X



こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたすけ血っ太(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:57.62ID:CzlR/dpf0●?2BP(10000)

《トンボ鉛筆のアートワークショップ『FUN ART STUDIO WORKSHOP』を10月26日・27日(土日)に渋谷にて開催!》

アートを楽しく、身近にライフスタイルに取り入れる!「基本のハンドレタリング講座&アクセサリートレーづくりワークショップ」を開催します

株式会社トンボ鉛筆(本社・東京都北区、社長・小川晃弘)がお送りするアートワークショップ「FUN ART STUDIO WORKSHOP」にてアートを楽しく、身近にライフスタイルに取り入れるハンドレタリングのワークショップを2019年10月26日(土)/27日(日)に TIME SHARING宇田川町(東京都渋谷区宇田川町17-2伸工ビル4F)にて開催します。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000048298.html
0005カッパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 16:54:30.50ID:pi6T+1yY0
驕り高ぶり佐藤ってまだトンボ鉛筆なの?
0008けんけつちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:26.97ID:K6fQlNYc0
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。


この文章狂おしいほど好き
0012モジャくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:17.38ID:PVdhKhMJ0
驕り高ぶり言語道断
0013京ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:19.83ID:A8kxRqTK0
>>3
これが面白いのは妙にポエミーなんだよなあ
文章書くの好きな人なんだろうなw
0014さっしん動物ランド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:00.29ID:Xbh6gCmn0
佐藤死ね
0015いたやどかりちゃん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:08.44ID:7sIvpDjW0
>>1
そろそろ、平から昇格しただろう
0016ミミちゃん(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:15.11ID:98MVkroc0
なんであそこまで苛つかせる文章が書けるのか
0018こぶた(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:53.42ID:u8J5x1an0
ドラゴンフライペンシルとかいう英文版結構好き
0020いたやどかりちゃん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:02:14.84ID:7sIvpDjW0
>>8
まったく必要のない分段だよ。
これを削除するだけでも少しマシになる。
0022かもんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:02:41.23ID:iUq0qjI00
>>16
自分で考えてみてください
0023お買い物クマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:09.89ID:WDnHi3lU0
いまだに読むと胸糞。
わざと書けと言われてもここまで胸糞な文章はなかなか書けるもんじゃないと思う。
根っからのクズなんだろうなあ
0024むっぴー(茸) [BG]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:20.18ID:jKzKlY7H0
TPOというか空気読めなさそう感が凄い
佐藤は絶対仲間内で嫌われてる
0027ヤマク君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:53.99ID:PsCOVtMc0
たかが鉛筆屋が何故こんなに偉そうなのか
0029ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:08.52ID:B1Gm+Dpw0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

こんにちは、佐藤鉛筆のトンボです。
0030いたやどかりちゃん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:24.30ID:7sIvpDjW0
>>23
あの時期はまだリーマンショックからの不況を引きずっていたからな
企業側の買い手市場であることをうかがわせるようなパワハラ具合
実際、氷河期はこの程度の文章は批判の対象でも何でもなかったはず
0031KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:52.58ID:v8Hw5KZT0
>>3
佐藤という人間性がよく表れて
素晴らしい文章。
0032だるまる(たこやき) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:02.09ID:62NLFv/U0
正直この程度のことで会社クビだとかは無いと思う。せいぜい注意くらいかな
怒られても佐藤は飄々としてそう
0033ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:13.79ID:yx+rzYvq0
>>4
嘘に決まってる
ネットで炎上したからって影響ないよ
今頃部長じゃないかな
0034うまえもん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:19.37ID:ylcx9TM60
台風でもエントリーしないと
0035Kちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:41.97ID:T7QhDToN0
トンボ鉛筆の創業者より有名な平社員
0036テッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:19.97ID:8toP7z0D0
>>27
だが、消しゴムしか買わない
0037シャリシャリ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:42.04ID:PbYeBrYG0
>>3
だれか添削してよ
どうかけばよかったのさ?
0038けんけつちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:26.24ID:K6fQlNYc0
さて、平成23年3月13日付で、
弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、
締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、
重ね重ねお詫び申し上げます。


