモ参加者が使用しているとして中国が警告していた地図アプリ「HKmap.live」を、オンラインストアから削除した。アプリ開発者が明らかにした。

【関連記事】中国、アップルに警告 香港デモ支持は「浅はかで無謀」

 開発者の発表文によると、アップルはこのアプリが「香港の警察活動と住民を危険にさらす方法で利用されている」と通告してきたという。

 これに先立ち、中国共産党の機関紙・人民日報(People's Daily)は社説で、香港の民主派デモ隊がこの地図アプリを使って警官の居場所を特定していると指摘。
「アップルは、アプリを承認したことで暴徒を支援している」「暴徒の共犯となる意図があったということだろうか」などと主張し、「アップルは、浅はかで無謀な決断の結果について考える必要がある」と警告していた。

 映像前半はアプリ「HKmap.live」の内容。後半は同アプリをアップルのオンラインストアで検索しても表示されない様子。10日撮影。

https://www.afpbb.com/articles/-/3248897
0004暴君ハバネロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:12:12.51ID:m0WhNmaT0
札束で右頬を叩き殴られるの図

何が自由圏だよ情けねぇ
0007雷神くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:21:49.29ID:Db2Rd8hx0
最低
0008BMK-MEN(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:21:50.44ID:4IKmUU2b0
クソダサい会社だな
0009エチカちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:22:42.81ID:1uorP8mK0
アメリカでさえこんなんだからなぁ
中国強すぎるわアジアの誇り
0014メーテル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:33:10.15ID:45yPT3nu0
トランプ批判に必死なリベラル連中が

はるかに、排他的民族弾圧を行う中国に
ヘコヘコ言いなりになるのはなぜなのかw
0015Mr.コンタック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:35:22.68ID:2Y933U6T0
人権だ世界平和だ叫んでる連中がどんだけ信念もなく私利私欲のためだけにやってるかだけがどんどん浮き彫りになっていくな
0016ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:56:51.45ID:iaGEFrsF0
中国共産党が顔真っ赤で必死なのは分かったが香港でチーンになりそうだな
0017モバにゃぁ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:14:26.23ID:wtivaQkI0
今のところデモを支持してる台湾以外の国はないの?
中共崩壊の足掛かりにはならないってこと?
0018ポンパ(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:16:49.82ID:vIanzisB0
アップルは中国の犬
0020アニメ店長(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:42:22.40ID:9ikVUQEV0
やべぇ
俺の8PlusのRED
共産党支持モデルに見えちまう
0024ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:08:17.18ID:o2dkAD6x0
アップルって共産主義だったのか
iphone捨てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況