X



「表現の不自由展」再開 鑑賞者に教育プログラムを実施、監視付き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:51.85ID:M2z2dDAE0●?2BP(2000)

「表現の不自由展」再開へ 入場は午後2時10分と4時20分の2回、30人ずつ
10/8(火) 10:45配信 毎日新聞

 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」は8日午後に再開する。不自由展は従軍慰安婦を象徴する「平和の少女像」などの展示に抗議が相次ぎ、8月1日の芸術祭開幕から3日で中止に追い込まれていたが、芸術祭実行委員会会長の大村秀章知事が7日、安全対策や入場制限を講じた上で再開すると表明した。

 芸術祭実行委員会のホームページによると、入場は1日2回に制限し、抽選で1回30人に絞り、1回目は午後2時10分から1時間。2回目は午後4時20分から40分間。大村知事の7日の発表によると、鑑賞者は事前にエデュケーション(教育)プログラムを実施し、ガイドを付けて鑑賞する。また、安全を確保するため金属探知機によるチェックも行う。

 不自由展の中止後、抗議の意思を示すため、芸術祭に参加していた他の国内外10組以上の作家が出展を中止・変更していたが、同展再開に伴い、全作家が復帰する。

 不自由展が開幕3日で中止になったことを巡っては、文化庁が「(開催により)円滑な運営が脅かされることを認識していたにもかかわらず、申告しなかった」などとして、既に採択していた県への補助金の全額不交付を決めている。

 芸術祭は14日まで。【竹田直人】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000013-mai-cul
0952モモちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:29.23ID:UNaJUTsA0
>>949
俺らってwお前誰だよw
0953ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:31.02ID:4zozmXeQ0
>>948
クソパヨはそんなに世論の支持得てると思うなら大村に辞職して県民の声を聞けと応援してやれw
0954サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:54.41ID:0uf5p/++0
>>945
お前の勘違いだという根拠も提示済みw
寧ろ逃げてるのはお前だろw
俺の根拠に反論出来て無いがw
0956Mr.コンタック(家) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:34.97ID:nw2YLK5D0
>>953
国政選挙で結果は出ているから大村みたいな犬を利用するんだろ
0957ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:04.65ID:4zozmXeQ0
>>949
ネットでも反論出来ない池沼パヨクw
>>950
天皇陛下を侮辱するのは日本人ヘイトと感じたからヘイトですよ、デマクソパヨク
0958リッキーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:04.73ID:Nbvmmycr0
>>949
また妄想と精神勝利かよw
0959ミミちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:39.21ID:t3APwzk10
>>948
突然の長文妄想wwww
0960レンザブロー(北海道) [TN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:57.68ID:+Sh3sh0o0
>>953
大村以外の有力候補いないからそれこそ税金の無駄では?
民主王国の愛知でお前ら誰を擁立する気なの?
0961柿兵衛(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:17.41ID:8ENTiQ9R0
マジで愛知県何やってんの?
0962ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:31.26ID:4zozmXeQ0
>>954
おまえが反論出来ていないと既に論破した

ヘイト認定するの受け手の自由とパヨク理論で証明され反論出来ない池沼パヨク
0963大魔王ジョロキア(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:26.28ID:9SRI+1sE0
>>6
イイネΣd(゚∀゚)
0964ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:34.37ID:4zozmXeQ0
>>960
河村たかし自身が出るんじゃね?
0965鷲尾君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:45.42ID:tszV78vP0
本気の愛知県民はもう次のフェーズ、つまり年明けの動きについて
あらゆる伝手をつかってるだろ。
0966レンザブロー(北海道) [TN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:32.43ID:+Sh3sh0o0
ここに全国の活動家が集結すれば名古屋は香港並に聖地化できそうだな
ネトウポはネットから出られないから左翼の声がでかくなりそうだけど
俺もちょっくら自転車で行ってみるわ
0967ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:42.76ID:4zozmXeQ0
>>954
公金使った日本人ヘイトは憲法違反と既に論破されてるのに反論出来ない池沼パヨク(笑)
0968デラボン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:55.09ID:jnnkxSgd0
>>10
俺も同じこと思ったわ
何これ
0969ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:45:38.55ID:4zozmXeQ0
>>966
北海道からチャリ(笑)
0970サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:46:06.01ID:0uf5p/++0
ヘイトスピーチ解消法では対象は外国出身者へのヘイトだけだ。
勿論、ヘイトスピーチの定義がそれだけで決まるわけじゃない。
条例などでは同姓愛者に対してのヘイトスピーチを禁止させている所もある。
他にも先住民族や女性など弱者に対してのヘイトはヘイトスピーチと言えるだろう。

