マクドナルドで一時クレカ使えず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:36.30ID:9LBhMhcJ0?PLT(13145)

日本マクドナルドは6日、ハンバーガーチェーン「マクドナルド」の全国の店舗で、一時クレジットカードでの
支払いができなくなるシステム障害が発生したと明らかにした。現在は復旧しており、原因を調査している。

 カード決済ができなかったのは、6日昼ごろの約2時間。電子マネーでの支払いなど他の決済システムは
使用できたという。
https://www.daily.co.jp/society/economics/2019/10/06/0012765795.shtml
0008ジャン・ピエール・コッコ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:46:36.66ID:170Xejuf0
じゃあスマイルだけでいいや。
0011大崎一番太郎(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:05.89ID:W2C6Gx3h0
ポテイトのみで
0012マーシャルくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:25.79ID:eopQ2mji0
クレカ作れる人がマクドか。。。
0015マーシャルくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:49.27ID:eopQ2mji0
>>13

だって昭和生まれだし
0016ユメニくん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:52:03.72ID:EDPGAIM60
数百円にクレジットカードとかリスク
0017どんぎつね(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:52:04.57ID:QsNL3Enu0
マクドでクレカ使えるの知らなかったがレジにVISAのシールが貼ってあったのを見て
試しにカード払いしてみたよ
昔はカード払い出来なかったと思うのだが時代も変わったね
0018ポリタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:52:09.80ID:RRAg+gP+0
>>4
何が面白いのかわからんのだが
0025モジャくん(島根県) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:05.29ID:3IcZjUNC0
>>1
店員「お支払は?」
ワイ「楽天ポイントで(キリッ)」
店員「あー、今カード使えないんです」
彼女(軽蔑の眼差し)
0027モジャくん(島根県) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:06.73ID:3IcZjUNC0
>>17
外国人は基本キャッシュレスだからな
マクドナルドは海外企業だから、導入簡単だろ
0028BEAR DO(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:56:54.88ID:jTliaqJV0
アイスコーヒーSをボーナス2回で
0029都くん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:21.75ID:RDDhTZSM0
ああ、カードは高い買い物にしか使わないと思ってる層が居るのか
0030タウンくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:33.87ID:QGRKxmt00
ここd払いできなかったんだな
0031あかりちゃん(大分県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:39.85ID:5VRIHFhN0
バリューセット!リボ払いで!
0033ベーコロン(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:59:38.04ID:Wq4fcP9M0
>>4
つまんね
0034コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:00:29.44ID:2Wep85BB0
サイン求められてた時代はともかく、なんで少額決済のクレカはダメみたいな謎風潮あるんだろ…
俺は100円のコーヒーも毎日クレカだがな…。早いし今なら還元までされるし
0038あかりちゃん(大分県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:39.15ID:5VRIHFhN0
まあ確かに昔は「クレカ=借金=悪」みたいな風潮で
高額商品以外使ったら恥みたいな認識あったしなあ
0039黄色いゾウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:34.52ID:9vrVphh10
( ^∀^)パチンコで勝ったら声かけ煽りしてきた👮が起因して起きた現象

👮は地獄に落ちて何億と苦しむという意味w


( ^∀^)ワイは江口セットドミ
0040ベーコロン(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:37.73ID:Wq4fcP9M0
>>37
nanacoもWAONもいける
0043いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:01.86ID:IeP1IEav0
え、使えたの?
0049らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:12:04.18ID:GPeZkgww0
まだ当分は現金払いと併用せざるを得ないなぁ
0050ぴよだまり(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:33.38ID:eIQsCCJK0
マクドでヤラナイカ
0051ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:16:48.23ID:NTGfN9s00
マクドでクレカ出すって個人情報の流出みたいなもんだろ
金で買った信用をゴミみたいな店舗で使うのかよ
意味不明
駄菓子屋行くレベルなら小銭くらい持ち合わせとけっての
0054どれどれ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:18:57.72ID:RFlyiEtJ0
昨日も使えたで。
100マック、110円になっててビビッった。
0055ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:21:23.49ID:uH8U/vgk0
QUICPayで買うが早くていい
0056らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:21:33.45ID:GPeZkgww0
>>51
車買おうがオーダーメイドのスーツ買おうが情報は流出する
もしかして単価が高い店なら安全だとでも思った?
おめでたい脳味噌だね
0059ペプシマン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:23:50.72ID:Vc6CwvJ80
最近クレカ払いをやっているが
あとからの請求書と照合するのがめんどくさそう