GM長尾の行間から怒気が溢れ出てる文章も好き
0040いたやどかりちゃん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:13:35.35ID:7sIvpDjW0
>>36
最近あまり鉛筆とか使わなくなってるんだよね
大抵の落書きはスマホで足りるし、紙にかくにもボールペンが殆ど
0041UFOガール ヤキソバニー(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:01.06ID:YYLS4XAE0
さっきの地震のニュースかと思ったのに
0042お前はVIPで死ねやゴミ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:26.41ID:xezUoXbz0
おれは三菱だから
お呼びじゃねーよ
0043み子ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:09.34ID:yc7aGsL30
ん、地震あったの?
0045マップチュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:03.95ID:msT8zn8Z0
>>37
多くの質問をいただきましたが消印は3発15日で変更はございません、ご了承ください
これでいいんだよ変えない以上はどうしても恨みは買うんだし
被災して8時感も歩いて大変でしたよ(笑)でも会社は無事ですわ(笑)
不満だろうけど厳しい条件つけますわ(笑)

こんな自分語りと立場を傘に来た挑発わざわざすりゃ奴隷も切れるわ
0046ゆうさく(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:41.04ID:a2LDqMAx0
佐藤って名字の奴にろくなのはいない
0047み子ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:11.26ID:yc7aGsL30
>>44
ありがとう
震源地が23区とか全然気付かなかった
0049パピプペンギンズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:19:01.83ID:qLWSEpST0
>>46
日本一多いやないか
0057ピースくん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:38:17.17ID:Y0GS3SqK0
>>38
『言語道断であります』と『驕り昂りが表れた言葉遣い』の下りが凄く好き

文章から怒りが滲み出てて、多少だけど溜飲が下がる



佐藤の文章とセットで読むと尚良い
0058らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:44:47.97ID:W69kbK2K0
これ有名なコピペなの?始めてみたんだけど
0061ユーキャンキャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:14.49ID:54XK2LuY0
トンボ鉛筆でなければならない商品が無いし
うちの会社の常備文房具はトンボ鉛筆の商品は排除
個人までは関知しないけど、庶務・購買マターでは買わない
社内監査で経費で買ってる事を見つけたら指摘するレベル
0062デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:46.16ID:MPiSu77g0
>>3
あの状況下でこの文章生み出せる気狂いさ
0063ワラビー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:52.00ID:/7m9J/dl0
後は分かりますよね。

