ほんとにあった怖い話…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいピー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:35:15.47ID:IjRRcexl0?2BP(2000)

松本穂香が、本格ホラードラマ初挑戦!

フジテレビ系では、10月12日(土)に土曜プレミアム『ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル』(午後9時〜11時10分)を放送する。

本作のドラマパート「机と海」に、松本穂香が出演することが決定した。松本は結婚式場のウェディングプランナー・田中真佐美(たなか・まさみ)を、
共演の足立梨花は松本演じる真佐美の先輩・川島有希(かわしま・ゆき)を、それぞれ演じる。
念願の一人暮らしを始めることになった真佐美は、職場の先輩・有希と共に引っ越し作業を行っている。
新居の家具は、真佐美がリサイクルショップをまわってそろえたお気に入りのものばかり。特に、机は一目ぼれして購入したもので、有希にも部屋の雰囲気と合っているとほめられた。
引っ越し初日の深夜、ガタガタっと物音がして驚く真佐美。音がした方を見ても机があるだけで気にも留めなかった。
しかし、その後も金縛りにあったり、父が突然、原因不明の体調不良で入院したりと、真佐美の身の回りに不幸が立て続けに起こる。
真佐美に相談を受けた有希は、ある女性を紹介する。その女性は、真佐美が最近、机を買ったことをズバリと言い当て、深夜3時に九十九里浜の砂浜で机を燃やさないと真佐美の命にかかわると真剣に語る。
女性の助言通りに、軽トラをレンタルし九十九里浜に向かう真佐美だったが・・・。
(以下略)
https://news.goo.ne.jp/article/ktv_times/entertainment/ktv_times-cc27185d110e40f0b6864bcd3a3eb407.html
0002ポポル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:54.24ID:rYWTCkEi0
解凍した冷凍刺身の賞味期限が1ヶ月前
おかずはこれしかない。
0003ワラビー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:10.87ID:2zBM3sCH0
ホラー映画を見てたんだが、あまりにも恐すぎて、本当に怨霊が出てきそうだったのでテレビの音量を下げようとリモコンを押したら画面に

「 オ ン リ ョ ウ 」

ぎゃぁぁぁぁぁぁあああ!!!!!!!!
0005やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:00.84ID:YeMO1S0O0
あの世の話し…

あのよ〜
0008ラビピョンズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:22.69ID:CUqSKi730
はい!五郎さん!
0009ケロ太(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:32.53ID:TVhPoL/A0
>>3
これ好きw
0012やいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:42:40.48ID:/F9kneM+0
また貞子に走らせるんか
0013ハービット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:18.36ID:ELW1ovO60
湯船に浸かりながらおならしたら、下痢便放出した
0016ミーコロン(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:09.75ID:Y8MQMGga0
ピ〜カ〜
0020リッキーくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:24.86ID:fTuco+PY0
おかわりいただけるだろうか…
0022サン太(庭) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:47.48ID:QFUS7srJ0
淳二だせや
0023ケズリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:11.11ID:RiSu5ZaE0
今年はもう3ヶ月もない
0025auワンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:36.52ID:K8YsU+fP0
きょうふの味噌汁だった
0026アイちゃん(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:07.19ID:ZxKyz+rt0
朝起きたら枕にたくさんの毛が
0027ペコちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:07.80ID:xPt4Bl0S0
朝起きたら枕元に大量の髪の毛が
0028ケロ太(ジパング) [UY]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:58.28ID:GPxHB5Ji0
       |
       |
     彡⌒ ミ  ちりーん
    (´・ω・`)
    (___)
      ノ
     / ̄/
     /  /
   ノ /
    ̄ ̄
0029チューちゃん(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:32.88ID:Pr7EolR00
そういえば、今年はTVで稲川淳二見なかったな。
0030お買い物クマ(家) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:18.21ID:ZgqkSBK90
>>3
    ______________
   /|:┌────────┐ :|
   .|..|:|            .| :|
   .|..|:|            .| :|
   .|..|:|   オンリョウ     .| :|
   .|..|:└────────┘ :|
   .`────┐ --┌────┘   彡⌒ ミ
       ̄ ̄ ̄   . ̄ ̄ ̄        ( ;_ )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0031一平くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:56.65ID:G6y5liZR0
>>27
お前禿げなのにな
0032あおだまくん(九州地方) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:03:58.15ID:x3jSQTfw0
民主党政権
0033ごめん えきお君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:38.20ID:4ihnxuEN0
>>29
去年アレなったじゃん
0035チィちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:07:40.60ID:Nfr8XGWz0
車を運転中に理不尽な運転する奴に注意するために理不尽な運転を無理やり停めて紳士的に話し合ったけどなぜか俺が逮捕された!理不尽だ!多分、俺が注意した相手は草加学会かチャイニーズか知的障害者だ
0036キャティ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:32.51ID:YSlWkXpn0
>>25
40年前流行ったよね^^
0037さかサイくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:13.26ID:dHwTllzl0
朝「じゃがりこ」を食べていた
そのまま半分くらい残して出かけた
晩、帰ってきて残りを食べようと 筒の中に指を突っ込んだら
中からゴキブリが3匹 「ブワー」と飛び出してきた

