X



我々ニュー速民は「表現の不自由展」を全力で応援しています 表現の不自由に負けるな日本!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カーネル・サンダース(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/09(水) 03:40:41.75ID:K4BXvFww0
反日外国人の日常展
0004801ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 03:42:42.78ID:cEmnBvqd0
× 表現の不自由に負けるな日本
○ 表現の不自由展に負けるな日本
0005セントレアフレンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/09(水) 03:44:26.07ID:iow6LlGD0
慰安婦をボッコボコにする漫画描いていい?
0007ヒッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 03:45:41.41ID:5N3rITSs0
貴重なサヨの脳内再生展です。皆さんよく見ましょう(´・ω・ `)
0008ラビディー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 03:46:57.43ID:c/MVfqyT0
ゴミーフローンザーさーイェンス
0009ウッドくん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/09(水) 03:48:36.52ID:TZsitkJZ0
一応言っとくけど作者本人も天皇を批判する意図は無いって言ってるからな

大浦
僕自身には天皇を批判するとか冒涜する意図は全くありません。
僕自身の「内なる天皇」を従軍看護婦の女性に託して祈りを捧げるということなんです。
だから撮影中もみんな真剣でした。
今回のような騒動を予想しなかったし、映画全体を見てもらえばもう少しわかってもらえると思うのです。
燃えているシーンだけを取り出して天皇批判の映像だという政治的文脈で
捉えられるというのは、制作側の意図と全く違った伝わり方をしているとしか思えません。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190816-00138640/
0010ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 03:51:12.41ID:8Tgx+Zub0
>>1
むしろやらせたほうが勝つだろ

【悲報】表現の不自由展で新たな反日作品発覚「被爆最高!放射能最高!」と叫ぶ映像作品
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570547754/
 
0014チャッキー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:02:30.09ID:1cqFmDFx0
騒げば騒ぐほど異常だってバレるだけだぞw
チョンコロはやっていいこととあかんことの区別がつかないからなー
0015ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:04:59.17ID:8Tgx+Zub0
被爆作品でこの芸術祭は終了したんだが
0016ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:06:58.95ID:8Tgx+Zub0
>>9
その作品見たけど勝てる内容
常勝のニュー速や
0017ヤキベータ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:12:38.19ID:NyoPs3HD0
>>13
成り立つだろ。評価するかしないか、作品を購入するかしないか色々だろ。
バカかお前は。こんな時期に日本人逆撫するようなことしたら芸術云々じゃないんだよ。挑発としか受け取れないな。これは芸術ではない。
0018ウッドくん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:13:58.70ID:TZsitkJZ0
ゴチャゴチャうっせーんだよ日本中に慰安婦像建てるぞ
0020ヤキベータ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:16:47.39ID:NyoPs3HD0
>>18
建ててみろよw
本気で我々日本人怒らせるぞ。
0021ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:18:38.96ID:8Tgx+Zub0
>>18
お前の名前入りで立てろ
チョメチョメしてあげるんで
0022カッパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:18:44.06ID:k+0OAuZA0
>>13
作者やおまえのように芸術だと言い張る人がいようといまいと

受け手がヘイトと感じたらヘイトですよw

当たり前だろ
0023おばこ娘(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:20:15.41ID:EvhYE8CQ0
表現の不自由展に負けるな!
0024なえポックル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:27:08.58ID:pczVc0zV0?2BP(1000)

>>17
芸術だと思う人は一定数いるが笑
受け手が芸術だと思えば芸術として成り立つだろ笑
つまり、その人らにお前のようなくそバカが芸術ではないと説くことは出来ない笑
これ、お前が主張した論理ネ笑
0027トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:30:17.37ID:bfoQLcRs0
イデオロギーの言い訳に権利とか憲法とか自由とか使うのが悪い
0028みったん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:37.18ID:2IJrxj2x0
よーし
みんなで圧力かけて止めさせよう!
0029ヤキベータ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:35:20.38ID:NyoPs3HD0
>>26
芸術ではないと思う人がいるなら、それを否定出来ないだろ
だって受け手がどう感じるかが全てらしいからな笑
当たり前だろ
0030カッパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:36:37.86ID:k+0OAuZA0
>>26
受け手が全てだからな
だから一人でもヘイトと感じる人がいたらヘイトになる

