X



中国人余裕なし ティファニーの広告にイチャモンつけ削除させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:42.15ID:c58xlJfn0?PLT(13145)

 【上海AFP時事】米高級宝飾ブランドのティファニーが7日、中国人女性モデルが手で右目を覆う
広告写真をソーシャルメディア上に掲載したところ、香港のデモを支持していると中国人の非難を浴び、
削除に追われる騒動があった。

 香港では抗議活動に参加した女性が警官隊との衝突で右目を負傷後、デモ隊は片目を眼帯や
手で覆って暴力に反対してきた。このポーズをまねていると受け止められ、怒りを買ったようだ。

 ティファニー側は、広告写真はデモ開始前の5月に撮影されたと釈明。ただ「そのように
受け止められたのは残念で、直ちに削除するとともに今後使用しない」と約束した。
中国はティファニーにとって、米国と日本に次ぐ得意先という。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100900213&;g=int
0002お買い物クマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:15:37.54ID:WDnHi3lU0
ぬるぽ
0004トドック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:15:59.73ID:HldLXYIw0
ティファニーで挑発を
0006DJサニー(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:53.24ID:0G+aGKY50
逆だろ、どの業界も今の中国市場を無視できないから中国も強気に出てる。昔だったらメーカーが相手にしないな。
0007アイニちゃん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:17:52.26ID:TOML7gzQ0
チョンみたいになってきたな
0008ラビピョンズ(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:07.85ID:t2Hwjwzi0
中国の一般市民じゃなく中共本体からクレーム行ったんだろうなw
0010キビチー(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:20.93ID:i0kUMGn+0
つべの広告で香港支援よろしくみたいなのが堂々と流れててびっくりした
0011ベイちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:49.77ID:iBSk7c6S0
不自由展の面々は何と
0014ミルママ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:45.62ID:Mq0wNbfL0
こういうのが不自由だろ
0016てっちゃん(庭) [VN]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:23:07.36ID:RXU3QegR0
>>4
やるやん
0017マルコメ君(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:23:55.61ID:oudamCgT0
朝鮮人みたいになってきたな
0024黄色いゾウ(情報都市ルディノイズ) [SE]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:29:49.67ID:vbgctevW0
>>4
いいと思います
0026つくばちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:31:17.51ID:29RSpfZm0
ニートだらけでワロタ
0027なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:31:59.20ID:qRHgI6kb0
中国は疑心暗鬼になっとるな
自国の成長が終われば国民は自由を求めるしか希望がないからな
0030BMK-MEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:37:57.11ID:jv6JeaEO0
さすがは沖縄や朝日新聞が隷属する中国や

