X



台風15号から1カ月 まだ停電から復旧してない千葉の住宅72戸 東電「順次復旧していきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:58.22ID:SdWHC/pG0?PLT(12000)

台風15号被害、山間部に「隠れ停電」地域も倒木などで近づけず
2019.10.6 18:19

最大約64万戸の大規模停電をもたらした台風15号の上陸から9日で1カ月を迎える。
東京電力によると、台風が直撃した千葉県では6日現在、市原市など県内6市町の72戸で停電が解消されておらず、復旧作業が続いている。
甚大な被害が生じ、東電は復旧の見通しを二転三転させたが、それを教訓に、情報発信のあり方の検証も進めている。

大規模停電は、君津市内の送電線や電柱の倒壊が相次いだことで発生。
経済産業省によると、電柱の被害は約2000本に達した。
想定を超えた被害に、東電は当初の「11日中」とする全面復旧の見通しを二転三転させ、最後は「最長でおおむね27日まで」と修正した。

24日夜にはおおむね解消されたとし、公式サイト上では、停電戸数は「ゼロ」と表示された。しかし、一部では解消されていない「隠れ停電」が残った。

停電が解消されていない山間部では、倒木や道路陥没などで容易に近づけず、
道路の復旧待ちの状態が続いているという。
担当者は「現場に入れるようになれば順次早急に復旧していきたいが、
現場によって状況が違うため、全てがいつまでに復旧するかの見通しはたっていない」と説明する。

https://www.sankei.com/life/news/191006/lif1910060027-n1.html
0005トドック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:55:34.08ID:2k/6p4130
もう次の凄いのが来てるで?
どうすんやw
000777.ハチ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:08.53ID:h4NdlH++0
へ?まだ??
何それ…
0009サリーちゃんのパパ(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:07.59ID:O4Ye3nPs0
もう限界集落はインフラ整備しなくていいよ引越せ原住民
0010メガネ福助(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:46.28ID:UO/6B2zV0
ウソツキ東電「停電はなくなった!」
売国奴低脳愚民「東電すごい!東電頑張れ!」
0011メガネ福助(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:05:52.58ID:UO/6B2zV0
>>2
税金から出てるフクイチ廃炉費用早く返せよな
契約毎に毎月1万円取れば復興費用なんか余裕だろ
0012ひかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:26.92ID:bEgbn05b0
もう死んでるだろ
0013メガネ福助(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:09:03.22ID:UO/6B2zV0
>>9
洪水がー→そんな所に住んでるから悪い!
停電がー→そんな所に住んでるから悪い!
大雨がー→そんな所に住んでるから悪い!
猛暑がー→そんな所に住んでるから悪い!
台風がー→そんな所に住んでるから悪い!
ミサイルがー→そんな所に住んでるから悪い!
0014(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:13:45.92ID:Km1VO3se0
もともと辺境の地に住んでる人らだから電気なくても平気じゃね?
0016サリーちゃんのパパ(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:18:02.15ID:O4Ye3nPs0
>>13
オマエ神奈川住みだから知らないだろうが北関東以北は10軒くらいしか家のない集落が沢山ある
そんな人たちは中心部近くの公営マンションでも作って住ませてどんどん人が住めない地域を作ってインフラ整備やめないと自治体がもたない
0017ごきゅ?(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:48.88ID:aMhGe+Kp0
電気代の基本料金って停電しててもがっつり請求されるんやろ?
0018ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:15.68ID:tSZXvtI+0
台風15号って思ってる以上に酷い台風だったんじゃないか
国は知らんぷりしてるけど
0019湘南新宿くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:24:45.73ID:jSaMk04B0
というか、震災からもう何年も経ってるのに被災者ヅラして未だに仮設住まいの奴等とかを自然災害のせいにして全滅させた方が世の中の為だと思うわ
あと、在日排除か竹島逝きにさせろ
0020そなえちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:45.77ID:7yD8pJ1W0
>>13
自己責任論を政府が言い始めた時点で「もう日本には余裕がない」のだと実感したわ。
本来、社会基盤の整備を使命とするのに自己責任論で丸投げしだした、無政府主義でも文句言わんというレベルまでいくだろうなと感じたわ。
0021MILMOくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:11.36ID:v4JXt2kX0
もう忘れた
0022Qoo(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:34:27.38ID:ZeJpv6sM0
ゴルフのアレってもう片付いたの?
0023ひかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:36:50.14ID:bEgbn05b0
>>22
一部住民の反対で白紙に
0024黄色いゾウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:19.04ID:9vrVphh10
Σん?!

( ^谷^)まだ停電続いてるドミか?
この前彼女と夢の国にデートしに行ったわけだけど‥

http://imgur.com/wJaCoIF.jpg
http://imgur.com/zKZDDHU.jpg
http://imgur.com/uvAeePM.jpg
http://imgur.com/yNhfl8z.jpg
http://imgur.com/vmQfaRt.jpg
http://imgur.com/C9q9R25.jpg
http://imgur.com/Yvliy7r.jpg
http://imgur.com/NpOAZDs.jpg
http://imgur.com/cDJNcxZ.jpg
http://imgur.com/HJxvmPA.jpg
http://imgur.com/WMrz13F.jpg
0025ルネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:22.28ID:FaCSnXO/0
ライフラインだとか言っていつも高飛車なくせに
いざとなったらこのザマ
電力だけじゃなく通信や水道もだ!
0026うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:36.10ID:Zpl/wO/00
山奥に住んでる奴が悪い
0027しょうこちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:40.44ID:bjsZPyQu0
ただの僻地だろ
住んでる奴だってそのくらいは織り込み済み
0028リッキーくん(北海道) [TR]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:18.32ID:E1w2EwLa0
え まだ停電のところあるのかよwどうやって暮らしてきたんだそいつら
0031マンナちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:58.34ID:cleJDehn0
千葉県民は東電に舐められてんな
0032リョーちゃん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:51:41.92ID:iaXH6PAf0
可哀想にな
山間部じゃ夜は本当に真っ暗だろう
0033ビタワンくん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:56:20.49ID:XG60DYfU0
>>24
「夢と魔法の王国」な

ちなみにディズニーシーは「冒険とイマジネーションの海へ」な

とにかく楽しそうでなにより
0034とぶっち(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:58:56.30ID:s8wu2d+v0
>>24
ソアリン乗った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況