とか言ってたら自分が解雇された人
0064メロン熊(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:37.81ID:NVCmJdVZ0
>>3
ものすごいマウント力www
馬乗りにされた上、無理やりポエム聞かされてる気分だなw
0067UFOガール ヤキソバニー(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:56:11.30ID:YYLS4XAE0
>>63
解雇はされてない
0068ユーキャンキャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:56:37.64ID:54XK2LuY0
採用担当の悪い見本としての教材として残ってる
ネットで見た事なくても、社内で見た事ある奴いるんじゃね?
外部講師も未だにやらかした例として紹介するよ
個人名と社名は伏せていたりするけどね
0069チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:24.63ID:lfs1cr1+0
まだ生きてんの?
さっさと
0070りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:35.65ID:gKHLXmPj0
毎秒たてろ
0072しんた(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:56.10ID:fAI+iIBR0
受講生「この部分はどうやればいいんですか?」
講師「自分で考えてみてください」
講師「皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました」
講師「全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています」
受講生「」
0074うまえもん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:56.35ID:ylcx9TM60
>>38
東北はサントリーレベルで
購入対象から除外
0076なっちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:50.71ID:hdeOLQaq0
驕り昂ぶり言語道断
0078さっちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:05:19.46ID:/WbHTcPR0
うわさでは出世してなかったけ?
0080お自動さんファミリー(空) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:34.82ID:gUFM7SU+0
自然に出てきた言葉でアレが出来上がってるのがすごいよなあ
0081ビタワンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:23.61ID:s2Sqte7p0
そんなこと言うんだったら
俺なんか三菱鉛筆の山下です
0082サン太郎(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:10.84ID:kgwBT94u0
オマエが8時間歩いただとかは関係ないだろう
ガバナンスに基づいて従来のままって言えばいいのにこのガキは何を書いてるんだろうな
上司の顔が見てみたい
0085うまえもん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:13:36.35ID:ylcx9TM60
たのめーるにあっても
絶対認めない
0086サン太郎(SB-iPhone) [MT]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:14:34.94ID:fSee6Aj80
佐藤鉛筆のトンボです
0088うまえもん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:32.07ID:Ai9ubv7S0
>>3
・・・その先は言う必要ないですよね
のパワーワードすげぇよな
0090アイちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:27.93ID:e7YksC530
マウント取りながら正当化しようとしてるのがありありと(笑)
会社に何も言えない無能だろこいつ(笑)
はい分かりました!なんとかします!!
→言わなくても分かりますよね
中卒かよ
0091エビ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:36.04ID:g8ji9j5t0
こんにちは
0092フレッシュモンキー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:42.22ID:V/RRgX6o0
消しゴムは学生時代からなんとなくモノだったがこれを切っ掛けに色々使ってみたら
パイロットのフォームイレイザーが素晴らしいことが分かった
ありがとう佐藤くん
0094ハミュー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:05.20ID:xRuF6+V30
現在、他所で話題になっている佐藤被告のことかと思ったわ・・・彡(゚)(゚)びっくらこいてもうたわぁ・・・
0095いろはカッピー(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:56.52ID:UUCo/joa0
元々トンボってあんま使ってなかったし
この炎上でも使う文房具かえるってのはなかった
0096みらいちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:14.16ID:7UqFgemT0
上司に説明会の日程を説明したら
正気を疑われたんだろうな
馬鹿な奴
0097女の子(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:44.85ID:6AEq4QKq0
自分の立場では簡単に〆切延長なんて言えないから
フランクに察してねと言ったつもりだったんだろう
馬鹿だけど悪意はなかったのでは 馬鹿だけど
0098ハミュー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:11.34ID:xRuF6+V30
金朋「 神谷さんってトンボみたいに見えてくるときあるよね、ドンドンこうやってお目々がおっきくなってきてるっていうかさぁ〜」
0099そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:56.35ID:7AtihwtD0
佐藤のその後が知りたいけど
このスレで質問してもどうせ
自分で考えてみてくださいって言われるんだろ?
0101そなえちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:46:14.88ID:lBnVSEnl0
>>99
即クビになった説と何故か昇進してる説が入り乱れててよう分からん
0102ムパくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:32.76ID:fGfumB4y0
四菱ハイユニじゃないと答案二枚返し出来ないからトンボには用は無い
0103女の子(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:09.95ID:qYVYmspG0
>>101
結局全然わからんから 憶測だけが一人歩きする

本社内では緘口令が敷かれてるはずだから
エントリーした人がいたら この本文メールを受け取った人が
何人かいるはずだが・・
0104ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:45.22ID:0AQjF9J10
>>99
これ気になるよな
トンボ鉛筆の中の人おらんのかな
0105モアイ(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:00:04.59ID:flBRsNcc0
>>8
「見て・聞いて」のくだりはある意味ネ申
0107らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:06:44.73ID:yESADw3F0
コイツってまだトンボにいるん?
0108みったん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:10:59.10ID:bB3HCLkD0
その先は言う必要ないですよね。
明日までに自分で考えてみてください。
ほな、いただきます。
0109ドギー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:54.11ID:/Qtylc3F0
この文章を打ち終わったときは陶酔してたんだろうなぁwww
見て・聞いています。ターンってエンターしたんだろうなあwww
よーし!今夜は飲んで帰るか!みたいな背景が見える
0110でパンダ(東日本) [BR]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:49.74ID:ENmV+VE/0
>>49
そりゃブラック企業も無くならんわ
0112うまえもん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:48:01.01ID:Ai9ubv7S0
直後のまだ悦に入ってる佐藤よりメールで質問した就活生への返事