元々ヘイトスピーチ解消法は人種差別撤廃条約、国際人権規約に日本が批准してて、ヘイトスピーチも辞めさせるよう法整備しないと条約違反になるから作られた。
この国際人権規約27条にはマイノリティに関しての言及が明白にある。
0972ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:22.27ID:4zozmXeQ0
>>970
公金使った日本人ヘイトは憲法13条違反
はい、論破
0973トラッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:03.69ID:WWvRB9Ro0
>>957
ネットでしか反論出来ない童貞w

タピオカ産卵プレイたのしぞ
0974モモちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:08.33ID:UNaJUTsA0
>>965
そうであると信じたい。出来ることあれば参加したいわたまったもんじゃない
0975ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:40.82ID:4zozmXeQ0
>>973
ネットでも反論出来ないクズが(笑)
0976大魔王ジョロキア(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:48.48ID:9SRI+1sE0
マイノリティへの配慮がヘイトの要件なら韓国人はヘイトの対象にはならないな
在日朝鮮人もそうだ
自立した一国家、一民族なのだから自分たちで考えて自分たちで判断した結果の批判にさらされているだけに過ぎない
0977サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:54.65ID:0uf5p/++0
>>957
日本では日本人に対してはマジョリティなのでヘイトスピーチにはならない。
ちなみに法律違反かという観点で言えば、日本以外で生まれた人に対してのスピーチが対象だ。
0978サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:52.77ID:0uf5p/++0
>>962
論破されて無いのでw
お前のは根拠無いだろ。
有っても既に反論済みw
0979ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:11.74ID:4zozmXeQ0
>>977
おまえさあ、憲法13条読めよw

公共の福祉に反する日本人ヘイトは許されてねーよ、池沼パヨク
0980鷲尾君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:37.44ID:tszV78vP0
ヘイトスピーチとか関係ないのに、パヨチョンはほんっと論点ずらしばっかだな。

NGぶっこんだほうがいいぞ。どうせ大したことは言っていない。
0981サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:51.31ID:0uf5p/++0
>>967
根拠無くても無理矢理論破とか言ってれば勝てるとか思ってるバカ?
0982ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:05.81ID:4zozmXeQ0
>>978
おまえの妄想はもう結構

日本人ヘイトは憲法違反
受け手がヘイトと感じたらヘイト

これに全く反論出来ない池沼パヨク(笑)
0983サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:08.97ID:0uf5p/++0
>>972
なりませんw
0984サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:41.20ID:0uf5p/++0
>>979
公共の福祉って何だか知ってるのか?
バカが。
0985ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:59.26ID:4zozmXeQ0
>>981
根拠が憲法13条と書いてあるのに理解できない池沼パヨクwww
0987レンザブロー(北海道) [TN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:19.92ID:+Sh3sh0o0
自民党で暇そうなのは世耕くらいか
二階の地元の和歌山の地盤狙ってるらしいけど天の声で愛知知事選出馬かな
0988サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:28.59ID:0uf5p/++0
>>982
憲法違反では無いので。
こんなのは常識だぞw
0989ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:51.04ID:4zozmXeQ0
>>983
なるんだよなぁ、池沼パヨク
>>984
公共の場で公金使ったヘイトは憲法違反
0990サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:59.88ID:0uf5p/++0
>>985
だから13条違反じゃ無いのでw
0991サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:25.81ID:0uf5p/++0
>>989
ならないw
少しは憲法勉強しろw
0992ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:29.07ID:4zozmXeQ0
>>988
おまえの常識は非常識だと証明済

はい、論破
0993アフラックダック(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:37.92ID:qaSmv98v0
これは洗脳プログラムですか?
チェチェ思想を日本人に植え付けようとするんじゃねーよ!
0994パステル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:52.09ID:vxBslVqk0
こわ…北チョンかよ
0995ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:57.45ID:4zozmXeQ0
>>990
>>991
同じ事しか言えない池沼パヨクwww
0996おたすけケン太(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:12.45ID:fhp8VCMs0
政治的な展示で「教育」って言葉がスゲェよ
それも一応は表現の不自由展と評した展示で
0997レンザブロー(北海道) [TN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:38.18ID:+Sh3sh0o0
つうか少女像は日本人ヘイトでもないし
天皇は日本国民統合の象徴であって日本国民ではないからやはりヘイトではない
特攻批判も過去の行いに対する皮肉なのでやはり日本人に対するヘイトではないな
0998ウリボー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:13.06ID:4zozmXeQ0
>>996
県民国民を馬鹿にして上から目線なんだろうね
そしてお上がやる展示会に文句も批判も言わせないという独裁思考なんだよ、大村は。
0999レンザブロー(北海道) [TN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:49.21ID:+Sh3sh0o0
昭和天皇は麻原の数百倍も日本人を殺した戦犯
こいつを擁護するほうがよっぽど日本人ヘイト
1000トラムクン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:06.38ID:fsGKRbEP0
国賊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況