作者やおまえがどう言い訳しようとなw
当たり前だろ
0031ヤキベータ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:36:47.92ID:NyoPs3HD0
これは芸術云々じゃないんだよ。
日本人への挑発だろw
なぁ正直に言ってみたら?
0032ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:40:02.18ID:8Tgx+Zub0
>>26
>>22は置いといて、作者が芸術だと言えば芸術なんだが

作者が「これは10億円の値打ちがある作品だ」と言えばどんなものでもそうなる
芸術を勉強してからスレ立てろ
0033ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:43:32.20ID:8Tgx+Zub0
無能アホパヨのスレは終了
0034とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:46:43.59ID:/jA2P4y20
>>1
自分の金でやれ
自分の家に慰安婦像を置け
誰も止めない
0035カッパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:48:48.69ID:k+0OAuZA0
>>32
受け手が全て

作者が「これは10億円の値打ちがある作品だ」と言おうと買い手が「10円の値打ちもない」と言えばそうなる
芸術を勉強してからスレ立てろ
0036チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:51:49.06ID:yOXj1i7i0
>>35
なんで片一方しか存在できないと思い込むのかねぇ
「10円の値打ちもない」と言う買い手が居たとして
「これは10億円の値打ちがある作品だ」という買い手が同時に存在する可能性もあるんだが
0039コロドラゴン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:58:08.61ID:rFWpJ+Ce0
>>36
なんで片一方しか存在できないと思い込むのかねぇ
「10円の値打ちもない」と言う買い手が居たとして「これは10億円の値打ちなんてない作品。0円」という買い手が同時に存在する可能性もあるんだが
0040セイチャン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:59:02.17ID:Hw2rUg+W0
しかしごり押ししたものだなあ
主催が芸術だと言い張れば今後はなんでもありってことだ
金を出す側だろうが内容に文句も言えない、それこそヘイトでも猥褻でも表現の自由や
0041ウチケン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:59:26.21ID:CQm0a/dh0
無条件降伏なんてやってしまうと
70年経っても津〇みたいなゴミが湧き続けるんだなあ
0042どんぎつね(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:04:57.51ID:aN3ojtZ30
(・∀・)」韓国の歴史展を開催したいよね 山葡萄原人 糞尿まみれの生活etc
0044ヤキベータ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:10.49ID:NyoPs3HD0
>>43
同意。コソコソしてんなよな。
0045ヤキベータ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:11:11.49ID:NyoPs3HD0
>>42も同意。
発狂してウンコ食べ出すぞw
0046カッパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:13:00.31ID:k+0OAuZA0
>>43
コレだよな

規制するんじゃなく徹底的に作品公開して自由に意見言わせるべき
税金使ってるんだから当たり前の事だよねー
004777.ハチ君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:16:23.38ID:0XBRlH4dO
芸術祭実行委員会のホームページによると
入場は1日2回に制限し、抽選で1回30人に絞り
1回目は午後2時10分から1時間。
2回目は午後4時20分から40分間。
大村知事の7日の発表によると、鑑賞者は事前にエデュケーション(教育)プログラムを実施し、ガイドを付けて鑑賞する。また、安全を確保するため金属探知機によるチェックも行う。
0050ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 06:25:27.06ID:xk1HFwd70
感情でしかものを考えられないジャップに芸術は早すぎたか…
0052ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 06:34:49.78ID:R7GHGfAM0
>>24
芸術だからなんでも許されるわけじゃねえよ
なに免罪符かのように誤解してるの?