正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。
0113ミミちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:42.22ID:LZnjYFVK0
>>3
震災のあの状況下でこんな文章書くなんて本当に腐ってんな
0114アンクル窓(岐阜県) [IT]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:46.48ID:OsIsdzqL0
もう許して下さい
0115マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:26.87ID:ONBkX9BM0
>>1
またオマエか!
0118ちかぴぃ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:25.07ID:aQET9kFr0
仮にも会社が公に出す文書で、驕り高ぶりってフレーズもなかなかすごいわな
0119ラジオぼーや(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:12.65ID:3iV45NM30
170 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[GB] :2019/06/19(水) 01:55:15.65 ID:U+Gs3MAJ0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤じゃ。

ほいで地震の方はどんなじゃったかいの?
こんメールを配信した中にゃあ、被災されちょぉのがようけ居る思う。
直接的な力にゃあなれんが、
わしは、都内からうちのある埼玉まであるきで8時間かけていんだわ、
ほんもんの東北のもんに比べりゃなんちゅうものじゃないんじゃが被災の怖さを感じたで。

ほんで、こないだのは咄嗟のメールじゃったけぇ、返信せんでもええけぇのぉ。
会社は大丈夫で。揺れは大きかったんじゃが、今んとこえらい事故・怪我したちゅう連絡は入っとらんのじゃ。
ほんまは週明けにみなに送ろう思うとったメールじゃ。
こんなんくらいしか出来んが、履歴書とESを送るけぇの。

じゃが、ぶち厳しい条件をつけさせてもらうけぇの。
そん条件たぁ1点だけじゃ。

書類選考希望しとるもんは、添付しとる専用履歴書とエントリーシートをご確認しーさんよ、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにして、下記まで郵送してつかぁさいや。

直前に説明会へ予約出来たゆんなら、たちまち書類持参で来てつかぁさい。
会場で通り一遍等の説明・指示はしちゃる。
そん指示が難しいちゅうなら・・・そん先は言う必要ないよのぉ。
自分で考えてみてつかぁさい。

おまえらにも言いたいこと、ねんごーあるなぁ重々承知しとる。
みなじゃないが、わしも様々な心の奥にある声を見とるし・聞いとるで。

2011年
平成23年03月14日
0120お前はVIPで死ねやゴミ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:39:29.32ID:xezUoXbz0
>>49
高校時代の級長は佐藤だった。
めちゃくちゃ頭がよくてラグビー部だったな。
0121お前はVIPで死ねやゴミ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:15.57ID:xezUoXbz0
>>117
官僚になる人からみたらゴミでしかないけどね。
0122ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:19.54ID:0vkt23+d0
いつも思うが佐藤が履歴書とESを送るってどういうこと?
フォーマットを送るってことか?
0124けいちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:42:07.20ID:WJColeEn0
地震があったのかと思ったじゃないの
0129フライング・ドッグ(光) [RO]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:20.28ID:seE6IVXp0
>>3
沖縄弁バージョンはよ
0130マックライオン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:36.47ID:9MgMT/yX0
>>3
結局、佐藤の独断だったのか、上司か小川社長の指示を佐藤がポエム化したのかどっちだったんだろう?
0131よかぞう(庭) [MA]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:20.96ID:cIxc2A//0
こんにちは、亜人の佐藤です。
0135ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:16.40ID:BilZ4Fbk0
>>8
高圧的
0137でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:15.96ID:f58Hz+210
>>109
華金の18時頃のメールにみえるだろ?
これ、日曜日に送ってるんだぜ?
0138おもてなしくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:45:27.48ID:qhtcD7Kj0
>>3
その先に何があるのか言ってくれないとわかんなくねw
誰か分かる?
0139おもてなしくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:00.43ID:qhtcD7Kj0
>>38
これは素晴らしいと思うw
0141ヒーヒーおばあちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:51.13ID:OCLZARiO0
>>112
うわぁ
0142でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:15.86ID:f58Hz+210
>>138
就活の成功を、祈られるんだよ。