表現の不自由の鑑
0033天女(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:47:07.84ID:LbnRyuzF0
>>4
お前なかなかやるじゃねえか
0035はまりん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:58:01.49ID:Jlxda5Au0
>>4
いい
0036ケズリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:45.19ID:4UiBE8tK0
>>2
ガッ
0037レインボーファミリー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:49.41ID:kw9e84JH0
左目とか陰謀論ネタで昔からあるのになw
0039パスカル(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:58.25ID:wlYSjNH20
ところでプーさんって誰が最初にいいだしたんだよ
キンペーめっちゃ気にしてるけど
0040マウンちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:46.13ID:5Zeumucd0
(´・ω●`) 気炎万丈、夏侯惇軍の精鋭に告ぐ!
(´・ω●`) 我が軍の力を推し量りに雑魚が来る
(´・ω●`) 皆殺しにするぞ!
0041ティグ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:34.51ID:MEwOFvuy0
津田大介出番だぞ
表現の自由が侵害されてるから中国政府に抗議しないの?
0042TONちゃん(庭) [BE]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:49.99ID:UoFuNHa40
>>1
左翼よ、これが表現の自由だ
0044ごきゅ?(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:38:06.75ID:R/Tq2DZ00
中国人って懐が深い寛大な人物が大人として尊敬される文化なのにな
現実はそうでないからそういう人物が尊敬されるんだろうか
0047金ちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:06.43ID:cXuuU9A80
>>8
シナチクはワンチャイナのためなら侵略虐殺を容認しているキチガイだぞ
民主化しても中華思想で民主的に侵略虐殺をやる国だから
滅ぼさないと逆に人類が漢民族の永遠の発展のために滅ぼされる
0048金ちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:31.54ID:cXuuU9A80
>>39
キンプーのポスターにイタズラ書きした女は行方不明なんだから
自分が最初になんて名乗ったら行方不明だろな
0049金ちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:28.96ID:cXuuU9A80
>>44
中国共産党にも選挙があって全員がキンぺーに賛成投票しても一票反対票があって
それを投じたのはキンぺー本人だとわかって
なんて奥ゆかしい人なんだと尊敬されているよ
なお本気で反対票入れたらもれなく処刑
0050パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:46.70ID:HWwkZNWN0
>>19
唇以外俺そっくりで草
ちな♂
0052ラジオぼーや(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:11:28.47ID:Ew/rIfb30
>>49
まさに恐怖政治じゃん
0053エビオ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:12:09.72ID:F6WMnAIU0
>>13
1匹でも見てれば拡散されるよ
0055こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:46:09.80ID:X1JcHvNd0
右目隠れてるアニメキャラクソほどいるが
0056こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:47:14.89ID:X1JcHvNd0
丹下左膳でおしとおせ
0057鷲尾君(家) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:25.76ID:N0pxTnbN0
>>1
もうさー市場追い求めるの程々にしないと
利潤の追求掲げれば全て許されると思うなよ
投資や貿易したらダメな勢力もあんだろ
0061むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:20:03.46ID:HuImzskZ0
これが中国人なんだよ、衣食足りて礼節を知るは中国人には当てはまらない
コイツラはただただ増長していくだけ
さすが時代遅れの帝国
0062エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:38:22.49ID:DzJVHNRO0
次の不自由展に出展確定だな!
0063りそな一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:44:08.65ID:YXGhFthb0
尻の穴の小さいこって
0064ヤマク君(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:48:02.53ID:WhROKDU/0
ていうか、なんで中国が怒るの?
片目伏せるポーズしたら何でも香港デモ支持になるの?
少なくとも怒るなら香港政府とか警察の方でしょ
怒る権利まで中国に侵害されてるのか香港は
ほんとスッカスカやな一国二制度たるものとやらは
0065かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:56:42.73ID:tgVwEn3b0
くまのプーが禁止になるくらいだから
0066ピモピモ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:14:37.08ID:QjCdiZMS0
中国人のチンコのちいささは異常
0067パナ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:41.93ID:atdXr5y/0
>>4
www
0069柿兵衛(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:47.96ID:CihIOs520
>香港のデモを支持している中国人から非難を浴び

中国政府側じゃなく香港デモ支持はからの
クレームなのか。
0070柿兵衛(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:23:22.86ID:CihIOs520
上は誤解だった。ごめんごめん。
0071み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:24:50.93ID:o/V6nERA0
>>45
オードリーヘプバーンでググれ
0072ヤマク君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:22.90ID:1+//6bwl0
(ノ∀`)
0073ワラビー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:28:18.75ID:esMmOLso0
>>7
てかオリジナル
0076はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:38:40.51ID:YKurA2Ys0
>>4
次は負けないからな
0078ミルバード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:44.20ID:iVHgwI8+0
ジョジョピンチ
0079ニッパー(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/10/09(水) 13:30:34.73ID:RTwd2LRY0
邪鬼眼がうずく系や手の甲の紋章見せびらかす系の漫画アニメは全部発禁になるのか
0080マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:12.84ID:lhiIBTxw0
どんなポーズしてようが表現の自由だろ
0084黄色のライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:15.65ID:hyeU/uyF0
韓国ももっと暴れろよ
0085シャリシャリ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:14.31ID:qMmST0Ux0
よくわからない世界
0086ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:45.04ID:/XfGq+LT0
意味わからーん
0088むっぴー(家) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:06.48ID:0KgEiHXV0
香港デモは相当効いてるようだな
0089KANA(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:06.63ID:lrViqw7h0
>>4
優秀賞あげたい 
0091白戸家一家(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:17.23ID:tUNOQ1xF0
エプスタイン関連で見たけどこれ悪魔信仰のサインじゃね?
0095ドコモン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:25:32.01ID:c/U66wM20
過剰反応するあたり香港デモがよっぽど堪えたんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況