表現したいものがあって、それを発露したんだろ?見た人にそれが伝わらなかったからといって、それが本意ではないとか誤解だとか、甘えてんじゃねえよ
芸術をバカにすんな
0053KEN(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:55.61ID:jMClwVXv0
>>4
これ
0055MOWくん(家) [CL]
垢版 |
2019/10/09(水) 06:59:13.22ID:VMd8gqtT0
日本の美術館で慰安婦像を公開した実績づくりが目的
これを突破口にして
国内各地で慰安婦像を公開してくるぞ

大村は売国奴
0056ルネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 07:02:45.29ID:2DXWHxrU0
ヒロヒトの憐れな姿を堪能してくるか
0057ミミハナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 07:13:49.64ID:O/U3ko4q0
台風も日本のせいと言いそな韓
↑これを展示したら認めてやる
0059なっちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 07:41:56.13ID:0DfIKCq8O
>>1
税金使おうとするから叩かれるんだよ
0060コロちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:57.75ID:6TWq6VYG0
「人喰いチャンコロ」と「糞喰いチョン公」の像も作れや
0061パッソちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 07:57:19.07ID:IBia+BnRO
>>1
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!
0062天女(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:54.19ID:lbA+i3Au0
自分で会場借りて身内で勝手に盛り上がってろよ

それか愛知県県民の血税でやれ
0063バリンボリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:12:34.99ID:f3jSQlqP0
在日の不都合展やろうずwwww
0064光速エスパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:50.87ID:ExOJQMFm0
>>63
ヘイトニダ!
0066パワーキッズ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:58.40ID:713danQp0
>>1
うるせーぞチョンモメン
0069ポンきち(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:08.31ID:uwKQp/ob0
>>1
は?てめぇ誰だよ
0070ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:44.48ID:dzIgEOtO0
少女像みたいなやつよりも他の作品が問題やろ。全然勘違いしとったぞ
これ結局報道の不自由を浮き彫りにしとるんやない?騙されたわ
0073ことちゃん(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:12.04ID:B4whWiqC0
表現の自由と表現のタブー(猥褻、暴力的表現、イスラム等宗教的タブー)について考える機会にするなら大変有意義だが
今回の場合は一方的(半日、反政府)な主張ばかりでバランスを欠く

マホメットを燃やす勇気があるなら表現の自由と主張しても良いが
0075エネモ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:04.58ID:iOnx+bVG0
昭和天皇と思わしき写真を燃やして「足で踏みつける」展示とか、
特攻隊の人達の寄せ書きが貼られた祠らしきものの展示のタイトルが「間抜けな日本人の墓」
これが他国のトップだったり野党のトップの写真だったら、
ヘイトだー!と騒いでるだろ

こんな展示が表現の自由?
ただのヘイトだろ
検閲だー!なんて騒いでるアホがいるが、
ほんと検閲の意味すら知らないバカばかりだな。
0076ホスピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:17.51ID:qoLjTGGi0
>>75
反対意見の存在を認めるのも表現の自由の重要要素のひとつ
かつての大日本帝国はここを潰して検閲国家を作り出してる

表現の自由自体の論議と、公金支出の是非は分けて考えないとグダグダになるよ
0078ホスピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:03.31ID:qoLjTGGi0
>>73
ムハンマドは現世の人間に見える形にできない(偶像崇拝の禁止)から、焼くのは
無理だよね、、、

クルァーン(コーラン)を焼くってんならわかる
0079み子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:53.35ID:H/8QnwH30
拡散も自由にさせろよ
0080ビタワンくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:32:34.76ID:qbNilOc00
>>9
大浦って見沢知廉の映画撮った人か
0081ダイオーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:22.98ID:eQJQqQMF0
枝野、志位、小池、玉木、陳、レンホー、ミズポらの人形を並べて歩道橋から吊るして、間抜けな三国人と札付けても良いのね
0082マルちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:02.58ID:rd85PR550
ニュース見てると観に行きたくなってくるから困るw
0083ことちゃん(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:55:36.53ID:B4whWiqC0
>>78
シャルリーエブドが念頭にあって書き込んだのだが
そうか、見える形にする(絵にする)こと自体タブーなのか
調べてみるとユダヤに関する表現にもタブーがあるなあ