いつもなら定番の引き落とししかないから楽なのに
0061しんちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:25:29.58ID:8f9UguFo0
3日前 d払い障害
昨日 PayPay障害
今日 マッククレカと楽天Pay障害

単純に利用者増えてるのでは
0062アヒ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:27:35.70ID:hg7AAv9F0
最近システム障害多いな
0065ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:29:37.81ID:NTGfN9s00
>>56
マクドが安全だとでも思うのかよおめでたいやつだな
そのリスクを回避するために必要な現金化と手順を省いたカード化だろ
たかだか小銭をその都度出す手間惜しんでカードを利用する?
ただのバカじゃねえか
単価の問題じゃねえし高額の支払いはカードでしか決済できないのかよ貧乏人
0066一平くん(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:01.91ID:VuENmw6y0
>>60
さすがに千円以下はサインレスじゃなきゃ使わないな

マツキヨはサイン必要だったけど、今はどうなんだろう
0067み子ちゃん(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:34:51.88ID:+9rhYpqu0
普通にサインあってもクレカ使うぞ
サインなんか髪にグニャグニャ線引いておけばそれで通る
0068コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:37:03.90ID:yXCGXU830
デフォで使えない店あるよね
会計のとき使えないって言われて諦めた
作り始めてるのに申し訳なかったな
0069ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:41.00ID:NTGfN9s00
>>67
使えたらいいってのは考え直したほうがいい
クレカのコピーを作られるのがよくあるスキミングでサイン不要な少額だからと放置するのは特に無防備でアホらしい
まだQR決済やってるほうがまだマシ
バカはそれがわかってない
0071ペーパー・ドギー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:06.55ID:ZZTfgCKU0
CMでやってるVISAでタッチ決済は
実際は何と言えばいいんだ?
カードで?クレジットカードで?まさかビザで?
0073み子ちゃん(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:00.43ID:+9rhYpqu0
>>69
今時はネットで使用履歴全部見られるのに
それすら見てないの?不正利用なんてすぐわかるしそんなの気にしてたら
生きていけない
0074ユートン(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:04.18ID:lOyMuRlh0
>>25
さすがにポイントはな…(笑)
0076イプー(空) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:41:41.38ID:nbnml7xc0
元々高いマックデリバリーなのに値上げしてんじゃねーぞ!

バーガー類の値段を店と同じにしてから値上げしろ!!