「ヒィ〜」とか言ってしまった・・・
0038お父さん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:08.54ID:+ZwAhTf00
>>33
何?詳しく
今年はライブ見に行ってないから見たいな
0039よかぞう(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:52.12ID:2jnqaimv0
麻酔で意識が無くなる直前に、執刀医の「あっ!」てのが聞こえてブラックアウトした。
0040お父さん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:10.95ID:+ZwAhTf00
>>33
何?詳しく
今年はライブ見に行ってないから見たいな
0041京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:25.30ID:BUw+j1Kn0
最近隣に住んでるやつがアホウヨニートだった…
目覚ましが爆音で軍歌…
0045RODAN(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:21.04ID:HnZiJZi80
>>2
オリーブオイルで焼いて塩と胡椒を多めに使えば酒にも合うぞ
0046RODAN(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:59.77ID:HnZiJZi80
>>29
関西ローカルでやってたぞ
0048おたすけ血っ太(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:20:20.24ID:6TfVQT7X0
>>2
大丈夫、大丈夫
気にしないで食え
0049やじさんときたさん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:22.81ID:D04fnxaq0
劇場版もやるとかとかなんなんさ?
0050イヨクマン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:28.70ID:QB2Pq5IF0
三河島の国鉄事故
0052イヨクマン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:23:35.48ID:QB2Pq5IF0
隣人がナマポで池沼
0056おたすけ血っ太(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:31.93ID:RZc5Ll3n0
保線やってるときに深夜駅の便所に行ったら窓ガラスがガタガタガタガタガタガタガタガタ
音がするんで出てみたら誰もいなかった
足音もなし
0059おたすけ血っ太(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:57.04ID:RZc5Ll3n0
山の中の駅で深夜女性がいたって人が言ってた
0060ビタワンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:32:39.64ID:IvFMPkge0
アメ横のキムチ臭い店 大阪のキムチ臭い店 京都にある変なキムチ臭いウトロ地区
0063おたすけ血っ太(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:33:59.97ID:RZc5Ll3n0
飛び降り自殺がある橋の近くはしょっちゅうスピンして単独事故が発生してる
深夜駅に女性がいた場所の近く
0064ミミちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:56.84ID:xW8RlU/r0
お前の後ろにいる
0067雪ちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:14.60ID:n1jLnXDg0
>>56
実家にいた頃、2回ほどあった
ちょうどテレビ番組で原因を説明していたのだが、忘れた
確か工事か大型の車両だった
0069ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:27.68ID:rGWIwQeB0
お前正月明けにはハロワ行くって言ってたよな?
でも未だに無職なのはどういう事だ?
0071スカーラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:49:47.52ID:REUswHhC0
>>2 冷凍してた間は引いてよし
0072メガネ福助(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:53:29.15ID:03itW6Eq0
家に帰ったら部屋にnhkがいたこと
テレビもなかったのでセーフ
0073イヨクマン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:56:47.20ID:QB2Pq5IF0
可愛い子ちゃんが声かけてくれたけど
宗教の勧誘
0074サニーくん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:57:34.49ID:1/tpXBLY0
>本当にあった怖い話

まずタイトルから嘘
0079まがたん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:24.24ID:KhlOG+2D0
>>67
低周波ってやつだな。
人間に聞こえない低い音がガラスと共鳴して揺らす。
0080マストくん(大分県) [TW]
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:07.34ID:x8O17P+J0
>>73
可愛い娘なら良いじゃん