マホメットがアゥシュヴッツに現れてユダヤ人を嗤う絵も、あいつらは芸術と認めるのかな
0085マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:28:04.68ID:sMm7VGzQ0
フジTVのチョンがドラマの小道具にヘイト潜ませて楽しんでた幼稚な感性と被るんだよな
在チョンやパヨクはこれが精神的勝利のつもりだろうが日本人はこの件を絶対に許さないからな
0086でんちゃん(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:15.34ID:e2GRt2AU0
お○、つん○、○くら、片手○ちだのき○がいという今では差別用語と
されている言葉が出てくるから、昔の映画や時代劇ドラマやアニメが再放送されないだよね
当時の人に差別的な意図が無かったのにもかかわらず
こっちの方が遥に表現の不自由じゃないか?
この事も考える展示会だったら結果は違った筈だろうに
0087ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:50.97ID:2TJEl2D70
税金使うな
0088モジャくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:57:16.29ID:PVdhKhMJ0
津田と愛知県知事は自分の写真燃やされようが表現の自由として受け入れてくれるんだよな?
0090カナロコ星人(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:12:37.03ID:IsNxRp580
>>1
なりすましが得意と言えばもちろんあの人達ですよね
0091パワーキッズ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:22:33.99ID:713danQp0
<#`Д´>「"チョン"は屁イトニダァァァァァァァァァ」

・・・
全、田、錢、鄭、丁、程、鍾、宗、天、千 = 全部「チョン」


このヒトらのイケンも聞いてみたいね(わらい)
0092ユメニくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:41.35ID:ZtcVT52g0
クソチョンナマポが部屋の中でルサンチマン募らせてはウンコ壁に投げつけるって作品が見たいなあ。
0093コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:29.12ID:cgAc6TaI0
さっそくネトウヨが2匹暴力沙汰で逮捕されてるじゃねーか
http://www.news24.jp/nnn/news16247415.html

ネトウヨホイホイかよw
0094みらい君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:38:43.64ID:NGC8kgUo0
おし、つんぼ、めくら、片手おち、きちがい?
0095こんせん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:47:38.02ID:KTxQl4xp0
その姿勢はニュース速報の伝統にはそぐわない
敗北を知りたいν速のやり方ではない

あとは分かるな
0097ヨモーニャ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:56.68ID:pNUGrHsp0
津田と愛知県知事は自分の金でやれ
税金、公金を使うな。バカ。
他人の金にたよるからバカにされるんだよ。
自分の足で立て。
人にたよるな。バカ。
0098マコちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 13:18:56.77ID:st59vUIH0
>>26
朝鮮への真っ当な批判でも、ヘイトだと感じる人が少しでもいるなら止めるべきだと常日頃から喚いてるよね
その理屈だと、多くの日本人が「芸術ではなく日本へのヘイト」と感じるなら止めるべきだと思うんだけど
0099さっしん動物ランド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 13:19:34.42ID:Xbh6gCmn0
>>1
死ね
0100めばえちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 15:19:09.35ID:wT1E7qP+0
展示会そのものはともかく、すでに警備費に公金は使っちゃってるよな
0104キャプテンわん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:53:41.00ID:gDDs9/y30
>>103
数える必要はないぞ!全部だからな!
0106マツタロウ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:08.47ID:A6xKqYpB0
>>9
>今回のような騒動を予想しなかったし
想像力がないにもほどがある
まぁ実際は予想してたんだろうけどな
0108ロッ太(東京都) [MD]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:01:18.88ID:5gGG/osL0
あんなにどこにでも自由に設置してる彫刻作品ないだろ
0109パピプペンギンズ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:41.43ID:UbiPQdD+0
チョンしね
0110パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:45.48ID:eFFydchm0
>>24
その理屈だと受け手が芸術だと思わなければ芸術として成り立たなくなるがw
0112回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:17.66ID:+r+M4nfw0
>>111
糞定義をしているのはおまえだろw
俺は芸術なんか定義していない
お前の糞定義ならそうなるといっただけだw
0114ファーファ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:29:35.11ID:b0aDmOca0
>>76
なら反日どもへの批判にギャーギャー騒ぐなよ
0115イヨクマン(空) [AR]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:44:35.59ID:PgUyOaFO0
トヨタがあるからこれからどんどん大陸の人が愛知に進行してくると思うよ
0116だっちくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:51:44.29ID:D/Rd7LxP0
津田のご遺体アートはよ
0117しんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 02:55:23.94ID:/PiyrxW70
看板に偽りアリのゴミ展示
つける薬の見あたらない醜悪な自慰行為

しばき隊人脈内部で起きた暴力事件には正面からむきあわなかった無責任な卑劣漢のくせに
税金でなにしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況