単価高&デリバリー料金の二重取りだろーが!!!
0077み子ちゃん(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:42:15.48ID:+9rhYpqu0
スキミングだの不正利用だのあるけど
何かあるとカード会社の保障があるし
即カード番号変えてくれるからな、クレカなんてそこまで神経質になって使うものじゃない
0079ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:20.87ID:NTGfN9s00
>>73
それをリアルタイムに監視出来ないし電子マネーやQR決済なら都度利用制限して承認性にも出来るんだけど?
後から不正利用されてましたって数ヶ月停止されるリスクを言ってんのに1000万ベースのカードが小銭で使えなくなるデメリットを言ってんだけど
0080PAO(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:45:57.63ID:Vc+kKjLu0
>>79
こいつかなりの年寄りだな多分
0081みらい君(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:39.69ID:TiyRDOrq0
色んなのが出て来て
いやはや便利な世の中になりました(白目
0082わくわく太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:12.60ID:1SRZZXNT0
>>4
もう時代が変わってるんやでおじいさん
0083タウンくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:48.39ID:QGRKxmt00
いろいろ多すぎだよなぁ
0087お買い物クマ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:26.93ID:1D7zRXxM0
>>76
そんな利益にならんことを
出前館に出てるトコは何千円以上はデリバリー無料だしな
マックは自分で配達するから自分たちで決めれる
0089コン太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:02.17ID:yJHlXWwT0
最近は使用限度額をスマホで自由に設定出来るデビットカードばっかり使ってる
クレカは持ち出さないなー
0090ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:48.71ID:PapCZPtp0
てかど田舎じゃない限り現金使うやつ馬鹿だろ
特に今なんて損してるだけだわ
0095ケロちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:46.35ID:moemZLRB0
クレカ使用でスマホアプリのウェブオーダーが至高
レジに並ばなくていいし、店内で食うならいきなり席座って待ってりゃいい
もう二度とレジになんか行かん
0096トッポ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:05:42.43ID:1KDRIQ/n0
コンビニ以外のリアル店舗でクレカ使う奴は現金の10倍迷惑
ドンキでいつも詰まってるお前だよ
0097カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:06:50.93ID:td2bcQVB0
借金でマック食ってうまいか?
0098星ベソくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:25.35ID:wMZprRdN0
食べる前に会計だから問題ねえだろ
それより回転寿司でサーバー停止したペイペイどうすんだよ
0099一平くん(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:42.93ID:VuENmw6y0
>>96
サインは迷惑だが暗証番号はすぐだろ
QR決済と時間は変わらん
サインレスならFelica系と並んでさいはや
0100星ベソくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:11:27.84ID:wMZprRdN0
現金使う意味がわからん
重くて汚くて邪魔で時間かかるし
キャッシュレスレジと現金もokレジを作れよ
0102ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:15:29.95ID:mHbW1agz0
クレカなんて持ってて当たり前で使うのも普通なのに
クレカ=すごい奴=マックは買わない っう妄想してる奴って底辺所じゃないだろ
生活保護受給者か?
0103やまじちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:18:24.26ID:xTufhDpl0
こういう所でクレカ使うと店の手数料がかかるから、今後値上げとかなるんだろ?アホだろ
0105ペコちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:20:58.01ID:Oe0nCyr10
最近こういう障害多くないか
ローソン、ユニクロPayPayと来てマクドか
0110メトポン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:24:03.28ID:2chbGdmg0
>>89
今年になってMASTERとVISA、一回ずつ不正使用されそうになったんで
デビッド考えてる。カード会社から電話あって未遂で済んだけど危ないわ。
0111ココロンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:24:22.40ID:54sbak1o0
ざっと見て一人すげー香ばしいのがいるけど
今はマクドも含めてコンビニとかでも
もう客が自分でリーダー通す形式主流になってて店員の手にカード渡す瞬間すらないし
今のは利用速報メールその場で来る設定にできるんだよね…
0114カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:54.17ID:td2bcQVB0
>>112
電子マネーは一瞬だけど借金カードは時間掛かるだろうが
0115パステル(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:47.66ID:oiddVkFa0
>>79
仮に不正利用でカードが使えなくなったとしても1枚だけだろ?
オマエはカード1枚しか持ってないんか?
0117ネッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:01.67ID:5TddCpGV0
この前千葉ニュータウンのジョイフル本田内にあるマックでゼロコーラ頼んだら無いとか言われた
ドリンクって各店バラバラなのか?