俺はババアとコミュ障っぽい男とモルモン男だぞ
めんどくせぇ
0083アメリちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:50.96ID:jnQqg2gv0
父親が童貞
0085MONOKO(家) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:50.18ID:btBIE3+u0
>>2
そもそも冷凍庫臭くてまずそう
0086メトポン(光) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:13:00.46ID:a/KkrPzo0
ほん怖五分刈り
0087あんらくん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:58.89ID:J+Ig3Jyl0
youtubeで200話300話怪談話聞いてると眠るのに聞きたくなる
0089プリングルズおじさん(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:01.11ID:Gbpv3Qff0
松本穂乃香ってauのcmだと可愛いけどそれ以外だとそうでも無いよね?綺麗っちゃ綺麗だけどさ
やっぱり制服補正かな
0090おたすけ血っ太(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:03.42ID:UdsNV/xI0
348:仲居(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:15:52.10 ID:B9sTwHC/0 Res:1
むかーしテレクラでアポった女が見るからにメンヘラで、ごめんなさいして車で帰ろうとしたら
すごい形相で「なんでよ!」っていいながら窓から手を突っ込んできて掴まれた
怖くなって急いで車出したけど、女は窓にしがみついて離れず、待てやぁぁ!とかいいながらひきずられてる
ますます怖くなって思い切りアクセル踏んでドリフト気味に交差点を曲がったら、ポーン!と飛んで道の向こう側の畑を
ゴロゴロ転がって行った
もう西部警察みたいだったけど、死んでないよな?

349:メンヘラ(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:18:55.73 ID:Dl5D0qA90
>>348
8年くらい前か?

351:仲居(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:23:39.84 ID:B9sTwHC/0
>>349
そのくらい。平塚の田舎の方
つかお前の名前怖すぎだろw

360:メンヘラ(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:41:12.99 ID:Dl5D0qA90
>>351
車はワンボックスか

367:仲居(神奈川県) [sage]:2010/08/29(日) 22:55:59.29 ID:B9sTwHC/0
>>360
もうやめて
0091はのちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:24.78ID:MHiNeMir0
隣の一家が泥棒なんだが田舎なんで言えない
地域住民全員知ってる
0092パワーキッズ(奈良県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:27.19ID:2PtMCH+f0
疑似空母6編成で3−4まわってたんよ
しばらくして気が付いたら、いつの間にか5隻になってた
0095エコてつくん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:39:09.83ID:nVWXYhIi0
台風のほうがよっぽど怖い話や
0096パスカル(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:04.64ID:hw+2lmRE0
>>95
近所のゴルフ練習場の鉄塔が倒れてきたとか他に太刀打ち出来得る恐怖噺が無いわ
0097シンシン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:50:38.72ID:ksWnYl1r0
あと三ヶ月で2019年終了
0098ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:22.47ID:7ar9a3H10
>>66
それはあったら怖いもの
0099こんせんくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:40.38ID:U7sHlnyA0
YOUTUBEに怪談朗読動画いっぱいあるよな
でも人間が朗読してるやつって無駄に演技力を見せつけようとイキってるから
聴いててすごく白ける
セリフを無駄に感情込めて読むから下手くそな三文芝居を見せられてるような気分になる
怪談はあくまで淡々と読んでほしい
そして女性の怪談朗読、これはまるで怖くないどころかバカみたいにしか見えない
自分で自分の動画を見て気づけ
0100パレオくん(関東地方) [CZ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:12.57ID:6JbEjE/F0
あのよ〜
0101UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:49.01ID:wuj24riV0
(;^∀^)‥ほら見ろドミ 言わんこっちゃないドミ