自分で考えてみれば、わかるよね?
0143にっくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:48.30ID:COymf6v60
>>4
指導はされたが解雇はされてない
0144クロスキッドくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:00.16ID:/p5XGC1z0
今度は台風の中エントリーシート提出させる気か
0145↑この人痴漢です(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:56.77ID:kdTSsTh+0
憶測はあるけど実際どうなってるのか?てのが一切分らないのが凄いわ
トンボ鉛筆の佐藤さんはキツイと思うよ
俺なんか名刺貰ったら平常心でいられる自信ないものw
0146でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:02.67ID:f58Hz+210
>>145
それな。
当時勤めてた人の中からのリークが無いのは、口止めするに値する対価があったということで分からなくはない。
しかし、
その後入った社員が
人事部(元人事部)佐藤と聞いたら
ネットに書きたくなっても仕方ないと
思うんだよな。

だからこそ、俺は
佐藤は 11年度のうちに
解雇されたんじゃないかと思うだよな。
0148メロン熊(空) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:04:41.30ID:PCiMIECQ0
まいど!!トンボ鉛筆の佐藤やで。あれやけど地震の方はいけとる?

このメールを配信した中には、被災してる方が多数いてると思うねんな。
直接的な力にはなられへんけども、
ワイ自身、都内から自宅のある富田林まで徒歩で8時間かけて帰ってんやんか。
実際の東北の方に比べる程ちゃうけども、被災の怖さを感じたで。

さて、先日は咄嗟のメールやから返信しなくても大丈夫やで、ほんま。
うちらの会社はいけてるんちゃうかな?揺れは大きかってんけども、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入ってへんねんな。

ほんまはな、週明けに全員に送ろ思ってたメールやねん。
こんなことくらいしか出来ひんねんけど、履歴書とESを付けといたで。

でもな、非常に厳しい条件あんねん。
ひとつだけやけどな。

書類選考を希望するんは、添付の専用履歴書とエントリーシート見てからな。
3月15日(火)消印有効で送ってや。2枚な、セットやで、たのむで。

直前に説明会へ予約が出来たんは、ひとまず書類持ってきてや。
会場で通り一遍等の説明・指示はするで。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要あらへんよな。
自分で考えてみてやー。

皆様にも言いたいこと、不満があるんは分かっとんねん。
ワイも様々な心の奥にある声を見て・聞いとんねんな、全部ちゃうけど。
0150お買い物クマ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:12.67ID:9f4pxLtx0
あれ以来トンボ鉛筆っ悪いイメージしかない
この先は言わなくてもわかりますよね
0151トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:22:23.54ID:Ol83KGx+0
>>38
この安心感がたまらん。
ツンデレの真骨頂だ。
0152キョロちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:28:24.92ID:YIJ7fit10
こいつの名前が実質名無しの権兵衛みたいな名前なのが気に食わん
勅使河原とか佐村河内だったら良かったのに
0153やまじちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:19.56ID:BLEfxZTP0
>>149
消しゴムは見たことある
0154ベスティーちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:39.84ID:0USsRj350
こいつがトンボ鉛筆に与えたイメージダウンダメージ半端ないと思うよ
0155ニックン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:34:14.59ID:40FUIr9E0
>>3
「このメールを配信した中には」から漂う無能感
0157ハービット(茸) [IS]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:42.33ID:b/XolC0r0
驕り昂りつうか自己陶酔、ナルシストだな
0158801ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:06.60ID:4Cvzr1rx0
その先は、言わないでもわかりますよね?自分で考えてみてください
0159でんこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:25.11ID:Mfib6FR/0
企業人事やってる程度で「神」にでもなったかの様な勘違いをするホームラン級のバカを
まさにその人事に据える馬鹿企業トンボ鉛筆。

…この印象が拭い去り難く俺の印象に刻印されたわ。
0160スージー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:47:17.83ID:KBjqrnoB0
>>4
昇進したらしい
0163さっちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:32.47ID:BAql1dTv0
《トンボ鉛筆佐藤のアートワークショップ『FUN JOB STUDIO WORKSHOP』を10月26日・27日(土日)に渋谷にて開催!》