0118ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:10.39ID:NTGfN9s00
貧乏人とカードの利用条件が合わないわ
キャッシュレスと後払いサービスは別なんだよ乞食
0119愛ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:32:02.05ID:hWSW6nyb0
自分で端末に通すタイプ以外でクレカ決済したくないんだよなぁ
0120大吉(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:32:45.03ID:XBniiphZ0
わざとだろ
0121よかぞう(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:32:53.49ID:JOzJ54kZ0
>>71
ペイウェーブ
だけど通じないから
勝手に乗せてる
知らない店員はびっくりした顔でみてるね
0124ラビリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:58.87ID:ndvIj69f0
クレカだとバンバン使っちゃいそうだからチャージ式のカードしか使えない
0125ピーちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:37:04.62ID:mhTASS7x0
>>110
不正利用は補償されるぞ
デビットなんてポイントショボいしクレカの方が圧倒的便利やろ
0126ネッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:41:13.17ID:5TddCpGV0
>>110
デビッドとか人の名前かよ
デビットなdebit
0127怪獣君(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:11.69ID:KKvJ/zYd0
クレカだめじゃん
もう使うのやめようぜ
やっぱり現金が一番だよ!
0128きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:32.22ID:hQDO3GWS0
>>127
小銭も全部紙幣になれば現金でもいいけどな
財布に小銭がジャラジャラしてるのがウザいんだよ
0130み子ちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:08.45ID:lp6lV+Ez0
古畑任三郎「600円のミカンをカードで買う人が小銭を持ってちゃいけませんよ」
0133らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:44.09ID:GPeZkgww0
>>65
バカだなーお前
マクドだろうがどこだろうが危険だって言ってるんだよ
日本語理解できない奴か
0134らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:04.72ID:GPeZkgww0
>>118
一つ確かな事は、君は頭悪すぎるからクレカもキャッシュレス決済も使わない方がいいよ
まともに使えないと思う
0137らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:05:54.88ID:GPeZkgww0
>>65
また文盲に曲解されると面倒だから追記しとくか
マクドだろうとどんな店舗やウェブサービスだろうと、個人情報流出の可能性はあるってこと
0138マーシャルくん(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:09:03.94ID:ALvr0YFL0
>>4
そうやってお前は取り残されていくんだぞ
0139らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:09:42.03ID:GPeZkgww0
>>136
個人情報流出の可能性は常に存在する
俺は多少流出したって許してやるけどな
何があろうと絶対に流出しないと言いたいならその根拠を言ってみろ
0140しんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:10:12.93ID:upT34YIj0
マクドでカード払いって見栄っ張りだな
金券屋で買ったクーポンと優待券握りしめていくところだろ
0141プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:10:26.12ID:Bcukli/k0
モバイルsuicaなら使うがクレカはねーわw
0142マーシャルくん(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:10:31.85ID:ALvr0YFL0
>>79
そんなんにビビってんなら引きこもってろカス
0143プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:06.62ID:Bcukli/k0
モバイルsuicaの引き落とし先はクレカだからポインヨもつくし、早い
0144プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:54.27ID:Bcukli/k0
わざわざ物理カード使わなきゃならない理由がないw
手間なだけw
0148とぶっち(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:25:55.12ID:s8wu2d+v0
そもそもクレカ使えたのか
0149プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:31:06.58ID:Bcukli/k0
>>146
だからーモバイルSuica使うって言ってるだろw
0151らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:40:58.71ID:GPeZkgww0
>>149
スマホも物理だけど?
いややっぱいいや
モバイルSuica使えるってことでいいよ
0152BEAR DO(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:41:21.11ID:K5dp2MBu0
どえらいカードだとマックとコンビニで2.5%ポイント付くから使わないのはアホ
0154らびたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:51:20.07ID:GPeZkgww0
クレカなんて永年無料じゃなきゃ契約したくない
0155ケズリス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:56:40.66ID:kmKAJM0/0
>>79
>それをリアルタイムに監視出来ないし電子マネーやQR決済なら都度利用制限して承認性にも出来るんだけど?

