X



役所は暇で書類の職場だから民間に何枚も書類提出させるが民間企業から見たら非効率このうえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003京ちゃん(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:01.59ID:rjRAR/uy0
暇だから細かい所のチェックも厳しいしな
0004アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:20.45ID:+Jzrr0nP0
その通り。
1回で用が済んだことが無い。
あれだこれだと難癖つけられて3回通って始めて受理
0005ゆうちゃん(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:19:48.99ID:op5IeEWI0
高松市何とかしろ
0006801ちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:23:16.97ID:CVZuj+fl0
自治体ごとに形式ちゃうしな
0008モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:24:14.56ID:XOLI7M9p0
出す書類によるだろ
0009星ベソパパ(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:25:15.37ID:q1pXDL6b0
うちは大企業病で形式的な文書が多すぎる
0010黄色のライオン(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:25:21.32ID:EpxZ47r20
銀行だけど役所なんてかわいいもんだ
0011Pマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:27:03.42ID:8wPRTu7h0
役所に出す書類くらいで文句言うとかレベルが知れるぞ
0012がすたん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:32:01.05ID:itbEfkre0
天下りを受け入れたら書類審査が楽になるぞ
0013やまじシスターズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:33:06.62ID:JNsfKiMs0
>>4
これこれ。
もうアイツら気分で仕事してるからなマジで。
気に入らなきゃ難癖付けて何度でもやり直させる。
完全に非効率
0015エイブルダー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:52.50ID:cHqMKSsR0
交通費の精算が無能過ぎて時間がかかり過ぎ
数千円とかのゴミみたいな処理に丸一日かけてるw
0016auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:47:42.03ID:kUq4p4qb0
内部のどうでもいい書類を何回もやりなおしさせて
お客の対応を適当にする
さいこうだね
0017レオ(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:08.73ID:wFhIdO+i0
いやだって、無いと勝手に決めたとかチェックしてないとかお前らがグタグタ言うから、証拠として残してんだよ
民間と一緒にするな
0020BMK-MEN(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:09:24.92ID:c0e0Ykpu0
てにをはとか表現の強弱とか突いてこないでくれ、数字と傾向と結論あってりゃいいだろうに
0021ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:18.52ID:4DZmrHgT0
ちゃんと書類として残してあるから2000年後に発掘されてむかしはどうだったってのがわかるんだよ
0022ドンペンくん(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:29.53ID:vu1AKCz80
彼らには世間に対する理解力がないから書類を求められるのは仕方ない。常に机上で社会を語る彼らにとっては、社会の実態を知った気になるためにとても大切なものなのだよ。
0023ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:36.82ID:EGsvBn7W0
自治体はシステムアカウント登録も紙とハンコとICカードとICカード申請の紙とハンコと専用のカードリーダーが必要だからな。調べると指定のリーダー以外でもOKだったりする。

パスワードも登録用の仮パスワードと役所が発行するパスワードと自分の本パスワードが必要でそれも大文字と記号と数字を混ぜて8桁以上じゃないといけない。

いずれも再発行には郵送か持ち込みでの同じ手続きが必要。

そういう誰も使わないシステムに何十億もかけてるわけよ。

結論公務員は知恵遅れ。
0024ダイオーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:41.99ID:anOV0SBy0
今の俺の状況だわ
必要な物聞いて持って行ったら
〇〇も提出しろ
持って行ったらやっぱり△も持ってきて
それも持って行ったら
やっぱり念のためにあれも〜みたいに何度も追加で書類作らせる
何のために必要なの?って聞いても本人もよく分かってない
民間人に手間とらせるのが仕事みたいになってて死んで欲しい
こっちはてめえみたいに暇じゃねーんだよ

最初から必要な物全部言えやクソ無能が
自分が何を分かってないし知恵遅れの集まりか?って怒鳴ってやりたいのを毎回グッと抑えてるわ
役所は知恵遅れじゃないと務まらない
0026星ベソパパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:19.10ID:6z3dln4f0
その辺り役所で働いてると見えるのは縦割り行政という言葉
マジで他が何やってるか知らない課が違うと情報が断絶するはおろか課の内でも他の係の詳細を今一把握してない
そして移動は配置換えだから完全に人が変わる引き継ぎとかされない
0027エネモ(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:50:18.66ID:W3Tp4hQI0
糞みたいな書類多すぎ。アレ持って来て下さい→渡して帰る→あ、やっぱりアレも持ってきてもらえませんかね?ぶざけんな!お前みたいに暇じゃねえんだよカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況