就職活動を楽しく、身近にライフスタイルに取り入れる!「基本の説明会応募方法講座&エントリーシートづくりワークショップ」を開催します

株式会社トンボ鉛筆(本社・東京都北区、人事・佐藤)がお送りするアートワークショップ「FUN JOB STUDIO WORKSHOP」にて就職活動を楽しく、
身近にライフスタイルに取り入れるエントリーシートのワークショップを2019年10月26日(土)/27日(日)に TIME SHARING宇田川町(東京都渋谷区宇田川町17-2伸工ビル4F)にて開催します。
0164白戸家一家(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:46.47ID:c2QGl3iZ0
>>12
代表キタァーッ
0166でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:10.66ID:f58Hz+210
>>163
本当に佐藤なのか?
0167おたすけケン太(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:10.69ID:IX0czs020
>>154
BOOWYのサビでも歌ってんのかと思っただろ
0168おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:21.55ID:37fC/Kob0
「トンボ鉛筆の佐藤と申します」って電話来たら笑えるよね
トンボ鉛筆は佐藤姓雇用できないよな
0170ちかぴぃ(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:36.25ID:Npq1X+i70
震災後というタイミングもあるけど
就活生といえど、入社しない奴は
本来は自社の顧客であるという事を忘れているから痛い

特に革新的な商品も無く、ブランド力も好感度も低い
文房具屋がどうやって生き残るのか…
その先は言う必要無いですよね。
0171おもてなしくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:14:39.17ID:c15SLDwX0
佐藤と安部って似てる
0172エコまる(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:07.74ID:A2QGUDBI0
佐藤なんてメジャーな名字じゃなかったらもっと追い込めたかもなのにってなる
0173アカバスチャン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:27:42.60ID:SJ3QFNPf0
く、く、首長竜、、恐竜??

北海道の道の駅とか、ヤバいなぉ

ロケット打ち上げに恐竜かよ

むかわ町とか、、、
0174ぶんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:33:28.79ID:kI23leC50
>>146
確かになんのリークもない顔垢とかもない

死ぬ前に知りたいリスト入り
0175エネゴリくん(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:39:44.55ID:2fFpn0pQ0
これだけ有名になってるのに佐藤情報が一切出てこないのが不思議。早々に辞めたという見方が正しいんだろう
0176狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:51:54.65ID:ag4XKBwj0
>>3
何度見てもイラッとくる
0177ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:09:35.16ID:YdIofjNz0
佐藤の下の名前は?
0180晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:16:06.72ID:pCwtzxT10
まったく風化しないってすごいな。あと何年くらい言われ続けるんだうな、佐藤
0181ワラビー(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:20:52.79ID:X0eP6Z380
俺の中ではこの佐藤はヘイポー
0183晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:41:06.95ID:pCwtzxT10
>>182
本気で叩いてる奴は少ないと思う
でも、台風コロッケと一緒で地震とセットになっちゃったんじゃない?
0186ペプシマン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 03:12:57.50ID:rhjKgJQY0
>>4
社長も同系統の人間らしく、結果的に褒められて昇進したんだよな
0187ウェーブくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 06:41:37.67ID:OHsmOBKa0
この件、トンボ社員からのリークがほとんどなくて砂糖がどうなったかわからないのが闇