おまえはクレカをインプリンター(複写式)で利用してんのかw
クレカのリアルタイム監視体制とか知らないだろ
具体的には言えないけどある所で数件使かったり、普段と違う使い方すると速攻止まるから

あと電子マネーやQRを絶対視してるけど7payはどうなんですかーwww

>>118
キャッシュレスの意味勉強してこようね、おじいちゃんw
https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/cashless/index.html
0159カナロコ星人(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:24:38.68ID:7U1QRqHQ0
マックでクレカwwwwwwwコンビニでクレカと同じくらい邪魔wwwwwww

スイカとかパスモならわかるけどさぁ・・・・w
0160Qoo(東京都) [SK]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:25:57.04ID:KZxXe2b30
マックとか弁当屋とか、いくらレジがはやくても待ち時間が長いから年1行くか行かないかの俺からしたらどーでもいい問題だな
0162セーフティー(空) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:32:10.35ID:6YhlC+Ug0
うちの近所のマッククレカ使えないよ
その代わりDポイントがどうのって言ってきてうざい
あとスマホでクーポン出すやつ多すぎて引く
0163ジャン・ピエール・コッコ(長野県) [AU]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:32:42.17ID:frIjWf800
\50割引クーポン行使!
0164セーフティー(空) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:33:24.93ID:6YhlC+Ug0
あと日曜は家族連れ多すぎて入れたもんじゃない
子供の頃からああいうの食わされるのは可愛そうだね
0165ネッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:46:39.71ID:5TddCpGV0
>>159
邪魔?挿すだけだけなんだからほとんど時間掛からんだろ
0169Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:15:21.21ID:c6vBs4H70
おれはマックでは使ったことないけどマックでクレカだめな流れなの?
クレカ便利なんだからガンガン使っていいのに
0170プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:16:51.14ID:Bcukli/k0
>>165
非接触カード系はもっと時間がかからない
0172石ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:25:00.51ID:QVxeSgj/0
>>4
スーパーでもクレカだよ
0173ベイちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:25:10.34ID:GOVqtGse0
マクドナルドのどこが美味しいのかよくわからんけど
フードコートとかは他がすいてる時間でもマックは注文してる人いるし
株主優待もヤフオクまずますの値段で売れる
0174コジ坊(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:27:31.27ID:e+6UUXiu0
>>4
あたま大丈夫?
0175生茶パンダ(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:33:22.30ID:e+fR3TX10
今は23時だからカード使える!
0176スピーディー(秋) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:34:36.77ID:kRgY7/Cc0
現金だとポイントつかないからね
僅かでもクレカ使ったほうがいいよ
0178レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:57:30.20ID:t35Z2VK30
浦安のバーガーキングでアメックス出したらVISA/Masterだけですって言われた
やっぱ浦安って貧困層ばっかなんだな
0179おぐらのおじさん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:23:44.65ID:dFh0Hj840
小銭くらい現金で払えよ…
0180ブラット君(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:28:45.08ID:ID8ySn7t0
マックでクレカとか、くるってる。
0181なるこちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:30:50.73ID:ciGRdx+00
マックっていうとワオーンって声する奴しか印象に無い
0182Qoo(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:41:38.81ID:3uRCTwwM0
>>47
年会費ある程度払ってるカードなら番号そのままで交換してくれるよ
0183ベーコロン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:42:56.06ID:inPs9VvW0
海外でクレカ使うと詐欺に遭うというのに
0184ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:45:56.51ID:30v3GfL+0
>>179
小銭持ち歩くのいやだし汚い
0186アイちゃん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/07(月) 01:50:28.52ID:GPZisTNE
2時間って飲食じゃ致命的だよな
やっぱ現金最高
0187みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 02:01:11.83ID:5MaqwcZo0
ポイント乞食以外はクレカとSuicaさえあればほかのキャッシュレス手段不要だろ
0190ぶんちゃん(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/10/07(月) 03:01:37.59ID:NLhu31Xz0
マクドにはめったに行かないから支払い手段しらなかったけど
このスレによると俺の手持ちだとナナコ、クレカは使えそうだな
QR系も持ってるけど面倒だし処分してクレカだけにしようと考えてる
0191サンペくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/07(月) 03:20:19.64ID:RmH+kGmo0
>>51
写真撮ると魂抜かれちゃう爺い
0192サンペくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/07(月) 03:23:20.15ID:RmH+kGmo0
>>169
5chには今だクレカすら持てず
情報が抜かれるとか全否定する老害多い
0193おばこ娘(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/07(月) 03:49:58.75ID:Fl9emme00
マクドナルドなんて10年くらい行ってないな
これ貧乏人の食い物だろw
0194サンペくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/07(月) 05:11:13.69ID:nfHulvvN0
超大富豪でもマック食うのにAndroid便器使ってる下級国民様がなんか言っててワロタ
0196鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 06:58:47.76ID:QTKjABc20
たまに食べたくなるビックマックソース
0197ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:12:16.44ID:wS9FCtVB0
インバウンド困っただろうな。
これじゃ、キャッシュレスはすすまない。
0199ポンきち(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:00:31.81ID:wXdpZtpK0
サラダマリネマフィンが復活したらイクわ
0200大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:29.09ID:cPSvWpK50
じゃいいでーす
0201メトポン(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:20.53ID:vqApYMN00
>>4
リボだしな
頭おかしいわ
0203ヨドちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:56.44ID:9aDM26t80
ハンバーガー110円に値上げしやがって
0204怪獣君(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:30.52ID:e7THJZV60
マックポークがベーコン付いて復活してたの知らんかった
久々に行ってみるか
0206おたすけ血っ太(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:15.05ID:MjEXaoeV0
最近やっとタッチ決済が認知されてきたな
以前はガイジ扱いされてたが
0207セイチャン(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:26.99ID:rqkAFV7I0
ついさっきドライブスルー行って注文したあとに金持ってないのに気付いてクレカで払ったぞ
0208とぶっち(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:49.10ID:L4TTAfkD0
>>4
クーポン乞食的にはスマホ決済以外はありえないよな
0209アイちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:24:10.81ID:L/Suf9Rz0
マックでリボ払い
0210もー子(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:22.61ID:umkRnQIy0
オリガミpayってもう施しやらないの?
ないならアンインスコするよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況