ダンス💃動画スレ立てたりするから
ネトウヨが
心霊ネタスレ立てよったドミw

ワイは忠告しておいたのに‥w
0103にっくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:15.34ID:qunpZ/hW0
おとといの話
オートロックのドアノブにゴキブリが付いてて10分外出れなかった
0104だっこちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:45.11ID:TPZrtd+50
初期の頃のほんこわの方が遥かに怖かった
0105ルネ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 00:07:26.62ID:9ijlaUaK0
どっかのスレでグロ動画踏んじゃったこと
やめて?
0106生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 00:21:36.63ID:1JR/JuBT0
>>73
オレはラッセンの絵だった
0107ぽえみ(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/10/11(金) 00:34:50.19ID:gwG79bTq0
>>106
ラッセンはイルカ以外も描くのか
0112お父さん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:54.01ID:mYWWUOTX0
>>29
本業が忙しいんだろ
0115DD坊や(茸) [AT]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:42:30.87ID:EOxnR6XV0
13日は満月なので関東地方に震度5程度の揺れがありそうだな
0117やなな(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:17:01.19ID:5yxSSgZP0
さっき山手線の隣の車輌に土方のおっちゃん一人だけしか乗っていなかった。何があったんだろ?🚃
0119はち(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:57:32.30ID:x6QScfjc0
昔派遣やってたときの現場リーダーのオヤジ
まあ派遣元の社員なんだが嫁や子供の話を頻繁にする
派遣達の間では家庭ダイスキーと思われてた
ある日派遣元の営業が現場来て近況について色々話してると
リーダーは独身貴族なのでたまには奢ってくれたりするんじゃないの?との発言にその場の全員凍りついた
リーダーは不在だったのでその後も彼の家族話しは続いた
0121ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:14:40.58ID:9M8FE9wB0
俺、毎週金曜日は仕事中に心霊現象とか不思議な事件とかオーパーツとかを調べることにしてるんだけど、
近頃のネットはクソみたいな作り話ばかりで退屈で仕方ないわ。
0124むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:17:02.79ID:pdiz0uhs0
>>106
器物百年で魂を得ると言うが…
0125スイスイ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:20:57.93ID:nP7noqCNO
家の近くに ハゲ がいる
怖い…
0127アストモくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:25:54.06ID:sTzGBYCh0
屁をこいたらウンコだった
0128リョーちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:38.33ID:8cT2zOjJ0
伊集院の怖い話はけっこう好き。
ホントっぽく話してるけど全部創作なんだけどね。
回りまわって後輩が自分の作った話を「伊集院さん、すげー怖い話があるんですけど!」
と自信満々で勧めてきたらしい。
0129パレナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:19:55.29ID:NA5XzVgJ0
くねくねって話をググってみろよ
読んだ後からじわじわ来る
0131ポン・デ・ライオンとなかまたち(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:20:31.80ID:gUzLtVqE0
今年は停電で観れないかも・・
0132ゆうちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:05.86ID:8+ctxxBP0
>>13
昨晩の俺か
0134ラジオぼーや(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:44.69ID:0zwUSUfR0
>>13
今年の夏 プールでやったわ
0135あどかちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:28.44ID:hL4bl2+q0
ようつべで見た。

本とウニやタコワイハ無し
0138やいちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:36:53.24ID:pNkUzVof0
あだっちーのケツがこわい
0139回転むてん丸(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:11:17.38ID:Gm0f2Ulf0
知ってる
嘉門達夫の曲だろ
0140ぴよだまり(空) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:13:14.78ID:+q6e+8YN0
>>139
包丁のぉ〜 つかみ取りぃ♪
0141なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:16:25.26ID:Y50Ff2Gc0
もぞもぞ動く〜タラコ〜♪
0143てん太くん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:27:47.83ID:aNe+xaej0
朝起きたら枕元に大きなムカデがいた
0144サニーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:39:50.11ID:U6FJlz2D0
>>3
ブラウン管のTVだとカタカナだよな
0145にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:49:59.05ID:6tTA/0kC0
これは心霊的なやつ?
それなら数年ぶりにテレビ見るかな
0149湘南新宿くん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:01:28.29ID:3LrZ4nxf0
現在進行形で上司がアル中、感情に波あり。どうみてもそれ俺の仕事じゃないだろうってのを振ってくる。
「レベルアップを」とか「(仕事の内容に)感情が表現されていない」とか言われる。
知らんがな、俺整備員だし。
もういい加減疲れた。そもそも今自分のいるポジション俺の職種がいる場所じゃないし
人事には転属希望を出した。定年はマザーベースじゃ迎えられないな。
0150ぴちょんくん(長野県) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:02:28.73ID:BoVv1l8c0
てすと
0153セントレアフレンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:08:45.39ID:CEm+ok1R0
久しぶりに寝てる?ときに金縛りにあった。
両手を掴まれ天井側に引っ張られたので、
「ひょっとして空を飛べるかも?」と思って、
逆にこっちから手を押し付けた瞬間に離されて、
金縛りが解けて目が覚めた。
そんな自分の隣には猫が気持ちよさそうに寝ていた。
0154ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:35:11.94ID:vqK7WH4h0
>>99
そういうやつで噛みまくるのがあって萎えた思い出
なぜ噛んだのを自信満々にアップするのか
0156アイスちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:23:45.58ID:Kv5yuANp0
ハッテン場の公園で
ガタイのいいリーマン見つけたからしゃぶろうとしたら
真性包茎だった

即ゴメンってその場から逃げるように離れたら
何で〜?何でよォ〜?
ってすざまじい声で叫ばれた

追っかけられなかったのは幸い
0157よむよむくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:49:50.17ID:4r1jum820
千葉やもんじゃ、ピザーラ呪い
0160リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:39.19ID:dilU+rz10
学習塾派閥で社会が割れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況