顔写真の1枚くらい出てきても良さそうなんだけどな

砂糖なんてほんとに実在する人物なのかね
0188ソニー坊や(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 07:04:10.34ID:vX0qnqKq0
ワークショップに参加してそれとなく佐藤さん元気ですかと聞いてみるとか
事情を知らない社員がポロリしてくれるかもしれん
レタリングや造形とかに興味のある鬼女あたり参加してくれないかな
0190さくらパンダ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 07:16:30.24ID:t3XuH5yj0
文才がないのに自己陶酔の長文書く奴の大半は上司から同じパワハラやられてるか
変な宗教とかセミナーに没頭してる奴のどっちか
20後半って第二中二病みたいな症状の人何割かいるのよ
今佐藤って35ぐらいだろ
たぶん度々思い出してうわぁーー!ってなってると思う
0191KANA(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 08:00:42.47ID:ZyaO4BDD0
佐藤みたいな奴が意外と多いから困るわ
0193ケンミン坊や(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 08:23:35.75ID:RXOrKFhk0
>>3
これビジネスメールとしては失格もいいとこだろ。要点が分からん。しかも自分で考えろとかヘソが茶沸かすレベル
0194マルちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 08:24:42.00ID:/+wZstme0
>>35
シャブSEXで逮捕された元社長の話題をすり替えるためにトンボ佐藤は人身御供になったのか
0197パム、パル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 09:23:55.33ID:h4OSyv9S0
この一件で会社の事務用品からトンボ鉛筆排除したなぁ
0201だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 09:51:39.68ID:O4InwGLK0
これだけ個人情報出てこないのだから、本人は根はいい人なんだろう
周りもやっちまったなあって感じではあるけどスルーしてるのでは?
何年経っても知り合いとか出てこねーし
0203ほっくー(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2019/10/10(木) 10:50:14.03ID:fM46i9+G0
トンボ鉛筆は佐藤をあっという間に切った点が有能だったな
変に庇ってたら会社傾いてただろうし
上司の対応も有能だった
0204りぼんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 10:55:16.02ID:bO/0Eny10
地震のスレかと思って見ちゃったろ、いい加減にしろ
0205パッソちゃん(茸) [PK]
垢版 |
2019/10/10(木) 10:58:26.03ID:IbSDvG9H0
人事なんかガラクタの寄せ集めな癖して就活生を相手にすると強者の立場になるから変な勘違いしちゃうんだろうね
0206陸上選手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 11:03:09.67ID:CHqZcAl20
>>196
客が片っ端から「佐藤さんってまだいます?」って聞きに来たら嫌だろうな
お前ら絶対そんな事しちゃダメだぞ
いいな絶対だ
0209タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:57:42.16ID:+Dhfs/NC0
名の知れた企業の採用担当になり、掃いて捨てるほど来るESや面接でヘコヘコする就活生をバッサバッサ落としていく、無双みたいな快感に酔っちゃったんだろうな
0211auシカ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:51:06.70ID:Q9M0nHBT0
このくらいサイコパスのけがないと企業で出世できないだろ
0212ウチケン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:00:12.43ID:6FG9Dkql0
サイコパスというより、反社会性人格障害なんじゃね?
0213フクタン(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:03:07.57ID:Ux549Jgf0
お前らの粘着っぷりは異常
0215DD坊や(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:32.58ID:QYYGwUHT0
ネットの記事は消える!
とかいうけどサトウはずっと語り継がれてるじゃん
ネットからも消えてないし
0219怪獣君(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:28.11ID:QrjbB37l0
文章の体をなしていない
喋ってるのを文字にしただけのもの

よくこんなの社外に発信できたもんだ
入社希望者とはいえまだ外部の人間なのに
0220ウリボー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:33:12.24ID:WGKc5UE20
あと10年後とかに
「トンボ鉛筆の佐藤だけど聞きたいことある?」 ってスレたったらウケるな。
0225ナミー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:50:32.64ID:9BgAjiGP0
今なら言える
よくトンボ鉛筆如きがここまで調子に乗ってたもんだよ
0226陣太鼓くん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:30:12.55ID:TBHKtTfN0
>>224
回答末尾に必ず
・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
ってつけてくる
0227ケロちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:30:52.01ID:iAv2x76h0
謎定期スレ
佐藤さんは凄い有名人なんだね
0229小梅ちゃん(家) [AU]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:07.92ID:nneQWE3U0
実際この件での処分は、口頭注意のみ
今は課長代理
0230すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:44:06.32ID:GrNAOQV70
>>23
根っからのクズが出世する企業なのかね?
>>61
あなたみたいな方が多ければ日本の企業ももう少し良くなれただろう。
0232ハギー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:22:49.47ID:Z30xWSKY0
>>3
そもそも被災してなくても12日にメール受け取り15日までに郵送というのは厳しいわ

しかも本来は月曜日(14日)にメールし火曜日中(15日)には郵送に出せと要求しようとしてたのに驚く
0234よむよむくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:07.02ID:4r1jum820
こいつのバックは、とんぼかーよ
0236つくばちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:46:11.73ID:K6tdpnU/0
トンボ不買ももう8年か
案外何も困らないもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況